Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Форумчанин Мастер_Вегард, Украина тоже много лет ела с руки у России, теперь ест из других рук , есть чем похвастаться?

форумчанин курилкин-а вот швейцария производит только часы и трусцы- и принимает бабки со всего мира с других рук

-а жисть в ней гораздо заебательская чем в  допустим в окупированной калиниградской области или на росии,где добывают олмазы

ну пукни чо то в ответ ,сраный форумчаненг курилкин

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Форумчанин дохтур, ценю Ваш юмор, лучше с начитанным украинским бомжом, чем с  богатым российским аристократом с рублевки. Пить алкоголь - это как секс с ............ не поймите превратно с женщиной.

Я не испытываю оргазма от безобразно оформленной кучи бабла.Даже от  горы золота. Мне оно больше нравится как покрытие выводов в чипах и микросхемах. Вот там ему самое место. 

Посилання на коментар

НЕТ! Нельзя развиваться, варясь в собственном соку!  Все равно полностью обеспечить себя всем необходимым для жизни нельзя. А чтобы покупать - нужна валюта, которую можно заработать только продав что-то. А чтобы у тебя покупали, нужно или иметь нечто очень ценное, чего нет у других (как у РФ газ и нефть) или в обмен на то, что ты тоже будешь покупать чьи-то товары. В идеале движущей силой прогресса всегда выступает противодействие, борьба, конкуренция. Вот почему именно развивающейся стране так важно выходить на мировые рынки, чтобы конкурировать, а значит развиваться. А закрыь все - это путь в болото. Пример, тот же СССР, или сейчас Северная Корея. Беларусь закрывает свои рынки, чтобы там покупали не только ихнее, но и российское - в обмен на дешевый газ. Это такой корпоративный сговор, который дает только очень сиюминутные выгоды, но не работает на перспективу. Вот почему Мастер и сказал: в Беларуси все еще будет...

P.S. Обратите внимание:  там  "чудо"  в кавычках.

Именно.Пример -Япония. Несмотря на гигантские возможности в образовании ,это в будущем -отсталая страна, абсолютно безидейная ,как и Германия. У США к примеру ,пока есть выход. Они дотируемы внешними вливаниями-Индия ,Восточная Европа,Азиатчина и т. д.

Посилання на коментар

Форумчанин дохтур, с бодуна - это лирика. Как с утра, портвейн и самогон - пьют только аристократы и...

...дегенераты.

Нужно писать до конца - не все среди тут помнят былое.

Посилання на коментар

А это по любому ,искренняя вера в иррациональное идеальное. 

Что-то в тебе все-таки наверно есть. А ну-ка давай побазарим. 

Как по мне - идеальное это верх рационального, то есть иррациональное не может быть идеальным. Природа, например, всегда всё своё самое прекрасное, идеальное - делала рациональным. Красота вообще мне кажется рациональной, она, если  называется идеальной, то это значит, что в ней нет ничего лишнего, то есть не рационального.

Ты же написал галиматью - иррациональное идеальное, а это то, как говорил один мой препод, чего быть не может.

Посилання на коментар

Именно.Пример -Япония. Несмотря на гигантские возможности в образовании ,это в будущем -отсталая страна, абсолютно безидейная ,как и Германия. У США к примеру ,пока есть выход. Они дотируемы внешними вливаниями-Индия ,Восточная Европа,Азиатчина и т. д.

Кто они? Только Германия и Япония?

Посилання на коментар

форумчанин курилкин-а вот швейцария производит только часы и трусцы- и принимает бабки со всего мира с других рук

Ошибаешься, не только это. Это в общем-то укоренившийся миф. На самом деле диапазон гораздо шире. Например, очень даже классное металлорежущее оборудование. Сам видел их станки.

Посилання на коментар

Я не испытываю оргазма от безобразно оформленной кучи бабла.Даже от  горы золота. Мне оно больше нравится как покрытие выводов в чипах и микросхемах. Вот там ему самое место. 

Док, ты сперва хоть увидь воочию всё это, а потом будешь размышлять насколько ты стоек. Вполне возможно, от увиденного, не говорю уж о том, если эта куча окажется в твоём распоряжении - ты сразу кончишь.  :lol:

Посилання на коментар

Я ничего не придумываю. В отличии от твоей провальной соц. концепции.

Мою концепцию ты ещё не знаешь, посему не называй провальной то, что тебе не ведамо.

Ты примеры неисполнения этого договора Россией привести можешь?

Кто решал-это первейший вопрос,ведь так решено и было.

Мы не самый сильный игрок сейчас(я уж не говорю про "раньше"),так что и у Назара и у Луки есть куды бечь.....

НЕТ! Нельзя развиваться, варясь в собственном соку!  Все равно полностью обеспечить себя всем необходимым для жизни нельзя. А чтобы покупать - нужна валюта, которую можно заработать только продав что-то. А чтобы у тебя покупали, нужно или иметь нечто очень ценное, чего нет у других (как у РФ газ и нефть) или в обмен на то, что ты тоже будешь покупать чьи-то товары. В идеале движущей силой прогресса всегда выступает противодействие, борьба, конкуренция. Вот почему именно развивающейся стране так важно выходить на мировые рынки, чтобы конкурировать, а значит развиваться. А закрыь все - это путь в болото. Пример, тот же СССР, или сейчас Северная Корея. Беларусь закрывает свои рынки, чтобы там покупали не только ихнее, но и российское - в обмен на дешевый газ. Это такой корпоративный сговор, который дает только очень сиюминутные выгоды, но не работает на перспективу. Вот почему Мастер и сказал: в Беларуси все еще будет...

P.S. Обратите внимание:  там  "чудо"  в кавычках.

На это отвечу попозжее.

Посилання на коментар

шкатулка :)

меня тоже завораживает пинк флойд

но я не могу слушать его долго

хочется написать больше

но совершенно нет времени

время..его всегда так мало

сегодня с утра крутится в голове эта строчка неизвестно откуда

Посилання на коментар

время..его всегда так мало

сегодня с утра крутится в голове эта строчка неизвестно откуда

Не всегда, а только в активном возрасте. У детей и стариков времени предостаточно ) А еще времени много у заключенных...по закону  или по болезни. 

Посилання на коментар

Да, правильным. Госсектор там держится только на дешевом газе и нефти. 

Значит в Беларуси, по твоему, Госсектор держится только на дешевом газе и нефти. Хорошо, а как ты думаешь - российские предприятия покупают энергоносители по каким ценам? Наверно не выше, чем они поставляются в Беларусь. Так почему у бацкы ВВП вырос в 4 раза, а у россиян нихрена? Почему в Могилевской обл. всё пучком, а в соседней российской Смоленской занэпад?

Значит дело не в цене на газонефть.

Посилання на коментар

давай розкажи про зарплаты бульбашей

я щас устроюсь поудобней

Посилання на коментар

Так почему у бацкы ВВП вырос в 4 раза, а у россиян нихрена?

http://myfin.by/stati/view/6355-ebrr-predskazal-belarusi-minus-3-vvp-v-2016m-i-plyus-1-v-2017m

Посилання на коментар

В Беларуси, несомненно, есть хорошие стороны, например, там низкая, по сравнению с Украиной и РФ, коррупция. Там хорошая социальная поддержка  жителей села и тех, кто хочет заниматься сельским хозяйством. Там у людей была возможность купить хорошие машины за границей с нулевой растаможкой. Кажется, эта программа действовала два года и беларусы нехило так поднялись с этом смысле за небольшие деньги. ...НО! ...этого мало...

Беларусь высит на газовом крючке России

Посилання на коментар

?

Да что ты мне тычишь какие-то 3-х % предполагаемые падения? Развитие всегда сотоит с роста и замедления, затем вновь идет рост. Бывает случаются и небольшие падения. Это, как в жизнь человека - белая полоса, потом черная. Главное чтобы полосы роста были шире полос замедления или спада.

Чтобы Беларусь вернулась к 60% от 90-го года, как Украина, при 3% падении в год, ей понадобится иметь такое систематическое падение в течение 113 лет.

Я спросил о другом:

Так почему у бацкы ВВП вырос в 4 раза, а у россиян нихрена? 

При тех же ценах на энергоносители.

Посилання на коментар

В Беларуси, несомненно, есть хорошие стороны, например, там низкая, по сравнению с Украиной и РФ, коррупция. Там хорошая социальная поддержка  жителей села и тех, кто хочет заниматься сельским хозяйством.

...НО! ...этого мало...

Беларусь высит на газовом крючке России

И это говорит представитель государства где 80% за чертой бедности. :)

Мало или много - понятие неопределенное и относительное. Если сравнивать с Украиной - это очень, очень много. Недостижимо много.

А мы на чем висим?

Посилання на коментар

P.S. Обратите внимание: там  "чудо"  в кавычках.

Чудо не там (в Белоруси), "чудо" сдесь (в Украине). Вероятно потому, что очень много чудных людей до этих пор верящих во что угодно только не в здравый смысл.

Посилання на коментар

?

Да что ты мне тычишь какие-то 3-х % предполагаемые падения? Развитие всегда сотоит с роста и замедления, затем вновь идет рост. Бывает случаются и небольшие падения. Это, как в жизнь человека - белая полоса, потом черная. Главное чтобы полосы роста были шире полос замедления или спада.

Все это философия, а в реальности и не такие страны, как Беларусь падали и больше не поднимались. Россия тратила все свои доходы от дорогой нефти и газа на армию. Учитываются затраты на перевооружение армии в ВВП? Я не знаю.

Ну а в Беларуси фактически нет армии.И еще в Беларуси РФ строит свои предприятия - а для ВВП не имеет значение откуда идет финансирование и кто собственник, главное, что предприятие зарегистрировано в Беларуси и платит налоги с прибыли в казну. Беларусь на данном этапе нельзя рассматривать как независимое государство. Беларусь полностью зависит от воли РФ. Тут и экономическая экспансия, тут и тихая военная экспансия. Идеологическая...

Вы такое желаете и для Украины? Лично я нет!

Пока они рассуждают о холодной войне у нас уже три года идет самая настоящая, вооруженная война. Бей своих, чтобы чужие боялись, вот всякие Коэны и боятся...

Чудо не там (в Белоруси), "чудо" сдесь (в Украине). Вероятно потому, что очень много чудных людей до этих пор верящих во что угодно только не в здравый смысл.

По сути - ноль. Значит, мнение о том, что нельзя развиваться, варясь в собственном соку, крыть нечем? 

Посилання на коментар

И это говорит представитель государства где 80% за чертой бедности. :)

Мало или много - понятие неопределенное и относительное. Если сравнивать с Украиной - это очень, очень много. Недостижимо много.

А мы на чем висим?

Это говорит здравый смысл, который позволит, вырвавшись из одного крючка, не попасться на другой. Строить благополучие на песке - это много? Это безответственно, потому что рано или поздно лафа закончится и что тогда делать? А может в Беларуси полным ходом внедряют инновационные технологии, позволяющие экономить энергоносители? Лично я об это ничего не знаю, а вам, наверняка, об этом должно быть известно, ведь вы фанатик бацьки )

Посилання на коментар

С февраля-апреля 2017 года стоимость электроэнергии в Украине может существенно снизиться, заявил министр энергетики и угольной промышленностиИгорь Насалик.

"Может, на меня и будет ругаться Дмитрий Владимирович Вовк (председатель НКРЭКУ - ред.), но я вам скажу, что мы рассматриваем вопросы - начиная с февраля, марта и апреля следующего года пойдет не повышение цен на электроэнергию, а будут существенно снижены цены на электрическую энергию. Это уже будет работа нового министерства", - заявил Насалик на совместном заседании двух парламентских комитетов, передает РБК-Украина.

Посилання на коментар

Все это философия, а в реальности и не такие страны, как Беларусь падали и больше не поднимались. Россия тратила все свои доходы от дорогой нефти и газа на армию. Учитываются затраты на перевооружение армии в ВВП? Я не знаю.

Ну а в Беларуси фактически нет армии.И еще в Беларуси РФ строит свои предприятия - а для ВВП не имеет значение откуда идет финансирование и кто собственник, главное, что предприятие зарегистрировано в Беларуси и платит налоги с прибыли в казну. Беларусь на данном этапе нельзя рассматривать как независимое государство. Беларусь полностью зависит от воли РФ. Тут и экономическая экспансия, тут и тихая военная экспансия. Идеологическая...

Вы такое желаете и для Украины? Лично я нет!

Пока они рассуждают о холодной войне у нас уже три года идет самая настоящая, вооруженная война. Бей своих, чтобы чужие боялись, вот всякие Коэны и боятся...

По сути - ноль. Значит, мнение о том, что нельзя развиваться, варясь в собственном соку, крыть нечем? 

Ну да, и не такие страны падали, как Беларусь, согласен - например Украина. Как гепнулись в 90-х, так, за 25 лет. и не поднялись. Ты это имела ввиду?

..."в Беларуси фактически нет армии." :)

Извини, Радиола, ты всместе с Украиной наверно гепнулась и так и не отошла ещё, раз пишешь откровенную чушь.

Ща я на пальцах объясню.

В 2014 году расходы на оборону  составляли 1,3% - они снизились, кризис однако, а в 2006 году, например – 1,7%. (Украина в эти года 1%) Но беларусов в 4раза меньше украинцев, а ВВП одинаков, значит у них на обеспечение армии уходило  4 Х1.3 = 5.2%  в 2014г и 4Х1.7=6.8% в 2006, как бы в пересчете на одного вояку. Нука, подсчитай - во сколько раз это больше 1%?

Даже сейчас у них дела с этим обстоят лучше, чем у нас, но там же нет войны

Боннским международным институтом конверсии (BICC) опубликован очередной «Глобальный индекс милитаризации» за текущий год.  Согласно документу, Беларусь занимает 16-е место по уровню военизированности в мире.

«На протяжении почти всего постсоветского периода именно армия Беларуси была лучшей на территории бывшего СССР: относительно небольшая, но очень мощная, с отличным уровнем боевой и морально-психологической подготовки, очень популярная в обществе»

«ВС Беларуси могут за пару суток захватить страны Балтии (даже без российской помощи), они сильнее Войска Польского, которое сегодня, как это не удивительно кому-то покажется, становится самой сильной армией в НАТО (естественно, после ВС США и Турции и без учета ядерных арсеналов Великобритании и Франции)». Более того, считается, что «вполне по плечу белорусам Бундесвер, а про все остальные европейские армии и говорить нечего».

___________________________________________________________________________________________ 

Там главное для нас не тема холодной войны. Прочитав, нормальный человек с Украины, сделает вывод, что то, что у нас на востоке страны происходит... это не наша война - не мы выясняем соотношения сил в геополитике, а нами. И если бы это можно было объяснить всем здесь и по ту сторону... война завтра бы закончилась.

___________________________________________________________________________________________

Да там крыть не нужно - там все ясно как дважды два - четыре и доказывать элементарщину ну просто... просто не стоИт.

Как нибудь настроюсь... настроение не то.

Посилання на коментар

Там главное для нас не тема холодной войны. Прочитав, нормальный человек с Украины, сделает вывод, что то, что у нас на востоке страны происходит... это не наша война - не мы выясняем соотношения сил в геополитике, а нами. И если бы это можно было объяснить всем здесь и по ту сторону... война завтра бы закончилась.

Вообще-то  мы защищаемся от рос агрессии, а не выясняем соотношения сил в геополитике. Не США нас убивают, а Россия. Все остальное от лукавого

..."в Беларуси фактически нет армии." :)

Боннским международным институтом конверсии (BICC) опубликован очередной «Глобальный индекс милитаризации» за текущий год.  Согласно документу, Беларусь занимает 16-е место по уровню военизированности в мире.

.Угу, а США согласно этому документу, занимают 30 место  Германия 73 место, а Китай еще ниже 83 место ))) Самому не смешно?

Посилання на коментар

Это говорит здравый смысл, который позволит, вырвавшись из одного крючка, не попасться на другой. Строить благополучие на песке - это много? Это безответственно, потому что рано или поздно лафа закончится и что тогда делать? А может в Беларуси полным ходом внедряют инновационные технологии, позволяющие экономить энергоносители? Лично я об это ничего не знаю, а вам, наверняка, об этом должно быть известно, ведь вы фанатик бацьки )

Вот что ты все твердишь - рано или поздно лафа закончится...

Если когда-то ( неизвестно когда) - закончится, значить у них станет так же хреново, как у нас. И это не аргумент для того чтобы делать это хреново украинское уже сегодня, можно ещё пожить лет 100.

Уже писал раньше - человеки умирают - тогда что - уже и рождаться не нужно?

Ты явно не понимаешь, что такое современная Беларусь. Я как-то смотрел ролик их тракторного завода... кабы не знал - мог подумать, что это какой-то японский автозавод. Инновации во все сферы жизни - там госприоритет и не на словах - они это делают.

В республике в течение последних пятнадцати лет значительно активизировалась работа в сфере энергосбережения и оптимизации топливно-энергетического баланса. В результате, за период 1990-2008 гг. энергоемкость валового внутреннего продукта снизилась более чем в 2,8 раза.

post-51274-0-95349600-1474059011_thumb.gif

Вот тут хорошо видно - ВВП растет в разы(синий ), а потребление энергоресурсов на это ВВП снижается и тоже в разы(зеленый)

Посилання на коментар

Док, ты сперва хоть увидь воочию всё это, а потом будешь размышлять насколько ты стоек. Вполне возможно, от увиденного, не говорю уж о том, если эта куча окажется в твоём распоряжении - ты сразу кончишь.  :lol:

Я ботаник. А ты  -совковый инженер. Я не нуждаюсь в кучах бабла,а только в деньгах,достаточных для реализации своих желаний-обычное жилье,крутой микроскоп,такой же -телескоп,.......навороченный комп,и холодильник с куском мяса и сетом пиваса. Кстати ,я семейный ,а значит мои запросы ,как мин.- в 3 раза выше моих обычных . Но это ,блядь -Не МИЛЛИОНЫ гривен,тем более -долларов.

Посилання на коментар

Я ботаник. А ты  -совковый инженер. Я не нуждаюсь в кучах бабла,а только в деньгах,достаточных для реализации своих желаний-обычное жилье,крутой микроскоп,такой же -телескоп,.......навороченный комп,и холодильник с куском мяса и сетом пиваса. Кстати ,я семейный ,а значит мои запросы ,как мин.- в 3 раза выше моих обычных . Но это ,блядь -Не МИЛЛИОНЫ гривен,тем более -долларов.

Так все говорят, но как все меняется когда...  и ничего здесь не поделаешь - аппетиты растут по мере увеличения доходов.

Деньги действуют на людей (ради справедливости - не на всех), как власть - был чел. как человек, а дали немножко власти и его уже узнать нельзя.

Посилання на коментар

розкажи еще как кластно было в совке 

я пока устроюсь поудобнее

Посилання на коментар

розкажи еще как кластно было в совке 

я пока устроюсь поудобнее

Укроп, если тебе было хреново - это не означает, что остальным тоже.

Посилання на коментар

мне было зае.....сь

но хотелось еще лучше

а тебе не хотелось за.....сь

потому ты у жопе

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...