Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

відмінна риса німців - стукачество - відображається в їх законах

смішно, правда? - але це так

наприклад, якщо ти здаєш квартиру в найм для туриста, то є соблазн не заплатити за нього податок - ну хто там рахує, скільки за рік у тебе було туристів

і щоб цього не було - туристам дали пільгу - проїзд в гомадському транспорті задарма - для цього ти повинен отримати в господаря квартири, яку ти винайняв, спеціальні талони на безкоштовний проїзд

відмовиться турист від такої привілеї? - звичайно ні, отже буде вимагати талони, а господар квартири змушений буде їх дати, або домовлятися з туристом за певну суму - що автоматом знівелює вигоду від прихованого туриста вкінці року у декларації.

так що їх суспільство ми також ідеалізуємо.

твой пример несколько странный - он подтверждает здравость их общества.

возможно ты их образ и идеализируешь, но мне оно не нравится - и плюнуть нельзя куда хочешь и послать смачно низзя...

и я не знаю насколько их менталитет влияет на перспективу - только они выполняют законы и у них есть будущее. а у нас - нет.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

твой пример несколько странный - он подтверждает здравость их общества.

возможно ты их образ и идеализируешь, но мне оно не нравится - и плюнуть нельзя куда хочешь и послать смачно низзя...

и я не знаю насколько их менталитет влияет на перспективу - только они выполняют законы и у них есть будущее. а у нас - нет.

твоё противоречивое отношение можно объяснить одним - закон - ограниченое понятие

существует нечто большее - принципы

для идеального общества

т.е. для того общества которое можно идеализировать по праву

Посилання на коментар

твоё противоречивое отношение можно объяснить одним - закон - ограниченое понятие

существует нечто большее - принципы

для идеального общества

т.е. для того общества которое можно идеализировать по праву

в моей натальной карте слишком силен Сатурн, чтобы обращать внимание на принципы - они связаны со словом "если".

- если бы хоть большинство исповедовало принципы, то все порхали бы как бабочки и мирно паслись на лугу как телята....

вот только принципы есть у всех - у каждого - разные.

и вся эта бадяга в конце концов описывается законами больших чисел - законами. которые и определяют направление в будущее... - соответственно, которое поэтому, - определено.

намедни почитал о войне израиля с египтом, иорданией и сирией. похоже на нашу - тоже превосходящие силы пытались удушить маленькую страну. и ей даже не помогали ооны и наты.

знаешь почему она разгромила своих врагов? - ее война была за правое дело.

но и наша война - такая же. - тогда почему мы не разхерачили срашу? - и вынуждены пойти на мир с фактом оккупации своих территорий?

- потому что кроме благих принципов патриётизьму есть законы. по этим законам кстати, и СССР был победителем.

и пока мы не заставим свои власти следовать законам развития общества - а не паразитировать - эта страна не будет победителем.

именно поэтому неправ наш предводитель правого сектора. да - говорят, только ребята правого сектора были настоящими воинами на АТО... - но... чильныкам пора бы знать, что нельзя бежать впереди паравоза. опасно.

Посилання на коментар

а у них є вибір?

у цьому сенсі англічани мені здаються більш свідомими, ніж німці

а от интересно - если честно, год назад поведи референдум в крыму - ты уверена, что результат был бы такой как в шотландии?

что из этого следует? - майданы. 1-й, 2-й,... - так не должно быть - но так есть уже четверть века.

а ты говоришь про идею-фикс... - если я тебе скажу, что так и будет продолжаться и дальше

Посилання на коментар

впевнена - результат був би приблизно такий самий 50 х 50 з невеликою перевагою в сторону України

але ДО Майдану

люди не люблять радикальних змін

до речі, референдум про Незалежність - це той самий референдум, що і в Шотландії.

і ти не береш до уваги, що Україні всього навсього чверть століття - по мірках держав ми - немовля.

невелика перевага..... - это и есть моя идея-фикс. потому что нет ничего идеального и абсолютного - есть только - невелика перевага.

чтобы еще раз подтвердить себя..... верней, из-за тебя - ты ж знаешь, как важно твое мнение для меня... - так вот, я даже не поленился сегодня почитать историю...

израиль. - за 2 десятка лет - 2 войны. и в обеих враги просили пощады.

и никто не плакал, что они младенцы.

почему? - смотри их систему налогообложения.

вот так.

Посилання на коментар

в моей натальной карте слишком силен Сатурн, чтобы обращать внимание на принципы - они связаны со словом "если".

- если бы хоть большинство исповедовало принципы, то все порхали бы как бабочки и мирно паслись на лугу как телята....

вот только принципы есть у всех - у каждого - разные.

и вся эта бадяга в конце концов описывается законами больших чисел - законами. которые и определяют направление в будущее... - соответственно, которое поэтому, - определено.

намедни почитал о войне израиля с египтом, иорданией и сирией. похоже на нашу - тоже превосходящие силы пытались удушить маленькую страну. и ей даже не помогали ооны и наты.

знаешь почему она разгромила своих врагов? - ее война была за правое дело.

но и наша война - такая же. - тогда почему мы не разхерачили срашу? - и вынуждены пойти на мир с фактом оккупации своих территорий?

- потому что кроме благих принципов патриётизьму есть законы. по этим законам кстати, и СССР был победителем.

и пока мы не заставим свои власти следовать законам развития общества - а не паразитировать - эта страна не будет победителем.

именно поэтому неправ наш предводитель правого сектора. да - говорят, только ребята правого сектора были настоящими воинами на АТО... - но... чильныкам пора бы знать, что нельзя бежать впереди паравоза. опасно.

чтобы понять израиль, 25-ти последних лет недостаточно

только всю его историю, насколько это возможно

хотя если хватает небольшого преимущества - не заморачивайся

в остальном же мне ничего не остаётся кроме как пожелать успеха

Посилання на коментар

ладно, вмовив!

і коли ти вже не полінився і почитав історію, щоб дарма не пропадати твоїм зусиллям, полічи ще, будь ласка, скільки років у них був чітко визначений образ ворога, так щоб без ілюзій: ось цей-то народ наш ворог і ми повинні його остерігатися

дякую, для мене також важлива твоя думка :rolleyes:

не. мне хватило про войну 67-го - там так дофига было букафф...
Посилання на коментар

чтобы понять израиль, 25-ти последних лет недостаточно

только всю его историю, насколько это возможно

хотя если хватает небольшого преимущества - не заморачивайся

в остальном же мне ничего не остаётся кроме как пожелать успеха

невнимательно читаешь - я как раз про первые их 20 лет их истории - с 1948... кажется..
Посилання на коментар

невнимательно читаешь - я как раз про первые их 20 лет их истории - с 1948... кажется..

в 48-ом оон выписала им документ на право называться государством

но если не знать того что было с израилем до этого времени, значит не знать об этом народе ничего

и поверь это важнее истории сша, россии англии германии вместе взятых

ну у каждого своё мнение и свои принципы

Посилання на коментар

возможно Раби придет и исправит меня - я хотела сказать, что Израиль всегда жил с чувством врага вокруг

а ты сам намедни писал, что у нас все началось с агитации против бандеровцев

только это замечание - во всем остальном я согласна

чувство врага.... не может существовать, если в обществе не поддерживать связь с реальностью хотя бы в какой-то мере - называть вещи своими именами.

у нас ВСЕ знали, что раша наш единственный кровный враг - но все политики и сми врали про дрючьбу и братство.

почему у них власти были как-то честны с народом, а у нас - нет? - ... и углубляясь в причины.. все равно выйдешь в конечном итоге.. на показатель Джини.

Посилання на коментар

в 48-ом оон выписала им документ на право называться государством

но если не знать того что было с израилем до этого времени, значит не знать об этом народе ничего

и поверь это важнее истории сша, россии англии германии вместе взятых

ну у каждого своё мнение и свои принципы

не поверю - исторические сказки любого народа.. там нации... не менее важны чем истории других - для самого этого народа или нации.

...на украине тоже было триполье и горшки даже нашли... - задолго до истории израиля и рима... и америку ваще открыли чисто украинцы

Посилання на коментар

не поверю - исторические сказки любого народа.. там нации... не менее важны чем истории других - для самого этого народа или нации.

...на украине тоже было триполье и горшки даже нашли... - задолго до истории израиля и рима... и америку ваще открыли чисто украинцы

ничего ты не понимаешь
Посилання на коментар

ничего ты не понимаешь

зато у меня абсолютный литературный вкус

красиво пишет, зараза -

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/09/19/7037470/

Посилання на коментар

зато у меня абсолютный литературный вкус

красиво пишет, зараза -

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/09/19/7037470/

кто такой этот дубин-ский михайло?

у него тоже видать неплохой литературный вкус

почитывает иногда реформы

Посилання на коментар

відчуття ворога - не дає розслаблятися

навіть Гетьманчук, а вона знає багато і її думці можна довіряти - на днях писала, що в нас неадекватно доброзичливе ставлення до росіян.

Алёна зараза. она пишет так, что нельзя возразить. таких баб не бывает . значит, пишет кто-то за нее. вот такое мой тебе сказ.
Посилання на коментар

ти знаєш, я прочитала її останню статтю на InfoResist російською мовою - а там автора не особливо виділяють,

і мені прийшла в голову думка, що дуже схоже на неї - подивилася, так і є...

навпаки - тільки жінки звертають увагу на дрібниці - а в дрібницях суть - тому їй так важко заперечити.

а написати текст, коли є про що - багато розуму не треба

она женщина. а это - вода. не огонь. плевать на что она пишет - это никому не нужно.
Посилання на коментар

Мозг тебе отключили, дурак. У тебя же интернет есть.

Четыре.

Тяжелые, как удар.

«Кесарево кесарю — богу богово».

А такому,

как я,

ткнуться куда?

Где для меня уготовано логово?

Если б был я

маленький,

как Великий океан, —

на цыпочки б волн встал,

приливом ласкался к луне бы.

Где любимую найти мне,

такую, как и я?

Такая не уместилась бы в крохотное небо!

О, если б я нищ был!

Как миллиардер!

Что деньги душе?

Ненасытный вор в ней.

Моих желаний разнузданной орде

не хватит золота всех Калифорний.

Если б быть мне косноязычным,

как Дант

или Петрарка!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...