Мастер_Вегард Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Намекаешь на использование своих познаний... Военный инженер может быть звездой в своем деле, но подготовка у него эксплуатационника, а здесь технологии изготовления. Эт совсем разные вещи. Ну что ты городишь...Я учился проектировать ракеты, а не эксплуатировать... И ты знаешь, совсем из недавнего - сломалась посудомоечная машина, я добрался до блока управления , поменял тиристор, который отвечает за включение насоса слива и машинка работает уже с месяц... И твои "разные вещи" это от косорукости, а не от образования и таланта инженерного...
MarkValerij Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Ну что ты городишь... Я учился проектировать ракеты, а не эксплуатировать... И ты знаешь, совсем из недавнего - сломалась посудомоечная машина, я добрался до блока управления , поменял тиристор, который отвечает за включение насоса слива и машинка работает уже с месяц... И твои "разные вещи" это от косорукости, а не от образования и таланта инженерного... +++ .... уже за то что знаешь слово тиристор
Мастер_Вегард Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 +++ .... уже за то что знаешь слово тиристор Я еще знаю слова - динистор, симистор и варистор...
MarkValerij Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Я еще знаю слова - динистор, симистор и варистор... мать моя... - академик.... - можно я так буду вас называть?... уважаемый академик, а почему же вы самолично копаетесь в какой-то сломанной машинке?... неуж мы дожились что уж некому отремонтировать металлолом, кроме как академику?...
stefani Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Ну что ты городишь... Я учился проектировать ракеты, а не эксплуатировать... И ты знаешь, совсем из недавнего - сломалась посудомоечная машина, я добрался до блока управления , поменял тиристор, который отвечает за включение насоса слива и машинка работает уже с месяц... И твои "разные вещи" это от косорукости, а не от образования и таланта инженерного... а я на свою недавно разозлилась, обозвала дурочкой. таблетку не растворяла до концаона повторила это два раза после чего стало понятно, что дурочка это я нижняя штука, которая крутится как пропеллер цеплялась за край нижней корзины. теперь нужно подумать почему корзина периодически западает на один бок. ролики немного съезжают и этого достаточно но думать некогда все рождается в процессе, за секунды
Мастер_Вегард Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 мать моя... - академик.... - можно я так буду вас называть?... уважаемый академик, а почему же вы самолично копаетесь в какой-то сломанной машинке?... неуж мы дожились что уж некому отремонтировать металлолом, кроме как академику?... Мужчины делятся на тех, кто может поднять холодильник на 5 этаж и тех, кто может заплатить за это.Иногда мне хочется быть в первых рядах... Помнишь старый анекдот про не царское это дело? а я на свою недавно разозлилась, обозвала дурочкой. таблетку не растворяла до конца она повторила это два раза после чего стало понятно, что дурочка это я нижняя штука, которая крутится как пропеллер цеплялась за край нижней корзины. теперь нужно подумать почему корзина периодически западает на один бок. ролики немного съезжают и этого достаточно но думать некогда все рождается в процессе, за секунды Ремонт посудомоечной машинки иногда лучшее средство подьема своей самооценки как мастера.. Возмите корзинку, положите на бок наступите ногой на нижний и активно подергайте за верхний ролик...
stefani Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Мужчины делятся на тех, кто может поднять холодильник на 5 этаж и тех, кто может заплатить за это. Иногда мне хочется быть в первых рядах... Помнишь старый анекдот про не царское это дело?Ремонт посудомоечной машинки иногда лучшее средство подьема своей самооценки как мастера.. мне главное, что бы она мыла посуду и не создавала мне проблем))
Мастер_Вегард Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 мне главное, что бы она мыла посуду и не создавала мне проблем)) Читайте выше...
stefani Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Читайте выше...да. приходила такая мысль спасибополгода назад сами достали блок из стиралки и пришлось везти мастеру, но обидно, всего то перепаять какой то ...стор. что он и сделал. если б я умела, сделала бы сама
Мастер_Вегард Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 да. приходила такая мысль спасибо полгода назад сами достали блок из стиралки и пришлось везти мастеру, но обидно, всего то перепаять какой то ...стор. что он и сделал. если б я умела, сделала бы сама Каждый должен заниматься своим делом, мой случай это каприз художника...
MarkValerij Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Мужчины делятся на тех, кто может поднять холодильник на 5 этаж и тех, кто может заплатить за это. Иногда мне хочется быть в первых рядах... Помнишь старый анекдот про не царское это дело? не, мастер, в нашем случае рулит другой закон.. - хочешь сделать хорошо - сделай сам ... ну или на худой конец... - не все свои дела можно поручать заместителям.... .... он еще и художник... говорил же не увлекаться солодом...
stefani Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Каждый должен заниматься своим делом, мой случай это каприз художника...а на мой взгляд это сэкономило бы время, доставали блок и запихивали его обратно сами. сколько времени нужно чтобы припаять? правда, при условии хранения у себя дома коллекции запчастей, что нереально и прибора, который проверяет состояние микросхем это было бы просто интересно если бы умела потому что вообще то у меня лично много разных дел
Мастер_Вегард Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 не, мастер, в нашем случае рулит другой закон.. - хочешь сделать хорошо - сделай сам ... ну или на худой конец... - не все свои дела можно поручать заместителям........ он еще и художник... говорил же не увлекаться солодом... Вот в этом я союзен... а на мой взгляд это сэкономило бы время, доставали блок и запихивали его обратно сами. сколько времени нужно чтобы припаять? правда, при условии хранения у себя дома коллекции запчастей, что нереально и прибора, который проверяет состояние микросхем это было бы просто интересно если бы умела потому что вообще то у меня лично много разных дел Дело же не в том, что припаять, а в том, что знать что и куда припаять...
stefani Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Вот в этом я союзен... Дело же не в том, что припаять, а в том, что знать что и куда припаять... в мире существует много гораздо более сложных вещей, чем припаять микросхему...
Мастер_Вегард Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 в мире существует много гораздо более сложных вещей, чем припаять микросхему...Конечно, тем более, что тиристор это не микросхема.. Я еще помню бабушку, которая стирала в цинковом тазике и на ребристой доске...
stefani Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 я полагаю это маленький цветной цилиндр ну я просто видела этот блок питания микросхема это зелёная пластинка
Мастер_Вегард Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 я полагаю это маленький цветной цилиндр ну я просто видела этот блок питания микросхема это зелёная пластинка Нет, ну это совершенно не важно...
stefani Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Конечно, тем более, что тиристор это не микросхема.. Я еще помню бабушку, которая стирала в цинковом тазике и на ребристой доске... если бы когда нибудь передо мной встал выбор тазик или микросхема, научилась бы паять))Нет, ну это совершенно не важно...что не важнопочему такой грустный смайл из поста в пост?
MarkValerij Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Как тут не вспомнить академика П. Л. Капицу. Работая в Англии у знаменитого физика Эрнста Резерфорда, ему понадобились деньги на эксперименты. В это время в газетах появилось объявление: "В Германии из-за неполадок остановилась крупная турбина. Кто ее пустит, получит 3000 марок". Капица немедленно поехал на место происшествия, послушал, как работает турбина, попросил молоток. Стукнул три раза по подшипнику, и турбина заработала нормально.Руководству предприятия стало жалко за такую небольшую работу платить такие большие деньги.- Выпишите счет за работу, - попросили будущего академика. И Петр Капица выписал счет: "За три удара молотком по подшипнику - 3 марки, за определение места, куда нужно ударить, - 2997 марок.. я полагаю это маленький цветной цилиндрну я просто видела этот блок питаниямикросхема это зелёная пластинка ... никогда не видел зеленых тиристоров.... хотя... и других тоже...
Мастер_Вегард Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Как тут не вспомнить академика П. Л. Капицу. Работая в Англии у знаменитого физика Эрнста Резерфорда, ему понадобились деньги на эксперименты. В это время в газетах появилось объявление: "В Германии из-за неполадок остановилась крупная турбина. Кто ее пустит, получит 3000 марок". Капица немедленно поехал на место происшествия, послушал, как работает турбина, попросил молоток. Стукнул три раза по подшипнику, и турбина заработала нормально. Руководству предприятия стало жалко за такую небольшую работу платить такие большие деньги. - Выпишите счет за работу, - попросили будущего академика. И Петр Капица выписал счет: "За три удара молотком по подшипнику - 3 марки, за определение места, куда нужно ударить, - 2997 марок.. ... никогда не видел зеленых тиристоров.... хотя... и других тоже... Спасибо, хотел найти эту историю в нете, но поленился... если бы когда нибудь передо мной встал выбор тазик или микросхема, научилась бы паять)) что не важно почему такой грустный смайл из поста в пост? Это случайно, в моем яблоке нет готовых предложений смайлов и я их сам собираю из комплектующих и даже не смотрю, что получилось...
stefani Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Как тут не вспомнить академика П. Л. Капицу. Работая в Англии у знаменитого физика Эрнста Резерфорда, ему понадобились деньги на эксперименты. В это время в газетах появилось объявление: "В Германии из-за неполадок остановилась крупная турбина. Кто ее пустит, получит 3000 марок". Капица немедленно поехал на место происшествия, послушал, как работает турбина, попросил молоток. Стукнул три раза по подшипнику, и турбина заработала нормально. Руководству предприятия стало жалко за такую небольшую работу платить такие большие деньги. - Выпишите счет за работу, - попросили будущего академика. И Петр Капица выписал счет: "За три удара молотком по подшипнику - 3 марки, за определение места, куда нужно ударить, - 2997 марок.. ... никогда не видел зеленых тиристоров.... хотя... и других тоже... каждый русский человек знает как запустить турбину, даже не сомневалсятиристоров я, честно говоря вообще в глаза не видела, даже розовых или голубых зелёная это микросхема
Мастер_Вегард Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Вот как раз зеленых тиристоров в СССР было полно... http://s017.radikal.ru/i412/1602/b9/6cdcb4bebd6f.jpg
stefani Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 Спасибо, хотел найти эту историю в нете, но поленился... Это случайно, в моем яблоке нет готовых предложений смайлов и я их сам собираю из комплектующих и даже не смотрю, что получилось... я тоже самавы скобочкой ошиблись))
Мастер_Вегард Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 я тоже сама вы скобочкой ошиблись)) Да, похоже...В 60-х годах одна из американских ракет взорвалась на старте, как потом оказалось, при расследовании, машинистка, которая набирала программу полета вместо + в одной из строк набрала -
stefani Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 у меня электротехнику вела красивая седая, но не старая женщина она много рассказывала о себе, и мне больше запомнились её рассказы, чем сам предмет В 60-х годах одна из американских ракет взорвалась на старте, как потом оказалось, при расследовании, машинистка, которая набирала программу полета вместо + в одной из строк набрала -подобные ошибки дорого стоят и очень редко происходят на подобных местах..в 60 годах американцы кажется ещё без людей запускали
Мастер_Вегард Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 у меня электротехнику вела красивая седая, но не старая женщина она много рассказывала о себе, и мне больше запомнились её рассказы, чем сам предмет подобные ошибки дорого стоят и очень редко происходят на подобных местах.. в 60 годах американцы кажется ещё без людей запускали В 60-х годах американцы на Луну слетали...
stefani Опубліковано 27 лютого, 2016 Опубліковано 27 лютого, 2016 В 60-х годах американцы на Луну слетали...я думала позжекогда Гагарин улетел, у них с отправкой человека ничего не получилось, потому что риск был высокий. у Гагарина был шанс 50 на 50 вернуться на землю
Мастер_Вегард Опубліковано 28 лютого, 2016 Опубліковано 28 лютого, 2016 я думала позже когда Гагарин улетел, у них с отправкой человека ничего не получилось, потому что риск был высокий. у Гагарина был шанс 50 на 50 вернуться на землю Они запустили первого астронавта через месяц после Гагарина, но с гораздо большей вероятностью успеха....В СССР знали о сроках предполагаемого полета и потому запустили Гагарина в космос с такими шансами.... Но зато, уже почти 60 лет, поют мантру - мы первые...
СОЮЗ Опубліковано 28 лютого, 2016 Опубліковано 28 лютого, 2016 Я еще знаю слова - динистор, симистор и варистор... А варикап? Ты забыл такое слово!!! Ай-я-яй...
СОЮЗ Опубліковано 28 лютого, 2016 Опубліковано 28 лютого, 2016 когда Гагарин улетел, у них с отправкой человека ничего не получилось, потому что риск был высокий. у Гагарина был шанс 50 на 50 вернуться на землю Они запустили первого астронавта через месяц после Гагарина, но с гораздо большей вероятностью успеха.... В СССР знали о сроках предполагаемого полета и потому запустили Гагарина в космос с такими шансами.... Но зато, уже почти 60 лет, поют мантру - мы первые... Когда американцы на Луну - шансы тоже были 50 на 50, а СССР готовил аналогичный полет. Американцы знали о сроках предполагаемого полета и потому ломанулись на Луну с такими шансами...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.