Гість Fodga Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Солдат Империи: ""Капитализм - это свободный рынок."" Свободный рынок - категория, характеризующая способ распределения товара. Капитализм - категория, характеризующая способ производства товара. Это суть разные вещи. Свободный рынок может сочетаться и с феодализмом, но ведь феодализм и капитализм - разные понятия, правильно? ""Какие противоречия у свободного рынка?"" Не у свободного рынка, а у капитализма с полным отсутствием регулирования (или со стихийным регулированием). Противоречия во многом связаны с теорией процента, оборота капитала. Быстрое и стремительное развитие приводит к накоплению капитала и одновременном падении нормы процента на капитал (цены капитала, ведь если товара много, то цена на него обязательно упадет), снижается привлекательность инвестиций - как следствие острая кризисная ситуация, замедление темпов роста, банкротства, безработица и все остальные прелести. Это если очень-очень упростить/сократить. По поводу Сталина. Понимаешь, просто для меня имперские ценности на дцатом месте стоят. К тому же я не вижу в чем был гений Сталина, в чем его исключительность и незаменимость. ""Кризисы рыночной экономики возникают по причине человеческого фактора. "" Так вся экономическая наука - это наука о поведении людей, о том какие решения в каких ситуациях принимают те или иные участники. ""Чем меньше прав у работяги, тем меньше расходы на зарплаты - тем успешнее развивается бизнес."" Бизнес будет еще успешнее если оставить в России пару десятков миллионов рабов для поддержания добывающей промышленности и экспорта ресурсов, охраны объектов и обеспечения прочих мелких нужд. Остальные сто с лишним миллионов можно заморить голодом или вытравить чем-нибудь. Знаешь какой привлекательный вид будет иметь бухгалтерский баланс в таком случае? А если серьёзно, то такая логика ущербна для нормального Человеческого общества. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Ну... судя по тебе, вполне достаточно. Абдулла! Ты меня знаешь - я мзды не беру. Мне за державу обидно! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Капитализм это всегда было и есть, паразитарное устройство. Основным источником богатств является планета, как ресурс и народ, как то, что эти богатства производит. Любой строй является контролирующим звеном и капитализм это как раз именно тот , который присваивает все богатства себе. И сколько бы тут не визжали, без капитализма ни как, думать можно в разных направлениях и те кто контролируют процесс, не обязательно должны, иметь все. Мир который уже избавился от рабства, рано или поздно, сбросит и этого паразита с себя. впрочем к этому, все уже давно и идет. Можна без патетики? Я про слово "візжать" - веди себе пристойно, не настроюй сходу людей проти себе. Це по-перше. По-друге, ми жили при соціалізмі - " те кто контролируют процесс, не обязательно должны, иметь все" - контролювала держава, мала держава і розподіляла держава. А оскільки такий устрій був неефективним, то особливих прибутків не було, тому і присвоювати не було що і розподіляти також. Тепер скажи, яка різниця: є прибутки забирає власник, нема прибутків - кукиш усім - народу ж не дістається ні в одному, ні в іншому випадку. А тепер я тобі скажу, чому капіталізм - це добре - бо примушує до роботи, бо як би то не було, а якась частина прибутків робітникам таки дістається. Тому то при капіталізмі нема жебраків, якщо ти маєш роботу і хочеш працювати, на відміну від соціалізму, при якому основна маса людей була бідною. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Солдат Империи: ""Капитализм - это свободный рынок."" Свободный рынок - категория, характеризующая способ распределения товара. Капитализм - категория, характеризующая способ производства товара. Это суть разные вещи. Свободный рынок может сочетаться и с феодализмом, но ведь феодализм и капитализм - разные понятия, правильно? ""Какие противоречия у свободного рынка?"" По поводу Сталина. Понимаешь, просто для меня имперские ценности на дцатом месте стоят. К тому же я не вижу в чем был гений Сталина, в чем его исключительность и незаменимость. Юначе, не приймай відразу мої слова в штики - я хочу допомогти і тобі, і всім читачам форуму. Тут є певні правила для оформлення постів. Якщо ти бажаєш комусь відповісти, то не треба копіювати його постінг, достатньо натиснути кнопочку "ответить" і тобі висвітиться нікнейм і постінг, того, кому ти даєш відповідь. Якщо тобі така цитата здалася завеликою, всередині, між тегами можна скорочувати. Запам"ятай, quote в квадратних дужках -це тег, який відкриває цитату і /quote у квадратних дужках - тег, який закриває цитату. Успіхів тобі на форумі. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Абдулла! Ты меня знаешь - я мзды не беру. Мне за державу обидно! А нам до твоєї держави яке діло? У нас своя головна біль. І своя пропаганда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fodga Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 GiRaFo.chka: ""Для 23-летнего ребёнка так грамотно и безукоризненно рассуждать - ЭТО НЕЧТО !!!"" Не верите? Ваше право. В конце концов в данной ситуации возраст и прочие данные не имеют никакого значения. ""и второе... трогательная последовательность и преданность единственной теме "Реформы". Как и у солдата.. "" Ну почему же? На данный момент я отписался в двух темах, правда в другой в гораздо меньшем объеме. А писать в одной теме с солдатом - это признак дурного тона или риск попасть в какую-нибудь антиконспиративную теория из разряда "А-а-а! да, это один и тот же человек!"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Можна без патетики? Я про слово "візжать" - веди себе пристойно, не настроюй сходу людей проти себе. Це по-перше. По-друге, ми жили при соціалізмі - " те кто контролируют процесс, не обязательно должны, иметь все" - контролювала держава, мала держава і розподіляла держава. А оскільки такий устрій був неефективним, то особливих прибутків не було, тому і присвоювати не було що і розподіляти також. Тепер скажи, яка різниця: є прибутки забирає власник, нема прибутків - кукиш усім - народу ж не дістається ні в одному, ні в іншому випадку. А тепер я тобі скажу, чому капіталізм - це добре - бо примушує до роботи, бо як би то не було, а якась частина прибутків робітникам таки дістається. Тому то при капіталізмі нема жебраків, якщо ти маєш роботу і хочеш працювати, на відміну від соціалізму, при якому основна маса людей була бідною. Ориана для того что бы давать мне советы, для начала научись следовать им сама.кто то мне давече говорил Діло твоє. До речі, зауваж, ти сам ввязався з гімнюком у суперечку. Всі інші або мовчать, або відговорюють тебе. Ну а коли твоя впертість не дозволяє глянути тверезо - мені байдуже. Більше я казати нічого не буду. Привіт!и что же я вижу уже вчера и сегодня но по теме... Приведу банальный пример Муж приходит домой и приносит только один кусок хлеба. Что он сделает? разделит между женой, детьми и собой, или сожрет все сам? Это я к тому, что когда все хорошо и денег море, капитализм кажется милым и безобидным. но если что, народ будет дохнуть, потому как он не является собственником ни чего, а кучка гавнюков вывезет все, или просто отсидится на этих капиталах. И все настоящие демократические процессы, свобода слова, защита прав человека, выборы и прочее, как раз и лишают капитализм, своей силы Скоро поднимуться вопросы, а какой моральное право, человек имеет, задерживать у себя на банковских счетах, слишком большие суммы денег,если это ресурс всей планеты, или скажем так конкретной страны. и так далее............. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fodga Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Юначе, не приймай відразу мої слова в штики - я хочу допомогти і тобі, і всім читачам форуму.Вообще оформлять посты подобным образом - это уже такая небольшая традиция, да и быстрей как-то получается. Но раз Вы настаиваете, я попробую.Тут є певні правила для оформлення постів.Надо привыкнуть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Ты себе не представляешь до какой степени подозрительно. Стоило женщине... хотя нет, - тебе, пожелать чего-то - как оно в считанные часы сломалось... А еще кто-то не верит в приметы... Що, відрядження пролетіло? Співчуваю. Можна сказати, ти в точку - мій особистий егоїзм спрацював, але на підсвідомому рівні, повір, не спеціально. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Солдат Империи: ""Капитализм - это свободный рынок."" Свободный рынок - категория, характеризующая способ распределения товара. Капитализм - категория, характеризующая способ производства товара. Это суть разные вещи. ========================================================== Мозг вскипел. Я думал, что одинаковые товары производятся одинаковым способом - две доски сбить гвоздём можно только с помощью молотка. Это при плановой экономике. А при капитализме как? ========================================================== Свободный рынок может сочетаться и с феодализмом, но ведь феодализм и капитализм - разные понятия, правильно? ========================================================== Свободного рынка в чистом виде нет, как и коммунизма. Феодал в зоне своей власти мог и заняться регулированием рынка в свою пользу. ========================================================== ""Какие противоречия у свободного рынка?"" Не у свободного рынка, а у капитализма с полным отсутствием регулирования (или со стихийным регулированием). Противоречия во многом связаны с теорией процента, оборота капитала. Быстрое и стремительное развитие приводит к накоплению капитала и одновременном падении нормы процента на капитал (цены капитала, ведь если товара много, то цена на него обязательно упадет), снижается привлекательность инвестиций - как следствие острая кризисная ситуация, замедление темпов роста, банкротства, безработица и все остальные прелести. Это если очень-очень упростить/сократить. ========================================================== Кризис перепроизводства? Ну и что? Недогадливый производитель не смог окупить производство своего товара и разорился. Выживает умнейший. Дарвинизм жив! =========================================================== По поводу Сталина. Понимаешь, просто для меня имперские ценности на дцатом месте стоят. К тому же я не вижу в чем был гений Сталина, в чем его исключительность и незаменимость. =========================================================== Сталин - успешный кризис-менеджер. Имея в своём распоряжении очень ограниченные ресурсы, он сумел их использовать достаточно грамотно и почти успеть приготовиться встретить нашествие европейских фашистских орд. Сталин не исключительность, но довольно большая редкость - хорошим менеджером считается тот, кто принимает 70% правильных решений. Вытащить из тяжелейшей войны с более сильным экономически противником 85% своих подданных живыми - хороший результат. А потом вообще создал такие условия, что США отказались от своих планов по тотальной ядерной бомбардировки СССР. ============================================================= Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Это я к тому, что когда все хорошо и денег море, капитализм кажется милым и безобидным. но если что, народ будет дохнуть, потому как он не является собственником ни чего, а кучка гавнюков вывезет все, или просто отсидится на этих капиталах. Так станеться у нас, бо в нас влада і власники - одне і те ж, тому на державному рівні вони будуть вирішувати свої проблеми, відсуваючи народні. А ось в капіталізмі вже є певні традиції: великий капітал не лізе у владу, а тому у кризових випадках, держава потрясе його, будь спокійний, не забуваючи при цьому і народ. Одним словом певне розуміння справедливості відіб"ється у законах. Чим менше протиріччя між народом і державою, тим справедливіші будуть закони, тим менший розрив між найбагатшим і найбіднішим. Не повіриш - все це я не з пальця, а з досвіду Європейських країн, деякі процеси знаю, бо в певній мірі перебувала і перебуваю у процесі за допомогою друзів і родичів, які живуть ТАМ. З.І. Слова типу "гавнюк" у відповіді до мене не використовувати. Ніколи не дозволяла чоловікам при мені висловлюватися нецензурно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fodga Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Мозг вскипел. Я думал, что одинаковые товары производятся одинаковым способом - две доски сбить гвоздём можно только с помощью молотка. Это при плановой экономике. А при капитализме как? Теперь ты перепутал понятия способ производства с технологией производства. Забить гвоздь молотком - технология. Под способом производства имеется ввиду схема взаимодействия факторов производства. Например, для производства сельхоз продукции необходимы следующие факторы: земля, труд (работники), капитал (техника). Землю можно отнести и к капиталу (если собственник земли и капитала совпадают, если нет, то собственник капитала арендует землю у ее собственника за плату, в этом случае владелец не является капиталистом напрямую, а земля напрямую не является капиталом). Кратко капиталистический способ производства: собственник капитала владеет землей (на праве собственности или аренды - не важно), он покупает труд за плату (нанимает работников), в результате получает продукт, часть из которого выплачивает рабочим, часть собственнику земли (если не он сам собственник), несет также другие траты. Оставшуюся часть капиталист присваивает себе. Кратко социалистический способ производства: работники владеют землей и капиталом, получающийся в результате продукт целиком используют на нужды производства, общие нужды, индивидуальные нужды каждого. При этом как в первом, так и во втором случае способ распределения товара в масштабах общества (товарообмен) может быть одинаковым. Какая-нибудь артель, коммуна точно также как и капиталист может свободно реализовать свой товар на свободном рынке по свободной рыночной цене, это не сделает ее способ производства капиталистическим. Точно также если капиталист работает под план, это не делает его производство социалистическим. Не стоит воспринимать все буквально, я упростил многие моменты, чтобы было понятнее. Кризис перепроизводства? Ну и что? Недогадливый производитель не смог окупить производство своего товара и разорился. Выживает умнейший. Дарвинизм жив! Не всем хочется участвовать в гонке на выживание. На современной стадии развития человечество вполне может переходить к сбалансированному гармоничному существованию, а не по принципу джунглей. Сталин - успешный кризис-менеджер. Соглашусь, достаточно успешный. Я ведь совсем не о том, что он был не успешным. Его политику нельзя полностью оправдать исторической необходимостью. В любом случае назад вернуться нельзя, и случилось то, что случилось. А рассуждать на тему, что было бы, если бы - это занятие может и увлекательное, но безосновательное. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Так станеться у нас, бо в нас влада і власники - одне і те ж, тому на державному рівні вони будуть вирішувати свої проблеми, відсуваючи народні. А ось в капіталізмі вже є певні традиції: великий капітал не лізе у владу, а тому у кризових випадках, держава потрясе його, будь спокійний, не забуваючи при цьому і народ. Одним словом певне розуміння справедливості відіб"ється у законах. Чим менше протиріччя між народом і державою, тим справедливіші будуть закони, тим менший розрив між найбагатшим і найбіднішим. Не повіриш - все це я не з пальця, а з досвіду Європейських країн, деякі процеси знаю, бо в певній мірі перебувала і перебуваю у процесі за допомогою друзів і родичів, які живуть ТАМ. З.І. Слова типу "гавнюк" у відповіді до мене не використовувати. Ніколи не дозволяла чоловікам при мені висловлюватися нецензурно. Сильное государство способное потрясти капиталы, это уже больше социалистическая модель.(что и подтверждает написанное мной)В чистом виде, капитализма нет нигде, это переходная часть от феодализма, к социальному равенству, к которому стремиться та же Европа и во всю анонсируется. Застой больших капиталов в одних руках, неизбежный тормоз экономики, деньги как говорят должны приносить деньги и тот кто обеспечивает это движение- сам народ. Но я конечно забегаю вперед, будет еще много этапов: контроля капитализма, установления правил для капитализма и так далее. Но когда дураков не останется, (тех, кому можно лапшу на уши навесить)социальное равенство неизбежность или терроризм, революции, войны, на фоне доступа к оружию и новых технологиях - просто уничтожат человечество. может для самой планеты, это будет и выход З.І. Слова типу "гавнюк" у відповіді до мене не використовувати. Ніколи не дозволяла чоловікам при мені висловлюватися нецензурно.это для меня осталось не понятным, но я не против, не развивать эту тему Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Що, відрядження пролетіло? Співчуваю. Можна сказати, ти в точку - мій особистий егоїзм спрацював, але на підсвідомому рівні, повір, не спеціально. Співчуваю.... и все... а тут теперь придется на пьянку идти... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Какая-нибудь артель, коммуна точно также как и капиталист может свободно реализовать свой товар на свободном рынке по свободной рыночной цене, это не сделает ее способ производства капиталистическим. Да ты не просто молодой. Ты молодой, живущий пару столетий назад. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 GiRaFo.chka: Не верите? Ваше право. В конце концов в данной ситуации возраст и прочие данные не имеют никакого значения. Ну почему же? На данный момент я отписался в двух темах, правда в другой в гораздо меньшем объеме. А писать в одной теме с солдатом - это признак дурного тона ДА ВЕРЮ ! Верю... всякому зверю.. (а тебе ежу - погожу) Это присказка. Ничего личного! Просто удивляюсь, неужели в наше время еще существуют вундеркинды ? Изумляюсь просто-таки!!! 23 года... Лето.. Суббота.. Прекрасная погода.. Девчонки, клубы, речки, моря, вылазки... Но нет! Интереснее убивать время в однообразных дискуссиях со старичками и старушками.. :P Не обижайтесь.. Вы хороший. Это видно. То есть, слышно.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 ДА ВЕРЮ ! Верю... всякому зверю.. (а тебе ежу - погожу) Это присказка. Ничего личного! Просто удивляюсь, неужели в наше время еще существуют вундеркинды ? Изумляюсь просто-таки!!! 23 года... Лето.. Суббота.. Прекрасная погода.. Девчонки, клубы, речки, моря, вылазки... Но нет! Интереснее убивать время в однообразных дискуссиях со старичками и старушками.. :P Не обижайтесь.. Вы хороший. Это видно. То есть, слышно.. Вот именно вместо того, что бы пить, потому как в наше время, больше не чем заниматься, я вот например открыл для себя забаву - форумы и так же не старичек. Наоборот, оторвались бы многие от бутылки, да стали бы хоть чем то интересоваться, дело бы быстрее в стране пошло. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Соглашусь, достаточно успешный. Я ведь совсем не о том, что он был не успешным. Его политику нельзя полностью оправдать исторической необходимостью. В любом случае назад вернуться нельзя, и случилось то, что случилось. А рассуждать на тему, что было бы, если бы - это занятие может и увлекательное, но безосновательное.Проблема главным образом в другом, оправдывая зверства тех времен, чрезвычайными обстоятельствами, мы тем самым даем основания и новым.А что, сейчас нельзя наскребти пару чрезвычайных обстоятельств, исходя из которых, легко можно пустить, пару миллионов человек в расход. Многие же до сих пор считают, что Ливию спасают от тирана, когда уровень жизни там, мечта не только украинцев, но и многих европейцев. Но главное, что есть чрезвычайные обстоятельства Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Не всем хочется участвовать в гонке на выживание. На современной стадии развития человечество вполне может переходить к сбалансированному гармоничному существованию, а не по принципу джунглей. Цілком з вами погоджуюся. Саме це я мала на увазі, коли писала, що молодь в переважній більшості вибирають позитивний розвиток подій, а старші лякають себе "авосями". Тому молоді успішні, а всяким солдатам не залишається нічого іншого як кивати на "авосі". Дякую за гарне оформлення постінгів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 ДА ВЕРЮ ! Верю... всякому зверю.. (а тебе ежу - погожу) Это присказка. Ничего личного! Просто удивляюсь, неужели в наше время еще существуют вундеркинды ? Изумляюсь просто-таки!!! 23 года... Лето.. Суббота.. Прекрасная погода.. Девчонки, клубы, речки, моря, вылазки... Но нет! Интереснее убивать время в однообразных дискуссиях со старичками и старушками.. :P Не обижайтесь.. Вы хороший. Это видно. То есть, слышно.. Якщо не хотіла зачепити чи образити - нащо ти це написала? Дивна ти людина: в обіймах задусити намагаєся. Конторолюй себе! До речі, до твого відома: ще рано для гульок, а на природі - у нас погода зіпсувалася: йде до дощу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Співчуваю.... и все... а тут теперь придется на пьянку идти... Кор, у чоловіків, які регулярно п"ють - мішки під очима. А ти такий лапочка молодожавий на аватарці (сподіваюся в житті також). А знаєш чому - до своєї популярності, він жив "впроголодь" в Середній Азії, жінку тримав у шорах, діти його "невоспитанны — ну, в общем, бытовой кирдык и духовный Эльбрус". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Солдат Империи Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Теперь ты перепутал понятия способ производства с технологией производства. Забить гвоздь молотком - технология. Под способом производства имеется ввиду схема взаимодействия факторов производства. Например, для производства сельхоз продукции необходимы следующие факторы: земля, труд (работники), капитал (техника). Землю можно отнести и к капиталу (если собственник земли и капитала совпадают, если нет, то собственник капитала арендует землю у ее собственника за плату, в этом случае владелец не является капиталистом напрямую, а земля напрямую не является капиталом). Кратко капиталистический способ производства: собственник капитала владеет землей (на праве собственности или аренды - не важно), он покупает труд за плату (нанимает работников), в результате получает продукт, часть из которого выплачивает рабочим, часть собственнику земли (если не он сам собственник), несет также другие траты. Оставшуюся часть капиталист присваивает себе. Кратко социалистический способ производства: работники владеют землей и капиталом, получающийся в результате продукт целиком используют на нужды производства, общие нужды, индивидуальные нужды каждого. ========================================================= Капиталистическая экономика или рыночная - для меня одно и то же. Не буду спорить по терминам. Вся-то разница, что капиталист отдаёт работнику его рыночную стоимость труда, а продуктом труда работника может свободно распорядиться, кроме обязательств перед государством. Но владение работниками землёй и капиталом при социализме меня развеселило. Владеть - значит свободно распоряжаться, дарить, продавать и т.д. Указ 7/8 до сих пор на слуху. ======================================================== При этом как в первом, так и во втором случае способ распределения товара в масштабах общества (товарообмен) может быть одинаковым. Какая-нибудь артель, коммуна точно также как и капиталист может свободно реализовать свой товар на свободном рынке по свободной рыночной цене, это не сделает ее способ производства капиталистическим. Точно также если капиталист работает под план, это не делает его производство социалистическим. Не стоит воспринимать все буквально, я упростил многие моменты, чтобы было понятнее. ========================================================= Продукция негосударственных коммун и артелей при социализме = 0.00000000000000001% от производства госпредприятий. Все остальные 99,999999999999999999% продавались по ценам , установленным Госпланом. А не стоит всё буквально воспринимать потому, что в чистом виде явления в природе не существуют. При социализме были кустари-одиночки, а при капитализме фирмы со 100% принадлежащие государству, с назначенным государством директором, с планом и с работниками, согласившимися на госзарплату. ================================================================ Не всем хочется участвовать в гонке на выживание. На современной стадии развития человечество вполне может переходить к сбалансированному гармоничному существованию, а не по принципу джунглей. ================================================================ А-яй, яй, яй! Не прошло и 20 лет капитализма, как новое поколение опять захотело социализм. Уравнительная система и отсутствие конкуренции убьёт экономику. Представляю гармоничное сосуществование бездельников и работяг, желающих иметь дополнительные жизненные блага - яхту, самолёт, лечение по высшему классу. Уравниловка убивает стимул к труду. Зачем трудиться, если тебе обязаны обеспечить некий уровень. Сравни порядок и ремонт в частной квартире и в общем подъезде. Дома никто не будет и не позволят писать по углам. Без социальных джунглей умеренного типа, население Земли быстро выродится в дегенератов. ================================================================= Соглашусь, достаточно успешный. Я ведь совсем не о том, что он был не успешным. Его политику нельзя полностью оправдать исторической необходимостью. В любом случае назад вернуться нельзя, и случилось то, что случилось. А рассуждать на тему, что было бы, если бы - это занятие может и увлекательное, но безосновательное. ================================================================= Предлагаешь пример Польши? Никакой коллективизации, никакой индустриализации, а потом - бац кованным сапогом по сытой морде! И на ликвидацию по миллиону поляков в год. Думаешь Сталин перестарался , перегнул палку и настроил лишних заводов? Слишком легко отразил гитлеровское нашествие? Да Сталин как ни надрывал задницу своему народу, так всё равно еле успел. Доделывал уже в ходе самой войны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Сильное государство способное потрясти капиталы, это уже больше социалистическая модель.(что и подтверждает написанное мной) В чистом виде, капитализма нет нигде, это переходная часть от феодализма, к социальному равенству, к которому стремиться та же Европа и во всю анонсируется. Нічого тобою написане не підтверджує, окрім того, що капіталізм - це погано. А я тобі якраз втокмачую: не погано, а добре, бо створює базу для подальшого підняття соціальних стандартів. Застой больших капиталов в одних руках, неизбежный тормоз экономики, деньги как говорят должны приносить деньги и тот кто обеспечивает это движение- сам народ. Тоді чому він не забезпечував, коли, тіпа, все було його, при соціалізмі? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Да Сталин как ни надрывал задницу своему народу, так всё равно еле успел. Доделывал уже в ходе самой войны. схоже, солдатік, ти за цим процесом скучаєш. Кажуть в тюрязі зади таким як ти деруть дуже добре. Скористайся з моєї поради. Ти певно більше "цікавого" понаписував, на яке варто було б зреагувати, але неохота розбиратися в твоїй плутанині "цитати-відповіді". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Кор, у чоловіків, які регулярно п"ють - мішки під очима. А ти такий лапочка молодожавий на аватарці (сподіваюся в житті також). А знаєш чому - до своєї популярності, він жив "впроголодь" в Середній Азії, жінку тримав у шорах, діти його "невоспитанны — ну, в общем, бытовой кирдык и духовный Эльбрус". Да, мы с ним где-то здесь. Он только талантливей как Лев... и легче чуток как Рак. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Нічого тобою написане не підтверджує, окрім того, що капіталізм - це погано. А я тобі якраз втокмачую: не погано, а добре, бо створює базу для подальшого підняття соціальних стандартів. Расскажешь потом - удалось ли тебе вбить этим идиотам хотя бы эту очевидную истину? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Да, мы с ним где-то здесь. Он только талантливей как Лев... и легче чуток как Рак. Певно, тобі видніше з астрологічної точки зору. Я ж зважаю на враження, які вони справляють. Скажу так: мало таких, які СПРАВЛЯЮТЬ враження. В основному сіра маса. Але я не про це хотіла...мене дивує як ти попадаєщ в точку у виборі, так що мої враження на них і на тебе накладаються. І тут є два пояснення: ти дійсно відчуваєш до такої степені людей або ти паяц, банально їх копіюєш. Зізнаюся: мені не вдається ні одне, ні інше. Я навіть одного разу задумувалася: хто б так мені підійшов, щоб я поставила її на аватарку і люди відчули схожість. Не знайшла нікого кращого від себе самої. Ось, тепер любуєтеся, зате ні до яких сумнівів не спонукаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Расскажешь потом - удалось ли тебе вбить этим идиотам хотя бы эту очевидную истину?Так сказать- брысь, мелкая тявкалка :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Расскажешь потом - удалось ли тебе вбить этим идиотам хотя бы эту очевидную истину? Кор, ти так тонко мене компліментами обсипаєш. Я навіть розчулилася і простила тобі. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 18 червня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2011 Нічого тобою написане не підтверджує, окрім того, що капіталізм - це погано. А я тобі якраз втокмачую: не погано, а добре, бо створює базу для подальшого підняття соціальних стандартів. Это радость моя, ты себе что то втокмачуешь, я лишь смотрю, как ты пытаешься натянуть грешное на праведное Более того, все твои аргументы, сводятся к одному, я так думаю и мне так хочется. Не обижайся, но женщина и экономика, это немного вещи- не совместимые :lol: Тоді чому він не забезпечував, коли, тіпа, все було його, при соціалізмі?Так он, как раз все и обеспечивал.У всех была работа и так далее до тошноты.... Просто тебе хочется , что бы было по другому....но это не так... увы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.