Гість vladimir Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 Думаю, как только власти нас учить перестанут.А если не перестанут, вернее точно не перестанут, так что, как то, все таки самим, через все ошибки проходя, с лбом полным шишек, но умнеть всё таки придется. весь вопрос на сколько скоро, можно конечно затянуть воспитательную часть до маразма, но надеюсь, наши народы все таки умней чем кажутся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 Героем у вас, пусть будет кто угодно, но вот религия и язык - люди должны решать сами, чай не средневековье ;) Я що пропоную в мусульманство українців навернути чи китайську вчити? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 Да если люди всю жизнь говорили на русском, вот зачем заставлять их учить украинский? Ну зачем? В этом вся и проблема, что одни хотят научить других русскому насильно, вторые хотят научить первых украинскому насильно. А такие как я сидят и думают, зачем кого-то заставлять, если в этом нет никакого смысла. Почему не может быть два языка? Тому не може, що в нас неможливо, щоб було дві мови. Той, хто лінивіший і нахабніший отримає перемогу, бо просто не буде вчити мову, таке вже було Здогадайтеся яку мову не будуть вчити? А хто каже насильно? Розумною мовною політикою, преференціями запросто можна за п"ять років українізувати весь Центр України і заохотити Схід. Да можно вообще без героев обойтись. Стоит только попробовать и сразу станет легче.Що, історію також треба відмінити - вона ж на героях зав"язана. Отделить раз и навсегда церковь от государства, а школу от церкви. Полная свобода совести, и никакого курса. Воно і так відділено, але на практиці так не виходить, бо знову прийдеться забороняти, а це примус. До речі, в Церкві нічого поганого нема. Тепер, коли з молоддю ніхто не займається, нема таборів, гуртків, секцій - при Церкві організовують дозвілля дітей. Так робить Греко-Католицька Церква. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 "Не бойтесь друзей - они вас могут только предать, не бойтесь врагов - они вас могут только убить, но бойтесь безразличных с молчаливого согласия которых твориться самое великое зло на земле. " Неужели Вы в наивности думаете что решив свои материальные интересы станете счастливым? Когда-то была такая профессия как каретных дел мастер и кто-то на нее учился, но она ушла в небытие как и многое другое в этом мире. Как только вы решите вопросы покушать и одеться вы в этот же момент станете глубоко несчастным человеком. Есть такой социолог Питирим Сорокин я сейчас читаю его книгу "Человек Общество Цивилизация" - все что Вы утверждаете абсолютно прогнозируемо поэтому и не ценно. Кто ищет счастья для себя - никогда его не найдет, кто утверждает счастье для других обретет и свое счастье и другим поможет. Когда заболеет твой ребёнок, а денег на лечение не хватит, то ты запоёшь совсем другие песни. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 Я що пропоную в мусульманство українців навернути чи китайську вчити? И то полезнее украинской мовы. Мусульманство исправит демографию, а Китай через 5- 6 лет выходит на 1-е место в Мире по экономической мощи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 И то полезнее украинской мовы. Мусульманство исправит демографию, а Китай через 5- 6 лет выходит на 1-е место в Мире по экономической мощи. Можеш починати вчити китайську, якраз встигнеш Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 Я що пропоную в мусульманство українців навернути чи китайську вчити?Раз уж так сложилось, что в Украине люди говорят на двух языках, у них должен быть выбор.Почему для меня русский не может считаться родным, Америка говорит на английском и не чего, считают себя американцами. А церковь,это вообще дело сугубо личное, здесь в принципе не должно быть ни какого принуждения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 Раз уж так сложилось, что в Украине люди говорят на двух языках, у них должен быть выбор. Почему для меня русский не может считаться родным, Америка говорит на английском и не чего, считают себя американцами. А церковь,это вообще дело сугубо личное, здесь в принципе не должно быть ни какого принуждения. В Україні розмовляють більше, ніж двома мовами. Так сталося історично, що в нас живе багато прийшлих народів. Я так розумію, не всім пропонуєш давати привілей розмовляти і вчитися своєю мовою? Знаєш, що мене бісить найбільше, чому ті люди, які тепер закликають до розуміння їх проблем, мовчали, коли нам тупо насаджували російську мову. Наприклад, у Львові за Союзу було всього дві(!!!) російськомовних школи, але мовою навчання у вишах частенько була російська. І нікому й у голову не приходило подумати про дітей, які прийшовши з української школи могли банально не знати навіть найпростішу термінологію. І ти тепер кажеш: склалося...ні, дорогенький, це ПОСТАРАЛИСЯ, щоб так було. Нехай твоєю рідною мовою буде російська, хто проти, але українську ти повинен знати. Я ще раз повторюю, ніхто не каже про примус в релігійних справах, але Україна ПОВИННА МАТИ СВОЮ ПРАВОСЛАВНУ ЦЕРКВУ. А інші нехай розвиваються паралельно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 Известный немецкий психиатр дал определение нормальному человеку, как человеку практичному. Какая практичность в стремлении знать то, что нельзя использовать с прибылью для себя? Нахрен мне тысячу лет украинский? Лучше я лишнюю профессию изучу и начну больше зарабатывать или буду совершенствовать свой английский, что тоже принесёт мне доход. ... Весьма сомнительное высказывание.Если ты, например, что то не знаешь по тому, что ты считаешь что тебе это не надо, то как ты можешь использовать на практике свое незнание и тем более попытаться использовать некоторые предполагаемые знания (при необходимости), если ты эти знания не получил, отвергнув их как непрактичные? Как раз обширные знания из совершенных разных областей науки и искусства, рождают миру уникальные изобретения! Знание нескольких языков, понимание иероглифов позволило расшифровать Розеттский камень и открыть мертвый древне Египетский язык. Конечно с твоей точки зрения это изобретение не прибыльное и бесперспективное. Что касается изучения Украинского языка, как и любого другого, то это каждый решает сам для себя. Кроме одного момента, является ли этот язык родным. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 Весьма сомнительное высказывание. Если ты, например, что то не знаешь по тому, что ты считаешь что тебе это не надо, то как ты можешь использовать на практике свое незнание и тем более попытаться использовать некоторые предполагаемые знания (при необходимости), если ты эти знания не получил, отвергнув их как непрактичные? Как раз обширные знания из совершенных разных областей науки и искусства, рождают миру уникальные изобретения! Знание нескольких языков, понимание иероглифов позволило расшифровать Розеттский камень и открыть мертвый древне Египетский язык. Конечно с твоей точки зрения это изобретение не прибыльное и бесперспективное. Что касается изучения Украинского языка, как и любого другого, то это каждый решает сам для себя. Кроме одного момента, является ли этот язык родным. Вся фищка в том, что для победы конкурента, ты должен быть лучшим в борьбе за вакансию. Если ты знаешь хоть древнегреческий, но лучше всех, то ты всегда найдёшь себе работу. Но, если, ты будешь знать 100 языков и все кое-как, то ты никому не нужен. Почему есть хирург-офтальмолог, но нет хирурга по всем видам операций? Потому, что при узкой специализации хирург достигает вершин возможностей. Пример универсалов типа Леонардо Давинчи или Ломоносова мне не аргумент. На этом форуме подобных гениев нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 В Україні розмовляють більше, ніж двома мовами. Так сталося історично, що в нас живе багато прийшлих народів. Я так розумію, не всім пропонуєш давати привілей розмовляти і вчитися своєю мовою? Знаєш, що мене бісить найбільше, чому ті люди, які тепер закликають до розуміння їх проблем, мовчали, коли нам тупо насаджували російську мову. Наприклад, у Львові за Союзу було всього дві(!!!) російськомовних школи, але мовою навчання у вишах частенько була російська. І нікому й у голову не приходило подумати про дітей, які прийшовши з української школи могли банально не знати навіть найпростішу термінологію. І ти тепер кажеш: склалося...ні, дорогенький, це ПОСТАРАЛИСЯ, щоб так було. Нехай твоєю рідною мовою буде російська, хто проти, але українську ти повинен знати. Я ще раз повторюю, ніхто не каже про примус в релігійних справах, але Україна ПОВИННА МАТИ СВОЮ ПРАВОСЛАВНУ ЦЕРКВУ. А інші нехай розвиваються паралельно. ПОВИННА МАТИ ! ПОВИННА МАТИ ! ПОВИННА МАТИ! ============================================= Любимые вопли национал-мартышек. Никто никому ничего не обязан. Если тебе от меня что-то надо типа знания мовы или ещё какую хрень, то ты ОБЯЗАНА мне заплатить ту сумму, которую я тебе назову, или будешь послана в далёкое пешее путешествие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 Вся фищка в том, что для победы конкурента, ты должен быть лучшим в борьбе за вакансию. Если ты знаешь хоть древнегреческий, но лучше всех, то ты всегда найдёшь себе работу. Но, если, ты будешь знать 100 языков и все кое-как, то ты никому не нужен. Почему есть хирург-офтальмолог, но нет хирурга по всем видам операций? Потому, что при узкой специализации хирург достигает вершин возможностей. Пример универсалов типа Леонардо Давинчи или Ломоносова мне не аргумент. На этом форуме подобных гениев нет. При чем тут профессии? Я не говорил, что все люди должны обладать всеми профессиями одновременно. Это и не надо и невозможно. Я про то, что ты не можешь знать наперед какие знания тебе понадобится в жизни в будущем и отвергать их как ненужные глупо. Как раз ты и становишься не конкурентоспособным. И еще, для любой работы требуется определенный навык профессии, ты можешь лучше всех закручивать шурупы, но это факт не дает тебе ничего! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 При чем тут профессии? Я не говорил, что все люди должны обладать всеми профессиями одновременно. Это и не надо и невозможно. Я про то, что ты не можешь знать наперед какие знания тебе понадобится в жизни в будущем и отвергать их как ненужные глупо. Как раз ты и становишься не конкурентоспособным. И еще, для любой работы требуется определенный навык профессии, ты можешь лучше всех закручивать шурупы, но это факт не дает тебе ничего! Я могу знать, что мне понадобится в будущем потому, что я планирую своё будущее. Знания бабочек Мадагаскара мне точно не понадобятся, как многое другое. Ничего я не собираюсь изучать без необходимости - просто на всякий случай. Если я буду лучший в какой-либо профессии, то я не останусь без работы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 23 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2011 ПОВИННА МАТИ ! ПОВИННА МАТИ ! ПОВИННА МАТИ! ============================================= Если тебе от меня что-то надо типа знания мовы или ещё какую хрень, то ты ОБЯЗАНА мне заплатить ту сумму, которую я тебе назову, или будешь послана в далёкое пешее путешествие. Тебя как маленького, надо каждую ночь заставлять спать ложиться вовремя и без истерик. Ей ничего от тебя не надо. Она ничем тебе не обязана. Послать и сама умеет дальше, чем ты. Мне интересно, что ты ответишь, если от тебя что-нибудь понадобится мне? Какую сумму ты посчитаешь для себя достаточной? Бесценный ты наш...? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 В Україні розмовляють більше, ніж двома мовами. Так сталося історично, що в нас живе багато прийшлих народів. Я так розумію, не всім пропонуєш давати привілей розмовляти і вчитися своєю мовою? Знаєш, що мене бісить найбільше, чому ті люди, які тепер закликають до розуміння їх проблем, мовчали, коли нам тупо насаджували російську мову. Наприклад, у Львові за Союзу було всього дві(!!!) російськомовних школи, але мовою навчання у вишах частенько була російська. І нікому й у голову не приходило подумати про дітей, які прийшовши з української школи могли банально не знати навіть найпростішу термінологію. І ти тепер кажеш: склалося...ні, дорогенький, це ПОСТАРАЛИСЯ, щоб так було. Нехай твоєю рідною мовою буде російська, хто проти, але українську ти повинен знати. Я ще раз повторюю, ніхто не каже про примус в релігійних справах, але Україна ПОВИННА МАТИ СВОЮ ПРАВОСЛАВНУ ЦЕРКВУ. А інші нехай розвиваються паралельно. А тебе не приходило в голову, что ни кто ни кого не ломал, а люди в виду обстоятельств(СССР) сделали свой сознательный выбор, в пользу русского языка, потому что так, тогда было удобней.Ты же сейчас настаиваешь на насильном принуждении к украинскому, тогда как ни какой конкретной цели и тем более удобств, это не несет. Но дело не только в этом, с определенных времен люди в целом получили возможность, носить одежду какую им хочется, рассказывать анекдоты,думать о чем хочется, другими словами быть свободными в своем выборе. Вот скажи ты, тебе бы понравилось ходить исключительно в национальной одежде, вечером всем народом петь песни у костра и откатится так лет на 200 назад, в виду того, что весь мир уже давно на это забил. Кроме тех, где женщины, до сих пор носят паранджу.... ты предлагаешь нам на них быть похожими? Я всё таки думаю, что вы немного застряли в прошлом и пытаетесь навязать всей Украине, то, что в принципе, ей совершенно не нужно. Потому как уже давно, важнее что именно ты говоришь, а не то на каком языке. пример: Кличко - живут в Германии шпрехают по немецки, по русски, но для всех - Великие Украинцы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 А тебе не приходило в голову, что ни кто ни кого не ломал, а люди в виду обстоятельств(СССР) сделали свой сознательный выбор, в пользу русского языка, потому что так, тогда было удобней. Ты же сейчас настаиваешь на насильном принуждении к украинскому, тогда как ни какой конкретной цели и тем более удобств, это не несет. Но дело не только в этом, с определенных времен люди в целом получили возможность, носить одежду какую им хочется, рассказывать анекдоты,думать о чем хочется, другими словами быть свободными в своем выборе. Вот скажи ты, тебе бы понравилось ходить исключительно в национальной одежде, вечером всем народом петь песни у костра и откатится так лет на 200 назад, в виду того, что весь мир уже давно на это забил. Кроме тех, где женщины, до сих пор носят паранджу.... ты предлагаешь нам на них быть похожими? Я всё таки думаю, что вы немного застряли в прошлом и пытаетесь навязать всей Украине, то, что в принципе, ей совершенно не нужно. Потому как уже давно, важнее что именно ты говоришь, а не то на каком языке. пример: Кличко - живут в Германии шпрехают по немецки, по русски, но для всех - Великие Украинцы У минулому пості я написала: розумною мовною політикою. Не ламали? це ти називаєш не ламати - примусити в міру обставин забути рідну мову? Свідомий, бо діватися не було куди. Я й досі чую від деяких "розумників": російська мова - мова науки. Коли і хто її такою признав? А коли ти пропонуєш двомовність - ти мені не навязуєш російську мову? - адже це означає, що я її повинна знати НАСИЛЬНО. Почуй мене, я не пропоную тобі розмовляти в побуті українською. Ти навіть можеш прийти в ЖЕК і розмовляти своєю, але коли я буду в Харкові і піду в ЖЕК, то нехай мені відповідають мовою, на якій я до них буду звертатися, тобто українською. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Что касается изучения Украинского языка, как и любого другого, то это каждый решает сам для себя. Кроме одного момента, является ли этот язык родным. Очень странно это от тебя слышать. А ты часом не знаешь на каком языке пресловутые чукчи пишут вступительные тесты? В Генрмании можно жить и не знать немецкого. В больших городах так построена жизнь, что люди живут своими отдельными общинами, ходят в свои магазины или сидят в своих кафе. Но если у тебя дети, а им нужно образование, или ты образованый человек и хочешь получить работу лучше, чем дворник - ТЫ ОБЯЗАН ЗНАТЬ НЕМЕЦКИЙ. Так почему ж в Украине не обязаны знать украинский? Потому что у нас типа свобода выбора? Тогда пускай все без исключения учат польский, крымско-татарский, румынский, еврейский - и все остальные языки народов Украины, потому, что кому-то из людей этих национальностей не захочется изучать другой, кроме своего РОДНОГО. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Есть хорошее выражение "ты не знаешь что есть добро а что зло, но знай точно навязанное добро - зло!" Так вот и с языками невозможно навязать украинский язык не получив последствия. Муххамед навязал мусульманство мечем. Святая т.н. инквизиция навязывала христианство мечем. Что имеем на выходе - всем видно. Необходимо подымать духовный уровень людей. Прививать любовь к Украине, но не указами и постановлениями и прочими подобными мероприятиями, а комплексом решений, начиная от поднятия уровня жизни до активной просветительской работы. А уж люди в свободе своей решат любить им Украину или нет. Все что направлено на подавление человеческой личности, во имя какой бы идеи это не делалось" должно быть отторгнуто, и как показывает история рано или поздно это отторжение происходит. Не должно быть торжества общего над частным. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Очень странно это от тебя слышать. А ты часом не знаешь на каком языке пресловутые чукчи пишут вступительные тесты? В Генрмании можно жить и не знать немецкого. В больших городах так построена жизнь, что люди живут своими отдельными общинами, ходят в свои магазины или сидят в своих кафе. Но если у тебя дети, а им нужно образование, или ты образованый человек и хочешь получить работу лучше, чем дворник - ТЫ ОБЯЗАН ЗНАТЬ НЕМЕЦКИЙ. Так почему ж в Украине не обязаны знать украинский? Потому что у нас типа свобода выбора? Тогда пускай все без исключения учат польский, крымско-татарский, румынский, еврейский - и все остальные языки народов Украины, потому, что кому-то из людей этих национальностей не захочется изучать другой, кроме своего РОДНОГО. Языковые различия возникли в результате обособления народов. Сегодня все мы снова связаны и процесс пошёл в обратную сторону - языки исчезают. Всякий украинец, не желающий быть чернорабочим, вынужден осваивать второй язык хотя бы для расширенного пользования компьютером. Сохранение вымирающего языка, которым перестают пользоваться люди, подобно лечению старика - дорого и бесполезно. У Украины много денег? Если всё рещать по-уму, то надо переходить на английский. Учёные - лингвисты предсказывают появление единого языка для всех землян через 800 лет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fodga Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Тому не може, що в нас неможливо, щоб було дві мови. Извините, пожалуйста, но это звучит как "не может, потому что не может - и все тут". Я считаю, что может. Главный вопрос - зачем насаждать один язык? Что полезного это даст? Той, хто лінивіший і нахабніший отримає перемогу, бо просто не буде вчити мову, таке вже було Здогадайтеся яку мову не будуть вчити? А хто каже насильно? Розумною мовною політикою, преференціями запросто можна за п"ять років українізувати весь Центр України і заохотити Схід. Вам-то какое дело будут учить украинский язык в Донецке, например? Главное, чтобы Вас никто не ограничивал в стремлении его учить и использовать. Разве нет? А "разумная языковая политика", с помощью которой, по Вашим словам можно за пять лет украинизировать центр Украины - это и есть насилие, которое отнюдь не обязательно предполагает выкручивание рук или битье палками. Що, історію також треба відмінити - вона ж на героях зав"язана. Просто не зацикливаться. Это не имеет практического смысла. Нужно заниматься серьёзным исследованием истории, а не делать ее поводом для ругани. Воно і так відділено, але на практиці так не виходить, бо знову прийдеться забороняти, а це примус. До речі, в Церкві нічого поганого нема. Тепер, коли з молоддю ніхто не займається, нема таборів, гуртків, секцій - при Церкві організовують дозвілля дітей. Так робить Греко-Католицька Церква. Почему у Вас отказ от навязывания ведет к запрету? Это не обязательно. Прекратить детей строем из школы в церковь водить, вот и все. Кто хочет - пусть идет, добровольно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fodga Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Тогда пускай все без исключения учат польский, крымско-татарский, румынский, еврейский - и все остальные языки народов Украины, потому, что кому-то из людей этих национальностей не захочется изучать другой, кроме своего РОДНОГО. Вас постоянно клонит к тому, чтобы "все без исключения" что-то там учили. Зачем? По поводу языков нацменьшинств. Во-первых, нельзя ставить в один ряд языки на которых повсеместно говорят десятки миллионов людей и языки, которые имеют строго региональное распространение и число их носителей резко ограничено. Во-вторых, например, в Ужгородской области многие говорят на венгерском языке (при этом русского и украинского не понимают) - существуют венгерские школы и венгерские ВУЗы, финансируемые Венгрией. Ну и на здоровье. Кстати, никто из националистов почему-то не кричит, что Венгрия, проводя подобную языковую и образовательную политику на территории Украины, да еще и раздавая массово свои паспорта гражданам Украины на территории Украины, может фактически включить в свой состав если не территорию целой области, то ее население. Кто бы что не говорил о том, что русский и украинский язык совершенно разные языки, очевидно, что они крайне похожи и люди всегда смогут понять друг друга. Попробуйте понять венгерский, который не имеет ничего общего ни со славянскими ни с ведущими европейскими языками, некоторые сходства только с эстонским и финским. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Извините, пожалуйста, но это звучит как "не может, потому что не может - и все тут". Я считаю, что может. Главный вопрос - зачем насаждать один язык? Что полезного это даст? Чому "насаждать", що за дурацьке слово? Певна річ, що деякі будуть противитися, але розумна мовна політика могла б згладити цей процес. Наприклад, в Прибалтиці вже перехворіли цим захворюванням. Давайте назвемо цей процес як відновлення справедливості. Адже, дивися, на Сході чи Півдні України в селах розмовляють суржиком - в принципі, таким людям байдуже яку мову вчити ПРАВИЛЬНО, бо в житті вони і так будуть розмовляти суржиком. Противляться більше міста, де здебільшого прийшлі люди, а не переучені з української - таких, звичайно доведеться "вмовляти" - але ми маємо досвід Союзу: дит.садок, школа, побут - якою хочеш мовою, але освіта, професія, держ.служба - лише державною мовою. До речі, зле, що ТБ знову перейшло на російську мову - дуже допомагає у вивченні української, коли її чуєш кожного дня. Думаєш, як наші діти вчать російську. А російськомовні хіба тупіші? - ну так виходить. Ну і ще одне. Якщо російськомовні навідріз відмовляються від української, тоді чому українські діти мають вчити російську? І якщо все піде так принципово - то чи не призведе це до ще більшого розколу України: уяви протиборство буде за мовними ознаками: чиї прийдуть до влади, "наші" чи "чужі". На цьому фоні легка українізація, а саме: вивчення укр.мови для професійної діяльності, де це потрібно і на державному рівні - найменше зло, з усіх можливих. Почему у Вас отказ от навязывания ведет к запрету? Это не обязательно. Прекратить детей строем из школы в церковь водить, вот и все. Кто хочет - пусть идет, добровольно. Я не розумію значення слова "нав"язувати" - це ж і закони нав"язують, то давайте зійдемо до анархії. Ну а як тоді? Адже мають бути якісь правила суспільного життя, не може ж кожний робити що хоче. Ніхто насильно дітей до Церкви не водить. Але треба врахувати, що Україна - християнська держава, більшість людей вважає себе християнами, тому й більшість диктує умови, тобто присутність Церкви у сіспільному житті в тому числі. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Есть хорошее выражение "ты не знаешь что есть добро а что зло, но знай точно навязанное добро - зло!" Так вот и с языками невозможно навязать украинский язык не получив последствия. Муххамед навязал мусульманство мечем. Святая т.н. инквизиция навязывала христианство мечем. Что имеем на выходе - всем видно. Необходимо подымать духовный уровень людей. Прививать любовь к Украине, но не указами и постановлениями и прочими подобными мероприятиями, а комплексом решений, начиная от поднятия уровня жизни до активной просветительской работы. А уж люди в свободе своей решат любить им Украину или нет. Все что направлено на подавление человеческой личности, во имя какой бы идеи это не делалось" должно быть отторгнуто, и как показывает история рано или поздно это отторжение происходит. Не должно быть торжества общего над частным. Ще один прихильник анархії? Ну то десь це помітьте, щоб було видно, тоді буде зрозуміло чому ви закликаєте не виконувати Закони України. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Вас постоянно клонит к тому, чтобы "все без исключения" что-то там учили. Зачем? По поводу языков нацменьшинств. Во-первых, нельзя ставить в один ряд языки на которых повсеместно говорят десятки миллионов людей и языки, которые имеют строго региональное распространение и число их носителей резко ограничено. Во-вторых, например, в Ужгородской области многие говорят на венгерском языке (при этом русского и украинского не понимают) - существуют венгерские школы и венгерские ВУЗы, финансируемые Венгрией. Ну и на здоровье. Кстати, никто из националистов почему-то не кричит, что Венгрия, проводя подобную языковую и образовательную политику на территории Украины, да еще и раздавая массово свои паспорта гражданам Украины на территории Украины, может фактически включить в свой состав если не территорию целой области, то ее население. Кто бы что не говорил о том, что русский и украинский язык совершенно разные языки, очевидно, что они крайне похожи и люди всегда смогут понять друг друга. Попробуйте понять венгерский, который не имеет ничего общего ни со славянскими ни с ведущими европейскими языками, некоторые сходства только с эстонским и финским. Мене клонить до "всі без винятку", бо так заведено в цивілізованих країнах: ВИКОНУВАТИ ЗАКОНИ. А ми ще їх навіть не починали виконувати, а вже знаємо, що це погано і не принесе ніяких хороших результатів. Не буду вступати в "мовну" дискусію, мені, якщо чесно, більше нема що казати. Але ще є до тебе запитання: Як мають порозумітися два громадянина України, якщо один знає лише українську, а інший лише російську? Як вести діловодство, суди? І чи має Україна кошти, щоб забезпечити двомовність? 20-ть років минуло - люди не могли вивчити схожу, як ти кажеш, на російську, мову? Тоді чому я знаю російську і навіть нею можу писати, а ви всі тут на форумі лише російською? Де ваша повага до мене? Чи ви тупі? А це показово, між іншим - так буде по всій Україні, якщо російську зроблять державною. Російська має територію використання: велику державу Росію, а українська "живе" лише тут, більше їй нема де оселитися. То що, будемо виганяти в маргінал, як колись, в Галичину? Ну а щодо Угорщини - на Закарпатті розмовляють трьома мовами, там нема проблем з українською. До речі, я туди їжджу залюбки відпочивати і ніколи не почуваю себе білою вороною, як це є на Сході, де української не чути ВЗАГАЛІ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Дуже дуже цікаво. Ви хочете мене запевнити що виконуєте абсолютно всі закони України. Подвійні стандарти - ось основа Вашого буття. Як про мову - так ми вимагаємо виконувати закони, як про економіку - інша справа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Мене клонить до "всі без винятку", бо так заведено в цивілізованих країнах: ВИКОНУВАТИ ЗАКОНИ. А ми ще їх навіть не починали виконувати, а вже знаємо, що це погано і не принесе ніяких хороших результатів. Не буду вступати в "мовну" дискусію, мені, якщо чесно, більше нема що казати. Але ще є до тебе запитання: Як мають порозумітися два громадянина України, якщо один знає лише українську, а інший лише російську? Як вести діловодство, суди? І чи має Україна кошти, щоб забезпечити двомовність? 20-ть років минуло - люди не могли вивчити схожу, як ти кажеш, на російську, мову? Тоді чому я знаю російську і навіть нею можу писати, а ви всі тут на форумі лише російською? Де ваша повага до мене? Чи ви тупі? А це показово, між іншим - так буде по всій Україні, якщо російську зроблять державною. Російська має територію використання: велику державу Росію, а українська "живе" лише тут, більше їй нема де оселитися. То що, будемо виганяти в маргінал, як колись, в Галичину? Ну а щодо Угорщини - на Закарпатті розмовляють трьома мовами, там нема проблем з українською. До речі, я туди їжджу залюбки відпочивати і ніколи не почуваю себе білою вороною, як це є на Сході, де української не чути ВЗАГАЛІ! Існували закони які забороняли брахману купувати молоко, закони які забороняли наступати на тінь іншої людини. А хто вирішує які закони гарні. І Ви вважаєте що дурість потрібно виконувати. Вибачте, але якщо мені завтра законом заборонять вірити у Бога, Ви пропонуєте виконувати цей закон. Або в Україні введуть ювенальну юстицію я маю бути з цим згоден. Так не буде. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 А саме цікаве що у Хустському районі Закарпатської області жителі не вважають себе українцями. Вони прямо кажуть що вони гуцули. І що тепер.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Мене клонить до "всі без винятку", бо так заведено в цивілізованих країнах: ВИКОНУВАТИ ЗАКОНИ. А ми ще їх навіть не починали виконувати, а вже знаємо, що це погано і не принесе ніяких хороших результатів. Не буду вступати в "мовну" дискусію, мені, якщо чесно, більше нема що казати. Але ще є до тебе запитання: Як мають порозумітися два громадянина України, якщо один знає лише українську, а інший лише російську? Як вести діловодство, суди? І чи має Україна кошти, щоб забезпечити двомовність? 20-ть років минуло - люди не могли вивчити схожу, як ти кажеш, на російську, мову? Тоді чому я знаю російську і навіть нею можу писати, а ви всі тут на форумі лише російською? Де ваша повага до мене? Чи ви тупі? А це показово, між іншим - так буде по всій Україні, якщо російську зроблять державною. Російська має територію використання: велику державу Росію, а українська "живе" лише тут, більше їй нема де оселитися. То що, будемо виганяти в маргінал, як колись, в Галичину? Ну а щодо Угорщини - на Закарпатті розмовляють трьома мовами, там нема проблем з українською. До речі, я туди їжджу залюбки відпочивати і ніколи не почуваю себе білою вороною, як це є на Сході, де української не чути ВЗАГАЛІ! Украинский язык - тормоз в экономическом развитии Украины. В Индии сохранили второй государственный английский, который широко используется в науке и бизнесе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Shiko Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Оріана Ариш, по языковому вопросу ты безусловно права, гражданин страны обязан знать официальный государственный язык. Это, как аксиома. Но это, так скажем, официальная государственная формалистика, доводящая до абсурда, когда государство не проявляет гибкости в проблемном вопросе. Дело то не в формалистике, а в удобстве и универсальности в применении. Если предположим в Украине 30% украинцев знает только русский язык, 30% только украинский, а двумя языками владеет 70% (говорю именно о знании, а не применении), то с точки зрения прагматичности разумнее сделать государственным оба языка. Так поступает разумное государство. Оно делает оба языка официальными, при этом гражданин обязан знать не все, а лишь один официальный язык по выбору. С точки зрения государственности и правовой документалистики, этого достаточно для нормального функционирования государства. Все это условный вопрос формалистики, а вот основной вопрос – языковое общение населения страны, тут в Украине никаких проблем, еще проще чем в Европе. При гигантском проценте знания людьми как украинского, так и русского языка, при постоянном растущем проценте знания обоих языков, вероятность непонимания конкретных двух индивидов близится к нулю. Оказывать давление на русский язык вообще не разумно, учитывая, что даже тот самый украинский язык отличается в восточной и западной украине. Нет никакой необходимости заставлять какую-либо из групп насильно изучать один из языков, тем более официально-украинский, когда вопрос о том, какой он истинно украинский на самом деле, не определен - какой "суржик", какой подлинный. Все это ведет лишь к неприятию и искусственному отторжению и самих языков и людей, ими владеющих. Со временем произойдет процесс естественного слияния языков без какого-либо принуждения естественным путем. Язык трансформируется - украинский, русский и "суржик" сольются в единый – это свойство характерно для всех языков и является вполне естественным эволюционным процессом. Для едино-обращованного языка - это только польза, он впитывает в себя основу и обороты других языков, становясь богаче и шире. Не нужно нарушать естественный временной процесс, искусственно вклинивая в него политическую составляющую. Нужно гибко подходить к языковому вопросу, учитывая реалии сложившейся ситуации, а не рубить официозом на корню. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2011 Оріана Нужно гибко подходить к языковому вопросу, учитывая реалии сложившейся ситуации, а не рубить официозом на корню. Украинский язык почти всю историю существования притеснялся. Сначала в Царской России, потом при Союзе - вот поэтому надо его поддержать - он язык использования только одной страны, в отличии от русского - это и было причиной принятия специального Закона про державну мову. Чтоты имеешь ввиду, когда говоришь, что неизвестно какой украинский истинный? А какой русский - ты знаешь? И как ты себе представляешь, что одна часть не будет знать одного из государственных языков - как такое возможно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.