Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Сауна наше все!

Авка трохи легковажна

авка не получилась и я... отложил это дело на потом

сауна ничё но компашка попалась слишком... фельдиперстовой. у них машина с коробкой автоматом, поэтому строят из себя конченных интилигентов - а отсюда в сауне строго по правилам - ни пива ни сигарет.

2 часа я честно выдержал а потом в очередную отсидку в парилке... когда уже все было переговорено... рассказал фантастическую историю... мол, а представьте, что будет, если дверь в парилку кто защелкнет с той стороны... или она сама заклинит... впрочем, последнее рассказывать уже было некому...

..У меня такое чувство, что стоит нам уехать отсюда - и

дождь сpазу пpекpатится..

весь вопрос в слове - стоит...

Опубліковано

весь вопрос в слове - стоит...

...она стоит на ступеньках и глядит на меня, и я тоже стою и гляжу вслед поезду воспаленными от ветpа и бессонницы глазами. Долго еще

стою и бессмысленно всматpиваюсь в пустоту, словно жду невесть чего -

никому не известный пассажиp, на незнакомом вокзале, в чужой дождливой

стpане.

Опубліковано

...она стоит на ступеньках и глядит на меня, и я тоже стою и гляжу вслед поезду воспаленными от ветpа и бессонницы глазами. Долго еще

стpане.

стpане.

эх... кругом одни заразы.. все пытаются поймать больного после праздника чела - сегодня день андрея первозванного.. кажется...

но ты добрая. даешь еще один шанс...

.. да я еще вначале заподозрил... но не вспомнил...

а потом тебе же это не нравится ...

Опубліковано

эх... кругом одни заразы.. все пытаются поймать больного после праздника чела - сегодня день андрея первозванного.. кажется...

но ты добрая. даешь еще один шанс...

.. да я еще вначале заподозрил... но не вспомнил...

а потом тебе же это не нравится ...

мне нравится все, кроме гоблинов

из нас двоих добрый ты. и терпеливый...чему я даже удивляюсь

а я туплю неимоверно

это из за погоды. вторые сутки дождь. и весь декабрь

хоть не +2

а то бы вообще атас

Опубліковано

... рассказал фантастическую историю... мол, а представьте, что будет, если дверь в парилку кто защелкнет с той стороны... или она сама заклинит... впрочем, последнее рассказывать уже было некому...

Баламут!

Опубліковано

Украина вошла в топ-10 стран, которые "кормят" Европу

http://www.segodnya.ua/economics/enews/ukraina-voshla-v-top-10-stran-kotorye-kormyat-evropu-672946.html

Кто не восстал за честьвосстанет за еду.

Опубліковано

Еще бы вставил "Не расстанусь с комсомолом..."

А чё? Прикольно...

Попадаешь в иной "фантастический мир", даже не верится, что так когда-то было...

а ведь было...

Интересно бы провести опрос - сколько прОцентов наших дОцентов хотело бы вновь оказаться в "фантастическом" мире?

Опубліковано

А чё? Прикольно...Попадаешь в иной "фантастический мир", даже не верится, что так когда-то было...а ведь было...Интересно бы провести опрос - сколько прОцентов наших дОцентов хотело бы вновь оказаться в "фантастическом" мире?

Ну так проведи....

Опубліковано

Ну так проведи....

Облом.

Но могу припомнить - была такая программа по ТВ еще при Кучме... Эпицентр называлась кажись... с Пиховшиком. Там провели интерактивное голосование - 75% высказалось за фантастику.

Вт так вот, симпотяга.

Опубліковано

Раде нужно как можно скорее принять пакет законопроектов для поддержки получивших валютные кредиты граждан и предприятий. То, что нужно было сделать еще год назад, до сих пор не решено. Последняя концепция реструктуризации уже одобрена МВФ, но нардепы не торопятся сделать подарок валютным заемщикам. Ситуация для многих патовая. У меня знакомый в Белой церкви продал дом и квартиру, чтобы хоть как-то расплатиться с банком. Теперь ютится с женой и тремя детьми в малогабаритной однушке, оставшейся от бабушки. Если дело будет ухудшаться, придется расстаться и с этой недвижимостью. Поражает еще злость со стороны людей, которые считают, что в проблемах с валютными кредитами виноваты сами заемщики. Это же ваши сограждане!  Сейчас плюют на их проблемы, потом будут плевать на проблемы инвалидов, пенсионеров, безработных, тоже будем говорить, что они сами виноваты в своих проблемах?

пошол нахуй, валютный кредитчик

нихера у тебя не получится - гарантию кредитчикам давала только советская власть.

а теперь, уроды, будете платить по всем счетам - как ссуки и лохи.

которые просрали советскую власть.

- что хотел? -  теперь капитализьм. и человек человеку - волк.

и это правильно.

- пока быдло не сдохнет

Быдло не может сдохнуть.

Взамен ушедшего на его место опустятся другие.

Опубліковано

Облом.Но могу припомнить - была такая программа по ТВ еще при Кучме... Эпицентр называлась кажись... с Пиховшиком. Там провели интерактивное голосование - 75% высказалось за фантастику.Вт так вот.

Ты еще вспомни блок коммунистов и беспартийных, за него вообще 99,9% было....

Опубліковано

А чё? Прикольно...

Попадаешь в иной "фантастический мир", даже не верится, что так когда-то было...

а ведь было...

Интересно бы провести опрос - сколько прОцентов наших дОцентов хотело бы вновь оказаться в "фантастическом" мире?

Адекватные, которые понимают, что молодость с совком не вернуть - ни один бы не хотел.

Да и что у тебя такое было? - был молодым и девушки любили?

Я тебя еще могу понять - а вот Стеф - та уже не понимает, а дети наши - те  у виска пальцем крутят

Опубліковано

Украина вошла в топ-10 стран, которые "кормят" Европу

http://www.segodnya.ua/economics/enews/ukraina-voshla-v-top-10-stran-kotorye-kormyat-evropu-672946.html

Кто не восстал за честьвосстанет за еду.

Вообще-то экспорт в ЕС сократился на 32%. Может в статье имеется ввиду только сельхоз продукция...

В рашу на... кажись на 74%.

Не могу понять - за счет чего мудаки собираются дальше жить с восторгом ожидая открытие рынка Украины для ЕС. Конченные идиоты или ...

Опубліковано

Адекватные, которые понимают, что молодость с совком не вернуть - ни один бы не хотел.

Да и что у тебя такое было? - был молодым и девушки любили?

Я тебя еще могу понять - а вот Стеф - та уже не понимает, а дети наши - те  у виска пальцем крутят

Смешно получается - значит где-то в 2003г неодекватов было аж 75%. Не многовато?

Вот эта теза - что тогда деревья были выше и трава зеленее - для идиотов и уже не катит. Придумай что-нибудь поновее.

Молодым действительно трудно сейчас объяснить, при потоке лжи, передергиваний и прочих премчиках одурманивания, особенно потому, что главное - ДУХ ВРЕМЕНИ - почти не имеет слов для описания. Это можно только почувствовать.

Опубліковано

Не могу понять - за счет чего мудаки собираются дальше жить с восторгом ожидая открытие рынка Украины для ЕС. Конченные идиоты или ...

Во-первых, где ты видишь восторг

Во-вторых, аналогично думал Путин, когда запрещал нашу молочку - что, хоть один завод закрылся? А вот русские таки почувствовали тупость поступка  кормчего, когда начали кушать дерьмо под соусом ГОСТ стандартов.

Опубліковано

Смешно получается - значит где-то в 2003г неодекватов было аж 75%. Не многовато?

Вот эта теза - что тогда деревья были выше и трава зеленее - для идиотов и уже не катит. Придумай что-нибудь поновее.

Молодым действительно трудно сейчас объяснить, при потоке лжи, передергиваний и прочих премчиках одурманивания, особенно потому, что главное - ДУХ ВРЕМЕНИ - почти не имеет слов для описания. Это можно только почувствовать.

Трудно объяснить мож потому, что  они счастливы СВОЕЙ жизнью, а не той, которую ты прожил и теперь желаешь вернуть взад.

А что ты хочешь от людей, которые не привыкли думать - только шараханья со стороны в сторону. Мы, Шкатулыч - пропащее поколение. Не все, конечно, некоторым повезло перестроиться. Но и в Союзе тоже не всем свезло стать продавцами или товароведами - некоторые работали инженерами, а иные, стыдно даже сказать - библиотекарями  :o

Опубліковано

Во-вторых, аналогично думал Путин, когда запрещал нашу молочку - что, хоть один завод закрылся? А вот русские таки почувствовали тупость поступка  кормчего, когда начали кушать дерьмо под соусом ГОСТ стандартов.

а зачем педофилу и импотенту украинская молочка

моль ест на

жопе шерст

Опубліковано

Во-первых

Ты не видела, вероятно, ролика с Порошенко по ТВ, где он, с чувством глубокого удовлетворения, говорил, что с 01, 01,16 вступает в силу в полном объеме...........................................

Во-вторых

Молочные заводы это, как правило, небольшие предприятия (100-300чел. работающих) закрытие которых из-за этого просто остаются незамеченными и интернет об этом не пишет.

Чаще, при сужении рынков сбыта, происходит не закрытие, а сокращение производства и персонала. 

В третьих

Кто из наших пробился на рынок ЕС столкнулись не только с квотированием, ограничивающим их дальнейшую экспансию на рынке, но и с очень интересной штучкой характеризующей как там нас "ждут".

Любой импортный поставщик продукции в ЕС имеет право получить так называемый "третий талон" (могу ошибаться в названии), дающий право продавать свою продукцию в третьи страны с которыми у ЕС подписан соответствующий договор и  которые этим признают действующие в ЕС стандарты. Это Африка, Ближний Восток и т.д.

Так вот - НЕ ДАЮТ(!) в лучших традициях коррумпированных стран. Зачем создавать конкуренцию своим родным ЕэСовским производителям посредством каких-то недоебков из Восточной Европы?

Зато Западным компаниям весьма вольготно под Яценюковым омофором в Украине. В частности пакувальным. По словам депутата ........ блин, забыл хвамилию, маленький такой, глава экологического комитета кажись. О-о, вспомнил - Томенко, они не платят даже экологический сбор.

Задача яценюкова правительства угробить напрочь экономику Украины и превратить... помнишь, я давно писал о скотном дворе ЕС в который превратит ассоциация Украину? Так вот это как раз и происходит.

Если ты считаешь, что самое плохое уже позади... нет - ягодки еще впереди.

Опубліковано

Трудно объяснить мож потому, что  они счастливы СВОЕЙ жизнью, а не той, которую ты прожил и теперь желаешь вернуть взад.

А что ты хочешь от людей, которые не привыкли думать - только шараханья со стороны в сторону. Мы, Шкатулыч - пропащее поколение. Не все, конечно, некоторым повезло перестроиться. Но и в Союзе тоже не всем свезло стать продавцами или товароведами - некоторые работали инженерами, а иные, стыдно даже сказать - библиотекарями  :o

Ну ты даёшь...  - Они счастливы своей жизнью... -

Даже статистика говорит, что 57% готовы свалить из страны и это, в основном, молодые люди. А если отбросить тех, кто уже в силу возраста НЕ МОЖЕТ уехать, то % вырастет до ...  Короче - 8 из 10 молодых украинцев готовы покинуть страну при первой возможности. И это ты называешь "счастливы СВОЕЙ жизнью"? Побойся Бога.

Ты точно с Луны и там родилась.

При этой системе часть населения всегда будет за чертой, как ни крути, просто выше черты для них нет места и не будет. При советах же было возможно, при желании, выйти на более высокий уровень - там были места, опять же - было бы желание. Система не работала на уничтожение, как сейчас и если ты вырос не бойцом, то все равно не пропадешь - будет скромный, но достойный человека уровень.

Чудачка, ей Богу... Я работал инженером и шо, плохо жил? В 80-х, после армии з/п в теперешних гривнах примерно 8000-10000. Лет через пять 12000-14000. Жена получала около 5000. 

Библиотекарь получал 90руб, это где-то 3600гр. Да, немного, но и работа ... можно на пенсию до гроба не уходить.

Кстати, скока они теперь получают? А может библиотекари уже вымерли?

Возвратится туда уже нельзя, по крайней мере в обозримом будущем, но стремиться к стандартам той жизни нужно и не забывать, что такая жизнь вполне возможна.

===========================================================

Вот интересно бы было сравнить о чем думает простой украинец сейчас и тогда. Если сравнить их мысли - тогда начнешь понимать, что такое дух того времени.

Опубліковано

Ну ты даёшь... - Они счастливы своей жизнью... -

Даже статистика говорит, что 57% готовы свалить из страны и это, в основном, молодые люди. А если отбросить тех, кто уже в силу возраста НЕ МОЖЕТ уехать, то % вырастет до ... Короче - 8 из 10 молодых украинцев готовы покинуть страну при первой возможности. И это ты называешь "счастливы СВОЕЙ жизнью"? Побойся Бога.

Ты точно с Луны и там родилась.

При этой системе часть населения всегда будет за чертой, как ни крути, просто выше черты для них нет места и не будет. При советах же было возможно, при желании, выйти на более высокий уровень - там были места, опять же - было бы желание. Система не работала на уничтожение, как сейчас и если ты вырос не бойцом, то все равно не пропадешь - будет скромный, но достойный человека уровень.

Чудачка, ей Богу... Я работал инженером и шо, плохо жил? В 80-х, после армии з/п в теперешних гривнах примерно 8000-10000. Лет через пять 12000-14000. Жена получала около 5000.

Библиотекарь получал 90руб, это где-то 3600гр. Да, немного, но и работа ... можно на пенсию до гроба не уходить.

Возвратится туда уже нельзя, по крайней мере в обозримом будущем, но стремиться к стандартам той жизни нужно.

Стандарты запрограммированной нищеты...

А что уезжать хотят, так это далеко не только из-за экономической ситуации, Земля сжалась до размера суточного шарика и это естественная общемировая миграция трудовых ресурсов...

И хорошо, что есть такая возможность....

Опубліковано

Стандарты запрограммированной нищеты...

А что уезжать хотят, так это далеко не только из-за экономической ситуации, Земля сжалась до размера суточного шарика и это естественная общемировая миграция трудовых ресурсов...

И хорошо, что есть такая возможность....

У-у, симпотяга, ты не прав. Нужно не забывать о так называемых общественных фондах потребления и о колоссальных расходах на оборону.

Пример:

Средняя зарплата на 1988 год: 220 рублей в месяц, с учётом общественных фондов потребления: 314 рублей в месяц.

То есть на треть з/п нужно как бы увеличить. Если ты считаешь, что моя з/п, с учетом фонда, 16000-18000 это нищета, ну тогда как назвать теперешнюю среднюю з/п?  Гробовыми выплатами?

Что касается остального твоего писания - чистейшая демагогия. 

Опубліковано

У-у, симпотяга, ты не прав. Нужно не забывать о так называемых общественных фондах потребления и о колоссальных расходах на оборону.

Пример:

Средняя зарплата на 1988 год: 220 рублей в месяц, с учётом общественных фондов потребления: 314 рублей в месяц.

То есть на треть з/п нужно как бы увеличить. Если ты считаешь, что моя з/п, с учетом фонда, 16000-18000 это нищета, ну тогда как назвать теперешнюю среднюю з/п?  Гробовыми выплатами?

Что касается остального твоего писания - чистейшая демагогия. 

Похоже мы в разных СССР жили, миляга...
Опубліковано

Похоже мы в разных СССР жили, миляга...

Ага, как бы не так.

Ты ж офицыром был, так что не прибедняйся. здесь мои познания невелики, но запомнился суть разговора, свидетелем которого  невольно стал - ещё когда срочку служил.

Мой командир роты с кем-то разговаривал - лейтенант после училища, комвзвода - за звездочки и должность - 300руб имел, а это 12000гривней + почет и уважуха, а уж бабы как вешелись... Поправь, если ошибаюсь.

Опубліковано

Ага, как бы не так.

Ты ж офицыром был, так что не прибедняйся. здесь мои познания невелики, но запомнился суть разговора, свидетелем которого  невольно стал - ещё когда срочку служил.

Мой командир роты с кем-то разговаривал - лейтенант после училища, комвзвода - за звездочки и должность - 300руб имел, а это 12000гривней + почет и уважуха, а уж бабы как вешелись... Поправь, если ошибаюсь.

Не опускай тему. Я лейтенантом во Львове получал 240 руб., в Свободном 305...

Но если для тебя все сводиться к рублям, то для меня нет...

Опубліковано

Не опускай тему. Я лейтенантом во Львове получал 240 руб., в Свободном 305...

Но если для тебя все сводиться к рублям, то для меня нет...

Окей, не бум все сводить к материальному, хотя, когда пипл кушать хочет, о другом думается с трудом.

Так что там ты имел ввиду?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...