Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Док, у тебя есть дурацкая черта - самобичевание и ,думаю, не уверенность в себе. Выбрось их на помойку, если ты не мазохист. Они не дадут нормально жить - в любом деле, еще до начала, ты уже проиграл.

А если мазохист... ну-у, тогда не знаю...

Это у него инвертированное самолюбование...))))

Нет, так не бывает, собственник он же "эффективнее".

Не наступил из-за... не предусмотрели предохранителей от попадания дураков во власть.

Как обидно, так все хорошо шло, а тут, вдруг, бац и крылья отвалились....

Грош цена такому "светлому будущему"...

Приучал цыган лошадь не жрать, практически приучил, а она, сволочь, взяли и сдохла...))))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Я тоже люблю физику. И музыку группы Зодиак. Имею несчастье ,как и ты -находить что то хорошее в отбросах прошлой жизнедеятельности.НО Я НЕ КОММУНИСТ,а консерватор. Представь ,насколько огромна между нами идеологическая прорва! Я бедняк ,определенно желаю себе не коммунистического блага.

Представь себе - я тоже не коммунист. Я сторонник брать и применять хорошее из любых систем и, если есть такое в плановой системе, то нужно использовать, а не отвергать лишь потому, что оно оттуда.

Беларусь подтвердила правильность такого подхода увеличив ВВП в 4 раза, а мы... мы 0, 6 раза. :(

Белоруссия середина 2015

Территория – 207 600 м2

Население – 9 487 100 человек

ВВП по номиналу – 81,627 млрд. $ США

ВВП по ППС — 176,921 млрд. $ США

ВВП по номиналу на душу населения – 8 711 $

ВВП по ППС на душу населения – 18 822 $

Украина середина 2015 года

Территория – 603 549 м2

Население – 42 684 469 человек

ВВП по номиналу – 85,4 млрд. $ США

ВВП по ППС — 353,3 млрд. $ США

ВВП по номиналу на душу населения – 2001 $

ВВП по ППС на душу населения – 8 277 $

Беларусь имея более чем в 4 раза меньшее население, скудные природные условия по ВВП сейчас Украина...

Приехали...

Посилання на коментар

Представь себе - я тоже не коммунист. Я сторонник брать и применять хорошее из любых систем и, если есть такое в плановой системе, то нужно использовать, а не отвергать лишь потому, что оно оттуда.

Беларусь подтвердила правильность такого подхода увеличив ВВП в 4 раза, а мы... мы 0, 6 раза. :(

Белоруссия середина 2015

Территория – 207 600 м2

Население – 9 487 100 человекВВП по номиналу – 81,627 млрд. $ США

ВВП по ППС — 176,921 млрд. $ США

ВВП по номиналу на душу населения – 8 711 $

ВВП по ППС на душу населения – 18 822 $

Украина середина 2015 года

Территория – 603 549 м2

Население – 42 684 469 человекВВП по номиналу – 85,4 млрд. $ США

ВВП по ППС — 353,3 млрд. $ США

ВВП по номиналу на душу населения – 2001 $

ВВП по ППС на душу населения – 8 277 $

Беларусь имея более чем в 4 раза меньшее население, скудные природные условия по ВВП сейчас Украина...

Приехали...

Белоруссия ела с рук у России, ей давали всевозможные преференции, в том числе в энергетике, Лукашенко, молодец, разогнал всех воров и на пару с Российским ФСБ сами правят бизнес бал...

Это не корректные показатели для сравнения...

Ты еще Катар, Эмираты, Швейцарию, по населению сравни...

А у Белоруссии все еще впереди....

Когда-то Кучма и его клика гордо говорили - Зато у нас в Украине нет войны....

Посилання на коментар

Форумчанин Мастер_Вегард, Украина тоже много лет ела с руки у России, теперь ест из других рук , есть чем похвастаться?

Неужели? Приведи дармовой рацион.

Посилання на коментар

Белоруссия ела с рук у России, ей давали всевозможные преференции, в том числе в энергетике, Лукашенко, молодец, разогнал всех воров и на пару с Российским ФСБ сами правят бизнес бал...

Это не корректные показатели для сравнения...

Ты еще Катар, Эмираты, Швейцарию, по населению сравни...

А у Белоруссии все еще впереди....

Когда-то Кучма и его клика гордо говорили - Зато у нас в Украине нет войны....

Мне важен результат, пути и методы его достижения стоят где-то в конце списка.

Корректно-корректно, условия внутренние, внешние и их временные рамки идентичны, а численность населения и размер территории... так Россия еще больше, но никто не оправдывает её отставание этими особенностями. Идя по твоей логике Китай вообще должен был остаться в средневековье.

Говоришь " у Беларуси все еще впереди"... возможно, но так рассуждать, то зачем ребенок рождается? Всё равно рано или поздно, но умрет.

ПС

Заметь, Беларусь, для Западных деловых кругов, находится в положении... как это сказать? Ну не то, чтобы под санкциями, но сотрудничать нежелательно ибо... ибо будет вам вава, если ослушаетесь.

А прикинь её показатели кабы запрета не было.

Посилання на коментар

Форумчанин СОЮЗ, я разве говорил о дармовом рационе, а то, что для Украины были преференции по многом позициям особенно до 2006 года, так хорошее забывается быстро.

Конечно, низкие цена на газ  у всех были на виду, на этой теме пиарились и делали политические карьеры. А  то, что Украина пускала на наш  рынок рос. банки и продавала контрольные пакеты акций на стратегически важных предпритиях - это не та тема, с помощью  которой можно было получить политичские дивиденты и поддержку общества - по-этому ее замалчивали. Вот почему такие как вы, недалеке, до ссих пор думают, что россия делает кому-то преференции себе во вред. Нет, ничего Украина не получала от РФ просто так, за все нужно было платить, порой самым дорогим - независимостью и безопасностью.

Посилання на коментар

Форумчанин СОЮЗ, я разве говорил о дармовом рационе, а то, что для Украины были преференции по многом позициям особенно до 2006 года, так хорошее забывается быстро.

Ты имеешь ввиду газ по 50баксов, что предусматривалось межгосударственным соглашением до 2009 года?

Посилання на коментар

ПС

Заметь, Беларусь, для Западных деловых кругов, находится в положении... как это сказать? Ну не то, чтобы под санкциями, но сотрудничать нежелательно ибо... ибо будет вам вава, если ослушаетесь.

А прикинь её показатели кабы запрета не было.

Закрытость рынка и рос. преференции - вот рецепт экономического "чуда" Беларуси. Причем, рынок для других товаров бацька закрывает сам, а цену на газ отрабатывает лояльностью к России. Отними этих два обсоятельства и Беларусь окажется в положении Украины. Со всеми вытикающими последствиями - агрессией России, безденежьем, плохой экономикой и пр. Разве что коррупции там поменьше, но это дело наживное )

Посилання на коментар

Закрытость рынка и рос. преференции - вот рецепт экономического "чуда" Беларуси. Причем, рынок для других товаров бацька закрывает сам, а цену на газ отрабатывает лояльностью к России. Отними этих два обсоятельства и Беларусь окажется в положении Украины. Со всеми вытикающими последствиями - агрессией России, безденежьем, плохой экономикой и пр. Разве что коррупции там поменьше, но это дело наживное )

Прежде чем я отвечу - скажи - ты считаешь правильным подписание Ассоциации Украиной?

Ты забыла третье, очень важное обстоятельство - наличие госсектора.

Посилання на коментар

Прежде чем я отвечу - скажи - ты считаешь правильным подписание Ассоциации Украиной?

Ты забыла третье, очень важное обстоятельство - наличие госсектора.

Да, правильным. Госсектор там держится только на дешевом газе и нефти. 

Форумчанин СОЮЗ, да что же Вы все про этот газ, как буд то других взаимовыгодных экономических  взаимоотношений не было. Зато сейчас все в порядке.

То обстоятельство, что сейчас тоже не в порядке, не означает, что тогда  все было нормально и на равноправных условях.

Посилання на коментар

Форумчанин СОЮЗ, да что же Вы все про этот газ, как буд то других взаимовыгодных экономических  взаимоотношений не было. Зато сейчас все в порядке.

Ты пишешь - "...для Украины были преференции по многом позициям особенно до 2006 года, так хорошее забывается быстро."

Назови их.

Как думаешь - почему Украина не вступила в Таможенный союз? Я думаю - из-за офигенных преференций, но только в пользу РФ.

У РФ было время выстроить добрососедские взаимовыгодные отношения с Украиной, пока амеры занимались Балканами и Ираком, но ваш великий кормчий захотел стать гегемоном на постсоветском пространстве. Вот и не срослось.

Посилання на коментар

Да, правильным.

Госсектор там держится только на дешевом газе и нефти. 

Удивительно...

Ты же сама пишешь - "Закрытость рынка и рос. преференции - вот рецепт экономического "чуда" Беларуси!!!"  

Значит понимаешь, что любая развивающая страна должна ограничивать импорт, для  обеспечения становления и развития собственной производственной базы, а только потом, накачав мускулы, когда ты ровня им, открывать свой рынок и взамен требовать открытия рынков других государств.

Ассоциация, подписанная Украиной, устраняет закрытость, а следовательно лишает страну главного рецепта развития. Более того - Ассоциация становится своеобразным предохранителем от...  от развития. То есть у нас никогда не начнет что-либо развиваться кроме сырьевых секторов.

Понимаешь?

____________________________________________________________________________________

А если бы там вместо гос. был приват сектор, то на чем бы он держался?

Посилання на коментар

Я когда-то смотрел по ящику российскую программу где обсуждались различные проблемы. Запомнилась фраза ведущей, примерно - А почему после распада СССР все постсовгосударства так стараются отмежеваться от нас?

Вероятно вы как-то не так что-то делаете. Анализ отношений Украины и России дает ответ что именно.

Посилання на коментар

Я когда-то смотрел по ящику российскую программу где обсуждались различные проблемы. Запомнилась фраза ведущей, примерно - А почему после распада СССР все постсовгосударства так стараются отмежеваться от нас?

Вероятно вы как-то не так что-то делаете. Анализ отношений Украины и России дает ответ что именно.

Анализ отношений между Украиной и россией как раз ни разу,не дает достаточно верных обоснований нынешнего системного расстройства в чуть ли не полу тысячелетних отношениях.А если кто то пытался их представить на суд общественности ,то только поверхностно. 

Посилання на коментар

Ты пишешь - "...для Украины были преференции по многом позициям особенно до 2006 года, так хорошее забывается быстро."

Назови их.

Как думаешь - почему Украина не вступила в Таможенный союз? Я думаю - из-за офигенных преференций, но только в пользу РФ.

У РФ было время выстроить добрососедские взаимовыгодные отношения с Украиной, пока амеры занимались Балканами и Ираком, но ваш великий кормчий захотел стать гегемоном на постсоветском пространстве. Вот и не срослось.

У россиян не было возможности за все время их существования в рамках империи ,как мин. - выстроить,что либо достойное называться взаимовыгодными отношениями. Добрососедские ,это вообще то феномен развитых цивилизаций. Кроме Зап. Европы! ни одна социальная инклюзия (в Азии,Америке ,Африке..)не овладела даже зачатками такого мировозрения. Старая Европа выдавила из себя все ,что могла-из лучшего.И это  посыл могут подхватить ,воплотить и продолжить в развитии  ныне народающиеся  нации.  

Посилання на коментар

Форумчанин дохтур,  а мне кажется все очень показательно "Украиной и россией" Ураина великая с большой буквы, Россия  отсталая с маленькой.

Пока ваш бенефактор Лалалаевич,показательно пренебрежителен к нам,показательно заручившись вашей всенародной 100% поддержкой , законы грамматики будут  серьезно игнорированы  с нашей стороны. Я НИКОГДА Украину не назову- великой! Это гарантированный фактор национального падения. Красивой,доброй ,сниходительной..., или -отъявленно жесткой и даже жестокой запросто ,великой -ЗАПРОСТо  НИКОГДА!! Это самый крепкий фундамент для развития нашего будущего. 

Посилання на коментар

Назови их.

Были таможенные преференции,были миграционые......лень копаться,но если надо,найду.

А кто решал куда вступать?

Украина?

Или её правители?

У РФ было время выстроить добрососедские взаимовыгодные отношения с Украиной, пока амеры занимались Балканами и Ираком, 

Согласен,

но ваш великий кормчий захотел стать гегемоном на постсоветском пространстве. Вот и не срослось.

Не,не гегемоном.

Назарбаев и Лукашенко на это не пойдут,и он об этом знает.

Но интересы страны будет естественно в этом союзе проталкивать.

Но не так как Запад проталкивает свои.

Посилання на коментар

Форумчанин дохтур, я не в коем случае не сомневаюсь в будущем величии Украины, главное, что бы великие управленцы Украины, вели ее в правильном пути и не застряли на запасном пути.

Сама по себе Украина НИКОГДА не будет великой.Никогда  и ни при каких обстоятельствах.  Ее полит. доводы и социум . значимости должны поддержать  решения сопредельных Украине государств. убедившихся в нашей политической дееспособности. -_-

Пока ваш бенефактор Лалалаевич,показательно пренебрежителен к нам,показательно заручившись вашей всенародной 100% поддержкой , законы грамматики будут  серьезно игнорированы  с нашей стороны. Я НИКОГДА Украину не назову- великой! Это гарантированный фактор национального падения. Красивой,доброй ,сниходительной..., или -отъявленно жесткой и даже жестокой запросто,великой -ЗАПРОСТО(это ошибка)! Это самый крепкий фундамент для развития нашего будущего. 

Посилання на коментар

Форумчанин дохтур, Вы такой скользкий оппонент, что даже хочется Вам верить.

Если ты не веришь в Бога ,то как  ты можешь в чем то не сомневаться??!Есть у тебя хотя бы что то достаточное назваться личным эквивалентом ...,точкой опоры ,чтобы на нее оперется в любых экстремальных и двусмысленных ситуациях?  тогда кури бамбук...

Посилання на коментар

Форумчанин дохтур, Вы такой скользкий оппонент, что даже хочется Вам верить.

Он не оппонент...он сам по себе.

Посилання на коментар

Да, правильным. Госсектор там держится только на дешевом газе и нефти. 

То обстоятельство, что сейчас тоже не в порядке, не означает, что тогда  все было нормально и на равноправных условях.

Госсектор любой страны держится на менеджерах ,лишенных способности оценивать свое личное будущее в денежном экваваленте.

Посилання на коментар

Были таможенные преференции,были миграционые......лень копаться,но если надо,найду.

А кто решал куда вступать?

Украина?

Или её правители?

Согласен,

Не,не гегемоном.

Назарбаев и Лукашенко на это не пойдут,и он об этом знает.

Но интересы страны будет естественно в этом союзе проталкивать.

Но не так как Запад проталкивает свои.

Был договор о свободной торговле который не работал, вернее работал в той части где РФ считала нужным и выгодным для себя. Короче - это буду выполнять, а это не буду. Как с таким подходом можно относиться к государству его подписавшему и строить нормальные отношения?

Более того, вы (Украина) не желаете вступать в ТС? Тогда мы вам газ сделаем самый дорогой, хоть вы и находитесь ближе всех. Другими словами Путин пытался не договориться, не прийти к сбалансированным отношениям и на этой основе создать экономический восточноевропейский блок, а загнать Украину силком.

Сколько правительство Януковича ни пыталось - всё по нулям и только когда Янек стал шантажировать подписанием Ассоциации и цену на газ скинули, и даже кредит дали. Но слишком поздно...

Вот это все ваши "преференции"...  со знаком минус.

Кто решал - это другой вопрос, причем несколько отдающий демагогией.

Да гегемоном однозначно. Ты вспомни, как он высокомерно порой высказывался об Украине. Это просто пёрло из его речей. И с Назарбаевым и Лукошенко он тоже разговаривает не паритетно. Им просто деваться некуда, вот и терпят.

Посилання на коментар

Госсектор любой страны держится на менеджерах ,лишенных способности оценивать свое личное будущее в денежном экваваленте.

Блин, это нужно записать, а то забуду. Такие перлы не должны пропасть...

Посилання на коментар

Форумчанин дохтур,  в вашем дремучем уму столько противоречий, такое ощущение, что Вы с бодуна, прочитали много умных книжек, что уже начинаете путать где конец книжки, а где начало, где главный герой, а где злодей.  дохтур, веришь в Бога? -  сакральный вопрос, рай – как и ад – это не часть географии, это часть вашей психологии.

Я достаточно мягко и по честному ,на основе своего эксклюзивного опыта ,укрепляю самую главную скрепу любого народа на обоснованность его государственности . А это по любому ,искренняя вера в иррациональное идеальное. В моем видении украинскому народу не надо вставать с колен,как это вам,россиянам уже 1000 лет требуется,нас на эти две точки никто и не ставил,по видимому.  Мы просто закрыв глаза ,молились о здравии(но не о благополучии!)  и просили помощи у высших сил на благие дела.(само собой .гадостей мы и сами наделали немало) 

P/S/  С бодуна ни одна книжка не читабельна ,а уж умная -тем более.Если бы ты пил,то такие глупости здесь бы не постил.

Посилання на коментар

Был договор о свободной торговле который не работал, вернее работал в той части где РФ считала нужным и выгодным для себя. Короче - это буду выполнять, а это не буду. Как с таким подходом можно 

Кто решал - это другой вопрос, причем несколько отдающий демагогией.

Да гегемоном однозначно. Ты вспомни, как он высокомерно порой высказывался об Украине. Это просто пёрло из его речей. И с Назарбаевым и Лукошенко он тоже разговаривает не паритетно. Им просто деваться некуда, вот и терпят.

Ты примеры неисполнения этого договора Россией привести можешь?

Кто решал-это первейший вопрос,ведь так решено и было.

Мы не самый сильный игрок сейчас(я уж не говорю про "раньше"),так что и у Назара и у Луки есть куды бечь.....

Посилання на коментар

Блин, это нужно записать, а то забуду. Такие перлы не должны пропасть...

Я ничего не придумываю. В отличии от твоей провальной соц. концепции.

Посилання на коментар

Форумчанин дохтур, с бодуна - это лирика. Как с утра, портвейн и самогон - пьют только аристократы и... дохтур, а по сути Вы такой начитанный бомж алкаш, с замашками Цезаря.

:DНу если вам не нравится начитанный украинский бомж,тогда попытайтесь пообщаться  с богатыми российскими аристократами Рублевки. 

Посилання на коментар

Удивительно...

Ты же сама пишешь - "Закрытость рынка и рос. преференции - вот рецепт экономического "чуда" Беларуси!!!"  

Значит понимаешь, что любая развивающая страна должна ограничивать импорт, для  обеспечения становления и развития собственной производственной базы, а только потом, накачав мускулы, когда ты ровня им, открывать свой рынок и взамен требовать открытия рынков других государств.

Ассоциация, подписанная Украиной, устраняет закрытость, а следовательно лишает страну главного рецепта развития. Более того - Ассоциация становится своеобразным предохранителем от...  от развития. То есть у нас никогда не начнет что-либо развиваться кроме сырьевых секторов.

Понимаешь?

____________________________________________________________________________________

НЕТ! Нельзя развиваться, варясь в собственном соку!  Все равно полностью обеспечить себя всем необходимым для жизни нельзя. А чтобы покупать - нужна валюта, которую можно заработать только продав что-то. А чтобы у тебя покупали, нужно или иметь нечто очень ценное, чего нет у других (как у РФ газ и нефть) или в обмен на то, что ты тоже будешь покупать чьи-то товары. В идеале движущей силой прогресса всегда выступает противодействие, борьба, конкуренция. Вот почему именно развивающейся стране так важно выходить на мировые рынки, чтобы конкурировать, а значит развиваться. А закрыь все - это путь в болото. Пример, тот же СССР, или сейчас Северная Корея. Беларусь закрывает свои рынки, чтобы там покупали не только ихнее, но и российское - в обмен на дешевый газ. Это такой корпоративный сговор, который дает только очень сиюминутные выгоды, но не работает на перспективу. Вот почему Мастер и сказал: в Беларуси все еще будет...

P.S. Обратите внимание:  там  "чудо"  в кавычках.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...