Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

правильно, страх был необходим. была уничтожена вся система управления и новые управленцы приходили из самых низов - где понятий чести вообще не существовало. и их нужно было просто учить. на примерах других, которые поддавались соблазнам - и их нещадно расстреливали.

и фамилии твоих примеров не исключение - как ставили и возвышали - так же просто и расстреливали. всех. и не было исключений и небожителей.

рассказ про деда это только твоя история. ....про одного из моих пращуров мне тоже всю жизнь рассказывали, что он геройски погиб на войне... и только через десятилетия, случайно, соседка вскользь припомнила, что он пропал еще до войны, уехал на заработки и не вернулся...

да.

Есть ещё одна история.

Чернигов, центр города, аллея коммунаров.

Вот легендарный комдив Николай Щорс — историки до сих пор спорят — кто же жарким августом 1919-го его застрелил — петлюровцы или свой комиссар? А вот — бывший подпоручик, романтик и революционер с вечно распущенными длинными патлами и горящим взором — Владимир Антонов-Овсеенко. Кем он только не был: и грузчиком, и заключённым, и командующим фронтом, и советским послом. Расстреляли свои же, в 1938-м. Также, как и другого «соседа» по аллее — сына писателя Михаила Коцюбин­ского Юрия — известного сталинского наркома. Одной из самых ярких личностей аллеи черниговских коммунаров был, пожалуй, Виталий Примаков — ныне полузабытый советский герой, разведчик, дипломат. Его карьера была стремительной, а падение — сокрушительным; он стал одним из тех восьми военачальников, кого 11 июня 1937 г. Верховный суд Союза ССР приговорил к расстрелу.

Виталий Маркович не был чьей–то «креатурой», поскольку те слава и авторитет, которые он имел в армии, позволяли ему ощущать себя самоцельным представителем советской военной элиты. А точнее Примаков был самым настоящим народным героем, чья популярность не уступала славе других крупных кавалерийских начальников, а подчас и затмевала ее.

Виталий Примаков - человек с незапятноной репутацией. Даже современные хуйвейбины не решились снести его бюст, хотя от аллеи в Чернигове остались рожки да ножки.

11 июня 1937-го.

«В прокуратуре Союза ССР.

Дело арестованных органами НКВД в разное время Тухачевского М. Н., Якира И. Э., Уборевича И. П., Кора А. И., Эйдемана Р. П., Фельд­мана Б. М., Примакова В. М. и Путна В. К. расследованием закончено и передано в суд.

Историки по сей день не пришли к согласию относительно того, был ли суд над маршалом Тухачевским и остальными. Одни склоняются к мысли, что их просто «шлёпнули», а потом по приказу Сталина задним числом оформили приговор трибунала. Имеется и другая версия: суд, вернее его подобие, всё же был. В её основе свидетельства командарма 1-го ранга И. П. Белова (расстрелянного год спустя) и его вдовы. По словам женщины, после судилища Белов вернулся домой, выпил почти залпом бутылку коньяка и сказал: «Такого ужаса в истории цивилизации не было. Они все сидели, как мёртвые. Я даже усомнился — они ли это?… Они вот так сидели — напротив нас: Уборевич смотрел мне в глаза… А Ежов бегал за кулисами, всё время подгонял: «Всё и так ясно, скорее кончайте, чего тянете…»

Дело казнённых, оставшееся в истории как «Заговор маршалов», до сих пор не рассекречено и хранится за семью печатями в ФСБ России.

Примаков был одним из наиболее даровитых и интеллигентных советских военачальников. Он имел большой стаж военной и дипломатической службы. Считался знатоком иностранных армий. Безусловно, мог оказаться полезен своей Родине в годы Великой Отечественной войны.

Я привел пример Примакова по трем причинам. Первая - человек с такой биографией не мог относиться к описанной тобой категории - " где понятий чести вообще не существовало. и их нужно было просто учить. на примерах других, которые поддавались соблазнам - и их нещадно расстреливали".

Вторая причина - он мой родственник. Вот та женщина, мужа которой уничтожили ни за что, оставив её с четырьмя детьми без средств к существованию, носила фамилию Примакова.

Третья - приведенный пример является завершающим свидетельствующим о тотальном Сталинском терроре затрагивающем все слои общества, главной задачей которого являлось создание общества страха для сохранения собственной власти. Последствия такого террора стали очевидны уже очень скоро - 22 июня 1941г.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

НАДОБРАНІЧ

Изображение

Если так выглядела жопа СССР, так как должна выглядеть наша жопа?

Я даже представить себе не могу, не хватает воображения...

Посилання на коментар

Союз, Сталин был чудовищем и ему нет ни прощения, ни оправдания.

Никакие заслуги не могут оправдать уничтожение собственного народа.

Это оценка личности конкретного человека с позиции морали.

Как исторический персонаж - крайне противоречивая фигура, где нет черно- белого, да цветное, как те фломастеры, на вкус разное.

Посилання на коментар

Как исторический персонаж - крайне противоречивая фигура, где нет черно- белого, да цветное, как те фломастеры, на вкус разное.

+++
Посилання на коментар

Если так выглядела жопа СССР, так как должна выглядеть наша жопа?

Я даже представить себе не могу, не хватает воображения...

Все пізнається в порівнянні.

Я там вище про можливість отримати квартиру написала - перечитай ще раз.

Давай приводь ще інші аспекти нашого життя - порівняємо.

Посилання на коментар

Нам потрібно відновити контроль над нашим кордоном - як це зробити?

Силою не можемо і не хочемо, отже залишається хитрістю.

Дати їм те, що вони просять ТИМЧАСОВО - підвісивши на гачок: не будете робити як ми хочемо, відключимо газ, тобто, не дамо грошей. Що буде означати відлучення шарікових від "пропітания" - не важко здогадатися, адже вони типа самостійні, самі себе годують.

І тут ще потібно звернути увагу на термін дії цього "особливого статусу" - три роки. А чому не п"ять? - що таке три роки для повністю зруйнованого регіону?..

Изображение

Наступні вибори президента РФ відбудуться 2018 року

У нас на рік пізніше. Я б на місці Порошенка пішла на перевибори - раніше, щоб виключити цю територію від участі у виборах - ще на якийсь час.

А Гриценко слабак

P.S.

Изображение

Посилання на коментар

Просто любить - разве не сложно?

просто любить - это бонус, которым мы не умеем пользоваться

потому что никто не научил

а должен быть предмет в школе, что-то вроде иностранного языка

хотя...пока формулу не открыли, надежды нет. это тебе не корабли в космос запускать

(а она скорее всего проста)

Посилання на коментар

про Сталина - нет. его оплакивали те, кто помнил царизм. и где-то в подсознании понимали - с его смертью их опять начнут дурить и эксплуатировать. и еще те, кто только с политикой Сталина стали врачами, учителями, учеными и т.д. - при прежней царской власти им светило только холопство - не нужно забывать, что только советская власть дала большинству, подавляющему большинству - грамотность. а, значит, и перспективу стать человеком а не потомственным холопом.

а почему плакали северокорейцы, когда умерли их кимчиныры?

не потому ли что у каждого конкретно плачущего никогда не было альтернативы, а значит сознательного выбора

это та же религия, только на преувеличенных чувствах

Посилання на коментар

просто любить - это бонус, которым мы не умеем пользоваться

потому что никто не научил

а должен быть предмет в школе, что-то вроде иностранного языка

хотя...пока формулу не открыли, надежды нет. это тебе не корабли в космос запускать

(а она скорее всего проста)

у тебя все очень мрачно и безнадежно: нет, не открыли, не научили...

Посилання на коментар

Я последний и поздний ребенок у мох родителей, мать родила меня в 45, поэтому жила в те лихие времена. Её отца - моего деда, обыкновенного человека, вовсе не борца с режимом или буржуя, иначе мне рассказала, просто забрали одной ночью и всё - никаких концов. Она даже догадывалась - какая падла состряпала на него телегу.

моего прадеда - за то, что он поляк (вдруг шпион). у него не было шансов

бабушку (его дочь) удочерил военный из киева, с отчеством и фамилией

и ей очень повезло в отличие от ее сестер

Посилання на коментар

Все пізнається в порівнянні.

Я там вище про можливість отримати квартиру написала - перечитай ще раз.

Давай приводь ще інші аспекти нашого життя - порівняємо.

Где? Не нашел.
Посилання на коментар

у тебя все очень мрачно и безнадежно: нет, не открыли, не научили...

безнадежно все у наркомана, который не понимает что ему можно вылечиться

а я почти дошла до сути

мрачно у всех. поверь

Посилання на коментар

безнадежно все у наркомана, который не понимает что ему можно вылечиться

а я почти дошла до сути

мрачно у всех. поверь

Cуть, сущность всего живого - в Боге

Ты дошла до сути, значит постигла Бога и у тебя мрачно?

Вывод делай сама

Посилання на коментар

Где? Не нашел.

Я писала, що в Союзі люди змушені були працювати на одному місці - тому, що були прив"язані до черги на квартиру. Мій батько працював на Кінескопі - там люди чекали на квартиру до 20-ти років.

Мої діти зараз можуть самостійно придбати помешкання максимум за 5 років - невелике, правда, як для себе --- без прив"язки до конкретного місця роботи.

Чому вони повинні вважати, що в Союзі було краще?

Так, в СРСР в селах була медсестра - вона ходила по старих і робила їм уколи і отримувала за це мінімум - менше, ніж роботяга на заводі.

Так, зараз старі люди покинуті державою, але ця сама медсестра продовжує робити їм уколи, але у вільний від роботи час - як підробіток.

На Заході лікарі - найбільш шанована і найоплачуваніша професія - там медицина страхова, а не платна - між цими поняттями є суттєва різниця.

А в Норвегії - медичне обслуговування безкоштовне - держава може собі таке дозволити - У НЕЇ є нафта і газ

Чому ж Росія не може? - тому, що нафта і газ є у друзів Путіна, а не в держави.

У нас нафти і газу в обмаль - тому нам підходить європейська модель медицини.

Посилання на коментар

Все это так, но есть одна фигня на которую я, например, не знаю как отреагировать.

Мы сейчас полагаем, что произвести преобразования в стране можно было другими методами - более мягко, так сказать.

Это если не учитывать фактор цейтнота в котором находился СССР. Было ясно, что спокойно жить и строить новую страну долго не позволят - война обязательно будет и к ней нужно быть подготовленными.

Успели ли бы произвести индустриализацию используя эти другие методы? А если нет? То я тогда не знаю к чему привело бы нападение Гитлера. Вполне логично допустить, что жертв, в этом случае, могло быть несоизмеримо больше.

Ещё. Сейчас, спустя многие десятилетия, мы осуждаем сталинский террор против народа приведший к миллионным жертвам, а если отбросить эмоции и посмотреть на статистику - язык цифр.

в сильно пораженной голодом Днепропетровской области смертность на 1932 год по области составляла 17,0 (за 1931 г – 13,9), на 2008 г. по данным Госкомстата Украины смертность составляла 16,3. В общем, Украина успешно приближается к показателю 1932 г.

И мы это воспринимаем как-то уж очень легко - ну вымирают украинцы, ну и что? Их же никто не убивает? Они мрут тихо и незаметно.

Получается, если расстреливать и морить голодом - то это террор и геноцид, а если добиться тех же результатов другими способами - ничего страшного...

Фактически же получается - современная Украина живет по показателям смертности голодомора 30-х.

Так почему мы не вопим об этом во все свое горло и терпим 23 года разного рода, вернее цвета, власть достигающей сталинских результатов?

Посилання на коментар

Я писала, що в Союзі люди змушені були працювати на одному місці - тому, що були прив"язані до черги на квартиру. Мій батько працював на Кінескопі - там люди чекали на квартиру до 20-ти років.

Мої діти зараз можуть самостійно придбати помешкання максимум за 5 років - невелике, правда, як для себе --- без прив"язки до конкретного місця роботи.

Чому вони повинні вважати, що в Союзі було краще?

Так, в СРСР в селах була медсестра - вона ходила по старих і робила їм уколи і отримувала за це мінімум - менше, ніж роботяга на заводі.

Так, зараз старі люди покинуті державою, але ця сама медсестра продовжує робити їм уколи, але у вільний від роботи час - як підробіток.

На Заході лікарі - найбільш шанована і найоплачуваніша професія - там медицина страхова, а не платна - між цими поняттями є суттєва різниця.

А в Норвегії - медичне обслуговування безкоштовне - держава може собі таке дозволити - У НЕЇ є нафта і газ

Чому ж Росія не може? - тому, що нафта і газ є у друзів Путіна, а не в держави.

У нас нафти і газу в обмаль - тому нам підходить європейська модель медицини.

Как это им удалось? Расскажи, давай, ты же хочешь погордиться своими детьми(!), может молодежь прочтет и вооружившись их опытом поступят аналогично :rolleyes: и квартирная проблема исчезнет, как туман в солнечное утро.

.

Я могу тебе запэречыты, причем написав много и обильно, но проще посмотри статистику потребления, например, мясо-молочной продукции в Украине и УССР - там все увидишь и поймешь.

Посилання на коментар

Все это так, но есть одна фигня на которую я, например, не знаю как отреагировать.

Мы сейчас полагаем, что произвести преобразования в стране можно было другими методами - более мягко, так сказать.

Это если не учитывать фактор цейтнота в котором находился СССР. Было ясно, что спокойно жить и строить новую страну долго не позволят - война обязательно будет и к ней нужно быть подготовленными.

Успели ли бы произвести индустриализацию используя эти другие методы? А если нет? То я тогда не знаю к чему привело бы нападение Гитлера. Вполне логично допустить, что жертв, в этом случае, могло быть несоизмеримо больше.

Да, преобразования в стране можно было провести без сталинских индустриализации и коллективизации.

Механизм был заложен в НЭП и его можно и нужно было развернуть. Если подойти очень грубо и использовать, лишь, опорные явления, то пример преобразований Ден Сяо Пина послужат ориентиром возможного движения НЭП в СССР с приблизительно такими же результатами.

Но еще раз обращаю внимание, на приближение ситуаций, лишь, для диапозитивного сравнения.

Индустриализация , а особенно коллективизация, привели к искажению экономического развития СССР, закладывая мину в дальнейшее существование страны. В 30 годы локомотивом советской экономики выступила милитаризация, что в дальнейшем определило вектор развития экономики. Пресловутое сравнение военной техники и бытовки - это далеко не единственный пример. А принципы коллективизации породили другое уродливое явление - дотирование и распределительную систему, основанную на отъеме результатов труда производителя. Это не было повсеместным явлением, но принцип "сдача в закрома государства" и получение в последствии чего -либо через систему распределения, была скорее нормой, чем исключением.

Касаемо, нападения Гитлера и результатов индустриализации- здесь тоже не все однозначно, как говорила пресловутая "дочь офицера". После печальных событий летней кампании 1941 г. значительная часть этих результатов оказалась вне влияния советского руководства. Создавались новые топливно -энергетические и индустриальные центры, и зачастую, это делалось в чистом поле. Причем эффективность новых производств в разы превосходила по производительность предыдущие. Этому много объяснений, и уроки индустриализации здесь находятся далеко не на первом месте.

Звиняйте, за количество букв- постарался вкратце и предельно сжато.

Посилання на коментар

Как это им удалось? Расскажи, давай, ты же хочешь погордиться своими детьми(!), может молодежь прочтет и вооружившись их опытом поступят аналогично :rolleyes: и квартирная проблема исчезнет, как туман в солнечное утро.

.

Я могу тебе запэречыты, причем написав много и обильно, но проще посмотри статистику потребления, например, мясо-молочной продукции в Украине и УССР - там все увидишь и поймешь.

Я ними і так горджуся

вони добре вчилися і продовжують вчитися - вони програмісти.

і щоб ти не подумав, що я виростила якихось задротів - на тобі фотку (в лічку)

А ти довіряєш цій статистиці? - я менше м"яса не їм.

Посилання на коментар

Cуть, сущность всего живого - в Боге

Ты дошла до сути, значит постигла Бога и у тебя мрачно?

Вывод делай сама

в библии написано, что постичь бога невозможно :)

но то что я знаю о нем мне нравится

и я не об этом

почему ты думаешь, что любить одного человека невозможно?

Посилання на коментар

Да, преобразования в стране можно было провести без сталинских индустриализации и коллективизации.

Механизм был заложен в НЭП и его можно и нужно было развернуть. Если подойти очень грубо и использовать, лишь, опорные явления, то пример преобразований Ден Сяо Пина послужат ориентиром возможного движения НЭП в СССР с приблизительно такими же результатами.

Но еще раз обращаю внимание, на приближение ситуаций, лишь, для диапозитивного сравнения.

Индустриализация , а особенно коллективизация, привели к искажению экономического развития СССР, закладывая мину в дальнейшее существование страны. В 30 годы локомотивом советской экономики выступила милитаризация, что в дальнейшем определило вектор развития экономики. Пресловутое сравнение военной техники и бытовки - это далеко не единственный пример. А принципы коллективизации породили другое уродливое явление - дотирование и распределительную систему, основанную на отъеме результатов труда производителя. Это не было повсеместным явлением, но принцип "сдача в закрома государства" и получение в последствии чего -либо через систему распределения, была скорее нормой, чем исключением.

Касаемо, нападения Гитлера и результатов индустриализации- здесь тоже не все однозначно, как говорила пресловутая "дочь офицера". После печальных событий летней кампании 1941 г. значительная часть этих результатов оказалась вне влияния советского руководства. Создавались новые топливно -энергетические и индустриальные центры, и зачастую, это делалось в чистом поле. Причем эффективность новых производств в разы превосходила по производительность предыдущие. Этому много объяснений, и уроки индустриализации здесь находятся далеко не на первом месте.

Звиняйте, за количество букв- постарался вкратце и предельно сжато.

А что такое диапозитивное сравнение?
Посилання на коментар

в библии написано, что постичь бога невозможно :)

но то что я знаю о нем мне нравится

и я не об этом

почему ты думаешь, что любить одного человека невозможно?

Да, ты ж написала - ДОШЛА - пардон, тем более, ты не о том :rolleyes:

Я нигде этого не писала.

Наоборот, я верю, что она возможно, но если над этим работать. Потому что в 40 лет ты уже не будешь любить, как в 25-ть - тогда что ж, любви конец? НЕТ! Просто она переходит на качественно другой уровень, потом на третий, четвертый

И знаешь, задача сберечь любовь - лежит на женщине

СБЕРЕЧЬ - это чисто женское

Посилання на коментар

А что такое диапозитивное сравнение?

Это твой единственный вопрос?

Странно для человека Мастерски, сумевшего найти в просторах инета значение слова "плинтус", и не могущего повторить результативное действие.

Это похоже на атрофию навыков. Тревожный признак.

Я не говорю, и, даже, не намекаю о наличии примитивного уровня интеллекта.

Заметь, не говорю этого с некой надеждой на проблески.

Не огорчай меня. Не надо. :P

Посилання на коментар

Это твой единственный вопрос?

Странно для человека Мастерски, сумевшего найти в просторах инета значение слова "плинтус", и не могущего повторить результативное действие.

Это похоже на атрофию навыков. Тревожный признак.

Я не говорю, и, даже, не намекаю о наличии примитивного уровня интеллекта.

Заметь, не говорю этого с некой надеждой на проблески.

Не огорчай меня. Не надо. :P

Я другого ответа и не ожидал - как только ловишь тебя на вопиющей безграмотности ты начинаешь переходить на личности стремительным домкратом....

А какие еще могут быть вопросы по твоему тексту, содрано из учебника по истории СССР для ПТУ, это словоблудие даже труизмом назвать стыдно...

Пеши исчо...

Посилання на коментар

Да, ты ж написала - ДОШЛА - пардон, тем более, ты не о том :rolleyes:

Я нигде этого не писала.

Наоборот, я верю, что она возможно, но если над этим работать. Потому что в 40 лет ты уже не будешь любить, как в 25-ть - тогда что ж, любви конец? НЕТ! Просто она переходит на качественно другой уровень, потом на третий, четвертый

И знаешь, задача сберечь любовь - лежит на женщине

СБЕРЕЧЬ - это чисто женское

я помню тебя прежнюю...

и наши разговоры об этом 5 лет назад

видно, что-то изменилось..

как ты хорошо сказала..

женщина хранительница очага..

в библии написано -- глупая жена разрушает дом своими руками

не муж, а жена

ps наблизилась - громко сказано

думаю.

наверное как и ты прихожу к какому-то пониманию

Посилання на коментар

наверное как и ты прихожу к какому-то пониманию

Да я в принципе пришла - как мне кажется

Мудрости из головы так и сыпятся - мне б их в лет так 25-ть :) - все было бы намного проще и ошибок меньше.

Почему тут некто сказал, что мудрыми бывают только мужчины - как по мне - большинство из них дураками рождаются и такими же умирают.

Умными - да, но мудрыми - очень мало из них.

Посилання на коментар

Да я в принципе пришла - как мне кажется

Мудрости из головы так и сыпятся - мне б их в лет так 25-ть :) - все было бы намного проще и ошибок меньше.

Почему тут некто сказал, что мудрыми бывают только мужчины - как по мне - большинство из них дураками рождаются и такими же умирают.

Умными - да, но мудрыми - очень мало из них.

наверное мудрость больше нужна женщине, чтоб союз был гармоничен

мужчины очень зависят от нас

ну и не дураками.

это ты зря.

чем больше узнаю о них, тем больше притягивает

они очень интересны :)

Посилання на коментар

діти зараз можуть самостійно придбати помешкання максимум за 5 років

очень очень очень плохой пример - ты прекратила думать о том что пишешь
Посилання на коментар

Есть ещё одна история.

Чернигов, центр города, аллея коммунаров.

Вот легендарный комдив Николай Щорс — историки до сих пор спорят — кто же жарким августом 1919-го его застрелил — петлюровцы или свой комиссар? А вот — бывший подпоручик, романтик и революционер с вечно распущенными длинными патлами и горящим взором — Владимир Антонов-Овсеенко. Кем он только не был: и грузчиком, и заключённым, и командующим фронтом, и советским послом. Расстреляли свои же, в 1938-м. Также, как и другого «соседа» по аллее — сына писателя Михаила Коцюбин­ского Юрия — известного сталинского наркома. Одной из самых ярких личностей аллеи черниговских коммунаров был, пожалуй, Виталий Примаков — ныне полузабытый советский герой, разведчик, дипломат. Его карьера была стремительной, а падение — сокрушительным; он стал одним из тех восьми военачальников, кого 11 июня 1937 г. Верховный суд Союза ССР приговорил к расстрелу.

Виталий Маркович не был чьей–то «креатурой», поскольку те слава и авторитет, которые он имел в армии, позволяли ему ощущать себя самоцельным представителем советской военной элиты. А точнее Примаков был самым настоящим народным героем, чья популярность не уступала славе других крупных кавалерийских начальников, а подчас и затмевала ее.

Виталий Примаков - человек с незапятноной репутацией. Даже современные хуйвейбины не решились снести его бюст, хотя от аллеи в Чернигове остались рожки да ножки.

11 июня 1937-го.

«В прокуратуре Союза ССР.

Дело арестованных органами НКВД в разное время Тухачевского М. Н., Якира И. Э., Уборевича И. П., Кора А. И., Эйдемана Р. П., Фельд­мана Б. М., Примакова В. М. и Путна В. К. расследованием закончено и передано в суд.

Историки по сей день не пришли к согласию относительно того, был ли суд над маршалом Тухачевским и остальными. Одни склоняются к мысли, что их просто «шлёпнули», а потом по приказу Сталина задним числом оформили приговор трибунала. Имеется и другая версия: суд, вернее его подобие, всё же был. В её основе свидетельства командарма 1-го ранга И. П. Белова (расстрелянного год спустя) и его вдовы. По словам женщины, после судилища Белов вернулся домой, выпил почти залпом бутылку коньяка и сказал: «Такого ужаса в истории цивилизации не было. Они все сидели, как мёртвые. Я даже усомнился — они ли это?… Они вот так сидели — напротив нас: Уборевич смотрел мне в глаза… А Ежов бегал за кулисами, всё время подгонял: «Всё и так ясно, скорее кончайте, чего тянете…»

Дело казнённых, оставшееся в истории как «Заговор маршалов», до сих пор не рассекречено и хранится за семью печатями в ФСБ России.

Примаков был одним из наиболее даровитых и интеллигентных советских военачальников. Он имел большой стаж военной и дипломатической службы. Считался знатоком иностранных армий. Безусловно, мог оказаться полезен своей Родине в годы Великой Отечественной войны.

Я привел пример Примакова по трем причинам. Первая - человек с такой биографией не мог относиться к описанной тобой категории - " где понятий чести вообще не существовало. и их нужно было просто учить. на примерах других, которые поддавались соблазнам - и их нещадно расстреливали".

Вторая причина - он мой родственник. Вот та женщина, мужа которой уничтожили ни за что, оставив её с четырьмя детьми без средств к существованию, носила фамилию Примакова.

Третья - приведенный пример является завершающим свидетельствующим о тотальном Сталинском терроре затрагивающем все слои общества, главной задачей которого являлось создание общества страха для сохранения собственной власти. Последствия такого террора стали очевидны уже очень скоро - 22 июня 1941г.

ты все правильно понимаешь. почти. мне нечего ни добавить ни возразить.

есть оттенки, которые еще давлеют на твой моск. незначительные.

например -

- свидетельствующим о тотальном Сталинском терроре - в таком виде подразумевается тотальный террор не в 37-38 годах, а как бы все время.

- затрагивающем все слои общества - не уточняется в какое время и в какой степени затронуты конкретные слои - а из полного прочтения твоего коммента очевидно следует, что репрессировали - ТОЛЬКО руководящий состав. так же пропущена причина - ПОЧЕМУ именно в 37 году - ровно через 20 лет после установления власти большевиков - были проведены репрессии в таком виде как ты описал.

- создание общества страха для сохранения собственной власти - можно подумать, что ты знаешь и назовешь хотя бы одно государство, где власть не использует страх, для поддержания порядка в этом государстве.

Посилання на коментар

Нам потрібно відновити контроль над нашим кордоном - як це зробити?

Силою не можемо і не хочемо, отже залишається хитрістю.

Дати їм те, що вони просять ТИМЧАСОВО - підвісивши на гачок: не будете робити як ми хочемо, відключимо газ, тобто, не дамо грошей. Що буде означати відлучення шарікових від "пропітания" - не важко здогадатися, адже вони типа самостійні, самі себе годують.

І тут ще потібно звернути увагу на термін дії цього "особливого статусу" - три роки. А чому не п"ять? - що таке три роки для повністю зруйнованого регіону?..

Изображение

Наступні вибори президента РФ відбудуться 2018 року

У нас на рік пізніше. Я б на місці Порошенка пішла на перевибори - раніше, щоб виключити цю територію від участі у виборах - ще на якийсь час.

А Гриценко слабак

P.S.

Изображение

прищавый тоже долго время строил из себя майданного клоуна... но в конце концов - таки начал вылизывать гениталии большому капиталу - в частности донецкому.

кум прыщавого начал это делать гораздо раньше - за что голосуют бывшие рыги вместе со стадом кума прыщавого - нет теперь тому веры

- пусть попробуют тронуть свободу и правый сектор. эти ребята не знают что нужно этой стране, но это они ее защитили - и отдать ради тихих договоренностей петруши с хуйлом - вряд ли согласятся... нет... вряд ли позволят.

а закон про педерализацию лугондонии - с изменениями кунституции - БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТИ ИМПИЧМЕНТА ПРЕЗА - это хуйня.

Посилання на коментар

а почему плакали северокорейцы, когда умерли их кимчиныры?

не потому ли что у каждого конкретно плачущего никогда не было альтернативы, а значит сознательного выбора

это та же религия, только на преувеличенных чувствах

ты знаешь, не бывал в сев. корее. думаю, что начальникам в сев.корее кто-то или что-то сдерживает аппетиты и у народа, пусть зомбированного, - нет перед глазами раздражающих панив и господ - и это их устраивает

у них техника прошлого века - но у всех.

а если кто попробует выпендриться - расстреливают.

нет?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...