СОЮЗ Опубліковано 27 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2016 так ты сырой оказывается мне его бабушка расказала в украинском колхозе,еще в затертом 198начальном году он был в разных вариациях-но запомнилась ее обогнать то омерыку могуть,да не хочуть из голою сракою по переду бигты продукты в ссср то были,но не для всех и не всегда народ и партия едины-но ходят в разны магазины я не знаю ни одного, кто бы в те годы плохо питался, а уж о недоедании, как теперь, и речи не было. Когда кто-то начинает писать, что в СССР жрать было нечего - честно - не понимаю, где писатель жил? С изысками, конечно, были проблемы и ОНИ их имели эти изыски, но это всего лишь жратва из категории деликатесы. Какая ерунда... А сейчас ОНИ что имеют? Разны виллы, лексусы ................. Почувствуй разницу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 27 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2016 именно жрать было чего было и чем питатся для стариков,пришедших с войны и просто кипяток с сахаром звался чаем не было такого разнообразия продуктов питания , не было достаточно мясных изделий а те что были-были на рынках в несколько раз дороже все автор в моей присланной статье описал точно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 27 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2016 Россиянам запретят столоваться "гейропейской" закуской до самого краха Эрефии May 27th, 19:44 Медведев поручил продлить продовольственное эмбарго до конца 2017 года Премьер сказал, что это делается в интересах отечественного агробизнеса я лично произношу фамилию дублера моли как** митфетиу**-иначе клоунов хуйла и не назвать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 27 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2016 именно жрать было чего было и чем питатся для стариков,пришедших с войны и просто кипяток с сахаром звался чаем не было такого разнообразия продуктов питания , не было достаточно мясных изделий а те что были-были на рынках в несколько раз дороже все автор в моей присланной статье описал точно Так теперь все в несколько раз дороже... поэтому и есть на прилавках, а приведи их цену к уровню цен советских - завтра спичек не найдёшь. Сейчас просто стали меньше жрать - не может пипл позволить себе советского потребления. Всё, дочка позвонила - самолет приземлился - можно идти спать. Бай-бай! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 28 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2016 Это бесполезный спор глухого с немым. Только по одому примеру, как мы воспринимаем переход дороги на красный цвет светофора, говорит о том, какая огромная пропасть между нами. Исправит ситуацию только время: их будет становиться все меньше, нас - больше и до полного исчезновения этой эпохи во времени и пространстве. Парадоксы СССР. Пустые прилавки, а уровень потребления в УССР был выше, в частности мясомолочной продукции почти в 2 раза. Эти парадоксы объясняются очень просто: приписки. Нельзя верить совковой статистике. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 28 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2016 Моя прабабуля, которая жила в селе и держала живность, говорила: мясо - по праздникам, а в будни - картошка и молоко. Эти слова я очень хорошо запомнила. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 28 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2016 Моя прабабуля, которая жила в селе и держала живность, говорила: мясо - по праздникам, а в будни - картошка и молоко. Эти слова я очень хорошо запомнила. Прабабуля? А что ела прапрабабуля в 189Хгоду? :) Точно не помню, но где-то 1.2 - 1.5млн пенсионеров получают 949гр, это примерно 23 советских рубля. Таких пенсий в городах не только не было - их не могло быть априори. Как думаешь - чем они питаются? Вопрос не праздный - я просто не знаю на него ответ. Им бы рацион прабабули. Молоко - это не только молоко, это творог, сметана, масло. Если было молоко - значит была корова или коза, как минимум, то уж куры как бы наверняка, а это ......................... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 28 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2016 Это бесполезный спор глухого с немым. Только по одому примеру, как мы воспринимаем переход дороги на красный цвет светофора, говорит о том, какая огромная пропасть между нами. Исправит ситуацию только время: их будет становиться все меньше, нас - больше и до полного исчезновения этой эпохи во времени и пространстве. Эти парадоксы объясняются очень просто: приписки. Нельзя верить совковой статистике. Да, ты права - "их будет становиться все меньше, нас - больше и до полного исчезновения этой эпохи во времени и пространстве." Нас, то есть вас, уже и так дофига. Костяк быдломассы (как говорил Корин) уже сформирован, а светофор как тест-подтверждение. Хотя вас больше лишь относительно - относительно нас. В абсолюте численность быдломассы тоже идет стремительно на убыль. Население Украины ежедневно сокращается на 500 человек Политика украинского правительства приведет к тому, что к 2050 году население Украины сократится до 24 миллионов человек, как прогнозирует ООН. «Мы посмотрели статистику — 500 человек в день на сегодня естественная убыль населения в Украине, — отметил эксперт. — К сожалению, данные цифры не идут на уменьшение, а увеличиваются. И я не согласен, что, возможно, придут более прагматичные люди. нынешнее правительство очернило слово «прагматика», котрое получило черный и опасный смысл в нашей стране. У нас сейчас как раз прагматики. Они говорят, что так надо лечить экономику. И как они лечат? Если убрать этот пусть от «А» до «Я», то я скажу какой будет буква «Я»: сбудутся прогнозы ООН о том, что к 2050 году здесь будет жить 24 миллиона человек. Вот к чему приведет подобное управление экономикой страны». Вымирание украинцев, Максим Гольдарб, Экспертное мнение _____________________________________________________________________________________ Не веришь совковой статистике - посмотри иностранную. Вам, которых относительно всё больше и больше, хоть кол на голове теши - ничего не доходит. Ещё один "светофор" как тест-подтверждение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 28 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2016 Моя прабабуля, которая жила в селе и держала живность, говорила: мясо - по праздникам, а в будни - картошка и молоко. Эти слова я очень хорошо запомнила. я ем примерно пол кило мяса ежедневно и выпиваю около литра натурального сока это кроме там всяких салатов шмалатов,борщей овощей как полопаешь так и потопаешь моя жена не обижается,а мне уже или еще сами знаете сколько Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 28 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2016 я ем примерно пол кило мяса ежедневно и выпиваю около литра натурального сока это кроме там всяких салатов шмалатов,борщей овощей как полопаешь так и потопаешь моя жена не обижается,а мне уже или еще сами знаете сколько ты спешишь предстать перед Всевышним? ПС А я-то думаю - кто з"їв наше м"ясо? Извини, Укроп, не смог не написать - ржачка меня одолевает :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Прабабуля? А что ела прапрабабуля в 189Хгоду? :) Точно не помню, но где-то 1.2 - 1.5млн пенсионеров получают 949гр, это примерно 23 советских рубля. Таких пенсий в городах не только не было - их не могло быть априори. Как думаешь - чем они питаются? Вопрос не праздный - я просто не знаю на него ответ. Им бы рацион прабабули. Молоко - это не только молоко, это творог, сметана, масло. Если было молоко - значит была корова или коза, как минимум, то уж куры как бы наверняка, а это ......................... Далекий вы даже от совковой жизни человек. Масло, сыр и яйца от курочки - на базар. И еще вам совет, не распрастраняйте неправдивую информацию по совковых пенсиях и зарплатах. А то придумали себе курс от потолка и вводите людей в заблуждение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Прабабуля? А что ела прапрабабуля в 189Хгоду? :) Точно не помню, но где-то 1.2 - 1.5млн пенсионеров получают 949гр, это примерно 23 советских рубля. Таких пенсий в городах не только не было - их не могло быть априори. Как думаешь - чем они питаются? Вопрос не праздный - я просто не знаю на него ответ. Им бы рацион прабабули. Молоко - это не только молоко, это творог, сметана, масло. Если было молоко - значит была корова или коза, как минимум, то уж куры как бы наверняка, а это ......................... Ты чуток отстал от жизни. Сейчас пенсия минимальная 1130. В советские времена была колхозная - 12 рублей. Дядя кочегаром на "Болшевике" получал 46. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Ты чуток отстал от жизни. Сейчас пенсия минимальная 1130. В советские времена была колхозная - 12 рублей. Дядя кочегаром на "Болшевике" получал 46. http://novorossiya.name/wp-content/uploads/2015/08/1646476.jpg Набат-время знать больше 9 Август 2015 99% украинских пенсионеров за чертой бедности. Яценюк, минфин, госстат и пр средства внушения обывателю, что все в нашем «гондурасе» не так и плохо, утверждают что средний размер пенсионного обеспечения украинцев, находится на вполне приличном уровне — 1670 гривен. Т.е. — существенно выше прожиточного минимума, который на 2015 год определен как 1176,00 грн. Но даже если принять за факт, что на 1176 грн (50$) действительно можно прожить, а 1670 грн (70$), это пенсия приличного уровня, то все равно стоит разобраться — насколько она «средняя» для Украины. В общем-то не секрет, что эти «средние» показатели вычисляются аналогично средней температуре в больнице — у одного жар и под 40, а пятеро лежат в морге, средняя — удовлетворительно. Аналогично и здесь — минимальный размер пенсии в 2015 году установлен в размере 949 гpн, максимальный — 9490 грн, и весь вопрос сводится к тому, сколько пенсионеров, какие пенсии получают. Минимальная и максимальная пенсия в украине А вот тут начинается самое интересное… Всего в Украине 13,5 миллионов пенсионеров, 7 млн получают минимальную пенсию (т.е. — до 1000 грн), еще 4,5 млн, от 1000 до 2000, 2 млн, свыше 2000 грн. И еще 0,3 миллиона от 9000 до 9490 грн Сколько получают украинские пенсионеры в 2015 году Т.е. выходит, 10 миллионов пенсионеров (80%) получает пенсию ниже 1670 гр (заявленную как средняя), и только 20% получают выше средней — от 1670 до 9490 грн. Вот мне и интересно, какой такой чудо формулой нужно пользоваться, что бы при таких вводных, средняя пенсия получилась 1670 гривен? Ну а по поводу прожиточного минимума в 1176 грн, могу сказать только одно — искренне желаю проводившим расчеты, самим пожить на эти деньги, т.е. простите — умереть. Лично я могу утверждать это совершенно уверенно, потому что моя мама тоже получает пенсию 1000 грн, из нее порядка 350 грн уходит на оплату коммунальных услуг, это с учетом субсидий. Вот только субсидии не на все услуги распространяются, на кабельное, интернет, телефон… уходит еще примерно столько же. В остатке 300 гнр (13$) на которые нужно питаться целый месяц, это если не заболел, не сломался телевизор или кран не потек… а подобное случается регулярно. Я уж не говорю, что украинский пенсионер не имеет право покупать себе одежду, тратится на общественный транспорт, или иные предметы «роскоши»… Проще говоря, можно констатировать — «государство» Украина отказалось от выполнения своих обязанностей перед 10 миллионами граждан, переложив их на родственников, но страшнее всего судьба тех пенсионеров, у которых родственников нет… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 НЕТ сейчас пенсии в 949 грн. С мая сего года 1130. Не пользуйся устаревшими данными. И не тычь мне статистику с нета. Я сама получаю минималку..Так что знаю,что на самом деле :P :P :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Далекий вы даже от совковой жизни человек. Масло, сыр и яйца от курочки - на базар. И еще вам совет, не распрастраняйте неправдивую информацию по совковых пенсиях и зарплатах. А то придумали себе курс от потолка и вводите людей в заблуждение. Мой курс 40гр = 1руб Возьми ручку и пиши: мясо 70гр - 2руб хлеб 8гр - 0,16руб молоко......... ..................... ........................ А когда добавишь соотношение по коммуналке - мой курс 40:1 покажется тебе потрясающе занижен. Потом учтешь, что медицина по сути платная и какое соотношение получается по стоимости лекарств... ты будешь в экстазе. Кстати, очень симптоматично сравнить цену на гандоны (тоже мед.товар). В совдепии 1шт = 4коп., а знаш по скоки они нынче? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Кстати, очень симптоматично сравнить цену на гандоны (тоже мед.товар). В совдепии 1шт = 4коп., а знаш по скоки они нынче? Были по 40 коп - индийские))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 НЕТ сейчас пенсии в 949 грн. С мая сего года 1130. Не пользуйся устаревшими данными. И не тычь мне статистику с нета. Я сама получаю минималку..Так что знаю,что на самом деле :P :P :P могет быть с мая и подняли на 180гр тем у кого не получалась минималка (так этими деньгами даже подтереться не получится), а у кого было больше хоть на гривну получили вот это http://s.rimg.info/426ed2c12e98ed4c8d3c6dcadee1ba75.gif Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Были по 40 коп - индийские))))) Теперь я понимаю почему в Индии такая высокая рождаемость... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Kurs60 Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Ты чуток отстал от жизни. Сейчас пенсия минимальная 1130. В советские времена была колхозная - 12 рублей. Дядя кочегаром на "Болшевике" получал 46. Когда так считают. Надо помнить практически все было бесплатно или очень дешево. Или субсидировалось. Коммуналка например....Это я только про подсчеты. А не про строй. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Когда так считают. Надо помнить практически все было бесплатно или очень дешево. Или субсидировалось. Коммуналка например....Это я только про подсчеты. А не про строй. Ну,это да... Тетрадка стоила 2 коп. ПРоезд в трамвае - 3. Таблетки от кашля - по 1 коп Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 кто о чем , а я о мясе Британские врачи: отказ от животных жиров принес «катастрофические последствия» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Мой курс 40гр = 1руб Возьми ручку и пиши: мясо 70гр - 2руб хлеб 8гр - 0,16руб молоко......... ..................... 2 рубля это в каком году? И какое мясо? Видите, один пункт и сразу два вопроса. А если разобрать все ваше сообщение, то вопросы просто снесут его, как снежный ком лыжника. По-этому, воздержитесь от цифровых данных, это не ваш конек. Пиште о том, что знаете или помните наверняка и лично. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 2 рубля это в каком году? И какое мясо? Видите, один пункт и сразу два вопроса. А если разобрать все ваше сообщение, то вопросы просто снесут его, как снежный ком лыжника. По-этому, воздержитесь от цифровых данных, это не ваш конек. Пиште о том, что знаете или помните наверняка и лично. 2 рубля, а если точно 1.8руб. стоила свыня :) , правда с салом или костью. Чистое мясо - вырезка 2.5рэ. - это магазин. На рынке самое-самое свынячемьясо не дороже 3.5руб. Причем замечу - тогда ещё не нашприцовывали его водой. Это цены последних 30-ти лет. А теперь я тебя убью наповал - пелёнка байковая которая теперь 90-95гр стоила... сядь, если стоишь или держись, если сидишь, стоила... стоила аж 50коп !!! Считам соотношение гривны к рублю: 90:0,5=180 То есть 1руб это 180гр !!! Теперь переводим пенсию товарища с погонялом Рыжая в рубли по пеленочному курсу: 1130:180=6,27рубля-я-я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://liubavyshka.ru/_ph/21/2/595570617.gif собачке смешно, а тебе? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Хороший из вас получился бы пропагандист, врать умеете складно: одна и та же цена последних 30-ть лет. И спорить никто не будет, не потому что верят, а потому что мало кто помнит, знает цены на продукты в этот период. А если так, то можно вешать лапшу сколько заблагорассудится? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Хороший из вас получился бы пропагандист, врать умеете складно: одна и та же цена последних 30-ть лет. И спорить никто не будет, не потому что верят, а потому что мало кто помнит, знает цены на продукты в этот период. А если так, то можно вешать лапшу сколько заблагорассудится? Именно так вы - "инициативная группа форума" и поступает, а я, если не помню - подглядываю. http://soveticus5.narod.ru/85/ceny.htm Газ - 0,42 1961 1990 ежемесячная плата на 1чел. Только вдумайся 0,42руб или 1,68гривны в месяц с человека за газ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Пеленка стоила.... но прали ее вручную. К чему этот спор? Если все было так хорошо, как вы тут хотите представить, так чего ж народ от ТАКОГО добра сам отказался? Их одурачили, - скажете вы. Но почему тогда люди, которых уже не один год в независимой Украине убеждают не голосовать за гречку, все равно продолжают это делать? Не потому ли, что от личной выгоды в пользу государственной отказаться преимущественно совковому народу не под силу. А тут отказались? Почему? Да потому, что вы врете, выдергиваете из общей картины только выгодные вам факты Именно так вы - "инициативная группа форума" и поступает, а я, если не помню - подглядываю. http://soveticus5.narod.ru/85/ceny.htm 61-й год... :D Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 ни к чему все эти подсчеты не приведут все началось с увеличения мировых цен на энергоносители а я помню 60-е,когда шофера сливали бензин в канавы, потом вручную накручивали тахометры-чтобы получать рубли за виртуальный якобы выполненный километраж дурное и беззаботное время давно окончилось-все научились считать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 и до 91-го цена на мясо свиньи в магазинах была стабильно 2 рубля, а если быть точным, то 1.85 рубл. - да? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 61-й год... :D В СССР цены на продовольственные товары не менялись с 61года. В таблицах написан период - в основном с 61 по 90 год. Пеленка стоила.... но прали ее вручную. К чему этот спор? Если все было так хорошо, как вы тут хотите представить, так чего ж народ от ТАКОГО добра сам отказался? Их одурачили, - скажете вы. Но почему тогда люди, которых уже не один год в независимой Украине убеждают не голосовать за гречку, все равно продолжают это делать? Не потому ли, что от личной выгоды в пользу государственной отказаться преимущественно совковому народу не под силу. А тут отказались? Почему? Да потому, что вы врете, выдергиваете из общей картины только выгодные вам факты Хороший вопрос, спасибо. Я подумаю... А вообще-то я не вру - смысла нет. Нет смысла говорить, что снег прошлой зимой был белый. Он ведь в самом деле белый. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 29 травня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2016 Вопрос хороший. Я сам задавал его себе и не находил ответа. Помощь студии приветствуется.. Почему??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.