Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Окей, не бум все сводить к материальному, хотя, когда пипл кушать хочет, о другом думается с трудом.

Так что там ты имел ввиду?

Все трудоспособные пиплы и сейчас могут себя прокормить, есть, конечно, огромное количество бездельников, алкоголиков, наркоманов, но мы же не будем их обсуждать...

А, что касается глобального выбора, то я его уже давно сделал - сравнивая советский социализм и капитализм 21-го века, мой выбор за последним...

Есть миллион плюсов и минусов в каждом, но я видел СССР на пике его могущества и потом, Бог дал, посмотреть остальной и цивилизованный и не цивилизованный мир - выбор у меня осознанный...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

При этой системе часть населения всегда будет за чертой, как ни крути, просто выше черты для них нет места и не будет. 

Угу, а в ТІЙ за них будуть пахати інші - тільки щоб вони не опинилися за межею

Короче, Шкатулка, ти схожий на закоханого - а такому стані   переконувати тебе, що твій вибір - лайно - марна справа.

У мене до тебе прохання - менше цукру, бо реально нудить.

Молочные заводы это, как правило, небольшие предприятия (100-300чел. работающих) закрытие которых из-за этого просто остаются незамеченными и интернет об этом не пишет.

Бля,, ну  як можна так безсовісно брехати! 

10-ть років я бачу на прилавках  продукти одних і тих же брендів Молокія, Лімо, Простоквашино, Галичина, Ласунка, Рудь, Добряна, Веселий молочник, Слов"яночка - і це далеко не маленькі підприємства.

У маленьких, невідомих - ніхто не буде купляти 

А ще я пам"ятаю, як ти казав, що бути швейцаром чи доглядальницею - нижче твоєї гідності

Пихате, совкове  му-му! Пронісся слловесним проносом - для чого?

Посилання на коментар

Все трудоспособные пиплы и сейчас могут себя прокормить, есть, конечно, огромное количество бездельников, алкоголиков, наркоманов, но мы же не будем их обсуждать...

выбор у меня осознанный...

отличная фраза. мне нравится

Посилання на коментар

Окей, не бум все сводить к материальному, хотя, когда пипл кушать хочет, о другом думается с трудом.

Так что там ты имел ввиду?

Шкатулка, прочти это http://www.lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/r_revoludia.txt

коротенький рассказ из 19 века

даже если не вдаваться в смысл можно просто посмеяться

Посилання на коментар

мне интересно, если бы марк твен был жив, что он написал бы сейчас, глядя на реальность 2015?

поставил бы многозначительную точку?...когда нечего добавить

Посилання на коментар

А, что касается глобального выбора, то я его уже давно сделал - сравнивая советский социализм и капитализм 21-го века, мой выбор за последним...

Есть миллион плюсов и минусов в каждом, но я видел СССР на пике его могущества и потом, Бог дал, посмотреть остальной и цивилизованный и не цивилизованный мир - выбор у меня осознанный...

Хорошо ты написал - трудоспособные и сейчас могут себя прокормить. Только добавлю - разве что прокормить.  Ну, а все остальные... это же мусор и развелось его несравненно больше, чем при советах, так пусть он сдохнет. 

Правильно?

Отакие вы патриёты которые вот так вот - офигенно "любят" свой народ. Нет, симпатяга, ты не патриот, хотя и рядишься в жовто-блакытные шаровары. Ты даже не мусор, ты хуже.

Посилання на коментар

:lol: Угу, а в ТІЙ за них будуть пахати інші - тільки щоб вони не опинилися за межею

Короче, Шкатулка, ти схожий на закоханого - а такому стані   переконувати тебе, що твій вибір - лайно - марна справа.

У мене до тебе прохання - менше цукру, бо реально нудить.

Бля,, ну  як можна так безсовісно брехати! 

10-ть років я бачу на прилавках  продукти одних і тих же брендів Молокія, Лімо, Простоквашино, Галичина, Ласунка, Рудь, Добряна, Веселий молочник, Слов"яночка - і це далеко не маленькі підприємства.

У маленьких, невідомих - ніхто не буде купляти 

А ще я пам"ятаю, як ти казав, що бути швейцаром чи доглядальницею - нижче твоєї гідності

Пихате, совкове  му-му! Пронісся слловесним проносом - для чого?

Я тебе скажу - когда после института пришел на производство - мне, образно говоря, дали с полсотни орлов и сказали -Кэруй!

Там всякие были и первым моим желанием было сбросить мотлох.

- Нет, ответили сверху - Ты там не только для организации работы, но и для воспитания.

Вот это и есть пример должного отношения государства к своему народу. 

А как сейчас? Вопрос риторический, но все же напишу - пусть сдохнут. 

И это есть твой омриянный человеколюбивый капитализм?

Я не брэшу - речь шла о молочных заводах, а не о холдингах. Понимаешь, заводы - они маленькие, холдинги - большие и их ты перечисляешь. При сокращении производства есть куда уменьшаться, поэтому быстро они не сдыхают.

Теперь о совке.

Ты зря иронизируешь. Совок - советский человек. Украинцы того периода по индексу человеческого развития входили в первую пятерку, точнее 3-е, если не ошибаюсь, сейчас 83-е место.

Таким образом говоря, что ты не совок, ты фактически говоришь о своей ущербности. Сравни, Я на 3-м месте, ты на 83-м. Попросту говоря ты есть придурок сравнительно со мной

Андестанд?

Отсюда совет - всегда говори, что ты совок,  ибо дебилизмом бравировать лишь подтверждать что это факт.

Посилання на коментар

Хорошо ты написал - трудоспособные и сейчас могут себя прокормить. Только добавлю - разве что прокормить.  Ну, а все остальные... это же мусор и развелось его несравненно больше, чем при советах, так пусть он сдохнет. 

Правильно?

Отакие вы патриёты которые вот так вот - офигенно "любят" свой народ. Нет, симпатяга, ты не патриот, хотя и рядишься в жовто-блакытные шаровары. Ты даже не мусор, ты хуже.

Ну вот, здравствуй. Про мусор, который сдохнет, ты часто говоришь, а я помогаю интернату для детей с проблемами развития и не только им...

Дальше пошел сплошной поток немотивированных оскорблений, так, что гуляй, теоретик...

Посилання на коментар

Я тебе скажу - когда после института пришел на производство - мне, образно говоря, дали с полсотни орлов и сказали -Кэруй!

Там всякие были и первым моим желанием было сбросить мотлох.

- Нет, ответили сверху - Ты там не только для организации работы, но и для воспитания.

Вот это и есть пример должного отношения государства к своему народу. 

А как сейчас? Вопрос риторический, но все же напишу - пусть сдохнут. 

И это есть твой омриянный человеколюбивый капитализм?

Я не брэшу - речь шла о молочных заводах, а не о холдингах. Понимаешь, заводы - они маленькие, холдинги - большие и их ты перечисляешь. При сокращении производства есть куда уменьшаться, поэтому быстро они не сдыхают.

Теперь о совке.

Ты зря иронизируешь. Совок - советский человек. Украинцы того периода по индексу человеческого развития входили в первую пятерку, точнее 3-е, если не ошибаюсь, сейчас 83-е место.

Таким образом говоря, что ты не совок, ты фактически говоришь о своей ущербности. Сравни, Я на 3-м месте, ты на 83-м. Попросту говоря ты есть придурок сравнительно со мной

Андестанд?

Отсюда совет - всегда говори, что ты совок,  ибо дебилизмом бравировать лишь подтверждать что это факт.

Однозначно психически не здоровый человек.

Измеряет среднюю температуру по больнице.

У нас в классе учились советские люди - кто-то выигрывал городские олимпиады и поступал в университеты, кто-то поступал в ПТУ на каменщика, кто-то шел снимать шапки и через год после выпускного уже сидел...

Кого именно ты ставишь в своем рейтинге на 3-е место...

В твоем совке изначально человек был винтик, дали тебе образование, поставили на точку рабочую, работай и не вякай, а мы будем за тобой наблюдать - проявишь усердие получишь бублик, вот вся твоя гордость...

Ладно, дурака учить, что покойника лечить...

Посилання на коментар

не корысти ради, справедливости для...

подобные отмазки отчетливо напоминают руський пиар руських же гумконвоев..

раша убила тысячи, сделала инвалидами десятки тысяч, лишила жилья и коммуникаций миллионы донбассцев...

но теперь гонит гумконвои, наполовину со снарядами - ЗАТО СВОЕМУ ПЛЕБСУ втюхивает - гля, кака я гарна - помогаю страждущим.

Посилання на коментар

аналогично здесь.

в переводе на человеческий это звучит примерно так -

вам не нравилось обязательное образование? - хорошо.

теперь вам не будет никакого образования.

зато взамен и с вашей стороны, будьте любезны, за это, не требовать социальных благ типа бесплатного жилья, путевок, работы - а если нет работы, нет стажа - то нехер ждать и пенсий.

Посилання на коментар

аналогично здесь.

в переводе на человеческий это звучит примерно так -

вам не нравилось обязательное образование? - хорошо.

теперь вам не будет никакого образования.

зато взамен и с вашей стороны, будьте любезны, за это, не требовать социальных благ типа бесплатного жилья, путевок, работы - а если нет работы, нет стажа - то нехер ждать и пенсий.

А я и не требую - образование, настоящее, стоит денег и это естественно, плати и учись. Для действительно талантливых и перспективных молодых людей есть возможность набрать высокие балы тестирования и учиться бесплатно...

Социальные блага должны существовать для определенных слоев населения и групп людей, в первую очередь для инвалидов...

И если, благодаря Богу, ты не входишь в их ряды, то иди учись, работай, развивайся и выходи на тот уровень благосостояния, когда сам сможешь заработать себе и жилье и путевки и прочие блага цивилизации...

Это не идеальная ситуация, но другой нет, вернее другие еще хуже....

А наше поколение и старшее поколение, попало на времена распада империи и слом всех тогдашних правил, потому есть ворох трудностей и проблем, а нет Хоттабыча, чтобы это все враз поменять...

Вот мне дочь рассказывает как в США решается вопрос медицинской страховки для, в их понятиях, малоимущих - дотошно обследуют все твои доходы, условия жизни, считают твои расходы, причем туда входит все, вплоть до отдыха и путешествий. Выясняется, что у тебя остается $150 которые ты можешь оплатить - остальное, до полноценной медстраховки доплачивает государство...

Посилання на коментар

Вот мне дочь рассказывает как в США 

Вот у тебя когда эмиссия  будет как в США ,тогда и ты будешь как в США.

А мне и в СССРе нормально жилось.

Кстати   с независимой волютой. :)

И по поводу таланта который "сам пробьётся"....

Какая квота у вас в ВуЗах на "бюджетников"? 

Посилання на коментар

Вот у тебя когда эмиссия  будет как в США ,тогда и ты будешь как в США.

А мне и в СССРе нормально жилось.

Кстати   с независимой волютой. :)

И по поводу таланта который "сам пробьётся"....

Какая квота у вас в ВуЗах на "бюджетников"?

Ну так и живи в СССР, кто тебе запрещает...

Большая квота, в этом году было мало абитуриентов, так места бюджетные оставались...

Посилання на коментар

Ну вот, здравствуй. Про мусор, который сдохнет, ты часто говоришь, а я помогаю интернату для детей с проблемами развития и не только им...

Дальше пошел сплошной поток немотивированных оскорблений, так, что гуляй, теоретик...

Спутал меня с собой, вот почитай как ты назвал народ

http://ukrpolitforum.com/topic/5209-reformy/?p=564975

Ни мало ни много - глистами.

Говоришь помогаешь, ты, называющий пипл глистами и отсюда - ненавидящий их, занимается помощью этим самым глистам?  :lol:

Звезди-звезди, да знай меру.

Посилання на коментар

Однозначно психически не здоровый человек.

Измеряет среднюю температуру по больнице.

У нас в классе учились советские люди - кто-то выигрывал городские олимпиады и поступал в университеты, кто-то поступал в ПТУ на каменщика, кто-то шел снимать шапки и через год после выпускного уже сидел...

Кого именно ты ставишь в своем рейтинге на 3-е место...

Оказывается, что обычная инфа вызывает у тебя проблемы с понимание. Я даже не знаю как тебе объяснить простейшее...

Наверно не стОит, вдруг и объяснение вызовет ненормальную реакцию, а мне вновь разжевывать?

В твоем совке изначально человек был винтик, дали тебе образование, поставили на точку рабочую, работай и не вякай, а мы будем за тобой наблюдать - проявишь усердие получишь бублик, вот вся твоя гордость...

Ладно, дурака учить, что покойника лечить...

Хорошо, винтик - так винтик. Теперь я напишу тоже самое, но с минимальными поправками на современность.

В твоем НЕ совке изначально человек ДАЖЕ НЕ винтик, НЕ дали тебе образование, НЕ поставили на точку рабочую, НЕ работаЕШЬ и не вякаЕШЬ, И мы НЕ будем за тобой наблюдать - проявишь усердие НЕ получишь бублик, ПОТОМУ, ЧТО ТЫ НАФИК КОМУ НУЖЕН.

Посилання на коментар

Большая квота, в этом году было мало абитуриентов, так места бюджетные оставались...

Киев выгреб с регионов квоты подчистую. Даже там, где недавно хоть что-то оставалось, сейчас - 0.
Посилання на коментар

- образование, настоящее, стоит денег и это естественно, плати и учись. Для действительно талантливых и перспективных молодых людей есть возможность набрать высокие балы тестирования и учиться бесплатно...

А если чуть-чуть не дотянул до гения, то путь тебе один - в отбросы, да? если родители не потянут.

Зато долбоёбы с денежками преспокойно получат любое образование, вернее диплом.

Замечательно!

Посилання на коментар

А если чуть-чуть не дотянул до гения, то путь тебе один - в отбросы, да? если родители не потянут.

Зато долбоёбы с денежками преспокойно получат любое образование, вернее диплом.

Замечательно!

Якщо чуть -чуть не дотягнув до генія - то і в Союзі - не гарантовано що він отримає пристойну освіту 

Що стосується "отбросов" - не знаю, правда, що ти під цим розумієш, але в моєму розумінні покидькам, як і колись, так і зараз - освіта не потрібна.

Знаєш, Шкатулка, бурчання на молодь: і це не так, і це не те, а ось колись... - це  ознака старості.

Молодь, яку я зараз бачу навколо себе  - нічим не відрізняється від тієї молоді, яка була в наші часи. А місцями - вони навіть відповідальніші і напористіші, ніж наші сучасники - час диктує і вони йому відповідають.

Посилання на коментар

А я и не требую - образование, настоящее, стоит денег и это естественно, плати и учись.

Ну не перебільшуй. В Україні можна отримати пристойну освіту - чи на бюджетній формі навчання, чи за гроші. Головне тут бажання, самоорганізація і самодисципліна. 

Просто наші діти звикли, що їх примушують вчитися - батьки, вчителі, викладачі - тому з самодисципліною і самоорганізацією - проблеми.

Класика жанру фільм з Шуриком - як він за два дні вивчив матеріал за семестр - а запитується, що він робив пів року навчання?

Посилання на коментар

Спутал меня с собой, вот почитай как ты назвал народ

http://ukrpolitforum.com/topic/5209-reformy/?p=564975

Ни мало ни много - глистами.

Говоришь помогаешь, ты, называющий пипл глистами и отсюда - ненавидящий их, занимается помощью этим самым глистам?  :lol:

Звезди-звезди, да знай меру.

Ну ты, Юрко и даун, я тебе написал, что нельзя развитие людей определять по уровню рождаемости, а вот глистов можно...

Я тебя мало знаю, но уже сейчас вижу - парторг, которого оторвали от кормушки спецраспределителя и дешевого звиздежа как прокорма...

Посилання на коментар

Оказывается, что обычная инфа вызывает у тебя проблемы с понимание. Я даже не знаю как тебе объяснить простейшее...Наверно не стОит, вдруг и объяснение вызовет ненормальную реакцию, а мне вновь разжевывать?Хорошо, винтик - так винтик. Теперь я напишу тоже самое, но с минимальными поправками на современность.В твоем НЕ совке изначально человек ДАЖЕ НЕ винтик, НЕ дали тебе образование, НЕ поставили на точку рабочую, НЕ работаЕШЬ и не вякаЕШЬ, И мы НЕ будем за тобой наблюдать - проявишь усердие НЕ получишь бублик, ПОТОМУ, ЧТО ТЫ НАФИК КОМУ НУЖЕН.

Для меня твое объяснение так же значимо как чистота вилок в ресторане где я никогда не обедаю...

Что значит не дали тебе?

Иди и бери...

И что значит ты никому не нужен?

Человек микрокосм, природа сделала все для твоего развития, так развивайся, а не пускай сопли в бабушкину жилетку...

Вывод однозначен - ты никчема и соплежуй...

Посилання на коментар

Якщо чуть -чуть не дотягнув до генія - то і в Союзі - не гарантовано що він отримає пристойну освіту 

Що стосується "отбросов" - не знаю, правда, що ти під цим розумієш, але в моєму розумінні покидькам, як і колись, так і зараз - освіта не потрібна.

Знаєш, Шкатулка, бурчання на молодь: і це не так, і це не те, а ось колись... - це  ознака старості.

Молодь, яку я зараз бачу навколо себе  - нічим не відрізняється від тієї молоді, яка була в наші часи. А місцями - вони навіть відповідальніші і напористіші, ніж наші сучасники - час диктує і вони йому відповідають.

Ты не поняла - Мастак пишет, что если ты семь пядей во лбу, гений, то можешь поступить на бесплатное в ВУЗ. Я отвечаю - а если чуть ниже, не гений, то только на платное? Ну, а если родители оплату не потянут - всё, путь закрыт - твой друг лопата пожизненно. Правда есть альтернатива - пойти грабить банки. Если всё прокатит удачно - пути открываются и для тебя.

Зато дебилам с деньгами - любой диплом по карману и без банков.

Я вовсе не на молодежь бочку качу, а на систему разделяющую молодежь на две категории Кому всё зя, а кому ничего низзя.

Кстати, это стандарты того же, любимого вами "цивилизованного мира" - наличие социальных лифтов для всех, независимо от имущественного ценза. В Немеччине образование бесплатное.

Ещё. Вот ты так прагнешь западных стандартов, да? А тебе в голову не приходило, что эти самые западные стандарты (многие из них) - это есть советские, позаимствованные некогда у СССР.

Высшее образование в Германии, например.

Посилання на коментар

Ну ты, Юрко и даун, я тебе написал, что нельзя развитие людей определять по уровню рождаемости, а вот глистов можно...

Я тебя мало знаю, но уже сейчас вижу - парторг, которого оторвали от кормушки спецраспределителя и дешевого звиздежа как прокорма...

А кто определял развитие по рождаемости? Ты, бля, хоть читай внимательней.

По рождаемости можно определять уровень жизни народа - динамику уж точно - улучшается или ухудшается.

Дауна оставь себе - тебе это больше к лицу.

Посилання на коментар

Ты не поняла - Мастак пишет, что если ты семь пядей во лбу, гений, то можешь поступить на бесплатное в ВУЗ. Я отвечаю - а если чуть ниже, не гений, то только на платное? Ну, а если родители оплату не потянут - всё, путь закрыт - твой друг лопата пожизненно. Правда есть альтернатива - пойти грабить банки. Если всё прокатит удачно - пути открываются и для тебя.

Зато дебилам с деньгами - любой диплом по карману и без банков.

Я вовсе не на молодежь бочку качу, а на систему разделяющую молодежь на две категории Кому всё зя, а кому ничего низзя.

Кстати, это стандарты того же, любимого вами "цивилизованного мира" - наличие общественных лифтов для всех, независимо от имущественного ценза. В Немеччине образование бесплатное.

Ещё. Вот ты так прагнешь западных стандартов, да? А тебе в голову не приходило, что эти самые западные стандарты (многие из них) - это есть советские, позаимствованные некогда у СССР.

Высшее образование в Германии, например.

А в Союзе система не делила людей? - ну вот к чему эти разговоры?

Что касается немного недотянувшего до гения - то поверь мне, теперешняя система ЗНО - дает им возможность поступить на бюджет - я даже знакомую, которая в курсе всех этих дел, спрашивала, она подтвердила. 

У меня такое впечатление, что у тебя нет детей - потому что ты пишешь такую ересь, что мне просто нет желания писать опровержение - неинтересно. 

Например, что для дебилов, у которых есть деньги - любой диплом по карману.

Ну ладно у нас -  можно купить диплом - как в Союзе, так и теперь.

Но на Западе то, что ты учился в ВУЗе, то есть, прослушал курс лекций - никак не значит, что ты получишь диплом. Моя племянница в Испании только на второй год после окончания института, сдала все экзамены, чтобы получить документ. Причем, один семестр она проходила дважды и за все два раза платила 

Посилання на коментар

Для меня твое объяснение так же значимо как чистота вилок в ресторане где я никогда не обедаю...

Что значит не дали тебе?

Иди и бери...

И что значит ты никому не нужен?

Человек микрокосм, природа сделала все для твоего развития, так развивайся, а не пускай сопли в бабушкину жилетку...

Вывод однозначен - ты никчема и соплежуй...

Ты рассуждаешь, как поц из благополучной семьи окончивший школу.

Ты жизни не знаешь, с ней не соприкасаешься - живешь в параллельном мире военного пенсионера. А мне приходится бывать и в селах и селениях, маленьких городках и райцентрах, причем не в качестве туриста, как ты бывал за бугром), а посещать различные предприятия и всю жизнь "кипучую" вижу не через стекло туравтобуса.

Если ты бы все это видел... возможно выл бы похлеще меня, я сдерживаюсь...

Посилання на коментар

А кто определял развитие по рождаемости? Ты, бля, хоть читай внимательней.По рождаемости можно определять уровень жизни народа - динамику уж точно - улучшается или ухудшается.Дауна оставь себе - тебе это больше к лицу.

Гнилой ты человек, хитришь, передергиваешь - где я тебе говорил про гениев и остальных, "обреченных" на платное образование...

Так же я называл людей глистами только в твоем воспаленном мозгу...

Но я таких как ты, мошенников, не первый раз в жизни встречаю, так, что не удивил ты меня, парторг с затонувшего корабля...

А твоя истерия, по поводу богатых детей дураков, которым родители покупают диплом, так это вообще, выеденного яйца не стоит - кому нужен его диплом без знаний....

Посилання на коментар

По рождаемости можно определять уровень жизни народа - динамику уж точно - улучшается или ухудшается.

По рождаемости уже ничего не можно определить. Потому что если судить по твоей логике: родят детей, значит жизнь хороша - то  в африканских странах, где рождаемость зашкаливает -  уровень жизни высокий. А в Германии, где рождаемость низкая - люди плохо живут.

Уровень рождаемости - только один из МНОГИХ аспектов, определяющих качество жизни людей - не более.

Да и в Союзе - за счет чего была высокая рождаемость? - за счет деревни. В городе - больше двух детей, как правило, не заводили. 

Посилання на коментар

А кто определял развитие по рождаемости? Ты, бля, хоть читай внимательней.По рождаемости можно определять уровень жизни народа - динамику уж точно - улучшается или ухудшается.Дауна оставь себе - тебе это больше к лицу.

Динамику можно, а развитие нельзя...

Специалист...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...