Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

И кто же, как ты думаешь милует убийцу? батюшка с церкви?(Иисус возможно сделал исключение)

Милость проявляется к тем, кто заслуживает ее добрыми делами, к помолившимися перед смертью убийцам - это не имеет отношение

Та не помолився, а так повірив, що отримав прощення.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

И кто же, как ты думаешь милует убийцу? батюшка с церкви?(Иисус возможно сделал исключение)

Милость проявляется к тем, кто заслуживает ее добрыми делами, к помолившимися перед смертью убийцам - это не имеет отношение

Наши добрые дела как написано в Библии как испачканная менструальной кровью женская одежда. Поэтому все наши добрые дела - самолюбование и усиление своего чувства значимости. Иисус показал Отца любящего и жаждущего спасения. Я еще раз повторю гибель хоть одного - неудача творения Бога. Ситуацию необходимо додумывать до конца.

Есть очень мною любимый религиозный мыслитель, философ Н. Бердяев. У него есть книга называющаяся "О назначении человека" в ней есть три последние главы. Очень рекомендую к прочтению. Плюс к этому самый на сегодняшний день мною любимый роман Ф.М. Достоевского Братья Карамазовы. В этой книге очень замечательны рассуждения старца Зосимы об аде и глава Великий инквизитор. Многие вопросы передо мною они поставили.

Однажды мой друг выразил такую мысль. В Библии нет ответов на все ваши вопросы. В Библии есть вопросы на все ваши ответы. Так что дерзайте.

Посилання на коментар

Как показала практика - не могли бы. Развитие их слишком примитивно для выработки разумом а генетика слишком холопская для принятия еством.

Всякий дол да наполнится всякая гора, всякий холм да понизятся и кривые стези станут ровными. Вы себя возвысили, потеряли кротость и смирение. Иисус среди учеников был как служащий. Пока не поздно перестаньте свой народ гнобить. Меня Бог за мое самовозвышение уже спускал на землю. Так что помните первый будет последним и последний первым.

Посилання на коментар

Наши добрые дела как написано в Библии как испачканная менструальной кровью женская одежда. Поэтому все наши добрые дела - самолюбование и усиление своего чувства значимости. Иисус показал Отца любящего и жаждущего спасения.

Всё есть самолюбование, но от добрых дел еще есть и польза

Разница между добром и злом в том и состоит, что добро способно быть благодарным и отдаёт взамен

а зло - только поглощает (паразитирует)

Добро образует содружества, одним из которых, является человеческое тело

зло в сущности, ни на что не способно и имеет шанс, только пока добро, не набрало всей своей силы

Я еще раз повторю гибель хоть одного - неудача творения Бога. Ситуацию необходимо додумывать до конца.

Всё зависит от того что именно творит Бог, многое что человеческий мозг называет неудачей, вполне может оказаться, необходимой составляющей процесса творения
Посилання на коментар

Та не помолився, а так повірив, що отримав прощення.

Да, безусловно это сильно изменило суть :D

А если бы еще чуток поднатужился, то Иисус с ним местами поменялся :lol:

ты что реально веришь, что у подобных ситуаций могут быть такие простые решения?

Посилання на коментар

Всякий дол да наполнится всякая гора, всякий холм да понизятся и кривые стези станут ровными. Вы себя возвысили, потеряли кротость и смирение. Иисус среди учеников был как служащий. Пока не поздно перестаньте свой народ гнобить. Меня Бог за мое самовозвышение уже спускал на землю. Так что помните первый будет последним и последний первым.

Тебя обманули, Николя.

И Иисус, который уничтожил невинное дерево за то, что ему, бухому, на опохмел не дало плодов, не очень уж похож на служащего - скорей на идиота.

Ну, а если ты себя так мнишь, что допускаешь будто Сам вникает в твои самовозвышения и лично опускает тебя.... - это похоже на грех гордыни.

Посилання на коментар

Всё есть самолюбование, но от добрых дел еще есть и польза

Разница между добром и злом в том и состоит, что добро способно быть благодарным и отдаёт взамен

а зло - только поглощает (паразитирует)

Добро образует содружества, одним из которых, является человеческое тело

зло в сущности, ни на что не способно и имеет шанс, только пока добро, не набрало всей своей силы

Всё зависит от того что именно творит Бог, многое что человеческий мозг называет неудачей, вполне может оказаться, необходимой составляющей процесса творения

Типа естественный отбор в духовной жизни. Это попытка перенести категории природного и социального мира на Бога. Дело неблагодарное. Правы мыслители утверждающие что Бога можно мыслить лишь апофатически.

Посилання на коментар

Да, безусловно это сильно изменило суть :D

А если бы еще чуток поднатужился, то Иисус с ним местами поменялся :lol:

ты что реально веришь, что у подобных ситуаций могут быть такие простые решения?

А ти не смійся. Звичайно, з нашим невір"ям це більше з розряду чудес, але і чудеса трапляються.

Ось навіть на днях чула історію, приїхала жінка з Італії і привезла ікону. Звичайну, куповану, нічим не цінну. Подарувала її Церкві. І через деякий час та ікона почала мироточити.

Посилання на коментар

Когда человек очень часто повторяет слово быдло, то однажды, на возникший вопрос ...кто я...выползает ;) такое давно любимое определение :rolleyes:

А когда человек, не вникая в суть, а только бычась на слова, как попка повторяет одно и то же - как собачка Павлова на лампочку... - чё там тогда выползает?

Посилання на коментар

Тебя обманули, Николя.

И Иисус, который уничтожил невинное дерево за то, что ему, бухому, на опохмел не дало плодов, не очень уж похож на служащего - скорей на идиота.

Ну, а если ты себя так мнишь, что допускаешь будто Сам вникает в твои самовозвышения и лично опускает тебя.... - это похоже на грех гордыни.

Если мои чувства обманывают меня, то и ваши - вас. Ваши слова пропитаны постмодернизмом. Отрицание - самый удачный ход в общении с оппонентом, как впрочем и прием "чтение в сердцах". Я ведь здесь ничего не утверждаю в категориях абсолютных истин. Я лишь высказываю свои мысли и в зависимости от ответов оттачиваю свое мировоззрение. Как сказал один человек "будьте с теми кто ищет истину, и остерегайтесь тех, кто ее нашел".

Посилання на коментар

А ти не смійся. Звичайно, з нашим невір"ям це більше з розряду чудес, але і чудеса трапляються.

Ось навіть на днях чула історію, приїхала жінка з Італії і привезла ікону. Звичайну, куповану, нічим не цінну. Подарувала її Церкві. І через деякий час та ікона почала мироточити.

.http://durdom.in.ua/third_pary/xbb/images/smiles/85.gif

Посилання на коментар

Если мои чувства обманывают меня, то и ваши - вас. Ваши слова пропитаны постмодернизмом. Отрицание - самый удачный ход в общении с оппонентом, как впрочем и прием "чтение в сердцах". Я ведь здесь ничего не утверждаю в категориях абсолютных истин. Я лишь высказываю свои мысли и в зависимости от ответов оттачиваю свое мировоззрение. Как сказал один человек "будьте с теми кто ищет истину, и остерегайтесь тех, кто ее нашел".

Это правильно. Мои слова и есть истина - и поэтому их нужно остерегаться.

Потому что постигнув эти слова, тебе уже нечего будет оттачивать.

Посилання на коментар

А когда человек, не вникая в суть, а только бычась на слова, как попка повторяет одно и то же - как собачка Павлова на лампочку... - чё там тогда выползает?

Весь твой мир построен вокруг этого волшебного слова :lol: я просто невольно обращаю на это внимание. ;)
Посилання на коментар

Это правильно. Мои слова и есть истина - и поэтому их нужно остерегаться.

Потому что постигнув эти слова, тебе уже нечего будет оттачивать.

Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать. Такая приторная истина как ваша мне не по вкусу. Извините. Ваш высокомерие отталкивает. Будьте проще и к вам потянуться люди.

Посилання на коментар

Типа естественный отбор в духовной жизни. Это попытка перенести категории природного и социального мира на Бога. Дело неблагодарное. Правы мыслители утверждающие что Бога можно мыслить лишь апофатически.

И где там можно было увидеть упоминание, или намек, на естественный отбор?

Апофатическое богословие предлагает преклоняться неизвестному(возвышая его величие) а не постигать его....по мне, так это вообще не подход

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать. Такая приторная истина как ваша мне не по вкусу. Извините. Ваш высокомерие отталкивает. Будьте проще и к вам потянуться люди.

Твоего бога назначил на должность простой смертный Князь, как до этого он назначал десятников в своей дружине и приказал выкинуть со двора прежних богов, как раньше приказывал выгонять всякую заблудщую рвань.

Посилання на коментар

Якийсь день сьогодні дивний - буйні проявляють себе у всій красі. І це вже третій за вечір :lol:

Посилання на коментар

И где там можно было увидеть упоминание, или намек, на естественный отбор?

Апофатическое богословие предлагает преклоняться неизвестному(возвышая его величие) а не постигать его....по мне, так это вообще не подход

Катафатическое богословие рождает рабство поскольку объективирует Бога. А этого не может быть по определению. Апофатическое богословие предлагает быть аккуратнее в своих утверждениях.

Посилання на коментар

Твоего бога назначил на должность простой смертный Князь, как до этого он назначал десятников в своей дружине и приказал выкинуть со двора прежних богов, как раньше приказывал выгонять всякую заблудщую рвань.

Болтун - находка для шпиона. Иного ответа у меня нет.

"По стене ползет кирпич, деревянный как стекло, ну и пусть себе плывет нам не нужен пенопласт" Где-то так.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Болтун - находка для шпиона. Иного ответа у меня нет.

"По стене ползет кирпич, деревянный как стекло, ну и пусть себе плывет нам не нужен пенопласт" Где-то так.

Ой ли?

Князь Владимир мог назначить и другого бога тебе.

И ходил бы ты пейсатый или стоял раком по 5 раз в день.

Всё зависело от Князя Владимира.

Посилання на коментар

Я вполне могу допустить, что жизнь может изменить свой химические и физические основы, в следствии чего, многое что мы считаем чудесами, станет возможным

Но вселенная и земля как ее часть, держится на незыблемых законах гармонии и равновесия.

О них как раз и говорил Иисус (и не только он), пытаясь изобразить их в притчах, доступных простым людям,

и справедливость является одним из них.

Почему и появилось понимание ...искупление грехов...Если ты принес боль, то должен или искупить ее, или сам принять на себя такую же.

только таким образом,ты способен быть равным остальным.....Любимчики и особенные (помилованные только за то что поверили)- это человеческое

у Бога нет лицеприятия

Посилання на коментар

Это так - гордым бог противится. Но это не вся правда, есть вторая часть - гордым бог - похуй.

И таких как ты извинять - все равно, что в говне копаться - истина не имеет вкуса и запаха - это твой бог тебя наградил истиной вонючей, от которой ты благоухаешь.

Посилання на коментар

Катафатическое богословие рождает рабство поскольку объективирует Бога. А этого не может быть по определению. Апофатическое богословие предлагает быть аккуратнее в своих утверждениях.

Апофатическое рождает рабство еще большее, так как делает Бога на столько недосягаемым, что кроме тупого преклонения не пойми чему, больше ни чего не остаётся.

Впрочем я вполне могу допустить, что оба эти подхода не верны.

Символизировать свою веру отчасти правильно, так как это, не сколько изображает Бога, сколько ассоциируется в сознании с верой к Нему.

для человека это важно, ибо он непостоянен.

С другой стороны, зацикливание и заключение в рамки одного образа, или книги - Бога, тоже не верно.

Церковь если у неё есть будущее, должна развиваться и давать новые подходы и взгляды.

ни для кого уже не секрет, что то что есть, за 2000лет, как то немного устарело

Посилання на коментар

Это так - гордым бог противится. Но это не вся правда, есть вторая часть - гордым бог - похуй.

И таких как ты извинять - все равно, что в говне копаться - истина не имеет вкуса и запаха - это твой бог тебя наградил истиной вонючей, от которой ты благоухаешь.

Кто то умный сказал - у человека не может не быть богов, свято место пусто не бывает.

просто сейчас твой бог, это- похуй

очень маленький, но всё же тоже божок

К тому же ты так не постоянен, на сколько я помню ты высказывался не раз и в пользу христианства

Посилання на коментар

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,

Принарядившись для сирых, блаженных, калек.

Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,-

Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,

Слюни пустила и разулыбалась во сне.

Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,

В Правду впилась и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,-

Баба как баба, и что ее ради радеть?

Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,

Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Выплела ловко из кос золотистые ленты

И прихватила одежды, примерив на глаз,

Деньги взяла, и часы, и еще документы,

Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу

И подивилась, себя оглядев делово,-

Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,

Вымазал чистую Правду, а так - ничего.

Правда смеялась, когда в нее камни бросали:

- Ложь это все, и на Лжи - одеянье мое!..

Двое блаженных калек протокол составляли

И обзывали дурными словами ее.

Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой,

Мазали глиной, спустили дворового пса:

- Духу чтоб не было! На километр сто первый

Выселить, выслать за двадцать четыре часа.

Тот протокол заключался обидной тирадой,

(Кстати, навесили Правде чужие дела):

Дескать, какая-то мразь называется Правдой,

Ну а сама, вся как есть, пропилась догола.

Голая Правда божилась, клялась и рыдала,

Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах.

Грязная Ложь чистокровную лошадь украла

И ускакала на длинных и тонких ногах.

Впрочем, леко уживаться с заведомой ложью,

Правда колола глаза и намаялись с ней.

Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью,

Из-за своей наготы избегая людей.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,-

Правда, в речах его - правды на ломаный грош:

-Чистая Правда со временем восторжествует,

Если проделает то же, что явная Ложь.

Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,

Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.

Могут раздеть - это чистая правда, ребята!

Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.

Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь.

Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь.

Посилання на коментар

Обама, афропрезидент США первым делом отведал папу...

Очень много было рассказов о том какое влияние оказала религия.

Ни одна эта сказка не стоит и мизинца того, что было на самом деле. Это знают в Ватикане, об этом догадываются элиты Англии, Франции... даже России...

Потому, что религия монотеизма и есть Князь мира сего.

...Несколько столетий назад люди жили общинно. У каждого был свой Бог и своя вера. И ватажок, вождь, правитель... управлял, но не правил. Он имел возможно, очень много власти - но только за счет своих собственных качеств. И не имел абсолютной власти - передать свою власть своим детям-уродам он не мог.

...Кто-то гениальный, а таким может быть только Сатана или Дьявол (в християнских понятиях)... - в общем абсолютный гений, придумал религию одного бога.

...Наверняка многие слышали о зверствах инквизиции. Славянам же только отрывочно известно как князь Владик загонял их креститься. В России также отрывочно дошли предания, как мифический Петя 1 резал бороды - мол самодур такой...

Все это кровавая правда християнства - именно так насаждалось оно элитой простому народу и каленым железом выжигались другие боги.

Чтобы поиметь всю мыслимую власть, чтобы дети-дэбилы оставались у власти, чтобы жить как боги - за счет проигравших в этой жизни, родившихся холопами.

Вопрос - что же было первым - християнство сделало рабами свободных граждан, или рабство родило соответствующую форму веры - еще будут исследовать.

Не это важно - важно другое - установленный факт абсолютной связи християнства и рабства.

До християнства, читай - рабства - люди были свободны от природы - читай, от Бога.

Во время християнства, читай - власти Князя Тьмы - люди кем-то стали поделены на рабов и господ.

После християнства, читай - в коммунистическом обществе - люди станут свободны и равны от сознания, разума и Законов развития - читай Законов Бога.

Посилання на коментар

Апофатическое рождает рабство еще большее, так как делает Бога на столько недосягаемым, что кроме тупого преклонения не пойми чему, больше ни чего не остаётся.

Впрочем я вполне могу допустить, что оба эти подхода не верны.

Символизировать свою веру отчасти правильно, так как это, не сколько изображает Бога, сколько ассоциируется в сознании с верой к Нему.

для человека это важно, ибо он непостоянен.

С другой стороны, зацикливание и заключение в рамки одного образа, или книги - Бога, тоже не верно.

Церковь если у неё есть будущее, должна развиваться и давать новые подходы и взгляды.

ни для кого уже не секрет, что то что есть, за 2000лет, как то немного устарело

Вот мы с вами и пришли к главному принципу. Живи с верой в Бога, понимай Его в силу своих способностей и возможностей, всегда будь открытым к новым знаниям и не навязывай свое "единственно правильное" понимание другим.

Посилання на коментар

Обама, афропрезидент США первым делом отведал папу...

Очень много было рассказов о том какое влияние оказала религия.

Ни одна эта сказка не стоит и мизинца того, что было на самом деле. Это знают в Ватикане, об этом догадываются элиты Англии, Франции... даже России...

Потому, что религия монотеизма и есть Князь мира сего.

...Несколько столетий назад люди жили общинно. У каждого был свой Бог и своя вера. И ватажок, вождь, правитель... управлял, но не правил. Он имел возможно, очень много власти - но только за счет своих собственных качеств. И не имел абсолютной власти - передать свою власть своим детям-уродам он не мог.

...Кто-то гениальный, а таким может быть только Сатана или Дьявол (в християнских понятиях)... - в общем абсолютный гений, придумал религию одного бога.

...Наверняка многие слышали о зверствах инквизиции. Славянам же только отрывочно известно как князь Владик загонял их креститься. В России также отрывочно дошли предания, как мифический Петя 1 резал бороды - мол самодур такой...

Все это кровавая правда християнства - именно так насаждалось оно элитой простому народу и каленым железом выжигались другие боги.

Чтобы поиметь всю мыслимую власть, чтобы дети-дэбилы оставались у власти, чтобы жить как боги - за счет проигравших в этой жизни, родившихся холопами.

Вопрос - что же было первым - християнство сделало рабами свободных граждан, или рабство родило соответствующую форму веры - еще будут исследовать.

Не это важно - важно другое - установленный факт абсолютной связи християнства и рабства.

До християнства, читай - рабства - люди были свободны от природы - читай, от Бога.

Во время християнства, читай - власти Князя Тьмы - люди кем-то стали поделены на рабов и господ.

После християнства, читай - в коммунистическом обществе - люди станут свободны и равны от сознания, разума и Законов развития - читай Законов Бога.

Однобокость и поверхностность. Вы историю христианства знаете весьма условно. Читайте классику

Ф.М. Достоевский

Великий инквизитор

"...Старик великий инквизитор со светильником в руке медленно входит в тюрьму. Дверь за ним тотчас же запирается. Он останавливается при входе и долго, минуту или две, всматривается в лицо Его. Наконец тихо подходит, ставит светильник на стол и говорит: "Это Ты? Ты?... Не отвечай, молчи. Да и что бы Ты мог сказать? Я слишком знаю, что ты скажешь. Да Ты и права не имеешь ничего прибавлять к тому, что уже сказано Тобой прежде. Зачем же Ты пришел нам мешать? Ибо Ты пришел нам мешать и сам это знаешь. Но знаешь ли, что будет завтра? Я не знаю, кто Ты, и знать не хочу: Ты ли это или только подобие Его, но завтра же я осужу и сожгу Тебя на костре, как злейшего из еретиков, и тот самый народ, который сегодня целовал Твои ноги, завтра же по одному моему мановению бросится подгребать к Твоему костру угли, знаешь Ты это? Да, Ты, может быть, это знаешь"...

"Имеешь ли Ты право возвестить нам хоть одну из тайн того мира, из которого Ты пришел? ...нет, не имеешь, чтобы не прибавлять к тому, что уже было прежде сказано, и чтобы не отнять у людей свободы, за которую Ты так стоял, когда был на земле. Все, что Ты возвестишь, посягнет на свободу веры людей, ибо явятся как чудо, а свобода их веры Тебе была дороже всего еще тогда, полторы тысячи лет назад. Не Ты ли так часто тогда говорил: "Хочу сделать вас свободными". Но вот Ты теперь увидел этих "свободных" людей... Да это дело нам дорого стоило,...но мы докончили наконец это дело во имя Твое. Пятнадцать веков мучились мы с этою свободой, но теперь это кончено, и кончено крепко. ...Теперь и именно ныне эти люди уверены более чем когда-нибудь, что свободны вполне, а между тем ежи же они принесли нам свободу свою и покорно положили ее к ногам нашим. Но это сделали мы, а того ль Ты желал, такой ли свободы?...

"Ибо теперь только стало возможным помыслить в первый раз о счастии людей. Человек был устроен бунтовщиком; разве бунтовщики могут быть счастливыми? Тебя предупреждали, ..Ты не имея недостатка в предупреждениях и указаниях, но Ты не послушал предупреждений, Ты отверг единственный путь, которым можно было устроить людей счастливыми, но, к счастью, уходя, Ты передал дело нам. Ты обещал, Ты утвердил своим словом, Ты дал нам право связывать и развязывать и уж, конечно, не можешь и думать отнять у нас право теперь. Зачем же Ты пришел нам мешать?"...

"Страшный и умный дух, дух самоуничтожения и небытия,...великий дух говорил с Тобой в пустыне, и нам передано в книгах, что он будто бы "искушал" Тебя. Так ли это? И можно ли было сказать хоть что-нибудь истиннее того, что он возвестил Тебе в трех вопросах, и что Ты отверг, и что в книгах названо "искушениями"? А между тем если было когда-нибудь на земле совершено настоящее громовое чудо, то это в тот день, в день этих трех искушений. Именно в появлении этих трех вопросов и заключалось чудо. Если бы возможно было помыслить, лишь для пробы и для примера, что эти три вопроса страшного духа бесследно утрачены в книгах и что их надо восстановить, вновь придумать и сочинить, чтоб внести опять в книги, и для этого собрать всех мудрецов земных - правителей, первосвященников, ученых, философов, поэтов - и задать им задачу: придумайте, сочините три вопроса, но такие, которые мало того, что соответствовали бы размеру события, но и выражали бы сверх того, в трех словах, в трех только фразах человеческих всю будущую историю мира и человечества, - то думаешь ли Ты, что вся премудрость земли, вместе соединившаяся, могла бы придумать хоть что-нибудь подобное по силе и глубине тем трем вопросам, которые действительно были предложены Тебе тогда могучим и умным духом в пустыне? Уж по одним вопросам этим. лишь по чуду их появления, можно понимать, что имеешь дело не с человеческим текущим умом, а с вековечным и абсолютным. Ибо в этих трех вопросах как бы совокуплена в одно целое и предсказана вся дальнейшая история человеческая и явлены три образа, в которых сойдутся все неразрешимые исторические противоречия человеческой природы на всей земле. Тогда это не могло быть еще так видно, ибо будущее было неведомо, но теперь, когда прошло пятнадцать веков, мы видим, что все в этих трех вопросах до того угадано и предсказано и до того оправдалось, что прибавить к ним или убавить от них ничего нельзя более.

Реши же сам, кто был прав: Ты или тот, который тогда вопрошал Тебя? Вспомни первый вопрос; хоть и не буквально, но смысл его тот: "Ты хочешь идти в мир и идешь с голыми руками, с каким-то обетом свободы, которого они, в простоте своей и в прирожденном бесчинстве своем, не могут и осмыслить, которого боятся они и страшатся, - ибо ничего и никогда не бьию для человека и для человеческого общества невыносимее свободы! А видишь ли сии камни в этой нагой раскаленной пустыне? Обрати их в хлебы, и за Тобой побежит человечество как стадо, благодарное и послушное, хотя и вечно трепещущее, что Ты отымешь руку Свою и прекратятся им хлебы Твои". Но Ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение, ибо какая же свобода, рассудил Ты, если послушание куплено хлебами? Ты возразил, что человек жив не единым хлебом, но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на Тебя дух земли, и сразится с Тобою, и победит Тебя, и все пойдут за ним, восклицая: "Кто подобен зверю сему, он дал нам огонь с небеси!" Знаешь ли Ты, что пройдут века и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть, нет и греха, а есть ляшь только голодные. "Накорми, тогда и спрашивай с них добродетели!" - вот что напишут на знамени, которое воздвигнут против Тебя и которым разрушится храм Твой. На месте храма Твоего воздвигнется новое здание, воздвигнется вновь страшная Вавилонская башня, и хотя и эта не достроится, как и прежняя, но все же Ты бы мог избежать этой новой башни и на тысячу лет сократить страдания людей, ибо к нам же ведь придут они, промучившись тысячу лет со своей башней! Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы), найдут нас и возопиют к нам: "Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали". И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя Твое, и солжем, что во имя Твое. О, никогда без нас они не накормят себя! Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: Лучше поработите нас, но накормите нас". Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою! Убедятся тоже, что не могут быть никогда и свободными, потому что малосильны, порочны, ничтожны и бунтовщики. Ты обещал им хлеб небесный, но, .повторяю опять, может ли он сравниться в глазах слабого, вечно порочного и вечно неблагодарного людского племени с земным? И если за Тобою во имя хлеба небесного пойдут тысячи и десятки тьгсдч, то что станет с миллионами и с десятками тысяч миллионов существ, которые не в силах будут пренебречь хлебом земным для небесного? Иль Тебе дороги лишь десятки тысяч великих и сильных, а остальные миллионы, многочисленные, как песок морской, слабых, но любящих Тебя, должны лишь послужить материалом для великих и сильных? Нет, нам дороги и слабые. Они порочны и бунтовщики, но иод конец они-то станут и послушными. Они будут дивиться на нас и будут-считать нас за богов за то, что мы, став во главе их, согласились выносить свободу и над ними господствовать - так ужасно им станет под конец быть свободными.

Посилання на коментар

korin обвиняя меня во лжи таким искусным образом вы даже не замечаете к каким методам борьбы с вам неугодным прибегаете. Вы пытаетесь научить всех выговаривать по-своему "шибболет" считая что только ваш шибболет самый шибболетистый.

Все очень скромно и примитивно. Я давно на таких как вы не реагирую негодованием. Ваше падение в вашей гордости не за горами.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...