Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Це, зайчику, якщо ти горобчик, а коли ластівка і весна...Ото ж бо... :rolleyes:

Почитай ЖЖ.

До меня только дошло. Под впечатлением блога полковника на УП и просмотра Интера.

Обидно. Мы проигрываем и проигрываем... предсказуемо и обосновано.

Невероятно, но быдлоты... типа этого бубуся... у нас больше всего в мире.

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Невероятно, но быдлоты... типа этого бубуся... у нас больше всего в мире.

Знаю, що ти не погодишся, але є в мене сумніви щодо цього

...Рабов. Генетических рабов, обреченных временем - законом развития общества на смерть.

Дивись, адже "більшовикам" довго довелося поморочитися з українським селянством і інтелігенцією після революції. Ніде так не бунтували, як в українських селах. Ось тому щодо генетичного рабства у мене є сумніви. Мені більше подобається ось таке пояснення.

... роки окупації даром нікому пройти не можуть! Після сталінського терору люди (ті що осталися з числа жертв, а не з числа катів) мабуть і правнукам заказали не висовуватися! Тож пройдисвіти й користуються забитістю пересічного українця! Може через кілька десятиріч народяться вільні люди на Україні!

Опубліковано

А ось це супер. Занотуй собі, щоб не загубилося

1. Наш презик ни в чем не сомневается по той причине, что не имеет ни одной мысли – ему не в чем сомневаться. Не понимаешь? Если особь хочет жрать, спать или в нужник – разве в этом можно сомневаться? – Нет!... а больше ему сомневаться не в чем... :lol: :lol: :lol:

2. Считающие себя умными – сомневаются. Но и не лезут в презики. Им там неча делать.

Закон прост – хочешь быть презиком – должен иметь царя в голове, читай, идею – и убить, уничтожить всех несогласных, причем в темпе и не вальса – не так как судят засевателя Зварича.

А по-другому никто не поверит – поки сонце зiйде, роса очi виiсть.

Опубліковано

Знаю, що ти не погодишся, але є в мене сумніви щодо цього

Дивись, адже "більшовикам" довго довелося поморочитися з українським селянством і інтелігенцією після революції. Ніде так не бунтували, як в українських селах. Ось тому щодо генетичного рабства у мене є сумніви. Мені більше подобається ось таке пояснення.

Твои сомнения вполне обоснованы(ты слишком много знаешь). Мои согласия в этом случае не имеют значения - это только иллюзорные впечатления не подкрепленные ничем.

Но с большевиками можно поспорить. Сволочи? настреляти много? - да.

Но и санитары общества - тоже - да.

Тем более, что генетическое рабство - уже очевидный факт... после арабов, их демонстрации вполне европейского... ну, нормального, демократического, если хошь, - менталитета.... нам здесь делать просто неча.

...ЗЫ. Хотя можем дождаться и увидеть как черножопые негры... и они покажут нам средний палец...

Опубліковано

Но с большевиками можно поспорить. Сволочи? настреляти много? - да.

Но и санитары общества - тоже - да.

Тем более, что генетическое рабство - уже очевидный факт... после арабов, их демонстрации вполне европейского... ну, нормального, демократического, если хошь, - менталитета.... нам здесь делать просто неча.

Код раба в назві "русский" - Чий? Умене така теорія - також основана на інтуїції, а тому доказів не має.

...ЗЫ. Хотя можем дождаться и увидеть как черножопые негры... и они покажут нам средний палец...

Чекати довго не доведеться - кажуть Гайтана буде закривати Євро-12 :P

Опубліковано

...

Вимальовується користь від того, що Тимошенко не стала президентом. Дивись, при ній фарбоване чудо тіпа "рижої" - була б найбільшим демократом. А так - проявила свою істинну сутність - вичьорківаєм. І так з багатьма і багатьма, яких юлька пригріла біля себе. І хоч досі я не вірю Турчинову, але є надія, якщо я бачу всю цю ницість - має побачити і Тимошенко. А в неї після в"язниці, з усіх політиків, найбільше має бути волі, щоб пересадити це шобло. Тільки щоб її випустили, бо тепер вже "своїм" не буде вигідно, щоб вона вийшла.

Європа і прості українці - дві могутні сили мають бути заодно. Але ж бидло переважає і де взятися народу? Єх, все так очевидно і просто і так недосяжно в країні глухих і сліпих дурнів.

Опубліковано

Нет.

Попробуй внутрь себя взглянуть.

Не бойся в ПУСТОТУ шагнуть.

Там нет опоры для ума,

Там сразу всё и СВЕТ и ТЬМА,

ЛЮБОВЬ и ЯРОСТЬ там едины,

И нет там ”дна”, и нет ”вершины”,

”Я” – тоже нет, и нет ”не Я” –

Там истинная суть твоя.

Так, значит, ПУСТОТА пуста?

Зачем тогда дана мечта?

И как не странен, сей ответ –

Но пустоты там тоже нет.

Мечта дана нам для мечты,

А ПУСТОТА для ПУСТОТЫ.

Ты должен просто перестать,

Стремиться ПУСТОТУ понять.

Её умом понять нельзя.

И не помогут нам друзья,

Пророки и Учителя

Не смогут научить тебя.

Напьёшься ль ты от слова ”влага”?

Мы все желаем тебе блага,

Но слово ”влага” - не вода,

Пойми ты раз и навсегда.

Понять ЕЁ нельзя – ты знаешь,

ПОЗНАТЬ ты должен ПУСТОТУ.

Напиться ПУСТОТОЙ мечтаешь?

Так воплоти свою мечту.

Познай себя и будь СОБОЮ –

ВЕЛИКОЙ МУДРОЙ ПУСТОТОЮ! "

Катя, ДА!

Опубліковано

Знаково - наша спільна подруга сказала: люди стали краще їсти. Я просто була шокована - адже ТОДІ вони знали, що не одним хлібом...

Автор фразы, тобой приведённой, пусть частично, вложил в неё однозначный смысл. Её продолжение в синодальном переводе звучит так: "...но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Использование чужих слов (цитат), без понимания до конца, с каким умыслом человек её произносил, выглядит неубедительно и нелепо.
Опубліковано

Катя, ДА!

"Представьте, что мы живем в необычной стране, где все абсолютно плоское. Вслед за Эдвином Эбботом, исследователем Шекспира, жившим в викторианской Англии, назовем ее Флатландией. Некоторые из нас — квадраты, другие — треугольники, а кое-кто имеет более сложные очертания. Мы снуем мимо наших плоских домов, выходим, занимаемся своими плоскими делами и плоско развлекаемся. Все жители Флатландии имеют ширину и длину, но не имеют высоты. Мы знаем, что такое направо и налево, вперед и назад, но никто, кроме наших плоских математиков, не имеет ни малейшего представления о том, что есть верх и низ. Они говорят: «Послушайте, это в самом деле очень просто. Представьте себе движение влево-вправо. Теперь движение вперед-назад. Пока всё в порядке? Теперь вообразите другое измерение, под прямым углом к нашим двум». А мы отвечаем: «Что вы несете? Как это «Под прямым углом к нашим двум»?! Существуют только два измерения. Покажите нам третье измерение. Где оно? » И математики в унынии удаляются. Никто не слушает математиков."

Карл Саган. Космос.

Опубліковано

Использование чужих слов (цитат), без понимания до конца, с каким умыслом человек её произносил, выглядит неубедительно и нелепо.

Так, Стефани, часто бывает: человек произнес фразу на банальной пьянке, а потомки увидели в ней глубокий философский подтекст.

Не хлебом единым - теперь употребляют именно в том понимании, которое я вложила в эту фразу. Если ты хочешь похвастать знаниями истории, можешь написать по поводу чего была произнесена фраза. Но не думаю, что это знание что-то изменит в уже устоявшемся понимании цитаты. Кстати, Корин же меня понял - а это главное.

Опубліковано

И математики в унынии удаляются. Никто не слушает математиков."

Карл Саган. Космос.

Стеф, я люблю не только задавать направления - я люблю еще пофилософствовать. Особенно, если не знаю правильного направления. А еще я люблю задавать вопросы. Отвечайте, я внимательно слушаю...тишина...вот так всегда, мы только критикуем, но не задаем вопросы и не ищем на них ответов.

Пустота - это когда вопрос-ответ. Это идеально. Чаще есть вопрос - нет ответа, или наоборот. Но если бояться шагнуть в пустоту, ми никогда не узнаем правильного направления.

Мне кажется, ты боишься пустоты.

Опубліковано

Пустота - это когда вопрос-ответ. Это идеально. Чаще есть вопрос - нет ответа, или наоборот. Но если бояться шагнуть в пустоту, ми никогда не узнаем правильного направления.

Видимо, вы не боитесь пустоты.

По поводу реформ - у нас народ сильный, он практически все реформы пережить может, так как украинцы достаточно сильный духом народ,

познавший много на пути достижения своей независимости. Важно помнить, что каждые новые законы - это еще один толчок к лучшей жизни.

Опубліковано

Иначе тебе придется переобъяснить всю историю - почему исчезли рабовладельческие государства? Если не по экономическим причинам?... Если же по экономическим таки - кто поверит сказкам, что зэки-рабы построили для Сталина второе государство мира? А если не рабы - то что двигало строителями Союза? Только вера. .... и заметь, - вера не во вторую часть приведенной тобой цитаты...

Опубліковано

Код раба в назві "русский" - Чий? Умене така теорія - також основана на інтуїції, а тому доказів не має.

Киссинджер подходит на приеме к Зорину : Здравствуйте Вы еврей? Зорин с возмущением -Нет, Я Русский!...-А я американский-ответил Киссинджер...

Опубліковано

Иначе тебе придется переобъяснить всю историю - почему исчезли рабовладельческие государства? Если не по экономическим причинам?... Если же по экономическим таки - кто поверит сказкам, что зэки-рабы построили для Сталина второе государство мира? А если не рабы - то что двигало строителями Союза? Только вера. .... и заметь, - вера не во вторую часть приведенной тобой цитаты...

У разных строителей, видимо, были разные двигатели, но у всех людей почти одинаковые представления о счастье. И сытый желудок занимает не последнее место в этих мечтах.

Опять же результат этих поисков пока размыт. На ум приходит фраза из знаменитой басни: "А воз и ныне там".

Опубліковано

У разных строителей, видимо, были разные двигатели, но у всех людей почти одинаковые представления о счастье. И сытый желудок занимает не последнее место в этих мечтах.

Опять же результат этих поисков пока размыт. На ум приходит фраза из знаменитой басни: "А воз и ныне там".

Сталин доказал, что вера может свернуть горы. Наш предыдущий през продемонстрировал, что только вера может лишь насмешить...

...

Больной приходит к врачу и говорит: -Доктор у меня болит голова и задница. Что делать? Доктор покопался в столе и достал огромную таблетку. Разломал её о колено пополам и говорит: -Одна половина от головы, вторая- от задницы. Смотри, не перепутай.

....

Напрасно мы не слушаем математиков... - они одни знают зависимость между условиями необходимыми и достаточными...

Опубліковано

Так, Стефани, часто бывает: человек произнес фразу на банальной пьянке, а потомки увидели в ней глубокий философский подтекст.

Не хлебом единым - теперь употребляют именно в том понимании, которое я вложила в эту фразу. Если ты хочешь похвастать знаниями истории, можешь написать по поводу чего была произнесена фраза. Но не думаю, что это знание что-то изменит в уже устоявшемся понимании цитаты. Кстати, Корин же меня понял - а это главное.

Как-то сравнение подобрано не удачно...Да и философский подтекст никак не сопоставим ни с одним из слов Иисуса Христа.

Не всё, что устоялось - верно.

Мне вот только спорить с тобой не хочется...Хотя вот интересно, считаешь себя христианкой и не пытаешься вникнуть в смысл слов того, кем называешься.

Опубліковано

Сталин доказал, что вера может свернуть горы. Наш предыдущий през продемонстрировал, что только вера может лишь насмешить...

...

Больной приходит к врачу и говорит: -Доктор у меня болит голова и задница. Что делать? Доктор покопался в столе и достал огромную таблетку. Разломал её о колено пополам и говорит: -Одна половина от головы, вторая- от задницы. Смотри, не перепутай.

....

Напрасно мы не слушаем математиков... - они одни знают зависимость между условиями необходимыми и достаточными...

Вы как-нибудь боретесь со своей печалью?
Опубліковано

Вы как-нибудь боретесь со своей печалью?

Это не печаль, это карма.... И конечно, делаем, что можем... учитывая канун входа Нептуна в знак Рыб...

...

Нептун - единственная планета, которая управляет синтезом.

...

Нептун даст тонкую власть над миром; человек с сильным Нептуном притягивает к себе не вполне понятным магнетизмом и общим ощущением таинственности, но не властной, как Скорпион, а нежно затягивающей. Нептун - планета обмана; под его влиянием человеку становится трудно отличить, где кончается правда и совесть, и где начинаются ложь и самообман, где граница познания, в чем можно быть уверенным, а в чем нет, что является логические безупречным и что - медиативным откровением, когда активен Нептун, никогда нельзя быть уверенным в том, что происходит, что говоришь и делаешь.

...

В индивидуальном гороскопе Нептун символизирует утончённую чувствительность, способность к постижению возвышенного и духовного. Этой планете соответствуют такие психические состояния, при которых контроль со стороны разума и готовность к действию отключены. Ключевые слова: фантазия, воображение, туманность, тайны, обман, сострадание, альтруизм, склонность к мистицизму, религиозность, экстаз, медитация, беспомощность, вина, подверженность влиянию.

Опубліковано

Видимо, вы не боитесь пустоты.

По поводу реформ - у нас народ сильный, он практически все реформы пережить может, так как украинцы достаточно сильный духом народ,

познавший много на пути достижения своей независимости. Важно помнить, что каждые новые законы - это еще один толчок к лучшей жизни.

Щоб реформи сприймалися у суспільстві має бути консенсус - усі без винятку повинні домовитися: реформи - благо, а пожертвувати доведеться кожному. Те що робить теперішня влада - не сприймається суспільством, бо люди бачить, що реформи хочуть провести лише за їх рахунок. Влади, олігархів зміни не стосуються. Тому таке протистояння і нерозуміння - а це означає, що на виході кращого життя не буде. По-перше, тому, що владі не дадуть закінчити реформи - люд збунтується ще до завершення. По-друге, реформи мають половинчастий характер, бо обходять інтереси олігархів і влади, тобто, неефективні.

Опубліковано

Это не печаль, это карма.... И конечно, делаем, что можем... учитывая канун входа Нептуна в знак Рыб...

Я далека от всего этого, и мне легко и свободно, чего и вам желаю.
Опубліковано

Я далека от всего этого, и мне легко и свободно, чего и вам желаю.

мне легко и свободно и я далека от всего этого - так правильней.

Все люди - рабы, или зависимы.

Вот это то, на что я действительно могу повлиять.

- противоречие.

Опубліковано

мне легко и свободно и я далека от всего этого - так правильней.

Все люди - рабы, или зависимы.

Вот это то, на что я действительно могу повлиять.

- противоречие.

Все люди одновременно могут быть зависимыми от одного, но способными влиять на другое.

Между тем, вы зависите от звёзд и от Бога, а я только от Бога.

Опубліковано

Как-то сравнение подобрано не удачно...Да и философский подтекст никак не сопоставим ни с одним из слов Иисуса Христа.

Не всё, что устоялось - верно.

Мне вот только спорить с тобой не хочется...Хотя вот интересно, считаешь себя христианкой и не пытаешься вникнуть в смысл слов того, кем называешься.

Сравнение было вообще, не касаемо конкретной фразы.

А что касается этой перефразовки из Библии - смысл тот же: тоже яйцо, только вид сбоку. Просто ты, Стеф, очень плоско понимешь Библию и не хочешь слышать математиков.

Не хотелось опять возвращаться к религии, но если ты желаешь, можно обсудить и с этой точки зрения.

Цитату часто используют в повсякдневной жизни - и ее смысл всем понятен. Если я начну объяснять с библейской точки зрения - смысл не изменится, просто мы получим доказательство правоты этой истины. Хлеб - для тела. Для души пища духовная, которая исходит от учений Господних.

Вот потому-то я считаю: хорошо кушать - это очень мало. Лучше я буду кушать хуже, но взамен пусть будет честный и справедливый суд - что я под этим понимаю - что в мире станет меньше зла и несправедливости - а это значит, будет больше Божьей Воли - тоесть духовной пищи. Только духовно сильный человек может укротить свою плоть. Силу же духу дают ученья Господни.

Тело - раб, дух - господин. Если мы ублажаем только свое тело, мы растим раба. Наши власти - растят в нас рабов. Да, конечно, мы сами должны подумать о пищи духовной. Но ты ж говоришь, что мы живем в мире Зла. Стеф, а не потому ли, что мы так просто проходим мимо зла и не желаем что-то изменить - не требуем у власти пищи духовной из которой всегда будет исходить справедливость - Мир Добра.

Вот тут часто говорят, что в Европе кризис, люди стали хуже жить, меньше зарабатывать - а я всегда отвечаю, когда есть фундамент, как в случае с духовной пищей, люди всегда смогут возродиться. Но никогда наоборот - из сытого, но деградированного - достойным человеком не стать.

Ну а что касается христианства - ну ты ж знаешь, Библия для меня книга волшебная и каждый раз открывается по новому. Я ее не просто читаю - я ее переосмысливаю, пропускаю через свою жизнь так, чтобы на все получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ. Но я это делаю сама и только с Божьей помощью. Не всегда это у меня получается с первого раза - но я росту, не отдыхаю на лаврах, однажды раз и на всю жизнь поняв Библию :)

Опубліковано

Все люди одновременно могут быть зависимыми от одного, но способными влиять на другое.

Между тем, вы зависите от звёзд и от Бога, а я только от Бога.

Какая ж это зависимость, если каждый способен совершить суицид и избавиться от любой зависимости? - Это сделка.

Пока мы живы - мы обязаны выполнять Правила. Считать себя зависимым после смерти - это вера. А верить в то, что тебе недоступно и неподвластно как человеку - значит ставить себя вровень с Богом, в то же время будучи смертным... - грешить в переводе для верующих.

Но если ограничиться только тем, что нам доступно - как мы можем хоть на что влиять сами, не считаясь с Правилами договора, сделки о нашем существовании?

Опубліковано

но я росту, не отдыхаю на лаврах, однажды раз и на всю жизнь поняв Библию :)

ща, только камни с огорода выброшу...

Опубліковано

ща, только камни с огорода выброшу...

Не, не выбрасывай, потому, что придет время разбрасывать камни - я тебе своих не дам. Складывай в уголочек.

А вот в огород Стефани я камушек бросила - у меня есть надежда сейчас его получить обратно :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...