Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Тем более, что предложенное тобой находится в согласии с писанием - нужно время, чтобы умерли рабы - и лишь потом создавать новое.

Ну да, і Україна на вірному шляху: старі, яких тепер дуже багато, вимруть, а тоді вже можна буде народжувати нових людей. Зараз просто нема сенсу, коли совок рулить.

Вішь, як все гарно виходить, а ти переживаєш, що народжуваність впала. А це "моїсей" водить нас по пустелі - звичайно, якщо написане в Біблії не сприймати буквально, а з підтекстом чи умовно - так і є.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Варенье из клубники?... Мрак.

Ото за Союзу було смачне полуничне варення - їла його ложкою. Чомусь вдома воно ніколи таким смачним не виходило: ягода розварювалося і получалася однорідна маса.

Посилання на коментар

Ну да, і Україна на вірному шляху: старі, яких тепер дуже багато, вимруть, а тоді вже можна буде народжувати нових людей. Зараз просто нема сенсу, коли совок рулить.

Вішь, як все гарно виходить, а ти переживаєш, що народжуваність впала. А це "моїсей" водить нас по пустелі - звичайно, якщо написане в Біблії не сприймати буквально, а з підтекстом чи умовно - так і є.

Разве можно что выдавить из себя, когда у оппонента такой аватар?....

Посилання на коментар

Ну постарайся, зайчику, ніхто ж не казав, що буде легко :D

Тим більше, я тобі не зовсім опонент.

Посилання на коментар

Ото за Союзу було смачне полуничне варення - їла його ложкою. Чомусь вдома воно ніколи таким смачним не виходило: ягода розварювалося і получалася однорідна маса.

А меня приучили к варенью малиновому. А клубнику ели с сахаром или сметаной свежей.

И только жадные куркули, у которых не всю клубнику обнесли, варили из нее варенье.

Посилання на коментар

Это ты МНЕ ?? Насчет аватарки? Или юному гению? Или королеве? Уточни..
Посилання на коментар

Это ты МНЕ ?? Насчет аватарки? Или юному гению? Или королеве? Уточни..

Неча шляться бог знает где, чтобы потом и варенье подгорало и нить разговора терялся...
Посилання на коментар

А меня приучили к варенью малиновому. А клубнику ели с сахаром или сметаной свежей.

И только жадные куркули, у которых не всю клубнику обнесли, варили из нее варенье.

На Західній Україні - майже всі були тими жадними куркулями. Я ж писала: у влади до нас не доходили руки.

Посилання на коментар

Уточни..

А в тебе яке варення получається - ягідки у сиропі чи розварена маса? У нас цього року полуниця швидко закінчилася: дощів не було, ягода маленька, не вся навіть розвинулася.

Але бісквіт з полуницями я таки спекла. У-ууу, смакота...

Посилання на коментар

Неча шляться бог знает где, чтобы потом и варенье подгорало и нить разговора терялся...

Ну лаааднааа, слушай! Если тебе по жаре поболтать не с кем - так я тебя уже приглашала в очень милую душевную компанию.. Там и про любовь, и про варенье, и про социализм с коммунизмом. А вы, ваша светлость, всё куражитесь, как маленький, честное слово!

Аватарки ему мои не нравятся! То шорты короткие, конструктивные мысли отбивают, то варенье не такое..

А если у меня 200 кустов её, и каждый вечер собираем по 6 кг. Куда её девать, спрашивается? Она ремонтанная. Урожай дает до конца ноября.. Уже объелись все.. И со сливками и с шампанским..

Давай, передумывай бегом, я тебя всё ещё жду! Будешь реформы предлагать. Будешь там не то что королём, Господом Богом!

Посилання на коментар

Вот из-за этого. Из-за этого твоя скромная особа и интересует - у тебя в голове много правильного но чужого. Против чужого но авторитетного ты пойти не смеешь, но и не понимаешь его до конца.

Понимаешь ли, человек существо культурное (не в том смысле, что говорит соседям "доброе утро" и улыбается, а в смысле, что формируется окружающей культурой - этим, кстати, отличается от животного). И я, безусловно, продукт культуры, в которой вырос, сформировался и к которой имел доступ. Поэтому мои мысли это всего лишь некое преломление определенной части человеческого знания, накопленного за предыдущие тысячелетия. В процессе познания я использую терминологический аппарат, накопленный ранее, методологию, разработанную ранее, логику, к разработке и описанию которой также не причастен. Лично я не совершил никакого научного открытия и не являюсь автором ни одной новой научной теории, а ты?

Если ты, не являясь серьёзным ученым, думаешь, что у тебя в голове "твои мысли", то варианта два: либо это случай широко распространенного наивного заблуждения, либо ты непризнанный мощный мыслитель, гений которого, пока не раскрылся. Процентное соотношение вероятности верности того или иного варианта можешь прикинуть сам, как больше нравится.

Совершенно правильно, говоря в предыдущем комменте о социализме, в виду более развитая его степень чем менее, т.е грубо - да, коммунизм.

Понятия "коммунизм" и "социализм" различаются сильнее нежели "феодализм" и "капитализм", к примеру (не объясняю, дабы не раздувать посты, в случае необходимости могу развернуть). Это сущностно разные вещи, то что одно предшествует другому в теории, не делает второе более развитой степенью первого.

Сделано это только для того, чтобы отделить нынешнее состояние развитых стран, живущих при социализме - как США, Европа, Япония, Китай... от социализма, при котором жил СССР - начиная от военного, полной победы, развитого...

Все в одну кучу свалил. И США, и Европа, и Китай с Японией. Скажу кратко, в экономическая система США, например, не имеет к социализму никакого отношения. Экономическую систему СССР я склонен преимущественно (за исключением некоторых периодов) классифицировать как государственный капитализм.

Касаемо же твоего непонимания - это утверждение, что коммунизм не предполагает конкуренции - что понимал еще Маркс, но не понимаешь ты.

Я не претендую на абсолютное понимание, я нигде об этом не говорил. Я отнюдь не декларирую свою сверхкомпетентность в тех или иных вопросах, если ты можешь объяснить что-то по существу, я буду только рад.

Но все-таки забавно видеть суждения о степени понимания или непонимания теории от человека, который легко пренебрегает в своих умопостроениях сущностью основных элементов этой самой теории.

А Маркс, он очень сложная фигура для исследования. В погоне за смыслом "истинного марксизма" сломано множество копий, да и сам он местами противоречил сам себе... В подобном стремлении можно дойти до абсурда, я однажды столкнулся с ученым логиком, который научную деятельность свою посвятил вопросу доказательства того, что Маркс не являлся марксистом. Вот так вот, хоть стой хоть падай.

При всем при этом формационная теория Маркса была однажды предметом моего небольшого исследования, поэтому общее представление о ней я имею, по крайней мере мне так кажется - если мне объяснят какие-то новые положения буду признателен и возьму на вооружение. Век живи - век учись, не стыдно не знать чего-то - стыдно не иметь желания узнать.

Посилання на коментар

А в тебе яке варення получається - ягідки у сиропі чи розварена маса? У нас цього року полуниця швидко закінчилася: дощів не було, ягода маленька, не вся навіть розвинулася.

Але бісквіт з полуницями я таки спекла. У-ууу, смакота...

У меня всё всегда получается идеальное!

Просто надо по пять минут проваривать и сразу отставлять ..и так раз семь за один вечер. Вечеров лучше три.

И всё будет целенькое и почти цвет не изменится. И ужасно вкусно!

Посилання на коментар

А если у меня 200 кустов её, и каждый вечер собираем по 6 кг. Куда её девать, спрашивается? Она ремонтанная. Урожай дает до конца ноября.. Уже объелись все.. И со сливками и с шампанским..

Плантаторша. На Салтовке?

Посилання на коментар

Плантаторша. На Салтовке?

Ты не увиливай от вопроса!

При чём здесь Салтовка? Там квартира у меня. Сейчас в продаже. Пустая.

А дом в районе пивзавода "Рогань". Слышал о таком?

Посилання на коментар

Понимаешь ли, человек существо культурное (не в том смысле, что говорит соседям "доброе утро" и улыбается, а в смысле, что формируется окружающей культурой - этим, кстати, отличается от животного). И я, безусловно, продукт культуры, в которой вырос, сформировался и к которой имел доступ. Поэтому мои мысли это всего лишь некое преломление определенной части человеческого знания, накопленного за предыдущие тысячелетия. В процессе познания я использую терминологический аппарат, накопленный ранее, методологию, разработанную ранее, логику, к разработке и описанию которой также не причастен. Лично я не совершил никакого научного открытия и не являюсь автором ни одной новой научной теории, а ты?

Если ты, не являясь серьёзным ученым, думаешь, что у тебя в голове "твои мысли", то варианта два: либо это случай широко распространенного наивного заблуждения, либо ты непризнанный мощный мыслитель, гений которого, пока не раскрылся. Процентное соотношение вероятности верности того или иного варианта можешь прикинуть сам, как больше нравится.

Понятия "коммунизм" и "социализм" различаются сильнее нежели "феодализм" и "капитализм", к примеру (не объясняю, дабы не раздувать посты, в случае необходимости могу развернуть). Это сущностно разные вещи, то что одно предшествует другому в теории, не делает второе более развитой степенью первого.

Все в одну кучу свалил. И США, и Европа, и Китай с Японией. Скажу кратко, в экономическая система США, например, не имеет к социализму никакого отношения. Экономическую систему СССР я склонен преимущественно (за исключением некоторых периодов) классифицировать как государственный капитализм.

Я не претендую на абсолютное понимание, я нигде об этом не говорил. Я отнюдь не декларирую свою сверхкомпетентность в тех или иных вопросах, если ты можешь объяснить что-то по существу, я буду только рад.

Но все-таки забавно видеть суждения о степени понимания или непонимания теории от человека, который легко пренебрегает в своих умопостроениях сущностью основных элементов этой самой теории.

А Маркс, он очень сложная фигура для исследования. В погоне за смыслом "истинного марксизма" сломано множество копий, да и сам он местами противоречил сам себе... В подобном стремлении можно дойти до абсурда, я однажды столкнулся с ученым логиком, который научную деятельность свою посвятил вопросу доказательства того, что Маркс не являлся марксистом. Вот так вот, хоть стой хоть падай.

При всем при этом формационная теория Маркса была однажды предметом моего небольшого исследования, поэтому общее представление о ней я имею, по крайней мере мне так кажется - если мне объяснят какие-то новые положения буду признателен и возьму на вооружение. Век живи - век учись, не стыдно не знать чего-то - стыдно не иметь желания узнать.

1. Смело можешь считать шизофренией.

2. Чушь полная. Социализм понятие неопределенное - это процесс, а не общественный порядок.

3. пару столетий назад - во времена Маркса - и появилось понимание предназначение нашей жизни на этой земле.

Тогда же была разработана теория Маркса - ошибочна в корне своей идеи... т.е. практическая часть, полностью ошибочная, противоречила гениальным идеям теоретическим.

Тем не менее. сознательно или нет, эта практическая часть послужила основой нашей сегодняшней действительности - она до сих пор лежит в основе

- и социалистического (народного, если хошь) капитализма западных стран

- и капиталистического социализма Китая

Социализм СССР был ближе всего к коммунизму, он доказал неизбежность коммунизма - и ему не нужна была конкуренция. Называть его можно как хочешь, суть его от этого не меняется.

4. Маркс был гений. это признано и не обсуждается.

Но он был гений будущего, совершенно ничего не смыслящий в настоящем - отсюда и его бредовые теории о происхождении человека и муть о свободном рынке.

А, поскольку это краеугольные камни его экономической теории, - вся теория - лажа.

Остается только его гениальное предсказание развития общества - гениальное, потому, что практика подтверждает.

Посилання на коментар

Аватарки ему мои не нравятся! То шорты короткие, конструктивные мысли отбивают, то варенье не такое..

Давай, передумывай бегом, я тебя всё ещё жду! Будешь реформы предлагать. Будешь там не то что королём, Господом Богом!

Ану-ну...про шорти детальніше...

Кор, а ти кажеш, що я нахальна :D

Жужо, ти пробувала велику рибу руками ловити? Це майже те саме. :P

Посилання на коментар

Думаю хлопчина не зрозуміє. Він надто правильний а ти надто ілюзорний

Посилання на коментар

Ану-ну...про шорти детальніше...

Кор, а ти кажеш, що я нахальна :D

Жужо, ти пробувала велику рибу руками ловити? Це майже те саме. :P

Когда- то давно, твой кумир сказал такую фразу : " Нельзя что-то сделать, если этого не делать" Ну я и запомнила. Теперь применяю на практике. Есть одна необыкновенная рыба, которую ловят руками.. Только надо встать в середине течения. Я правильно говорю , ваша светлость ?

А то всё под корягами бродила..

Правда, вода ледяная...

Посилання на коментар

С позволения общественности я прекращу разговор с тобой. Мне не интересно. Всего хорошего.

Кто посмел оттолкнуть гениальное дитя??

Fodga ! Общественность не может позволить себе такой потери!! Лично я запрещаю покидать поле боя!

Не будьте дезертиром! Это недостойно вас. Чуть передышки, целеустремлённости - и у вас всё получится!

И, кстати, я только собралась с духом пригласить вас принять участие при открытии второго фронта. А вы пасуете!

Посилання на коментар

С позволения общественности я прекращу разговор с тобой. Мне не интересно. Всего хорошего.

Бачиш який ти передбачуваний. Інтернет не для тебе. Він тобі скоро наскучить, або ти наскучиш людям.

А можна було спробувати. Ну, принаймні, я б спробувала...і спробувала...а ти схоже, на "отвлеченные темы" не розмовляєш. Так мені Монтік сказав - виняткова зануда. Але я його треную, по-троху.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Солдат, с тобой работы слишком много - все слишком запущено.

Следи за молодым - если он догадается, почему при коммунизме конкуренция бессмысленна - только после этого у тебя отпадут глупости про отставание страны с более высокой организацией.

Давай без диагнозов.

Глупого от умного легко отличить по счёту в банке.

Вы тут сговорились, что ли, не подкреплять свои выводы цитатами или логическими выкладками, а навешивать ярлыки на несогласных?

Что есть - высокая организация? Надо думать это точное и своевременное выполнение своих обязанностей. Так или нет? Тогда вам к Сталину. Председателя Госплана Вознесенского шлёпнули уже после войны за ненадлежащие исполнение своих обязанностей и попытку обмануть товарища Сталина липовой отчётностью.

Да! Перед войной СССР был образцом высокой организации и давал невиданные результаты роста экономики. Но это нужно только перед войной. А сегодня, при наличии силового равновесия Россия- США, зачем организовывать? Народ организовать можно только перед лицом сурового наказания.

Посилання на коментар

Когда- то давно, твой кумир сказал такую фразу : " Нельзя что-то сделать, если этого не делать" Ну я и запомнила. Теперь применяю на практике. Есть одна необыкновенная рыба, которую ловят руками.. Только надо встать в середине течения. Я правильно говорю , ваша светлость ?

А то всё под корягами бродила..

Правда, вода ледяная...

Ну-ну, ти ще контрастний душ не пробувала і льодом по ... у публічному місці :lol:

І ще, попрошу мені кумирів не приписувати - у мене їх нема.

Бажаю щасливої риболовлі. А з мене поганий рибалка, я милуюся рибками у воді - їх стихії.

Посилання на коментар

Народ организовать можно только перед лицом сурового наказания.

Ти це про нас, але не про німців.

Посилання на коментар

Ну-ну, ти ще контрастний душ не пробувала і льодом по ... у публічному місці :lol:

Это да.. Экстрим я еще не пробовала..

Ну поглядим,

в удачу верить необходимо.

Или она не поверит тебе.

Посилання на коментар

Ты не увиливай от вопроса!

При чём здесь Салтовка? Там квартира у меня. Сейчас в продаже. Пустая.

А дом в районе пивзавода "Рогань". Слышал о таком?

Принцесса, аватар тебе идет. Даже невзирая на 6 кг клубники в районе пивзавода Рогань, что по Московскому проспекту до упора...

Посилання на коментар

Думаю хлопчина не зрозуміє. Він надто правильний а ти надто ілюзорний

слабак. Учуял то же самое, что и в реальности - когда его, вумного, да мордой в здравый смысл. - нет положительных эмоций своего собственного начитанного превосходства...
Посилання на коментар

Вопрос только кто и на сколько?

Чушь полная. Социализм понятие неопределенное - это процесс, а не общественный порядок.

Процесс - регламентируется, порядок узаконивается. Разницу "чушь"?

пару столетий назад - во времена Маркса - и появилось понимание предназначение нашей жизни на этой земле.

С датой ошибся. Об этом еще Аристотель думал.

Тем не менее. сознательно или нет, эта практическая часть послужила основой нашей сегодняшней действительности - она до сих пор лежит в основе...

Сие верно.

Маркс был гений. это признано и не обсуждается

За чужое бабло все гении. Маркс был "ручным" гением экспериментатора Энгельса.

слабак. Учуял то же самое, что и в реальности - когда его, вумного, да мордой в здравый смысл.

Не говори так в спину отошедшему. Для своих 23 (если это так) он гораздо более складен, чем.... Он же тебе шахматы предлагал, а ты ему бокс.
Посилання на коментар

Во первых, зачем тебе позволение общественности?

во вторых, общение нужно больше тебе, чем кому то, как тренировка для мозгов.

и пасовать перед трудностями, это лишить себя, своеобразного опыта....тем более на форуме, тебе точно ни чего не угрожает

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...