Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Я готов подержать и такое направление мысли, но не в контексте библии, так как она говорить недвусмысленно, об именно духовных предпочтениях

“Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие” (Мар.10:24-25).

По поводу земных радостей и удовольствий, лично я не так категоричен как библия(но ей 2000лет...можно понять) - просто всего должно быть в меру.

и беря на себя ответственность и за будущее, каждый более тщательно подходит к принятию решений.

а если это будущее, твоя следующая жизнь...то и задумываться приходиться посерьезней

Опять же, духовные предпочтения далеки от аскетизма.

2000 лет назад жили люди, которые имели такую же тягу к удовольствиям и радостям.

Важно, чтобы твой вхгляд на эти вещи совпадал с мнением Бога. Этого не объяснить в двух словах.

Вы уверенны в том, что у человека не одна жизнь?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

И Библии куда больше, 2000 лет - возраст Нового завета, книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.

Нынешнее христианство, построено на Новом Завете- о нем и речь
Посилання на коментар

Ты вот любишь ставить вопрос в таком духе: Бог - добрый, разве он мог для человека придумать что-то не очень хорошее. А ведь старость - это не есть хорошо. Для каждого, даже для богатого или счастливого. И нет примеров, чтоб можно было продлить молодость. Не потому ли это так - что земную жизнь Бог сделал первым этапом для последующей жизни. Да, очень ответственным, но все же начальным этапом для вечной жизни в блаженстве или в муках.

Я тебя понимаю, ты хочешь сказать, что это человек виноват, что он стареет. Но других примеров нет. Не повод ли это усомниться в доброте Бога к своему творению. Он от нас устал, хочет поскорее избавиться?

Знаешь, почему человек начинает стареть? Коротко, в один момент по необъяснимым причинам клетки перестают восстанавливаться. Как-будто положен предел.

Адам и Ева с совершенством потеряли вечную жизнь. Они были созданы на земле для вечной жизни. В эдемском саду кроме дерева познания добра и зла было и дерево жизни. "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."

Когда Адам был изгнан из рая он потерял доступ к дереву жизни и вместе с этим возможность вернуть себе вечную жизнь. "...теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял так же от дерева жизни, и не стал жить вечно." (Бытие 3:22)

Вечность вложена в наш мозг. И не в каком-то эфимерном состоянии. А в привычном для человека, материальном.

Сколько всего прекрасного есть для человека на земле! Человек любит возиться в собственном саду, заниматься с животными, общаться с людьми... " Небо - небо Господу, а землю Он отдал сынам человеческим." (Псалом 113:24)

Посилання на коментар

Для того, чтобы в полной мере понять суть учений Христа, Ветхий Завет необходим.
Посилання на коментар

Здесь излагается моя точка зрения, которую я считаю истинной. Раб истины?... может и так.

PS. Не спорный - человек произошел не от обезьяны.

PPS. В отличие от моей точки, зрения - ваша - это смесь поучений от Библии и такая же вера в школьную программу, да еще и ошибок великого Маркса о происхождении человека. Причем все эти верования совершенно не в ладах со здравым смыслом.

Какой раб обладает больше свободой? Только раб истины...

Вы свободны?

PPS В каких местах?

Посилання на коментар

Опять же, духовные предпочтения далеки от аскетизма.

А речь и не идет об аскетизме, но об предпочтениях, я уже приводил примеры....не вижу смысла повторяться

2000 лет назад жили люди, которые имели такую же тягу к удовольствиям и радостям.

Даже более, они имели куда большую тягу к удовлетворению, чем нынешние поколения, следовательно и запреты нужны были более жесткие.

Этим и объясняется категоричность библии к определенным моментам

Вы уверенны в том, что у человека не одна жизнь?

Уверен.

Даже закон физики говорит: Ни что не исчезает, а лишь принимает другую форму

Stefani ограничивая всё одной жизнью, вы за ранее создаете оправдания, любым своим поступкам....типа, какая разница, всё равно один раз живем..

как уже говорил - это тоже взгляд...но к библии отношения не имеет...скажем так - это хороший тост, за столом ;)

Посилання на коментар

Для того, чтобы в полной мере понять суть учений Христа, Ветхий Завет необходим.

Вовсе нет, Иисус принес принципиально новые заповеди, отличные от взгляда на Бога, в ветхом завете

Очеловечив Бога, сделав всех равными,(возлюби ближнего своего, как самого себя) отменив заповедь зуб - за зуб, осудив фарисейство и так далее.....

Посилання на коментар

Не можу зрозуміти, звідки така впевненість, що твоя доля в чиїхось руках. Навіть якщо Творець наперед знає твою долю, вона в нього перед очима - це ж не означає, що ти сам на неї не маєш впливу, що не ти її будуєш.

Тут дело еще хуже чем ты себе представляешь - карма, она не только у тебя или у меня - она у всех. Включая Творця. Так что надеяться не на кого.

Посилання на коментар

Какой раб обладает больше свободой? Только раб истины...

Вы свободны?

PPS В каких местах?

Почему у меня такое ощущение, что вы... не совсем точно представляете себе, что такое свобода?

Посилання на коментар

Нынешнее христианство (давайте возьмем без ересей и прочего протестантизма, католичество и православие) не ограничивается Новым Заветом.

Конечно, описание религии можно свести до тривиальной "веры в воскресшего мужика", и это будет сравнимо с отсечением Ветхого Завета от христианства. Ветхий Завет - база, содержащая, к примеру, 10 заповедей. Их-то из нынешнего христианства никто не выбрасывал.

Посилання на коментар

Вовсе нет, Иисус принес принципиально новые заповеди, отличные от взгляда на Бога, в ветхом завете

Очеловечив Бога, сделав всех равными,(возлюби ближнего своего, как самого себя) отменив заповедь зуб - за зуб, осудив фарисейство и так далее.....

Но этим Он не отменил информацию Ветхго Завета. Скорее он её дополнил.

Иисус Христос очень часто ссылался на Ветхий Завет.

Посилання на коментар

Почему у меня такое ощущение, что вы... не совсем точно представляете себе, что такое свобода?

Вы судите обо мне шаблонно.
Посилання на коментар

Спору нет, Иисус привнес очень многое, поэтому это и христианство, а не иудаизм))

Тем не менее, поддерживаю stefani.

Посилання на коментар

Отмена одной лишь заповеди ...зуб за зуб... в корне меняет всё мировоззрение веры.

А ссылался в в том что было выгодно ему, ведь из одних и тех же букв и слов, пишутся принципиально разные идеи.

И нынешнюю историю каждый видит по своему и одним и тем же событиям, рисуются абсолютно противоположные окраски

Посилання на коментар

Нынешнее христианство (давайте возьмем без ересей и прочего протестантизма, католичество и православие) не ограничивается Новым Заветом.

Конечно, описание религии можно свести до тривиальной "веры в воскресшего мужика", и это будет сравнимо с отсечением Ветхого Завета от христианства. Ветхий Завет - база, содержащая, к примеру, 10 заповедей. Их-то из нынешнего христианства никто не выбрасывал.

Не убий, не укради, и так далее - скорее криминальный закон, чем духовный

Духовная же основа, была изменена кардинально.

Иисус первый говорит о людях, как о церкви для Духа Божьего и о преклонении Богу в сердце своем, вопреки утверждениям Ветхого Завета

что Бог недосягаем и связь с ним может быть только через священников и саму церковь.

В сущности, он был своеобразным революционерам, отдающим власть церкви людям, превознося их значимость

и именно от этого учения и пошли все те свободы, которые мы имеем сегодня.....

Так что разница между Ветхим и Новым Заветами огромна,

Ветхий учил преклонению, Новый говорил о свободе.

Посилання на коментар

Тут дело еще хуже чем ты себе представляешь - карма, она не только у тебя или у меня - она у всех. Включая Творця. Так что надеяться не на кого.

Я не дурно тебе питалася чи ти підвладний егрегору. Адже він передбачає матеріалізацію думок і підживлюється прихильниками тої чи іншої теорії, віри. Є чи нема карми - невідомо, але завдяки вірі ти підпадаєш під дію цього агрегору, так само як я під дію релігії. Але у моєму випадку можна знайти позитивні моменти, а твоя віра в карму - тупикова. Позбавляйся її або принаймні став під сумнів.

Посилання на коментар

Развитие человечества идет таким образом особенно науки, что новые открытия не отменяют предыдущие а вмещают в себя. Возьмите физику Ньютона и релятивизм Эйнштейна.

С одной стороны Иисус говорил то что было знакомо людям того времени. Но наполнял это совершенно другим революционным смыслом.

Возьмите простой пример притча о блудном сыне. Многие ее используют но не многие до конца понимают ее смысл.

Младший брат попросил часть своего наследства. В те времена было принято что младший сын ухаживал за родителями до самой смерти. Старший первый уходил из семьи. Т.е. младший потребовав своей доли пожелал смерти своему отцу. Это первый эпизод.

Эпизод второй блудный сын возвращается. Отец бежит ему на встречу. Судя по притче отец был не бедным человеком. Представьте себе картину президент Янукович бежит на встерчу президенту Обаме. Это был бы позор. Отец позорится ради своего сына и бросается ему в объятия. Учитывая что в те времена спешить было признаком дурного тона среди богатых людей.

Третий момент. Когда отец простил сына? Когда тот пришел или же много раньше?

И четвертый момент поведение старшего брата! Он получается тоже в тихую желал отцу смерти, завидуя младшему брату.

А теперь все желающие смерти грешникам подумайте к чему была рассказана Иисусом эта притча. И как не понравилась иудеям такая интерпритация Божьей любви.

Посилання на коментар

А теперь все желающие смерти грешникам подумайте к чему была рассказана Иисусом эта притча. И как не понравилась иудеям такая интерпритация Божьей любви.

Великий спектакль творения, в котором все сыграют разные роли

человек не выбирает кем родиться, следовательно и роль себе назначить не может, если уж и чья вина, то не актеров - а режиссера, постановщика и сценариста действа.

Но возможно когда получат плату за игру, ни кто и не вспомнит о претензиях......может кого, другие сперматозоиды и обижали...но разве это сейчас, человека волнует :rolleyes:

Посилання на коментар

Великий спектакль творения, в котором все сыграют разные роли

человек не выбирает кем родиться, следовательно и роль себе назначить не может, если уж и чья вина, то не актеров - а режиссера, постановщика и сценариста действа.

Но возможно когда получат плату за игру, ни кто и не вспомнит о претензиях......может кого, другие сперматозоиды и обижали...но разве это сейчас, человека волнует :rolleyes:

Как сказал один человек три силы действуют в мире природная необходимость, случайность и Божья благодать. В этом сложном взаимодействии обеспечивается свобода человеческая, но конечно же не свобода от тварного мира, но свобода внутренняя духовная.

Посилання на коментар

Как сказал один человек три силы действуют в мире природная необходимость, случайность и Божья благодать. В этом сложном взаимодействии обеспечивается свобода человеческая, но конечно же не свобода от тварного мира, но свобода внутренняя духовная.

Прогресс открывает многие тайны плоти(материи), что дает возможность на куда большие амбиции, чем духовный мир.(в том понимании, как мы его видим)

Скажем так, человек(душа) был невинным и до того как родился, тогда вопрос...а зачем, приходить в эту жизнь, нахвататься грехов, еще и отвечать за них?

Я думаю как раз для того, что бы материя была подвластна Духу, именно это и демонстрировал Иисус и за ради этого мы все так "страдаем"

потому как те немногие радости жизни, не как не могут быть в полной мере вознаграждением за всё то, что приходиться переносить человечеству (и всему живому)

Посилання на коментар

Я не дурно тебе питалася чи ти підвладний егрегору. Адже він передбачає матеріалізацію думок і підживлюється прихильниками тої чи іншої теорії, віри. Є чи нема карми - невідомо, але завдяки вірі ти підпадаєш під дію цього агрегору, так само як я під дію релігії. Але у моєму випадку можна знайти позитивні моменти, а твоя віра в карму - тупикова. Позбавляйся її або принаймні став під сумнів.

Избавиться как два пальца об асфальт - но не могу. Потому, что веры у меня нет. Даже в карму. Но с ее помощью можно все объяснить.

Предложи что другое и я буду верить в тебя. Но предложить можно только без основы на вере - т.е. чудо.

Посилання на коментар

Избавиться как два пальца об асфальт - но не могу. Потому, что веры у меня нет. Даже в карму. Но с ее помощью можно все объяснить.

Предложи что другое и я буду верить в тебя. Но предложить можно только без основы на вере - т.е. чудо.

Знаю, знаю, ти не віриш, ти ЗНАЄШ. Тоді вір в те, що все залежить від тебе - це і позитивно, і без основи, і беззаперечно - істина.

А про карму тільки для Бога, бо якщо чесно, він єдиний існує безальтернативно - бездоганність - його карма. Люди можуть вибирати, а він приречений бути таким.

Посилання на коментар

Вот вам еще одно подтверждение моего шаблона - вы перепутали суждение и сомнение.

Великий философ!

Ваше сомнение (отсутствие уверенности в чём-либо, веры во что-либо; неуверенность в истинности чего-либо, мысль о возможном несоответствии чего-либо действительности)в одном из моих качеств возникло в результате того, что в целом вы судите (форма мышления, в которой что-либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами) обо мне шаблонно.

Нет сейчас людей в полном объёме понимающих, что такое свобода. Все так или иначе зависимы. В том числе и я. Люди только мечтают о свободе, совершенно не предствляя себе, как можно её достичь.

Посилання на коментар

Люди только мечтают о свободе, совершенно не предствляя для себя, как можно её достичь.

Мечтают свободно, и свободны в выборе понятия - свобода

И после ещё о чем-то спрашивают :lol:

Посилання на коментар

Развитие человечества идет таким образом особенно науки, что новые открытия не отменяют предыдущие а вмещают в себя. Возьмите физику Ньютона и релятивизм Эйнштейна.

С одной стороны Иисус говорил то что было знакомо людям того времени. Но наполнял это совершенно другим революционным смыслом.

Не было никакого революционного смысла. Революция подразумевает конфликт между старым и новым. Между учениями Иисуса и постановлениями Его Отца конфликта не было и быть не могло.

Иудейские священники видели только букву закона. Принципов, на которых он был основан - не понимали и не хотели понимать. Это и объяснял им Иисус. Так же и с помощью притчи, которую вы привели.

И дело не в тех, кто желает смерти грешникам. Это косвенно и не имеет значения. Дело в самих грешниках. В своих объянениях вы рассмотрели ситуацию с точки зрения всех участников...кроме самого грешника. Он вернулся к отцу, в семью, значит был готов смиренно жить в соответствие с её уставами и правилами, ведь главная причина его ухода была в том, что он захотел быть независимым от отца, строить жизнь по своему усмотрению.

Посилання на коментар

Мечтают свободно, и свободны в выборе понятия - свобода

И после ещё о чем-то спрашивают :lol:

Это и есть несвобода. Замкнутый круг.

Ведь главное - результат!

Посилання на коментар

Не было никакого революционного смысла.

Если так, то какой в нем был тогда смысл?...достаточно было тогда бы и ветхого завета, зачем новый был нужен?
Посилання на коментар

Пенсионную реформу примут, потому что правительство – заложник МВФ

Проведение ряда реформ, которые, по оценкам экспертов, снижают уровень социального обеспечения и уровень жизни в стране, обусловлено тем, что правительство является заложником получения очередных траншей кредита Международного валютного фонда. Об этом заявил лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут в интервью интернет-изданию From-UA.

«Правительство является заложником получения денег от МВФ. И одно из условий получения кредитов – проведение реформ. Все эти «реформы» подразумевают, что население будет получать чего-то меньше от государства. При «неэффективной» советской системе люди многое имели бесплатно или практически бесплатно, а при «эффективной» нынешней люди почему-то должны за все платить. Не приняв даже кособокую, ужатую реформу, правительство не получает денег от МВФ» – заявил лидер «Великой Украины».

Игорь Беркут подчеркнул, что вся пенсионная реформа, в конце концов, сводится к увеличению пенсионного возраста для женщин, которые должны работать на 5 лет дольше, и, возможно, к ограничению максимального размера пенсий.

«Смысл реформы состоит в том, чтобы сократить бюджетные выплаты. Это было бы допустимо, если бы абсолютно все в государстве подчинялись такому же алгоритму действий. Если бы мы видели, что и правящий класс, а это и ПР, и БЮТ, и НУНС, и КПУ, так же настроен на то, чтобы меньше себе захватывать, меньше тратить, а больше отдавать государству. Но этого нет», – сказал политик.

По мнению лидера «Великой Украины», проводимые правительством реформы не будут успешны и восприняты населением как справедливые, если они не коснутся прослойки богатейших капиталистов.

«Реформы начинаются сверху, а не снизу. Почему реформы должны начинаться с того, что наши женщины будут больше трудиться? У нас же нет проблем с трудовыми руками! Где они будут больше трудиться? Только в том случае, если владельцы многомиллиардных состояний отдадут стране невыплаченные за 15-20 лет налоги, пени и штрафы, государство получит свою законную долю во многих бизнесах. Если полностью поменяется парламентская структура и президент скажет: «Мы сделали все, но проблема не решается, мы 20 лет ничего не создавали, не строили, не обслуживали инфраструктуру, поэтому вынуждены повысить пенсионный возраст». Тогда, может быть, население по-другому воспринимало бы пенсионные новшества, связанные с ухудшением положения людей. А мы видим другое – богатые как жировали, так и жируют. Поэтому и не верим в эту пенсионную реформу. Она абсолютно ничего не даст», – отметил Игорь Беркут.

Напомним, как заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, проведение пенсионной реформы является одним из четырех условий, выполнив которые Украина сможет продолжить получать новые транши кредита МВФ. Среди требований также повышение тарифов на газ и отопление для населения, уменьшения дефицита бюджета компании «Нафтогаз», а также отмена некоторых требований для НБУ, в частности, об обязательности закупки рекапитализационных облигаций по их номинальной стоимости.

Следует отметить, что глава Национального банка Украины Сергей Арбузов ранее заявил, что после принятия пенсионной реформы и повышения тарифов на газ рассчитывает получить двойной транш кредита МВФ – около 3 миллиардов долларов.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...