Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

А что вы все хотели? Долг платежом красен. Линейку пять лет гнули -гнули в одну сторону, а сейчас отпустили, вот она в обратную сторону и шарахнула. То ли ещё будет. Сколько воплей и соплей здесь прзвучит и прольётся, когда звание героев с бандеровцев поснимают...

Жду не дождусь этого дня. Это ж надо до чего дошли с Ющом, фашистских прихвостней начали возвеличивать. Весь мир сначала в ступпоре был, потом смеялся. Долго ещё Украине прийдётся отмываться от этой оранжевой плесени.

Тут я с тобой согласен что на Украине все раком,и все возможно.И очерняют и отбеливают, и призидентами уголовники становятся,так что все возможно.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Если так и дальше пойдет, через несколько лет мы будем рассказывать потомкам о Союзе как о самом светлом коммунистическом нашем прошлом.

На данный момент Союз, был самым светлым в нашей истории, тем более, если говорить об институте детства и студенчества. Любой политический строй можно разделить на исторические периоды. Я не о диких, голодных и послевоенных временах, я о беззаботном периоде роста и процветания.

А про коммунизм вы можете мечтать и спорить сколько угодно, а был ли он?

Посилання на коментар

На данный момент Союз, был самым светлым в нашей истории, тем более, если говорить об институте детства и студенчества. Любой политический строй можно разделить на исторические периоды. Я не о диких, голодных и послевоенных временах, я о беззаботном периоде роста и процветания.

М! Так вот кстати правильно замечено, что советский период был разный. Вернее их было несколько фактически. Напр. разница между 30-ми и 80-ми годами просто неимоверная.
Посилання на коментар

Коммунизм - это светлое будущее всего человечества. Кто доживет. Кто будет достоин.

Да, исторические периоды были. Реально - два - сталинский и послесталинский.

Для большинства более понятны 3 периода -

1. сталинский - когда общество, лишившись искусственных тормозов, переживало небывалый во всей истории подъем и накапливало потенциал.

2. условно хрущевский - когда общество прекратило развитие, но благодаря набранному потенциалу, переживало "золотое время", утирая нос янки, например, космосом.

3. условно брежневский - когда потенциал сталинского периода закончился. Еще его называют периодом застоя.

Посилання на коментар

Коммунизм - это светлое будущее всего человечества. Кто доживет. Кто будет достоин.

Да, исторические периоды были. Реально - два - сталинский и послесталинский.

Для большинства более понятны 3 периода -

1. сталинский - когда общество, лишившись искусственных тормозов, переживало небывалый во всей истории подъем и накапливало потенциал.

2. условно хрущевский - когда общество прекратило развитие, но благодаря набранному потенциалу, переживало "золотое время", утирая нос янки, например, космосом.

3. условно брежневский - когда потенциал сталинского периода закончился. Еще его называют периодом застоя.

типа того. Я бы еще вторую половину 80-х годов выделил в отдельный период. Пусть и короткий. А характеризуется он тем, что в обществе интенсивно начали набирать обороты либеральные процессы. Фактически менялся сам менталитет людей.
Посилання на коментар

А мы действительно жили в хорошее время. Я имею ввиду тех людей которые роделись после денежной реформы 1961г.

Конечно учитывая то, что мы не знали, другой жизни.

Посилання на коментар

А мы действительно жили в хорошее время. Я имею ввиду тех людей которые роделись после денежной реформы 1961г.

как бэ сказать. В любой эпохе есть свои плюсы и минусы. И даже в 90-х годах и даже в наши дни

а вот это важный момент. Все в этом мире относительно )))
Посилання на коментар

типа того. Я бы еще вторую половину 80-х годов выделил в отдельный период. Пусть и короткий. А характеризуется он тем, что в обществе интенсивно начали набирать обороты либеральные процессы. Фактически менялся сам менталитет людей.

Это называется ковыряться гвоздиком в ранке.

Да, был такой период, который ты называешь "интенсивно начали набирать обороты либеральные процессы".

Только теперь. Через более чем 20 лет. Становится понятна всамделишняя суть этих процессов.

Его можно назвать контрреволюцией. Или возвратом в реальность.

Когда общество добровольно потеряло все.

Блин, самое противное - "все" это оставили нам наши предки. И чего мы не смогли сохранить и передать потомкам.

Потомкам мы передадим прыщавых уродов в Безрадичах и зеков в Межигорьях.

Посилання на коментар

Это называется ковыряться гвоздиком в ранке.

Да, был такой период, который ты называешь "интенсивно начали набирать обороты либеральные процессы".

Только теперь. Через более чем 20 лет. Становится понятна всамделишняя суть этих процессов.

Его можно назвать контрреволюцией. Или возвратом в реальность.

Когда общество добровольно потеряло все.

Блин, самое противное - "все" это оставили нам наши предки. И чего мы не смогли сохранить и передать потомкам.

Потомкам мы передадим прыщавых уродов в Безрадичах и зеков в Межигорьях.

Ребята, откуда мудрость и понимание, ведь вы ещё молоды и родились или в переходной период, или уже в "счастливом" кап. будущем?

Шоб я его в глаза не видел. Буддист прав, Корин прав.

Долго будет нам, старшему поколению, стыдно, что передали своим потомкам материальную и моральную нищету, царящую сейчас вокруг нас. Что в России, что в Украине. Без разницы. Просрали страну, строй. Просрали нормальные человеческие отношения. Больше и слов нет.

Посилання на коментар

САИ, ты мудр. Но еще и талантлив - лучше не скажешь...

Это не мудрость, а первая стадия... пиво + водка, и состояние, когда все вокруг кажутся очень хорошими людьми, а то, что пишешь сам - дюже умным и с большим чувством юмора... но когда читаешь на следующее утро.... стыд и срам. Реализьм, блинн... Пойду мабуть спать...

Посилання на коментар

пиво + водка, и состояние, когда все вокруг кажутся очень хорошими людьми,

Ага... это не ты ли энное количество месяцев назад, мне, человеку занятому, рассказывал про сало, запеченн... тьфу, опять слюни текут....

Посилання на коментар

Ребята, откуда мудрость и понимание, ведь вы ещё молоды и родились или в переходной период, или уже в "счастливом" кап. будущем?

может как раз по той причине, что я не знал настоящего СОВДЕПа мне и не о чем жалеть.

Шоб я его в глаза не видел. Буддист прав, Корин прав.

Долго будет нам, старшему поколению, стыдно, что передали своим потомкам материальную и моральную нищету, царящую сейчас вокруг нас. Что в России, что в Украине. Без разницы. Просрали страну, строй. Просрали нормальные человеческие отношения. Больше и слов нет.

Но если даже представить себе футуристический укапитализм со звериным лицом, то даже в том, казалось бы, темном времени может быть немало положительных моментов. А если даже и мало по количеству, то они могут быть весомыми по качеству. Понятно, что пропадет со временем наследие предков, но некоторые стороны жизни будут улучшаться. Например - HiTech. (им. в виду где-то так. Приблизительно так и т.д.)

h t t p : / / mobbit.info/item/2010/1/21/nasa-puffin-besshymnyi-odnomestnyi-elektricheskii-samolet-6-foto-video

h t t p : / / nastroenie.com.ua/news/8176.html

А по существу - по поводу того, что страну просрали. Еще Вольф Мессинг сказал в конце жизни, говоря об СССР: "Через 20 лет у этой страны не будет даже памятников"...

Посилання на коментар

может как раз по той причине, что я не знал настоящего СОВДЕПа мне и не о чем жалеть.

Это - да. Но это полбеды.

Но если даже представить себе футуристический укапитализм со звериным лицом, то даже в том, казалось бы, темном времени может быть немало положительных моментов. А если даже и мало по количеству, то они могут быть весомыми по качеству. Понятно, что пропадет со временем наследие предков, но некоторые стороны жизни будут улучшаться. Например - HiTech. (им. в виду где-то так. Приблизительно так и т.д.)

h t t p : / / mobbit.info/item/2010/1/21/nasa-puffin-besshymnyi-odnomestnyi-elektricheskii-samolet-6-foto-video

h t t p : / / nastroenie.com.ua/news/8176.html

А по существу - по поводу того, что страну просрали. Еще Вольф Мессинг сказал в конце жизни, говоря об СССР: "Через 20 лет у этой страны не будет даже памятников"...

Беда в том, что тебе, чтобы понять хоть что, придется изучать и моделировать совдепию.

Чтобы понять, почему МЫ были первыми в космосе.

И почему твои ссылки сейчас - одна на янки, вторая на япошек.... и какая роль уготована ТЕПЕРЬ НАМ.

Посилання на коментар

И почему твои ссылки сейчас - одна на янки, вторая на япошек.... и какая роль уготована ТЕПЕРЬ НАМ.

я тоже над этом задумывался. В США вообще многие наукоемкие отрасли поддерживатся на государственном уровне и ты знаеш, так хорошо финансируются, что просто диву даешься. Шутка ли то, что в свое время бюджет компании General Motors был равен бюджету СССР. Еще один интересный факт. Да.

Япония тоже интересная страна. Японы как никто другой с максимальным КПД используют все достижения технического прогресса. К тому же нихондзины - трудолюбивая до ужаса нация. Разве что корейцы и китайцы на них похоже в этом отношении.

Но отличия в подходе США и Японии есть. Если американцы двигают свой прогресс "фронтом", поддерживая все отрасли. То в Японии все делается отдельными фирмами.

А что касается нас, то после развала СССР Украине напр. достался неплохой потенциал (Южмаш - там где у нас двигуны на экспорт клепают), России досталась авиация и военная промышленность, Казахстану еще что-то...

Но не забываем, что в 90-х в СНГовских странах экономический упадок был. Оттуда многое тянется

Посилання на коментар

я тоже над этом задумывался. В США вообще многие наукоемкие отрасли поддерживатся на государственном уровне и ты знаеш, так хорошо финансируются, что просто диву даешься. Шутка ли то, что в свое время бюджет компании General Motors был равен бюджету СССР. Еще один интересный факт. Да.

Япония тоже интересная страна. Японы как никто другой с максимальным КПД используют все достижения технического прогресса. К тому же нихондзины - трудолюбивая до ужаса нация. Разве что корейцы и китайцы на них похоже в этом отношении.

Но отличия в подходе США и Японии есть. Если американцы двигают свой прогресс "фронтом", поддерживая все отрасли. То в Японии все делается отдельными фирмами.

А что касается нас, то после развала СССР Украине напр. достался неплохой потенциал (Южмаш - там где у нас двигуны на экспорт клепают), России досталась авиация и военная промышленность, Казахстану еще что-то...

Но не забываем, что в 90-х в СНГовских странах экономический упадок был. Оттуда многое тянется

Ох... много придется думать... чтобы хотя бы исключить зомбирующие отмазки.. э-э. - оправдания.

Например, "нихондзины - трудолюбивая до ужаса нация" - но она такой же была и ДО войны...

Или " в 90-х в СНГовских странах экономический упадок был. Оттуда многое тянется" - забывая, что Союз за все время существования НЕ ПЕРЕЖИВАЛ НИ ОДНОГО экономического кризиса. А теперешний кризис... кризис? - отразился фактически только на России, Украине, Польше, Прибалтике и, кажется, Эквадоре....

Посилання на коментар

В любом случае, у него офигенное количество терпения и такта...

САИ, пьем за тебя!

Ну ладно и я пиво пригублю! Присоединяюсь!
Посилання на коментар

А теперешний кризис... кризис? - отразился фактически только на России, Украине, Польше, Прибалтике и, кажется, Эквадоре....

Говорили еще, что и "в Греции все есть", а теперь всей Европой ее за уши никак не выдернут и героический старичок Попандреу в тяжелые финансовые дни за каким то лядом прется к Медведеву. Чудны и неисповедимы пути твои, Господи...:)
Посилання на коментар

Я больше не буду...

Ну почему вчера не было так хорошо, как сегодня - плохо.

Плагиат, конечно, но не в этом дело... не могу я нести ответственность за спаиваиваиваивание народа... Вы это бросьте...

Благодаря вам , понял своё состояние... если мне в СССР было хорошо, а сейчас плохо, значит я нахожусь в состоянии постоянного похмелья... и оценивать реальность вокруг себя просто не имею права.

Успокаивает только то, что находящиеся в постоянной эйфории (как мой внучок...)))), тоже неадекватно воспринимают мир вокруг ( а кто и в связи с чем написал статью Головокружение от успехов?) То то сё...

Всем привет, до завтра.

Посилання на коментар

Зато теперь знаем забугорную жизнь и можем сравнить насколько "запретный плод" оказался сладок и горьк)

Отсюда и ностальгия. Капитализм - это мир материального, социализм - мир духовного (ибо с материальным туго=))

Посилання на коментар

Кризис 90-х случился главным образом по тому, что нарушились производственные связи. В Украине производили двигатели и электронику для заводов России, в Белорусии хорошо была развита тесктильная промышленность которая расходилась по всему СССР и т.д. Каждая республика была связана и втянута в единую систему производства. Разбежавшись мы ее лишились. Отказались точнее, сами, не понимая этого. СНГ не смог заменить СССР ибо каждая страна создавала свою экономическую зону и все испытывала тяжелый промышленный спад.

Да еще в некоторых странах проводилась националистическая политика, отвергающаа все советское и русское. Из Азии русские, белоруссы, украинцы вынуждены были бежать. При этом, именно на русских, украинцах, белоруссах держалась экономика в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Туркмении. У туркмен был газ и это их спасло. Киргизы и таджики сейчас вобще в полной жопе. остались с дырявым корытом. Сложно было собирать все по крупицам и налаживать оборвавшиеся экономические связи.

А все это - последствия тогдашних партийных лидеров в республиках получить для себя независимое государство. Партия перестала быть цементом системы. Все хотели стать независимыми и про экономические последствия не задумывались)

А каков тогда вывод? Поступаить также как это сделало ЕС - открыть границы и заключить таможенный союз.

Посилання на коментар

А теперешний кризис... кризис? - отразился фактически только на России, Украине, Польше, Прибалтике и, кажется, Эквадоре....

А еще на Греции и Испании) про Болгарию и Румынию тож надо упомянуть)
Посилання на коментар

Зато теперь знаем забугорную жизнь и можем сравнить насколько "запретный плод" оказался сладок и горьк)

Отсюда и ностальгия. Капитализм - это мир материального, социализм - мир духовного (ибо с материальным туго=))

Глупости

Посилання на коментар

Кризис 90-х случился главным образом по тому, что нарушились производственные связи.

Партия перестала быть цементом системы.

Так утверждать может любой дурак.

Не любой дурак сможет ответить - почему?

Посилання на коментар

Союз за все время существования НЕ ПЕРЕЖИВАЛ НИ ОДНОГО экономического кризиса. А теперешний кризис... кризис? - отразился фактически только на России, Украине, Польше, Прибалтике и, кажется, Эквадоре....

Була криза - коли не завезли какао боби і не було шоколаду.

Посилання на коментар

Мені бабулька розповідала, як вона в часи Хрущова для економії змушена була пересилитися в село з маленькими дітьми.

Чоловік отримував 40 рубл. і на гостинець міг привезти лише булочки з темної муки і цукор кусочками.

Але бабулька з такими очима це розповідала, що я на сто відсотків була переконана, що дай їй можливість на тих самих умовах повернутися назад - вона б не відмовилася.

Молодість, шановні, не плутайте ностальжі з реаліями.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...