Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Натали, не верь тем, кто придумал мое отношение к верующим.

Мы живем в свободной демократической стране(см. любое выступление нашего президента) и каждый волен сходить с ума совершенно по-своему... пардон, иметь собственное хобби.

Дякую

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Конечно, зачем попам проповеди, если денежки и без того текут к ним рекой. Как плохо, что попам, неважно каких церквей, дела нет до духовности своих прихожан.

Люба, давай не будемо про гроші, бо я зараз зірвуся і почну розповідати історії, які, я впевнена, тобі не сподобаються.

Посилання на коментар

Люба, давай не будемо про гроші, бо я зараз зірвуся і почну розповідати історії, які, я впевнена, тобі не сподобаються.

Начинается очередное представление. ))) Тут была Жирафочка, так я сразу сказал, что Ориана её с форума выживет. Так и случилось. Не может галичанка терпеть туточки ещё одну женщину окромя себя. )))) История повторяется. Стефани, прогнозирую, что где-то через месяц Вы познакомитесь с настоящей Орианой, а не с тем ангелом, которым она сейчас себя выставляет. Далее пойдут оскорбления, унижения и т. п. короче все те гадости, на которые способна Ориана. Сейчас она бесится из-за того, что Вы привлекли внимание Корина.)))))))))
Посилання на коментар

В розовом детстве мне попалась книжка, которую впоследствии я выучил чуть ли не наизусть. По количеству мудрых мыслей эти произведения сопоставимы с работами писателя всех времен и народов - Марка Твена.

Назывались эти произведения "Господин Никто" и "Нет ничего лучше плохой погоды" Богомила Райнова.

Разведчики, шпионы, риск, секс, полутона. И размышления. В одном из них и попалась фраза, дословно не помню, но смысл в том, что когда человек говорит, он обязательно скажет то, чего сказать не хотел.

Ты проговорилась, Стеф.

Что дает мне шанс... оправдаться... или более точно представить свой взгляд...

Вот эта фраза "Но доверяю только тем из них, что считаю самыми надёжными.". Она главная и стОит всего остального.

Итак, почему я остался в живых - хотя ты абсолютно права. Если кратко, то вот так:

...Сознаю свою вину.

Меру. Степень. Глубину.

И прошу меня направить

На текущую войну.

Нет войны - я все приму -

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно - в июле,

И желательно - в Крыму.

...своими же рабоче-крестьянскими словами, да, мои "представления обо всём строятся, увы, на чужом мировоззрении", но. Исключительно в тех местах, в тех объмах и в том времени, которое определяю я.

И теперь плавно переходя на твои представления - "считаю самыми надёжными" - знаешь что это? - это кочка.

Это попытка обрести почву. Это попытка нестандартный случай переложить на кого-то, "надежного", в глубине считая его идеально умным, способным дать совет и помощь в любой ситуации.

И если представить, что тебе можно верить в твоем комменте..... ух, запас слов иссяк... а смысл жизни? - это так просто, не там ищешь. И не то. Он рядом, ты его не желаешь видеть.

И последнее... я знаю.

Человек не может существовать без информации. Самого рождения главным двигателем его развития является информация. От того, какую информацию и в каком объёме, да каким образом её до него доносят, зависит его будущее.Человек формируется под воздействием информации всю свою жизнь.

Любая информация имеет источник. Часто бывает, что до нас она доходит не из первоисточника. В таком случае искажения неизбежны. Иногда это искажение настолько велико, что информация, которую мы получаем по смыслу, противоположна той, что была дана в первоисточнике. Многие осознают этот факт. Но. Далеко не все согласны тратить время на поиски первоисточника, и довольствуются тем, что имеют. Если учесть, что таких большинство, то вывод один – в основном люди имеют неверные представления о многих вещах…и чувствуют себя в таком положении довольно уютно.

Это о надёжности…

О смысле жизни…Он рядом со мной и я его вижу.

Посилання на коментар

Нельзя таким тоном отзываться об искренних строителях светлого будущего.

А голосовать... - а за кого? Ведь, то, что наследницей КПСС фактически является партия власти еще знают не все...но многие это чувствуют.

А КПРФ - это ностальгия.

Пусть делают, что хотят...Меня в этом вопросе волнуют только два момента. Любой переворот - падение уровня жизни на долгие лета. И ещё, хочется свободы.
Посилання на коментар

Извини, не понимаю я твоего украинского, так что ответить не смогу...
Посилання на коментар

Начинается очередное представление. ))) Тут была Жирафочка, так я сразу сказал, что Ориана её с форума выживет. Так и случилось. Не может галичанка терпеть туточки ещё одну женщину окромя себя. )))) История повторяется. Стефани, прогнозирую, что где-то через месяц Вы познакомитесь с настоящей Орианой, а не с тем ангелом, которым она сейчас себя выставляет. Далее пойдут оскорбления, унижения и т. п. короче все те гадости, на которые способна Ориана. Сейчас она бесится из-за того, что Вы привлекли внимание Корина.)))))))))

Ориану я давно знаю и хорошо к ней отношусь. Поверьте, у неё много положительных качеств, например, искренность.

К тому же, нам нечего с ней делить. Всё принадлежит ей.

Посилання на коментар

Извини, не понимаю я твоего украинского, так что ответить не смогу...

Она говорит, что не любит сейчас говорить о деньгах - инфляция не позволяет покупать Бейлис в достаточных количествах, а ты непьющая, тебе все равно...

Посилання на коментар

Пусть делают, что хотят...Меня в этом вопросе волнуют только два момента. Любой переворот - падение уровня жизни на долгие лета. И ещё, хочется свободы.

Не волнуйся, по моим скромным наблюдениям, сейчас - не 1917-й, а 2011-й.

Не стоит бояться падения уровня жизни - в случае ТАКОГО переворота как в 1917, мы бы имели падение уровня, кое-кто бы не имел даже своей жизни.

Они, эти кое-кто, это тоже прекрасно научились (после 1789 и 1917) понимать и научились предотвращать... или спускать на тормозах... или что третье...... (хотя Ливия и показала, что не все).

Посилання на коментар

Человек не может существовать без информации. Самого рождения главным двигателем его развития является информация. От того, какую информацию и в каком объёме, да каким образом её до него доносят, зависит его будущее.Человек формируется под воздействием информации всю свою жизнь.

Любая информация имеет источник. Часто бывает, что до нас она доходит не из первоисточника. В таком случае искажения неизбежны. Иногда это искажение настолько велико, что информация, которую мы получаем по смыслу, противоположна той, что была дана в первоисточнике. Многие осознают этот факт. Но. Далеко не все согласны тратить время на поиски первоисточника, и довольствуются тем, что имеют. Если учесть, что таких большинство, то вывод один – в основном люди имеют неверные представления о многих вещах…и чувствуют себя в таком положении довольно уютно.

Это о надёжности…

О смысле жизни…Он рядом со мной и я его вижу.

Потянет. Теперь еще один шаг.... в дебри теней...

"Любая информация имеет источник." - Какой источник? - Можно ли отрицать, что источником любой информации есть событие?

Например, поэту отказала возлюбленная - и он об этом событии накатал гениальное стихотворение.

... А если так - то мы никогда и никак не сможем найти первоисточник - для этого нужно было бы повернуть время вспять.

... и поэтому у нас в равной степени неизвестно и будущее и прошлое.

У нас нет истории.... ну, и прочие следствия...

Посилання на коментар

Потянет. Теперь еще один шаг.... в дебри теней...

"Любая информация имеет источник." - Какой источник? - Можно ли отрицать, что источником любой информации есть событие?

Например, поэту отказала возлюбленная - и он об этом событии накатал гениальное стихотворение.

... А если так - то мы никогда и никак не сможем найти первоисточник - для этого нужно было бы повернуть время вспять.

... и поэтому у нас в равной степени неизвестно и будущее и прошлое.

У нас нет истории.... ну, и прочие следствия...

М-да…Здесь мы уже были…

Что-то же у нас всё-таки есть)) Тем более, положение на кочке предпочтительнее прозябания на облаках. Всё ближе к твёрдой поверхности.

Кстати, как вы думаете, каково значение фразы «Религия – опиум для народа» и кому она принадлежит?

Посилання на коментар

М-да…Здесь мы уже были…

Что-то же у нас всё-таки есть)) Тем более, положение на кочке предпочтительнее прозябания на облаках. Всё ближе к твёрдой поверхности.

Кстати, как вы думаете, каково значение фразы «Религия – опиум для народа» и кому она принадлежит?

Когда знаешь, что кочка временная и в любой момент может уйти из под ног, не так расстраиваешься, когда она действительно тонет.

Придумал, кажется, гений. Как бы не сам Маркс. А значит, то, что значит - люди не могут жить без веры и надежды, а, значит, без иллюзий, что в свою очередь значит - без наркоты. Будет это водка, ЛСД, героин или религия... это уже детали.

Посилання на коментар

Когда знаешь, что кочка временная и в любой момент может уйти из под ног, не так расстраиваешься, когда она действительно тонет.

Придумал, кажется, гений. Как бы не сам Маркс. А значит, то, что значит - люди не могут жить без веры и надежды, а, значит, без иллюзий, что в свою очередь значит - без наркоты. Будет это водка, ЛСД, героин или религия... это уже детали.

Вообще придумал фразу Новалис, немецкий писатель 18 века, а повторил Маркс вот в таком контексте: "Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум для народа."

В те времена опиум наркотиком не считался, наоборот, очень популярным обезболивающим, и продавался он в аптеке без рецепта. Так что смысл этой фразы в том, что религия - это не зависимость от отравы, а отдушина, терапия, способная облегчить страдания.

Я привела эту фразу не для того, чтобы сказать, что согласна с нею, а чтобы показать, как происходят искажения представлений. И времени ведь немного прошло.

Всё, что создано человеком, подвержено такому влиянию. И истинность событий, после которых был написан стих, действительно уже никто не докажет. Поэтому безоговорочно я доверяю только одному источнику. Он выдержал проверку временем.

Посилання на коментар

Вообще придумал фразу Новалис, немецкий писатель 18 века, а повторил Маркс вот в таком контексте: "Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум для народа."

В те времена опиум наркотиком не считался, наоборот, очень популярным обезболивающим, и продавался он в аптеке без рецепта. Так что смысл этой фразы в том, что религия - это не зависимость от отравы, а отдушина, терапия, способная облегчить страдания.

Я привела эту фразу не для того, чтобы сказать, что согласна с нею, а чтобы показать, как происходят искажения представлений. И времени ведь немного прошло.

Всё, что создано человеком, подвержено такому влиянию. И истинность событий, после которых был написан стих, действительно уже никто не докажет. Поэтому безоговорочно я доверяю только одному источнику. Он выдержал проверку временем.

Что же, милая Стефани, как легко заметить, ты подтверждаешь выдуманное тобой мое представление о верующих.

Во-первых, ты не вникая в написанное, приписываешь другим свое отношение к наркотикам. Как - по-твоему - безусловно вредное.

Хотя даже Маркс утверждал по сути, что наркотики ни плохие ни хорошие - они необходимые, хотим мы того или нет. Они отражение нашей сути и нашего свойства - верить.

Кстати, поэтому борьба с безвредными т.н. легкими наркотиками, так же как и борьба с проституцией - есть действие противоприродное, чуждое человеку. И ведется эта борьба исключительно по мотивам обогащения.

Во-вторых, после всего сказанного, утверждать, что для тебя специально кто-то создал какой-то вечный и нерушимый источник, да еще и выдержавший проверку временем.... ну... как бы и не смешно даже...

Посилання на коментар

Что же, милая Стефани, как легко заметить, ты подтверждаешь выдуманное тобой мое представление о верующих.

Во-первых, ты не вникая в написанное, приписываешь другим свое отношение к наркотикам. Как - по-твоему - безусловно вредное.

Хотя даже Маркс утверждал по сути, что наркотики ни плохие ни хорошие - они необходимые, хотим мы того или нет. Они отражение нашей сути и нашего свойства - верить.

Кстати, поэтому борьба с безвредными т.н. легкими наркотиками, так же как и борьба с проституцией - есть действие противоприродное, чуждое человеку. И ведется эта борьба исключительно по мотивам обогащения.

Во-вторых, после всего сказанного, утверждать, что для тебя специально кто-то создал какой-то вечный и нерушимый источник, да еще и выдержавший проверку временем.... ну... как бы и не смешно даже...

Не так… Точно подмеченное, обоснованное и, к сожалению, необратимое ваше свойство принимать желаемое за действительное.

И кстати…смеётся тот, кто смеётся последний…

Посилання на коментар

Не так… Точно подмеченное, обоснованное и, к сожалению, необратимое ваше свойство принимать желаемое за действительное.

И кстати…смеётся тот, кто смеётся последний…

Ага. И по крайней мере мне кажется, что это свойство точней всего называется "творчество"... хотя нет, не точно...

Способность отбросить нечто "вечное" и вместо него создать свое.... отбросить все, чему учили, натаскивали, вбивали в мозги... - это трудно, невозможно для большинства, и это легко - потому, что "вечное" теперь просто не подтверждается практикой. Которая есть критерий истины. И все, что не подтверждается практикой - обычное зомбирование.

А про смешки... не скажу про Калининград, но в этой стране при нашей жизни, смеяться вообще будут очень немногие.

Посилання на коментар

Ага. И по крайней мере мне кажется, что это свойство точней всего называется "творчество"... хотя нет, не точно...

Способность отбросить нечто "вечное" и вместо него создать свое.... отбросить все, чему учили, натаскивали, вбивали в мозги... - это трудно, невозможно для большинства, и это легко - потому, что "вечное" теперь просто не подтверждается практикой. Которая есть критерий истины. И все, что не подтверждается практикой - обычное зомбирование.

А про смешки... не скажу про Калининград, но в этой стране при нашей жизни, смеяться вообще будут очень немногие.

При всей вашей разумности, видно, вам доставляет удовольствие общаться с зомби. :D
Посилання на коментар

При всей вашей разумности, видно, вам доставляет удовольствие общаться с зомби. :D

-Когда слушают тебя, раскрыв рот, — это очень приятно! - это сказал Аркадий Райкин. И тут же добавил :

-Один день...

Посилання на коментар

-Когда слушают тебя, раскрыв рот, — это очень приятно! - это сказал Аркадий Райкин. И тут же добавил :

-Один день...

Очень жёсткий юмор...

Тем более вы снова переврали факты, Райкин это пересказал, а придумал Жванецкий.

Посилання на коментар

Очень жёсткий юмор...

Тем более вы снова переврали факты, Райкин это пересказал, а придумал Жванецкий.

Прости, занесло, период больно стремный. И по астрологии и в действительности - Юльку в тюрьме гнобят... на работе требуют работать... дома - водку прячут... Куда крестьянину податься?... одна надежда - сосед. Он знает, где можно достать дешевого самогона.

Посилання на коментар

Прости, занесло, период больно стремный. И по астрологии и в действительности - Юльку в тюрьме гнобят... на работе требуют работать... дома - водку прячут... Куда крестьянину податься?... одна надежда - сосед. Он знает, где можно достать дешевого самогона.

А может быть вам завести водолаза? (чёрный ньюфаундленд) Собака - прелесть! К тому же, взрослый пёс ест меньше, чем щенок.

.http://www.youtube.com/watch?v=Tg3b6Nz6QJI

Посилання на коментар

А может быть вам завести водолаза? (чёрный ньюфаундленд) Собака - прелесть! К тому же, взрослый пёс ест меньше, чем щенок.

.http://www.youtube.com/watch?v=Tg3b6Nz6QJI

Похоже, ты угадала... только вот сейчас по техническим причинам не могу проверить... и это не касается щенка...

....Только почему у меня ощущение, что ты - школьница? Умненькая отличница старших классов...

Посилання на коментар

???

ЗЫ.

Виправ відео.

.http://www.youtube.com/watch?v=vjFcjMncRlE

сегодня день намного длинней чем вчера.

и время летит и каждый миг звучит по-другому

.http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=zKqspCt5atg&NR=1

Посилання на коментар

.http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=zKqspCt5atg&NR=1

З.І. Василий Рыбников

...

Ее ладонь разглаживает шаль.

Волос ее коснуться или плеч -

и зазвучит окрепшая печаль;

другого ничего мне не извлечь.

Мы здесь одни. И, кроме наших глаз,

прикованных друг к другу в полутьме,

ничто уже не связывает нас

в зарешеченной наискось тюрьме.

З.І. Невже ти відповів на моє запитання? Навряд, а на мить подумала, що так ))))

Посилання на коментар

З.І. Невже ти відповів на моє запитання? Навряд, а на мить подумала, що так ))))

ЗЫ.

Я обманывать себя не стану,

Залегла забота в сердце мглистом.

Отчего прослыл я шарлатаном?

Отчего прослыл я скандалистом?

Не злодей я и не грабил лесом,

Не расстреливал несчастных по темницам.

Я всего лишь уличный повеса,

Улыбающийся встречным лицам.

...

Я хожу в цилиндре не для женщин -

В глупой страсти сердце жить не в силе,-

В нем удобней, грусть свою уменьшив,

...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...