Перейти до змісту
Український політичний форум

ДОСТАЛИ!!!

Гість dmvasilevi4

Рекомендовані повідомлення

Народ, я тут нашел одну статью –

blogs.korrespondent.net_users_chernih_7738

По-моему парень прав….

Что ребята думаете?

Вот я вспомнил 2004 год…Майдан…

Тогда мы достигли своей цели! Другой вопрос, что политики потом нас кинули….., но факт, что вместе – мы сила!!!!

Давайте объеденятся!!!

Когда нас будет миллион – мы сможем заставить власть работать!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 155
  • Створена
  • Остання відповідь

Народ, я тут нашел одну статью –

blogs.korrespondent.net_users_chernih_7738

По-моему парень прав….

Что ребята думаете?

Вот я вспомнил 2004 год…Майдан…

Тогда мы достигли своей цели! Другой вопрос, что политики потом нас кинули….., но факт, что вместе – мы сила!!!!

Давайте объеденятся!!!

Когда нас будет миллион – мы сможем заставить власть работать!!!

Объединятся надо, ты прав.

Что касается майдана, то по моему мнению проблема тут в том что организовали его именно политики а не простые люди как многие думают. И в этот раз надо быть осторожным и не наступать на теже грабли, я говорю об акции гудок, достали и манифест среднего класса - организатором которых есть человек приближенный к политикам Юрий Романенко, да и посмотрев его интервью на пятом канале понял, что доверять ему не стоет (это лично моё мнение).

Посилання на коментар

РОманенко закинул всего идею...но власть его же самого и сьела...а волна пошла дальше...у меня много друзей есть что хотят поддержать эту акцию...

Посилання на коментар

РОманенко закинул всего идею...но власть его же самого и сьела...а волна пошла дальше...у меня много друзей есть что хотят поддержать эту акцию...

А дело тут в том, что на всех политиков он работать и не может. Конечно будут и противники понимающие что:

при материальной поддержке

протекции некоторых политиков

плюс кризис подогревающий протесты народа

возможно повторение майдана, как и в прошлый раз четко регулируемого политиками.

А что касается желания проявить себя то это можно сделать и без Романенка, хотя ему моё личное спасибо за то что заставил задуматься в первую очередь не политиков а наш народ.

Посилання на коментар

А что касается желания проявить себя то это можно сделать и без Романенка, хотя ему моё личное спасибо за то что заставил задуматься в первую очередь не политиков а наш народ.

Противником автора Манифеста выступает здравый смысл.

Который говорит, что он либо дурак либо провокатор.

Поди спроси у него - чего он хочет?

И он тебе невнятно расскажет, что "нужно объединяться" и протестовать - и не уточнит - что же он будет требовать у властей.

А требовать он будет погашения валютных кредитов для тех лохов, которые такие кредиты набрали, не исключено, что и он тоже.

И что же получается? Государство, т.е. наши налоги должны гасить их кредиты, чтобы они на шару катались на дорогих иномарках?

Не открою секрет - подавляющее большинство пошлет их нах вместе с организатором.

С другой стороны - да - это те, кто пытался стать "средним классом" и которых кинуло государство. Но структура общества такова - расслоение - что этих людей десятки, может сотни. Это не класс, и даже не прослойка - так горстка лохов.

И, если понимать, что поддержка интересов этой горстки - есть лоббирование их интересов за счет интересов других - как назвать организатора?

А если он не дурак и понимает, что лоббирование, перетягивание льгот для этой кучки за счет других - нехорошо в принципе и бессмысленно в данной конкретной ситуации - как его назвать?

P.S.

Могу только добавить. Мы все не против стать средним классом. Но у нас отсутствует коллективное общественное сознание. Мы, нет, каждый из нас стремится вырваться за счет других - обмануть, взять кредит (когда другим не дадут), и т.д.

И никто не задумывается, что мы по отдельности играем с государством в лотерею - каждый надеется - вот я возьму кредит и на виду у всех соседей буду ездить на иномарочке... - но вот тебе меч Волобуев...

Никто не хочет понять при данной системе 999 человек из 1000 проиграют - и вернутся назад в нищету.

И только когда средним классом станет не 1 из 1000, а 999 - только тогда они смогут бороться за свои интересы.

А это не возможно при лотерейном расслоении общества.

Посилання на коментар

Поди спроси у него - чего он хочет?

И он тебе невнятно расскажет, что "нужно объединяться" и протестовать - и не уточнит - что же он будет требовать у властей.

А требовать он будет погашения валютных кредитов для тех лохов, которые такие кредиты набрали, не исключено, что и он тоже.

Как я считаю то своих интересов Романенко еще ни кому не рассказал, а что касается проблем с кредитами, то это только игра на проблеме которая затронула очень многих и тем самым, обещая решить эти проблемы, он хочет привлечь народ, для решения уже своих интересов (например смена власти в стране, ведь известны его связи с некоторыми оппозиционными политиками).

Поэтому нужно быть внимательным при принятии решения о присоединении к такого рода организациям, и может я повторюсь, но пресловутый майдан, на мой взгляд, организовывался по тому же принципу игры на проблемах народа с единственным отличием, что тогда это организовывали непосредственно сами оппозиционные политики, а сейчас, ввиду тотального недоверия к каким бы то нибыло политикам, пытаются организовать это от имени так называемого представителя среднего класса.

-------------------------------------------------------------------

P.S.

Я тоже стоял на майдане и это не мешает мне признать свою ошибку и сделать с этого полезные выводы.

Посилання на коментар

P. S. я тоже стоял на майдане и это не мешает мне признать свою ошибку и сделать с этого полезные выводы.

И я поддерживал Майдан - и считаю это, возможно, лучшим, что можно было сделать в этой жизни.

Посилання на коментар

P. S. я тоже стоял на майдане и это не мешает мне признать свою ошибку и сделать с этого полезные выводы.

И я поддерживал Майдан - и считаю это, возможно, лучшим, что можно было сделать в этой жизни.

Интересно лично твоё мнение, korin, воможно ли поднять народ подобным "майдану" образом без финансовой поддержки (каких то толстосумов) а только силами народа?

Если да то не мог бы ты поделится своими идеями на счет этого (что нужно для сделать)

Посилання на коментар

воможно ли поднять народ подобным "майдану" образом без финансовой поддержки (каких то толстосумов) а только силами народа?

Если да то не мог бы ты поделится своими идеями на счет этого (что нужно для сделать)

Во первых, ты глубоко заблуждаешься, если считаешь, что Майдан был сделан за бабки. Да, там бабки крутились и подпитывали, а еще в большей степени - глушили, ставили под контроль и делали управляемой толпу. Но вывести такую массу - народ - создать мотив и с таким отчаянием - не хватило бы всех бабок всех олигархов.

По проводу возможности повторить. На сегодня ситуация не созрела. По сегодняшнему дню - все "протесты" - обычное использование толпы в политических целях.

Если же из-за кризиса на улице окажется достаточно народа (да еще, как обещал Турчинов, вооруженные лопатами и ломами общественных работ), а руководить общественными работами будут товарисчи из Lexus-ов и Мерсов, приезжая отдать распоряжения или просто проезжая мимо на загородную дачу - вот тогда пригодятся рецепты коктейля Молотова.

Вообще в это верится мало. Есть разница - Майдан был за перемены, за справедливость в обществе.

Возможный социальный взрыв будет за выживание.

Это страшно. И малоуправляемо.

Если он будет - значит народ довели до крайности, за которой уже нет страха.

Посилання на коментар

Во первых, ты глубоко заблуждаешься, если считаешь, что Майдан был сделан за бабки. Да, там бабки крутились и подпитывали, а еще в большей степени - глушили, ставили под контроль и делали управляемой толпу. Но вывести такую массу - народ - создать мотив и с таким отчаянием - не хватило бы всех бабок всех олигархов.

хочу внести ясность в наше взаимопонимание.

- согласен с тобой что простые люди стояли бесплатно.

- согласен что не будь у народа серьезных проблем некто не смог бы вывести столько людей на улицу.

- согласен что деньги шли на то чтобы делать управляемой толпу.

- согласен что сам факт того что бесплатно вышло столько людей очень поменял сам народ украины в лучшую сторону.

Проблема только в том, что политики стоявшие на "майдане" подлизывались к народу с помощью обычного трюка: обещали сделать всё чего хотели в тот момент люди, тем самым склоняя их в свою поддержку. При этом никто не собирался выполнять обещания данные народу. Было только желание попасть во власть, а если посмотреть еще шире то может и вовсе просто у какойто страны была цель розшатать нашу политическую систему, потому как не понятно почему к власти пришли такие бестолковые люди. (это так моё предположение, и бить себя в грудь доказывая что это так не собираюсь)

Посилання на коментар

обещали сделать всё чего хотели в тот момент люди, тем самым склоняя их в свою поддержку. При этом никто не собирался выполнять обещания данные народу. Было только желание попасть во власть, а если посмотреть еще шире то может и вовсе просто у какойто страны была цель розшатать нашу политическую систему, потому как не понятно почему к власти пришли такие бестолковые люди. (это так моё предположение, и бить себя в грудь доказывая что это так не собираюсь)

Желание повлиять было не у какой-то страны, а по крайней мере, у нескольких.

А к власти пришли... Ну, чо же тут не понятно?

Пришла та же советская номенклатура, которая керувала и 20 лет назад.

В том и проблема, что расслоение общества НЕ ПОЗВОЛЯЕТ прийти новым лицам - у них нет на это средств - только тем, кто "проявит" себя перед нонешними, как Яценюк.

И далее при неизменной системе нами будут уже керувать сынки и дочечки нонешней номенклатуры и т.д.

Если кризис не обламает.

Ну, и обманули.. - да. Причем в извращенной форме. Спасибо гаранту. В виде его нынешнего рейтинга.

Посилання на коментар

вот по этому у меня и нет доверия к общественным движениям организованным представителями власти или их посланцами.

А ввиду вышесказанного думаю:

как создать движение выросшее с народа учитывая отсутствие финансовой поддержки. :wink:

Посилання на коментар

как создать движение выросшее с народа учитывая отсутствие финансовой поддержки. :wink:

Я не знаю. Может кто другой чо скажет.

Народ должно объединить понимание того, что каждый - такой же человек, как и другие, независимо нищий или олигарх, глупый или умный, обычный или талантливый - то, чего у нас не хватает - понятие социальной справедливости. А на ее основе - защита прав КАЖДОГО.

Простые люди не знают как это сделать, чего нужно требовать от избранников - и верят и ведутся на их политтехнологии, которые звучат как "повысим", "улучшим", "углубим"...

Власть имущие и бабло имущие этого не хотят "понять" им это не выгодно - так почти никто не знает, что одной из рекомендаций европейских экспертов по выходу Украины из кризиса было введение прогрессивного подоходного налога. Один только раз и только по одному каналу ТВ это прозвучало (видать накладка вышла). Но никто никогда больше не поднимал этот вопрос - хотя, если письио Пензеныка в УП хоть частично правдиво - скоро нечем будет платить пенсии и зарплаты бюджетникам, а в это время, сейчас начальнички вплоть до депутатиков - каждый из них получает ОДИН несколько зарплат учителей и врачей.

Посилання на коментар

воможно ли поднять народ подобным "майдану" образом без финансовой поддержки (каких то толстосумов) а только силами народа?

У олигархов бы не хватило, но с помощью американцев, которые вложили в те "выборы" почти 60 мил. баксов и сценарий этого "спектакля" был написан в Ленгли, так же как и "революции роз" в грузии, и в Югославии...(о чем признался на брифинге один представителей американского правительства) и денег хватило, и готовились они к "спектаклю" на майдане заранее, арендовали помещения недалеко от площади, завезли туда оранжевые шарфики и другие артрибуты, продукты палатки и т.д. а иначе как удержать на майдане такое количество народу... не спорю там были и те кто искренне верил что был обман при подсчете голосов... а кто-то шел на площадь, зная что можно на этом заработать...
Посилання на коментар

Нужен механизм общественного контроля трёх ветвей власти (исполнительной, законодательной,

судебной). ДОСТАЛИ!!!

"Нужен.." и "ДОСТАЛИ!!" - это пожелание и лозунги.

Такие призывы рассыпают наши политики, особенно перед выборами.

Посилання на коментар

У олигархов бы не хватило, но с помощью американцев, которые вложили в те "выборы" почти 60 мил. баксов и сценарий этого "спектакля" был написан в Ленгли, так же как и "революции роз" в грузии, и в Югославии...(о чем признался на брифинге один представителей американского правительства) и денег хватило, и готовились они к "спектаклю" на майдане заранее, арендовали помещения недалеко от площади, завезли туда оранжевые шарфики и другие артрибуты, продукты палатки и т.д. а иначе как удержать на майдане такое количество народу... не спорю там были и те кто искренне верил что был обман при подсчете голосов... а кто-то шел на площадь, зная что можно на этом заработать...

Мне не веришь - людей умных послушай -

...Кстати, провал президентской избирательной кампании Януковича 2004 года, проводимой русскими политтехнологами, вызван именно этим фактором. Россияне даже предположить не могли столь бурной реакции украинцев на циничную фальсификацию результатов выборов, такого стремления народа к иллюзорной, казалось бы, цели...

http://rpl.net.ua/2009/01/28/ukraina_bez_n..._bez_kryma.html

Посилання на коментар

Мне не веришь - людей умных послушай -

...Кстати, провал президентской избирательной кампании Януковича 2004 года, проводимой русскими политтехнологами, вызван именно этим фактором. Россияне даже предположить не могли столь бурной реакции украинцев на циничную фальсификацию результатов выборов, такого стремления народа к иллюзорной, казалось бы, цели...

http://rpl.net.ua/2009/01/28/ukraina_bez_n..._bez_kryma.html

Бурная реакция украинцев, купленная за американские деньги данные властьимущим их заокеанскими покровителями...

К тому же на том же сайте есть данные социологических опросов, по результатам которых видно, что если бы референдум о вступлении Украины в НАТО состоялся в ближайшие выходные дни, против вступления проголосовало бы 60,5%населения, за около трети (29,5%), не определились с этим вопросом 10%, А так же 72% опрошенных сказали, что позиция главы украинского государства провоцирует конфликт с Россией. 10% респондентов считают, что в действиях главы государства по этому вопросу нет провокационных моментов.... тут есть над чем подумать, прежде чем руками махать...

Посилання на коментар

Бурная реакция украинцев, купленная за американские деньги данные властьимущим их заокеанскими покровителями...

К тому же на том же сайте есть данные социологических опросов, по результатам которых видно, что если бы референдум о вступлении Украины в НАТО состоялся в ближайшие выходные дни, против вступления проголосовало бы 60,5%населения, за около трети (29,5%), не определились с этим вопросом 10%, А так же 72% опрошенных сказали, что позиция главы украинского государства провоцирует конфликт с Россией. 10% респондентов считают, что в действиях главы государства по этому вопросу нет провокационных моментов.... тут есть над чем подумать, прежде чем руками махать...

Ну, ты Америку открыл!

Да у нас уже все знают, что именно из-за Ющенко - этого кремлевского засланца - Украина до сих пор не в НАТО.

Сам же подтвердил - "10% ... считают..что нет..." - значит 90% считают его откровенным провокатором и шпиеном Путина.

Посилання на коментар

Ну, ты Америку открыл!

Да у нас уже все знают, что именно из-за Ющенко - этого кремлевского засланца - Украина до сих пор не в НАТО.

Сам же подтвердил - "10% ... считают..что нет..." - значит 90% считают его откровенным провокатором и шпиеном Путина.

Ты читать научись внимательно. как раз наоборот, 90% считают что он мешает нормальной жизни двух стран, что он предатель своей страны... А ведь ты сам на Майдане глотку рвал, утверждая что прыщавый победил, так теперь расхлебывай г... из одного ведра с теми кто изначально был против него(соответственно и против тебя)...

А по данным все тех же опросов проведенных Украинским центром социологических исследований : 69,9% жителей Украины считают, что приоритетным направлением внешней политики Украины должны быть отношения с Россией, 9% отдавали предпочтение странам ЕС, 6,7% - другим странам СНГ, 2,2% - США. Отношения с Россией считают приоритетными подавляющее большинство русских и большинство украинцев. Подавляющее большинство - 78,6% - жителей Украины считают нужным присоединение Украины к Союзу России и Беларуси. Поддержка вступления Украины в ЕС ощутимо ниже – 25,9%.

Посилання на коментар

Ребята не нужно сориться из-за того что было....

сейчас ситуация другая...давайте бороться с ней вместе...должен быть один интирес для всех а не для каждого свой!!!

Посилання на коментар

Ну, ты Америку открыл!

Ты читать научись внимательно. как раз наоборот, 90% считают что он мешает нормальной жизни двух стран, что он предатель своей страны... А ведь ты сам на Майдане глотку рвал, утверждая что прыщавый победил, так теперь расхлебывай г... из одного ведра с теми кто изначально был против него(соответственно и против тебя)...

А по данным все тех же опросов проведенных Украинским центром социологических исследований : 69,9% жителей Украины считают, что приоритетным направлением внешней политики Украины должны быть отношения с Россией, 9% отдавали предпочтение странам ЕС, 6,7% - другим странам СНГ, 2,2% - США. Отношения с Россией считают приоритетными подавляющее большинство русских и большинство украинцев. Подавляющее большинство - 78,6% - жителей Украины считают нужным присоединение Украины к Союзу России и Беларуси. Поддержка вступления Украины в ЕС ощутимо ниже – 25,9%.

Наконец -то понятный и здравомыслящий голос Были бы все русские вместе никакой бы кризис нам был бы не страшен. А теперь что. Россия вылезет из него и это очевидно, а мы так и останемся ни с чем как прибалты или Польша. С ЕС -посмотрите и преглядитесь к экономикам славянских государства находящихся в ЕС

Посилання на коментар

Подавляющее большинство - 78,6% - жителей Украины считают нужным присоединение Украины к Союзу России и Беларуси. Поддержка вступления Украины в ЕС ощутимо ниже – 25,9%.

Надо меньше нюхать.

Посилання на коментар

Подавляющее большинство - 78,6% - жителей Украины считают нужным присоединение Украины к Союзу России и Беларуси. Поддержка вступления Украины в ЕС ощутимо ниже – 25,9%.

Надо меньше нюхать.

Опросы опросами а дело тут совершенно в другом.

Спрашивать у простого человека по какому пути надо развиваться стране, всеравно, что при оформлении депозита в банке указывать тому же банку как ему распоряжаться вложенными деньгами. Мы для того и выбираем, власть чтоб она за нас решала а не манипулировала опросами сомнительного качества для реализации своих же интересов.

А поменять мнение народа хоть по поводу НАТО хоть по поводу СНГ или чего-то еще для политиков с их контролем над средствами массовой информации раз плюнуть.

Проблема заключается в том, что Украина не имеет долгосрочного плана развития, в котором бы было прописано раз и как минимум лет на 10-20 например, мы делаем все возможное чтобы присоединится к СНГ или мы делаем все возможное чтобы присоединится к НАТО и ЭС.

И тогда если приходит новая власть и хочет поменять что-то в свою сторону но отличную от долгосрочного плана развития страны, то тогда им обьяснить (так чтобы поняли :evil:) что вы ребята заблуждаетесь. В этом случае нас как страну со временем начнут уважать со всех сторон (и США,и ЕВРОПА, и РОССИЯ, ...) а не раздражаться от постоянного виляния то в одну сторону то в другую (от чего и страдаем мы сейчас).

Посилання на коментар

Опросы опросами а дело тут совершенно в другом.

А поменять мнение народа хоть по поводу НАТО хоть по поводу СНГ или чего-то еще для политиков с их контролем над средствами массовой информации раз плюнуть.

Тут не может быть ни каких возражений: власти так и пытаются околпачить народ, пытаются запретить трансляции иностранных каналов(в основном тех где есть новостные выпуски) вот тебе и свободная демократическая страна и этим пытаются навязать всему народу свои идеи(не всегда может правильные)... слава богу еще есть всемирная паутина и спутниковые тарелки, которые пока не запретили, а если даже и запретят, будем ставить их подпольно и маскировать что бы власти не заметили...
Посилання на коментар

Тут не может быть ни каких возражений: власти так и пытаются околпачить народ, пытаются запретить трансляции иностранных каналов(в основном тех где есть новостные выпуски) вот тебе и свободная демократическая страна и этим пытаются навязать всему народу свои идеи(не всегда может правильные)... слава богу еще есть всемирная паутина и спутниковые тарелки, которые пока не запретили, а если даже и запретят, будем ставить их подпольно и маскировать что бы власти не заметили...

Надеюсь, все это ты говорил об Украине.

Только в этом случае можно согласиться - только в демократической стране можно не соглашаться с действиями властей.

Скажем, в РФии таких вопросов ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ - если и появится какой-либо оппозиционный источник информации... впрочем, историю Политковской все знают.

Посилання на коментар

Тут не может быть ни каких возражений: власти так и пытаются околпачить народ, пытаются запретить трансляции иностранных каналов(в основном тех где есть новостные выпуски) вот тебе и свободная демократическая страна ...

Надеюсь, все это ты говорил об Украине.

Только в этом случае можно согласиться - только в демократической стране можно не соглашаться с действиями властей.

Скажем, в РФии таких вопросов ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ - если и появится какой-либо оппозиционный источник информации... впрочем, историю Политковской все знают.

А разве в России запрещают транслировать иностранные каналы?

Euronews в России показывает во многих местах, а по кабельному в некоторых местах и Интер... и никто ничго не запрещает...

А про прессу , как будто на Украине журналисты не изчезали...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...