Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 .... Уже и утро не радует...и страшно смотреть новости У середу вранці в результаті вибуху машини загинув відомий журналіст Павло Шеремет. За інформацією УП, машина вибухнула на розі вулиці Богдана Хмельницького та Івана Франка навпроти ресторану МкДональдс. Ця машина належала керівнику "Української правди" Олені Притулі, але її в машині не було. Вибух стався о 7:45 ранку, коли Шеремет їхав в машині. На місце прибула поліція. Шеремет - білорус, останні п’ять років жив в Україні Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Правнук партизана, внук партизана и сам - партизан https://twitter.com/pavelsheremet Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Голова Нацполіції Хатія Деканоїдзе заявляє, що розслідування смерті відомого журналіста Павла Шеремета є для неї справою честі. Про це вона сказала, прибувши на місце поліції у середу вранці. "Ви прекрасно розумієте, що для мене "Українська правда". Павло Шеремет був для мене хорошим знайомим. Він – перша людина, кому я дала інтерв’ю. він був дуже хорошим журналістом, тому для мене це буде справою честі", - заявила Деканоїдзе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Машина головного редактора Олени Притули, в результаті підриву якої загинув журналіст Павло Шеремет була підірвана вибуховим пристроєм. Про це "Українській правді" повідомили співрозмовники в правоохоронних органах. "У машині однозначно спрацював вибуховий пристрій", - сказав співрозмовник в правоохоронних органах. "О 7:40 він від'їхав від будинку по Франка, 12 і доїхав до перехрестя. В цей момент під водійським сидінням від хлопка загорілася машина", - сказав співрозмовник. Поки офіційних версій вибуху машини немає. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 20 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Порошенко поручил немедленно расследовать гибель Шеремета Президент Петр Порошенко поручил правоохранительным органам оперативно расследовать обстоятельства гибели журналиста Павла Шеремета. Об этом он написал в своем Facebook в среду. "Поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление. Виновные должны быть наказаны", – написал он. ____________________________________________________ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Зачем вспоминать имя этого украинофоба тут, на этой страничке скорби. Лично я очень опечалена этой гибелью. ПавелШеремет был истинно достойный человек. Давно за ним следила, с Майдана Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Генпрокурор Юрій Луценко заявляє, що журналіст, один з керівників Української правди Павло Шеремет загинув в результаті спрацювання вибухового пристрою. Про це написав Юрій Луценко на своїй сторінці ФБ "З місця події доповіли, що смерть Павла Шеремета - наслідок вибухового пристрою. Це убивство", - зазначив він. "Співчуваю Альоні і всім друзям покійного. Зроблю все, що можу, щоб разом з колегами розкрити злочин", - додав Луценко. Зорян Шкіряк 38 хвилин тому Попередньо. Спрацював безоболонковий саморобний вибуховий прилад, можливо дестанційний, або з затримкою. Попередньо, потужністю від 400 до 600 грам в тротиловому еквіваленті. Тривають оперативно-слідчі діі, працюють експерти, вибухотехніки. Відпрацьовуються всі можливі версії цього жорстокого злочину. Деталі пізніше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Ах вот оно что, Олена Притула, оказывается, его жена: Останнім часом журналіст Павло Шеремет скаржився, що за ним стежать Про це розповідають близькі друзі журналіста, повідомляє "Новая газета". На стеження скаржилася і цивільна дружина Шеремета - керівник "Української правди" Олена Притула. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ПодводнаяЛодкаВстепях Опубліковано 20 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Быть журналистом в странах "молодых демократий" - дело небезопасное... Примеров, к сожалению, множество. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Быть журналистом в странах "молодых демократий" - дело небезопасное... Примеров, к сожалению, множество. Думаю, охотились не на него, хотя, допускаю, что подорвали Шеремета сознательно. Целятся в Притулу и тут не только в журналистике дело, как мне кажется.. Неоднозначная она личность. Например, многие считают, что она предала память Гонгадзе, когда возглавив "Украинскую правду", начала действовать в интересах определенных олигархов. ну а где олигархи, там бизнес,деньги. Хотя, я могу и ошибаться...но не верю, что в Павла были враги. Он был очень позитивный человек, совем не конфликтный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Свидетели рассказали подробности гибели Шеремета Фото: 24 канал На месте взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет, было немало свидетелей. Они рассказали 24 каналу подробности трагедии. Мужчина, представившийся Алексеем, отметил, что машина, в которой находился Павел Шеремет, остановилась на перекрестке и сразу взорвалась – ни минутой раньше, ни позже. По его словам, «скорая» на месте трагедии появилась буквально за 5 минут, а может даже и раньше, причем сразу 3 машины. «Водителя вытащили очевидцы, положили на кусок ткани. У водителя уже была агония и начались конвульсии. Некоторые части тела была оторванными. Лицо осталось невредимым, однако было очень бледным», – подчеркивает очевидец. Кроме того, люди после взрыва утверждали, что это был газ, однако по мнению все того же Алексея, «это не мог быть газ, поскольку обычно баллоны ставят позади, а в этом случае задняя часть машины была целой». По словам других свидетелей инцидента, автомобиль «Субару XV», в котором находился Шеремет, ехал по улице Ивана Франко, и неожиданно поднялся слой пламени, вероятно, из моторного отсека. Также утверждают, что никто, кроме Павла Шеремета, больше не пострадал. Сразу на место происшествия прибыли нардеп от БПП Мустафа Найем и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Кроме того, правоохранители перекрыли движение и не подпускали никого к машине. На месте трагедии находится большое количество машин патрульной полиции. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Кто-то снимал... я не смотрела https://youtu.be/W2qo0RzDixM Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Журналиста Павла Шеремета похоронят в Белоруссии, в Минске. Об этом мать убитого Шеремета сообщила изданию «Белорусский партизан«. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Соцмережі сумують за журналістом Павлом Шереметом http://life.pravda.com.ua/society/2016/07/20/215463/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 20 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Жуть. Как в России в "лихие 90-е". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Жуть. Как в России в "лихие 90-е". Достали со своими 90-ыми! У самих год назад Немцова убили, а это не журналист даже, а политик касты неприкасаемых. Прибавьте Крым и Донбасс- это ХУЖЕ чем 90-ые. У вас! А у нас каждый день арестовывают чиновников высокого ранга - в то время как у вас в эти ваши "лихие 90-ые" бандюки друг с другом боролись, бизнес отжимали, рынок делил. Что тут похожего?! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 20 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Наши 90-е - это Украина сейчас. Слабая власть, лукавые советчики, борзые олигархи и одураченная толпа. Просто обычно, на периферии все идет с некоторым опозданием. Ну и с местным "колоритом" и атрибутикой, который местные же принимают за главное, а не второстепенное. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Наши 90-е - это Украина сейчас. Слабая власть, лукавые советчики, борзые олигархи и одураченная толпа. Просто обычно, на периферии все идет с некоторым опозданием. Ну и с местным "колоритом" и атрибутикой, который местные же принимают за главное, а не второстепенное. Ну с советчиками намек поняла, олигархи тоже знаю что такое, одураченная толпа - обычное дело Не понятно, кто в роли агрессора в вашем случае выступал? И кто в нашем случае через военный переворот к власти пришел? У нас не Россия, перефирии как таковой нет, всюду приблизительно одинаково. Так чем 90-ые? Наличием олигархов и советчиков? Так они у нас всегда были. Только вот стрелять начали только сейчас. С чего бы это? Неужели наличие боевых действий и как следствие - куча неучтенного оружия - никак на это не повлияло. Особенно, когда воров и коррупционеров (пускай не всех, а только некоторых - а ведь это еще больше заводит) каждый день за жабры хватают и в кутузку тащат? Форма, может и похожа только СУТЬ РАЗНАЯ. А вам бы все картинки разглядывать... народец! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 20 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Кто у нас был агрессором в 90-е? Украинцы воевали против нас в обоих чеченских войнах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 20 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Есть такая арабская поговорка:Он сказал это раз и я ему поверил. Он повторил это вновь и я засомневался. Он сказал это в третий раз и я понял, что он врет. Кремль в течении сегодняшнего дня так часто и настойчиво волает о том, что он не виноват в убийстве Павла Шеремета, что я начинаю убеждаться в том, что без этих паскуд таки не обошлось. А если вспомнить, как они настойчиво и многократно убеждали всех, что это не они в Крыму, на Донбассе и Боинг тоже не они, то возможностьналичия российского следа становится более чем вероятной. Это гибридная война и от задачи расшатать ситуацию в Украине рашисты не отказались. Добавьте к этому, как синхронно сегодня затянули свою песДню прошмандовки из рашистского МИДа и наши иуды и пазл начнет складываться. Все точки над і поставит следствие. Но многие события произошедшие сегодня и косвенные улики, убеждают меня в том, что кремляди таки имеют отношение ко всем этим трагическим событиям. В ФСБ умеют не только мочу подменять и полоний в чай подкладывать. Ждем отчета профильных органов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ПодводнаяЛодкаВстепях Опубліковано 20 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Есть такая арабская поговорка: Он сказал это раз и я ему поверил. Он повторил это вновь и я засомневался. Он сказал это в третий раз и я понял, что он врет. Кремль в течении сегодняшнего дня так часто и настойчиво волает о том, что он не виноват в убийстве Павла Шеремета, что я начинаю убеждаться в том, что без этих паскуд таки не обошлось. А если вспомнить, как они настойчиво и многократно убеждали всех, что это не они в Крыму, на Донбассе и Боинг тоже не они, то возможностьналичия российского следа становится более чем вероятной. Это гибридная война и от задачи расшатать ситуацию в Украине рашисты не отказались. Добавьте к этому, как синхронно сегодня затянули свою песДню прошмандовки из рашистского МИДа и наши иуды и пазл начнет складываться. Все точки над і поставит следствие. Но многие события произошедшие сегодня и косвенные улики, убеждают меня в том, что кремляди таки имеют отношение ко всем этим трагическим событиям. В ФСБ умеют не только мочу подменять и полоний в чай подкладывать. Ждем отчета профильных органов. Опять рука Москвы, приказ Путина? )Вам там надо поголовную психиатрическую экспертизу устраивать ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 20 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 А в Кремле так уж прямо филиал КАщенко пора открывать... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Валенок Опубліковано 20 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 А в Кремле так уж прямо филиал КАщенко пора открывать... Рыжая.а он нам зачем мёртвый? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Кто у нас был агрессором в 90-е? Украинцы воевали против нас в обоих чеченских войнах. Ах да, я и забыла... под командованием Яценюка... ...а вы говорите НАМ экспертизу... распятые мальчики, Яценюк на танке через границу на Чечню... но нам экспетизу... умопомешанные вы там все! Рыжая.а он нам зачем мёртвый? Так и про Немцова говорили Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Алексей Навальный рассказал о своем давнем разговоре с убитым журналистом Павлом Шереметом, в котором тот довольно точно «предсказал» развитие событий в России. Об этом Навальный написал в своем блоге. «С Пашей Шереметом я виделся совсем вроде недавно. Он приезжал на шествие памяти Немцова, потом, через пару дней, мы ужинали семьями в кругу друзей — у него двое уже взрослых детей. Каждый раз, когда я видел его, мы обсуждали то, что между собой называли «пророчеством «Последней осени». В сентябре 2011 года Женя Чирикова и Петр Верзилов устроили форум «Последняя осень». Никаких протестов тогда и близко не было, политика была ещё более унылая, чем сейчас. Все обсуждали, что делать с выборами и главным событием форума были дебаты между мной, Немцовым и Каспаровым. Ну и мы с Шереметом где-то сели, он рассказывал о Белоруссии и сказал, что и у нас всё скоро так будет. Я ему горячо возражал и приводил 101 аргумент, почему Россия не Белоруссия. — страна больше; — интернет шире; — денег больше; — элита продажнее и больше ориентирована на Запад; — Путину воевать больше не с кем (не с Украиной же, ха-ха); — по-прежнему сохранились большие независимые сетевые СМИ и т.д. На что Паша грустно возражал: — Алексей, мы примерно то же самое говорили о нашей стране несколько лет назад. Куча аргументов на тему, почему нельзя устроить авторитарный режим в Европе в 21 веке. А он устроился. И увидите вы в ближайшее время, и как зажмут ваш интернет, и как захватят крупные сетевые СМИ, и как бизнес убежит под лавку, и как найдётся, с кем воевать, и такую степень продажности журналистики, что представить невозможно, и как продажные прозападные элиты станут самыми патриотичными, оставляя за собой свои дома в Испании», — рассказывает Навальный. Он отметил, что тогда не мог поверить в такое «пророчество» Шеремета. «Я слушал и думал: вроде умный мужик этот Шеремет, а такую чушь несёт. Потом, начиная с 2013 года на каждой встрече признавал, что прав был он со своим дурацким пророчеством. И что он лучше чувствует нутро и тайные мысли бывшего советского номенклатурщика, в какой бы стране тот ни находился: Белоруссии, России или Украине», — отметил российский политик. «Ну и власть знала, что он ее чувствует, и всегда не любила его: Шеремета сажали в Беларуси, преследовали и увольняли на России, за ним следили в Украине. Павел был умным и смелым человеком, отличным журналистом и вообще хорошим человеком. Таким его и запомним» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 В Сети указали на подозрительного мужчину, который сразу после взрыва оказался возле автомобиля журналиста Павла Шеремета. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Ростислав Демчук. «На всякий случай к вниманию Арсена Авакова, Зоряна Шкиряка и оперативных следователей. Возможно, я ошибаюсь, но этот человек запомнился своим странным поведением. Этот человек оказался одним из первых возле подорванного автомобиля. Он не пытался помочь, а нервно перекладывал сумку с одного плеча на другое, ходил вокруг горящего автомобиля и заглядывал в середину. Конечно, вам, профессионалам, виднее, но он может быть ценным очевидцем», — отметил журналист. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 20 липня, 2016 Шеремет был самым позитивным из всей журналистской братиии... не знаю, что там у них в их квадратных головах, возможно они думали этим убийством сколыхнуть Украину, подтолкнуть к протестам и что это протесты возглавят сами журналисты, ведь Шеремета все очень любили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 липня, 2016 Рыжая.а он нам зачем мёртвый? Я и другие не выдвигали бы подобных предположений.Но.... уж больно к месту оказались там российские СМИ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 липня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 липня, 2016 Комитет культуры и медиа Парламентской ассамблеи Совета Европы не исключает белорусский след в убийстве журналиста Павла Шеремета. Читайте также Миссия ЕС поможет расследовать убийство Шеремета Об этом телеканалу «112 Украина» рассказал представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев. «Я сейчас в Страсбурге, я разговаривал со своими коллегами в комитете по вопросам культуры и образования, науки и медиа, который я возглавляю, и первая мысль у них, что белорусский след надо особенно внимательно проверить, поскольку в Беларуси вскоре пройдут выборы, выборы будут открытыми, Лукашенко как-то пытается показать, что он начинает быть более открытым», — сказал Арьев. В ПАСЕ обратили внимание на то, что Шеремет является основателем оппозиционного сайта «Белорусский партизан». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 22 липня, 2016 Автор Поділитися Опубліковано 22 липня, 2016 Эксперт: В авто Шеремета заложили часовую мину, а не мину дистанционную Взрывчатка, заложенная в автомобиль Subaru, на котором был подорван журналист Павел Шеремет, была мощностью не более 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Об этом в эфире Шустер.Live на анонимных условиях рассказал эксперт-взрывотехник «одной из главных силовых структур Украины». «Взрывное устройство представляло собой часовую мину, а не мину с дистанционным управлением. Мину с дистанционным управлением было бы легче взорвать непосредственно у дома, после того как Павел Шеремет сел в машину. Ранним утром на улице свидетелей не много и скрыться легко. Мина с часовым механизмом — очень простое устройство. Нужен самый простой таймер и бытовой детонатор. Если преступники знали распорядок дня Шеремета, то они могли выставить взрывное устройство», — отметил эксперт. «Вот машина Subaru XV. А вот ее днище. Взрывное устройство вероятнее всего было заложено в эту нишу. Оно было небольшим по размеру. Вряд ли больше двух пачек сигарет. По мощности там не было 500 грамм тротила. Такой заряд разорвал бы машину. Думаю там было не больше 200 грамм — стандартная тротиловая шашка. Взрыв я считаю не был направленным. Мощность заряда и так не оставляла водителю ни малейшего шанса», — подчеркнул он. Он также отметил, что «обращает внимание то, что преступники, заложившие взрывное устройство, действовали группой. Обычно взрывники действуют в одиночку». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти