Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Не, не выбрасывай, потому, что придет время разбрасывать камни - я тебе своих не дам. Складывай в уголочек. А вот в огород Стефани я камушек бросила - у меня есть надежда сейчас его получить обратно женщине как на твоей фотке нужно все прощать... а выпрашивать что-то... стоя на коленях... - это вообще как награда. .http://obkom.net.ua:8070/news/2011-12-27/0920.shtml Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Какая ж это зависимость, если каждый способен совершить суицид и избавиться от любой зависимости? - Это сделка. Пока мы живы - мы обязаны выполнять Правила. Считать себя зависимым после смерти - это вера. А верить в то, что тебе недоступно и неподвластно как человеку - значит ставить себя вровень с Богом, в то же время будучи смертным... - грешить в переводе для верующих. Но если ограничиться только тем, что нам доступно - как мы можем хоть на что влиять сами, не считаясь с Правилами договора, сделки о нашем существовании? Сделка всегда имеет двустороннее действие. А в чём нуждается Бог, что вы могли бы ему дать? Важно уточнить, чьи правила мы обязаны выполнять. Если это правила от Бога, то они делают человека свободным. Правила человеческие делают человека зависимым от других людей. Тут, вероятно, каждый решает сам, от чего ему приятнее быть зависимым. Способность совершить суицид - это не показатель независимости от Бога. Это говорит о том, что каждый человек обладает правом, или наделён правом, сделать выбор между жизнью и смертью. Но при этом, человек не может совершить после этого обратные действия, вернуть себя к жизни. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Сравнение было вообще, не касаемо конкретной фразы. А что касается этой перефразовки из Библии - смысл тот же: тоже яйцо, только вид сбоку. Просто ты, Стеф, очень плоско понимешь Библию и не хочешь слышать математиков. Ну а что касается христианства - ну ты ж знаешь, Библия для меня книга волшебная и каждый раз открывается по новому. Я ее не просто читаю - я ее переосмысливаю, пропускаю через свою жизнь так, чтобы на все получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ. Но я это делаю сама и только с Божьей помощью. Не всегда это у меня получается с первого раза - но я росту, не отдыхаю на лаврах, однажды раз и на всю жизнь поняв Библию Математики предлагали ещё два измерения, а не двести. Библия имеет один смысл, как любое письмо. Библия – это не роман, который каждый подстраивает под себя и понимает так, как ему больше нравится. Она писалась с определённой целью – донести до людей ту информацию, которая им жизненно необходима. В места, где часто случаются стихийные бедствия, поступают определённые инструкции о том, как действовать, если происходит ЧС. Если человек относится к таким указаниям лирически, то последствия могут быть плачевными. Людям, которые оказываются в ситуациях опасных для жизни, отнюдь не до лирики. Библия – это своего рода инструкция, которую следует воспринимать серьёзно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 женщине как на твоей фотке нужно все прощать... а выпрашивать что-то... стоя на коленях... - это вообще как награда. Заздрю тобі найбільшою у світі білою заздрістю - ти маєш терпіння не "чірікати" і виходити чистим і пахучим, коли прийде час. А я відгукуюся на перший поклик природи - чисто українська якість. А ти, часом, не єврей? :P Певно Кінаха не будуть брати у список - його вже попередили - ось він і почав свою гру. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Математики предлагали ещё два измерения, а не двести. Библия имеет один смысл, как любое письмо. Библия – это не роман, который каждый подстраивает под себя и понимает так, как ему больше нравится. Она писалась с определённой целью – донести до людей ту информацию, которая им жизненно необходима. В места, где часто случаются стихийные бедствия, поступают определённые инструкции о том, как действовать, если происходит ЧС. Если человек относится к таким указаниям лирически, то последствия могут быть плачевными. Людям, которые оказываются в ситуациях опасных для жизни, отнюдь не до лирики. Библия – это своего рода инструкция, которую следует воспринимать серьёзно. Не лирически, а с пониманием, что одной инструкции на все случаи жизни быть не может. Даже одна ситуация каждый раз может развиваться по другому, потому если ты не будешь думать творчески, ты однажды не спасешь себя. А вообще, нас спасает ВЕРА, а не знание Библии. Вера и дорогу покажет, и правильное решения принять поможет. …если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможно для вас... Представь, насколько мала наша Вера, если мы порой даже о себе не можем позаботиться, я уже молчу о передвежении гор или ходьбе по воде. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Способность совершить суицид - это не показатель независимости от Бога. Не показатель??? Ладно - а водка, героин...? - это хоть показатель?... и показатель чего? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Заздрю тобі найбільшою у світі білою заздрістю - ти маєш терпіння не "чірікати" і виходити чистим і пахучим, коли прийде час. А я відгукуюся на перший поклик природи - чисто українська якість. А ти, часом, не єврей? :P Певно Кінаха не будуть брати у список - його вже попередили - ось він і почав свою гру. Не. И про Кинаха скорей всего ты права... А вот это показатель? .http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/4ef4c6bc6a407/page_2/ 0rion9 _ 23.12.2011 21:28 IP: 95.134.170.--- Андрей прав, хотя и не договаривает. Возможно очень, что до этого дня у нашего гаранта еще был шанс. Теперь его нет. Он остался голый. Сам того не понимая. Да, ему пофиг, но пофиг только ему. Потеря защиты перед Кремлем неизбежно приведет к потере ресурсов. Которые де-факто принадлежат бандюкам. И бандюки уже теперь, я уверен, рассчитывают варианты. Им жизненно необходимо убрать это пугало – не затем, чтобы освободить Юльку, нет, затем, чтобы оправдаться перед крышей. Которая сможет защитить от грядущей нищеты и потери самостоятельности. Не удивлюсь, если на выборах негласно будет финансово поддержана оппозиция – что-то нужно делать. .http://www.pravda.com.ua/news/2011/12/27/6869383/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Способность совершить суицид - это не показатель независимости от Бога. Это говорит о том, что каждый человек обладает правом, или наделён правом, сделать выбор между жизнью и смертью. Но при этом, человек не может совершить после этого обратные действия, вернуть себя к жизни. Стеф, именно право выбрать - есть независимость. А если нам это право дал Бог - это значит он сделал нас независимым и от себя. Бог может все, только не может сделать выбор за нас - он заручник своих правил. Где ж тут зависимость от Бога? Бог нуждается в нашей любви. Только в любви, больше ему ничего не надо. Это и есть двусторонняя сделка: если мы любим Бога - он любит нас - значит у нас все хорошо. Я так это понимаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Не удивлюсь, если на выборах негласно будет финансово поддержана оппозиция – что-то нужно делать. Тому я буду голосувати за Свободу. Аж надто всі кинулися до Яценюка, що дуже підозріло і підтверджує твоє припущення. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Не показатель??? Ладно - а водка, героин...? - это хоть показатель?... и показатель чего?Одно дело считать, что ты независим, другое - быть независимым на самом деле. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Стеф, именно право выбрать - есть независимость. А если нам это право дал Бог - это значит он сделал нас независимым и от себя. Бог может все, только не может сделать выбор за нас - он заручник своих правил. Где ж тут зависимость от Бога? Бог нуждается в нашей любви. Только в любви, больше ему ничего не надо. Это и есть двусторонняя сделка: если мы любим Бога - он любит нас - значит у нас все хорошо. Я так это понимаю. Это так во всех случаях, кроме того, что касается Бога. Если бы человек был независим от Бога он мог бы сам себя воскресить, или никогда не умереть. Зависимость от Бога заключается в том, что наше благополучие зависит от того, насколько в нашей жизни мы руководствуемся Его законами. Бог создал планету Земля и всё в ней устроил по своему усмотрению. Его замысел в отношении Земли не заключался в том, чтобы люди страдали от того, что их судьбы решают лживые судьи, а власти думали только о своих интересах. По его замыслу люди не должны были умирать и болеть. Сейчас можно сказать, что люди живут независимо от Бога, но только потому, что он сам позволил им это. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Одно дело считать, что ты независим, другое - быть независимым на самом деле. От! Если чуть-чуть осознала - это и есть ответы на все твои вопросы. Человек ищет защиту от кабального договора - и находит либо в смерти либо в отключении сознания... - что одно и то же. Что получается? Бог теряет контроль, когда у человека выключено сознание. А это может значить только одно - сознание и есть Бог. Бог-сознание, который не может осознать себя самого без участия и помощи человека... само по себе сознание безумно... да и не существует вовсе. Вот так-то... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Тому я буду голосувати за Свободу. Аж надто всі кинулися до Яценюка, що дуже підозріло і підтверджує твоє припущення. Тягнибок врет. А у его партии нет силы заставить его поступать как должно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Не лирически, а с пониманием, что одной инструкции на все случаи жизни быть не может. Даже одна ситуация каждый раз может развиваться по другому, потому если ты не будешь думать творчески, ты однажды не спасешь себя. А вообще, нас спасает ВЕРА, а не знание Библии. Вера и дорогу покажет, и правильное решения принять поможет. …если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможно для вас... Представь, насколько мала наша Вера, если мы порой даже о себе не можем позаботиться, я уже молчу о передвежении гор или ходьбе по воде. А в кого эта вера - не принципиально?Всё-таки ради справедливости нужно разделить два понятия: уверенность в чём-либо, ком-либо, себе и вера в Бога. Уверенность в своих силах помогает достигать целей, как таблетка из сахара спасёт жизнь человеку, который уверен, что это новейшее мегалекарство от болезни. Когда ты уверен в себе, ты полагаешься на себя, свой опыт, знания и способности. Тобой движет огромное желание достичь цели и это очень мощный стимул для положительного результата. Вера в Бога тоже целенаправленна и осмысленна. Если это действительно вера. Не просто вера в то, что он существует. Когда ты говоришь кому-нибудь, я верю в тебя, ты чётко осознаёшь, почему ты можешь верить в этого человека. Ты знаешь о его качествах и видела его в действии. Так же с Богом. Невозможно верить в абстрактное существо, которое ты не видишь и не слышишь. Бога нужно знать. Единственный источник информации о Нём, который претендует на исключительность, это Библия. Поэтому её знание формирует веру, которая спасает, как ты говоришь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 От! Если чуть-чуть осознала - это и есть ответы на все твои вопросы. Человек ищет защиту от кабального договора - и находит либо в смерти либо в отключении сознания... - что одно и то же. Что получается? Бог теряет контроль, когда у человека выключено сознание. А это может значить только одно - сознание и есть Бог. Бог-сознание, который не может осознать себя самого без участия и помощи человека... само по себе сознание безумно... да и не существует вовсе. Вот так-то... Если и осознала, то далеко не сейчас. Скорее всего, вы не поняли суть моих слов. жаль...ну да ладно. Человек ищет защиту от несправедливости и страданий. Если он решает лишить себя жизни, значит страдания стали невыносимыми. Или ситуация представляется ему безвыходной. К сожалению, очень часто оказывается в последствии, что выход был, но он о нём не знал. вы, вообще, это только что придумали, что Бог-сознание? С другой стороны вы правы в том, что сознание связано с Богом, а не обезьяной. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Если и осознала, то далеко не сейчас. Скорее всего, вы не поняли суть моих слов. жаль...ну да ладно. Человек ищет защиту от несправедливости и страданий. Если он решает лишить себя жизни, значит страдания стали невыносимыми. Или ситуация представляется ему безвыходной. К сожалению, очень часто оказывается в последствии, что выход был, но он о нём не знал. вы, вообще, это только что придумали, что Бог-сознание? С другой стороны вы правы в том, что сознание связано с Богом, а не обезьяной. Давно... лет 50 назад... появились компьютеры - человек, следуя зову крови и духа (..."по образу и подобию"...), начал создавать очередное свое творение. Вначале компьютерные системы создавались так, как понимают устройство мира простые верующие. Посредине стояла мощная вычислительная машина - "бог"... БЭСМ, например... и множество пользователей подключались к ней со своих терминалов за поиском информации и временем для вычислений... Но со временем оказалось, что такая схема не годится - большая ЭВМ - "бог" - иногда сбоил, и тогда терялись все наработки и простаивали все пользователи... И тогда придумали нового "бога" - распределенные сетевые структуры. Для юзеров все осталось по-прежнему - подключайся и работай, и многие до сих пор воспринимают это как работу с одной большой и умной машиной - "богом". На самом же деле физически не существует вообще ничего, что можно было бы идентифицировать как "бог". И информация и вычисления - все производится на тысячах компьютеров, выключение или выход из строя любого или любых просто означает, что их функции берут на себя другие... - примерно так же как работает человеческий мозг, когда работа погибших нервных клеток распределяется между оставшимися... Реально в информационной сети существует только идея. Может, полученная по наследству - ..."по образу и подобию"... Эта идея живет, развивается, использует ресурсы... но потрогать, увидеть... даже убить ее нельзя. ... Нечто подобное - все или частично - использует и сознание. Его нет. Нельзя его увидеть и идентифицировать. Потому, что в его основе лежит только идея. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Давно... лет 50 назад... появились компьютеры - человек, следуя зову крови и духа (..."по образу и подобию"...), начал создавать очередное свое творение. Вначале компьютерные системы создавались так, как понимают устройство мира простые верующие. Посредине стояла мощная вычислительная машина - "бог"... БЭСМ, например... и множество пользователей подключались к ней со своих терминалов за поиском информации и временем для вычислений... Но со временем оказалось, что такая схема не годится - большая ЭВМ - "бог" - иногда сбоил, и тогда терялись все наработки и простаивали все пользователи... И тогда придумали нового "бога" - распределенные сетевые структуры. Для юзеров все осталось по-прежнему - подключайся и работай, и многие до сих пор воспринимают это как работу с одной большой и умной машиной - "богом". На самом же деле физически не существует вообще ничего, что можно было бы идентифицировать как "бог". И информация и вычисления - все производится на тысячах компьютеров, выключение или выход из строя любого или любых просто означает, что их функции берут на себя другие... - примерно так же как работает человеческий мозг, когда работа погибших нервных клеток распределяется между оставшимися... Реально в информационной сети существует только идея. Может, полученная по наследству - ..."по образу и подобию"... Эта идея живет, развивается, использует ресурсы... но потрогать, увидеть... даже убить ее нельзя. ... Нечто подобное - все или частично - использует и сознание. Его нет. Нельзя его увидеть и идентифицировать. Потому, что в его основе лежит только идея. А тот, от кого получено это бесценное наследство, « достоин…принять славу, честь и силу». Разве нет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 А тот, от кого получено это бесценное наследство, « достоин…принять славу, честь и силу». Разве нет? "Итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 stefani korin Хи-хи, когда-то ходила на соревнование сына по дзюдо - на финальном этапе он и его соперник так обессилили, что не могли даже двигаться - так и стояли на середине татама, изредка подергивая руками. Судья на них кричал, делал им замечания, штрафовал - но они не могли двинуться с места. Точно не помню - кажись их тогда двоих выгнали, не присудив никому победы. Вы мне напомнили это случай - цитаты из Библии - это те же конвульсивные подергивания рук? :lol: :lol: :lol: Или еще будет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 А в кого эта вера - не принципиально? Всё-таки ради справедливости нужно разделить два понятия: уверенность в чём-либо, ком-либо, себе и вера в Бога. Уверенность в своих силах помогает достигать целей, как таблетка из сахара спасёт жизнь человеку, который уверен, что это новейшее мегалекарство от болезни. У нас разные взгляды на веру, потому что у нас разное представление о жизни после смерти. Ты считаешь, что со смертью она заканчивается, а я - что только начинает. Ты смотришь на жизнь - как на подарок за хорошее поведения. Я - как на испытание. Ты счастливую земную жизнь воспринимаешь как должное - а почему нет, ведь я заслужила в Господа, я все исполняю, как написано - и вот тут тебя может подстерегает опасность - ты можешь впасть в гордыню, пуститься во все тяжби. А мне это не грозит - потому, что я на все смотрю, как на испытание - богатством или бедностью - я понимаю: ПОКА я этого не заслужила. А истинную веру очень просто объяснить на примере Авраама, когда Бог приказал ему убить сына, тот не раздумывая согласился, потому что верил: БОГ этого не допустит. Если будет ТАКАЯ вера - возможно тогда мы сможем даже себя воскрешать - ведь тогда мы станем на уровень Бога, подобием которого мы и созданы. Только невера нас так ослабила. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Тягнибок врет. А у его партии нет силы заставить его поступать как должно. Да. Але мені здається, що він трішки притих. Я мало дивлюся телевізор - може тільки здається. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Да. Але мені здається, що він трішки притих. Я мало дивлюся телевізор - може тільки здається. Он на распутье. Он попробовал и понимает... но... объявить кусок правды биомассе - без этого у него нет шансов... но объявить нельзя - от этого зависит бабло... И тут еще Кинах. Которого пытаются выключить и он готов на все. Читала, что он говорит? - это от отчаяния. От отчаяния он готов выложить плебсу правду... хотя это его и не спасет. Но помножит на ноль Тягнибока, который тоже в теме, но в отличие от Кинаха может на что-то рассчитывать. Вот такой простенький расклад. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 stefani korin Хи-хи, когда-то ходила на соревнование сына по дзюдо - на финальном этапе он и его соперник так обессилили, что не могли даже двигаться - так и стояли на середине татама, изредка подергивая руками. Судья на них кричал, делал им замечания, штрафовал - но они не могли двинуться с места. Точно не помню - кажись их тогда двоих выгнали, не присудив никому победы. Вы мне напомнили это случай - цитаты из Библии - это те же конвульсивные подергивания рук? :lol: :lol: :lol: Или еще будет? Это тайм-аут. Ты правильно делаешь, что не въезжаешь. Достаточно стремно начать понимать, что поклоняешься автомату - системе невообразимой сложности, не имеющей начала и конца, разума, чувств - не имеющей ничего, но подчиняющей, заставляющей работать миллиарды уже человеческих носителей. И все это только для факта существования этого... этой системы. Попытки же Кати перенести свою преданность на того, кто придумал и реализовал этого монстра смысла не имеет - тот, кто это придумал не имеет к отдельным человекам никакого отношения, поддержание созданной системы - задача самой системы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Вы еще надеетесь на реформы! Тогда вам сюда: *http://www.youtube.com/watch?v=wzbgPfB5B7I&feature=related Туннель Тихо так дохнут люди Стынут в колодцах вечности. Время скалами сгрудит Каменные конечности. Прожили жизни в жалости Слепые мясные чучела. Вера годами усталости Детские лица соскучила. Думали, что так всегда будет. Думали, что так надо. И грели телами друг друга В студёных трущобах ада. Сжимая стонно кривые зубья Цедили placebo проданных им молитв. Улыбок резали струпья Ржавыми косами чёрных от крови бритв. Вскормленные грудью старости, Воспитанные на несбывшемся, Люди купаются в тёплой алости Убитых ими умышленно. Злоба в замкнутом контуре Ненависти электричества. Идиоты стали подонками Защищая своё величие. Раскрашенных женщин рты На твёрдость натянутые предмета Достигшая глубины Горла, ядерная ракета. Унылые даже в бешенстве, Хохочущие на похоронах Живут, как уже повешенные На вбитых в небо столбах. Здесь его уже нет. За чернотой пустоты Исчезает в вечности свет Погасшей звезды. А мы спасаемся бегством, Прячась во снах чудовищ, Теряя слезинки хрустальные детства Единственное из сокровищ. Мы распадаемся нитями Холодного шёлка дождей. Привыкшие к крови зрители Мы смотрим на этих людей. И людям нас никогда не найти Мы с ними играем в смертельные прятки И видим, как плоть разрывают клыки Чудовищ с той стороны сетчатки. Здесь его уже нет. За чернотой пустоты Исчезает в вечности свет Погасшей звезды. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Вы еще надеетесь на реформы! Здесь его уже нет. За чернотой пустоты Исчезает в вечности свет Погасшей звезды. Предложенные реформы - это... да, я сам не знаю что это - сказка... или блеф... вариант...мечта...или ошибка..наиболее точно - это попытка материализации чувственных идей. Предложение наиболее надежного варианта, хотя на самом деле - указание направления. Не может территория этой страны оставаться пустой - без людей. А если так - реформы, обозначенные направлением вначале, никуда не денутся. И вопрос этот наименьше должен кого-то волновать - он решен. Вопрос в другом - в нашем интересе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 28 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2011 Это тайм-аут. Ты правильно делаешь, что не въезжаешь. Достаточно стремно начать понимать, что поклоняешься автомату - системе невообразимой сложности, не имеющей начала и конца, разума, чувств - не имеющей ничего, но подчиняющей, заставляющей работать миллиарды уже человеческих носителей. И все это только для факта существования этого... этой системы. Попытки же Кати перенести свою преданность на того, кто придумал и реализовал этого монстра смысла не имеет - тот, кто это придумал не имеет к отдельным человекам никакого отношения, поддержание созданной системы - задача самой системы. Одно «но» к первой части. Система имеет начало, так же как и человек; и - конец, как всё то, что когда-либо человек сотворил. Конечно же верно, что поддержание созданной системы - задача самой системы, так оно и происходит. Если бы Бог поддерживал систему, она не была бы такой прогнившей. Вопрос только в том, насколько долго у системы будет возможность себя поддерживать. Система не уничтожит сама себя. Она будет уничтожена. Внезапно. И это будет не конец света, а конец системы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 28 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2011 Одно «но» к первой части. Система имеет начало, так же как и человек; и - конец, как всё то, что когда-либо человек сотворил. Конечно же верно, что поддержание созданной системы - задача самой системы, так оно и происходит. Если бы Бог поддерживал систему, она не была бы такой прогнившей. Вопрос только в том, насколько долго у системы будет возможность себя поддерживать. Система не уничтожит сама себя. Она будет уничтожена. Внезапно. И это будет не конец света, а конец системы. Милая Катенька, изложенное мной, сложно даже для меня. Дико и непривычно - но неопровержимо - и мне доставило бы удовольствие найти логическую ошибку, но... Бог - это и есть система... сознание, общество, эгрегор... я не знаю как ЭТО назвать - весь наш мир. понимаешь, мы, каждый из нас, не можем, не имеем доступа к следующим измерениям. Нам дано только наши измерения. И еще одно, добавочное измерение - ЭТО - Бог, общество, система, сознание.... Мы можем подняться только к ЭТОму измерению - что делают йоги, пророки и предсказатели - они получают прямой доступ ко всей информации ЭТОго - информации прошлого и будущего. То, что верующие считают Богом - всего лишь методы ЭТОго - различные для чукчей и негров, умных и не очень - но все это имеет только одну главную цель - сохранить свое существование. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 28 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2011 Сложность и насыщенность обратными связями можно легко увидеть, рассматривая историю. Еще сотню лет назад личности, которые в силу развития своего сознания с одной стороны и предназначенности судьбы(что отражается на расположении планет), эти личности действовали против сохранения существования - и они выключались быстро. Переворот - царь расстрелян. С развитием индивидуального сознания выключение становится соответственным - Юлька в тюрьме. То же происходит и с этим связана продолжительность человеческой жизни - чем более развито сознание, тем дольше может человек жить, подразумевая, что он уже не сможет навредить системе и его не нужно быстро выключать. И с этим связана т.н. демократия - параллельный механизм, рожденный коллективным сознанием для замены насилия, насильственного выключения отработавшего материала, убийства - этот механизм позволяет давать перспективу новому без уничтожения старого. Катя, ты только вдумайся - что я несу женщине накануне праздника? По-моему, это уже пенсия... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 28 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2011 У нас разные взгляды на веру, потому что у нас разное представление о жизни после смерти. Ты считаешь, что со смертью она заканчивается, а я - что только начинает. Ты смотришь на жизнь - как на подарок за хорошее поведения. Я - как на испытание. Ты счастливую земную жизнь воспринимаешь как должное - а почему нет, ведь я заслужила в Господа, я все исполняю, как написано - и вот тут тебя может подстерегает опасность - ты можешь впасть в гордыню, пуститься во все тяжби. А мне это не грозит - потому, что я на все смотрю, как на испытание - богатством или бедностью - я понимаю: ПОКА я этого не заслужила. А истинную веру очень просто объяснить на примере Авраама, когда Бог приказал ему убить сына, тот не раздумывая согласился, потому что верил: БОГ этого не допустит. Если будет ТАКАЯ вера - возможно тогда мы сможем даже себя воскрешать - ведь тогда мы станем на уровень Бога, подобием которого мы и созданы. Только невера нас так ослабила. У нас разные взгляды на веру, потому что у нас разное отношение к Библии. У меня библейское представление о жизни после смерти, а у тебя придуманное тобой или кем-то другим. И мой взгляд на жизнь не такой, как ты его описала. Я смотрю на жизнь, как на ценность, я люблю жизнь, я ею наслаждаюсь, если вкратце. Я очень часто размышляю о том, как здорово, что я появилась на свет! Вижу солнце, слышу пение птиц, могу думать и принимать решения. Могу любить и быть любимой! Это действительно дар, только не за хорошее поведение, здесь у тебя косячок вышел. У меня не было никакого поведения до моего рождения. Так что заслуживать мне было нечем. Жизнь – это дар за просто так. А вот уж как ты ею распоряжаешься, это твоё дело. Да и скажу тебе честно, я далека от идеала. О небе… «Небо – небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим» ( Псалом 113:24) Я знаю кем придумано учение о бессмертной душе, как оно внедрилось в человеческое общество и чем живёт сейчас. И, если Адам с Евой были сотворены для вечной жизни на земле изначально, на ней жили, то какой смысл после смерти отправлять их потомков на небо, если земля идеально создавалась для жизни на ней? Ещё один нюанс. Наш уникальный мозг. Сейчас уже всем известно, что за свою жизнь человек использует лишь малую часть возможностей своего мозга. Учёные считают, что мозг человека способен вынести любую нагрузку процессов обучения и запоминания, которой он подвергается, и мог бы осилить даже в миллиард раз больше. Зачем человеческому мозгу такой потенциал, если у нас нет возможности его реализовать? Авраам согласился принести в жертву своего единственного долгожданного наследника, потому что верил в то, что Бог способен его воскресить. «Верой Авраам во время испытания, по сути, принёс в жертву Исаака — да, тот, кто с радостью получил обещания, пытался принести в жертву своего единородного сына, хотя ему было сказано: «Обещанный тебе „потомок“ произойдёт через Исаака». Но он рассудил, что Бог в силах даже воскресить его из мёртвых, откуда он его и получил…» ( Евреям 11:17-19) Сарра родила сына, когда они оба с Авраамом были в глубокой старости. По сути, Исаак родился из того, что уже не могло рождать, или другими словами из мёртвого. Авраам был уверен, что Бог воссоздаст его сына в крови и плоти, чтобы он мог стать продолжением его рода для исполнения пророчества. Ещё один камешек в тех, кто верит в бессмертную душу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 28 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2011 Милая Катенька, изложенное мной, сложно даже для меня. Дико и непривычно - но неопровержимо - и мне доставило бы удовольствие найти логическую ошибку, но... Бог - это и есть система... сознание, общество, эгрегор... я не знаю как ЭТО назвать - весь наш мир. понимаешь, мы, каждый из нас, не можем, не имеем доступа к следующим измерениям. Нам дано только наши измерения. И еще одно, добавочное измерение - ЭТО - Бог, общество, система, сознание.... Мы можем подняться только к ЭТОму измерению - что делают йоги, пророки и предсказатели - они получают прямой доступ ко всей информации ЭТОго - информации прошлого и будущего. То, что верующие считают Богом - всего лишь методы ЭТОго - различные для чукчей и негров, умных и не очень - но все это имеет только одну главную цель - сохранить свое существование. Я вас отлично понимаю, ну или просто понимаю…а вы мне не верите.( И не обязаны верить.) Верить в то, что я вне видимых вами измерений. «И математики в унынии удаляются. Никто не слушает математиков.» А что им ещё остаётся? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.