Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

На этот раз рашка помочь материально уже не сможет, а Запад вечно давать тоже не будет. (с)

Это цитата из этой темы Натуси. 29.07.

я совершенно с ней согласен. Я даже хочу чтобы быстрее это произошло..-когда рашка уже не сможет помочь..

Проснись - это УЖЕ произошло!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Для тех, кто плачет по совку....

Андрей Шипилов

Все знают, что во времена революции и гражданской войны в России была страшная напряженка с продовольствием. Карточки, пайки и пр.

Но вот не надо быть крутым аналитиком, чтобы почитав литературу тех лет понять одну вещь. Напряженка... пайки, карточки -- они были только на территориях занятых большевиками. Там где были белые, Антанта, петлюровцы и пр. никаких карточек и пайков не было. Если красные отбивали у белых населенный пункт, там тут же появлялись пайки. Как только белые отбивали у красных населенный пункт, так сразу пропадали карточки и появлялась еда.

Сейчас бы многие сказали, что разница была в том, что капитализм и рынок, который был у белых - более эффективная экономическая система. Господь с вами, друзья, какая-такая экономическая система в условиях войны. Это еду, что "внезапно появлялась" белые что, с собой привозили?

Я в институте был очень любознательным и пытливым молодым человеком, тяготеющим к философии, и потому ознакомился с полным собранием сочинения Ленина не по учебникам и конспектам и прочел оригинал. И там, ближе к концу ПСС я наткнулся на письма Ленина и том, как большевики должны удерживать власть.

Суть плана Ленина была проста. Надо устранить свободный оборот продуктов питания, сделать так, чтобы власть стала единственным источником еды для населения, чтобы нигде, кроме как у государства, еды получить было нельзя. А количество пищи, доходящей до населения, должно быть таким, чтобы забота о пропитании стала основной целью населения. В нехватке же продовольствия следует активно обвинять врагов советской власти, сопровождая это демонстративной борьбой и ними и заботой о питании населения.

Таким образом любая мысль о том, чтобы покусится на советскую власть будет равносильна мысли о покушении на источник продовольствия, а борьба за выживание автоматически обернется борьбой за советскую власть, как за основной источник еды.

Я был так потрясен, что на ближайшем же семинаре по МЛФ изложил свое открытие преподавателю и спросил, правильно ли я понял, что все эти продовольственные сложности начала 20-х годов были созданы болшевиками искусственно.

Преподаватель, "диссидент" и приколист, всегда и иронией и подколом трактующий нам решения съездов (Да-да, такие в 70-х уже попадались) вдруг стал серьезным и сказал, что я не очень верно понял. Да, продовольственные трудности создавались искусственно (это нельзя отрицать, у Ленина же написано), но создавались они только для чуждых буржуазных элементов, а пролетариат и те, кто честно служил советской власти получали еду в достаточном количестве.

Через пару дней замдекана Юрий Петрович Пантелеев (очень хороший мужик был) отозвал меня в уголок и довольно раздраженно отчитал, посоветовав внимательно следить за тем, что я говорю. "Андрей Николаевич (преподаватель МЛФ) к тебе хорошо относится, а вот некоторые твои сокурсники - не очень" - намекнул он.

Ну вы уже поняли, к чему я это рассказываю.

В современных условиях очень проблематично вот так сразу взять и превратить государство в единственный источник еды для населения. Но если потихоньку, постепенно, путем мелких последовательных шажков приучать население, что его возможность поесть на 100% зависит исключительно от государства, то почему нет, вполне возможно.

Посилання на коментар

Андрей Шипилов

Все знают, что во времена революции и гражданской войны в России была страшная напряженка с продовольствием. Карточки, пайки и пр.

Но вот не надо быть крутым аналитиком, чтобы почитав литературу тех лет понять одну вещь. Напряженка... пайки, карточки -- они были только на территориях занятых большевиками. Там где были белые, Антанта, петлюровцы и пр. никаких карточек и пайков не было.

прекрасное было время...

паразиты отменяли карточки, возвращали себе все -чтобы пролетариат подох с голоду. - ан нет - пролетариат нагло по праву сильного - разхерачил всех паразитов, отобрал награбленное - и разделил поровну между собой. (паразитов, ес-но, - расстреляли)

если ты не помнишь, мэм, - то же самое было в разхераченной после 2-й мировой войны Германии. ВСЕМ раздали по 40 марок. и все начинали в равных условиях с этих позиций. - и это был план Маршалла.

другое дело - совок. не знаю кто по нем плачет, но тебе, видимо, этого хотелось бы.

на самом деле совок - это позднебрежневско-горбачевский период, в котором был нарушен закон Ленина - учет и контроль.

собственно, поэтому и рассыпался союз

Посилання на коментар

PS. и еще, как показала практика, - насрать на все, что написано в кунституции - этой бомажкой вполне можно подтереться - любой.

прогрессивный подоходный налог, озвученный Карлом Марксом, - стоит на несколько порядков выше всей хуйни, прописанной в любой бомажке-кунституции.

именно он определяет цивилизованную страну от говна.

Посилання на коментар

PS. и еще, как показала практика, - насрать на все, что написано в кунституции - этой бомажкой вполне можно подтереться - любой.

прогрессивный подоходный налог, озвученный Карлом Марксом, - стоит на несколько порядков выше всей хуйни, прописанной в любой бомажке-кунституции.

именно он определяет цивилизованную страну от говна.

Нужно еще одну фигню внедрить - изменить систему выдвижения кандидатов в депутаты.

Пока их будут выдвигать партейки, созданные и финансируемые денежными мешками, или ими будут становиться самовыдвиженцы-толстосумы, а также их ставленники - нихрена не изменишь и твой налог так и останется воплем в пустыне.

Кандидаты в депутаты должны выдвигаться трудовыми коллективами.

Посилання на коментар

Нужно еще одну фигню внедрить - изменить систему выдвижения кандидатов в депутаты.

Пока их будут выдвигать партейки, созданные и финансируемые денежными мешками, или ими будут становиться самовыдвиженцы-толстосумы, а также их ставленники - нихрена не изменишь и твой налог так и останется воплем в пустыне.

Сейчас за каждым трудовым коллективом есть денежный мешок - хозяин предприятия где трудится этот коллектив...
Посилання на коментар

Андрей Шипилов

Но вот не надо быть крутым аналитиком, чтобы почитав литературу тех лет понять одну вещь. Напряженка... пайки, карточки -- они были только на территориях занятых большевиками. Там где были белые, Антанта, петлюровцы и пр. никаких карточек и пайков не было. Если красные отбивали у белых населенный пункт, там тут же появлялись пайки. Как только белые отбивали у красных населенный пункт, так сразу пропадали карточки и появлялась еда.

Ещё одна лапша на уши идиотов.

Появлялась еда? Для кого? Для те, кто мог КУПИТЬ. То есть - она была в свободной продаже, как, например, сейчас. А все ли могли купить? Нет. Значить появление еды в продаже не означает появление её у населения.

Сейчас изобилие еды в магазинах, но на самом деле, к примеру мясо-молочной, производится почти в 2 раза меньше, чем при советах, когда был дефицит. Просто кто-то теперь и тогда при белых жрал, а кто-то х... сосал.

Сейчас бы многие сказали, что разница была в том, что капитализм и рынок, который был у белых - более эффективная экономическая система. Господь с вами, друзья, какая-такая экономическая система в условиях войны. Это еду, что "внезапно появлялась" белые что, с собой привозили?

Я в институте был очень любознательным и пытливым молодым человеком,

Ты, Андрюха, был придурком и стал обыкновенным холуём либералистов.

Я думаю, всё ты, Анрюха, теперь понимаешь, но за холуйство вероятно получаешь обглоданную кость и этому несказанно рад.

тяготеющим к философии, и потому ознакомился с полным собранием сочинения Ленина не по учебникам и конспектам и прочел оригинал. И там, ближе к концу ПСС я наткнулся на письма Ленина и том, как большевики должны удерживать власть.

Суть плана Ленина была проста. Надо устранить свободный оборот продуктов питания, сделать так, чтобы власть стала единственным источником еды для населения, чтобы нигде, кроме как у государства, еды получить было нельзя. А количество пищи, доходящей до населения, должно быть таким, чтобы забота о пропитании стала основной целью населения. В нехватке же продовольствия следует активно обвинять врагов советской власти, сопровождая это демонстративной борьбой и ними и заботой о питании населения.

Таким образом любая мысль о том, чтобы покусится на советскую власть будет равносильна мысли о покушении на источник продовольствия, а борьба за выживание автоматически обернется борьбой за советскую власть, как за основной источник еды.

Я был так потрясен, что на ближайшем же семинаре по МЛФ изложил свое открытие преподавателю и спросил, правильно ли я понял, что все эти продовольственные сложности начала 20-х годов были созданы болшевиками искусственно.

Преподаватель, "диссидент" и приколист, всегда и иронией и подколом трактующий нам решения съездов (Да-да, такие в 70-х уже попадались) вдруг стал серьезным и сказал, что я не очень верно понял. Да, продовольственные трудности создавались искусственно (это нельзя отрицать, у Ленина же написано), но создавались они только для чуждых буржуазных элементов, а пролетариат и те, кто честно служил советской власти получали еду в достаточном количестве.

Через пару дней замдекана Юрий Петрович Пантелеев (очень хороший мужик был) отозвал меня в уголок и довольно раздраженно отчитал, посоветовав внимательно следить за тем, что я говорю. "Андрей Николаевич (преподаватель МЛФ) к тебе хорошо относится, а вот некоторые твои сокурсники - не очень" - намекнул он.

Ну вы уже поняли, к чему я это рассказываю.

В современных условиях очень проблематично вот так сразу взять и превратить государство в единственный источник еды для населения. Но если потихоньку, постепенно, путем мелких последовательных шажков приучать население, что его возможность поесть на 100% зависит исключительно от государства, то почему нет, вполне возможно.

Посилання на коментар

танунах... - какой там вопль в пустыне?... вопли - это удел революцьонерив. когда-то у них получалось, и я не знаю почему тогда - да, а сейчас - нет?...

а наш удел - философия на печке. основанная на знании. и диктующая нам лично - бездействие. - как самое выгодное поведение в создавшихся условиях.

прогрессивный подоходный налог - необойдимый, именно так, - показатель состояния общества.

только при нем можно работать, действовать, творить и бегать - 95% населения страны.

без него - шебуршиться выгодно лишь 5% населения - блатате.

а ежели кто не верит в изложенный алгоритм поведения - всегда можно поднять статистику. смертности, например. - кто умирает, создавая эту статистику - главным образом те, кто пытался 2-я, 3-я работами повысить свое благосостояние. а потом, к примеру, подрывал свое здоровье - и все заработанное отдавал на лечение

и увеличивающийся процент пенсиков в этой стране - говорит о том, что кто успел уйти на пенсию - теперь хрен ложат на всех паразитов.

пенсия - осколок социализма.

паразиты буржуйские сейчас делают все, чтобы ее уничтожить

итд.

Посилання на коментар

не знаю, мне как-то пофик.

с некоторых пор на выборы не хожу и кто кого куда выдвигает... голосую строго за магарыч - никака блядь не подкупает деньгами.

пойду сам на выборы, когда кандидат напишет в своей программе о поддержке прогрессивного подоходного налога. остальное меня не интересует

уверен, что ВСЕ остальное - просто лапша для избирателя.

Посилання на коментар

Интуиция. Верить необязательно.

6 авг, 2015 в 16:53

Не знаю, стоит ли писать, но на всякий случай напишу.

24 года назад, в конце июля 1991 года на меня напала жуткая депрессия. С жуткой тахикардией. Потом пневмония, температура под 40, с трудом сбивали до 39. Лежал в реанимации. 19 августа случилось ГКЧП. И я вдруг всё осознал.

За моей депрессией стоял страх нового. Интуиция говорила мне, что мой мир рушится. А я не был готов принять конец моего мира. "Когда мир раскалывается надвое, трещина проходит через сердце поэта", - сказал когда-то Хайнрих Хайне. Депрессия, болезнь, были формой суицида, бегства от грядущего краха.

А 19 августа я вдруг увидел, что есть люди, которые в этих условиях не бегут, не прячутся, а идут на бесперспективный проигрышный бой. Зная, что проиграют и потеряют - но не сдаются.

21 августа они проиграли. А я встал со смертного одра и ушёл из больницы. И больше не болел.

Поехал в Москву вести арьергардные бои с побеждавшим фашизмом. И вёл их успешно и весело, превратив арьергардный бой в свою личную победу.

Потом, когда они вышли из тюрьмы, я дружил и с Варенниковым и с Лукьяновым... Не потому что я разделял их понятия или что они понимали меня - этого не было. А потому что они мне дали тогда силу жить.

Прошло ровно 24 года. И снова на меня накатило. Второй раз в жизни. Что-то похожее на депрессию пробило мою вроде бы устойчивую психику. И снова, как в 1991, без видимых внешних причин. Внешне в моей жизни всё так же успешно, как в 1991м.

На этот раз без тахикордии и смертного одра - старый уже, опыта побольше, справляться проще... Но и не спрячешь.

И это означает одно - мой мир рушится. Интуиция предупреждает меня, что завтра придётся жить в совершенно новом мире.

Готов ли я?

У меня нет оперативных данных о том, что завтра случится что-то глобальное. Но оно случится. Пробую разобраться, что происходит.

Посилання на коментар

хотите вы того или нет

но наше будущее зависит теперь от янки.

именно они теперь определяют - жить нам или умереть.

но

они прекрасно помнят 60-е. космос. и наш потенциал

и несомненно поэтому их выше крыши устраивает сраное хуйло.

это находка.

и они жопу порвут, только чтобы поддержать это хуйло.

потому что именно это хуйло обеспечивает прессование руського мира. ограничение его.

и полное господство - пусть не самого способного и талантливого арийца - но полное его господство над рабским руським миром

Посилання на коментар

танунах... - какой там вопль в пустыне?... вопли - это удел революцьонерив. когда-то у них получалось, и я не знаю почему тогда - да, а сейчас - нет?...

а наш удел - философия на печке. основанная на знании. и диктующая нам лично - бездействие. - как самое выгодное поведение в создавшихся условиях.

прогрессивный подоходный налог - необойдимый, именно так, - показатель состояния общества.

только при нем можно работать, действовать, творить и бегать - 95% населения страны.

без него - шебуршиться выгодно лишь 5% населения - блатате.

а ежели кто не верит в изложенный алгоритм поведения - всегда можно поднять статистику. смертности, например. - кто умирает, создавая эту статистику - главным образом те, кто пытался 2-я, 3-я работами повысить свое благосостояние. а потом, к примеру, подрывал свое здоровье - и все заработанное отдавал на лечение

и увеличивающийся процент пенсиков в этой стране - говорит о том, что кто успел уйти на пенсию - теперь хрен ложат на всех паразитов.

пенсия - осколок социализма.

паразиты буржуйские сейчас делают все, чтобы ее уничтожить

итд.

не знаю, мне как-то пофик.

с некоторых пор на выборы не хожу и кто кого куда выдвигает... голосую строго за магарыч - никака блядь не подкупает деньгами.

пойду сам на выборы, когда кандидат напишет в своей программе о поддержке прогрессивного подоходного налога. остальное меня не интересует

уверен, что ВСЕ остальное - просто лапша для избирателя.

Так вот не дождешься - не появятся те, кто напишет о прогресналоге. Потому что, как ты пишешь - блатате, он невыгоден, а именно она - блатата, выдвигается на выборах и среди неё пипл выбирает.

Других система отсекает.

Посилання на коментар

Сейчас за каждым трудовым коллективом есть денежный мешок - хозяин предприятия где трудится этот коллектив...

Ты понимаешь - в стране ходят дензнаки, более того - политсистема позволяет некоторым иметь их очень много, поэтому этот способ не дает гарантии попадания в правящую элиту только выдвиженцев от народа, но дает возможность сильно увеличить их шанс.
Посилання на коментар

Ты понимаешь - в стране ходят дензнаки, более того - политсистема позволяет некоторым иметь их очень много, поэтому этот способ не дает гарантии попадания в правящую элиту только выдвиженцев от народа, но дает возможность сильно увеличить их шанс.

Это маловероятно...
Посилання на коментар

хотите вы того или нет

но наше будущее зависит теперь от янки.

именно они теперь определяют - жить нам или умереть.

но

они прекрасно помнят 60-е. космос. и наш потенциал

и несомненно поэтому их выше крыши устраивает сраное хуйло.

это находка.

и они жопу порвут, только чтобы поддержать это хуйло.

потому что именно это хуйло обеспечивает прессование руського мира. ограничение его.

и полное господство - пусть не самого способного и талантливого арийца - но полное его господство над рабским руським миром

Хоть и ходит расхожая фраза - нет у государств постоянных врагов и нет постоянных друзей, а есть только постоянные интересы, но на самом деле - враги есть постоянные, по определению, а есть временные.
Посилання на коментар

Так вот не дождешься - не появятся те, кто напишет о прогресналоге. Потому что, как ты пишешь - блатате, он невыгоден, а именно она - блатата, выдвигается на выборах и среди неё пипл выбирает.

Других система отсекает.

э.. ты меня за дэбила держишь?..... кабудто я не понимаю что ты написал? - я тебе больше скажу - НИГДЕ по ТВ, НИКОГДА и НИКТО не обсуждает прогрессивный налог..... - обсуждают - ВСЕ - войну и коррупцию, голубых януковичей и помаранчевых юлек, правый сектор и как живется колорадам на лугандонии - скажешь не ОСТРЫЕ вопросы???? - острые, типа. - и вся быдлота млеет от остроты обсуждаемых вопросов....

почему?

- да потому что обсуждать будут - ВСЕ, острое и тошнотворное, щипающее за душу и выворачивающее наизнанку. - ВСЕ.

кроме того, которое определяет жизнь, бытие и судьбу тех, кто обсуждает.

этого обсуждать запрещено.

не чувствуешь? - обсуждают все - а это НИКТО НИКОГДА и НИГДЕ не обсуждает.

вывод?

- запрет.

быдлу не позволено обсуждать то, что принадлежит элитам. паразитичным элитам, сраной страны.

Посилання на коментар

но ты не понял МОЕЙ стороны.

мне глубоко насрать и на налог и на паразитов и на быдло

я излагаю оптимум

как ДОЛЖНО БЫТЬ

отклонение ведет к гибели.

просто чисто со стороны - хочется кому-то или нет.

но подчиниться придется. всем. и паразитам и быдлу - иначе смерть.

личностное отношение же сводится к известной китайской мудрости - хуево жить во времена перемен.

Посилання на коментар

Наш лечащий врач согреет солнечный шприц.

И иглы лучей опять найдут нашу кровь.

Не надо, не плачь. Сиди и смотри,

Как горлом идет любовь.

Лови ее ртом. Стаканы тесны.

Торпедный аккорд - до дна.

Рекламный плакат последней весны

Качает квадрат окна.

Дырявый висок. Слепая орда.

Пойми, никогда не поздно снимать броню.

Целуя кусок трофейного льда

Я молча иду к огню.

Мы - выродки крыс. Мы - пасынки птиц.

И каждый на треть - патрон.

Лежи и смотри, как ядерный принц

Несет свою плеть на трон.

Не плачь, не жалей. Кого нам жалеть?

Ведь ты, как и я, сирота.

Ну, что ты? Смелей! Нам нужно лететь!

А ну от винта! Все от винта!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...