Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Да и хрен с ним. Если не получается дружбы, можно и не дружить. Но и воевать повода нет и специально искать не надо. Надеюсь, он это поймет. Как там у вас во Львове кстати сегодня, никаких заморочек нет? Я у тебя, как у первоитсочника итересуюсь, а то хрен его знает какой лапши по ящику опять навешают. А то вон Жирафа вчера беспокоилась, какие то типа возгласы были снова почудить.

Все спокойно, только милиции много.

Кстати, прошлый раз под прикрытием милиции те с флагом пробирались во Львов, что говорит о том, что центральная власть брала участие в заворушке. Это при том, что все мероприятия, кроме официальных, были запрещены. Вместо того, чтобы предупредить приехавших об этом, милиция их прикрывала.

Вот тебе и кто виноват: ВЛАСТЬ. На местном уровне - Свобода, а на центральном - Янукович.

З.Ы. Только что узнала. Замаскированая под националистов молодежь на Холме Славы собиралась провести игру с поднятием в небо красных фонариков. Под их прикрытием, а может даже и они, хотели поднять на воздушном шаре красный флаг. Комуняки даже поспешили об этом сообщить в пресе, но что-то, наверное, им помешало, потому, что флага никто не видел. А прямой эфир на сайте пустой.

Вот такая у нас детектива, почти шпийонская. :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Если короче - ты вообще ничё не понял. ..... тоже вариант.

Да нечего понимать. Извини.

движущей силой любого общества во все времена была, есть и будет элита этого общества.

Вот это твое суждение понимать? С логикой такого уровня можно заявлять, что машина едет по дороге, потому что колеса крутятся.

Посилання на коментар

Кстати, по поводу Западной Украины. Я исколесил ее почти всю еще тогда, когда не владел устным украинским языком на должном уровне, поэтому говорил на русском. Во Львове, Тернополе, Ровно не было никаких проблем, вежливо показывали дорогу, подсказывали, отвечали на вопросы. В Ивано-Франковске все почему-то из вежливости переходили на русский язык, хотя им это было и тяжело, но такое старание быть приветливыми приятно удивило.

Теперь когда окончательно в повседневном общении перешел на украинский язык понимаю насколько русский бросается здесь в глаза: в автобусе, магазине, просто на улице - сразу обращает на себя внимание русская речь (особенно чистая, не донецкого образца) - ритм совсем другой, мелодия, если угодно. Но какой-то агрессии на этой почве не видел ни разу.

Посилання на коментар

90% поста - блевотина.

Спасибо что сразу предупредил,

хотя в принципе, с недавних пор, я по другому, к твоим мемуарам я и не отношусь

А теперь вопрос - кто дебил ? Ты или посол Дэвис?

Странный вопрос.....конечно же Девис...ну и ты вместе с ним, ...ты же я так понимаю, тоже так думаешь...всех в концлагеря! в печи...хайль гитлер! :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

Кстати, по поводу Западной Украины. Я исколесил ее почти всю еще тогда, когда не владел устным украинским языком на должном уровне, поэтому говорил на русском. Во Львове, Тернополе, Ровно не было никаких проблем, вежливо показывали дорогу, подсказывали, отвечали на вопросы. В Ивано-Франковске все почему-то из вежливости переходили на русский язык, хотя им это было и тяжело, но такое старание быть приветливыми приятно удивило.

Теперь когда окончательно в повседневном общении перешел на украинский язык понимаю насколько русский бросается здесь в глаза: в автобусе, магазине, просто на улице - сразу обращает на себя внимание русская речь (особенно чистая, не донецкого образца) - ритм совсем другой, мелодия, если угодно. Но какой-то агрессии на этой почве не видел ни разу.

Ти читаєш мої думки. Оскільки ваші економічні суперечки зайшли нанівець, хотіла тебе запитатися про твої враження від Західного регіону, а зокрема, що ти б сказав, наприклад Шіко, який дуже перймається вихованістю нашої молоді у звязку з подіями 9 травня.

Як ти думаєш, молодь також ведеться на всю цю дурню про дискримінацію російськомовних.

Посилання на коментар

Хотіла тебе запитатися про твої враження від Західного регіону, а зокрема, що ти б сказав, наприклад Шіко, який дуже перймається вихованістю нашої молоді у звязку з подіями 9 травня.

Як ти думаєш, молодь також ведеться на всю цю дурню про дискримінацію російськомовних.

Сначала про события 9 мая. Я там не присутствовал и не общался лично ни с кем из присутствовавших, поэтому мнение мое основано в основном на видео, которое крутилось по ТВ. Во-первых, мне очевидно, что это спланированная провокация, а не некая стихийная инициатива граждан (с обеих сторон). Это очередное театральное представление нашего общества, которое Ги Дебор назвал "Обществом спектакля". Кому это выгодно разговор отдельный. Во-вторых, я не увидел там ничего уж такого серьёзного, чтобы репортажи по ТВ пускать под заголовками "сегодня во Львове стреляли". Я вживую видел несколько раз, что творилось, когда в России 4 ноября (день народного единства) власти разрешали националистические шествия - "Русский марш". Сотни молодчиков в такт выбрасывающие руки в нацистских приветствиях идущие центром города, перекрытие маршрута шествия антифашистами и левыми радикалами, столкновения, милиция. Львовские события выглядят после этого не очень приятной уличной потасовкой, не более. Это никого не красит и не оправдывает, но и использовать эти события в качестве антиукраинских выступлений - спекуляция, не более. И уж точно, например, в моей голове это не укладывалось с образом Львова, который сложился во время личного пребывания там.

По поводу молодежи. Сравнивать мне особо не с чем, с той же Россией разве - ну не больше тут бытовой, кухонной русофобии, чем в России украинофобии. Между тем, к моему сожалению, "кухонный" национализм не самого лучшего образца довольно распространен и среди молодого населения. Но людей, с которыми невозможно было бы разговаривать и договариваться (!) я не встречал. Я серьезно не занимался исследованием данной проблемы, но позволю себе следующую мысль (может быть она не верна): национализм в широких слоях населения в Украине носит ответный характер по образцу "не говори мне, что делать, и я не скажу тебе куда идти". Большинство рядовых граждан Западной Украины не вступят в спор (или иную форму конфликта) только потому, что ты русский или говоришь по-русски, если при этом не проявлять высокомерия и великодержавного шовинизма. С другой стороны отморозков, а также лиц заинтересованных в подогревании конфликта хватает, нужно признать.

Ко мне в гости неоднократно приезжали друзья из России, выходя куда-то компанией (будь-то Киев или города Западной Украины) мы встречали в рядах местной молодежи интерес и гостеприимство гораздо чаще, чем какое-то негативное отношение.

Посилання на коментар

Сначала про события 9 мая. Я там не присутствовал и не общался лично ни с кем из присутствовавших, поэтому мнение мое основано в основном на видео, которое крутилось по ТВ. Во-первых, мне очевидно, что это спланированная провокация, а не некая стихийная инициатива граждан (с обеих сторон). Это очередное театральное представление нашего общества, которое Ги Дебор назвал "Обществом спектакля". Кому это выгодно разговор отдельный. Во-вторых, я не увидел там ничего уж такого серьёзного, чтобы репортажи по ТВ пускать под заголовками "сегодня во Львове стреляли". Я вживую видел несколько раз, что творилось, когда в России 4 ноября (день народного единства) власти разрешали националистические шествия - "Русский марш". Сотни молодчиков в такт выбрасывающие руки в нацистских приветствиях идущие центром города, перекрытие маршрута шествия антифашистами и левыми радикалами, столкновения, милиция. Львовские события выглядят после этого не очень приятной уличной потасовкой, не более. Это никого не красит и не оправдывает, но и использовать эти события в качестве антиукраинских выступлений - спекуляция, не более. И уж точно, например, в моей голове это не укладывалось с образом Львова, который сложился во время личного пребывания там.

По поводу молодежи. Сравнивать мне особо не с чем, с той же Россией разве - ну не больше тут бытовой, кухонной русофобии, чем в России украинофобии. Между тем, к моему сожалению, "кухонный" национализм не самого лучшего образца довольно распространен и среди молодого населения. Но людей, с которыми невозможно было бы разговаривать и договариваться (!) я не встречал. Я серьезно не занимался исследованием данной проблемы, но позволю себе следующую мысль (может быть она не верна): национализм в широких слоях населения в Украине носит ответный характер по образцу "не говори мне, что делать, и я не скажу тебе куда идти". Большинство рядовых граждан Западной Украины не вступят в спор (или иную форму конфликта) только потому, что ты русский или говоришь по-русски, если при этом не проявлять высокомерия и великодержавного шовинизма. С другой стороны отморозков, а также лиц заинтересованных в подогревании конфликта хватает, нужно признать.

Ко мне в гости неоднократно приезжали друзья из России, выходя куда-то компанией (будь-то Киев или города Западной Украины) мы встречали в рядах местной молодежи интерес и гостеприимство гораздо чаще, чем какое-то негативное отношение.

Проблема конечно не частных примерах,

а в тех кто на западной Украине подогревает радикальный национализм и в тех кто его поддерживает.

Поэтому говорить проблемы нет, да это просто всем показалось, тоже немного преуменьшено.

Посилання на коментар

Все спокойно,............:

Ну вот и славненько. :)

...Во Львове, Тернополе, Ровно не было никаких проблем, вежливо показывали дорогу, подсказывали, отвечали на вопросы....

И этому я тоже чрезвычайно рад. :)
Посилання на коментар

Поэтому говорить проблемы нет, да это просто всем показалось, тоже немного преуменьшено.

Возможно я не удачно выразился. Я согласен с Вами и также считаю, что проблема есть. Просто закатывание истерик по ТВ ведет к обострению проблемы и является частью разыгрываемого сценария.

А проблема, очевидно, не в наличии каких-то сущностных противоречий между народами, а в том, что систематически, целенаправленно людям навязываются представления о наличии подобных противоречий.

Посилання на коментар

Проблема конечно не частных примерах,

а в тех кто на западной Украине подогревает радикальный национализм и в тех кто его поддерживает.

Не потрібно акцентуватися тільки на Західній Україні - на Сході є не менш одіозний Левченко - його і його великороський шовінізм також хтось "підігріває"

Посилання на коментар

Возможно я не удачно выразился. Я согласен с Вами и также считаю, что проблема есть. Просто закатывание истерик по ТВ ведет к обострению проблемы и является частью разыгрываемого сценария.

А проблема, очевидно, не в наличии каких-то сущностных противоречий между народами, а в том, что систематически, целенаправленно людям навязываются представления о наличии подобных противоречий.

До речі, сьогодні Львочкіна влаштувала скандал: російська делегація ПАРЄ зареєструвала доповідь про протидію неонацизму і радикалізму. Стало відомо, що під час доповіді хотіли акцентуватися на подіях у Львові 9 травня. Депутатка Льовочкіна звинуватила Росію в навмисному роздмухуванні цього питання і пообіцяла зробити все, щоб в резолюції Україна не згадувалася.

Мені також здається, що ця подія ніяким чином не тягне на радикалізм, бо тоді треба робити доповідь про англійський футбольний радикалізм - який набагато масовіший і жорстокіший.

Дивно, що Свобода навіть не кається, а їх бровада, яка натикається на критику, підштовхує до думки, що вони спеціально роблять так, щоб Україну згадували в негативному світлі. Щось на зразок шоу-бізу, коли навіть негативна інформація - є піаром для артиста.

Посилання на коментар

Если честно, то я думаю проблема даже больше в том, что это долгое время замалчивалось.

Мы немного разные и по разному видим многие вещи, историю, отношение к русскому языку, даже той же культуре и прочее.

Нам (востоку, центру, западу)нужно все таки разобраться между собой и стать единым государством, или как многие предлагают, запереться в федерализме и каждому жить, как заблагорассудиться.

Сам отдаю предпочтение объединению под общими идеями и компромиссами, во главе всеобщего здравого смысла.

Мы довольно крупное (второе по величине в Европе) государство, а наша рознь как не крути , ставит под удар нашу территориальную целостность

и лишает тех преимуществ, которые еще могут пригодиться в будущем.

Но сейчас, мелкие амбиции псевдопатриотических горлопанов, легко ложатся на благодатную, измученную безысходностью, Украинскую почву.

Умный человек- это сытый и отдохнувший, голодный и измученный - не имеет такой роскоши, как банальная рассудительность

Посилання на коментар

Не потрібно акцентуватися тільки на Західній Україні - на Сході є не менш одіозний Левченко - його і його великороський шовінізм також хтось "підігріває"

Я уже тебе не раз писал, восток конечно тоже имеет свои проблемы, но не излишнюю зацикленность на моментах истории.

Скажем так, каждый из нас "прогоняет" в своем.

Но вам, как и нам, нужно начинать признавать свои проблемы, если вам это конечно нужно и хочется.

с другой стороны, вы всегда можете сказать ...мы такие,какие есть и все тут.

Но в этом, как всегда, как раз вся и проблема, мы должны каким то образом, полюбить свою страну, а не свое желание выпятится в ней.

И за ради нее приносить жертвы, а не за ради своих амбиций, но мне пока трудно представить, такое чудо

Посилання на коментар

Я уже тебе не раз писал, восток конечно тоже имеет свои проблемы, но не излишнюю зацикленность на моментах истории.

Скажем так, каждый из нас "прогоняет" в своем.

Но вам, как и нам, нужно начинать признавать свои проблемы, если вам это конечно нужно и хочется.

с другой стороны, вы всегда можете сказать ...мы такие,какие есть и все тут.

Но в этом, как всегда, как раз вся и проблема, мы должны каким то образом, полюбить свою страну, а не свое желание выпятится в ней.

И за ради нее приносить жертвы, а не за ради своих амбиций, но мне пока трудно представить, такое чудо

Признавати проблеми треба, але роздмухувати з події проблему - не треба.

І коли ти пишеш про самолікування, то давай так: ти себе критикуєш, а я себе, а не один одного. По моєму так буде дієвіше.

Посилання на коментар

Признавати проблеми треба, але роздмухувати з події проблему - не треба.

І коли ти пишеш про самолікування, то давай так: ти себе критикуєш, а я себе, а не один одного. По моєму так буде дієвіше.

Ты уже должна меня знать, я не пытаюсь добрыми увещеваниями, навесить какой нибудь ярлык на западную Украину, а прямо говорю - полный капец :lol: (шутка)

А серьезно, меня тоже раздражает заторможенность востока, если на выборах весной будут опять голосовать за ПР, еще больше разочаруюсь.

Но очень не хотел бы увидеть и запад в флажках, ВИТЯ, ЮЛЯ - МЫ ВАС ЛЮБИМ.

Моя мечта объединиться под лозунгом ВСЕХ ПИЗД....ОЛОВ НА Х.... прости мне мой английский.

Посилання на коментар

Ты уже должна меня знать, я не пытаюсь добрыми увещеваниями, навесить какой нибудь ярлык на западную Украину, а прямо говорю - полный капец :lol: (шутка)

А серьезно, меня тоже раздражает заторможенность востока, если на выборах весной будут опять голосовать за ПР, еще больше разочаруюсь.

Но очень не хотел бы увидеть и запад в флажках, ВИТЯ, ЮЛЯ - МЫ ВАС ЛЮБИМ.

Моя мечта объединиться под лозунгом ВСЕХ ПИЗД....ОЛОВ НА Х.... прости мне мой английский.

Як би не було, але владу треба міняти. Знаєш, навіть в США є міста чи штати, які традиційно голосують за ту чи іншу партію. Але в них закони так побудовані, що ніяка зараза не підтасує, чи якимись махінаціями допоможе тому чи іншому кандидату. Тому там не страшно, що хтось розчарував, мине пять років і його поміняють. А в нас з цим повна лажа. Кожна влада міняє закони про вибори під себе. Ось і тепер Янук підготував закон, Венеціанська комісія чекає, а ті чомусь тягнуть. Не впевнені, що під той закон пройдуть?

Посилання на коментар

Як би не було, але владу треба міняти. Знаєш, навіть в США є міста чи штати, які традиційно голосують за ту чи іншу партію. Але в них закони так побудовані, що ніяка зараза не підтасує, чи якимись махінаціями допоможе тому чи іншому кандидату. Тому там не страшно, що хтось розчарував, мине пять років і його поміняють. А в нас з цим повна лажа. Кожна влада міняє закони про вибори під себе. Ось і тепер Янук підготував закон, Венеціанська комісія чекає, а ті чомусь тягнуть. Не впевнені, що під той закон пройдуть?

Я согласен что можно в Украине что то подтасовать и подтасовывают, но всё подтасовать нельзя.

Меня удивляет та самая основная масса, которая все равно продолжает голосовать за тех, кто в принципе этого не заслуживает и именно это наша основная беда- отсутствие здравомыслия

Посилання на коментар

Я согласен что можно в Украине что то подтасовать и подтасовывают, но всё подтасовать нельзя.

Меня удивляет та самая основная масса, которая все равно продолжает голосовать за тех, кто в принципе этого не заслуживает и именно это наша основная беда- отсутствие здравомыслия

Ти навіть уявити не можеш як просто наш народ дурити.

Наприклад, показуючи по ТБ картинку, де Янек тільки в позитивному світлі. Такий собі радянський господар. Знаєш як на таке клюють люди пенсійного і передпенсійного віку.

Вчора показували як він виступав на Раді Європи. А коли почали питання задавати, трансляцію вимкнули. Але ж це найцікавіше було, бо давало зрозуміти ставлення до нас Європи і оцінку президента незалежними людьми. Але вимкнули, бо саме це і псувало імідж президента, отже в негативному світлі Януковича, а з ним і нашу країну бачити не будуть - ілюзію закріплюють і посилюють. А ти потім дивуєшся чому продовжують голосувати за тих самих. А ти знаєш як плебеї Янека готували це міроприємство, навіть назвонювали представникам різних країн, щоб не задавали йому незручних запитань.

Посилання на коментар

Мы немного разные и по разному видим многие вещи, историю, отношение к русскому языку, даже той же культуре и прочее.

Нам (востоку, центру, западу)нужно все таки разобраться между собой и стать единым государством, или как многие предлагают, запереться в федерализме и каждому жить, как заблагорассудиться.

Сам отдаю предпочтение объединению под общими идеями и компромиссами, во главе всеобщего здравого смысла.

Согласен. В каждом конкретном вопросе нужно искать компромисс, а не пытаться насадить свою точку зрения. Но это при данной политической системе очень сложно, потому что конфликт выгоден власти (не важно кто там конкретно Янукович, Ющенко или Тимошенко), а объединение несет в себе опасность. Ибо тогда будут пинать не друг друга, а именно ее (власть то есть).

Вопрос как этого достичь в условиях массированной пропаганды и агитации, направленной на разъединение, вряд ли имеет простой ответ.

Посилання на коментар

Согласен. В каждом конкретном вопросе нужно искать компромисс, а не пытаться насадить свою точку зрения. Но это при данной политической системе очень сложно, потому что конфликт выгоден власти (не важно кто там конкретно Янукович, Ющенко или Тимошенко), а объединение несет в себе опасность. Ибо тогда будут пинать не друг друга, а именно ее (власть то есть).

Вопрос как этого достичь в условиях массированной пропаганды и агитации, направленной на разъединение, вряд ли имеет простой ответ.

Щоб об"єднуватися, треба щось і втрачати. Наприклад, українська - державна, поза сумнівами, а якою ви в побуті розмовляєте, чи в себе на роботі значення не має, це ваше особисте. Але знати українську мову повинні всі.

Героїзація - хочете вважати героями тільки СВОЇХ - прошу, але на паритетних умовах, тобто, Бандера також герой, навіть якщо ви його таким не визнаєте.

Напрямок руху - там де вигідно, де ми можемо стати кращими, від кого можемо навчитися і хто нас поважає. Мені здається, що навіть у такої проросійської влади, якою є теперішня, ілюзії починають вивітрюватися. І це радує.

Релігія - курс на свою Церкву.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Щоб об"єднуватися, треба щось і втрачати. Наприклад, українська - державна, поза сумнівами, а якою ви в побуті розмовляєте, чи в себе на роботі значення не має, це ваше особисте. Але знати українську мову повинні всі.

Героїзація - хочете вважати героями тільки СВОЇХ - прошу, але на паритетних умовах, тобто, Бандера також герой, навіть якщо ви його таким не визнаєте.

Напрямок руху - там де вигідно, де ми можемо стати кращими, від кого можемо навчитися і хто нас поважає. Мені здається, що навіть у такої проросійської влади, якою є теперішня, ілюзії починають вивітрюватися. І це радує.

Бандера - сепаратист и мясник.

Украинский я знать не обязан. С удовольствием учу английский.

Церковь вне политики.

Направление руху зависит от мировоззрения. Если шлюхи - знчит в ЕС на очистку свинарников под контроль Брюсселя. Если имперцы - значит с Россией в единое гражданство.

Посилання на коментар

Возможно ни как.

Это некая мечта, желание, что бы все объединились , но в реальности, дело не только в пропаганде, мы очень разные и не факт, что особо то и нужны друг другу.

Востоку чужды всякие Бендеры, а еще больше тяга запада, заморачиваться на прошлом....Сам же запад, не понимает как это можно сесть позавтракать, не крикнув ...Слава Бендере! Слава УПА!, Героям Слава!

Не говоря уже о языке, как бы они это не маскировали, но это срытая агрессии в сторону России, которую они в себе растят и лелеют не один десяток лет и просто так, со своим дитям не расстанутся...

Восток же не видит причин ненависти к России, да если честно он ко всем толерантный, не такого ...или - или

Так что некая федерализация, вполне возможно единственный выход для Украины.

Не вижу в этом трагедии, пусть каждый живет так, как ему больше нравиться...просто соединили нас насильно, вот и нет любви

Посилання на коментар

Героем у вас, пусть будет кто угодно, но вот религия и язык - люди должны решать сами, чай не средневековье ;)
Посилання на коментар

Ти навіть уявити не можеш як просто наш народ дурити.

Наприклад, показуючи по ТБ картинку, де Янек тільки в позитивному світлі. Такий собі радянський господар. Знаєш як на таке клюють люди пенсійного і передпенсійного віку.

Вчора показували як він виступав на Раді Європи. А коли почали питання задавати, трансляцію вимкнули. Але ж це найцікавіше було, бо давало зрозуміти ставлення до нас Європи і оцінку президента незалежними людьми. Але вимкнули, бо саме це і псувало імідж президента, отже в негативному світлі Януковича, а з ним і нашу країну бачити не будуть - ілюзію закріплюють і посилюють. А ти потім дивуєшся чому продовжують голосувати за тих самих. А ти знаєш як плебеї Янека готували це міроприємство, навіть назвонювали представникам різних країн, щоб не задавали йому незручних запитань.

Дурили всегда, везде и будут дурить.

Но умнеть нужно, а пока не будет ума- будет то что есть.

Так что мои претензии к людям..НАРОД, КОГДА УМНЕТЬ ДУМАЕМ

Посилання на коментар

Бандера - сепаратист и мясник.

Украинский я знать не обязан. С удовольствием учу английский.

Церковь вне политики.

Направление руху зависит от мировоззрения. Если шлюхи - знчит в ЕС на очистку свинарников под контроль Брюсселя. Если имперцы - значит с Россией в единое гражданство.

Слова невежды! Вы раб по определению. Живете в рабстве своих объективаций и думаете что имеете свободу. Образованный человек будет стремиться знать как можно больше языков в т.ч и украинский. Церковь - если она церковь не может быть вне политики поскольку переживает за судьбы мира. В свое время в Англии несколько человек из т.н. секты святых (как их оскорбительно пытались обзывать) противостояли всему английскому рабовладельческому обществу и представте себе осоводили рабов. Лично я против гниющей Европы (не имеющей никогда твердого мнения и решающей исключительно свои интересы) и разваливающейся России (в свое время не осознавшей своего мессианства и погрязшей в распрях и решениях своих мелких интерессов). Я за единство индивидуальностей и против индивидуальности единства под каким бы соусом оно не подавалось. Я за свободу личности, как основы жизни. Наш народ к великой беде - народ рабов которому нужен украинский Моисей который бы смог вывести его из этого рабства. Беда в том что высшей степенью рабства является непризнание рабства, что мы и видим в Украине. Каждый считает себя свободным, но на самом деле каждый - это человекообразное существо, детерминированный извне инстинктами, страхом смерти и страхом жизни, целиком и полностью подчинен волновому закону. Без свободы, к которой не возможно прийти, а можно только исходить из нее, ничего не поменяется. Сколько бы не бились за перемены. Наш народ больше похож на население (люди без рода и племени). Как поет С.Трофимов (мародерствуя в собственной стране нам уже ничего не страшно - наблюдатели на войне, где убивают наших....). И по всей видимости Украине как и Египту необходимо пережить смерть первенцев, дабы в каждой семье был плач и рыдание и чтобы безразличие сменилось состраданием. Война всех против всех - никогда еще не имела успеха. Так что готовтесь коллапс и перезагрузка - похоже единственная перспектива для Украины.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Слова невежды! Вы раб по определению. Живете в рабстве своих объективаций и думаете что имеете свободу. Образованный человек будет стремиться знать как можно больше языков в т.ч и украинский. Церковь - если она церковь не может быть вне политики поскольку переживает за судьбы мира.

Известный немецкий психиатр дал определение нормальному человеку, как человеку практичному.

Какая практичность в стремлении знать то, что нельзя использовать с прибылью для себя?

Нахрен мне тысячу лет украинский? Лучше я лишнюю профессию изучу и начну больше зарабатывать или буду совершенствовать свой английский, что тоже принесёт мне доход.

Национал-дебилы хотят объединения Украины на своих ценностях - мова, Бандера, русофобия, автокефальная церковь.

А где интересы нашего потомства? Где наши собственные материальные интересы? Насрать?

Тогда мне на ценности национал-свиней тоже глубоко насрать.

Посилання на коментар

Да если люди всю жизнь говорили на русском, вот зачем заставлять их учить украинский? Ну зачем? В этом вся и проблема, что одни хотят научить других русскому насильно, вторые хотят научить первых украинскому насильно. А такие как я сидят и думают, зачем кого-то заставлять, если в этом нет никакого смысла. Почему не может быть два языка?

Да можно вообще без героев обойтись. Стоит только попробовать и сразу станет легче.

Отделить раз и навсегда церковь от государства, а школу от церкви. Полная свобода совести, и никакого курса.

Посилання на коментар

Так что некая федерализация, вполне возможно единственный выход для Украины.

Не вижу в этом трагедии, пусть каждый живет так, как ему больше нравиться...просто соединили нас насильно, вот и нет любви

Вполне возможно.

Быть вместе не значит быть одинаковыми.

Посилання на коментар

Известный немецкий психиатр дал определение нормальному человеку, как человеку практичному.

Какая практичность в стремлении знать то, что нельзя использовать с прибылью для себя?

Нахрен мне тысячу лет украинский? Лучше я лишнюю профессию изучу и начну больше зарабатывать или буду совершенствовать свой английский, что тоже принесёт мне доход.

Национал-дебилы хотят объединения Украины на своих ценностях - мова, Бандера, русофобия, автокефальная церковь.

А где интересы нашего потомства? Где наши собственные материальные интересы? Насрать?

Тогда мне на ценности национал-свиней тоже глубоко насрать.

"Не бойтесь друзей - они вас могут только предать, не бойтесь врагов - они вас могут только убить, но бойтесь безразличных с молчаливого согласия которых твориться самое великое зло на земле. " Неужели Вы в наивности думаете что решив свои материальные интересы станете счастливым? Когда-то была такая профессия как каретных дел мастер и кто-то на нее учился, но она ушла в небытие как и многое другое в этом мире. Как только вы решите вопросы покушать и одеться вы в этот же момент станете глубоко несчастным человеком. Есть такой социолог Питирим Сорокин я сейчас читаю его книгу "Человек Общество Цивилизация" - все что Вы утверждаете абсолютно прогнозируемо поэтому и не ценно. Кто ищет счастья для себя - никогда его не найдет, кто утверждает счастье для других обретет и свое счастье и другим поможет.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...