stefani Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 ты не имеешь права утверждать, поскольку ТЫ их не слышала! Ты только можешь верить свидетельствам и то бумажным.. Так вот где гарантия, что слышащие их Иеремия, Исайя, Иоанн были не безумцами? Или гарантия, что теперешние т.н. больные - не святые люди? при таком подходе любой человек лишается права иметь свои убеждения...или точку зрения.. а чему ты веришь? что ты считаешь фактами? любая цитата, которых на форуме - море - может быть признана фактом лишь при наличии веры у читающих её. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 в чем по твоему заключается "любое неадекватное действие" ? Приведи пож два самых примитивных примера из быта?реакция на событие...резко-раздражённая без оснований опять же попробуй докажи человеку, что у него не было оснований.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 они совершенно неадаптированнны для нормальной жизни..неспособны к работе...к семейной жизни...полностью сосредоточены на себе и своей болезни.. мой родственник, о котором я вспоминаю со слезами на глазах погиб из-за этой болезни.. им очень тяжело...нам не понять... он был добрым хорошим человеком и очень умным был ещё учёный, о нём фильм игры разума он в итоге нобелевскую премию получил Мне кажется тут надо отделять - больных и ученых. Ученые - это приемники информации из космоса - их мозги хорошо работают только в этом направлении и плохо во всем остальном, что касается быта. А вот больные - у них какая-то патология во восприятии реальности - искривление, точнее. Они не то чтобы плохо приспособлены к реальности - они ее плохо воспринимают, не так, как есть или как принято. Но они быстро учатся, они ХОТЯТ учиться - это объясняет тот факт, что большинство шизофреником не считаются таковыми. У меня ж сосед мальчик шизофреник и где-то до 20-ти лет он считался нормальным. Даже родители ничего удивительного не замечали или не желали замечать. Но, если честно, он был немного чудным - я это всегда видела. Но что тут скажешь - у каждого человека есть что-то свое - не называть же всех шизофрениками. Мне кажется, у психологов должны быть какие-то тесты для определения, потому-что есть профессии, куда даже с подозрением на что-то подобное - нельзя брать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Мне кажется тут надо отделять - больных и ученых. Ученые - это приемники информации из космоса - их мозги хорошо работают только в этом направлении и плохо во всем остальном, что касается быта. А вот больные - у них какая-то патология во восприятии реальности - искривление, точнее. Они не то чтобы плохо приспособлены к реальности - они ее плохо воспринимают, не так, как есть или как принято. Но они быстро учатся, они ХОТЯТ учиться - это объясняет тот факт, что большинство шизофреником не считаются таковыми. У меня ж сосед мальчик шизофреник и где-то до 20-ти лет он считался нормальным. Даже родители ничего удивительного не замечали или не желали замечать. Но, если честно, он был немного чудным - я это всегда видела. Но что тут скажешь - у каждого человека есть что-то свое - не называть же всех шизофрениками. Мне кажется, у психологов должны быть какие-то тесты для определения, потому-что есть профессии, куда даже с подозрением на что-то подобное - нельзя брать. учёные-приемники информации - это вообще отдельная история или категорияу того учёного из фильма был поставлен диагноз, он лежал в клинике, пил таблетки. есть тесты у психиатров.. на медосмотре при приёме на работу печать психиатра обязательна но ты же знаешь, что такое медосмотр и как его проходят? стоят толпы бедолаг перед кабинетом с карточками, ненавидимы и проклинаемы больными, которые в этой же очереди... на больных обычно минут 5-10 уходит а на "здоровых" по медостмотру 1-2 один взгляд, одно слово, печать и подпись...- здоров разве возможно определить диагноз на ранних стадиях при таком подходе? есть такой прибор, в народе его называют шапочка.. в некоторых профессиях его назначают во время медосмотра, но там тоже случаются неточности.. знаешь, как с экг? прибор показывает проблему только в момент обострения Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 И еще - степень шизофрении со временем имеет способность увеличиваться - вот почему очень важно ее диагностировать на ранней стадии и лечить - мож в таком случае человек будет способен признать свою болезнь, адаптироваться к ней и жить полноценной жизнью. Но это все зависит от людей, которые рядом с больным - и это не всегда должны быть родители, которые зачастую привыкают к чудачествам их ребенка и не хотят признать их за болезнь. Но есть еще старческий маразм - схожее с шизофренией заболевание Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 реакция на событие... резко-раздражённая без оснований опять же попробуй докажи человеку, что у него не было оснований.. ВОТ ИМЕННО! Да и кстати, мера раздраженности также не говорит об анормальности. Бывает простая несдержанность, невоспитанность.. К чему я это? Меня всегда глубоко возмущал апломб "специалистов" в установке "ненормальности". Еще Чехов и Тургенев и кто-то из древних мудрецов говорил, что нет четко установленного барьера "нормальности" человека. То есть никто не вправе называть иного человека, поведение которого резко отлично от собственного - шизофреником. При условии, если он не выказывает агрессивности и вероятности физического насилия. Тема исчерпана? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 учёные-приемники информации - это вообще отдельная история или категория у того учёного из фильма был поставлен диагноз, он лежал в клинике, пил таблетки. Это потому что традиционная медицина все загребла в одну кучу - даже чувство любви признано психическим растройством. По всем остальном - согласна. В Украине - так же. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 И еще - степень шизофрении со временем имеет способность увеличиваться - вот почему очень важно ее диагностировать на ранней стадии и лечить - мож в таком случае человек будет способен признать свою болезнь, адаптироваться к ней и жить полноценной жизнью. Но это все зависит от людей, которые рядом с больным - и это не всегда должны быть родители, которые зачастую привыкают к чудачествам их ребенка и не хотят признать их за болезнь. Но есть еще старческий маразм - схожее с шизофренией заболевание полноценной - навряд либолезнь есть болезнь она как ты сказала прогрессирует - и трудно всем - самому больному, родственникам очень тяжело да и психиатры тоже люди, которые кстати порою сами свихиваются от постоянного контакта с психами.. а со старческим маразмом надо видать считаться... все когда-то постареют Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 ВОТ ИМЕННО! Да и кстати, мера раздраженности также не говорит об анормальности. Бывает простая несдержанность, невоспитанность.. К чему я это? Меня всегда глубоко возмущал апломб "специалистов" в установке "ненормальности". Еще Чехов и Тургенев и кто-то из древних мудрецов говорил, что нет четко установленного барьера "нормальности" человека. То есть никто не вправе называть иного человека, поведение которого резко отлично от собственного - шизофреником. При условии, если он не выказывает агрессивности и вероятности физического насилия. Тема исчерпана? А почему у тебя постоянно? ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 ВОТ ИМЕННО! Да и кстати, мера раздраженности также не говорит об анормальности. Бывает простая несдержанность, невоспитанность.. К чему я это? Меня всегда глубоко возмущал апломб "специалистов" в установке "ненормальности". Еще Чехов и Тургенев и кто-то из древних мудрецов говорил, что нет четко установленного барьера "нормальности" человека. То есть никто не вправе называть иного человека, поведение которого резко отлично от собственного - шизофреником. При условии, если он не выказывает агрессивности и вероятности физического насилия. Тема исчерпана? только доктор может это сделать..полностью согласна исчерпана. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 при таком подходе любой человек лишается права иметь свои убеждения... или точку зрения.. а чему ты веришь? что ты считаешь фактами? любая цитата, которых на форуме - море - может быть признана фактом лишь при наличии веры у читающих её. свои - имеет всегда. Но не переводя их в ранг общепризнанных, безоговорочных. Я верю в законы физики. В то, что земля имеет форму шара, в то, что хрупкая женщина в стрессовой ситуации может поднять грузовик, под который попал ее ребенок и в кучу разных не поддающихся сомнению вещей. И даже в то, что твои апостолы слышали голоса. Еще верю в непознаваемость человеческого разума. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Тема исчерпана? Тема очень личная, не потому, что затрагивает тех, кто рядом с такими людьми, а потому, что должна быть интересна в первую очередь больным - это они больше всего страдают от недуга - а тут как раз проблема. Аминь! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 только доктор может это сделать..полностью согласна исчерпана. тьфу ты.. ну мы никогда не покончим с этим. Ну какой доктор? Так, иди бегом читай Чехова. Там как раз история доктора Рагина. Который теоретически мог, но не сумел. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Девочки, это успех!!!! Мое видео на главной страничке украинского портала Собачка на пляже "http://www.online.ua/ :lol: :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Девочки, это успех!!!! Мое видео на главной страничке украинского портала Собачка на пляже "http://www.online.ua/ :lol: :lol: :lol: :lol: вітаю зі славой.... <_< а это ты в желтом купальничке? Ты что, осветлилась? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 вітаю зі славой.... <_< а это ты в желтом купальничке? Ты что, осветлилась? А я полагала, что "блондинка" у нас только Жирафа, а автор видео с видеокамерой должен вроде бы быть.. :unsure: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 вітаю зі славой.... <_< а это ты в желтом купальничке? Ты что, осветлилась? Та ні, я ж знімала. Це біля нас сімейство лягало з тим песиком. Ну мені спочатку незручно було їх знімати, а потім, коли ми вже привикли один до одного і навіть просили подивитися за речами, коли хотілося разом зі своїми піти у море - я наважилася. Була б я трішки нахабнішою - там таке відео можна було б зняти. Пес такі трюки викидав... а потім його помітили діти...батьки просили сфоткатися з дітьми, песик почав нервувати і його перестали брати на море. Так що це відео єдине в моєму арсеналі Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 свои - имеет всегда. Но не переводя их в ранг общепризнанных, безоговорочных. Я верю в законы физики. В то, что земля имеет форму шара, в то, что хрупкая женщина в стрессовой ситуации может поднять грузовик, под который попал ее ребенок и в кучу разных не поддающихся сомнению вещей. И даже в то, что твои апостолы слышали голоса. Еще верю в непознаваемость человеческого разума. тогда вопрос - откуда берутся убеждения?убеждения - это всего лишь результат обработки информации в мозгу у человека информация......... ....её - море.................... что человек считает достаточно обоснованным, какие факты для него убедительны - его личное дело и конечно в его глазах они обязаны быть безоговорочными - иначе какие же это убеждения? от широты своего сердца, или из-за неумения уважать чужие точки зрения он будет пытаться ввести свои убеждения в разряд общепризнанных... и, - получится у него это или нет зависит от его умения убеждать... но это тонкое искусство...не каждому дано я склоняюсь скорее к тому, что быть назойливым, даже за деньги - плохо и потом всегда есть возможность научиться чему-то новому для себя, если не впадать в крайности. кстати, законы физики мне лично известны далеко не все (даже из школы.. :unsure: ) землю в форме шара я никогда из космоса не наблюдала...фотки могут быть банальной фальсификацией... и женщины бывают разные.. но я тоже в это верю..как и ты... потому что мне достаточно той информации, что я имею, пусть она и относительна Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 тьфу ты.. ну мы никогда не покончим с этим. Ну какой доктор? Так, иди бегом читай Чехова. Там как раз история доктора Рагина. Который теоретически мог, но не сумел. чехов...или...медицинабыть или не быть? из двух зол - наименьшее - мой принцип сегодня в психиатрии больше открытий, чем во времена чехова ...человеческий фактор никто не отменял... и в большинстве случаев психи-ы правы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 тогда вопрос - откуда берутся убеждения? убеждения - это всего лишь результат обработки информации в мозгу у человека информация......... ....её - море.................... что человек считает достаточно обоснованным, какие факты для него убедительны - его личное дело и конечно в его глазах они обязаны быть безоговорочными - иначе какие же это убеждения? от широты своего сердца, или из-за неумения уважать чужие точки зрения он будет пытаться ввести свои убеждения в разряд общепризнанных... и, - получится у него это или нет зависит от его умения убеждать... но это тонкое искусство...не каждому дано не, не, не Безоговорочные и убедительные - разные понятия. Убедительные - это достаточно правдивы, чтобы поверить Безоговорочные - это когда ты даже не допускаешь, что может быть по другому, ты в таком случае похож на глухого и слепого - а значит неполноценен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 не, не, не Безоговорочные и убедительные - разные понятия. Убедительные - это достаточно правдивы, чтобы поверить Безоговорочные - это когда ты даже не допускаешь, что может быть по другому, ты в таком случае похож на глухого и слепого - а значит неполноценен. убеждения...если они состоялись,то скорее всего безоговорочныты допускаешь нечто отличное только в том случае, если ты в поиске. когда человек в поиске - у него нет убеждений, а только предположения. возми к примеру мусульманина..или православного..он готов внести в свои убеждения небольшие поправки, что ада нет, а смерть - это бессознательное состояние небытия...? если готов - ему придётся поменять свои убеждения Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 "Замученный Донбасс" О Донецке и области .http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=410692&page=176 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 убеждения...если они состоялись,то скорее всего безоговорочны ты допускаешь нечто отличное только в том случае, если ты в поиске. когда человек в поиске - у него нет убеждений, а только предположения. возми к примеру мусульманина..или православного..он готов внести в свои убеждения небольшие поправки, что ада нет, а смерть - это бессознательное состояние небытия...? если готов - ему придётся поменять свои убеждения Христианство или мусульманство держится на вере - категории духовной: я сама чувствую, но предъявить чувства как доказательство не могу - но предлагаю мне поверить на слово. Этого в нашем споре давай не касаться. Поговорить о более материальных вещах, каковым и являются убеждения: информация, которую мы ВЫБРАЛИ потому, что она нам показалась убедительной и которая в голове сформировалась во что-то едино целое . Мы убеждены, что оно так и есть, но если ты адекватный человек, должен понимать, что во всем правым не может быть никто, даже если ты уверен, что прав на все сто процентов. Мы не можем единолично быть источником истины, а значит истиной в последней инстанции. А кто претендует на это - рискует превратиться в фанатика - слепого и глухого человека - неавторитетного в вопросе убеждений Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 ну мы с тобой и залезли в дебри............... как бы всё упростить...не касаясь чувств и не превращаясь в фанатиков... почему я упомянула религию? по идее, не чувства, а убеждения есть основной фактор проявления веры..возможно именно в религии убеждения являются самыми стойкими.. ну это я так думаю... если человек конечно разумно верит, т.е. при участии разума... можно оставить религию в покое..и поговорить о политике... в ней без убеждений тоже никак. и там вроде не обсуждается на сколько процентов кто прав. я говорю именно об убеждённых политиках определённых партий, а не о толпе зевак от скуки тусующихся поблизости..и не о тех, кто в поиске и пробует то одно, то другое... есть такое понятие искренние убеждения, которые правда могут и не оправдаться, как вышло с коммунизмом-социализмом (хотя я мало в этом разбираюсь и меня закидают камнями форумные асы...) фанатизм это скорее отрицание всего, что выходит за пределы убеждений..совершенная неприемлемость всего постороннего (лень гуглить для более точного определения) возможно фанатизм твёрдо придерживается законов, установок, правил..а достаточно только понимать принципы. человек априори не может быть источником истины ввиду склонности к заблуждению..мозги-то на 10% работают, о какой истине может идти речь? он может только узнать истину, постепенно открывая её...может быть неверно понимая поначалу.... а слепота и глухота в некоторых случаях может помешать её увидеть или ты считаешь все убеждения перемешаны с ложью, потому что невозможно узнать истину? я может быть что-то не так поняла? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 грустно все это. мужики отдыхают. а мир медленно и неуклонно движется к матриархату.... покритиковать что ли?... шоб не задирали носы... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Христианство или мусульманство держится на вере - категории духовной: я сама чувствую, но предъявить чувства как доказательство не могу - но предлагаю мне поверить на слово. Этого в нашем споре давай не касаться. Поговорить о более материальных вещах, каковым и являются убеждения: информация, которую мы ВЫБРАЛИ потому, что она нам показалась убедительной и которая в голове сформировалась во что-то едино целое . Мы убеждены, что оно так и есть, но если ты адекватный человек, должен понимать, что во всем правым не может быть никто, даже если ты уверен, что прав на все сто процентов. Мы не можем единолично быть источником истины, а значит истиной в последней инстанции. А кто претендует на это - рискует превратиться в фанатика - слепого и глухого человека - неавторитетного в вопросе убеждений считаешь, что написала классно?.. - нет на тебя управы?.. есть. - все, что ты написала не соответствует твоему аватару. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 убеждения...если они состоялись,то скорее всего безоговорочны ты допускаешь нечто отличное только в том случае, если ты в поиске. когда человек в поиске - у него нет убеждений, а только предположения. возми к примеру мусульманина..или православного..он готов внести в свои убеждения небольшие поправки, что ада нет, а смерть - это бессознательное состояние небытия...? если готов - ему придётся поменять свои убеждения Кат.. Стефани, ты должна выйти за пределы. в каждом твоем предложении - непреложная истина. которая строится на статике. а этого мало. то, что ты называешь поиском - только убежденность. представь себе. но. убежденность не плоская. не в добро и зло. это убежденность в законах и правилах.. - и тогда результат - добро и зло - не имеет значения... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 вітаю зі славой.... <_< не понимаю я этих женщин. писать комменты, которые них. не понимают даже мужики... и снимать собачек... пипец.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Ваши ответы,Ориана,очень хороши!Вы очень умный человек...,умная,сильная и красивая - женщина- +3! Истинное украшение для лучших- из числа мужчин.Или лучшие из них- вашей светлости- лишь слабенькое отражение. Я вашим возможностям- искренно радуюсь! :unsure: Единственная у вас слабость- душа. Вам придется так же методично и последовательно,где -то интуитивно, проработать ее по всем составляющим,как вы это проделали со своим духом. Душой вы - убоги! Может это критическое замечание, вас как то вдохновит на новые подвиги? Дифирамбы в вашу честь,вряд ли подвигам поспособствуют.Я это точно знаю.(Простите.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2013 Ваши ответы,Ориана,очень хороши!Вы очень умный человек...,умная,сильная и красивая - женщина- +3! Истинное украшение для лучших- из числа мужчин.Или лучшие из них- вашей светлости- лишь слабенькое отражение. Я вашим возможностям- искренно радуюсь! :unsure: Единственная у вас слабость- душа. Вам придется так же методично и последовательно,где -то интуитивно, проработать ее по всем составляющим,как вы это проделали со своим духом. Душой вы - убоги! Может это критическое замечание, вас как то вдохновит на новые подвиги? Дифирамбы в вашу честь,вряд ли подвигам поспособствуют.Я это точно знаю.(Простите.) я не понимаю, зачем просить прощения и тут же делать новые пакости? Это верх неприличия - раздавать пустые советы людям, в них не нуждающимся. Многие находят именно ТВОЮ душу убогой, но все ли из них тычут непрестанно данный факт тебе в рожу? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.