дохтур Опубліковано 13 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2016 док, мир может и изменился...да не может, а определенно изменился.. но суть вещей осталась прежней. она заключается в том что настоящее - миг (есть только миг между прошлым и будущим. это не я придумала) а нормальные уважают свое прошлое и интересуются им и их всегда интересует будущее, ведь довольно быстро оно становится настоящим, я говорю даже уверенно - будущее не интересует глупых :) ps а паранормальные просто зарабатывают деньги Вы забываете,что этот миг величиной со всю Вселенную! Прошлое,это история,а история как извесно -никого не учит. Паранормальные способности имеются только и именно у мудрецов и ни у кого больше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 13 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2016 "Эта нация, вероятно, не изменится. Как я помню из истории войны много украинцев убивали поляков, и пошли и изнасиловали. Все их боялись, как чумы. Моя бабушка рассказывала мне, когда я была маленькой девочкой. Несмотря на то, что это новое поколение, но до сих пор большинство ведет себя как дегенераты, я думаю, что это не наши друзья, как это представляет себе г-н Качиньский. Это народ упрямый, ради идеи готовый идти по трупам. Это не друзья" Искать специально не стала бы, но на днях читала про рассекреченные архивы / Все можете прочитать по ссылке http://www.istpravda.com.ua/short/2016/07/11/149135/ Я лишь процитирую один из документов: Свидетельство украински, которая выжила во время польского нападения http://his.img.pravda.com/images/doc/5/2/522632f-13645305-646330608854910-7715418238974608572-n.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 13 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2016 вы можете что нибудь сказать об этом? http://wiadomosci.onet.pl/lublin/zrobimy-wam-powstanie-i-bedziemy-was-wycinac-dramatyczna-relacja-polakow-pobitych-na/gv8h26 и первый комментарий после статьи. он на польском. чтобы облегчить задачу пишу на русском -- "Эта нация, вероятно, не изменится. Как я помню из истории войны много украинцев убивали поляков, и пошли и изнасиловали. Все их боялись, как чумы. Моя бабушка рассказывала мне, когда я была маленькой девочкой. Несмотря на то, что это новое поколение, но до сих пор большинство ведет себя как дегенераты, я думаю, что это не наши друзья, как это представляет себе г-н Качиньский. Это народ упрямый, ради идеи готовый идти по трупам. Это не друзья" остальные комментарии тоже можно почитать ваше мнение, дохтур, тоже интересно. это касается прошлого, настоящего и будущего Ну ,поляков мы никогда не боялись и никогда не ставили их идеи выше своих, поэтому пока сами собой и являемся. А россиян всегда презирали.Это святая правда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 13 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2016 Вообще-то историю нужно знать, чтобы не повторять ошибки прошлого. Чего нас учит украино-польская война 1942—1947гг - пока мы воевали и ослабляли друг друга, наши судьбы решили без нас. Эта тема сейчас поднята с такой же целью - я не сомневаюсь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 13 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2016 Ну ,поляков мы никогда не боялись и никогда не ставили их идеи выше своих, поэтому пока сами собой и являемся. А россиян всегда презирали.Это святая правда. Я думаю у поляков тоже есть имена, которых украинцы предпочитали бы не знать и не слышать, но мы же не указываем им кого считать героем Польши, а кого предателем. Пусть мирятся с тем, что мы у себя дома будем делать аналогично. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 13 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2016 Никогда не видели как у дома фундамент меняют? Ну посмотрите...https://www.youtube.com/watch?v=buQKs9WbEGo Ничего страшного и особо сложного в реформировании СССР не было. Фундамент у него был нормальный-социальное гос-во. Да и с моральными ориентирами тоже всё хорошо. Не надо было торопиться всё отдавать на откуп "западным специалистам",помня,что действуют они всегда в своих,и только своих интересах. Было. Поэтому не нашлось ни единого реформатора ,способного облагородить хотя бы фасад такого убогого здания. Фундамент -слабый ,ориентиры -фальшивы.Вот западные специалисты и не погнушались снести такое исторически и специфически малоценное архитектурное образование. Жильцы ,кстати и не сопротивлялись . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 13 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2016 моя тоже так говорит причем их з\п была выше той что здесь писали. А меня мои родители воспитывали как типичного потребителя ,не способного даже подрочить на совковые ценности. Поэтому ,я читал книги запоем-тысячами.Мои родители не были мне примером ,вообще и ни в чем.Я сам для себя воздвигал фетиши и время от времени,попользовавшись, их выбрасывал в мусорку. Или прятал в загашники ,до времени. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 13 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2016 Я думаю у поляков тоже есть имена, которых украинцы предпочитали бы не знать и не слышать, но мы же не указываем им кого считать героем Польши, а кого предателем. Пусть мирятся с тем, что мы у себя дома будем делать аналогично. Так мы никогда не примиримся. Главное ,это острое обоюдное желание к взаимному покаянию.Сильная ,пусть и не вполне осознанная и мотивированная тяга ,друг к другу.А пока,нас с поляками если что и единит, так только меркантильная позиция элит, не более. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 13 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2016 И ты по серьёзному всё ещё веришь в этот фуфел запущенный в массы для убеждения пипла в неизбежности реставрации капитализма? Ох ты Боже мой... Что сказать... фуфел сработал. Как мы знаем ЦРУ располагало достоверными данными об экономическом положении СССР, которые анализировались спецами высшей квалификации. Там кретинов, как в нашем правительстве и Раде, на пушечный выстрел не допускали. Так вот, никто из них не прогнозировал какой-либо катастрофы для СССР и его развал был для них неожиданным, правда нужно заметить - это вовсе не означает, что США не работало над этим. Ты ж посмотри - Россию как обложили - ни чихнуть, ни пёр... и ничего, так раша же и половины мощи СССР не составляет. Страна валилась не снизу, а сверху. Когда им, не Горбачеву, нет - он просто придурок, нарисовали какие преференции смогут получить от развала... отказаться они уже не могли, а дамоклова меча за такие мысли, не говоря о делах, уже не было - Горби его снял своим новым мЫшлением. Я помню, как резко стало всё исчезать с прилавков, хотя ничего же произошло - астероид не падал, супервулкан территорию взрывом не накрывал... Все продолжали работать и жить, как всегда, а прилавки... А потом по телеку иногда стали показывать горы испорченной копченой колбасы на свалке или ещё какую-нибудь фигню не укладывающуюся в голове. Или помню вдруг образовавшийся дефицит табачных изделий. Оказалось какой-то сукин сын просто не заказал табак на будущий год для сигарет... ну забыл, с кем не бывает... и надо же - никто не подсказал почему-то...................... Но самым главным "действие" сволоты валившей страну, на мой взгляд, было неоправданное повышение з/п. У меня, например, в 91-м она выросла за год в 3 раза! Почему?, За что? Разве в стране ВВП вырос в 3 раза? Эффект был быстр и ожидаем - пустые прилавки. А дальше появились живчики трандевшие с телевизора и радио о необходимости реформ суть которых и результат для народа почему-то умалчивался. Одним из которых был, в частности, генерал Комитета Глубокого Бурения (КГБ) которого в отличии от других, исповедовавших альтернативные точки зрения, обильно приглашали на ТВ. Как в последствии выяснилось - Кулагин завербованный крот ЦРУ. По ТВ стали показывать dolce vita западного мира, естественно обложечный вариант, а у нас пустые прилавки... Лихо, да? Вот так-то, милая моя, оно было, а ты фундамент, фундамент... да этот фундамент уже 25 лет пилят и никак не допилят... Ты понимаешь,что ты сам себе противоречишь? Инженер! У твоих выводов нет логической законченности. Ты отравился коммунистическим бредом.И свои галлюцинации описываешь в своих постах.Коммунизму конечно -быть. По любому! Но ты не представляешь ,как он даже на твой взгляд -выглядит! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 13 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2016 Конечно были,они же из той системы. Но с такими замашками в основном в тюрьмах. Вы никогда не искали статистику по преступлениям в СССР? Ну и сколько в ссср посадили барчуков? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 13 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 13 липня, 2016 Сам.Посчастливилось. И это правильно. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. Дружба и братство всех народов , нетерпимость к национальной и расовой неприязни. Вы не знаете что это за текст? Так вот именно это было означено как нравственный ориентир для поведения человека в ТОЙ стране. А насколько тот или иной персонаж стремился к этому ориентиру это как вы говорите " как Бог пошлет " И чем вам нынешние капиталисты Запада не угодны!?? :blink: :D Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 14 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2016 Пропустили первый пункт "Морального кодекса строителя коммунизма". Его слепили из ... Нагорной проповеди Христа, в 1961 году, трое журналистов по заданию Хрущева. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 14 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2016 Предлагаю Союзу сменить ник на СОВОК... Вот о чем ностальгировать? О принципах демократического централизма? Выборность снизу доверху. Вот только выбора то и не было. Одна кандидатура в бюллетене. На выборы ходили за каким-либо дефицитом вроде Московской колбасы. На уроках обществоведения и политэкономии нам вдалбливали о загнивающем капитализме. Статья была написана дедушкой Лениным еще в 1916 году. Сто лет прошло. А он до сих пор гниет. И пахнет вроде неплохо. Загнивающий капитализм (Америка скоро рухнет™, бездуховный Запад погряз во грехе™ и тому подобное) — успешный торговый бренд для впаривания феерической хуиты наивному населению отсталых стран, мечтающему, чтобы всё сделали за них. Являет собой облачённый в наукообразную форму бред сумасшедшего и сумму белыми нитками сшитых между собой установок, из которых вопреки формальной логике и здравому смыслу неизменно следует одно — капитализм плохо, европейская культура как порождение гнилого капитализма ещё хуже, всё это бездуховно, и вообще, фу, мерзость. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 14 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2016 Это ностальгия по юности. Утраченной юности, к сожалению, не вернуть. Утраченный СССР теоретически вернуть можно, но вот надо ли? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 14 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2016 Не знаю.... Юность? Ну,да, были молоды.Это, пожалуй, единственное, чего не вернешь. Но мне комфортно и в моем возрасте. А ностальгируют по юности те, кто или не нашел себя в этой жизни и в этом возрасте, или же те, кто много потеряли, я имею в виду материально. И их жаба давит,что кто-то и сейчас живет неплохо,а они лапу сосут... Вот и ноют. Есть хорошая поговорка "По одежке протягивай ножки" Может я тупая оптимистка, но нахожу радости в мелочах. И нет ни ностальгии, ни жабы... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 14 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2016 Пожалуй, в СССР (да хоть в средневековье) вполне себе можно вернуться не только теоретически. Достаточно оказаться где-нибудь в таком месте, где время остановилось. И менталитет у аборигенов - соответствует бытию. Таких мест - полно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Днiпро Опубліковано 14 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2016 Пропустили первый пункт "Морального кодекса строителя коммунизма". Его слепили из ... Нагорной проповеди Христа, в 1961 году, трое журналистов по заданию Хрущева. Ага, но как лихо получилось))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 14 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2016 Вы, простите, не из бывших военных? У меня шурин, офицер запаса, служил в те годы, и говорит, что развал СССР разбил его мечту: получать военную пенсию в 200 рублей, а для общения продолжать работать пару дней в неделю с такими же отставными офицерами сторожем на заводе ЖБИ-изделий весом от 10 тонн (чтобы их не украли). Ну вот а сейчас, видимо для общения, вместо завода ЖБИ народ сидит на форумах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 14 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2016 Это ностальгия по юности. Утраченной юности, к сожалению, не вернуть. Утраченный СССР теоретически вернуть можно, но вот надо ли? Ошибок в юности я наделал не мало,как мне кажется. Но в те года возврата ,ни капельки не желаю. Мне скорее интересно,какие перспективы мне сулит следующее воплощение! В этом ,я достиг немалых духовных высот. Скорее всего очень даже высоких.Но в материальном плане- несостоятелен. Если судить по тенденции,то мне предстоит опробовать роль ,в будущем,разумеется -духовного лидера ,а затем -озабоченного только своими статками нуворыша. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 14 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2016 "Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастёшь, Но если туп как дерево - родишься баобабом, И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 14 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 липня, 2016 "Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастёшь, Но если туп как дерево - родишься баобабом, И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь". Именно так. Хотите объяснений? -_- Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 15 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 липня, 2016 Конечно лестная характеристика: "ради идеи готовый идти по трупам". Хотелось чтобы так было, но увы, эти люди ошибаются. Пасионарность украинцев не выше и не ниже тех же поляков. Хмельницкий стоял под Варшавой, взять город не составляло особого труда, но он развернулся и ушел. Где, спрашиваю, трупы? А может у него не было идеи? Стыдно признавать, но тема УПА и проспект Бандеры - это конюктурное решение, а еще чтобы насолить России. Про поляков, конечно, не подумали, насколько эта тема для них болезненна. Наверное решили, что те поймут. Не поняли, а может не дают понять. Не знаю, ведь Польша мало чем отличается от Украины: те же радикалы, те же приспешники Кремля, тот же "совок" и такой же люмпен. А может Вы думаете, что я сейчас лихорадочно начну искать подобный компромат на поляков? Ведь именно для этого пишутся такие статьи и поднимаются подобные темы. Кто-то сомневается, что найду? Тем более, наша СБУ на той неделе открыла порцию документов именно на эту тему, для польских и украинских историков совместной группы, изучающей эту проблему. фраза "цель оправдывает средства" принадлежит человеку, который считал что ради политической выгоды можно пренебречь моралью, особенно если цель благая....как кажется видимо такой взгляд - основа всех политических ходов. всех без исключения а радикалы, люмпены, совки и революционеры - это роли, без которых спектакль будет сорван но все актеры, как и зрители - обычные люди, у которых есть семьи, дома и прошлое. они думают о своем будущем, если их мозг еще способен на это. да у большинства способен. но видит ли это большинство хоть какой нибудь выход? и если вы найдете компромат на поляков (я конечно же не сомневаюсь в этом :)), что от этого изменится? Прочитала саму статью. Новость не первой свежести... Уже обсуждали и порешили: ДИКАРИ! Этих людей осудили не только автор статьи и поляки, но и украинцы. Сразу после инцидента на сайте Президента Украины зарегистрировали петицию о запрете" малого прикордонного руху" с такой формулировкой: Уважаемый господин Президент, прошу рассмотреть возможность отмены соглашения о малом пограничном движении между Украиной и Польшей в свете последних событий, произошедших на границе во Львовской области. Наши граждане своими действиям, а именно полной правовой неосведомленностью, а также пренебрежением элементарных норм морали, создают абсолютно негативный имидж Украины, а также подвергают сомнению наши с Вами европерспективы, лоббизмом только собственных интересов, пренебрегая общенациональными. Спасибо! а кто автор петициии? сознательные граждане из центра? ну я так думаю, поляки прикрыли ваше мпп (так же как и наше) из других соображений? :) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 15 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 липня, 2016 Вы забываете,что этот миг величиной со всю Вселенную! Прошлое,это история,а история как извесно -никого не учит. Паранормальные способности имеются только и именно у мудрецов и ни у кого больше. и кто же эти мифические мудрецы, док? :) вселенской величины миги нам недоступны. они слишком велики для нас, и потому миг у каждого свой -- это реальность и значит от того, как я отношусь к своему прошлому зависит мое будущее мудрость ограничена лишь этими понятиями. но никак не пара...какими то способностями, которые живут только в головах богатых воображением Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 15 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 липня, 2016 и кто же эти мифические мудрецы, док? :) вселенской величины миги нам недоступны. они слишком велики для нас, и потому миг у каждого свой -- это реальность и значит от того, как я отношусь к своему прошлому зависит мое будущее мудрость ограничена лишь этими понятиями. но никак не пара...какими то способностями, которые живут только в головах богатых воображением Один из мифических мудрецов прошлого сказал, живите сегодняшним днем. От нынешнего мига зависит и отношение к прошлому и движение к будущему.Если математически обосновать Его теорию,то настоящее ,это нолевое состояние(изначально способное к спонтанности...,неважно как его назвать) .А значит -абсолютно всеобъемлющее ,стартовое для любого действия и явления. Предельно многополюсного и много планового,многовекторнонаправленного,разноуровневого ....,бля забыл(по пьяни,разумется)как еще и т.д.А все потому ,что именно в данный миг, мы одновременно решаем две задачи-мелкие,т.е.-логически обоснованные и невероятно сложные-иррациональные.Фактически, каждый момент нашей жизни потенциально принципиальный , по церковному-покаянный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 15 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 липня, 2016 Жить сегодняшним днем, не анализируя прошлое, и не прогнозируя будущее - это проявление олигофрении на стадии дебилизма, док. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 15 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 липня, 2016 Жить сегодняшним днем, не анализируя прошлое, и не прогнозируя будущее - это проявление олигофрении на стадии дебилизма, док. Жаль.... ,вы меня не поняли. Проявление олигофрении,это жить в прошлом или ради будущего. В прошлом прячутся принципиальные шизофреники , а в будущем - аутисты-утописты(или наоборот,так как я специфической терминологией,но не интересной мне тематики ,не интересовался) . Только тот ,кто готов развиваться СПОНТАННО независимо от времени- человек с богатым потенциалом(выбором).Пока и Украина и россия не способны к человеческим действиям, но куда ж мы денемся??? -_- Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 15 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 липня, 2016 Жить без анализа прошлого и прогноза будущего - это как многократно наступать на грабли. Вот и весь "спонтанный потенциал". "Жить" (застревать) ни в прошлом, ни будущем не надо. Их надо использовать в настоящем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 15 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 липня, 2016 Жить без анализа прошлого и прогноза будущего - это как многократно наступать на грабли. Вот и весь "спонтанный потенциал". "Жить" (застревать) ни в прошлом, ни будущем не надо. Их надо использовать в настоящем. Ай яй яй ,твоему словоблудию.Жить,анализ,прогноз,будущее-это по твоему характерные российскому обществу, данные? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 16 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2016 Один из мифических мудрецов прошлого сказал, живите сегодняшним днем. От нынешнего мига зависит и отношение к прошлому и движение к будущему.Если математически обосновать Его теорию,то настоящее ,это нолевое состояние(изначально способное к спонтанности...,неважно как его назвать) .А значит -абсолютно всеобъемлющее ,стартовое для любого действия и явления. Предельно многополюсного и много планового,многовекторнонаправленного,разноуровневого ....,бля забыл(по пьяни,разумется)как еще и т.д.А все потому ,что именно в данный миг, мы одновременно решаем две задачи-мелкие,т.е.-логически обоснованные и невероятно сложные-иррациональные.Фактически, каждый момент нашей жизни потенциально принципиальный , по церковному-покаянный.если я правильно поняла о каком мифическом мудреца речь, то есть большая вероятность того, что вы не правильно поняли смысл его слов. тем более, что вы перефразировали их на свой лад спонтанность - враг здравого смысла. в ней нет ни планов ни цели. подобный образ мышления, --жить на авось, распространен в некоторых территориях планеты многовекторнонаправленность при таком отношении к жизни обязательно выстрелит самым непредсказуемым образом. что и происходит хотя для любителей сюрпризов самое то))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2016 а кто автор петициии? сознательные граждане из центра? ну я так думаю, поляки прикрыли ваше мпп (так же как и наше) из других соображений? :) Нет, из западной Украины. Я знаю, зачем поляки прикрыли мпп, а вот большинство людей, которые тогда поддались на провокацию, оказалось, не знали. И я верю, что не знали. Потому что мпп зарабатывают простые селяне, живущие далеко от центра и... как бы так сказать, чтобы их не обидеть?... не блещут интеллектом, я там была, видела этих людей. А еще барыги - вот эти то и спровоцировали бунт, в надежде, а вдруг получится - они там больше других теряют, потому что зарабатывают намного больше мурах несуны. и если вы найдете компромат на поляков (я конечно же не сомневаюсь в этом :)), что от этого изменится? Ничего не изменится. Как и не изменилось после ваших компроматов на украинцев. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.