Гість korin Опубліковано 25 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2011 Це, зайчику, якщо ти горобчик, а коли ластівка і весна...Ото ж бо... :rolleyes: Почитай ЖЖ. До меня только дошло. Под впечатлением блога полковника на УП и просмотра Интера. Обидно. Мы проигрываем и проигрываем... предсказуемо и обосновано. Невероятно, но быдлоты... типа этого бубуся... у нас больше всего в мире. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2011 Невероятно, но быдлоты... типа этого бубуся... у нас больше всего в мире. Знаю, що ти не погодишся, але є в мене сумніви щодо цього ...Рабов. Генетических рабов, обреченных временем - законом развития общества на смерть. Дивись, адже "більшовикам" довго довелося поморочитися з українським селянством і інтелігенцією після революції. Ніде так не бунтували, як в українських селах. Ось тому щодо генетичного рабства у мене є сумніви. Мені більше подобається ось таке пояснення. ... роки окупації даром нікому пройти не можуть! Після сталінського терору люди (ті що осталися з числа жертв, а не з числа катів) мабуть і правнукам заказали не висовуватися! Тож пройдисвіти й користуються забитістю пересічного українця! Може через кілька десятиріч народяться вільні люди на Україні! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2011 А ось це супер. Занотуй собі, щоб не загубилося 1. Наш презик ни в чем не сомневается по той причине, что не имеет ни одной мысли – ему не в чем сомневаться. Не понимаешь? Если особь хочет жрать, спать или в нужник – разве в этом можно сомневаться? – Нет!... а больше ему сомневаться не в чем... :lol: :lol: :lol: 2. Считающие себя умными – сомневаются. Но и не лезут в презики. Им там неча делать. Закон прост – хочешь быть презиком – должен иметь царя в голове, читай, идею – и убить, уничтожить всех несогласных, причем в темпе и не вальса – не так как судят засевателя Зварича. А по-другому никто не поверит – поки сонце зiйде, роса очi виiсть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 25 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2011 Знаю, що ти не погодишся, але є в мене сумніви щодо цього Дивись, адже "більшовикам" довго довелося поморочитися з українським селянством і інтелігенцією після революції. Ніде так не бунтували, як в українських селах. Ось тому щодо генетичного рабства у мене є сумніви. Мені більше подобається ось таке пояснення. Твои сомнения вполне обоснованы(ты слишком много знаешь). Мои согласия в этом случае не имеют значения - это только иллюзорные впечатления не подкрепленные ничем. Но с большевиками можно поспорить. Сволочи? настреляти много? - да. Но и санитары общества - тоже - да. Тем более, что генетическое рабство - уже очевидный факт... после арабов, их демонстрации вполне европейского... ну, нормального, демократического, если хошь, - менталитета.... нам здесь делать просто неча. ...ЗЫ. Хотя можем дождаться и увидеть как черножопые негры... и они покажут нам средний палец... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2011 Но с большевиками можно поспорить. Сволочи? настреляти много? - да. Но и санитары общества - тоже - да. Тем более, что генетическое рабство - уже очевидный факт... после арабов, их демонстрации вполне европейского... ну, нормального, демократического, если хошь, - менталитета.... нам здесь делать просто неча. Код раба в назві "русский" - Чий? Умене така теорія - також основана на інтуїції, а тому доказів не має. ...ЗЫ. Хотя можем дождаться и увидеть как черножопые негры... и они покажут нам средний палец... Чекати довго не доведеться - кажуть Гайтана буде закривати Євро-12 :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 ... Ну, кто еще на новенького? Скажите пожалуйста, а у вас в Донецке ВСЕ так общаются? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 ДА.Нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 ... Вимальовується користь від того, що Тимошенко не стала президентом. Дивись, при ній фарбоване чудо тіпа "рижої" - була б найбільшим демократом. А так - проявила свою істинну сутність - вичьорківаєм. І так з багатьма і багатьма, яких юлька пригріла біля себе. І хоч досі я не вірю Турчинову, але є надія, якщо я бачу всю цю ницість - має побачити і Тимошенко. А в неї після в"язниці, з усіх політиків, найбільше має бути волі, щоб пересадити це шобло. Тільки щоб її випустили, бо тепер вже "своїм" не буде вигідно, щоб вона вийшла. Європа і прості українці - дві могутні сили мають бути заодно. Але ж бидло переважає і де взятися народу? Єх, все так очевидно і просто і так недосяжно в країні глухих і сліпих дурнів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Нет. Попробуй внутрь себя взглянуть. Не бойся в ПУСТОТУ шагнуть. Там нет опоры для ума, Там сразу всё и СВЕТ и ТЬМА, ЛЮБОВЬ и ЯРОСТЬ там едины, И нет там ”дна”, и нет ”вершины”, ”Я” – тоже нет, и нет ”не Я” – Там истинная суть твоя. Так, значит, ПУСТОТА пуста? Зачем тогда дана мечта? И как не странен, сей ответ – Но пустоты там тоже нет. Мечта дана нам для мечты, А ПУСТОТА для ПУСТОТЫ. Ты должен просто перестать, Стремиться ПУСТОТУ понять. Её умом понять нельзя. И не помогут нам друзья, Пророки и Учителя Не смогут научить тебя. Напьёшься ль ты от слова ”влага”? Мы все желаем тебе блага, Но слово ”влага” - не вода, Пойми ты раз и навсегда. Понять ЕЁ нельзя – ты знаешь, ПОЗНАТЬ ты должен ПУСТОТУ. Напиться ПУСТОТОЙ мечтаешь? Так воплоти свою мечту. Познай себя и будь СОБОЮ – ВЕЛИКОЙ МУДРОЙ ПУСТОТОЮ! " Катя, ДА! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Знаково - наша спільна подруга сказала: люди стали краще їсти. Я просто була шокована - адже ТОДІ вони знали, що не одним хлібом...Автор фразы, тобой приведённой, пусть частично, вложил в неё однозначный смысл. Её продолжение в синодальном переводе звучит так: "...но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Использование чужих слов (цитат), без понимания до конца, с каким умыслом человек её произносил, выглядит неубедительно и нелепо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Катя, ДА!"Представьте, что мы живем в необычной стране, где все абсолютно плоское. Вслед за Эдвином Эбботом, исследователем Шекспира, жившим в викторианской Англии, назовем ее Флатландией. Некоторые из нас — квадраты, другие — треугольники, а кое-кто имеет более сложные очертания. Мы снуем мимо наших плоских домов, выходим, занимаемся своими плоскими делами и плоско развлекаемся. Все жители Флатландии имеют ширину и длину, но не имеют высоты. Мы знаем, что такое направо и налево, вперед и назад, но никто, кроме наших плоских математиков, не имеет ни малейшего представления о том, что есть верх и низ. Они говорят: «Послушайте, это в самом деле очень просто. Представьте себе движение влево-вправо. Теперь движение вперед-назад. Пока всё в порядке? Теперь вообразите другое измерение, под прямым углом к нашим двум». А мы отвечаем: «Что вы несете? Как это «Под прямым углом к нашим двум»?! Существуют только два измерения. Покажите нам третье измерение. Где оно? » И математики в унынии удаляются. Никто не слушает математиков." Карл Саган. Космос. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Использование чужих слов (цитат), без понимания до конца, с каким умыслом человек её произносил, выглядит неубедительно и нелепо. Так, Стефани, часто бывает: человек произнес фразу на банальной пьянке, а потомки увидели в ней глубокий философский подтекст. Не хлебом единым - теперь употребляют именно в том понимании, которое я вложила в эту фразу. Если ты хочешь похвастать знаниями истории, можешь написать по поводу чего была произнесена фраза. Но не думаю, что это знание что-то изменит в уже устоявшемся понимании цитаты. Кстати, Корин же меня понял - а это главное. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 И математики в унынии удаляются. Никто не слушает математиков." Карл Саган. Космос. Стеф, я люблю не только задавать направления - я люблю еще пофилософствовать. Особенно, если не знаю правильного направления. А еще я люблю задавать вопросы. Отвечайте, я внимательно слушаю...тишина...вот так всегда, мы только критикуем, но не задаем вопросы и не ищем на них ответов. Пустота - это когда вопрос-ответ. Это идеально. Чаще есть вопрос - нет ответа, или наоборот. Но если бояться шагнуть в пустоту, ми никогда не узнаем правильного направления. Мне кажется, ты боишься пустоты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість T-34 Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Пустота - это когда вопрос-ответ. Это идеально. Чаще есть вопрос - нет ответа, или наоборот. Но если бояться шагнуть в пустоту, ми никогда не узнаем правильного направления. Видимо, вы не боитесь пустоты. По поводу реформ - у нас народ сильный, он практически все реформы пережить может, так как украинцы достаточно сильный духом народ, познавший много на пути достижения своей независимости. Важно помнить, что каждые новые законы - это еще один толчок к лучшей жизни. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Нет. Да. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Иначе тебе придется переобъяснить всю историю - почему исчезли рабовладельческие государства? Если не по экономическим причинам?... Если же по экономическим таки - кто поверит сказкам, что зэки-рабы построили для Сталина второе государство мира? А если не рабы - то что двигало строителями Союза? Только вера. .... и заметь, - вера не во вторую часть приведенной тобой цитаты... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Код раба в назві "русский" - Чий? Умене така теорія - також основана на інтуїції, а тому доказів не має. Киссинджер подходит на приеме к Зорину : Здравствуйте Вы еврей? Зорин с возмущением -Нет, Я Русский!...-А я американский-ответил Киссинджер... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Иначе тебе придется переобъяснить всю историю - почему исчезли рабовладельческие государства? Если не по экономическим причинам?... Если же по экономическим таки - кто поверит сказкам, что зэки-рабы построили для Сталина второе государство мира? А если не рабы - то что двигало строителями Союза? Только вера. .... и заметь, - вера не во вторую часть приведенной тобой цитаты...У разных строителей, видимо, были разные двигатели, но у всех людей почти одинаковые представления о счастье. И сытый желудок занимает не последнее место в этих мечтах. Опять же результат этих поисков пока размыт. На ум приходит фраза из знаменитой басни: "А воз и ныне там". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 У разных строителей, видимо, были разные двигатели, но у всех людей почти одинаковые представления о счастье. И сытый желудок занимает не последнее место в этих мечтах. Опять же результат этих поисков пока размыт. На ум приходит фраза из знаменитой басни: "А воз и ныне там". Сталин доказал, что вера может свернуть горы. Наш предыдущий през продемонстрировал, что только вера может лишь насмешить... ... Больной приходит к врачу и говорит: -Доктор у меня болит голова и задница. Что делать? Доктор покопался в столе и достал огромную таблетку. Разломал её о колено пополам и говорит: -Одна половина от головы, вторая- от задницы. Смотри, не перепутай. .... Напрасно мы не слушаем математиков... - они одни знают зависимость между условиями необходимыми и достаточными... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Так, Стефани, часто бывает: человек произнес фразу на банальной пьянке, а потомки увидели в ней глубокий философский подтекст. Не хлебом единым - теперь употребляют именно в том понимании, которое я вложила в эту фразу. Если ты хочешь похвастать знаниями истории, можешь написать по поводу чего была произнесена фраза. Но не думаю, что это знание что-то изменит в уже устоявшемся понимании цитаты. Кстати, Корин же меня понял - а это главное. Как-то сравнение подобрано не удачно...Да и философский подтекст никак не сопоставим ни с одним из слов Иисуса Христа. Не всё, что устоялось - верно. Мне вот только спорить с тобой не хочется...Хотя вот интересно, считаешь себя христианкой и не пытаешься вникнуть в смысл слов того, кем называешься. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Сталин доказал, что вера может свернуть горы. Наш предыдущий през продемонстрировал, что только вера может лишь насмешить... ... Больной приходит к врачу и говорит: -Доктор у меня болит голова и задница. Что делать? Доктор покопался в столе и достал огромную таблетку. Разломал её о колено пополам и говорит: -Одна половина от головы, вторая- от задницы. Смотри, не перепутай. .... Напрасно мы не слушаем математиков... - они одни знают зависимость между условиями необходимыми и достаточными... Вы как-нибудь боретесь со своей печалью? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Вы как-нибудь боретесь со своей печалью? Это не печаль, это карма.... И конечно, делаем, что можем... учитывая канун входа Нептуна в знак Рыб... ... Нептун - единственная планета, которая управляет синтезом. ... Нептун даст тонкую власть над миром; человек с сильным Нептуном притягивает к себе не вполне понятным магнетизмом и общим ощущением таинственности, но не властной, как Скорпион, а нежно затягивающей. Нептун - планета обмана; под его влиянием человеку становится трудно отличить, где кончается правда и совесть, и где начинаются ложь и самообман, где граница познания, в чем можно быть уверенным, а в чем нет, что является логические безупречным и что - медиативным откровением, когда активен Нептун, никогда нельзя быть уверенным в том, что происходит, что говоришь и делаешь. ... В индивидуальном гороскопе Нептун символизирует утончённую чувствительность, способность к постижению возвышенного и духовного. Этой планете соответствуют такие психические состояния, при которых контроль со стороны разума и готовность к действию отключены. Ключевые слова: фантазия, воображение, туманность, тайны, обман, сострадание, альтруизм, склонность к мистицизму, религиозность, экстаз, медитация, беспомощность, вина, подверженность влиянию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Видимо, вы не боитесь пустоты. По поводу реформ - у нас народ сильный, он практически все реформы пережить может, так как украинцы достаточно сильный духом народ, познавший много на пути достижения своей независимости. Важно помнить, что каждые новые законы - это еще один толчок к лучшей жизни. Щоб реформи сприймалися у суспільстві має бути консенсус - усі без винятку повинні домовитися: реформи - благо, а пожертвувати доведеться кожному. Те що робить теперішня влада - не сприймається суспільством, бо люди бачить, що реформи хочуть провести лише за їх рахунок. Влади, олігархів зміни не стосуються. Тому таке протистояння і нерозуміння - а це означає, що на виході кращого життя не буде. По-перше, тому, що владі не дадуть закінчити реформи - люд збунтується ще до завершення. По-друге, реформи мають половинчастий характер, бо обходять інтереси олігархів і влади, тобто, неефективні. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Это не печаль, это карма.... И конечно, делаем, что можем... учитывая канун входа Нептуна в знак Рыб...Я далека от всего этого, и мне легко и свободно, чего и вам желаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Я далека от всего этого, и мне легко и свободно, чего и вам желаю. мне легко и свободно и я далека от всего этого - так правильней. Все люди - рабы, или зависимы. Вот это то, на что я действительно могу повлиять. - противоречие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 мне легко и свободно и я далека от всего этого - так правильней. Все люди - рабы, или зависимы. Вот это то, на что я действительно могу повлиять. - противоречие. Все люди одновременно могут быть зависимыми от одного, но способными влиять на другое. Между тем, вы зависите от звёзд и от Бога, а я только от Бога. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Как-то сравнение подобрано не удачно...Да и философский подтекст никак не сопоставим ни с одним из слов Иисуса Христа. Не всё, что устоялось - верно. Мне вот только спорить с тобой не хочется...Хотя вот интересно, считаешь себя христианкой и не пытаешься вникнуть в смысл слов того, кем называешься. Сравнение было вообще, не касаемо конкретной фразы. А что касается этой перефразовки из Библии - смысл тот же: тоже яйцо, только вид сбоку. Просто ты, Стеф, очень плоско понимешь Библию и не хочешь слышать математиков. Не хотелось опять возвращаться к религии, но если ты желаешь, можно обсудить и с этой точки зрения. Цитату часто используют в повсякдневной жизни - и ее смысл всем понятен. Если я начну объяснять с библейской точки зрения - смысл не изменится, просто мы получим доказательство правоты этой истины. Хлеб - для тела. Для души пища духовная, которая исходит от учений Господних. Вот потому-то я считаю: хорошо кушать - это очень мало. Лучше я буду кушать хуже, но взамен пусть будет честный и справедливый суд - что я под этим понимаю - что в мире станет меньше зла и несправедливости - а это значит, будет больше Божьей Воли - тоесть духовной пищи. Только духовно сильный человек может укротить свою плоть. Силу же духу дают ученья Господни. Тело - раб, дух - господин. Если мы ублажаем только свое тело, мы растим раба. Наши власти - растят в нас рабов. Да, конечно, мы сами должны подумать о пищи духовной. Но ты ж говоришь, что мы живем в мире Зла. Стеф, а не потому ли, что мы так просто проходим мимо зла и не желаем что-то изменить - не требуем у власти пищи духовной из которой всегда будет исходить справедливость - Мир Добра. Вот тут часто говорят, что в Европе кризис, люди стали хуже жить, меньше зарабатывать - а я всегда отвечаю, когда есть фундамент, как в случае с духовной пищей, люди всегда смогут возродиться. Но никогда наоборот - из сытого, но деградированного - достойным человеком не стать. Ну а что касается христианства - ну ты ж знаешь, Библия для меня книга волшебная и каждый раз открывается по новому. Я ее не просто читаю - я ее переосмысливаю, пропускаю через свою жизнь так, чтобы на все получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ. Но я это делаю сама и только с Божьей помощью. Не всегда это у меня получается с первого раза - но я росту, не отдыхаю на лаврах, однажды раз и на всю жизнь поняв Библию Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Все люди одновременно могут быть зависимыми от одного, но способными влиять на другое. Между тем, вы зависите от звёзд и от Бога, а я только от Бога. Какая ж это зависимость, если каждый способен совершить суицид и избавиться от любой зависимости? - Это сделка. Пока мы живы - мы обязаны выполнять Правила. Считать себя зависимым после смерти - это вера. А верить в то, что тебе недоступно и неподвластно как человеку - значит ставить себя вровень с Богом, в то же время будучи смертным... - грешить в переводе для верующих. Но если ограничиться только тем, что нам доступно - как мы можем хоть на что влиять сами, не считаясь с Правилами договора, сделки о нашем существовании? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 но я росту, не отдыхаю на лаврах, однажды раз и на всю жизнь поняв Библию ща, только камни с огорода выброшу... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 ща, только камни с огорода выброшу... Не, не выбрасывай, потому, что придет время разбрасывать камни - я тебе своих не дам. Складывай в уголочек. А вот в огород Стефани я камушек бросила - у меня есть надежда сейчас его получить обратно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.