Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

ну-у... мы академиев не кончали...

Жебривский: «Не воруют только двое. Я… и памятник»

прикольно, правда?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

если бы замысел Бога был сформулирован только таким образом - это было бы несколько ограничено. подумай сама - достаточно ли только быть сотворенным по образу Бога?

учитывая свободу, данную этим обстоятельством...

Только по образу - да, ограниченно

Но по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ - в самый раз,

в этом весь цимес - подобию и образу - внешне и внутренне.

Посилання на коментар

даже если в этих фразах, которые ты перечислила не было бы самоиронии (где-то очень глубоко и незаметно), было бы тем более странно, что ты поняла это только ТЕПЕРЬ :)

Я всегда была тугодумом - и я этого никогда не скрывала.

А слова Корина ПРАВИЛЬНО я понимаю только на третий день - мож потому, что он пишет как для равных себе...

Но я знаю его особенность - он намеренно представляет себя с худшей стороны - когда неуверен в своей правоте --- и я не буду спорить до хрипоты., а просто приглажу его прическу - но зернышко то брошено.... ----------- понимаешь? :P

Посилання на коментар

Только по образу - да, ограниченно

Но по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ - в самый раз,

в этом весь цимес - подобию и образу - внешне и внутренне.

Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26), и дальше мы читаем:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27).

О подобии уже ничего не говорится.

Почему? - не потому ль, что в первом случае он обрисовал задачу, конечную цель.

А во втором - дал понять, что достичь конечной цели - это наша миссия --- в каждом отдельном случае (человеке) и в общесм замысле Божьем - тоже

Посилання на коментар

Жебривский: «Не воруют только двое. Я… и памятник»

прикольно, правда?

ну-у-у... не знаю.... учитывая, что на 50% он врет.......

Посилання на коментар

ну-у-у... не знаю.... учитывая, что на 50% он врет.......

У цьому конкретному випадку (посада губернатора) я йому вірю більше, ніж на 50%

але мені вислів сподобався - прикольний перефраз всім відомого: Кто ж его посадит, он же памятник.

Посилання на коментар

Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26), и дальше мы читаем:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27).

О подобии уже ничего не говорится.

Почему? - не потому ль, что в первом случае он обрисовал задачу, конечную цель.

А во втором - дал понять, что достичь конечной цели - это наша миссия --- в каждом отдельном случае (человеке) и в общесм замысле Божьем - тоже

можно такое предположить, но с небольшой вероятностью

в библии слово подобие употребляется далеко не только с привязкой к чему то материальному

но даже не это главное

--- если бы конечной целью был бы человек-дух, то почему совершенный адам был сотворен для вечной жизни на земле?

Посилання на коментар

с вами неиннтересно - все всё понимают, не успеешь подумать... а потом еще и изгаляются над народной мудростью - никогда не говори "никогда"....

- Вам ничего нельзя объяснить. В том-то и дело.
Посилання на коментар

увы, нет

Значит ты плохо знаешь мужчин: они напрямую очень неохотно соглашаются с женщинами, т.к. считают их ниже себя.

Но если сказать свою мнение и особо не акцентировать на нем - не добиваться признания, то рациональное зерно - прорастет в голове мужчины - а тебе ж не принципиально от кого будет исходить идея - главное результат...

Правда, это касается только умных мужчин.

Ну а глупыми нужно руководить - тут вариантов нет и хитрости излишни.

Посилання на коментар

Значит ты плохо знаешь мужчин: они напрямую очень неохотно соглашаются с женщинами, т.к. считают их ниже себя.

Но если сказать свою мнение и особо не акцентировать на нем - не добиваться признания, то рациональное зерно - прорастет в голове мужчины - а тебе ж не принципиально от кого будет исходить идея - главное результат...

Правда, это касается только умных мужчин.

Ну а глупыми нужно руководить - тут вариантов нет и хитрости излишни.

сознаюсь, я этого не умею

хотя о влиянии женщины на мужчину знаю.

мама моей знакомой, в процессе разговора со своим мужем исскусно вводит свою идею в голову мужа, некоторое время с ней не соглашается (!), а потом типа сдается

Посилання на коментар

можно такое предположить, но с небольшой вероятностью

в библии слово подобие употребляется далеко не только с привязкой к чему то материальному

но даже не это главное

--- если бы конечной целью был бы человек-дух, то почему совершенный адам был сотворен для вечной жизни на земле?

Образ - это как ты выглядишь - твое физическое тело - материальное

Подобие - это какой ты человек - твое внутреннее составляющее - а значит нематериальное

Можно было бы предположить, что с Адамом Бог дал маху - так оно и выглядит на самом деле ---- это если не верить в Бога, в его совершенство

А если верить, то можно предположить, что Бог знал чем он рискует наделяя человека сознанием - но иначе было нельзя, для полноты эксперемента: по образу и подобию.

Значит, процесс будет длиться до тех пор, пока человек САМ, сознательно не превратиться в бога - по образу и ПОДОБИЮ.

Вот почему я не соглашаюсь с Корином, что человека нужно насильно заставлять делать что-то правильно - пока он к этому не созреет СОЗНАТЕЛЬНО - он все время будет возвращаться к начальному состоянию - как только ему предоставится возможность (отвернется учитель)

Посилання на коментар

Можно было бы предположить, что с Адамом Бог дал маху - так оно и выглядит на самом деле ---- это если не верить в Бога, в его совершенство

А если верить, то можно предположить, что Бог знал чем он рискует наделяя человека сознанием - но иначе было нельзя, для полноты эксперемента: по образу и подобию.

но в этом нет любви. тебе не кажется?

все эксперименты осуществляются ради продвижения личных или общественных идей, но никак ни ради любви

Посилання на коментар

сознаюсь, я этого не умею

хотя о влиянии женщины на мужчину знаю.

мама моей знакомой, в процессе разговора со своим мужем исскусно вводит свою идею в голову мужа, некоторое время с ней не соглашается (!), а потом типа сдается

Да не сдается!- а выдает эту идею за свою - но ведь это принципиально не важно для результата - правда?

Я так всегда делаю :P

Это никакое не влияние - это обыкновенная работа в паре.

И если тебе не важно преобладание над мужем, ты тихонько в его тени будешь делать полезную работу, даже если слава достанется ему.

Посилання на коментар

Значит, процесс будет длиться до тех пор, пока человек САМ, сознательно не превратиться в бога - по образу и ПОДОБИЮ.

помнишь, примерно в этом и состояла суть разговора змея с евой?

он подкинул ей идею о том что они с адамом могут стать как бог, и что он (бог) скрыл это от них

эта идея была на столько заманчивой, что на кон было поставлено все

--- человек НИКОГДА не сможет быть Богом

не требуется слишком много смирения, чтобы признать это :)

Посилання на коментар

Да не сдается!- а выдает эту идею за свою - но ведь это принципиально не важно для результата - правда?

Я так всегда делаю :P

Это никакое не влияние - это обыкновенная работа в паре.

И если тебе не важно преобладание над мужем, ты тихонько в его тени будешь делать полезную работу, даже если слава достанется ему.

ты не поняла. она сначала внедряет в его мозг свою идею, он начинает ее взращивать, она типа сопротивляется, а потом типа сдается. высший пилотаж (!!)

если бы кто-нибудь научил меня этому))

Посилання на коментар

но в этом нет любви. тебе не кажется?

все эксперименты осуществляются ради продвижения личных или общественных идей, но никак ни ради любви

Я изначально принимаю, что БОГ и есть Любовь --- это основа моей веры.

Ведь любить, например, ребенка - это ж не только обдаривать его конфетами - иногда это не разрешать ему их кушать.

И тогда слово "эксперимент " приобретает позитивный, СУПЕР позитивный оттенок.

Посилання на коментар

ты не поняла. она сначала внедряет в его мозг свою идею, он начинает ее взращивать, она типа сопротивляется, а потом типа сдается. высший пилотаж (!!)

если бы кто-нибудь научил меня этому))

Зачем такие сложности? ;)

Просто не бойся говрить свое мнение - в любом случае. Особенно это действует, если говорить между прочим, как бы не надавая этому особого значения.

и не будь слишком независимой, внешне, конечно

Я раньше удивлялась своей соседке: она, энерджайзер и мозговой центр их маленького бизнеса, все время говорила: Что я без мужа - ничто. Но потом поняла ее, она была настоящей женщиной - той, какой нас сотворил Бог. Я на то время по молодости все старалась перевоспитать своего благоверного :)

Посилання на коментар

Я изначально принимаю, что БОГ и есть Любовь --- это основа моей веры.

Ведь любить, например, ребенка - это ж не только обдаривать его конфетами - иногда это не разрешать ему их кушать.

И тогда слово "эксперимент " приобретает позитивный, СУПЕР позитивный оттенок.

ты знаешь как приобретают супер позитивный оттенок жители северной кореи?..

они ОЧЕНЬ набожные люди. и у их веры по их мнению есть основа

я к тому, что нужно быть очень осторожной, изменяя свое восприятие в сторону того, что считается общепринятым

Посилання на коментар

Зачем такие сложности? ;)

Просто не бойся говрить свое мнение - в любом случае. Особенно это действует, если говорить между прочим, как бы не надавая этому особого значения.

и не будь слишком независимой, внешне, конечно

Я раньше удивлялась своей соседке: она, энерджайзер и мозговой центр их маленького бизнеса, все время говорила: Что я без мужа - ничто. Но потом поняла ее, она была настоящей женщиной - той, какой нас сотворил Бог. Я на то время по молодости все старалась перевоспитать своего благоверного :)

в этом моя беда -- я не только чувствую но и демонстрирую свою независимость

дура дурой

Посилання на коментар

ты знаешь как приобретают супер позитивный оттенок жители северной кореи?..

они ОЧЕНЬ набожные люди. и у их веры по их мнению есть основа

я к тому, что нужно быть очень осторожной, изменяя свое восприятие в сторону того, что считается общепринятым

Дело в том, что как раз я не меняюсь в сторону общепринятого - они НАБОЖНЫЕ, а я просто ВЕРУЮ :)

Кстати, одна небезизвестная личность давно меня раскусила, он еще раньше сказал: ты ненастоящая: сверху красная, а внутри - белая. Это к тому, что даже я, принадлежащая к конкретной Церкви - принимая их каноны и ритуалы - полностью с ними соглашаться не спешу - ведь они такие же люди, как и я.

Свою веру я проверяю на жизни - пока мною принятые решения не портят мне жизнь и жизнь моих близких, пока мне все удается - значит я на верном пути. Ну где-то так...

Посилання на коментар

Для сберечь любовь, нужно расти, чтобы соответствовать ей.

Ведь Любовь - многолика и многогранна - и на разном этапе жизни какими-то гранями она оборачивается больше, какие-то прячет навсегда.

В молодости все держится на физиологии, в конце жизни - на восприятии.

И вот когда мужчина... или женщина - не сумели трансформировать свою любовь из тактильных чувств пальцами, губами,... - на чувства сердцем и душой ---- они на старость никак не успокоятся, позорно ищут молодое тело, чтобы продолжить чувствовать любовь

Посилання на коментар

в этом моя беда -- я не только чувствую но и демонстрирую свою независимость

дура дурой

Но, возможно, ты на этапе ломки...

Посилання на коментар

Для сберечь любовь, нужно расти, чтобы соответствовать ей.

Ведь Любовь - многолика и многогранна - и на разном этапе жизни какими-то гранями она оборачивается больше, какие-то прячет навсегда.

В молодости все держится на физиологии, в конце жизни - на восприятии.

И вот когда мужчина... или женщина - не сумели трансформировать свою любовь из тактильных чувств пальцами, губами,... - на чувства сердцем и душой ---- они на старость никак не успокоятся, позорно ищут молодое тело, чтобы продолжить чувствовать любовь

я думаю, в пик взросления все акцентируется на восприятии. может быть кто-то взрослеет в конце жизни

и многое зависит от способности отдавать

Посилання на коментар

не. это дурное воспитание

...бабушкой, которая танцевала на столе для деда...

Это ломка - уверяю тебя

В молодости мы держим мужчину телом, потом - детьми, а после 50-ти чем его удержать? --- вот почему, если не захочешь остаться одна - изменишься

Посилання на коментар

я думаю, в пик взросления все акцентируется на восприятии. может быть кто-то взрослеет в конце жизни

и многое зависит от способности отдавать

Я к этому пришла сама...

А вот если бы люди на самом начале жизненного пути знали эту истину и работали в этом направлении... (???)

Посилання на коментар

...бабушкой, которая танцевала на столе для деда...

Это ломка - уверяю тебя

В молодости мы держим мужчину телом, потом - детьми, а после 50-ти чем его удержать? --- вот почему, если не захочешь остаться одна - изменишься

никогда не думала об этом

даже не знаю что сказать

Посилання на коментар

Я к этому пришла сама...

А вот если бы люди на самом начале жизненного пути знали эту истину и работали в этом направлении... (???)

а не слишком ли все это сложно?..

может быть нужно просто любить?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...