Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Національність = пам"ять про коріння + національні риси.

Пам"ять - форма, зовнішня оболонка.

Національні риси - суть, внутрішня оболонка.

Людина, яка довший час проживає серед чужого народу - є лише по формі певної національності, а по суті - це вже інший народ(????)

У збереженні національних рис дуже велику роль відіграє держава - якщо вона сприяє розвитку інших національностей - там вони збережуться.

Два полярних приклади:

США - де українці досі збереглися як нація не лише за формою.

Ну і Росія - де українці є лише за формою - і це лише до тих пір, поки жива пам"ять, яка, як відомо, має короткий вік.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

*http://www.vehi.net/berdyaev/neraven/04.html

Николай Бердяев

ФИЛОСОФИЯ НЕРАВЕНСТВА

ПИСЬМО ЧЕТВЁРТОЕ

О НАЦИИ

Посилання на коментар

Если ссора без мата- ссортесь! Конечно,я как пациент- чушь бы спорол, если бы взялся обсуждать с Вами ,скажем- методы полицейской работы в определенных условиях или сборку и разборку Вашего табельного оружия...тогда , даже объяснив мне чуть ли не на пальцах, Вы мало бы чему меня - научили. Нет практики. А вот неизмеримо более сложные вещи требуете у меня, как само собой - простое! и достаточно понятное. У меня не было отца - равва. Я сам себе подтвердил и реально предъявил. Вы же в неизмеримо лучших условиях еще и требуете уступок. Может поэтому в этом же мире - Вы не первопроходец, не строитель- как Ваш отец, а только штукатурка, на общееврейском доме. Вашу жизнь нельзя положить в основание крепкого дома, даже в стену, а только использовать для сиюминутной задачи.Защиты от неблагоприятных условий. Осыпались?- другими подмажем. :unsure:

1) ссориться? а нафига? какой мне в этом интерес?

2) ваши убеждения истинны только для вас , они не истина в последней инстанции , они не абсолют и не мерило

думать так - - быть не доктором .......

3) да, не первопроходец не строитель, но давайте бросать камни будет тот кто не штукатурка , не прах не навоз

а то как то селективное христианство получается

4) насчёт стенки - вам кремлёвская стена покоя не даёт?

5) подмажем - и что с того? мне пойти убиться аб стену?

Я чист , как спирт медицинский, правда, не вру -70%. И перед Вами - чист! так как не имею ввиду кого-то унизить, это уж по Вашей части. Возможно и хам, но с гаденькой подлостью это никак не вяжется и наоборот .Просто Ваши мысли настолько упрямо логичны, что даже несколько бит лишней информации приводят к зависанию. Пример?-да пожалуйста- для Вас БОГ-дедушка на облаке , а чувства эквивалентно выражаются в условно денежных единицах. :)

неверно - для меня бог - злобный урод с хвостом и рогами , потому что только такое убожество могло придумать такие дебильные законы и назвать их божескими

насчёт подлости - я остаюсь при своём мнении , пока не доказано обратное

Относительно веры вы не далеко ушли в своих умозаключениях. Критическое богословие давным давно ушло вперед ваших ожиданий. Да и классики русской религиозной философии (Ильин, Соловьев, Булгаков, Бердяев, Федоров) давным давно переживали и выкакали то о чем вы пытаетесь судить.

Настоящий верующий человек всегда сомневается. Вера должна пройти горнило сомнений иначе она ничего не стоит.

Я не русский, а украинец и это важно! Евреев как народ ни в чем не осуждаю и не виню. Я давно уяснил для себя что ненависть затуманивает разум и не дает спокойно жить. Вопросы к некоторым представителям еврейского народа есть. И то это скорее всего биологические представители, но никак не по духу. И к вашему сведению очень большое количество украинцев во время ВОВ в своих сараях, погребах и чердаках прятали еврейских детей и подкармливали их (в частности мои прадед и прабабушка). Вы пытаетесь сражаться с тем что с поля боя давным давно ушло.

гы

а сколько было людей которые выкакали то что вы учили в первом классе , а потом во втором

а сейчас - вы уже познали весь мир или открыли что то такое кто до вас ещё не выкакивал?

насчёт деда и бабки , честь им и хвала если это правда

если

потому что не так уж и мало украинцев не дожидаясь немцев стали уничтожать евреев с которыми жили бок о бок несколько поколений

а с чем я собственно пытаюсь сражаться?

А разница-то в этих понятиях есть. Нравятся людям слова вот и лепят. Вы попытайтесь объяснить в чем разница.

конечно есть , жаль что это вам не понятно

вот к примеру вы украинец по национальности ( если конечно не соврали) а по сути вы русский и рускоговорящий

Посилання на коментар

1) ссориться? а нафига? какой мне в этом интерес?

2) ваши убеждения истинны только для вас , они не истина в последней инстанции , они не абсолют и не мерило

думать так - - быть не доктором .......

3) да, не первопроходец не строитель, но давайте бросать камни будет тот кто не штукатурка , не прах не навоз

а то как то селективное христианство получается

4) насчёт стенки - вам кремлёвская стена покоя не даёт?

5) подмажем - и что с того? мне пойти убиться аб стену?

неверно - для меня бог - злобный урод с хвостом и рогами , потому что только такое убожество могло придумать такие дебильные законы и назвать их божескими

насчёт подлости - я остаюсь при своём мнении , пока не доказано обратное

1) Мне тоже - неинтересно. Поддерживаю Вас.

2)Мои убеждения - общечеловеческие- для Вас это значит что то тоже. Я дохтур, и убеждения у меня - еврейские. Вы Рабинович ,а убеждения у вас- не адекватные.

3)Я лишь собираю те камни ,которые вы отбросили. У меня сильное созидательное начало. Т.е -еврейское. Вы уже до нельзя- селективны. Евреи про вашему - белокурые бестии. 4) Мне не дает покоя стена плача, а Вам - планы возмездия?! 5) Ну ,как по мне ,то от стены лучше оттолкнуться. Пусть об нее убъются менее резвые. Но мне кажется - Вы просто осыпитесь,так как нет у вас за душой даже пенобетона.Песок. Вы временно заявили о себе ,на весь свет.(форум :) ) И это при таких мощностях! уникальных возможностях!- а ничего нового. Против лома- нет приема! Старо ,как мир. Духовная составляющая Вашего рода - ослабла.

Посилання на коментар

1) Мне тоже - неинтересно. Поддерживаю Вас.

2)Мои убеждения - общечеловеческие- для Вас это значит что то тоже. Я дохтур, и убеждения у меня - еврейские. Вы Рабинович ,а убеждения у вас- не адекватные.

3)Я лишь собираю те камни ,которые вы отбросили. У меня сильное созидательное начало. Т.е -еврейское. Вы уже до нельзя- селективны. Евреи про вашему - белокурые бестии. 4) Мне не дает покоя стена плача, а Вам - планы возмездия?! 5) Ну ,как по мне ,то от стены лучше оттолкнуться. Пусть об нее убъются менее резвые. Но мне кажется - Вы просто осыпитесь,так как нет у вас за душой даже пенобетона.Песок. Вы временно заявили о себе ,на весь свет.(форум :) ) И это при таких мощностях! уникальных возможностях!- а ничего нового. Против лома- нет приема! Старо ,как мир. Духовная составляющая Вашего рода - ослабла.

1) ну значит я могу рассчитывать если не на уважение то на хотя бы нейтральное отношение ко мне как личности

2) вы хотите сказать что у вас китайцев мусульман и латиносов - одни и те же убеждения? или что вы изучив все народы вывели что то общечеловеческое?

тогда пож - озвучьте , а то я вообще считаю что это невозможно даже теоретически

3) может мне тоже начать себя нахваливать , авось и собеседник в это поверит , даже при отсутствии доказательной базы

4) месть ? любопытно - никогда об этом всерьёз не задумывался , говорят это сладкое чувство?

5) когда кажется ......а вы еврей , так что если вас не затруднит - своё мнение обо мне - держите при себе , по двум причинам - если вы таки доктор то вы нарушаете главное - клятву гипократа и разглашаете личную информацию а если вы наоборот - то это клевета

если вам есть что возразить конкретно милости просим - нет , я тоже займусь психоанализом вашего портрета

хотя мне это собственно и не хочется

Посилання на коментар

Вера - сказка. Необходимая, но сказка.

Библия же существует реально и существует несколько веков.

Нельзя игнорировать сей факт.

Почему же она такая популярная и вечная, несмотря на явные глупости и заказное принуждение к рабству?....

Может потому, что писали ее не властители - не способные по-определению на такую работу?... а кто-то другой... и этот кто-то... кроме заказанной сильными мира сего фигни... вставил и нечто свое. По-другому... как обмануть этих дэбилов и опубликовать свои идеи - ведь никто не мог тогда... да и сейчас...

Почитай строки, которых не понял раби...

Тебе ничего не напоминают эти идеи?....... - например, если сравнить библейское "...по делам его..." и марксистское - "практика - критерий истины".................

библия - самая древняя книга. всё, что писалось позже, в том числе коран, если имеет сходство, то понятно почему. даже на этом форуме люди с лёгкостью цитируют библейские ссылки, там где это им угодно. маркс, вероятно, тоже не сразу стал коммунистом.

не вера - сказка, а легковерие, разницу чувствуете? эмоциональный костыль - форма самообмана, который побуждает человека игнорировать реальность и лишает его способности мыслить здраво. для кого-то таким костылём становится алкоголь, для кого-то "вера" - каждому своё...

а это библейское понимание веры

вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. (евреям 11:1)

Посилання на коментар

светский человек хотя бы стремиться узнать и понять, верующий аппелирует к канонам веры , и пытается всунуть всё что узнает в прокрустово ложе своих оков - своей веры

если вы действительно еврей...историю своего народа знаете? (просто интересно)
Посилання на коментар

библия - самая древняя книга. всё, что писалось позже, в том числе коран, если имеет сходство, то понятно почему. даже на этом форуме люди с лёгкостью цитируют библейские ссылки, там где это им угодно. маркс, вероятно, тоже не сразу стал коммунистом.

не вера - сказка, а легковерие, разницу чувствуете? эмоциональный костыль - форма самообмана, который побуждает человека игнорировать реальность и лишает его способности мыслить здраво. для кого-то таким костылём становится алкоголь, для кого-то "вера" - каждому своё...

а это библейское понимание веры

вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. (евреям 11:1)

Согласен. Почти со всем. Но. первые 4 слова все портят.

Даже не привлекая историю и допуская, что библия самая древняя книга как книга... все же всегда нужно помнить, что идеи библии отнюдь не самые древние и далеко не первые.

Все произошло... - в том числе и Библия.. - от идей Изумрудной Скрижали Александра Великого.

По крайней мере это предел, который нам известен.

Посилання на коментар

Согласен. Почти со всем. Но. первые 4 слова все портят.

Даже не привлекая историю и допуская, что библия самая древняя книга как книга... все же всегда нужно помнить, что идеи библии отнюдь не самые древние и далеко не первые.

Все произошло... - в том числе и Библия.. - от идей Изумрудной Скрижали Александра Великого.

По крайней мере это предел, который нам известен.

первые две скрижали бог дал моисею в 1513 году до н.э. в этом же году моисей начал вести записи, которые дополнялись до 98 года н.э. и стали тем, что мы имеем сейчас - полной библией. период времени, охваченный библией с точки зрения истории - 4123 года. все даты, события, годы в ней указаны - посчитать хронологию можете и вы. указан и автор. всё ясно и понятно. по содержанию сходна с документальным повествованием. все эти факты по крайней мере подтверждают многие учёные. а что с вашими скрижалями?

никому доподлинно не известно, кем и когда они были написаны. имеют связь с греческой философией, халдейской астрологией, персидской магией.

наше время, корин, расставило всё на свои места. широкое распространение получила библия, а не скрижали александра. по логике, если бог хотел оставить какую-либо информацию для человека, у него хватило бы возможностей сделать так, чтобы она была доступна для как можно большего количества людей.

Посилання на коментар

первые две скрижали бог дал моисею в 1513 году до н.э. в этом же году моисей начал вести записи, которые дополнялись до 98 года н.э. и стали тем, что мы имеем сейчас - полной библией. период времени, охваченный библией с точки зрения истории - 4123 года. все даты, события, годы в ней указаны - посчитать хронологию можете и вы. указан и автор. всё ясно и понятно. по содержанию сходна с документальным повествованием. все эти факты по крайней мере подтверждают многие учёные. а что с вашими скрижалями?

никому доподлинно не известно, кем и когда они были написаны. имеют связь с греческой философией, халдейской астрологией, персидской магией.

наше время, корин, расставило всё на свои места. широкое распространение получила библия, а не скрижали александра. по логике, если бог хотел оставить какую-либо информацию для человека, у него хватило бы возможностей сделать так, чтобы она была доступна для как можно большего количества людей.

Тебе трудно возражать по-существу... - знаешь почему?... - наличие (урожденный?) здравого смысла уже загнало тебя в рамки истины.

И только некоторые штрихи... которые тем не менее... убирают муть в понимании сего мира.

"а что с вашими скрижалями?

никому доподлинно не известно..." - здесь тот потрясающий случай, когда не нужны материальные доказательства. Идеи, написанные на Изумрудной Скрижали - не требуют наличия самой скрижали.

"широкое распространение получила библия" - как ни странно, это именно то, что и мне хотелось бы сказать.

Библия - покорила мир.

Но впоследствии, не менее покорила мир... и так же как и Библия, изменила его - теория Маркса.

Сложи эти факты - и попытайся объяснить для себя.

И у тебя получится, что истина Изумрудных Скрижалей - мудрость эллинов, инопланетян, Бога или атлантов...- слишком "горяча", как солнце... чтобы тупо прямолинейно применить ее для человечества. С другой стороны, ни одна последующая идея, мысль, религия, идеология... - не может быть признана хоть сколь правдивой - не используй она в своей сути идеи Изумрудной Скрижали...

Чем отличается Библия от теории Маркса? - во втором случае предохранительная прокладка меньше.

PS/

.http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/50a40a993ba4c/

Посилання на коментар

Тебе трудно возражать по-существу... - знаешь почему?... - наличие (урожденный?) здравого смысла уже загнало тебя в рамки истины.

И только некоторые штрихи... которые тем не менее... убирают муть в понимании сего мира.

"а что с вашими скрижалями?

никому доподлинно не известно..." - здесь тот потрясающий случай, когда не нужны материальные доказательства. Идеи, написанные на Изумрудной Скрижали - не требуют наличия самой скрижали.

"широкое распространение получила библия" - как ни странно, это именно то, что и мне хотелось бы сказать.

Библия - покорила мир.

Но впоследствии, не менее покорила мир... и так же как и Библия, изменила его - теория Маркса.

Сложи эти факты - и попытайся объяснить для себя.

И у тебя получится, что истина Изумрудных Скрижалей - мудрость эллинов, инопланетян, Бога или атлантов...- слишком "горяча", как солнце... чтобы тупо прямолинейно применить ее для человечества. С другой стороны, ни одна последующая идея, мысль, религия, идеология... - не может быть признана хоть сколь правдивой - не используй она в своей сути идеи Изумрудной Скрижали...

Чем отличается Библия от теории Маркса? - во втором случае предохранительная прокладка меньше.

PS/

.http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/50a40a993ba4c/

если относиться к библии серьёзно (не как к произведению исскуства), её отличие от скрижалей и маркса более существенно. во-первых в ней больше информации, в том числе, что очень важно - информации о боге.

во-вторых, в ней многое касается конкретно человека, его жизни, потребностей, желаний...она реально затрагивает сердце и мыслительные способности. теория же маркса нацелена на массы, она - чистой воды бизнес-план.

и в-третьих, самое главное отличие - автор и его возможности. о чём я уже говорила.

вообще, какой смысл давать человечеству то, что оно не может прямолинейно применить? ещё больше его бедного запутать? очень жестоко.

PS я люблю другое. это слишком узко...

Посилання на коментар

если относиться к библии серьёзно (не как к произведению исскуства), её отличие от скрижалей и маркса более существенно. во-первых в ней больше информации, в том числе, что очень важно - информации о боге.

во-вторых, в ней многое касается конкретно человека, его жизни, потребностей, желаний...она реально затрагивает сердце и мыслительные способности. теория же маркса нацелена на массы, она - чистой воды бизнес-план.

и в-третьих, самое главное отличие - автор и его возможности. о чём я уже говорила.

вообще, какой смысл давать человечеству то, что оно не может прямолинейно применить? ещё больше его бедного запутать? очень жестоко.

PS я люблю другое. это слишком узко...

да

да

..ну.. допустим..

вот. а это именно то и есть. Что есть в законах этого мира, явно - в теории Маркса... и скрыто, завуалировано - в Библии.

... и что дается с таким трудом для читателей только Библии....

Это закон единства и борьбы противоположностей.

- учти его - и все станет не жестоким а естественным.

PS. я тоже. Но в этом единении слов и музыки... есть нечто настолько духовное... что нельзя передать словами... - и это заметил москаль Окара...

Посилання на коментар

Но в этом единении слов и музыки... есть нечто настолько духовное... что нельзя передать словами... - и это заметил москаль Окара...

Та не розтікайся ти так патокою - не збереш тебе потім, гусь!!!

Посилання на коментар

да

да

..ну.. допустим..

вот. а это именно то и есть. Что есть в законах этого мира, явно - в теории Маркса... и скрыто, завуалировано - в Библии.

... и что дается с таким трудом для читателей только Библии....

Это закон единства и борьбы противоположностей.

- учти его - и все станет не жестоким а естественным.

PS. я тоже. Но в этом единении слов и музыки... есть нечто настолько духовное... что нельзя передать словами... - и это заметил москаль Окара...

вполне может быть, что этот закон действует только в рамках определённых условий и временного промежутка...никогда не думали об этом? действует ли он в космосе? что является источником развития всего, что там происходит? знаете с какой скоростью мы движемся относительно космического пространства?

если для постоянного развития и движения нужен источник, то возможно, что им не обязательно должно быть что-то действующее согласно закону единства и борьбы противоположностей...может быть человек просто не в курсе того, что может заменить этот закон и как это вообще может действовать....потому что жестокость (всё-таки естественность здесь - явная подмена) не может вечно управлять миром. вы этого точно не хотите. (и я тоже)

PS. а почему окара москаль, а не просто человек?

Посилання на коментар

Та не розтікайся ти так патокою - не збереш тебе потім, гусь!!!

Не дождесся - народную мудрость нельзя мерять на себя всякий раз.
Посилання на коментар

вполне может быть

если

Безусловно. И в случае "вполне может быть", и в случае "если". Но я предпочитаю "здесь и сейчас".

PS. у-у-у-у, Стеф...... не ожидал... что ты москалей уже за человеков не считаешь......

Посилання на коментар

А потому что, он живет в Москве.

Кстати, это твое "для меня узко" - еще раз подтверждает теорию, что русские и украинцы разный народ - о чем мы тут постоянно спорим.

Мелодия "Ридна маты моя" узкой может быть только для духовно иного народа - например китайцев или мусульман.

Посилання на коментар

Не дождесся - народную мудрость нельзя мерять на себя всякий раз.

Чому на себя - я на тебе приміряла.

До речі, ти москалів краще знаєш. Ти хоча б одного бачив, якому б подобалися наші народні пісні чи ось такі, які писав Майборода - під народні?

Я одного бачила - лікаря з Петербурга, але йому подобався Вакарчук, а це не те саме.

До речі, ти мене постійно дивуєш - після відверто "москалячих" таких як "Загулял..." Майборода...

Посилання на коментар

А потому что, он живет в Москве.

Кстати, это твое "для меня узко" - еще раз подтверждает теорию, что русские и украинцы разный народ - о чем мы тут постоянно спорим.

Мелодия "Ридна маты моя" узкой может быть только для духовно иного народа - например китайцев или мусульман.

нет. моё "узко" не имеет национальности. я имела ввиду другое - время.

между русскими и украинцами уловить различия можно только в полутонах, на мой взгляд. и стоит ли придавать этому большое значение?

Посилання на коментар

нет. моё "узко" не имеет национальности. я имела ввиду другое - время.

Такие мелодии не подвласны времени. К ним разве что по возврасту можно еще не дорости.

Русская среда всегда была агресивной ко всему украинскому. Ты даже можешь этого не понимать и не знать - но подсознание будет руководить тобой. И это так.

В украинцев этого нет - разве что историческая пам"ять - но это осознанное понимание - не так как у русских - религия.

Может по этому мелодии, которые относятся к категории душевных - мне близки и понятны, даже русские.

А вот у русофобов - есть нечно похожее к чувствам русских - только оно у них из-за ненависти, которая, как известно, губит душу (духовность)

Посилання на коментар

після відверто "москалячих" таких як "Загулял..." Майборода...

ой... чё ж ты раньше не разъяснила? - я-то считал режиссера фильма... стыдно теперь сказать... - еуропейцем...

- всё. всех москалей - нах....

до очередного запоя...

Посилання на коментар

Русская среда всегда была агресивной ко всему украинскому.

Не... ну... от скажи - зачем тебе чужие комплексы?

ну, не любят нас москали....... вродь янки от нас без ума... или те же поляки... - так это их проблемы.

Чи ты хочешь, шоб москали тебя любили?... - так это совсем другой коленкор...

Посилання на коментар

ой... чё ж ты раньше не разъяснила? - я-то считал режиссера фильма... стыдно теперь сказать... - еуропейцем...

- всё. всех москалей - нах....

до очередного запоя...

Ага, нах, якщо ви такі "стійкі" - до вечора.

... а львів"янина важко вразити Європою. Хоч вір, хоч ні - але хто не приїжджає, всі кажуть: ми чекали більшого. І лише коли поживуть деякий час....

Не... ну... от скажи - зачем тебе чужие комплексы?

ну, не любят нас москали....... вродь янки от нас без ума... или те же поляки... - так это их проблемы.

Чи ты хочешь, шоб москали тебя любили?... - так это совсем другой коленкор...

ось сиджу і думаю...нащо ти це написав? ну хіба щоб щось написати?...тоді так, особливо у світлі минулих подій. ну то ти не зважай - це під настрій було, про що "кричали" колір і розмір літер :P

Посилання на коментар

библия - самая древняя книга.

ну что вы

пятикнижие моисеево древнее на 18 веков

и это тоже далеко не самое древние рукописное творение

если вы действительно еврей...историю своего народа знаете? (просто интересно)

в пределах общеобразовательной программы , а что?

вообще то исход датируется 17 -18 веком до н э

каким образом вы установили цифру 1513 год

просто любопытно

теперь плиз вы пишете

все даты, события, годы в ней указаны

ссылку на дату из библии

в студию

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...