Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Конечно же нет....

И в этом, пожалуй, наивысшая прелесть жизни...

в этом её ужас....для многих по крайней мере

тот кто это отрицает просто блефует

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

меня не столько волнует ответ на этот вопрос, сколько то, почему никто (или многие) не может ответь на него более-менее вразумительно..

нелогично, что человек, обладающий сознанием, огромным потенциалом в мозгу, умением размышлять, оценивать, сравнивать, не знает для чего он живёт.

Стеф, я ответила специально не читая остальных ответов.

И как по мне, очень ВРАЗУМИТЕЛЬНО - вот попробуй опровергни.

Посилання на коментар

Мож по-этому самый сильный инстинкт в человеке - это инстинкт самосохранения. Когда он отказывает, человек превращается в безразличное быдло.

Пожалуй да, инстинк - самый сильный...

Но тмьа примеров, когда сознание побеждало инстинкт....

Посилання на коментар

развитие сознания внесло существенные изменения в эту парадигму...

Увы...

внесло но очень незначительную

оно немного сместило понятие в графе полноценное

если раньше надо было производить потомство в физиологическом плане полноценное , то теперь также добавилось и социальная составляющая

но цель осталась та же - производство здорового полноценного потомства

Посилання на коментар

в этом её ужас....для многих по крайней мере

тот кто это отрицает просто блефует

Давайте я вам дам все и сразу и вдобавок немедленно то, что вы пожелаете, и так навсегда - и Вы повеситесь.....
Посилання на коментар

весело, но неправда

не все женщины со знаком минус, поверь

как в семье разные дети, так и все потомки евы по женской линии ведут себя по разному

Стеф, я о глобальном - а на глобальном уровне - женщина - это зло, так повелось от Евы. Это ни плохо, ни хорошо и это очень ответственно - знать свою силу и управлять ею. От нее зависит Мужчина, а значит и все человечество.

Вот так, пафосно :)

Посилання на коментар

потому что ответ очевиден

смысл жизни любого биологического существа - рождение и воспитание здорового и полноценного потомства

те виды или те расы , которые об этом забыли или не смогли это выполнять в полном объеме - вымирали

это наиболее разумный ответ из предлагаемых, но по моему мнению тоже провальный

смысл жизни, если он един для всех людей должен быть так же для всех без исключения реализован

но как быть с теми, кто породил маньяков, педофилов, наркоманов, самоубийц...да просто несчастных людей, которых - море?

получается у подавляющего большинства жизнь бессмысленна?

тогда нарушается целостность вопроса

любая разумная жизнь должна иметь смысл

Посилання на коментар

именно так , у вас есть обязательства - вы получили жизнь в подарок , ваш вид сделал для вас всё , что бы ваша жизнь состоялась и не завершилась до наступления половой зрелости

теперь вы должны передать это своим потомкам

отказавшись это сделать вы просто разбазарили чужие ресурсы , потратив их исключительно на себя , принеся своему виду - вред

это и есть паразитизм

Тогда вы должны признать, господин рабинович, что такие продукты человеческого сознаниай как медицина и милосердие, направленные на разбавление жизненной силы вида/рода путем продления жизни немощным - чистейшей воды паразитизм....
Посилання на коментар

Кому такая математика нужна. Нужно дополнение, если у кого то ноль, то должна быть и затычка.

Фи!

Нет такого в математического действия

Посилання на коментар

Стеф, я о глобальном - а на глобальном уровне - женщина - это зло, так повелось от Евы. Это ни плохо, ни хорошо и это очень ответственно - знать свою силу и управлять ею. От нее зависит Мужчина, а значит и все человечество.

В глобальном. не все женщины произошли от Евы, часть от Лилит, вот они и мутят. :lol:
Посилання на коментар

Давайте я вам дам все и сразу и вдобавок немедленно то, что вы пожелаете, и так навсегда - и Вы повеситесь.....

и снова блеф

представления о чём-то не есть действительность

ни один человек на земле ещё не получил всего, что он хотел, а значит о результате эксперимента говорить по меньшей мере некорректно

и вешаются в основном как раз по причине, что не получают того, что хотят

Посилання на коментар

Возможно в смерти. Всё остальное - это лишь путь к ней, а путь не имеет значения перед главным.

Смерть - это конец, это итог, это начало, но это не смысл. Смысл - это зачем нас произвели. Разве для того, чтобы умереть? Тогда какой смысл? - вот такая путаница.

Мой ответ пока никто не опроверг.

Посилання на коментар

В глобальном. не все женщины произошли от Евы, часть от Лилит, вот они и мутят. :lol:

Те, что от Лилит - те не мутят, те знаю свою силу и управляют миром.

Посилання на коментар

Естественно.

И каждый их удовлетворяет по-своему. Но общей сути это не меняет...

А то, что потребности растут, как грибы после дождя с ростом материальных возможностей, как раз и обьясняет, что богатые люди, как правило, менее счастливы, нежели бедные или люди с неразвитыми потредностями...

Вот Вы сейчас были бы счастливы от новой куклы?

А в детстве?

но если в материльном смысле всё реализовано, то что же человеку не хватает?
Посилання на коментар

но если в материльном смысле всё реализовано, то что же человеку не хватает?

Найти свой нолик. :lol:
Посилання на коментар

это наиболее разумный ответ из предлагаемых, но по моему мнению тоже провальный

смысл жизни, если он един для всех людей должен быть так же для всех без исключения реализован

но как быть с теми, кто породил маньяков, педофилов, наркоманов, самоубийц...да просто несчастных людей, которых - море?

получается у подавляющего большинства жизнь бессмысленна?

тогда нарушается целостность вопроса

любая разумная жизнь должна иметь смысл

почему должен быть для всех одинаков ? где это написано ?

уравниловка никогда ни к чему хорошему не вела

а насчёт остальных - маньяков педофилов и прочего - это дефектные особи , и рання смерть их будь то войны конфликты драки - очищает вид от паразитических мутаций не давая им оставлять потомство

жизнь как таковая - бессмысленна - в том смысле который вы вкладываете

потому что смысл жизни - жизнь и благоденствие вида

разумная то жизнь или нет , но если не будет потомства от неё ничего не останется

и значит существовала она зря

Тогда вы должны признать, господин рабинович, что такие продукты человеческого сознаниай как медицина и милосердие, направленные на разбавление жизненной силы вида/рода путем продления жизни немощным - чистейшей воды паразитизм....

милосердие - это самый большой идиотизм который придумали люди - придумали не потому что в этом есть необходимость, а потому что ресурсов стало много

а вот медицина - это совсем другое - это способ увеличить выживаемость вида

чем лучше медицина тем выше продолжительность жизни но тем хуже рождаемость

опять же, старики , которые выполнили свою миссию - произвели потомство в принципе балласт, однако обилие ресурсов позволяет им жить , в противном случае они бы умирали рано

кстати , природа об этом позаботилась

климакс у женщин запускает механизм саморазрушения - у женщин начинаются болезни, их поведение становится не совсем адекватным - что в естественных условиях приводит к незапланированой встрече с хищником

у мужчин тот же самый механизм , называется кризис среднего возраста

Посилання на коментар

Стеф, я ответила специально не читая остальных ответов.

И как по мне, очень ВРАЗУМИТЕЛЬНО - вот попробуй опровергни.

не буду

если в общем, то я с тобой согласна

смысл жизни в самой жизни

но если немного точнее, в той жизни, качество которой сильно отличается от теперешней

Посилання на коментар

почему должен быть для всех одинаков ? где это написано ?

уравниловка никогда ни к чему хорошему не вела

а насчёт остальных - маньяков педофилов и прочего - это дефектные особи , и рання смерть их будь то войны конфликты драки - очищает вид от паразитических мутаций не давая им оставлять потомство

жизнь как таковая - бессмысленна - в том смысле который вы вкладываете

потому что смысл жизни - жизнь и благоденствие вида

разумная то жизнь или нет , но если не будет потомства от неё ничего не останется

и значит существовала она зря

ну хотя бы потому что он так и звучит - в чём смысл (не твоей) жизни

суть вопроса в чём [в общем] смысл [человеческой] жизни

в таком аспекте его всегда и обсуждают

и в этом смысле (тафталогия) все люди одинаковы

да они во многом одинаковы

вы эволюционист?

Посилання на коментар

Возможно в смерти. Всё остальное - это лишь путь к ней, а путь не имеет значения перед главным.

тогда получается смысл жизни в том...чтобы её не было? :D
Посилання на коментар

Те, что от Лилит - те не мутят, те знаю свою силу и управляют миром.

Это им так кажется, мир катится по строго намеченому пути. :lol:
Посилання на коментар

Пожалуй да, инстинк - самый сильный...

Но тмьа примеров, когда сознание побеждало инстинкт....

когда сознание мешает инстинкту самосохранения, оно отключается (голодомор)

А это окончание цитаты

Стоит какому-то несчастному страдальцу узнать правду про женщин - и все они будут его....и пофик.

Посилання на коментар

ну хотя бы потому что он так и звучит - в чём смысл (не твоей) жизни

суть вопроса в чём [в общем] смысл [человеческой] жизни

в таком аспекте его всегда и обсуждают

и в этом смысле (тафталогия) все люди одинаковы

да они во многом одинаковы

вы эволюционист?

смысл для всех один , а вот цели разные и способы достижения цели разные
Посилання на коментар

и снова блеф

представления о чём-то не есть действительность

ни один человек на земле ещё не получил всего, что он хотел, а значит о результате эксперимента говорить по меньшей мере некорректно

и вешаются в основном как раз по причине, что не получают того, что хотят

отнюдь...

Вы никогда не задумывались, что мы в основном живем в мире собствернных представлений о реальности, а не самой реальности? От этих представлений и берутся желания, которые мы стремимся удовлетворить: от политика, художника и до маньяка....

Что касается "повешания" - это гротеск: не грешите искажениями реальности в своем представлении....

Посилання на коментар

милосердие - это самый большой идиотизм который придумали люди - придумали не потому что в этом есть необходимость, а потому что ресурсов стало много

а вот медицина - это совсем другое - это способ увеличить выживаемость вида

чем лучше медицина тем выше продолжительность жизни но тем хуже рождаемость

опять же, старики , которые выполнили свою миссию - произвели потомство в принципе балласт, однако обилие ресурсов позволяет им жить , в противном случае они бы умирали рано

кстати , природа об этом позаботилась

климакс у женщин запускает механизм саморазрушения - у женщин начинаются болезни, их поведение становится не совсем адекватным - что в естественных условиях приводит к незапланированой встрече с хищником

у мужчин тот же самый механизм , называется кризис среднего возраста

Ну, поехали тогда дальше...

Тогда и любая особь, занимающаясай социальным деянием - тоже паразит, ибо заместо клепать детей длай поддерзяния вида, они пишут картины, и устраивают справедливое общество...

Посилання на коментар

Ну, поехали тогда дальше...

Тогда и любая особь, занимающаясай социальным деянием - тоже паразит, ибо заместо клепать детей длай поддерзяния вида, они пишут картины, и устраивают справедливое общество...

я не знаю что такое справедливость и понятие не имею как может общество быть справедливым

а вот почему люди рвутся к власти - понятно - чем выше социальный статус - тем больше доступа к элитным самкам и тем больше возможность оставить здоровое полноценное потомство

что касается деятелей искусства - то большинство из них руководствуются теми же самыми принципами - успешное замужество или элитные самки

Посилання на коментар

я не знаю что такое справедливость и понятие не имею как может общество быть справедливым

а вот почему люди рвутся к власти - понятно - чем выше социальный статус - тем больше доступа к элитным самкам и тем больше возможность оставить здоровое полноценное потомство

что касается деятелей искусства - то большинство из них руководствуются теми же самыми принципами - успешное замужество или элитные самки

Господин рабинович,

оставим пока эти вопросы за рамки темы, ибо обсуждать их в данном контексте ни к чему...

Вы правы в одном: Природа (или Творец, если, хотите) заложил нам базовые потребности (желания), направленные на выживание и сохранениай потомства. Основными из них есть голод и сексуальное влечение, как мне представлается. Но поскольку Природой заложено еще и сознание, оно-то и генерирует целый спектр потребностей, удовлетворение которых и есть смыслом жизни: от маньяка, насильника и сексуального извращенца до революционера и космонавта....

Посилання на коментар

от евы повелось стремление к независимости у женщин. оно процветает. но не у всех.

кроме евы была сарра, есфирь

примеры наоборот

не хочу тебя разочаровывать :rolleyes: , но как последствие греха евы и адама, раз ты о них упомянула - зависимость именно женщины от мужчины, а не наоборот (могу доказать)

и она здорово проявляется..в чём?

- многие женщины готовы на всё, лишь бы удержать мужчину

получается полный абсурд...у женщин

с одной стороны - стремление к тому, чтобы управлять мужчиной

с другой - эта постыдная зависимость, когда до истерик

если женщина этого не понимает - он несчастна

она не понимает причины своих бед

Посилання на коментар

Господин рабинович,

оставим пока эти вопросы за рамки темы, ибо обсуждать их в данном контексте ни к чему...

Вы правы в одном: Природа (или Творец, если, хотите) заложил нам базовые потребности (желания), направленные на выживание и сохранениай потомства. Основными из них есть голод и сексуальное влечение, как мне представлается. Но поскольку Природой заложено еще и сознание, оно-то и генерирует целый спектр потребностей, удовлетворение которых и есть смыслом жизни: от маньяка, насильника и сексуального извращенца до революционера и космонавта....

удовлетворение которых заменяет смысл жизни

я не знаю всех механизмов, да наверно их никто не знает но есть механизмы управления социумом , которые возникли в тот момент , когда люди сформировались как животное стадное

ну например , то что мы сейчас зовём авантюристами - сформировалось именно для расселения особей данного вида на новых территориях

то что мы называем маньяками - наверно нужно для уничтожения слабых внутри вида

точно так же есть женщины , которые способны к оплодотворению не только в период овуляции

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...