stefani Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 хм... Удивительно: в любом высказывании есть и доля истины, и доля неправды... И это, вероятно, касается всех, даже авторов Библии.. всё правильно... есть только один момент библия несколько отличается от других книг в её тексте есть мысли о том, что её автор - бог, если в целом люди только учавствовали в написании поэтому все высказывания верны в общем это одна из точек зрения Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 А тебе разве не нравится песня "Варшавянка"? :rolleyes: :blink: дена, я на відміну від червонозадих по ідеї - музику на вашу і нашу не ділю. Якщо вона гарна, то вона гарна. До речі, це розуміли і ваші керманичі - тому багато своїх революційних пісень переробили з пісень своїх ідейних ворогів. Одним словом - на лицемірстві вся ваша ідея і була побудована. Тому вас, теперішніх ідейних, так легко тикати у ваші купи - лицемірство - ваша суть, ви її не контролюєте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 в общем это одна из точек зренияХорошо.Давайте примем это мнение за верное и будем считать, что Библия - это отражение абсолютной истины... А как все-таки доказать, что это так? И, кстати, почему так много точек зрения? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 Стефани, не смущайтесь, я не буду критиковать Ваши воззрения. Я лишь хочу удовлетворить интерес по этой парадигме. Вы мне, кстати, обещали доказательства Бытия Бога... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 я тоже люблю голубцы, если речь о них хотя только учусь их готовить!!!!!!!!!!!!!так хочется ..... непонятно только, голубцы с сыром это как? Стеф, голубцы - это из листьев капусты и начинки. Начинка может быть рисовая, гречневая, картофельная Рисовая и гречневая - с мясом и овощами. Картофельная (тертая картошка как на драники) - немного манки или гречки, зажаренная луком и морковкой, сметана для пышности. Листья капусты запариваешь, отрезаешь твердые участки - формируешь голубцы, выкладываешь в чугунок, заливаешь соусом - вода, томатный сок или кетчуп, немного сметаны, соль. Специи по вкусу. В основном туда идет черный перец. __________ Налисники - это тонкие блины в которые заворачивают начинку - творог, мясо, пропущенное через мясорубку, тушеные грибы. Очень вкусно с вишнями - это вообще, шедевр кулинарии - я так считаю. И вот как написал Шкатулка - когда они горячие застыли и как бы слиплися - так еще делают намеренно - складывают в посуду, заливают сливками и на недолго в духовку - потом нарезают на куски и посыпают пудрой или сахаром. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 Да, а ещё червонозад1 выгнали твоих земляков из дому в поисках куска хлеба у эвропу, у цивилизацию. Там вони мають змогу куштувати цивілізоване канапе і пити цивілізовану пепсі. Гы-гы. Да! Тыльки з поправкою - канапе вони їли і в Україні, тільки називали їх на свій лад - канапки. Хліб, помазаний масою з масла, сиру (творог, рос.), червоного меленого солодкого перцю (паприка), до смаку тертої цибулі і солі - на нього кладуть обов"язково шматочок ковбаски, помідрки, огірочка, зелень, зверху натирають звареним яйцем - о-ля, канапе готові. Викладаєш їх на широку тарелю, ставиш на стіл, накриваєш серветкою, щоб не засихало - і цілий день домочадці мають можливість чим перекусити - не насилують холодильник і мізки жінки: я би щось з"їв. РЕКОМЕНДУЮ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 Хорошо. Давайте примем это мнение за верное и будем считать, что Библия - это отражение абсолютной истины... А как все-таки доказать, что это так? И, кстати, почему так много точек зрения? ну наверное, потому что много людей..и религий вообще, я лично встречала многих людей, которые приемлют только строгие доказательства, которые можно потрогать, понюхать, сдать на баканализ, сфотографировать.... хотя в жизни нас окружает много вещей, не поддающихся объяснению, но мы миримся с этим.. я могу перечислить вам то, что для меня есть доказательства...но мне очень не хочется спорить по этому поводу. одно из них библия отличается от других религиозных книг если мы говорим о боге, то берём во внимание религиозные книги. да? её писало 40 человек на протяжении 16 веков при этом ни главная тема, ни целостность не нарушены. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 ну наверное, потому что много людей.. и религий вообще, я лично встречала многих людей, которые приемлют только строгие доказательства, которые можно потрогать, понюхать, сдать на баканализ, сфотографировать.... хотя в жизни нас окружает много вещей, не поддающихся объяснению, но мы миримся с этим.. я могу перечислить вам то, что для меня есть доказательства...но мне очень не хочется спорить по этому поводу. одно из них библия отличается от других религиозных книг если мы говорим о боге, то берём во внимание религиозные книги. да? её писало 40 человек на протяжении 16 веков при этом ни главная тема, ни целостность не нарушены. что это на тебя с утра говорунчик напал? почему не хочется? отвечай-ка)) а я совсем даже не против.. тем более есть парочку интимно-деликатных вопросов о боге и полчасика с завтраком Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 Да! Тыльки з поправкою - канапе вони їли і в Україні, тільки називали їх на свій лад - канапки. Хліб, помазаний масою з масла, сиру (творог, рос.), червоного меленого солодкого перцю (паприка), до смаку тертої цибулі і солі - на нього кладуть обов"язково шматочок ковбаски, помідрки, огірочка, зелень, зверху натирають звареним яйцем - о-ля, канапе готові. Викладаєш їх на широку тарелю, ставиш на стіл, накриваєш серветкою, щоб не засихало - і цілий день домочадці мають можливість чим перекусити - не насилують холодильник і мізки жінки: я би щось з"їв. РЕКОМЕНДУЮ! лялю! :o побойся своего бога! шо це вы такэ нашкарябали? Невже правда? Творог с паприкой? Не, даже я до такого извращения б не дошла убиться не встать.. сало в шоколаде. ПС всё стало бы на места, когда б вместо русского творога там был русский тертый сыр. Тогда да, я понимаю - вкусняшка.. Кстати, в Харькове называют творог только творогом. А сыр - сыром. Поэтому никто не путает налистники с голубцами. Голубцы вообще из другого детектива. Это крученое мясо в капустных листьях. _______________________________________________________________ А вот на Черниговщине, действительно, блинчики с творогом называли налисниками.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 ну наверное, потому что много людей.. и религий вообще, я лично встречала многих людей, которые приемлют только строгие доказательства, которые можно потрогать, понюхать, сдать на баканализ, сфотографировать.... хотя в жизни нас окружает много вещей, не поддающихся объяснению, но мы миримся с этим.. О, не беспокойтесь: я всеядный...Ем даже сырое. Ну, раз писали на протяжении 16 веков без нарушения целостности - значит, знали о чем писали.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 Стеф, голубцы - это из листьев капусты и начинки. Начинка может быть рисовая, гречневая, картофельная Рисовая и гречневая - с мясом и овощами. Картофельная (тертая картошка как на драники) - немного манки или гречки, зажаренная луком и морковкой, сметана для пышности. Листья капусты запариваешь, отрезаешь твердые участки - формируешь голубцы, выкладываешь в чугунок, заливаешь соусом - вода, томатный сок или кетчуп, немного сметаны, соль. Специи по вкусу. В основном туда идет черный перец. __________ Налисники - это тонкие блины в которые заворачивают начинку - творог, мясо, пропущенное через мясорубку, тушеные грибы. Очень вкусно с вишнями - это вообще, шедевр кулинарии - я так считаю. И вот как написал Шкатулка - когда они горячие застыли и как бы слиплися - так еще делают намеренно - складывают в посуду, заливают сливками и на недолго в духовку - потом нарезают на куски и посыпают пудрой или сахаром. спасибо. ты мне почти америку открыла.значит это блины... он пишет, что с сыром очень вкусно ты пробовала? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 Для библии есть одна истина - она написана людьми и под обстоятельства двухтысячной давности. Ты же например не считаешь сейчас что Янукович - ставленник Божий? ведь в библии говорится что всякая власть от Бога. Лично я уверен, что многое в ней было извращено, под заказ той власти, которая и ввела в обиход христианство. например : самоубийство - самый тяжкий грех, явное беспокойство хозяев о своём имуществе, никому не нужно было, что рабы давились, при том что убивать во имя Христа - было делом святым. Вот и подумай, кем ты была бы сейчас, если бы всё до сих пор жили по библии, в смирении и почитании власти. без науки, медицины и прочего - бесовских учений. Чому ж, я вважаю, що Янукович - від Бога. Ти забув, я дотримуюся думки, що кожен з нас прийшов у світ виконати свою і тільки на нього покладену місію. Яка вона - нам пояснити не спромоглися - тому ми вдовольняємося єдиним - живемо, щоб ЖИТИ - єдина умова для того щоб виконати свою місію у цьому світі. Якщо зрозуміти, що Біблію не потрібно трактувати земними мірками - тоді в тебе не буде такого розуміння, що заради Бога можна когось вбити. Ти можеш вбити тільки заради СВОГО життя, і то тільки тому, що воно тобі не належить, а є засобом виконання певної місії. Оскільки Біблія тісно переплелася з релігією, яка в більшості людей витіснила віру, а релігія - це ті ж грішні люди - її суть дуже викривлена, бо скільки людей, стільки істин, а Біблія - і є істина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 тем более есть парочку интимно-деликатных вопросов о боге и полчасика с завтраком О!Привет! что там у тебя за интимно-деликатное (с)? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 О, не беспокойтесь: я всеядный... Ем даже сырое. Ну, раз писали на протяжении 16 веков без нарушения целостности - значит, знали о чем писали.... в этом и смысл...откуда знали, если жили в разное время, не общались между собой, имели разное происхождение?? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 что это на тебя с утра говорунчик напал? почему не хочется? отвечай-ка)) а я совсем даже не против.. тем более есть парочку интимно-деликатных вопросов о боге и полчасика с завтраком время есть свободное. юль, к твоему приезду такая вкусная тема!!!!!!!!!! завтракаешь? приятного аппетита Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 в этом и смысл... откуда знали, если жили в разное время, не общались между собой, имели разное происхождение?? Тут проблема, Стефани, совершенно в другом: мы не можем жить во Вселенной без интерпретаций.Если загрубить это слово, то - фантазий.... Поэтому одному покажется, что там - одна неразорванная нить, а другому - множество фрагментов, обьединенных одной идеей... А насчет "преемственности мнений" - так она сплошь и рядом: инь/янь, добро и зло, рай/ад.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 время есть свободное. юль, к твоему приезду такая вкусная тема!!!!!!!!!! завтракаешь? приятного аппетита спасибки но у меня так запущена клумба - просто аут.. Мама ни за холодную воду не притрагивалась поэтому доедаю и арбайтен. Мои сегодня едут за билетами.. Я не знаю, что мне делать. Ехать в гости в Расею или дома работы уйма.. И строители работают еще.. Но везут меня на шару. Соблазнительно....А билеты до вас - кошмар, чуть не двести баксов. я в шоке Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 спасибо. ты мне почти америку открыла. значит это блины... он пишет, что с сыром очень вкусно ты пробовала? Нуда - это у нас традиционная еда. Сыр можно подсолить, можно с сахаром. Я люблю сладкие поэтому для начинки покупаю детские сырки с курагой или изюмом, добавляю немного масла (очень мало). Налисники с творогом можно кушать сразу, но по правилам их нужно обжарить с двух строн и потом полить сметаной или сиропом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 Тут проблема, Стефани, совершенно в другом: мы не можем жить во Вселенной без интерпретаций. Если загрубить это слово, то - фантазий.... Поэтому одному покажется, что там - одна неразорванная нить, а другому - множество фрагментов, обьединенных одной идеей... А насчет "преемственности мнений" - так она сплошь и рядом: инь/янь, добро и зло, рай/ад.... но это ведь легко проверить (ну или не совсем легко) главное, что это неневозможно библия не обычное художественное произведение. её недостаточно просто прочитать её нужно исследовать если конечно есть интерес если нет - это довольно скучное занятие исследовать по принципу - не вырывать отдельные фразы из контекста. учитывать хронологическую последовательность, особенности жизни того времени, когда писалась, язык и т.д. преемственость мнений - да но собранные в одну книгу вообще если вникать в то, что есть на поверхности (имею ввиду инь/янь, добро и зло, рай/ад), т.е. общие представления (не в библии) - такая каша, никогда не разберёшься Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 О! Привет! что там у тебя за интимно-деликатное (с)? и тебе здоровья.. А что с тобой о боге говорить? Ты разве верующий? Я была чистый агностик. Теперь - непримиримый атеист. Вот и пристаю ко всем верующим без разбору Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 спасибки но у меня так запущена клумба - просто аут.. Мама ни за холодную воду не притрагивалась поэтому доедаю и арбайтен. Мои сегодня едут за билетами.. Я не знаю, что мне делать. Ехать в гости в Расею или дома работы уйма.. И строители работают еще.. Но везут меня на шару. Соблазнительно....А билеты до вас - кошмар, чуть не двести баксов. я в шоке а куда едешь?до вас... у нас проще на гавайи слетать, чем на камчатку Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 а куда едешь? до вас... у нас проще на гавайи слетать, чем на камчатку Великие Луки Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 лялю! :o побойся своего бога! шо це вы такэ нашкарябали? Невже правда? Творог с паприкой? Не, даже я до такого извращения б не дошла убиться не встать.. сало в шоколаде. ПС всё стало бы на места, когда б вместо русского творога там был русский тертый сыр. Тогда да, я понимаю - вкусняшка.. Кстати, в Харькове называют творог только творогом. А сыр - сыром. Поэтому никто не путает налистники с голубцами. Юля, сиркова (творожна і надалі) маса з цибулею, паприкою - має кожна якусь свою назву - і продається в супермаркетах Німеччини. Маєш там знайомих - запитайся. Я коли наробила таких канапок - один німець куштував і запитався, мол, сир ... забула назву - я була дуже здивована, що такий сир має назву. А паприка - вона ж без смаку , а тільки надає сиру терпкості. Можна і твердий сир, але два види сирів в одній канапці - це моветон. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 и тебе здоровья.. А что с тобой о боге говорить? Ты разве верующий? Я была чистый агностик. Теперь - непримиримый атеист. Вот и пристаю ко всем верующим без разбору Ты такая же верующая, как и все.Просто у тебя обьекты веры немного другие.... Ксати, веришь, что творог с перцем - такая же вкуснятина, как и мясо с виноградом? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 Тут проблема, Стефани, совершенно в другом: мы не можем жить во Вселенной без интерпретаций.не можем...потому что многого не знаем не все законы физические открыты в космосе например но люди, живущие на земле (оставим космос) - существа разумные. они ищут. ответы на свои вопросы если кто не ищет - овощ такие тоже встречаются так вот здесь важно определиться что ближе: фантазии или истина? вы верите, что она есть? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 но это ведь легко проверить (ну или не совсем легко) главное, что это неневозможно библия не обычное художественное произведение. её недостаточно просто прочитать её нужно исследовать 1. категорически против2. также 3. я на Владимира не очень праздную, но ты не ответила на одно его весьма разумное рассуждение. А напрасно. Мне любопытно узнать именно твою точку зрения →http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&showtopic=5209&view=findpost&p=224008 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 Великие Лукипрости тупицу.....это где?под питером? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 Ты такая же верующая, как и все. Просто у тебя обьекты веры немного другие.... Ксати, веришь, что творог с перцем - такая же вкуснятина, как и мясо с виноградом? не спорь со мной никогда. Я не верю ни во что. Творог с перцем? т в о р о г с перцем ? ? Ты здоров? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 вообще если вникать в то, что есть на поверхности (имею ввиду инь/янь, добро и зло, рай/ад), т.е. общие представления (не в библии) - такая каша, никогда не разберёшьсяНо ето не освобождает от попытки разобраться, правда... Библия, конечно, не художественное произведение, хотя ето может быть не более чем моя собственная интерпретация (фантазия, грубо говоря)... У меня закрадывается подозрение, что Ваша правота основана лишь не Вашем собственном убеждении. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 16 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 липня, 2013 дена, я на відміну від червонозадих по ідеї - музику на вашу і нашу не ділю. Якщо вона гарна, то вона гарна. До речі, це розуміли і ваші керманичі - тому багато своїх революційних пісень переробили з пісень своїх ідейних ворогів. Одним словом - на лицемірстві вся ваша ідея і була побудована. Тому вас, теперішніх ідейних, так легко тикати у ваші купи - лицемірство - ваша суть, ви її не контролюєте. Ориша, ты вот позиционируешь себя милой женщиной, а меня лицемерным зверем именно потому, что лицемерие - именно твоя сущность. Брось это! Ведь это ты "разделила" музыку На "вашу и нашу". А я только сделала попытку уточнить, так ли это. Вот твой пост, где ты указываешь, что за определенными песнями надо обращаться к твоим идеологическим оппонентам: "бандерні", як ти зневажливо назвав людей, які тобі нічого поганого не зробили - вже нема, а ось твої червонозаді комуняки досі небо кіптять і на наше життя впливають безпосередньо і далеко не в позитивному напрямку. а в кліпі була гарна лемківська пісня і прикольний сюжет. але якщо тобі миліше віхрі враждєбниє, то це до соратниці, вона вже у Вовки кровиці попила - тепер нехай тебе задовольнить. Чао! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.