Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

док, мир может и изменился...да не может, а определенно изменился.. но суть вещей осталась прежней. она заключается в том что

настоящее - миг

(есть только миг между прошлым и будущим. это не я придумала)

а нормальные уважают свое прошлое и интересуются им

и их всегда интересует будущее, ведь довольно быстро оно становится настоящим,

я говорю даже уверенно - будущее не интересует глупых :)

ps а паранормальные просто зарабатывают деньги

Вы забываете,что этот миг величиной со всю Вселенную! Прошлое,это история,а история как извесно -никого не учит. Паранормальные способности имеются только и именно у мудрецов и ни у кого больше.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

"Эта нация, вероятно, не изменится. Как я помню из истории войны много украинцев убивали поляков, и пошли и изнасиловали. Все их боялись, как чумы. Моя бабушка рассказывала мне, когда я была маленькой девочкой. Несмотря на то, что это новое поколение, но до сих пор большинство ведет себя как дегенераты, я думаю, что это не наши друзья, как это представляет себе г-н Качиньский. Это народ упрямый, ради идеи готовый идти по трупам. Это не друзья"

Искать специально не стала бы, но на днях читала про рассекреченные архивы /

Все можете прочитать по ссылке http://www.istpravda.com.ua/short/2016/07/11/149135/  Я лишь процитирую один из документов: 

Свидетельство украински, которая выжила во время польского нападения

http://his.img.pravda.com/images/doc/5/2/522632f-13645305-646330608854910-7715418238974608572-n.jpg

Посилання на коментар

вы можете что нибудь сказать об этом?

http://wiadomosci.onet.pl/lublin/zrobimy-wam-powstanie-i-bedziemy-was-wycinac-dramatyczna-relacja-polakow-pobitych-na/gv8h26

и первый комментарий после статьи. он на польском. чтобы облегчить задачу пишу на русском  -- "Эта нация, вероятно, не изменится. Как я помню из истории войны много украинцев убивали поляков, и пошли и изнасиловали. Все их боялись, как чумы. Моя бабушка рассказывала мне, когда я была маленькой девочкой. Несмотря на то, что это новое поколение, но до сих пор большинство ведет себя как дегенераты, я думаю, что это не наши друзья, как это представляет себе г-н Качиньский. Это народ упрямый, ради идеи готовый идти по трупам. Это не друзья"

остальные комментарии тоже можно почитать

ваше мнение, дохтур, тоже интересно. это касается прошлого, настоящего и будущего

Ну ,поляков мы никогда не боялись и никогда не ставили их идеи выше своих, поэтому пока сами собой и являемся. А россиян всегда презирали.Это святая правда.

Посилання на коментар

Вообще-то историю нужно знать, чтобы не повторять ошибки прошлого. Чего нас учит  украино-польская война 1942—1947гг -  пока мы воевали и  ослабляли друг друга, наши судьбы решили без нас. Эта тема сейчас поднята с такой же целью - я не сомневаюсь. 

Посилання на коментар

Ну ,поляков мы никогда не боялись и никогда не ставили их идеи выше своих, поэтому пока сами собой и являемся. А россиян всегда презирали.Это святая правда.

Я думаю у поляков тоже есть имена, которых украинцы  предпочитали бы не знать и не слышать, но мы же не указываем им кого считать героем Польши, а кого предателем. Пусть мирятся с тем, что мы у себя дома будем делать аналогично.

Посилання на коментар

Никогда не видели как у дома фундамент меняют?

Ну посмотрите...https://www.youtube.com/watch?v=buQKs9WbEGo

Ничего страшного и особо сложного в реформировании СССР не было.

Фундамент у него был нормальный-социальное гос-во. 

Да и с моральными ориентирами тоже всё хорошо.

Не надо было торопиться всё отдавать на откуп "западным специалистам",помня,что действуют они всегда в своих,и только своих интересах.

Было. Поэтому не нашлось ни единого реформатора ,способного облагородить хотя бы фасад такого убогого здания. Фундамент -слабый ,ориентиры -фальшивы.Вот западные специалисты и не погнушались снести такое исторически и специфически малоценное  архитектурное образование. Жильцы ,кстати и не сопротивлялись .

Посилання на коментар

моя тоже так говорит

причем их з\п была выше той что здесь писали.

А меня мои родители воспитывали  как типичного потребителя  ,не способного даже подрочить  на   совковые ценности. Поэтому ,я читал книги запоем-тысячами.Мои родители не были мне примером ,вообще и ни в чем.Я сам для себя воздвигал фетиши и время от времени,попользовавшись, их выбрасывал в мусорку. Или прятал в загашники ,до времени. 

Посилання на коментар

Я думаю у поляков тоже есть имена, которых украинцы  предпочитали бы не знать и не слышать, но мы же не указываем им кого считать героем Польши, а кого предателем. Пусть мирятся с тем, что мы у себя дома будем делать аналогично.

Так мы никогда не примиримся. Главное ,это острое обоюдное желание к взаимному покаянию.Сильная ,пусть и не вполне осознанная и мотивированная тяга ,друг к другу.А  пока,нас с поляками если что и единит, так только   меркантильная позиция элит, не более.

Посилання на коментар

И ты по серьёзному всё ещё веришь в этот фуфел запущенный в массы для убеждения пипла в  неизбежности реставрации капитализма?  Ох ты Боже мой...  Что сказать... фуфел сработал.

Как мы знаем ЦРУ располагало достоверными данными об экономическом положении СССР, которые анализировались спецами высшей квалификации. Там кретинов, как в нашем правительстве и Раде, на пушечный выстрел не допускали.

Так вот, никто из них не прогнозировал какой-либо катастрофы для СССР и его развал был для них неожиданным, правда нужно заметить - это вовсе  не означает, что США не работало над этим.

Ты ж посмотри - Россию как обложили - ни чихнуть, ни пёр... и ничего,  так раша  же и половины мощи СССР не составляет. Страна валилась не снизу, а сверху. Когда им, не Горбачеву, нет - он просто придурок, нарисовали какие преференции  смогут получить от развала... отказаться они уже не могли, а дамоклова меча за такие мысли, не говоря  о делах, уже не было - Горби его снял своим новым мЫшлением.

Я помню, как резко стало всё исчезать с прилавков, хотя ничего же произошло - астероид не падал, супервулкан территорию взрывом не накрывал... Все продолжали работать и жить, как всегда, а прилавки...

А потом по телеку иногда стали показывать горы испорченной копченой колбасы на свалке или ещё какую-нибудь фигню не укладывающуюся в голове.

Или помню вдруг образовавшийся дефицит табачных изделий. Оказалось какой-то сукин сын просто не заказал табак на будущий год для сигарет... ну забыл, с кем не бывает... и надо же - никто не подсказал почему-то......................

Но самым главным "действие" сволоты валившей страну, на мой взгляд, было неоправданное повышение з/п. У меня, например, в 91-м она выросла за год в 3 раза! Почему?, За что? Разве в стране ВВП вырос в 3 раза?

Эффект был быстр и ожидаем - пустые прилавки.

А дальше появились живчики трандевшие с телевизора и радио о необходимости реформ суть которых и результат для народа почему-то умалчивался.  Одним из которых был, в частности, генерал Комитета Глубокого Бурения (КГБ) которого в отличии от других, исповедовавших альтернативные точки зрения, обильно приглашали на ТВ.  Как в последствии выяснилось - Кулагин завербованный крот ЦРУ.  По ТВ стали показывать dolce vita западного мира, естественно обложечный вариант, а у нас пустые прилавки...

Лихо, да?

Вот так-то, милая моя, оно было, а ты фундамент, фундамент... да этот фундамент уже 25 лет пилят и никак не допилят...

Ты понимаешь,что  ты сам себе противоречишь? Инженер! У твоих выводов нет логической законченности. Ты отравился коммунистическим бредом.И свои галлюцинации описываешь в своих постах.Коммунизму конечно -быть. По любому! Но ты  не представляешь ,как он даже на твой взгляд -выглядит!

Посилання на коментар

Конечно были,они же из той системы.

Но с такими замашками в основном в тюрьмах.

Вы никогда не искали статистику по преступлениям в СССР?

Ну и сколько в ссср посадили барчуков?

Посилання на коментар

Сам.Посчастливилось.

И это правильно.

1. Добросовестный труд на благо общества: кто не работаеттот не ест.
  2. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
  3. Высокое сознание общественного долганетерпимость к нарушениям общественных интересов.
  4. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всехвсе за одного.
  5. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку другтоварищ и брат.
  6. Честность и правдивостьнравственная чистотапростота и скромность в общественной и личной жизни.
  7. Взаимное уважение в семьезабота о воспитании детей.
  8. Непримиримость к несправедливоститунеядствунечестностикарьеризмустяжательству.
  9. Дружба и братство всех народов , нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

Вы не знаете что это за текст?

Так вот именно это было означено как нравственный ориентир для поведения человека в ТОЙ стране.

А насколько тот или иной персонаж стремился к этому ориентиру это как вы говорите " как Бог пошлет "

И чем вам нынешние капиталисты Запада не угодны!?? :blink: :D 

Посилання на коментар

Пропустили первый пункт "Морального кодекса строителя коммунизма".

Его слепили из ... Нагорной проповеди Христа, в 1961 году, трое журналистов по заданию Хрущева.

Посилання на коментар

Предлагаю Союзу сменить ник на СОВОК...

Вот о чем ностальгировать? О принципах демократического централизма? Выборность снизу доверху. Вот только выбора то и не было. Одна кандидатура в бюллетене. На выборы ходили за каким-либо дефицитом вроде Московской колбасы.

На уроках обществоведения и политэкономии нам вдалбливали о загнивающем капитализме.  Статья была написана дедушкой Лениным еще в 1916 году. Сто лет прошло. А он до сих пор гниет. И пахнет вроде неплохо.

Загнивающий капитализм (Америка скоро рухнет™, бездуховный Запад погряз во грехе™ и тому подобное) — успешный торговый бренд для впаривания феерической хуиты наивному населению отсталых стран, мечтающему, чтобы всё сделали за них. Являет собой облачённый в наукообразную форму бред сумасшедшего и сумму белыми нитками сшитых между собой установок, из которых вопреки формальной логике и здравому смыслу неизменно следует одно — капитализм плохо, европейская культура как порождение гнилого капитализма ещё хуже, всё это бездуховно, и вообще, фу, мерзость.
Посилання на коментар

Это ностальгия по юности.

Утраченной юности, к сожалению, не вернуть.

Утраченный СССР теоретически вернуть можно, но вот надо ли?

Посилання на коментар

Не знаю.... Юность? Ну,да, были молоды.Это, пожалуй, единственное, чего не вернешь.

Но мне комфортно и в моем возрасте. 

А ностальгируют по юности те, кто или не нашел себя в этой жизни и в этом возрасте, или же те, кто много потеряли, я имею в виду материально.  И их жаба давит,что кто-то и сейчас живет неплохо,а  они лапу сосут...

Вот и ноют.

Есть хорошая поговорка "По одежке протягивай ножки" Может я тупая оптимистка, но нахожу радости в мелочах. И нет ни ностальгии, ни жабы...

Посилання на коментар

Пожалуй, в СССР (да хоть в средневековье) вполне себе можно вернуться не только теоретически.

Достаточно оказаться где-нибудь в таком месте, где время остановилось.

И менталитет у аборигенов - соответствует бытию.

Таких мест - полно.

Посилання на коментар

Пропустили первый пункт "Морального кодекса строителя коммунизма".

Его слепили из ... Нагорной проповеди Христа, в 1961 году, трое журналистов по заданию Хрущева.

Ага, но как лихо получилось)))
Посилання на коментар

Вы, простите, не из бывших военных?

У меня шурин, офицер запаса, служил в те годы, и говорит, что развал СССР разбил его мечту: получать военную пенсию в 200 рублей, а для общения продолжать работать пару дней в неделю с такими же отставными офицерами сторожем на заводе ЖБИ-изделий весом от 10 тонн (чтобы их не украли).

Ну вот а сейчас, видимо для общения, вместо завода ЖБИ народ сидит на форумах.

Посилання на коментар

Это ностальгия по юности.

Утраченной юности, к сожалению, не вернуть.

Утраченный СССР теоретически вернуть можно, но вот надо ли?

Ошибок в юности я наделал не мало,как мне кажется. Но в те года возврата ,ни капельки не желаю. Мне скорее интересно,какие перспективы мне сулит следующее воплощение!  В этом ,я достиг немалых духовных высот. Скорее всего очень даже высоких.Но в материальном плане- несостоятелен. Если судить по тенденции,то мне предстоит опробовать роль ,в будущем,разумеется   -духовного лидера ,а затем -озабоченного только своими статками нуворыша.

Посилання на коментар

"Пускай живёшь ты дворником,

родишься вновь прорабом,

А после из прораба

до министра дорастёшь,

Но если туп как дерево -

родишься баобабом,

И будешь баобабом тыщу лет,

пока помрёшь".

Посилання на коментар

"Пускай живёшь ты дворником,

родишься вновь прорабом,

А после из прораба

до министра дорастёшь,

Но если туп как дерево -

родишься баобабом,

И будешь баобабом тыщу лет,

пока помрёшь".

Именно так. Хотите объяснений? -_-

Посилання на коментар

Конечно лестная характеристика: "ради идеи готовый идти по трупам". Хотелось чтобы так было, но увы, эти люди ошибаются. Пасионарность украинцев не выше и не ниже тех же поляков. Хмельницкий стоял под Варшавой, взять город не составляло особого труда, но он развернулся и ушел. Где, спрашиваю, трупы? А может у него не было  идеи? 

Стыдно признавать, но тема УПА и проспект Бандеры - это конюктурное решение, а еще чтобы насолить России. Про поляков, конечно,  не подумали, насколько эта тема для них болезненна. Наверное решили, что те поймут. Не поняли, а может не дают понять. Не знаю, ведь Польша мало чем отличается от Украины: те же радикалы, те же приспешники Кремля, тот же "совок" и такой же люмпен.

А может Вы думаете, что я сейчас  лихорадочно начну искать подобный компромат на поляков? Ведь именно для этого пишутся такие статьи и поднимаются подобные темы. Кто-то сомневается, что найду? Тем более, наша СБУ на той неделе открыла порцию документов именно на эту тему, для польских и украинских историков совместной группы, изучающей эту проблему. 

фраза "цель оправдывает средства" принадлежит человеку, который считал что ради политической выгоды можно пренебречь моралью, особенно если цель благая....как кажется

видимо такой взгляд - основа всех политических ходов. всех без исключения

а радикалы, люмпены, совки и революционеры - это роли, без которых спектакль будет сорван

но все актеры, как и зрители - обычные люди, у которых есть семьи, дома и прошлое. они думают о своем будущем, если их мозг еще способен на это. да у большинства способен. но видит ли это большинство хоть какой нибудь выход?

и если вы найдете компромат на поляков (я конечно же не сомневаюсь в этом :)), что от этого изменится?

Прочитала саму статью. Новость  не первой свежести... Уже обсуждали и порешили: ДИКАРИ! Этих людей осудили не только автор статьи и поляки, но и украинцы. Сразу после инцидента на сайте Президента Украины зарегистрировали петицию о запрете" малого прикордонного руху" с такой  формулировкой:

Уважаемый господин Президент, прошу рассмотреть возможность отмены соглашения о малом пограничном движении между Украиной и Польшей в свете последних событий, произошедших на границе во Львовской области. Наши граждане своими действиям, а именно полной правовой неосведомленностью, а также пренебрежением элементарных норм морали, создают абсолютно негативный имидж Украины, а также подвергают сомнению наши с Вами европерспективы, лоббизмом только собственных интересов, пренебрегая общенациональными. Спасибо!

а кто автор петициии? сознательные граждане из центра?

ну я так думаю, поляки прикрыли ваше мпп (так же как и наше) из других соображений? :)

Посилання на коментар

Вы забываете,что этот миг величиной со всю Вселенную! Прошлое,это история,а история как извесно -никого не учит. Паранормальные способности имеются только и именно у мудрецов и ни у кого больше.

и кто же эти мифические мудрецы, док? :)

вселенской величины миги нам недоступны. они слишком велики для нас, и потому миг у каждого свой -- это реальность

и значит от того, как я отношусь к своему прошлому зависит мое будущее

мудрость ограничена лишь этими понятиями. но никак не пара...какими то способностями, которые живут только в головах богатых воображением

Посилання на коментар

и кто же эти мифические мудрецы, док? :)

вселенской величины миги нам недоступны. они слишком велики для нас, и потому миг у каждого свой -- это реальность

и значит от того, как я отношусь к своему прошлому зависит мое будущее

мудрость ограничена лишь этими понятиями. но никак не пара...какими то способностями, которые живут только в головах богатых воображением

Один из мифических мудрецов прошлого сказал, живите сегодняшним днем.  От  нынешнего мига зависит и отношение к прошлому и движение к будущему.Если математически обосновать Его теорию,то настоящее ,это нолевое состояние(изначально способное к спонтанности...,неважно как его назвать) .А значит -абсолютно всеобъемлющее ,стартовое  для любого действия и явления. Предельно многополюсного и много планового,многовекторнонаправленного,разноуровневого ....,бля забыл(по пьяни,разумется)как еще и т.д.А все потому ,что именно в данный миг, мы одновременно решаем две задачи-мелкие,т.е.-логически обоснованные и невероятно сложные-иррациональные.Фактически, каждый момент нашей жизни потенциально принципиальный , по церковному-покаянный.

Посилання на коментар

Жить сегодняшним днем, не анализируя прошлое, и не прогнозируя будущее - это проявление олигофрении на стадии дебилизма, док.

Посилання на коментар

Жить сегодняшним днем, не анализируя прошлое, и не прогнозируя будущее - это проявление олигофрении на стадии дебилизма, док.

Жаль.... ,вы меня не поняли. Проявление олигофрении,это жить в прошлом  или ради будущего. В прошлом прячутся принципиальные шизофреники , а в будущем - аутисты-утописты(или наоборот,так как я специфической терминологией,но  не интересной мне тематики ,не интересовался) . Только тот ,кто готов развиваться СПОНТАННО независимо от времени- человек с богатым потенциалом(выбором).Пока и Украина и россия  не способны к человеческим действиям, но куда ж мы денемся??? -_-

Посилання на коментар

Жить без анализа прошлого и прогноза будущего - это как многократно наступать на грабли.

Вот и весь "спонтанный потенциал".

"Жить" (застревать) ни в прошлом, ни будущем не надо.

Их надо использовать в настоящем.

Посилання на коментар

Жить без анализа прошлого и прогноза будущего - это как многократно наступать на грабли.

Вот и весь "спонтанный потенциал".

"Жить" (застревать) ни в прошлом, ни будущем не надо.

Их надо использовать в настоящем.

Ай яй яй ,твоему словоблудию.Жить,анализ,прогноз,будущее-это по твоему характерные российскому обществу, данные?

Посилання на коментар

Один из мифических мудрецов прошлого сказал, живите сегодняшним днем.  От  нынешнего мига зависит и отношение к прошлому и движение к будущему.Если математически обосновать Его теорию,то настоящее ,это нолевое состояние(изначально способное к спонтанности...,неважно как его назвать) .А значит -абсолютно всеобъемлющее ,стартовое  для любого действия и явления. Предельно многополюсного и много планового,многовекторнонаправленного,разноуровневого ....,бля забыл(по пьяни,разумется)как еще и т.д.А все потому ,что именно в данный миг, мы одновременно решаем две задачи-мелкие,т.е.-логически обоснованные и невероятно сложные-иррациональные.Фактически, каждый момент нашей жизни потенциально принципиальный , по церковному-покаянный.

если я правильно поняла о каком мифическом мудреца речь, то есть большая вероятность того, что вы не правильно поняли смысл его слов. тем более, что вы перефразировали их на свой лад

спонтанность - враг здравого смысла. в ней нет ни планов ни цели. подобный образ мышления, --жить на авось, распространен в некоторых территориях планеты

многовекторнонаправленность при таком отношении к жизни обязательно выстрелит самым непредсказуемым образом. что и происходит

хотя для любителей сюрпризов самое то)))

Посилання на коментар

а кто автор петициии? сознательные граждане из центра?

ну я так думаю, поляки прикрыли ваше мпп (так же как и наше) из других соображений? :)

Нет, из западной Украины. Я знаю, зачем поляки прикрыли мпп, а вот большинство людей, которые тогда поддались на провокацию, оказалось, не знали. И я верю, что не знали. Потому что мпп зарабатывают простые селяне, живущие далеко от центра и... как бы так сказать, чтобы их не обидеть?... не блещут интеллектом, я там была, видела этих людей. А еще барыги - вот эти то и спровоцировали бунт, в надежде, а вдруг получится - они там больше других теряют, потому что зарабатывают намного больше мурах несуны.

и если вы найдете компромат на поляков (я конечно же не сомневаюсь в этом :)), что от этого изменится?

Ничего не изменится. Как и не изменилось после ваших компроматов на украинцев.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...