Гість korin Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Верно, но если вашим сомнениям не будет границ, истина для вас так и останется иллюзией. Аватар, который напоминает... ... Но как же я удивился, когда мой строгий судья вдруг просиял: - Вот это хорошо! Как ты думаешь, много этому барашку надо травы? - А что? - Ведь у меня дома всего очень мало... - Ему хватит. Я тебе даю совсем маленького барашка. - Не такой уж он маленький... - сказал он, наклонив голову и разглядывая рисунок. - Смотри-ка! Он уснул... Так я познакомился с Маленьким принцем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Хотелось ответить Николя. Но сейчас это не имеет смысла - господа, вы все правы. Вера - это нечто особое. Она может сделать врагами глупцов, но на самом деле - она объединяет. Допустим, кто-то верит в Бога. Он может привести миллион доводов - за. Другой, который не верит, - может привести миллион доводов - против. Но никто не сможет привести Бога, чтобы тот запросто, каждому, мог представиться - Здравствуйте, бог, очень приятно, бог... Посему слово "верю" абсолютно равно выражению "не верю" - если ты веришь в Бога - ты веришь, если ты не веришь в Бога - ты веришь, что его нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Животные обладают зачатками интеллекта. Умственные инвалиды из людей могут мыслить хуже животных. Тут чёткой границы нет. Но в целом люди могут решить 2+2, а все остальные - нет. Солдат, мы по одну сторону баррикад. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 По образу и подобию означает, что человек должен был отражать качества Бога. Интеллект же — это способность, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. Ни одно животное не способно ни размышлять, ни планировать...Всё - на уровне инстинктов. К тому же, животные не способны проявлять справедливость и мудрость. Вывод. Животные не созданы по образу и подобию. А это просто гениально. В одном из этих предложений скрыта истина, отличающая человека от животного. Мадам, вы первая сформулировали это словами. Поскольку к такому выводу меня привели годы исследований и размышлений, я не верю, что вы понимаете сами значение написанного, скорей всего, вы это где-то услышали или прочитали. Тем не менее в ваших словах заключен Бог. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Аватар, который напоминает... ... Но как же я удивился, когда мой строгий судья вдруг просиял: - Вот это хорошо! Как ты думаешь, много этому барашку надо травы? - А что? - Ведь у меня дома всего очень мало... - Ему хватит. Я тебе даю совсем маленького барашка. - Не такой уж он маленький... - сказал он, наклонив голову и разглядывая рисунок. - Смотри-ка! Он уснул... Так я познакомился с Маленьким принцем. Мне показалось...? ...Это не моя вина. Когда мне было шесть лет, взрослые убедили меня, что художник из меня не выйдет, и я ничего не научился рисовать, кроме удавов - снаружи и изнутри... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Солдат, мы по одну сторону баррикад.Ребята вы вообще в курсе, что весь мир считают психами( а в вашем случае тупыми) как раз тупые психи,В сущности это и есть шизофрения, иметь какую то маничку, в вашем случае....мы мол особенно умные....не замечаете, это как раз рядом с Наполеонами, Цезарями и прочими :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Не совсем понимаю, что Вы подразумеваете под аппаратной инстинктивной мудростью, поэтому не вижу в этом отличий от интеллекта по сути (кроме сложности решаемых задач). Есть слабый и сильный интеллект - с этим я и не спорю. Способность гораздо менее развита, чем у человека. Но сказать "ограничена" означает возможность точно показать границу. А это невозможно. Префронтальная область коры головного мозга - это то место, где действуют побуждения, интеллект, характер человека и формирование мыслей. Она соединяет впечатления, которые необходимы для создания абстрактных понятий, суждений, для планирования, для заботы о других, для проявления чувства совести...У людей большая и гибкая префронтальная область коры головного мозга, а у животных она недоразвита или вообще отсутствует. На мой взгляд, что это, как ни точно обозначенные границы. Животные также наделяют увиденные объекты теми или иными свойствами и признаками (то есть формируют "понятия"), запоминают их и применяют их в дальнейшей своей деятельности.Только на уровне инстинктов. Язык не связан исключительно со звуками и слухом. Прежде всего это передача информации по средством "символов" (в том числе звуков). Способность определенных видов животных передавать друг другу информацию (в том числе по средством звуков) достаточно изучена и является научным фактом.Один исследователь, который работал с шимпанзе, пытаясь научить их простым способам несловесного общения, пришёл к выводу, что человеческий язык - это помеха на пути эволюции, потому что он обладает слишком большимим возможностями, которые ничем нельзя объяснить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 По образу и подобию означает, что человек должен был отражать качества Бога. Интеллект же — это способность, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. Ни одно животное не способно ни размышлять, ни планировать...Всё - на уровне инстинктов. К тому же, животные не способны проявлять справедливость и мудрость. Вывод. Животные не созданы по образу и подобию. А почему ты считаешь , что человеческие качества, именно Божьи? Ведь вполне возможно, у него совсем другие качества, а мы для него такае же звено жизни, как и животные, другие безусловно, но всё равно где то рядом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Хотелось бы сразу обозначиться - я человек верующий. И как сам себя определяю не номинальный. Единственное отличие - я смотрю на веру в эволюционной перспективе, поскольку традиционное ортодоксальное христианство проблему теодицеи Бога не разрешает. А без решения этой проблемы не может быть нормальных взаимоотношений с Богом. Это раз. stefani говорит о том что все происходит в головном мозгу. И отчасти это верно. Но тогда вопрос что такое душа. Тождественна она мозгу или нет. Рождается ли она в мозгу или закладывается изначально. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 По молодості всі такі категоричні. А коли від твого життя вже починає залежати життя інших - чомусь хочеться підпертися до якоїсь стінки, щоб отримати стійкість. Тоді починають дивитися в бік віри - єдиного почуття, яке дає нам надію. А сумніви...вони завжди присутні, в іншому випадку ми б творили чудеса, адже віра дає таку можливість. И.Ильин религиозный мыслитель писал, что человек всегда одинок, даже тогда когда его окружает огромное количество людей. Если человек не осознает своего одиночества, то рано или поздно осознает это в самых драмматических ситуациях. Человек сильнее всего, когда он одинок. Иисус говорил, что птицы имеют гнезда, и лисы имеют норы, а сыну человеческому негде приклонить голову. Когда человек ищет толпы, это указывает на его ущербность, на нехватку сил. Это говорит о том что он сдается. Ради разнообразия перечитайте великого инквизитора у Достоевского. Очень поучительная глава. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fodga Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 У людей большая и гибкая префронтальная область коры головного мозга, а у животных она недоразвита или вообще отсутствует. На мой взгляд, что это, как ни точно обозначенные границы. Хорошо, в таком случае возможности человеческого интеллекта тоже ограничены той же самой областью коры головного мозга. А Вы говорили, что принципиальная разница как раз в том, что человеческий интеллект неограничен в отличие от животного. Но провести границу в поведении нельзя ни по отношению к человеку, ни по отношению к животным. Если же связывать ограниченность с конкретными частями головного мозга, то очевидно, что ограниченность есть в обоих случаях. человеческий язык - это помеха на пути эволюции, потому что он обладает слишком большимим возможностями, которые ничем нельзя объяснить. Несомненно человеческий язык неподсилен животным, но не забывайте и о том, что человек, который вырос вне человеческого общества (а в волчьей стае, например) никогда не сможет научиться понимать человеческий язык. Известны случаи, когда невозможным было даже приобретение навыка хождения на двух ногах. Или этот человек, в силу определенных причин, оказавшись вне условий человеческого общества создан не по подобию Бога? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Мне показалось...? ...Это не моя вина. Когда мне было шесть лет, взрослые убедили меня, что художник из меня не выйдет, и я ничего не научился рисовать, кроме удавов - снаружи и изнутри... Да.. то есть нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Хотелось бы сразу обозначиться - я человек верующий. Это было заметно изначально, прошу прощения. Т.е. это вы так считаете - себя верующим. На самом деле вера несовместима с вашей натурой. Диалектика, однако. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 И.Ильин религиозный мыслитель писал, что человек всегда одинок, даже тогда когда его окружает огромное количество людей. Если человек не осознает своего одиночества, то рано или поздно осознает это в самых драмматических ситуациях. Человек сильнее всего, когда он одинок. Иисус говорил, что птицы имеют гнезда, и лисы имеют норы, а сыну человеческому негде приклонить голову. Когда человек ищет толпы, это указывает на его ущербность, на нехватку сил. Это говорит о том что он сдается. Ради разнообразия перечитайте великого инквизитора у Достоевского. Очень поучительная глава. Ісус про себе казав, про свою тимчасовість перебування. Але він завжди збирав навколо себе людей. А ще казав: "Там де двоє або троє зібрані в моє ім'я, там і я є між ними". Я можу погодитися з тим, коли людина розмовляє з Богом, то вона одинока. А хто тобі каже, що перебуваючи в Церкві я відчуваю присутність людей. Вони є, але кожен сам з собою, але енергетика там сильніша і про це говорять вчені. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Да.. то есть нет.Типичный образ из комедии, двумя зайцами, только тот говорил....это вам, не как либо что :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Типичный образ из комедии, двумя зайцами, только тот говорил....это вам, не как либо что :lol:Такый розумный... аж страшно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Хотелось бы сразу обозначиться - я человек верующий. И как сам себя определяю не номинальный. Единственное отличие - я смотрю на веру в эволюционной перспективе, поскольку традиционное ортодоксальное христианство проблему теодицеи Бога не разрешает. А без решения этой проблемы не может быть нормальных взаимоотношений с Богом. Это раз. Кожна людина у щось вірить. Але ж бачиш яка справа, Бог не хоче просто віри, він бажає доказів, жертв, поклоніння. Як в тебе з цим? Певно на стадії пошуків, отже про істинну віру наразі говорити зарано. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Это было заметно изначально, прошу прощения. Т.е. это вы так считаете - себя верующим. На самом деле вера несовместима с вашей натурой. Диалектика, однако. Не могу пройти мимо ;) Даже если человек верит в бабайку, это уже вера. Вот ты например веришь, что можешь давать кому то оценки Так что вера совместима со всеми натурами....... впрочем ...не буду вам мешать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Не могу пройти мимо ;) Даже если человек верит в бабайку, это уже вера. Вот ты например веришь, что можешь давать кому то оценки Так что вера совместима со всеми натурами....... Не суди по себе да не судим будешь(с). Я не верю - я знаю. Тем не менее вера - это моя натура от природы. Спроси Ориану. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Я не верю - я знаю. Тем не менее вера - это моя натура от природы. Спроси Ориану. В Коріна не така віра, як у мене, сліпа, він під неї підвів обгрунтування. Не знаю чи в такому випадку вона стала сильнішою, але тримає його в межах буйків, а для людини неспокійної, недовірливої і дуже нетерплячої - це спасіння. А Ніколаша - він ще метається. Знань пояснити незрозуміле йому не хватає, але він не втрачає надію, тримаючи при цьому на всяк випадок віру. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 В Коріна не те що віра, як у мене, сліпа, він під неї підвів обгрунтування. Не знаю чи в такому випадку вона стала сильнішою, але тримає його в межах буйків, а для людини неспокійної, недовірливої і дуже нетерплячої - це спасіння. А Ніколаша - він ще метається. Знань пояснити незрозуміле йому не хватає, але він не втрачає надію, тримаючи при цьому на всяк випадок віру. Ага, точно, как взгляд свысока на аватаре ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Не могу пройти мимо ;) Даже если человек верит в бабайку, это уже вера. Вот ты например веришь, что можешь давать кому то оценки Так что вера совместима со всеми натурами....... впрочем ...не буду вам мешать Ні, він не вірить, що може давати оцінки, а думає що може так робити. Віра - це коли не можеш довести. Якщо шукати підтвердження, то це вже не віра, а пошуки, навіть якщо пошуки істини - тобто Бога. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Ага, точно, как взгляд свысока на аватаре ... Ніякого "свисока" я не бачу. Певно тому, що знаю як його за мить погасити? :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 В Коріна не така віра, як у мене, сліпа, він під неї підвів обгрунтування. Не знаю чи в такому випадку вона стала сильнішою, але тримає його в межах буйків, а для людини неспокійної, недовірливої і дуже нетерплячої - це спасіння. А Ніколаша - він ще метається. Знань пояснити незрозуміле йому не хватає, але він не втрачає надію, тримаючи при цьому на всяк випадок віру. Типова позиція ортодоксальних християн. Не забувайте що Галилея гнали. Спінозу переслідували. Дж. Бруно спалили на кострі. А вони між тим заявляли речі які не вміщалися в голови сірої маси. Статистика говорить, що в часи змін лише 5% людей можуть сприймати нову інформацію у всих інших кіплять мізки. Мене тішать люди які ставлять себе в позицію судді і на всі боки вішають ярлики Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Типова позиція ортодоксальних християн. Не забувайте що Галилея гнали. Спінозу переслідували. Дж. Бруно спалили на кострі. А вони між тим заявляли речі які не вміщалися в голови сірої маси. Статистика говорить, що в часи змін лише 5% людей можуть сприймати нову інформацію у всих інших кіплять мізки. Мене тішать люди які ставлять себе в позицію судді і на всі боки вішають ярлики Ну а ти...ти хіба цього не робиш? Не судиш, ярлики не вішаєш? Ми всі так робимо, коли хочемо себе виправдати, відділити від натовпу. А релігія, як люди, розвивається, вдосконалюється. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Ребята вы вообще в курсе, что весь мир считают психами( а в вашем случае тупыми) как раз тупые психи, В сущности это и есть шизофрения, иметь какую то маничку, в вашем случае....мы мол особенно умные....не замечаете, это как раз рядом с Наполеонами, Цезарями и прочими :lol: Кроме как хрюкать, ты ещё в состоянии что-нибудь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Кроме как хрюкать, ты ещё в состоянии что-нибудь? А ти кромє як лайно продукувати? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Ні, він не вірить, що може давати оцінки, а думає що може так робити. Віра - це коли не можеш довести. Якщо шукати підтвердження, то це вже не віра, а пошуки, навіть якщо пошуки істини - тобто Бога. Вера это не просто преклонение неизвестному, я думаю она носит несколько другое значение.Издревле, люди видели в себе, как и стремление к добру, так и необходимость быть злыми, в соответствии с самой жизнью, не думаю что открою тайну, сказав что жизнь - зла Но тем не менее, это самое, стремление к добру, откуда то бралось, очень часто вопреки здравому смыслу. Вот так и появилось понятие вера как выбор того, чего не можешь объяснить, но что чувствуешь и отдаешь предпочтение. И это не связано именно с Иисусом и со всем христианством. Религии многих богов, построены на склонение человека к добру, как к некому образу будущего, чего еще предстоит достичь, так сказать - цель, а может быть наше предназначение, самого нашего появления в жизни Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Кроме как хрюкать, ты ещё в состоянии что-нибудь?Я дал тебе возможность задуматься о своей проблеме - это то, что могу ЯА продолжать что то вякать не в тему- это то,что только можешь ты. Как сам понимаешь, неблагодарность, как раз свиньям и свойственна ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Вера это не просто преклонение неизвестному, я думаю она носит несколько другое значение. Издревле, люди видели в себе, как и стремление к добру, так и необходимость быть злыми, в соответствии с самой жизнью, не думаю что открою тайну, сказав что жизнь - зла Но тем не менее, это самое, стремление к добру, откуда то бралось, очень часто вопреки здравому смыслу. Вот так и появилось понятие вера как выбор того, чего не можешь объяснить, но что чувствуешь и отдаешь предпочтение. И это не связано именно с Иисусом и со всем христианством. Религии многих богов, построены на склонение человека к добру, как к некому образу будущего, чего еще предстоит достичь, так сказать - цель, а может быть наше предназначение, самого нашего появления в жизни Слово "віра" використовується не тільки у релігійному сенсі, але скрізь воно означає переконання в існуванні чогось непояснимого. Я ніде не казала, що це "преклонение неизвестному". Але релігійна віра трішки має інше забарвлення - тут не можна використати слова "невідоме" чи "непоясниме" - насправді Бога ми добре знаємо, ті хто вірять в нього. Тут віра - носить дуже духовний характер, як дар Божий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.