Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Гість Солдат Империи

Но ты я так понимаю тот, кто думает.......отрежу жене руки и ноги, тогда точно не изменит.....ты хоть понимаешь, что это больной подход, кромсать столько людей

только потому что они якобы могут предать?........или до сих пор не понял?

Войну выиграет тот, кто сможет лучше к ней подготовиться - Клаузевиц.

Но для таких, как ты простолюдинов, война начинается с момента начала боевых действий.

С точки зрения военной науки предвоенное и военное время по сути есть одно и то же.

Сталину уже в начале 30-х было абсолютно ясно, что войны не избежать и необходимо было к ней срочно готовиться.

Коллективизация, индустриализация, репрессии - это всё необходимые предвоенные мероприятия. Без них разгром и тотальное истребление всего населения СССР неизбежен.

Если бы Сталин последовал советам таких как ты, то все мы уже давно представляли бы кучи навоза на бескрайних полях Рейха.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

У него не было такой возможности, ибо он сам являлся частью этой системы, существование которой, вы, левые, теперь оправдываете и ностальгируете. А Гулаг организовывался не для того ли, чтобы обеспечить систему дармовой хавкой, бесплатной и бесправной раб силой, как при феодализме ?

В чем, объясни, заключалась справедливость той системы ?

" У Сталина право на жизнь было у каждого" ? Только всего такой пустяк как "жить и работать по определённому правилу"? По правилу тягловой бессловесной скотины ? За малейшее неповиновение или ропот которой было предусмотрено тупое физическое уничтожение ?

Боже, Смелл, я бегаю с соседом отставником по утрам, там коммунист заповзятый, не тебе чета, но даже он так не рассуждает о той страшной системе!

От тебя ужасом веет... Хотя я и не жила в те времена. Но я бы не хотела, чтобы они вернулись..

Я настольгирую по порядку и ответственности людей за свои дела и слова!

СССРу не были не нужны рабы, как ты говоришь, это чушь! Люди сами ехали за тысячи километров без принуждения, чтобы работать в тяжелых условиях в две, в три смены, по тому что верили в будущее. Как раз те коммунисты которых ты ненавидишь ехали в первую очередь!!

Какое справедливое общество? Такое что рабочий получал зарплату, квартиру, ездил на моря в санатории по бесплатной путевке. Такое что врач лечил всех одинаково, а не только того который дал бабок! (Я в прошлом году лежал в больнице с ангиной, своего лечащего врача увидел только к выписке, а ведь он меня как бы лечил).

Такое справедливое общество, что все могут получить любое образование, которое только смогут осилить по своим умственными способностям! Такое, что за некачественные товары производителя сажали как раз в ГУЛАГ!

Ты говоришь что все раболепствовали перед режимом молча пахали и если что их уничтожали? Люди верили в этот режим, они сами его строили, сами поднимали промышленность, экономику, инфраструктуру. Объясни всплеск рождаемости постоянно растущий в советский период! Кто захочет рожать очередного раба? Суть в том, что жизнь менялась к лучшему у них на глазах!

Сегодня мы пиздец как свободны, только вот рождаемость ниже самых тяжелых годов СССР. Объясни мне этот феномен!

Какие могут быть претензии к коммунизму, к бывшей стране? Все их нет, свидетели тех событий доживают последние дни! Ты получила от той страны самое лучшее что было. Буть хотя бы признательна!

Христианская церковь, уничтожила за свое существования так же миллионы людей, сожгла на кострах великих мыслителей, так же за инакомыслие. У тебя почему то ума не хватает предъявить претензии церкви, а ведь она существует и по ныне!

Я осуждаю лагеря в которых страдали невиновные люди. Но видит Бог как бы я хотел туда загнать кучу воров, которые сделали жизнь наших сограждан унизительной.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Странное у тебя рассуждение, с одной стороны, по другому было нельзя

с другой, Согласен, в руках Сталина были все возможности изменить систему, так чтобы избежать невинных жертв.

Во первых - определись, а если еще сам думаешь, то не спеши что либо утверждать.

Во вторых, в истории были как кровавые тираны, как и те, кто находили другие способы решать проблемы,

Хочешь сказать и те и те были правы? так я тебя просвещу- это полная чушь!

Равно как и в среде обычного общества, есть убийцы, психи, насильники и нормальные люди...так и среди правителей, есть адекватные, с адекватной политикой

и шизофреники, решающие все свои проблемы- кровавым террором

И если ты оправдываешь убийцу, от части, ты берешь и на себя, вину его преступлений

или еще хуже, даешь возможность (на твоем заблуждении) - подняться новым уродам.

Что за преступление - зачистить 5-ую колонну и навести страхом дисциплину накануне войны?

Это была должностная обязанность Сталина и преступником он стал бы только в случае бездеятельности в этом вопросе.

Царь Николай II для тебя образец - никаких предвоенных зачисток и террора.

Но что в результате?

1. Проигранная война немцам и массовые убийства офицеров.

2. Зверское уничтожение помещиков и их управляющих ещё до большевистского переворота.

3. Гражданская война на 6 млн. жертв.

4. Полная разруха экономики.

5. Два голодомора миллионов на 15.

Бездеятельность Сталина обошлась бы в 200 млн. жертв всего населения СССР.

Зачем тебе это надо?

Посилання на коментар

Что за преступление - зачистить 5-ую колонну и навести страхом дисциплину накануне войны?

Это была должностная обязанность Сталина и преступником он стал бы только в случае бездеятельности в этом вопросе.

Царь Николай II для тебя образец - никаких предвоенных зачисток и террора.

История не состоит из двух примеров :rolleyes:

почитай ее хорошо, многие выигрывали войны, та же Россия, без истребления своего же народа.

ты очень ограниченный, на таких гитлеры и сталины себе карьеры и делают.

Посилання на коментар

Войну выиграет тот, кто сможет лучше к ней подготовиться - Клаузевиц.

Но для таких, как ты простолюдинов, война начинается с момента начала боевых действий.

С точки зрения военной науки предвоенное и военное время по сути есть одно и то же.

Сталину уже в начале 30-х было абсолютно ясно, что войны не избежать и необходимо было к ней срочно готовиться.

Коллективизация, индустриализация, репрессии - это всё необходимые предвоенные мероприятия. Без них разгром и тотальное истребление всего населения СССР неизбежен.

Если бы Сталин последовал советам таких как ты, то все мы уже давно представляли бы кучи навоза на бескрайних полях Рейха.

Идиотизм, расписываться за то, о чем думал Сталин....

я достаточно привел аргументов, для думающего человека, доказывать что то, взорвавшемуся юнцу, не вижу необходимости.

жизнь сама, рано или поздно это поправит, главное что бы не слишком поздно.

Посилання на коментар

Я настольгирую по порядку и ответственности людей за свои дела и слова!

СССРу не были не нужны рабы, как ты говоришь, это чушь! Люди сами ехали за тысячи километров без принуждения, чтобы работать в тяжелых условиях в две, в три смены, по тому что верили в будущее. Как раз те коммунисты которых ты ненавидишь ехали в первую очередь!!

Какое справедливое общество?

Такое, что за некачественные товары производителя сажали как раз в ГУЛАГ!

Ты говоришь что все раболепствовали перед режимом молча пахали и если что их уничтожали? Кто захочет рожать очередного раба? Суть в том, что жизнь менялась к лучшему у них на глазах!

Какие могут быть претензии к коммунизму, к бывшей стране?

Христианская церковь, уничтожила за свое существования так же миллионы людей, сожгла на кострах великих мыслителей, так же за инакомыслие. У тебя почему то ума не хватает предъявить претензии церкви, а ведь она существует и по ныне!

Я осуждаю лагеря в которых страдали невиновные люди. Но видит Бог как бы я хотел туда загнать кучу воров, которые сделали жизнь наших сограждан унизительной.

________________________________________________________________________________

ну давай теперь разбираться.

________________________________________________________________________________

А ты ведь меня, оказывается, совсем не знаешь ! На 20 % только знаешь мои убеждения в правильности национальной идеи.

Давай с церкви начнем. У меня не хватает ума предъявлять претензии к церкви? А ты хоть иногда читал, о чём я пишу??? Я, милый мой, убеждённая атеистка, агностик, и презираю все церковные каноны а также все поповские и христианские догмы, к вашему сведению ! То, что я знаю и часто цитирую Новый Завет, - не говорит о том, что я разделяю и поддерживаю религиозные верования каких бы то ни было конфессий, фанатично верю в постулаты о прощении, подставлении щек, непротивлении злу, вере в загробный мир, царство небесное и прочую вредную ересь, которую насадили злобные и хитрые иудеи, да кто угодно, мусульманство, христианство, любая религия - зло. Хотя и необходимое для сдерживания биомассы в узде и управлении ею. Так что, предоставьте "мёртвым хоронить своих мертвецов".. К церкви и религии у меня однозначное неприятие . Язычество мне интересно, не более, хотя и там множество непотребностей..

Дальше. Ты говоришь "осуждаю лагеря" - ну так и правда противоречишь сам себе. То они нужны по-твоему, то осуждаешь. Займи твёрдую позицию.

Какие претензии к коммунизму, спрашиваешь ты? Да НИКАКИХ ! Претензии к людям, слабым, несовершенным существам, которые так и не поняли суть и правильное применение этой идеологии. Поскольку коммунизм рассчитан на утопический социум, который в природе не существует ! Возможен только в идеале, при возникновении роботов, клонов, абсолютных механизмов, лишенных страстей, человеческих погрешностей, недостатков, колебаний, соблазнов и околовсяческих слабостей.. Это сказка. Красивая, правильная, справедливая, но СКАЗКА!

"Жизнь менялась к лучшему" ХАаааа.. "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ! " Ага ? Это кто говорил, твой Йося любимый? А рожали рабов, так куды ж деться то? От начала века так устроено -любовь, семья, дети, смерть. Вроде сейчас не рожают! Ну до того глупости иногда ляпаешь. Что рождаемость снижается - я не вижу. У нас полная улица малышни и беременные девчонки стаями. 10 лет назад еще такого не было. Это всё волнами. И потом, масштабы не сравнивай. Статистику по Союзу и сейчас - по бывшим республикам. Ты её изучал, что ли ?

Это не аргумент. И потом, чтобы понять, что ты готов произвести на свет раба, прежде всего надо осознать что ты сам являешься рабом, а даже чернокожие на рабовладельческом Юге в Америке, на плантациях, не всегда были готовы признать себя рабами. Что уж говорить за новое поколение "советских людей". Но потом ведь начали осозновать, с течением времени.. Что живут- таки в рабстве!

Ну про Гулаг ты меня сразил наповал, конечно. Это просто какой-то неологизм! - "люди ехали САМИ за тысячу км...

КУДА они ехали САМИ ? В ГУлаг ? Строем и с песнями? Чтобы "работать в тяжелых условиях в три смены.. потому как верили в светлое будущее??? " У Вас с головой всё в порядке ??, Смелл?? Ты Солженицына читал, или только рецензии пролистал? Ты ж образованный человек, много знаешь, ну как у тебя рука повернулась такое писать? Ты соотношение зк знаешь в лагерях ? Политических и уголовных ? Так открой и ознакомься...............

Ооооооооо....:(:(:(:(..верили в светлое будущее... (нехай господь милует.)

Так что, заспокойся, Смелл, ты неправ, что я ненавижу коммунистов. Это утрирование и обобщение. Не катит.

Коммунист - человек. А люди все разные. И общественные устройства разные. И это вечная тема.

А ярлыки навешивать тебе не к лицу!

Благодарю за внимание.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

История не состоит из двух примеров :rolleyes:

почитай ее хорошо, многие выигрывали войны, та же Россия, без истребления своего же народа.

ты очень ограниченный, на таких гитлеры и сталины себе карьеры и делают.

Кого ты называешь "своим народом"?

Те, которые пошли добровольно служить Гитлеру?

Тогда логичнее называть их не "своими", а "гитлеровскими".

"Гитлеровских" уничтожать в угрожаемый предвоенный период - святая обязанность любого ответственного перед своим народом лидера.

На таких, как ты, Гитлер и делал расчёт, что быдло восстанет против своего руководства и этим расчистит Гитлеру путь к реализации его людоедских планов.

Но ты вместе с Гитлером круто просчитались.

Сталин уничтожил большую часть 5-й колонны, а остальные тряслись от страха даже подумать выступать против своего руководства.

Вот так надо готовить свой народ к тяжелейшей войне на уничтожение с гораздо более сильным экономически и идеологически противником.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Идиотизм, расписываться за то, о чем думал Сталин....

я достаточно привел аргументов, для думающего человека, доказывать что то, взорвавшемуся юнцу, не вижу необходимости.

жизнь сама, рано или поздно это поправит, главное что бы не слишком поздно.

Я смог увидеть только один аргумент - убивать нехорошо.

И ещё выкрики про шизофрению Сталина.

А убивать, между прочим, бывает и очень даже хорошо и полезно.

Убивать тех, кто собирается стать на сторону врага в неизбежной и тяжелейшей войне, надо.

Посилання на коментар

"Гитлеровских" уничтожать в угрожаемый предвоенный период - святая обязанность любого ответственного перед своим народом лидера.

На таких, как ты, Гитлер и делал расчёт, что быдло восстанет против своего руководства и этим расчистит Гитлеру путь к реализации его людоедских планов.

Но ты вместе с Гитлером круто просчитались.

Сталин уничтожил большую часть 5-й колонны, а остальные тряслись от страха даже подумать выступать против своего руководства.

Вот так надо готовить свой народ к тяжелейшей войне на уничтожение с гораздо более сильным экономически и идеологически противником.

Сталін і Гітлер ділили Європу, тобто, дружили То чому виконувати накази Сталіна - достойно, а тих, хто співпрацював з Гітлером, треба зневажати? А можливо, треба дивитися на цілі всякої співпраці.

П"ята колона? Простий дядько з села, який не хотів йти в колгосп - п"ята колона? Ти повний дебіл і негідник. Тьху на тебе!

Посилання на коментар

Я смог увидеть только один аргумент - убивать нехорошо.

И ещё выкрики про шизофрению Сталина.

А убивать, между прочим, бывает и очень даже хорошо и полезно.

Убивать тех, кто собирается стать на сторону врага в неизбежной и тяжелейшей войне, надо.

Шкода, що тепер світ такий гуманний і нема кому виконати твою ж пропозицію: вбити тебе, бо ти негідник, ти стоїш на стороні ворога, нелюда.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Сталін і Гітлер ділили Європу, тобто, дружили То чому виконувати накази Сталіна - достойно, а тих, хто співпрацював з Гітлером, треба зневажати? А можливо, треба дивитися на цілі всякої співпраці.

П"ята колона? Простий дядько з села, який не хотів йти в колгосп - п"ята колона? Ти повний дебіл і негідник. Тьху на тебе!

Тебе плохо живётся после победы Сталина?

Тебя больше устраивает судьба "второсортней славянской недообезьяны" в понимании нацистов?

Единоличник еле тянул налог в 11%, а колхозы легко сдавали 47% от выращенного.

Тот, кто не в состоянии конкурировать, должен быть лишён бизнеса.

Посилання на коментар

Тебе плохо живётся после победы Сталина?

Тебя больше устраивает судьба "второсортней славянской недообезьяны" в понимании нацистов?

Единоличник еле тянул налог в 11%, а колхозы легко сдавали 47% от выращенного.

Тот, кто не в состоянии конкурировать, должен быть лишён бизнеса.

Ти свою другосортність мені не приписуй - це твої проблеми, якщо ти себе ним почуваєш. А що стосується колгоспів. Україна годувала пшеницею Європу. Тепер не може прогодувати себе. Чому? Бо винищили одноосібника, викоренили господаря, на його місце став байдужий селянин, який скільки би не працював, отримував однаково. Ми досі пожинаємо ті плоди.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Шкода, що тепер світ такий гуманний і нема кому виконати твою ж пропозицію: вбити тебе, бо ти негідник, ти стоїш на стороні ворога, нелюда.

Да! Очень гуманно по ночам бросать бомбы на Триполи!

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Ти свою другосортність мені не приписуй - це твої проблеми, якщо ти себе ним почуваєш. А що стосується колгоспів. Україна годувала пшеницею Європу. Тепер не може прогодувати себе. Чому? Бо винищили одноосібника, викоренили господаря, на його місце став байдужий селянин, який скільки би не працював, отримував однаково. Ми досі пожинаємо ті плоди.

У кого производился хлеб, идущий за границу?

У помещиков - Терещенко, Симиренко, Хоменко и других.

Но их поубивали сами украинские крестьяне ещё в немецкую оккупацию в 1918 году.

Единоличники или семейные фермеры без привлечения наёмной рабсилы никогда и ни в одном государстве не способны производить продовольствие на продажу.

Посилання на коментар

Но их поубивали сами украинские крестьяне ещё в немецкую оккупацию в 1918 году.

Единоличники или семейные фермеры без привлечения наёмной рабсилы никогда и ни в одном государстве не способны производить продовольствие на продажу.

А кого розкуркулювали після 18-го?

Оскільки ми різні, то кожен має право жити як сам хоче і що заслужив: хто буде господарем, а хто найманою робочою силою. Саме цей принцип був зліквідований за рад.влади. Саме це викликало спротив українського селянства. Саме цей спротив був причиною Голодоморів, репресій, вбивств в Україні.

Посилання на коментар

Сталин выиграл войну????Утверждать такое может либо человек с полным неведением темы ВОВ,либо полный душевнобольной.

Он так заботился и подготавливался к войне,что к её началу одна винтовка на двоих,весь комсостав практически в лагерях.С началом войны 3 суток ждали от Кремля указаний,а твой гавенный Сталин смоктал свою трубку.

Войну выиграли солдаты,генералы,генштаб и львинная доля побед принадлежала тому-же Жукову,его генацвали побаивался за что и сослал после победы командовать округом.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

А кого розкуркулювали після 18-го?

Оскільки ми різні, то кожен має право жити як сам хоче і що заслужив: хто буде господарем, а хто найманою робочою силою. Саме цей принцип був зліквідований за рад.влади. Саме це викликало спротив українського селянства. Саме цей спротив був причиною Голодоморів, репресій, вбивств в Україні.

Прежде чем учить других, надо самим иметь хоть представление в экономике С\Х.

================================================

Так, по данным американской статистики, в 1995 г. 33,5% всех хозяйств страны составляли мелкие фермеры, каждая из которых в среднем имела объем продаж 5 тыс. долларов в год ; произвели они лишь 3,1 % всего объема продукции. Крупные фермы с объемом продаж свыше 500 тыс. долларов в год составляли 1,5 % общего числа фермерских хозяйств, но на их долю приходилось около 33% всего объема производства сельскохозяйственной продукции ; в этих хозяйствах получен прибыли 22,5 млрд .долларов.

=====================================================

теперь понятно, что единоличники только зря землю занимают и никого , кроме себя , прокормить не в состоянии.

Сталин фактически вернул помещичье землевладение, а победившее в революцию быдло загнал обратно батрачить в крупнотоварные хозяйства - колхозы, куда назначил своих управляющих.

Быдло, разумеется, сопротивлялось. Даже уничтожило 3\4 урожая в 1932 году с целью выморить городское население голодом и этим свергнуть ненавистного Сталина.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Сталин выиграл войну????Утверждать такое может либо человек с полным неведением темы ВОВ,либо полный душевнобольной.

Он так заботился и подготавливался к войне,что к её началу одна винтовка на двоих,весь комсостав практически в лагерях.С началом войны 3 суток ждали от Кремля указаний,а твой гавенный Сталин смоктал свою трубку.

Войну выиграли солдаты,генералы,генштаб и львинная доля побед принадлежала тому-же Жукову,его генацвали побаивался за что и сослал после победы командовать округом.

В своем новейшем исследовании О.Ф. Сувениров пишет о 1 634 погибших и о 3 682 осужденных военными трибуналами в 1936—1941 гг. за контрреволюционные преступления офицерах.[16]

-------------------------------------------------------------------------------------

Где твои цифры по репрессированным офицерам?

=======================================================

Сталин в войну занимал три ключевые должности

1. Нарком обороны.

2. Председатель ГКО.

3. Верховный главнокомандующий.

К лету 1942 Сталин уже приобрёл достаточно боевого опыта на своих должностях и грубых просчётов больше не совершал.

Сталин координировал взаимодействие фронта и тыла и его роль была определяющей, что оба эти механизма работали как часы.

Благодаря Сталину в СССР уже в 1942 году оружия было произведено больше, чем в Германии, несмотря на потерю половины населения и промышленности в оккупацию.

Посилання на коментар

Я поэтому и обратил твое внимание, на ограниченность твоих взглядов.

делят мир на черное и белое (гитлер сталин, в товоем восприятии) только дети и подростки.

Взрослым дано видеть, как большую разнообразность жизни, так и возможность принятия и других решений кроме массовых убийств.

Но пока ты еще прибываешь в столь нежном возрасте, твою головку очень легко забить, всей той ерундой, что ты здесь пишешь.

а твое это ....убивать надо....убивать нужно было....

говорит о том, что ты из числа дебильных отморозков, которые и сейчас, скажи им...фас!

побегут избивать и убивать, во имя великой цели.

и если это твои твердые убеждения, то...ты мне не оппонент, ты вообще недоразумение этой природы.

Посилання на коментар

Прежде чем учить других, надо самим иметь хоть представление в экономике С\Х.

================================================

Так, по данным американской статистики, в 1995 г. 33,5% всех хозяйств страны составляли мелкие фермеры, каждая из которых в среднем имела объем продаж 5 тыс. долларов в год ; произвели они лишь 3,1 % всего объема продукции. Крупные фермы с объемом продаж свыше 500 тыс. долларов в год составляли 1,5 % общего числа фермерских хозяйств, но на их долю приходилось около 33% всего объема производства сельскохозяйственной продукции ; в этих хозяйствах получен прибыли 22,5 млрд .долларов.

=====================================================

теперь понятно, что единоличники только зря землю занимают и никого , кроме себя , прокормить не в состоянии.

Сталин фактически вернул помещичье землевладение, а победившее в революцию быдло загнал обратно батрачить в крупнотоварные хозяйства - колхозы, куда назначил своих управляющих.

Быдло, разумеется, сопротивлялось. Даже уничтожило 3\4 урожая в 1932 году с целью выморить городское население голодом и этим свергнуть ненавистного Сталина.

Ти ще б статистику 2000 року дав. Ти що не розумієш, що специфіка ведення с-г виробництва тоді і тепер різниться. Раніше кінь і плуг були єдиними знаряддями праці, тому продуктивність була набагато нижчою.

Ну а щодо сталіна - скажу так: він зробив велику помилку, яку йому простити не можна: не винищив твоїх предків, які дали таке тупе і обмежене потомство. Згинь!

Посилання на коментар

Благодаря Сталину в СССР уже в 1942 году оружия было произведено больше, чем в Германии, несмотря на потерю половины населения и промышленности в оккупацию.

Кстати чудик, ты же всю свою теорию строишь на том, что сталин еще с 30ых готовился к войне с гитлером

Так почему же заводы стали выпускать оружие только в 1942?

Почему именно сталиным были отменены парады в честь 9 мая?

ты бы хоть немного в своей головке, промывал (на достоверность) всю ту чушь, которой тебя напичкали

Посилання на коментар

В своем новейшем исследовании О.Ф. Сувениров пишет о 1 634 погибших и о 3 682 осужденных военными трибуналами в 1936—1941 гг. за контрреволюционные преступления офицерах.[16]

Человек типа Сувенирова приведённый тобой не может являться источником правдивых подсчетов хотя-бы уже потому,что меняя свои заявления как перчатки не может отображать правдиво информацию.

"Согласно исследованию доктора исторических наук О. Ф. Сувенирова, из РККА в 1937—1939 и ВМФ в 1937 (до декабря 1937 ВМФ подчинялся Наркомату обороны) годах было уволено по политическим мотивам 28.685 представителей комначполитсостава без учёта уволенных из ВВС[2]; из них было арестовано (уволено в связи с арестом) в 1937—1939 годах по политическим мотивам 9579 человек[2]"

И не забывай,что есть также и другие историки,думаю,что приводить их цифры нет надобности,ты прекрасно их видел,но почему-то выбрал то,что более тебя устроило.

Сталин в войну занимал три ключевые должности

1. Нарком обороны.

2. Председатель ГКО.

3. Верховный главнокомандующий.

Ну бля прям и швец и жнец и на дуде игрец.

И что от того,что все под себя подгреб,он что был хоть раз на передовой?Сидел в своем Кремле и задницу лень было поднять чтобы выехать и посмотреть хотя-бы в тылы.

Да не Сталин его производил!!!Ты можешь вьехать наконец-то....а люди,женщины,старики,дети.Они по 24 часа стояли у станков стояли и спали возле них.

А твой разлюбезный Сталин...жидко обосрался и пошел напопятную и попытался вернуть в действующую армию тех кто уцелел.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Я поэтому и обратил твое внимание, на ограниченность твоих взглядов.

делят мир на черное и белое (гитлер сталин, в товоем восприятии) только дети и подростки.

Взрослым дано видеть, как большую разнообразность жизни, так и возможность принятия и других решений кроме массовых убийств.

Но пока ты еще прибываешь в столь нежном возрасте, твою головку очень легко забить, всей той ерундой, что ты здесь пишешь.

а твое это ....убивать надо....убивать нужно было....

говорит о том, что ты из числа дебильных отморозков, которые и сейчас, скажи им...фас!

побегут избивать и убивать, во имя великой цели.

и если это твои твердые убеждения, то...ты мне не оппонент, ты вообще недоразумение этой природы.

Спасение жизней всего населения СССР - не Великая Цель?

Всё, что делал Сталин в годы своего правления, а ему досталось два предвоенных и одно военное время, было направлено именно на достижение этой Великой Цели!

Сталин не имел права рисковать проиграть войну Гитлеру. Поэтому и был организован предвоенный террор, хотя было ясно, что уничтожать придётся пока ещё не виновных, но потенциально опасных врагов государства.

Царь НиколайII не сделал этого и потом горько пожалел - ""В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман!»""

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Ти ще б статистику 2000 року дав. Ти що не розумієш, що специфіка ведення с-г виробництва тоді і тепер різниться. Раніше кінь і плуг були єдиними знаряддями праці, тому продуктивність була набагато нижчою.

Ну а щодо сталіна - скажу так: він зробив велику помилку, яку йому простити не можна: не винищив твоїх предків, які дали таке тупе і обмежене потомство. Згинь!

Учи, мадама, тему! Обращайся к первоисточникам!

Вот тебе 1928 год . Сталин объясняет причину его стремлению производить продовольствие только в колхозах и совхозах.

=========================================================

В самом деле, разве это не факт, что мы уже достигли довоенных норм посевных площадей? Да, факт. Разве это не факт, что валовая продукция хлеба уже в прошлом году равнялась довоенной норме производства, т. е. доходила до 5 млрд. пудов хлеба? Да, факт. Чем объяснить в таком случае, что, несмотря на эти обстоятельства, мы производим товарного хлеба вдвое меньше, а вывозим за границу хлеба раз в двадцать меньше, чем в довоенное время?

Объясняется это, прежде всего и главным образом, изменением строения нашего сельского хозяйства в результате Октябрьской революции, переходом от крупного помещичьего и крупного кулацкого хозяйства, дававшего наибольшее количество товарного хлеба, к мелкому и среднему крестьянскому хозяйству, дающему наименьшее количество товарного хлеба. Уже одно то, что до войны мы имели 15-16 млн. индивидуальных крестьянских хозяйств, а теперь мы имеем 24-25 млн. крестьянских хозяйств, - уже одно это говорит о том, что основной базой нашего сельского хозяйства является теперь мелкое крестьянское хозяйство, дающее минимум товарного хлеба.

Сила крупного хозяйства в земледелии, является ли оно помещичьим, кулацким или коллективным хозяйством, состоит в том, что оно, это крупное хозяйство, имеет возможность применять машины, использовать данные науки, применять удобрения, подымать производительность труда и давать, таким образом, наибольшее количество товарного хлеба. И наоборот, слабость мелкого крестьянского хозяйства состоит в том, что оно лишено, или почти лишено, этих возможностей, ввиду чего и является оно хозяйством полупотребительским, малотоварным.

Взять, например, колхозы и совхозы. Они дают у нас товарного хлеба 47,2 процента всего своего валового производства. Иначе говоря, они дают товарного хлеба относительно больше, чем помещичье хозяйство в довоенное время. А мелкие и средние крестьянские хозяйства? Они дают у нас товарного хлеба всего лишь 11,2 процента всей суммы своей продукции. Разница, как видите, довольно красноречивая.

Посилання на коментар

Всё, что делал Сталин в годы своего правления, а ему досталось два предвоенных и одно военное время, было направлено именно на достижение этой Великой Цели!

Слухай, адвокат диявола - ти бодай краплину розуму у своїй голові маєш? А хто по твоєму розв"язував ті війни - хіба не Сталін з друзякою Гітлером? А ти як останній негідник тараториш про якийсь захист. Та від того захисту людей не стало, а бидло і досі дає потомство подібне тобі. Слухай, закрийся накінець, пливи на інші форуми, бо тут тобі не раді - ворог ти для притомних людей.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Человек типа Сувенирова приведённый тобой не может являться источником правдивых подсчетов хотя-бы уже потому,что меняя свои заявления как перчатки не может отображать правдиво информацию.

"Согласно исследованию доктора исторических наук О. Ф. Сувенирова, из РККА в 1937—1939 и ВМФ в 1937 (до декабря 1937 ВМФ подчинялся Наркомату обороны) годах было уволено по политическим мотивам 28.685 представителей комначполитсостава без учёта уволенных из ВВС[2]; из них было арестовано (уволено в связи с арестом) в 1937—1939 годах по политическим мотивам 9579 человек[2]"

И не забывай,что есть также и другие историки,думаю,что приводить их цифры нет надобности,ты прекрасно их видел,но почему-то выбрал то,что более тебя устроило.

.

Тогда мы сами станем историками и начнём читать только подлинные документы

===================================================

Всего уволено в 1937 и 1938 гг. - 35020 чел. из этого числа:

а) естественная убыль (умершие, уволенные по болезни, инвалидности, пьяницы и др.) составляют - 6692 или 19,1% к числу уволенных;

б) арестованные - 9506 или 27,2% к числу уволенных;

в) уволенные по политическим мотивам (исключенные из ВКП(б) - по директиве ЦК ВКП(б) - 14684 или 41,9% к числу уволенных;

г) иностранцы, уволенные по директиве Народного комиссара обороны - 4138 чел., или 11,8% к числу уволенных.

Таким образом, в 1938 году было уволено по директиве ЦК ВКП)б) и Народного комиссара обороны - 7718 чел. или 41% к числу уволенных в 1938 году.

Наряду с очисткой армии от враждебных элементов часть начсостава была уволена и по необоснованным причинам. После восстановления в партии и установления неосновательности увольнения возвращено в РККА - 6650 чел., главным образом, капитаны, старшие лейтенанты, лейтенанты и им равные, составляющие 62% этого числа.

На место уволенных пришло в армию проверенных кадров из запаса - 8154 чел., из одногодичников - 2572 чел., из политсостава запаса - 4000 чел., что покрывает число уволенных.

Увольнение по 1939 году идет за счет естественной убыли и очистки армии от пьяниц, которых Народный комиссар обороны своим приказом от 28 декабря 1938 года требует беспощадно изгонять из Красной Армии.

Таким образом, за два года (1937 и 1938 гг.) армия серьезно очистилась от политически враждебных элементов, пьяниц и иностранцев, не внушающих политического доверия.

В итоге мы имеем гораздо более крепкое политико-моральное состояние. Подъем дисциплины, быстрое выдвижение кадров, повышение в военных званиях, а также увеличение окладов содержания подняло заинтересованность и уверенность кадров и высокий политический подъем в РККА, показанный на деле в исторических победах в районе озера Хасан и р. Халхин-Гол, за отличие в которых Правительство наградило званием Героя Советского Союза 96 человек и орденами и медалями 23728 человек.

Начальник 6 отдела полковник (Ширяев)

"20" октября 1939 г.

===============================================================

Что имеем?

Имеем арестованных за годы чистки 9506.

Остались вопросы

1. Сколько уголовных, сколько политических, сколько безвинных?

2. Сколько осуждено к расстрелу, к заключению?

3. Сколько впоследствии оправдано?

Вот и выходим на реальные цифры - максимум 2 тыс. расстрелянных по политическим мотивам и максимум 4 тыс. посаженных. Сколько из них безвинных?

И не надо повторять вашингтонскую пропаганду о 40 тыс расстрелянных из которых все невиновные и все гениальные.

Посилання на коментар

И даже не одна...

Многие психи еще во имя Иисуса убивают, Аллаха, Буды, во имя ангелов , демонов и прочее ........................ :lol:

как говориться главное обосновать дурню причину ;)

Я думаю ты не полный дурак, со временем поймешь

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Слухай, адвокат диявола - ти бодай краплину розуму у своїй голові маєш? А хто по твоєму розв"язував ті війни - хіба не Сталін з друзякою Гітлером? А ти як останній негідник тараториш про якийсь захист. Та від того захисту людей не стало, а бидло і досі дає потомство подібне тобі. Слухай, закрийся накінець, пливи на інші форуми, бо тут тобі не раді - ворог ти для притомних людей.

Тебе надо выкинуть вашингтонский пропагандистский цитатник из головы и пора самой заняться своим историческим самообразованием.

Для начала запомни раз и навсегда - у государств нет друзей. У государств есть интересы.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

[quote name='eishockeypapa'

Ну бля прям и швец и жнец и на дуде игрец.

И что от того,что все под себя подгреб,он что был хоть раз на передовой?Сидел в своем Кремле и задницу лень было поднять чтобы выехать и посмотреть хотя-бы в тылы.

Да не Сталин его производил!!!Ты можешь вьехать наконец-то....а люди,женщины,старики,дети.Они по 24 часа стояли у станков стояли и спали возле них.

А твой разлюбезный Сталин...жидко обосрался и пошел напопятную и попытался вернуть в действующую армию тех кто уцелел.

================================================================================

============================

Сталин был на вершине власти. Если облажается командующий фронтом или директор завода, то будут потери, но дело поправимо. Фронтов и заводов ещё много - они вытащат.

Если облажается Сталин, то рухнет всё.

А то, что люди безропотно сутками выполняли срочные военные заказы, а не устраивали антиправительственный шабаш, как в 1917, то это результат предвоенной чистки и террора.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...