Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Правильно: это реакция на уже содеянное...

Речь не идет о гордости за духовность: речь идет о том, что бык-воспроизводитель с биологической точки зрения более полез виду, нежели дирижер симфонического оркестра...

и когда наступит следующий "Всемирный потоп" - выживут не те, у кого много детей, а те, кто сможет придумать способ спастись - возможно, это будет дирижер оркестра. Ведь рисовал же Микелланджело картины и летальные аппараты одновременно.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Общество, как общество - не хуже и не лучше нашего. Не оно делает погоду, а элиты.

По-видимому их элиты прошли этап дикого обагащения и пришли к выводу, что не в больших деньгах счастье и начали строить справедливое общество. Ну а справедливость - расслабляет, как мне кажется.

Не знаю. А ты как думаешь?

Ну что я думаю, мадам Ориана....

я думаю, что Вы очень неглупый человек, но Ваш экстремизм приносит Вам больше вреда, нежели пользы....

Посилання на коментар

и когда наступит следующий "Всемирный потоп" - выживут не те, у кого много детей, а те, кто сможет придумать способ спастись - возможно, это будет дирижер оркестра. Ведь рисовал же Микелланджело картины и летальные аппараты одновременно.

Да.

(см. мой предыдущий пост к Вам)....

Посилання на коментар

Правильно: это реакция на уже содеянное...

Речь не идет о гордости за духовность: речь идет о том, что бык-воспроизводитель с биологической точки зрения более полез виду, нежели дирижер симфонического оркестра...

совершенно верно

проблема только в том - бык не живёт в социуме

а для социума законы несколько иные я уже писал об этом - приходится готовить потомство не только к выживаемости в природе но и к функционированию в обществе - то есть социуме

и вот тут уже неясно что важнее бык или дирижёр

ну во первых всемирного потопа не было , во вторых все количество ныне здравствующих сухопутных животных видов ( каждой твари по паре ) просто не вместится даже в корабль миллионик, не говоря уже про простую шхуну - класа ковчег

теперь простой вопрос из серии абстрактных

сегодня развито космоплавание

и вот учёные узнают что через год земля должна погибнуть но они успеют построить шатлы скажем на 100 000 человек что бы отправить их на венеру , где те смогут выжить

вопрос - кто среди этих поселенцев предпочтительней - инженер или дирижёр ?

Посилання на коментар

Отдельно подчеркну: духовность к Духу как божественному явлению - я не отношу..

не понимаю, почему..

изначально слово духовность было применимо к религии

сейчас часто его используют, когда говорят об отношении к литературе, искусству, моральности и т.п., но основное его значение наврядли изменилось

Посилання на коментар

Пааапрашу без сарказма - видите ли не помнит она... :rolleyes:

Подсознательная память должна хранить "прелести" утробного пребывания, тем не менее, ребьёнки не проявляют желания залезть обратно, :D следовательно и смерть можно рассматривать, как переход из одного состояния в другой. Тебе не хочется сейчас в мир иной, а потом не захочешь обратно.

Такой цикл.

О-о-о, какую дурню мы здесь пишем...

может быть если бы вы посчитали это рациональным, у вас появилось бы желание вникнуть в это поглубже и, возможно, вы стали бы думать по другому..

но в любом случае приятно, что не соскочили с темы сразу :)

Посилання на коментар

вы думаете что днк создается по божьей воле ?

намного проще допустить что это просто саморегенерируемая система , основанная на химических законах

если в такой то раствор бросить такой катализатор то пройдёт вот такая реакция а если катализатор будет такой то реакция будет иной

структура днк - это набор аминокислот , совокупность которых и вызывает химические реакции

звучит глупо - но увы - я в этом вопросе мало что понимаю

вы сами это сказали..

в любом случае и вам и мне нужна вера: вам, чтобы верить в эволюцию, мне - в Бога

считаю, что вера не должна быть слепой, нужны доказательства

а поскольку вопросы бытия для меня всегда были очень важными, мне не жалко было времени, чтобы во всём разобраться и получить их (доказательства)

чего только стоит история вашего народа (если вы еврей)

я знаю ею лучше, чем свою

и мне это о многом говорит

Посилання на коментар

не понимаю, почему..

изначально слово духовность было применимо к религии

сейчас часто его используют, когда говорят об отношении к литературе, искусству, моральности и т.п., но основное его значение наврядли изменилось

Вы правы: изначально было именно так...

Но "так сложилось исторически", что этот термин облюбовали и другие поклонники духовного, не связанного с религией....

Впрочем, я не против разграничить их на духовность (религиозное) и моральность (всеобщее)

Особо хочу подчеркнуть, что религия - лишь часть духовности (пардон, моральности)..

Посилання на коментар

а поскольку вопросы бытия для меня всегда были очень важными, мне не жалко было времени, чтобы во всём разобраться и получить их (доказательства)

доказательства бытия Бога?

Прошу Вас: поделитесь.

я серьезно...

Посилання на коментар

вы сами это сказали..

в любом случае и вам и мне нужна вера: вам, чтобы верить в эволюцию, мне - в Бога

считаю, что вера не должна быть слепой, нужны доказательства

чего только стоит история вашего народа (если вы еврей)

я знаю ею лучше, чем свою

и мне это о многом говорит

вы ошибаетесь

верна нужна верующим

у меня к этому вопросу чисто академический интерес

вопрос создания мира для верующего основополагающий , был ли бог всемогущ или нет для меня вопрос из серии любопытно узнать, потому что был большой взрыв, расширяющаяся ли вселенная или просто пульсирующая - мне безразлично

а для верующего это основной догмат веры

теперь о доказательствах - мне просто исключительно интересно как с помощью материалистических выкладок можно доказать нематериальное бытие бога

Посилання на коментар

теперь о доказательствах - мне просто исключительно интересно как с помощью материалистических выкладок можно доказать нематериальное бытие бога

Если встать на путь жесткой логики, господин рабинович, то утверждение "Всевышнего начаал не существует" суть такая же вера, как и утверждение обратное, ибо ни у кого (даже у Стефани) нет доказательств как того, так и другого...
Посилання на коментар

Если встать на путь жесткой логики, господин рабинович, то утверждение "Всевышнего начаал не существует" суть такая же вера, как и утверждение обратное, ибо ни у кого (даже у Стефани) нет доказательств как того, так и другого...

во первых я не утверждал что не существует , так как этот постулат точно так же не доказан

но в бытие бьга есть логическое противоречие

потому что бог - нематериален по определению

как при этом нечто нематериальное может управлять материальным ?

Посилання на коментар

совершенно верно

а для социума законы несколько иные я уже писал об этом - приходится готовить потомство не только к выживаемости в природе но и к функционированию в обществе - то есть социуме

ну во первых всемирного потопа не было , во вторых все количество ныне здравствующих сухопутных животных видов ( каждой твари по паре ) просто не вместится даже в корабль миллионик, не говоря уже про простую шхуну - класа ковчег

и вот учёные узнают что через год земля должна погибнуть но они успеют построить шатлы скажем на 100 000 человек что бы отправить их на венеру , где те смогут выжить

ну во первых всемирного потопа не было ,

Чтобы вам стало ясно, зря нам не спорить чтоб,

Вспомните про ужасный, про мировой потоп.

Страшный ужасный ливень всё затопил тогда…

Губит людей не пиво — губит людей вода! :lol:

Посилання на коментар

во первых я не утверждал что не существует , так как этот постулат точно так же не доказан

Ну, например, как слова гипнотезиста вашим сном, или смысл книги - вашими действиями...
Посилання на коментар

Ну, например, как слова гипнотезиста вашим сном, или смысл книги - вашими действиями...

гипноз и книга материальны

и воздействуют на строго физический объект - мозг

Посилання на коментар

совершенно верно

Отвечаю,если вы - не против.Треть-инженеров,еще одну- квалифицированных рабочих,остальные дирижеры и чуточку оригинальных философов,а также малую часть, но очень необходимую системно- дети, в том числе из них пусть частью в чем-то, калеки. Ну как имбицилы, или аутисты.
Посилання на коментар

гипноз и книга материальны

и воздействуют на строго физический объект - мозг

я не сказал гипноз и книга.

я сказал слова и смысл....

Посилання на коментар

вы ошибаетесь

верна нужна верующим

у меня к этому вопросу чисто академический интерес

вопрос создания мира для верующего основополагающий , был ли бог всемогущ или нет для меня вопрос из серии любопытно узнать, потому что был большой взрыв, расширяющаяся ли вселенная или просто пульсирующая - мне безразлично

а для верующего это основной догмат веры

Это достаточно просто, скажем для вас- снять фуражку и ослабить портупею. Но постараться не поцепить пейсы,или бороду(как у нас).
Посилання на коментар

Воздух, электричество ...,тоже недавно были не материальные,время раставило все по местам. Теперь вся наука уперлась в хаос пустоты,как первоначало,а с ней и ваши мозги.
Посилання на коментар

Бог един,но троичен по сути. Человек -тоже. Вы на пути к осознанию своей природы,(видите лишь одно полностью, частично -второе,из трех начал . А только затем осознание их единства- как итог .Не спешите, все получите вовремя).
Посилання на коментар

ну хоть вы не тупите.

значение слова "олигарх" вам известно? - "олигархи" по определению не могут быть духовными, иначе, они б не стали таковыми.

руслан-чик сморозил глупость, вы ее подхватили: не олигархи, а просто богатые люди.

олигархи... они не по своей вине олигархи, но они тоже люди не бедные.
Посилання на коментар

Бог един,но троичен по сути. Человек -тоже. Вы на пути к осознанию своей природы,(видите лишь одно полностью, частично -второе,из трех начал . А только затем осознание их единства- как итог .Не спешите, все получите вовремя).

док, завязывай бухать.
Посилання на коментар

я не сказал гипноз и книга.

я сказал слова и смысл....

слова - это не просто абстракция - это физическое явление причём сложнейшее

голосом можно убить или сломать стёкла в машине - юстос .... ой, витас

то есть голосом можно создать резонансную частоту и обрушить стены города

кроме того слова не возникают из ниоткуда - их продуцируют электромагнитные колебания в мозге , которые создают электромагнитное поле , которое может войти в резонанс с другим мозгом и наведя в нем это самое модулированное поле внушить любую мысль

а вот смысл - это абстракция - но она увы не передаётся ни устным ни половым путём

Посилання на коментар

от така херня и есть - Бога нет, но нематериальное управляет материальным
Посилання на коментар

слова - это не просто абстракция - это физическое явление причём сложнейшее

голосом можно убить или сломать стёкла в машине - юстос .... ой, витас

то есть голосом можно создать резонансную частоту и обрушить стены города

кроме того слова не возникают из ниоткуда - их продуцируют электромагнитные колебания в мозге , которые создают электромагнитное поле , которое может войти в резонанс с другим мозгом и наведя в нем это самое модулированное поле внушить любую мысль

а вот смысл - это абстракция - но она увы не передаётся ни устным ни половым путём

да полно...

Слова - такая же абстракция, как и смысл....

Колебание воздуха (физическая основа слов) - таки да....

П.С. откуда вы знаете витаса?

Посилання на коментар

да полно...

Слова - такая же абстракция, как и смысл....

Колебание воздуха (физическая основа слов) - таки да....

П.С. откуда вы знаете витаса?

слова не абстракция

они несут определённую информацию

витас к нам приезжал на гастроли и у нас крутили рекламу - противоугонная система взрывающая стёкла автомобилей

Посилання на коментар

слова не абстракция

они несут определённую информацию

Давайте так: спор - это не жонглерство.

В каждой абстракции есть смысл, в каждом смысле - абстракция, но они все - не материальны..

Посилання на коментар

док, завязывай бухать.

В тему! Вы не завязывайте,увидите воочию настоящую реальность.У нее тельце -зеленое, копытца - бархатно черные. :) И от них под одеяло -не скроешся.Сам знаю. :D
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...