Гість korin Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 Бедный, всё не знаешь, кто же тебя такое чудо сотворил ;) :lol: Вовик, не злись, против тебя я ничё не имею, просто интересно исследовать отдельный экземпляр нашей электоральной биомассы - чем дышит, что интересует, на что способен... ну и границы умственных возможностей. Только для этого - для науки - применяю метод Павлова с собачками.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 Вовик, не злись, против тебя я ничё не имею, просто интересно исследовать отдельный экземпляр нашей электоральной биомассы - чем дышит, что интересует, на что способен... ну и границы умственных возможностей. Только для этого - для науки - применяю метод Павлова с собачками.... Сынок, мне не интересно во что ты там играешься, в больничку, или ковыряешься ложкой в той биомассе, что тебе мама насыпала.Главное будь хорошим мальчиком и не лакай самогон без закуси :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 Сынок, мне не интересно во что ты там играешься, в больничку, или ковыряешься ложкой в той биомассе, что тебе мама насыпала. Главное будь хорошим мальчиком и не лакай самогон без закуси :lol: Молодец. 4+. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 Молодец. 4+.Дневник маме показывай, а к чужим дядям цепляться не стоит ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 Дневник маме показывай, а к чужим дядям цепляться не стоит ;)Здесь все свои, можешь не шифроваться - у тебя на месте твоего аватара написано, что твои друзья пенсики выгнали тебя из-за стола, где они забивают козла - по причине профнепригодности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 Здесь все свои, можешь не шифроваться - у тебя на месте твоего аватара написано, что твои друзья пенсики выгнали тебя из-за стола, где они забивают козла - по причине профнепригодности.Где ты там, что, мог прочитать, прямо диву даюсь, может что к очкам прилипло ;) Да и.... Я не свечусь потому что не вижу смысла- оно мне не надо Ориана свое фото выставляет. А ты всё чужие фэйзы, что своё очень страшное Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 Где ты там, что, мог прочитать, прямо диву даюсь, может что к очкам прилипло ;) Да и.... Я не свечусь потому что не вижу смысла- оно мне не надо Ориана свое фото выставляет. А ты всё чужие фэйзы, что своё очень страшное А! Так тебя козлисты прогнали, потому что ты в очках и очки на костяшках хреново считаешь... ЗЫ. Только что Лещенко подтвердил версию с условным для ЮТ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 А! Так тебя козлисты прогнали, потому что ты в очках и очки на костяшках хреново считаешь... ЗЫ. Только что Лещенко подтвердил версию с условным для ЮТ. Всё, пошли детские передергивания ;) , ладно сынок, отдыхай.А про юльку ...время покажет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 Бог сотворил человека по образу своему. Если же твари обладают интеллектом, значит их сотворил кто-то другой, по своему образу. Вы серйозно так примитивно думаете. И что вы вкладываете в значение по образу и подобию... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 Не очень бы здесь хотелось разводить богословские диспуты но один каверзный вопрос вам задам. У Каина и Авеля женами кто были? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 Вы серйозно так примитивно думаете. И что вы вкладываете в значение по образу и подобию... Так считает церковь, а вера как известно, не обсуждается. Как и приказ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 Не очень бы здесь хотелось разводить богословские диспуты но один каверзный вопрос вам задам. У Каина и Авеля женами кто были? По данному вопросу могу только сказать, что я не верю вранью, будто сексуальная связь между родственниками приведет к чему-то плохому. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 Так считает церковь, а вера как известно, не обсуждается. Как и приказ. Церковь и вера как говорят в Одессе две большие разницы. Гетерономия в духовной жизни меня не привлекает. А по поводу того что вера не обсуждается - так это последствия совкового менталитета серой обыденности боящейся подумать выше догматики. Рабство легко - свобода же трудна! Поэтому человек с радостью избирает рабство, отдавая свою свободу взамен свободы совести. Как был прав "великий инквизитор" у Достоевского. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 26 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2011 По данному вопросу могу только сказать, что я не верю вранью, будто сексуальная связь между родственниками приведет к чему-то плохому. Вопрос глубже! Бог получается позволил совокуплению брата и сестры, а позже в Библии это было запрещено. Либо Бог насаждает двойные стандарты, либо то что написано в Библии предрассудки людей. В Африке есть племя "людей-страусов" их так назвали из-за раздвоенной кости ступни вместо обычных пальцев. Произошло это из-за замыкания племени в себе. Для нормального воспроизводства должно существовать как минимум 100 чел. носителей разных генов, иначе произойдет вырождение. Племя манси в ханты-мансийском национальном округе тому пример. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Вопрос глубже! Бог получается позволил совокуплению брата и сестры, а позже в Библии это было запрещено. Либо Бог насаждает двойные стандарты, либо то что написано в Библии предрассудки людей. В Африке есть племя "людей-страусов" их так назвали из-за раздвоенной кости ступни вместо обычных пальцев. Произошло это из-за замыкания племени в себе. Для нормального воспроизводства должно существовать как минимум 100 чел. носителей разных генов, иначе произойдет вырождение. Племя манси в ханты-мансийском национальном округе тому пример. Давай оценим реальность - манси вымерли, а человечество, происходящее от 1 человека развивается. Пример манси еще можно было бы притянуть за уши в советское время, но теперь - вымирает и Россия и Украина и даже Беларусь - этот пример уже не конает. Библия. Повторяю - нельзя сомневаться в Библии - это главная книга веры. Нужно изучать ее. Чтобы понимать. Тогда станет совершенно понятно, что это отнюдь не предрассудки - это правда. И еще что Библия и написана для донести народу двойные стандарты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Церковь и вера как говорят в Одессе две большие разницы. Гетерономия в духовной жизни меня не привлекает. А по поводу того что вера не обсуждается - так это последствия совкового менталитета серой обыденности боящейся подумать выше догматики. Рабство легко - свобода же трудна! Поэтому человек с радостью избирает рабство, отдавая свою свободу взамен свободы совести. Как был прав "великий инквизитор" у Достоевского. Человек, обычный наш человек, рабство не выбирает. К сожалению. Рабство сидит генетически в нем. Именно для этого в Библии и утверждаются двойные стандарты - чтобы хоть кто-то вел это стадо хоть куда-то - и стадо шло в покоре. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Человек, обычный наш человек, рабство не выбирает. К сожалению. Рабство сидит генетически в нем. Именно для этого в Библии и утверждаются двойные стандарты - чтобы хоть кто-то вел это стадо хоть куда-то - и стадо шло в покоре. Ошибаетесь! Рабство человек любит. И ему не нужна свобода. Ему легче руководствоваться инстинктами, нежели свободой. Скажите в любой церкви что ада нет и персонализированного зла нет и церковь утратит большую часть своих членов. Потому что церковь да и все общество вцелом наполнены гетерономными существами и гены здесь ну абсолютно ни причем. Вы ведь боитесь подумать иначе чем принято думать в христианских кругах. Потому что над вами довлеет идея ада. Проще не сомневаться. Проще жить как научили. Главное доползти к вечной жизни. Такая вера не для меня. Посему я не приемлю гетерономных религиозных систем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Ошибаетесь! Рабство человек любит. И ему не нужна свобода. Ему легче руководствоваться инстинктами, нежели свободой. Скажите в любой церкви что ада нет и персонализированного зла нет и церковь утратит большую часть своих членов. Потому что церковь да и все общество вцелом наполнены гетерономными существами и гены здесь ну абсолютно ни причем. Вы ведь боитесь подумать иначе чем принято думать в христианских кругах. Потому что над вами довлеет идея ада. Проще не сомневаться. Проще жить как научили. Главное доползти к вечной жизни. Такая вера не для меня. Посему я не приемлю гетерономных религиозных систем. . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Вы серйозно так примитивно думаете. И что вы вкладываете в значение по образу и подобию...По образу и подобию означает, что человек должен был отражать качества Бога. Интеллект же — это способность, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. Ни одно животное не способно ни размышлять, ни планировать...Всё - на уровне инстинктов. К тому же, животные не способны проявлять справедливость и мудрость. Вывод. Животные не созданы по образу и подобию. PS нение не церкви, а Библии. Вопрос глубже! Бог получается позволил совокуплению брата и сестры, а позже в Библии это было запрещено. Либо Бог насаждает двойные стандарты, либо то что написано в Библии предрассудки людей. Каин и Авель были сыновьями первого человека - Адама, который, согласно Библии, прожил около 900 лет. Почему так долго, по сравнению с современными людьми? Адам был совершенным до своего выдворения из райского сада. Вам известно, почему люди начинают стареть? В определённый момент, примерно в одно время у всех, клетки перестают восстанавливаться, начинается процесс увядания. Этот факт зафиксирован на генном уровне. У Адама, его детей и внуков, скорее всего, гены были чище, чем у нас с вами и кровесмешение в их случае проходило без последствий. Со временем по причине многих негативных факторов человеческий организм стал более уязвимым, поэтому кровосмешение могло значительно негативным образом повлиять на продолжение рода всего человечества. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Такая вера не для меня. Посему я не приемлю гетерономных религиозных систем. Віра до Церкви має лише дотичне відношення. Люди гуртуються у церковні громади, щоб посилювати свою віру, мати можливість виконувати певні обряди, які, як на їх думку, наближають їх до Бога. Ти або віриш або не віриш - не прикривайся релігією. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fodga Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Интеллект же — это способность, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. Ни одно животное не способно ни размышлять, ни планировать...Всё - на уровне инстинктов. К тому же, животные не способны проявлять справедливость и мудрость. Это не соответствует действительности. Животные обладают интеллектом. Они могут размышлять и планировать, основываясь не на инстинктах, а на опыте (увиденном). Многие практические задачи животные не смогут решить, если им не показать способ (не научить их). Это не инстинкт, это интеллект. Просто другого уровня. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Особенно интересно оплакивание слонами погибших членов их семейств. Самоубийства животных. Львы вегетерианцы. Львица защищающая детеныша антилопы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Вера не прошедшая горнила сомнений ни стоит ни гроша. Истины в пакете я не принимаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Вера не прошедшая горнила сомнений ни стоит ни гроша. Истины в пакете я не принимаю. По молодості всі такі категоричні. А коли від твого життя вже починає залежати життя інших - чомусь хочеться підпертися до якоїсь стінки, щоб отримати стійкість. Тоді починають дивитися в бік віри - єдиного почуття, яке дає нам надію. А сумніви...вони завжди присутні, в іншому випадку ми б творили чудеса, адже віра дає таку можливість. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Это не соответствует действительности. Животные обладают интеллектом. Они могут размышлять и планировать, основываясь не на инстинктах, а на опыте (увиденном). Многие практические задачи животные не смогут решить, если им не показать способ (не научить их). Это не инстинкт, это интеллект. Просто другого уровня. Животные обладают зачатками интеллекта. Умственные инвалиды из людей могут мыслить хуже животных. Тут чёткой границы нет. Но в целом люди могут решить 2+2, а все остальные - нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Чим більше я читаю опуси Солдата, тим більше люблю свою кішку Дуську. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Чим більше я читаю опуси Солдата, тим більше люблю свою кішку Дуську. Вот от чего тебя спас Сталин, хотя по-моему, абсолютно зря. =================================================== Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 г.) Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Это не соответствует действительности. Животные обладают интеллектом. Они могут размышлять и планировать, основываясь не на инстинктах, а на опыте (увиденном). Многие практические задачи животные не смогут решить, если им не показать способ (не научить их). Это не инстинкт, это интеллект. Просто другого уровня.Всё, что вы назвали интеллектом, ничто иное, как "аппаратная" инстинктивная мудрость. Но о способности животных учиться чему-нибудь новому можно сказать только одно - она ограничена. Почему? Животным недостаёт того, что есть у человека - предварительно запрограммированного неврального аппарата, позволяющего нам формировать понятия из того, что мы видим, язык - из того, что мы слышим, и мысли - из наших переживаний. Человеческий мозг программируется, беря информацию из окружающей среды. Не будь огромного потока впечатлений, не могло бы и быть даже намёка на интеллект.К тому же, в отличие от животных, мы обладаем свободой воли, позволяющей нам программировать наш интеллект по своему усмотрению, основываясь на собственных целях, знаниях, ценностях и возможностях. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Вера не прошедшая горнила сомнений ни стоит ни гроша. Истины в пакете я не принимаю.Верно, но если вашим сомнениям не будет границ, истина для вас так и останется иллюзией. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fodga Опубліковано 27 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 червня, 2011 Всё, что вы назвали интеллектом, ничто иное, как "аппаратная" инстинктивная мудрость. Не совсем понимаю, что Вы подразумеваете под аппаратной инстинктивной мудростью, поэтому не вижу в этом отличий от интеллекта по сути (кроме сложности решаемых задач). Есть слабый и сильный интеллект - с этим я и не спорю. Но о способности животных учиться чему-нибудь новому можно сказать только одно - она ограничена. Способность гораздо менее развита, чем у человека. Но сказать "ограничена" означает возможность точно показать границу. А это невозможно. Животным недостаёт того, что есть у человека - предварительно запрограммированного неврального аппарата, позволяющего нам формировать понятия из того, что мы видим, Животные также наделяют увиденные объекты теми или иными свойствами и признаками (то есть формируют "понятия"), запоминают их и применяют их в дальнейшей своей деятельности. язык - из того, что мы слышим, Язык не связан исключительно со звуками и слухом. Прежде всего это передача информации по средством "символов" (в том числе звуков). Способность определенных видов животных передавать друг другу информацию (в том числе по средством звуков) достаточно изучена и является научным фактом. и мысли - из наших переживаний. Животные обладают как физиологическими так и поведенческими признаками мышления. Реакцию нервной системы животного на события действительности вполне можно назвать переживаниями. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.