Перейти до змісту
Український політичний форум

Хронология войны.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

24.06.16 10:00  ВОССТАНОВИТЬ ОБЩУЮ ХРОНОЛОГИЮ ВОЙНЫ

Вчера, 23 июня, прошло заседание группы судебных экспертов Главной военной прокуратуры по расследованию причин неготовности к войне и последующей утраты территорий, в период от начала событий в Крыму до 28 февраля 2015 года, то есть до конца Дебальцевской операции.

В составе группы экспертов, за исключением меня, - около 20 офицеров и генералов с большим опытом из состава почти всех силовых структур. Группа проводит профессиональный анализ документов органов управления МО, ВСУ, ГПСУ, СВР, ГУР МО, СБУ, скоро к группе должны присоединиться также сотрудники НГУ и МВД. Ведется масштабная работа по изучению документальной базы, а также нормативных актов, которыми должны руководствоваться структуры обороны и безопасности.

Очень интересный доклад был от генерала Валерия Фролова по событиям в Крыму, который подготовила группа экспертов.

В состав этой группы следователи военной прокуратуры включили также меня. Моя задача - участие в восстановлении хронологии событий войны. Сверка документов с фактами и свидетельствами очевидцев.

Я подготовил свою хронологию - завершаю над ней работу.

Мои коллеги по экспертной группе потратили много времени, изучая документы штаба АТО, чтобы составить на их основе официальную версию событий. Это первый такой опыт составления хронологии войны. К сожалению, столкнулся с тем, что по официальным документам ход боевых действий восстановить в полной мере невозможно. Работа штаба АТО была поставлена так (не буду пока давать оценок), что документация и картография там велась обрывочно и неполно.

Очень жалею, что руководители страны вчера не слушали разбор ситуации по Крыму - ведь это важно и для политиков, ведь это они ставят задачи военным и получают доклады. Такие тренинги были бы нужны для тех, кто принимает решения - когда с одной стороны докладывается канва, с другой - свидетельства очевидцев, с третьей - нормативные акты, по которым было обязано действовать руководство силовых структур.

Надеюсь, будут изучены выводы. Экспертиза по Иловайску была принята уже год назад. Это вполне достаточно для оценки обстановки.

Группа судебных экспертов военной прокуратуры - это, по сути, единственное место, где в Украине проходит анализ боевых действий в российско-украинской войне на профессиональном уровне. Это же очень важно понимать, чтобы планировать дальнейшие действия.

Фильмы типа "Рейд", фильмы и пресс-конференции Генштаба про Дебальцево, опусы генштабовских баснописцев про ход операций не подтверждаются ни документами, ни картами. Это художественные произведения, с них спроса нет, это часть авторской фантазии сермарков и подобных персонажей. Прокуратуре шоу-программы и пиар в соцсетях не подходят для уголовного дела. В расследовании нужны документы, журналы боевых действий, фото- и видео материалы, свидетельские показания.

К слову - разведывательные органы Украины на протяжении войны, несмотря на многие несовершенства и недостатки в своей работе, с точки зрения всех экспертов давали в целом своевременную информацию на стратегическом уровне, достаточную для принятия важных решений. Да, не всегда полную, да, иногда противоречивую, да, с узким фокусом, но по ключевым вопросам, при наличии аналитического аппарата либо желания анализировать, вкупе с анализом открытых источников на этом можно было планировать действия по упреждению действий противника. Поэтому печально слышать от руководителей страны негативные оценки разведки. Хотя безусловно, КПД работы разведорганов, учитывая их многотысячную численность, оказался крайне низким.

Большую часть хронологии мы восстановим, количество белых пятен, где нет вообще ни документов, ни интервью не так велико, до конца года, надеюсь, удастся восстановить общую хронологию войны в полном объеме. Первый вариант будет быстрей.

Мне коллеги по группе поручили также дать информацию по действиям добровольческих батальонов и их участию в АТО.

Так что действия добровольцев, то, что можно подтвердить свидетелями и документами, очень интересуют. Добровольцы, подключайтесь. Будем постепенно собирать данные. Черновой вариант опубликую, затем надеюсь на вычитку участниками событий, чтобы мы восстановили абсолютно корректную картину.

Надеюсь, политическое руководство и новый Генеральный прокурор Юрий Луценко все-таки передадут в суд дело по Иловайску. Скоро вторая годовщина, дело полностью расследовано, и вместо того, чтобы начать судебный процесс и установить все факты, продолжаются домыслы, измышления и черный пиар - хотя все экспертизы проведены, все показания уже есть. Это позор для государства - не давать ход уже расследованному делу. Обстановка на фронте вполне позволяет отвлечь на время некоторых генералов для установления истины - как минимум лет на восемь.

Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"Источник:http://censor.net.ua/r394731

Источник:http://censor.net.ua/r394731

Опубліковано

Меня возьмите на войну. Дурак дураком, мозгов нету совсем!!!

Так вперед - в военкомат. И добровольцем. 

Опубліковано

Печальная хронология «Русского мира» в Украине.

20-22 февраля 2014 года - более 50 расстрелянных протестующих. Всего за время противостояния криминальной банде Януковича на Майдане убито больше 100 человек.
22-23 года февраля 2014 российская армия перебрасывает по воздуху на военных транспортных самолетах в Крым шесть тысяч спецназовцев («зеленых человечков») и начинает аннексию Крыма. Медаль «За взятие Крыма» уже заранее отчеканена и ожидает православных «героев».
27 февраля российский спецназ захватывает здание Парламента и Правительства Крыма.
1 марта на митинге в Харькове над горсоветом флаг России поднимает московский журналист Михаил (псевдоним «Мика Ронкайнен»). В городе активно проходят митинги с участием гастролеров («туристов путина») из Курска, Белгорода и Ростова на Дону.
13 марта в Донецке избиты участники проукраинского митинга, при этом с особой жестокостью российские православные убили украинского активиста Дмитрия Чернявского. Позднее становится известно, что на этот митинг активно свозились автобусами с российскими номерами «протестующие» из Ростовской области
16 марта на пророссийском митинге в Харькове был впервые замечен бывший мойщик машин и будущий Генералиссимус велосипедно-космических войск «ДЫНЫРЫ» - «Моторола.
18 марта при штурме картографической части в Симферополе православными россиянами убит украинский прапорщик Сергей Какурин.
7 апреля в Крыму российский младший сержант Евгений Зайцев, военнослужащий из Краснодарского края, застрелил в офицерском общежитии безоружного украинского майора Станислава Карачевского.
В этот же день в Донецке провозглашают «ДНР» и назначают референдум о самоопределении на 11 мая 2014 года.
12 апреля (во время Великого поста) по благословению Патриарха московского и всея Руси Кирилла Гундяева боевики Игоря Гиркинда (Стрелкова) захватили здание милиции в Славянске и раздали огнестрельное оружие местным бомжам.
12-14 апреля на въезде в Славянск россиянами убиты четверо украинцев - двое СБУшников и двое гражданских.
21 апреля в Северском Донце нашли трупы ранее выкраденного россиянами депутата из Горловки Владимира Рыбака и киевского студента Юрия Поправко.
28 апреля в Луганске провозглашают создание "ЛНР".

«Братская» Россия финансировала не только «труд» украинских «титушек» в Мариинском парке и содержала на своем иждивении боевиков мятежного востока Украины (около 18 000 жителей Донбасса числятся в платежных ведомостях ФСБ РФ), но и поставляла по воздуху в Киев спецсредства для физического поражения митингующих и иностранных журналистов на Майдане.
«Во второй половине января по указанию Виталия Захарченко начальник департамента материального обеспечения МВД Зинов отбыл в Российскую Федерацию. 21-го января с военного аэропорта Чкаловский, что под Москвой, в воздух поднялся борт АН-12», - говорится в тексте.
Согласно накладной Министерства внутренних дел РФ, на борту находилось 6020 единиц спецсредств. 
А именно:
1050 шт. светошумовых гранат «Факел-С»;
480 шт. гранат «Заря-2»;
480 шт. гранат «Пламя-М»;
2520 шт. ручных дымовых гранат белого дыма РДГ-2;
495 шт. ручных раздражающих гранат РГР;
495 шт. ручных раздражающих повышенной мощности гранат;
500 шт. ручных аэрозольных гранат.

«Борт приземлился в киевских «Жулянах». Ценный груз сопровождал лично Зинов. Он же курировал погрузку-выгрузку и доставку к месту хранения в Киеве. Приметно, что в сопроводительных документах груз значился как «гуманитарная помощь» (то есть налоги с него не платились). Данные спецсредства решением Кабмина от 22 января были приняты на вооружение МВД. Собственно, это - те самые гранаты, которыми «Беркут» забрасывал митингующих. Те самые гранаты, к которым «Беркут» научился крепить гвозди-болты-гайки, что значительно увеличило их поражающую мощь», - пишет Соня Кошкина.

Совсем недавно Кремль требовал от Петра Порошенко выплатить стоимость вышеуказанных спецсредств и компенсировать транспортные расходы по доставке их из Москвы в Киев, на что Президент ответил отказом.

Опубліковано

Меня возьмите на войну. Дурак дураком, мозгов нету совсем!!!

в всу дураков не держут

Дембель будет?

=

=

так билецкий  до ато не доезжает

он теперь политек

Опубліковано

я не знаю чем он владеет

но его уже никто серьезно не воспинимает

как гриценка например

Опубліковано

я не знаю чем он владеет

но его уже никто серьезно не воспинимает

как гриценка например

Вполне возможно, но мне его высказывания по ситуации в ВСУ видятся вполне реальным отражением дел. 

Опубліковано

вполне реальное положение дел в ато знает единственный человек-кровавый пастор

Опубліковано

в отличие от хуйла он ничегоне мовет, вин робе

Опубліковано

в отличие от хуйла он ничегоне мовет, вин робе

Ясно, работает не бережёт себя. Таки а шо тогда царь говорит в отличие от пастора.

Опубліковано

а ничего для тебя нового не происходит-ты продолжаешь платить налоги хуйлу ,а они из части твоих налогов посылает *экспорт* на домбаст

Ну получается я ничего не пропустил. Всё как всегда? Старая песня о главном... :)

Опубліковано
  • 2 тижня потому...
Опубліковано

06.07.2016 г. 
Р-н н.п. Дебальцево Уточненные потери танкового подразделения 59-й омбр (* отдельная мотострелковая ордена Кутузова бригада)  "200" - 2 "300" - 10 (3- тяжело)  ТМН - 1  

05.07.2016 г. 
Новых сообщений не поступало
04.07.2016 г. 
Новых сообщений не поступало
03.07.2016 г. 
Р-н н.п. Дебальцево Срочно. На ваш запрос. Подразделения  346-о обрсн ЮВО (*Прохладный, КБР) прибывшие на ротацию отказались занимать боевые позиции и находятся в лагере первичной концентрации. Вокруг лагеряя установлено патрулирование подразделений  ОДОН ВВ МВД  РФ. Просим ваших инструкций на проведение мероприятий.   
Р-н н.п. Дебальцево  Место базовой дислокации танкового подразделения 59-й омбр (* отдельная мотострелковая ордена Кутузова бригада) атаковано не идентифицированной ДРГ с применением гранатометов\огнеметов и стрелкового оружия большой мощности. Потери л\с уточняются. 

Реальные потери регулярных войск РФ в войне на Украине
состояние на 06.07.2016 года
УБИТО                               8677
РАНЕНО                            7808
ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ    3604

С целью обеспечения безопасности источников информации с 31.05.2016 г. было прекращено публичное размещение информации  на ресурсе.  
С 03.07.2016 г. деятельность ресурса восстановлена в прежнем формате.

http://oyblogg.blogspot.co.ke/2014/11/22.html

Как мы видим братоубийственная бойня продолжается и конца ей не видно...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...