Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Намекаешь на использование своих познаний...

Военный инженер может быть звездой в своем деле, но подготовка у него эксплуатационника, а здесь технологии изготовления. Эт совсем разные вещи.

Ну что ты городишь...

Я учился проектировать ракеты, а не эксплуатировать...

И ты знаешь, совсем из недавнего - сломалась посудомоечная машина, я добрался до блока управления , поменял тиристор, который отвечает за включение насоса слива и машинка работает уже с месяц...

И твои "разные вещи" это от косорукости, а не от образования и таланта инженерного...

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ну что ты городишь...

И ты знаешь, совсем из недавнего - сломалась посудомоечная машина, я добрался до блока управления , поменял тиристор, который отвечает за включение насоса слива и машинка работает уже с месяц...

И твои "разные вещи" это от косорукости, а не от образования и таланта инженерного...

+++

.... уже за то что знаешь слово тиристор

Опубліковано

Я еще знаю слова - динистор, симистор и варистор... :(

мать моя...

- академик.... - можно я так буду вас называть?...

уважаемый академик, а почему же вы самолично копаетесь в какой-то сломанной машинке?... неуж мы дожились что уж некому отремонтировать металлолом, кроме как академику?...

Опубліковано

Ну что ты городишь...

а я на свою недавно разозлилась, обозвала дурочкой. таблетку не растворяла до конца

она повторила это два раза после чего стало понятно, что дурочка это я

нижняя штука, которая крутится как пропеллер цеплялась за край нижней корзины.

теперь нужно подумать почему корзина периодически западает на один бок. ролики

немного съезжают и этого достаточно

но думать некогда все рождается в процессе, за секунды

Опубліковано

мать моя...

- академик.... - можно я так буду вас называть?...

уважаемый академик, а почему же вы самолично копаетесь в какой-то сломанной машинке?... неуж мы дожились что уж некому отремонтировать металлолом, кроме как академику?...

Мужчины делятся на тех, кто может поднять холодильник на 5 этаж и тех, кто может заплатить за это.

Иногда мне хочется быть в первых рядах...:(

Помнишь старый анекдот про не царское это дело?

а я на свою недавно разозлилась, обозвала дурочкой. таблетку не растворяла до конца

она повторила это два раза после чего стало понятно, что дурочка это я

нижняя штука, которая крутится как пропеллер цеплялась за край нижней корзины.

теперь нужно подумать почему корзина периодически западает на один бок. ролики

немного съезжают и этого достаточно

но думать некогда все рождается в процессе, за секунды

Ремонт посудомоечной машинки иногда лучшее средство подьема своей самооценки как мастера.. :(

Возмите корзинку, положите на бок наступите ногой на нижний и активно подергайте за верхний ролик...

Опубліковано

Мужчины делятся на тех, кто может поднять холодильник на 5 этаж и тех, кто может заплатить за это.

Иногда мне хочется быть в первых рядах...:(

Помнишь старый анекдот про не царское это дело?Ремонт посудомоечной машинки иногда лучшее средство подьема своей самооценки как мастера.. :(

мне главное, что бы она мыла посуду и не создавала мне проблем))
Опубліковано

Читайте выше...

да. приходила такая мысль :) спасибо

полгода назад сами достали блок из стиралки и пришлось везти мастеру, но обидно, всего то перепаять какой то ...стор. что он и сделал. если б я умела, сделала бы сама

Опубліковано

да. приходила такая мысль :) спасибо

полгода назад сами достали блок из стиралки и пришлось везти мастеру, но обидно, всего то перепаять какой то ...стор. что он и сделал. если б я умела, сделала бы сама

Каждый должен заниматься своим делом, мой случай это каприз художника...:(
Опубліковано

Иногда мне хочется быть в первых рядах... :(

Помнишь старый анекдот про не царское это дело?

не, мастер, в нашем случае рулит другой закон..

- хочешь сделать хорошо - сделай сам

... ну или на худой конец... - не все свои дела можно поручать заместителям....

.... он еще и художник... говорил же не увлекаться солодом...

Опубліковано

Каждый должен заниматься своим делом, мой случай это каприз художника...:(

а на мой взгляд это сэкономило бы время, доставали блок и запихивали его обратно сами. сколько времени нужно чтобы припаять?

правда, при условии хранения у себя дома коллекции запчастей, что нереально

и прибора, который проверяет состояние микросхем

это было бы просто интересно

если бы умела

потому что вообще то у меня лично много разных дел

Опубліковано

не, мастер, в нашем случае рулит другой закон..

- хочешь сделать хорошо - сделай сам

... ну или на худой конец... - не все свои дела можно поручать заместителям........ он еще и художник... говорил же не увлекаться солодом...

Вот в этом я союзен...

а на мой взгляд это сэкономило бы время, доставали блок и запихивали его обратно сами. сколько времени нужно чтобы припаять?

правда, при условии хранения у себя дома коллекции запчастей, что нереально

и прибора, который проверяет состояние микросхем

это было бы просто интересно

если бы умела

потому что вообще то у меня лично много разных дел

Дело же не в том, что припаять, а в том, что знать что и куда припаять...
Опубліковано

Вот в этом я союзен...

Дело же не в том, что припаять, а в том, что знать что и куда припаять...

в мире существует много гораздо более сложных вещей, чем припаять микросхему...
Опубліковано

в мире существует много гораздо более сложных вещей, чем припаять микросхему...

Конечно, тем более, что тиристор это не микросхема.. :(

Я еще помню бабушку, которая стирала в цинковом тазике и на ребристой доске...

Опубліковано

я полагаю это маленький цветной цилиндр

ну я просто видела этот блок питания

микросхема это зелёная пластинка

Опубліковано

Конечно, тем более, что тиристор это не микросхема.. :(

Я еще помню бабушку, которая стирала в цинковом тазике и на ребристой доске...

если бы когда нибудь передо мной встал выбор тазик или микросхема, научилась бы паять))

Нет, ну это совершенно не важно...:(

что не важно

почему такой грустный смайл из поста в пост?

Опубліковано

Как тут не вспомнить академика П. Л. Капицу. Работая в Англии у знаменитого физика Эрнста Резерфорда, ему понадобились деньги на эксперименты. В это время в газетах появилось объявление: "В Германии из-за неполадок остановилась крупная турбина. Кто ее пустит, получит 3000 марок". Капица немедленно поехал на место происшествия, послушал, как работает турбина, попросил молоток. Стукнул три раза по подшипнику, и турбина заработала нормально.
Руководству предприятия стало жалко за такую небольшую работу платить такие большие деньги.
- Выпишите счет за работу, - попросили будущего академика. И Петр Капица выписал счет: "За три удара молотком по подшипнику - 3 марки, за определение места, куда нужно ударить, - 2997 марок..

я полагаю это маленький цветной цилиндр
ну я просто видела этот блок питания
микросхема это зелёная пластинка

... никогда не видел зеленых тиристоров.... хотя... и других тоже...

Опубліковано

Как тут не вспомнить академика П. Л. Капицу. Работая в Англии у знаменитого физика Эрнста Резерфорда, ему понадобились деньги на эксперименты. В это время в газетах появилось объявление: "В Германии из-за неполадок остановилась крупная турбина. Кто ее пустит, получит 3000 марок". Капица немедленно поехал на место происшествия, послушал, как работает турбина, попросил молоток. Стукнул три раза по подшипнику, и турбина заработала нормально.

Руководству предприятия стало жалко за такую небольшую работу платить такие большие деньги.

- Выпишите счет за работу, - попросили будущего академика. И Петр Капица выписал счет: "За три удара молотком по подшипнику - 3 марки, за определение места, куда нужно ударить, - 2997 марок..

Спасибо, хотел найти эту историю в нете, но поленился...

если бы когда нибудь передо мной встал выбор тазик или микросхема, научилась бы паять))

что не важно

почему такой грустный смайл из поста в пост?

Это случайно, в моем яблоке нет готовых предложений смайлов и я их сам собираю из комплектующих и даже не смотрю, что получилось... :)
Опубліковано

каждый русский человек знает как запустить турбину, даже не сомневался

тиристоров я, честно говоря вообще в глаза не видела, даже розовых или голубых

зелёная это микросхема

Опубліковано

Спасибо, хотел найти эту историю в нете, но поленился...

Это случайно, в моем яблоке нет готовых предложений смайлов и я их сам собираю из комплектующих и даже не смотрю, что получилось... :)

я тоже сама

вы скобочкой ошиблись))

Опубліковано

я тоже сама

вы скобочкой ошиблись))

Да, похоже...:)

В 60-х годах одна из американских ракет взорвалась на старте, как потом оказалось, при расследовании, машинистка, которая набирала программу полета вместо + в одной из строк набрала -

Опубліковано

у меня электротехнику вела красивая седая, но не старая женщина

она много рассказывала о себе, и мне больше запомнились её рассказы, чем сам предмет

В 60-х годах одна из американских ракет взорвалась на старте, как потом оказалось, при расследовании, машинистка, которая набирала программу полета вместо + в одной из строк набрала -

подобные ошибки дорого стоят и очень редко происходят на подобных местах..

в 60 годах американцы кажется ещё без людей запускали

Опубліковано

у меня электротехнику вела красивая седая, но не старая женщина

она много рассказывала о себе, и мне больше запомнились её рассказы, чем сам предмет

подобные ошибки дорого стоят и очень редко происходят на подобных местах..

в 60 годах американцы кажется ещё без людей запускали

В 60-х годах американцы на Луну слетали...:)
Опубліковано

В 60-х годах американцы на Луну слетали...:)

я думала позже

когда Гагарин улетел, у них с отправкой человека ничего не получилось, потому что риск был высокий.

у Гагарина был шанс 50 на 50 вернуться на землю

Опубліковано

я думала позже

когда Гагарин улетел, у них с отправкой человека ничего не получилось, потому что риск был высокий.

Они запустили первого астронавта через месяц после Гагарина, но с гораздо большей вероятностью успеха....

В СССР знали о сроках предполагаемого полета и потому запустили Гагарина в космос с такими шансами....

Но зато, уже почти 60 лет, поют мантру - мы первые...

Опубліковано

Они запустили первого астронавта через месяц после Гагарина, но с гораздо большей вероятностью успеха....

В СССР знали о сроках предполагаемого полета и потому запустили Гагарина в космос с такими шансами....

Но зато, уже почти 60 лет, поют мантру - мы первые...

Когда американцы на Луну - шансы тоже были 50 на 50, а СССР  готовил аналогичный полет.

Американцы знали о сроках предполагаемого полета и потому ломанулись на Луну с такими шансами...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...