Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Знаешь, Юрка, вот тот случай, помнишь, я рассказывала,  как твои земляки говорили, что они угорают от беларусского языка - похоже такие как они не исключение в твоих краях. Ты такой же поц - высокомерный и неприятный. И так же делишь людей на сорта - отсюда и этот разговор.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Моя внучатая племянница из маленького городка на Одесчине в наступающем году - поступает. Специализацию выбрала себе модную - психология. Будет пробовать в несколько ВУЗов в разных городах.  Не гений, но учится хорошо. Будут нанимать репетиторов, но семья не богатая - поэтому  платную форму обучения - даже не рассматривают. 

Посмотрим...

Но то, что ставят такие задачи, пробуют - говорит о многом и против тебя, Шкатулка

Посилання на коментар

Знаешь, Юрка, вот тот случай, помнишь, я рассказывала,  как твои земляки говорили, что они угорают от беларусского языка - похоже такие как они не исключение в твоих краях. Ты такой же поц - высокомерный и неприятный. И так же делишь людей на сорта - отсюда и этот разговор.

+++++

Моя внучатая племянница из маленького городка на Одесчине в наступающем году - поступает. Специализацию выбрала себе модную - психология. Будет пробовать в несколько ВУЗов в разных городах.  Не гений, но учится хорошо. Будут нанимать репетиторов, но семья не богатая - поэтому  платную форму обучения - даже не рассматривают. 

Посмотрим...

Но то, что ставят такие задачи, пробуют - говорит о многом и против тебя, Шкатулка

Талантливая и рвущаяся к знаниям молодежь однозначно имеет возможность поступить в ВУЗ на место с государственным финансированием...
Посилання на коментар

Ты рассуждаешь, как поц из благополучной семьи окончивший школу.Ты жизни не знаешь, с ней не соприкасаешься - живешь в параллельном мире военного пенсионера. А мне приходится бывать и в селах и селениях, маленьких городках и райцентрах, причем не в качестве туриста, как ты бывал за бугром), а посещать различные предприятия и всю жизнь "кипучую" вижу не через стекло туравтобуса.Если ты бы все это видел... возможно выл бы похлеще меня, я сдерживаюсь...

Я не военный пенсионер, я с армией расстался еще во времена СССР и могу однозначно сказать всю жизнь кипучую вижу побольше тебя, общаюсь каждый день с десятками людей из разных слоев и групп населения, со студентами общаюсь...

Все проблемы, о которых ты так воешь, это "заслуга", доставшаяся от распада СССР и усугубленная такими как ты ворами коммунистами Кравчуком, Кучмой, Януковичем и следующими за ними сонмом жуликов, прохиндеев и как теперь их называют - олигархов...

Отсюда и нищета населения и Майданы и надежда на более честное общество....

Но все эти надежды в один миг не реализуются, нужна борьба и кровь и проигрыши...

А такие как ты - вонючки - сидят на диване и все им не так, хотя пальцем не пошевелили, чтобы сделать так....

Посилання на коментар

И не злите меня..... А то еще не такое нарою...

социальные сети нельзя рассматривать как источник объективной информации, Катя.

ссылка мастера вегарда http://ehorussia.com/new/node/9830 - чушь. чей-то блог. цитаты в статье с измененными словами и подтасованным смыслом

мне десяти минут хватило разобраться что хотел сказать костомаров и там нет. НЕТ того смысла, который распространяется в сети

это из той же книжки - "две русские народности" -

Из этого короткого исторического обзора различия, возникшего в отдаленные от нас времена между двумя русскими народностями, можно заключить, что племя южнорусское имело отличительным своим характером перевес личной свободы, великорусское - перевес общности. По коренному понятию первых, связь людей основывается на взаимном согласии и может распадаться по их несогласию; вторые стремились установить необходимость и неразрывность раз установленной связи и самую причину установления отнести к Божией воле, а следовательно, изъять от человеческой критики. В одинаковых стихиях общественной жизни первые усваивали дух, вторые стремились дать ему тело; в политической сфере первые способны были создавать внутри себя добровольные товарищества, связанные настолько, насколько к тому побуждала насущная необходимость, и прочные настолько, насколько существование их не мешало неизменному праву личной свободы; вторые стремились образовать прочное общинное тело на вековых началах, проникнутое единым духом. Первое вело к федерации, но не сумело вполне образовать ее; второе повело к единовластию и крепкому государству: довело до первого, создало второе. Первое оказалось много раз неспособным к единодержавной государственной жизни. В древности оно было господствующим на русском материке, и когда пришла неизбежная пора или погибнуть, или сплотиться, должно было невольно сойти со сцены и уступить первенство другому. В великорусском элементе есть что-то громадное, создательное, дух стройности, сознание единства, господство практического рассудка, умеющего выстоять трудные обстоятельства, уловить время, когда следует действовать, и воспользоваться им насколько нужно. Этого не показало наше южнорусское племя. Его свободная стихия приводила либо к разложению общественных связей, либо к водовороту побуждений, вращавших беличьим колесом народную историческую жизнь. Такими показало нам эти две русские народности наше прошедшее.

или вот -

Замечательно, как народ долго и везде сохраняет заветные привычки и свойства своих прародителей: в Черноморье, на Запорожском новоселье, по разрушении Сечи, совершалось то же, что некогда в Малороссии. Из общин, составлявших курени, выделялись личности, заводившие себе особые хутора. В южнорусском сельском быту совершается почти подобное в своей сфере. Зажиточные семьи возвышаются над массою и ищут над нею преимущества, и зато масса их ненавидит; но у массы нет понятия, чтоб человек лишался самодеятельности, нет начал поглощения личности общинностью. Каждый ненавидит богача, знатного не потому, чтоб он имел в голове какую-нибудь утопию о равенстве, а, завидуя ему, досадует, почему он сам не таков.

Судьба южнорусского племени устроилась так, что те, которые выдвигались из массы, обыкновенно теряли и народность; в старину они делались поляками, теперь делаются великороссиянами: народность южнорусская постоянно была и теперь остается достоянием простой массы. Если же судьба оставит выдвинувшихся в сфере прадедовской народности, то она как-то их поглощает снова в массу и лишает приобретенных преимуществ.

http://dugward.ru/library/kostomarov/kostomarov_dve_russkie_narodnosti.html

но ко всему этому (к этим цитатам) прилагается нечто более неопровержимое - время.

костомаров жил ощущениями 19 века

а у нас, после двадцатого многое поменялось. не в корне, но весомо -- народы эти перемешались в советское время. а мы ведь говорим о генах.

да и находились в одинаковой ситуации 70 лет. пели одни песни, поклонялись одним правителям.

а потому -- какой толк искать доказательства превосходства одной нации над другой копая так глубоко?

или если так уж хочется понять первопричину, искать ее нужно в истории первых мужчины и женщины. их детей и внуков..

что изначально пошло не так, что теперь мы имеем такой результат.

Посилання на коментар

Штаты экспортируют культуры на миллиарды долларов в год. Капитализация Disney Co. более, чем в пять раз выше Роснефти. Процентов 80 того, что мы смотрим, слушаем, покупаем в виде раскрашенного пищевого пластика - продукты американской культуры.

А знаете, чего там нет? Министерства культуры. Это к вопросу о Мединском на открытии гостиницы господина Чайки-мл.

А как вы считаете, Украине нужно министерство культуры?

Посилання на коментар

Штаты экспортируют культуры на миллиарды долларов в год. Капитализация Disney Co. более, чем в пять раз выше Роснефти. Процентов 80 того, что мы смотрим, слушаем, покупаем в виде раскрашенного пищевого пластика - продукты американской культуры.

А знаете, чего там нет? Министерства культуры. Это к вопросу о Мединском на открытии гостиницы господина Чайки-мл.

А как вы считаете, Украине нужно министерство культуры?

Ну, если в Украине есть прачечные, то должно быть и Министерство культуры...
Посилання на коментар

Я таких шуток еще не понимаю, мал еще

Звонок...

- Але. Это прачечная?

- Х*ячечная. Это Министерство Культуры!!!

Посилання на коментар

Корин где?

п"є

і лається матом  :(

соромного такого випускати на люди - нехай поки посидить у відстойнику, поки не прийде до тями 

Посилання на коментар

Он был тонким человеком, я не знаю заметно здесь это было или нет. играл на пианино клавишных гитаре и (скрипке)-хуже.

тонкие люди беззащитны бывают, особенно когда удары, растянутые во времени идут с нескольких сторон 

О ком речь?

Посилання на коментар

п"є

і лається матом  :(

соромного такого випускати на люди - нехай поки посидить у відстойнику, поки не прийде до тями 

Ой, праздники долгие... долго сидеть придется...

Посилання на коментар

Ще й почав так завчасно 

Та, ні...якраз вчасно. На Різдво)))) Він разом з усім світом, а на рашкою))))

Посилання на коментар

Та, ні...якраз вчасно. На Різдво)))) Він разом з усім світом, а на рашкою))))

ну да

продвінутий парніша  

не то що я - живу в католицькому світі, а з католиками на різдво не п"ю.

Посилання на коментар

ну да

продвінутий парніша  

не то що я - живу в католицькому світі, а з католиками на різдво не п"ю.

Он к 7-му января выйдет на пик мастерства :)
Посилання на коментар

в вашей астрологии больше запретов, чем в любой религии -- ограничения на каждый день
почему бы вам ее не послать подальше?..
она сбывается.. - ваш ответ
и вам достаточно одного только этого факта для веры
причем не полноценного, потому что это происходит лишь иногда. что, впрочем, силу вашей веры не уменьшает

Посилання на коментар

вчера мысль пришла -- хорошо быть идиоткой
(чем меньше знаешь тем лучше спишь) - поговорка

..максимальная зависимость - от знания и понимания.
ведь она есть. глупо отрицать.
как во вселенной звезды и планеты. нельзя разрывать связей. убери маленькую планету в каком нибудь захолустном созвездии - вселенная развалится
нужно только осознать, что свобода предполагает ограничения. даже абсолютная свобода
нестандартная личность обладает абсолютной свободой?

Посилання на коментар

достаточным количеством самогона от зависимости можно снять печаль (на время).

а сама зависимость вне нашей компетенции))

Посилання на коментар

я спешила, и нечмтаемое что то написала..

самогон помогает не от самой зависимости а от печали которую эта зависимость вызывает...

но поезд давно ушёл

и миллионы слов -- бессмысленная штука

одино и тоже. снова и снова

Посилання на коментар

слышал про опыт с обезьянами? это не в тему. так.. я как всегда обо всех таких вещах узнаю в последнюю очередь

пять обезьян в клетке, ящик, банан и струя холодной воды

Посилання на коментар

обезьянам на дают достать банан, оказывают водой. всех пятерых по очереди. потом одну мокрую заменяют на новую сухую. она пытается банан, но ей объясняют что этого делать не стоит. в итоге в клетке остаются пять обезьян, которых не попадали под струю воды, но они даже не пытаются достать банан

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...