Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - страна идиотов.

katsman

Рекомендовані повідомлення

Решать проблему? Ну я достаточно самодостаточен. Обхожусь тем, что есть. Есть оппонент - буду с ним работать. Нет оппонента, а есть только слушатель, - буду рассказывать.

2. Вот и вы согласны,  что оппозиционная мысль не представлена широкой общественности, а присутствует только в нете и спутниковых каналах, то есть платно и на перефирии. То есть не дано им (оппонентам) пространство где они могли бы достигать широких слоёв населения, как достигают кремлёвские. То есть борьба за донесения мысли до граждан между властью и оппозицией не ведётся на равных. И как вы сами говорите, значит власть имея монополию на мысль кормит россиян "полным фуфлом" . Могут ли люди питаться фуфлом и не быть имбецилами? 

1. эдакая позиция "Гуру"  ))

2. Вы знаете вот такие каналы как Евроньюс, BBC русская служба, Дойче Велле  вполне сносно доносят до Российского жителя международную точку зрения по той же Украине. В этом плане освещенность конфликта с обеих сторон не страдает. И эти каналы есть в широчайшем доступе, в отличии от того же Дождя.    И даже если предположить ( не мыслимо конечно же, но все же)  что человек по какой то причине не пользуется интернетом, он способен не напрягаясь получить широкий спектр мнений уж по международной политике это точно.  С другой стороны это и государственные каналы умело используют что "мы все в огне"  и противостоим НАТО где только можем. Но это честная борьба за умы, да пропаганда, да манипуляции   - вообщем как в любой цивилизованной стране )).... Но никто ведь не опустился до блокировок каналов отображающих противоположную точку зрения на конфликт, Украина эти может похвастаться ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

2. Вы знаете вот такие каналы как Евроньюс, BBC русская служба, Дойче Велле  вполне сносно доносят до Российского жителя международную точку зрения по той же Украине. В этом плане освещенность конфликта с обеих сторон не страдает. И эти каналы есть в широчайшем доступе, в отличии от того же Дождя.    И даже если предположить ( не мыслимо конечно же, но все же)  что человек по какой то причине не пользуется интернетом, он способен не напрягаясь получить широкий спектр мнений уж по международной политике это точно.  С другой стороны это и государственные каналы умело используют что "мы все в огне"  и противостоим НАТО где только можем. Но это честная борьба за умы, да пропаганда, да манипуляции   - вообщем как в любой цивилизованной стране )).... Но никто ведь не опустился до блокировок каналов отображающих противоположную точку зрения на конфликт, Украина эти может похвастаться ?

Вы забыли про приемник, по нему тоже много радио трансляций оппозиционного толка, одно эхо что стоит,газеты, вообще эпоху ентернета нет запретных тем... 

Посилання на коментар

1. Ага.

2 ВВС? На каком канале оно идёт? А евроньюс? Это 20 минут в день  нейтрально предоставляемой информации? Мы же говорим об оппозиции? А оппозиция это не нейтрально и вы должны бы это понимать.

3. Почему я не вижу на первом и втором канале: Явлинского, Касьянова? Митрохина, Яшина, Шлоссберга и прочих? Почему я должен искать их где-то в нете? Можете объяснить, почему я российский гражданин на первом, втором каналах должен видеть только путинскую плеяду? Почему я не вижу платформы на которой вышеназванные оппозиционно настроенные граждане России  перед миллионами зрителей могли бы задавать вопросы власти и предлагать альтернативу своим согражданам?

Вы забыли про приемник, по нему тоже много радио трансляций оппозиционного толка, одно эхо что стоит,газеты, вообще эпоху ентернета нет запретных тем... 

Приёмник? А почему путинские круглосуточно не вылазят из телевизора, а оппозиция должна удовольствоваться приёмником? Этого маловато однако будет.

Посилання на коментар

1. Ага.

2 ВВС? А на каком канале оно идёт? 

3. Почему я не вижу на первом и втором канале: Явлинского, Касьянова? Митрохина, Яшина, Шлоссберга и прочих? Почему я должен искать их где-то в нете? Можете объяснить, почему я российский гражданин на первом, втором каналах должен видеть только путинскую плеяду? Почему я не вижу платформы на которой эти люди и подобные им перед миллионами зрителей могли бы задавать вопросы власти и предлагать альтернативу гражданам России?

2. BBC русская служба новостей , в базовых комплектах каналов того же Ростелекома или Интерсвязи.

3.  Я не случайно подчеркнул что в международной политике - противоположную точку зрения гражданин РФ слышит обширно. Но и должен признать, что освещение внутренних политических процессов - реально никакое.... Мы своих оппозиционеров изредка видим по тому же Евроньюс....  Так что правда ваша, но я не пойму ВЫ то как от этого страдаете ???  Это я Россиянин должен жаловаться, что уничтожили внутриполитическую борьбу в моей стране...... вам то что до нее ?

P/S  я вас уверяю Евроньюс - это круглосуточный канал, 32 канал в пакете Ростелекома (самый большой провайдер интернета и цифрового телевидения в РФ)  - легко проверяется моя информация, я НЕ настроен на вранье как на этом ресурсе, так и вообще по жизни.

Посилання на коментар

Приёмник? А почему путинские круглосуточно не вылазят из телевизора, а оппозиция должна удовольствоваться приёмником? Этого маловато однако будет.

Вить,  просто слишком много дома сидишь, а вот народ который простаивает в много часовых пробках с удовольствием слушают приемник)

Вить, ты помнишь такую программу (500 дней) которая с треском провалилась, так  это детище твоих любимчиков Явлинского, Касьянова Митрохина, Яшина... ты думаешь им надо дать еще один шанс развалить Россию?

Посилання на коментар

2. BBC русская служба новостей , в базовых комплектах каналов того же Ростелекома или Интерсвязи.

3.  Я не случайно подчеркнул что в международной политике - противоположную точку зрения гражданин РФ слышит обширно. Но и должен признать, что освещение внутренних политических процессов - реально никакое.... Мы своих оппозиционеров изредка видим по тому же Евроньюс....  Так что правда ваша, но я не пойму ВЫ то как от этого страдаете ???  Это я Россиянин должен жаловаться, что уничтожили внутриполитическую борьбу в моей стране...... вам то что до нее ?

1. То есть вы хотите сказать, что бибиси, как и Дождь обитают только на спутниковых каналах и в интернете? Хе-хе. 

2 .Ну вот мы и дошли до того, что получается, что власть лишив российскую оппозицию возможности задавать ей прилюдно вопросы перед широкой общественностью, на центральных каналах, - по вашим словам окормляет россиян "полным фуфлом"

3. Вы, как россиянин, должны жаловаться на отсутствие внутриполитической борьбы? Так чего же вы не жалуетесь? Вот потому что вы не жалуетесь и приходится жаловаться мне. Ибо если вы не хотите говорить правду, значит её придётся  говорить мне. smile.png Как говорится: "свято место , пусто не бывает"

Посилання на коментар

Вить,  просто слишком много дома сидишь, а вот народ который простаивает в много часовых пробках с удовольствием слушают приемник)

Вить, ты помнишь такую программу (500 дней) которая с треском провалилась, так  это детище твоих любимчиков Явлинского, Касьянова Митрохина, Яшина... ты думаешь им надо дать еще один шанс развалить Россию?

Вы предлагаете россиянам желающим послушать оппозицию  "идти в пробки"? А почему? Почему, что-бы послушать и посмотреть путина в "пробки идти" не обязательно? 

2.Программа провалилась? Можете рассказать почему?

Посилання на коментар

1. Несомненно,  но если вы внимательно прочитает мой ответ, то ясно увидите что я лишь объяснил значение слов "риторический вопрос" не более ))). Где вы рассмотрели рекомендации на что вам отвечать или нет ?! (вопрос опять таки риторический).... )))))

2. Она рождается в предметной дискуссии, в вашем же конкретном случает она беспредметна ......

3. Ну отчего же.... не надо быть таким пессимистом ... вот как только в Раде проголосуют о предоставлении особого статуса Донбассу, вот с этого момента можете считать что дело "таки пошло" ))

А Рада не проголосует....

Но мы прощаемся с вами, ибо словоблудов на форуме в избытке и без ваших риторических риторик...

Посилання на коментар

Хоть одну такую приведите в подтверждение,где на ЦК вещают про распятых мальчиков и высталяют  наемников героями. На то  цивилизация,чтобы этого не делать. 

Хотя,да, европейцы  зацикленны на демократии, даже во вред себе транслируют раш-ньюсовскую пропаганду.А в рашке,когда приглашают кого-то с противоположным мнением,то за общим лаем в зале,его мало кто слышит: http://www.1tv.ru/sprojects/si=5968

Посилання на коментар

МЕДИАФРЕНИЯ - 138. А АНГЛИЧАНКА-ТО СНОВА НАГАДИЛА!

Оригинал статьи тут: http://www.ej2015.ru/?a=note&id=29239

138.jpg

Доллар — 80, евро — 85, бочка нефти идет уже по цене тары, а тут еще англичанка опять гадит… Одним словом, в такой ситуации лучше начинать обзор с хорошего. В ночь с 24 на 25 в эфире «России 1» был «Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким. Свое дежурство по Российской Федерации Михал Михалыч нес не один, а, как обычно, с ведущим Андреем Максимовым.

Все чаще, когда я вижу их вдвоем, Жванецкого и Максимова, особенно когда они идут рядом, высокий грузный Максимов и маленький по сравнению с ним Жванецкий, не могу отделаться от ощущения, что Жванецкого конвоируют, ведут давать признательные показания. Это ощущение подкрепляется тем, что Максимов, прежде чем дать Жванецкому возможность читать его миниатюры, обязательно выдавливает из него какую-то политически правильную идею. Что-то такое, что позволило бы поклонникам таланта Михаила Михайловича увериться в том, что и любимый мэтр, как и все прочие, поддерживает и одобряет… То есть не все, конечно, одобряет, но в главном он с народом, с большинством, ну и соответственно, сами понимаете, с тем, за кого это большинство…

В этот раз Максимов спросил Жванецкого, над чем, по его мнению, нельзя шутить. «Над старостью и болезнями», — ответил Жванецкий. Но это был явно не тот ответ, который был нужен Максимову, поэтому он решил заострить тему и спросил: «А над Родиной можно шутить?». «Над Родиной? — переспросил Жванецкий, — можно, почему нет». Программа на глазах утрачивала важную политическую нагрузку. И Максимов, нависая всей тушей над Жванецким, с нажимом спросил: «А над любовью к Родине можно шутить?». Нажим был таким угрожающим, что Жванецкий понял, что неправильный ответ ему могут и не простить. «Нет, над любовью к Родине нельзя шутить», — послушно ответил мэтр, спрашивая всем своим видом, мол, все уже, я ведь сказал то, что надо, можно я уже с аудиторией нормально пообщаюсь.

Боюсь, я буду вынужден в своих публикациях постоянно нарушать запрет уважаемого мэтра. Поскольку те способы, которыми проявляют свою любовь к Российской Федерации люди, населяющие телевизор и страницы российской прессы, настолько своеобразны, что над этим и шутить не надо, достаточно процитировать. Чем, пожалуй, и займусь.

«Англичанка гадит»Российский телезритель, посмотревший «Вести недели» от 24.01.2016 с Дмитрием Киселевым, должен был лечь спать с чувством глубокого удовлетворения и благодарности, что он живет в России, а не в этой ужасной Европе, где толпы изнасилованных французов, немцев и прочих шведов мечутся в поисках спасения.

«Крах Шенгена» — гласит надпись на заднике студии «Вестей недели», когда Киселев рассказывает об очередной бездне, куда в очередной раз скатился незадачливый континент.

«Европа в одном шаге от катастрофы» — это российского телезрителя пугает какой-то депутат Европарламента. «Рушится толерантность!» — это уже Дмитрий Киселев дает подводку к одному из ключевых сюжетов недели, который по законам жанра надо было бы назвать «Путин и евреи».

Это было в минувший вторник, Путин встретился в Кремле с представителями Европейского еврейского конгресса. И вот президент конгресса Вячеслав Кантор наябедничал Путину, что в этой Европе с евреями снова стали плохо обращаться, антисемитизм вырос на 40%, евреи охвачены страхом и готовы бежать, куда глаза глядят. Путин еврейскую ябеду выслушал и ласково так ручкой поманил: «Пусть к нам едут. Из Советского Союза уезжали, пусть вернутся». Представители Еврейского конгресса весело рассмеялись путинской шутке, а Вячеслав Кантор решил ответить шуткой на шутку и сказал, что это «принципиально новая фундаментальная идея».

После чего показали сюжет, в котором рассказывалось, как пришлые мусульмане во Франции громят синагоги, и кто-то сказал, что французские евреи бегут в Россию. Зная повадки отечественных мастеров телевидения, можно себе представить, какие усилия они предприняли, чтобы обнаружить хоть одного еврея, который переехал из Франции в Россию. Но, судя по всему, поиск не увенчался успехом. Возможно, в следующий раз специально отловят, привезут и покажут.

Зато в следующем сюжете для Киселева был приготовлен подарок. Лондонский судья Оуэн устроил ему персональный праздник своим решением по убийству Литвиненко, в котором признаны виновными российский депутат Госдумы Луговой, его подельник Ковтун, действовавшие, вероятно, как выразился судья, по поручению Путина.

Я попытался посчитать, сколько раз Киселев произнес слова «англичанка гадит». Но после седьмого раза сбился и считать перестал. Так понравились Киселеву эти два слова, что он не хотел их выпускать изо рта до конца передачи. Наверное, и спать с ними лег, обсасывая как леденец.

Сначала Киселев долго рассказывал, как эта самая англичанка веками нам гадила. Сначала затащила Суворова в Альпы, где Александр Васильевич мог разбиться, простудиться и погибнуть. Потом она, эта англичанка, подговорила своего посла, и тот убил нашего царя Павла Первого. Потом в Первую мировую заставила нас воевать без снарядов. И все это время ютила у себя всяких врагов нашего народа, от Герцена и Ленина до Березовского. Не говоря уж о кознях Черчилля, который подговаривал США сбросить атомную бомбу прямо на Кремль.

Перечислив эти обиды, Киселев задал риторический вопрос «Зачем гадит англичанка?». Почему Лондон не хочет в компании России, Асада, «Хезболлы» и стражей иранской революции бомбить сирийцев, а предпочитает вместе с США и всей остальной Европой участвовать в коалиции против ИГИЛ да еще и вводит против нас санкции? И Киселев не замедлил дать исчерпывающий ответ. «Великобритания боится честной игры», — торжественно сообщил он. И это, действительно, все объяснило, а главное, дало ключ к решению Лондонского суда, которое фактически превратило Путина в главного международного преступника на планете.

Естественно, в «Вестях недели» от судьи Оуэна и его решения не оставили камня на камне. Главными опровергателями были отец Литвиненко, Вальтер, брат убитого, Максим, и бывший сотрудник МИ-6 Вячеслав Жарко. Вальтер Литвиненко с отвращением вспоминает о своей жизни в Европе: «Что там делать в Италии? Там нищета!» — восклицает он. «Россия набирает силу, вот против нее и плетут козни». Вальтер Литвиненко сообщает две важные новости. Во-первых, что его сына убили не полонием, а таллием. А во-вторых, что убил его небезызвестный Гольдфарб.

Бывший агент МИ-6 Вячеслав Жарко сразу после того, как телезрителям объяснили, что Литвиненко был отравлен таллием и сделал это Гольдфарб, рассказывает тем же телезрителям, что, оказывается, сам Литвиненко привез полоний, сам его вскрыл и вполне самостоятельно отравился.

Все-таки удивительные люди, эти российские телелжецы! Ну, сделал ты ложь своей профессией, так лги складно. А то все время как в анекдоте: я эту чашку у вас не брал, и вообще, она с самого начала была треснутая, а кроме того, я вам ее на прошлой неделе вернул в целости и сохранности.

В прошлый раз, когда лгали про малайзийский «Боинг», в одной и той же передаче сначала рассказывали, что его сбил украинский летчик, потом тут же, не переводя дух, что самолет этот сбил с земли украинский Бук.

Теперь вот в одном сюжете зрителю предлагается на выбор таллий, которым Литвиненко отравил Гольдфарб, и полоний, который Литвиненко сам зачем-то привез и сам им и отравился.

По мере того, как растет доллар и падает нефть, ложь в российском телевизоре становится все более наглой и неуклюжей. Трудно сказать, есть ли здесь причинно-следственная связь или это просто случайная корреляция…

- See more at: http://igoryakovenko.blogspot.ru/2016/01/138.html#more

Посилання на коментар

Половина крымчан согласны получать электричество за признание Крыма украинским update: 27-01-2016 (18:33)

Эксперты украинского Института энергетических стратегий отмечают, что при перетоке электроэнергии с Кубани в Крым в сетях пропадает 25% электричества, что в 2,5 раза больше, чем обычные потери в электросетях, сообщило 27 января "Крым.Реалии".

По словам специалистов, потери происходят из-за несовпадения энергосистем.

Раннее о потерях до 100 МВт при подаче электроэнергии по энергомосту с Кубани сообщил глава "Крымэнерго" Виктор Плакида.

Напомним, Крым был полностью обесточен 22 ноября 2015 года, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, поставляющие электроэнергию из Украины. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации, начали применяться графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 Мвт. 30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия (около 250 Мвт) из материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. ЛЭП была восстановлена, однако закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

При заключении нового контракта Украина потребовала, чтобы Крым был указан ее территорией.

Владимир Путин дал указание провести опрос жителей Крыма: согласны ли они на такую формулировку в контракте. 31 декабря и 1 января были опрошены по телефону 400 жителей Севастополя и 600 жителей остальных районов Крыма. Как сообщала российская власть, практически все опрошенные ответили, что Крым — территория РФ.

Между тем портал "События Крыма", созданный независимыми крымскими авторами, задал своим посетителям вопрос: "А вы согласны получать электричество за признание Крыма украинским?".

"Ни в коем случае" сказали 47,7% опрошенных, "Да" ответили практически столько же – 47,2% от 6320 участников опроса. Остальные выбрали "Не знаю".

Заметим, что во многих крымских городах предприятия перешли на ночной режим работы, только оборонные заводы получаютэлектричество днем. В дома электричество подается по графику. К примеру, Керчь живет в двух ритмах. Электричество отключают на три часа через три. У кого-то свет есть с шести до девяти вечера, другим его дают с девяти до 12 часов. Городские власти меняют график раз в неделю так, чтобы, придя домой, люди не сразу ложились спать после работы, а что-то могли сделать. В жилых домах отключены лифты, свет получают только магазины, торгующие хлебом и жизненно важными продуктами. Остальные торговые предприятия должны приобретать генераторы.

Посилання на коментар

Как  мы можем думать,что Россия наш враг. Это наши родные, с которыми мы начиная с 1917 года бороться за то чтобы жить  в дружбе и пользоваться тем, что дает нам земля, Жаль что присосались к нам политики, которые  сумели присвоить богатства над которыми работали все. Эти люди беспощадны, жаль что люди этого не понимали и не пойму, что тех кого мы любим и думаем, что они служат нам, мы ошибаемся.Они имеют миллионы, они подохнут раньше чем используют то что воровали. Это дерьмо столкнуло и привело к тому, что братские народы начали презирать друг друга. Конечно за деньги все можно сделать.

Посилання на коментар

Во всем вниз

Россия – на последних местах рейтингов в сфере прав человека, гражданских свобод и коррупционной "чистоты"

C14D2D14-F151-4DA2-8719-2633A940820A_w64
Один из плакатов на оппозиционном "Марше миллионов" в 2012 году в Москве

Сразу три международные организации представили ежегодные доклады о положении с правами человека, гражданскими свободами и коррупцией в обществе. Россия повсюду занимает последние позиции.

В докладе организации "Фридом Хаус" (Freedom House) Россия обозначена как несвободная страна, а ее рейтинг – 6, притом что минимальный рейтинг – 7 – у таких стран, как Северная Корея, Сирия, Узбекистан, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Западная Сахара и Туркмения.

Глава о России открывается замечанием о том, что ухудшение экономической ситуации в стране вынуждает российское правительство искать способы не допустить народного возмущения. В качестве отвлекающих маневров были использованы иностранные интервенции – Украина и Сирия.

Правозащитная организация замечает, что убийство Бориса Немцова в феврале прошлого года у стен Кремля – это первое убийство политика высокого уровня с тех пор, как Владимир Путин пришел к власти в 2000 году.

Директор отдела исследований организации Дженнифер Данхэмзаявила в интервью Радио Свобода, что из тенденций развития России в 2015 году можно особо отметить расширение роли пропаганды в государственных средствах информации и ужесточение контроля над неправительственными организациями с помощью закона об"иностранных агентах". Это "часть расширяющихся государственных репрессий против независимых активистов, медиа и гражданского общества", – отметила Данхэм.

Наибольшую тревогу правозащитников вызывает аннексированный Россией Крым, где местные власти жестко подавляли любое проявление инакомыслия и недовольства, закрывая независимые средства информации и НКО, особенно представляющие интересыкрымских татар. Большое число выступавших против аннексии полуострова арестованы или были вынуждены уехать.

– Мы наблюдаем использование страха, политического страха для оправдания всевозможных нарушений прав человека, – говорит о России в интервью Радио Свобода Эндрю Стролейн, европейский медиадиректор организации "Хьюман райтс вотч" (Human Rights Watch), которая также выступила с 650-страничным докладом о положении с правами человека в мире.

Мы наблюдаем использование политического страха для оправдания нарушений прав человека

В докладе отмечается, что наступление на свободы и права граждан, усилившееся в России в последние четыре года, "приняло наиболее страшный оборот в 2015 году". Вступили в силу законы, отрезавшие гражданское общество от финансирования западными донорами, был убит Борис Немцов, вопреки мировым трендам были урезаны права ЛГБТ-сообщества.

На международной арене Россия "позиционирует себя как глобальный лидер в защите "традиционных ценностей" и государственного суверенитета", отмечается в докладе. Но на практике это выражается в том, что, например, в ООН российские представители проголосовали против всех резолюций, критикующих нарушения прав человека в отдельных странах. Это касается Сирии, Северной Кореи, Белоруссии и Ирана.

2C23BAC2-A8DF-4141-8755-A6983041CD74_w26Пикет против коррупции в Самаре в 2014 году

119-е место из 168 Россия заняла в индексе восприятия коррупции, представленном международной организацией "Трансперенси интернешнл" (Transparency International), которая пользовалась данными 12 источников, в том числе Всемирного банка. Однако важнее в этом индексе не место, а количество баллов. Россия их набрала 29. Как поясняет в интервью Радио Свобода генеральный директор "Трансперенси Интернешнл – Россия" (Transparency International RussiaАнтон Поминов, Россия находится в нижней трети рейтинга вместе с Сьерра-Леоне и Азербайджаном. А рейтинг ниже 35–40 баллов – это страны, где коррупция представляет угрозу личной безопасности граждан и национальной безопасности страны в целом.

В демократических странах уровень поддержки власти, как правило, ниже, чем в странах авторитарных или полуавторитарных. Но замечено, что эта поддержка в авторитарных странах сегодня есть, а завтра почему-то режим падает

– Надеемся, что нас услышат и прислушаются к рекомендациям, о которых мы говорим годами: прежде всего, конечно, независимый суд, независимая правоохранительная система, а не придаток исполнительной власти, ну, и, конечно, политическая конкуренция. Все это позволило бы нам выйти на принципиально новый уровень.

–? Проводите ли вы исследования, которые показывали бы корреляцию между уровнем восприятия коррупции и уровнем поддержки государственной власти?

– В демократических странах уровень поддержки государственной власти, как правило, ниже, чем в странах авторитарных или полуавторитарных. Но также замечено, эта поддержка в авторитарных странах сегодня есть, а завтра почему-то режим падает. Тем не менее в целом страны, где правящая партия или лидер имеют поддержку в 30-40%, в нашем индексе получают намного больший балл. Они воспринимаются как менее коррумпированные, чем те страны, где диктатор имеет 100% поддержки или близко к тому. Северная Корея у нас находится на последнем месте, а, например, Бельгия, где годами не могут сформировать правительство, наоборот, в первых десятках лидеров, – поясняет генеральный директор "Трансперенси Интернешнл – Россия" (Transparency Internation Russia) Антон Поминов.

Метки: коррупция,amnesty international,россия,freedom house,права человека

http://www.svoboda.org/content/article/27514616.html

Посилання на коментар

Германия предостерегла Россию от политизации истории 13-летней Лизы

Пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявила ранее 27 января, что для России "неуместно политически эксплуатировать" этот случай"

6B6356AC-2C3C-49F7-93B8-229F532CC50D_w64

Германия предостерегла Россию от политизации истории с утверждениями об изнасиловании 13-летней девочки по имени Лиза из семьи российских иммигрантов в Берлине. Выступая 27 января, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что "удивлен" высказываниями министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сделанными во вторник.

"Нет причин или оснований использовать случай с этой 13-летней девочкой, который до сих пор расследуется, как политическую пропаганду, чтобы разжечь внутринемецкие дебаты по вопросам миграции, которые достаточно сложны", – сказал Штайнмайер.

Пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил ранее 27 января, что для России "неуместно политически эксплуатировать" этот случай. Германские правоохранительные органы в состоянии завершить расследование без вмешательства из-за рубежа, сказал Зайберт.

Девочка, пропавшая без вести 11 января, а затем объявившаяся на следующий день, оказалась в центре внимания СМИ после того, как сообщила полиции, что была похищена и изнасилована, как утверждает ее семья, ближневосточными мигрантами. В ходе ежегодной пресс-конференции 26 января Лавров заявил, "что девочки, конечно, добровольно не исчезают на 30 часов", и призвал к "правде и справедливости".

Лавров выразил надежду, что немецкие власти не "будут пытаться прикрыть реальность по каким-то внутренним политкорректным причинам". В то же время берлинская полиция утверждает, что не нашла никаких доказательств изнасилования или похищения.

Тем не менее, пресс-секретарь прокуратуры Берлина Мартин Штелтнер сказал нашей радиостанции, что двое мужчин находятся под следствием из-за возможных прошлых сексуальных контактов с девушкой, в связи с чем, согласно немецкому законодательству, может быть возбуждено уголовное дело, поскольку оно может рассматриваться как жестокое обращение с детьми, поскольку девочка не достигла 14 лет.

Штелтнер также сказал, что ни один из этих мужчин не является недавним мигрантом. Один из них немецкий гражданин, а у другого долгосрочный вид на жительство и турецкий паспорт. Этот случай вызвал массовые митинги, организованные российскими общинами в Берлине и других городах Германии.

http://www.svoboda.org/content/article/27515358.html

Посилання на коментар

С начала месяца от российских бомбежек Сирии погиб 471 мирный житель

27.01.2016
82797.jpg
Тела погибших при налете на поселок Тальбиса под Хомсом, 30.09.2015. Кадр видео с youtube-канала talbisa h
РЕКЛАМА

С начала 2016 года по ночь на 27 января от российских авиаударов по Сирии погибло по меньшей мере 471 гражданское лицо. Такое число жертв задокументировано Сирийским наблюдательным советом по правам человека на основании данных изо всех мухафаз страны. При этом 56 из общего числа погибших - женщины, а 127 - дети.

От ударов авиации диктатора Башара Асада за этот же срок погибли как минимум 211 мирных жителей, в том числе 20 женщин и 30 детей.

30 декабря 2015 года правозащитники сообщали, что за три месяца с 30 сентября, когда Москва открыто вмешалась в сирийскую войну, от российских авиаударов по объектам в этой стране погибли по крайней мере 792 гражданских лица, из них 116 женщин и 180 детей.

10 января 2016-го стало известно, что после нескольких российских ударов по городу Мааррет-эн-Нууман в западной мухафазе Идлиб погибли по меньшей мере 34 мирных жителя, в том числе 3 женщины и 1 ребенок.

На другой день министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус после встречи с одним из лидеров сирийской оппозиции Риядом Хиджабом потребовал от России немедленно прекратить бомбежки гражданского населения.

Между тем в воскресенье сообщалось, что за три предыдущих дня от авиаударов России и авиации Асада по восточным мухафазам Сирии погибли 164 человека, в том числе 25 женщин и 43 ребенка.

-----------------------------------------------------------

Я никак не пойму логику ура-патриотов, когда они выделяют огромные деньги на убийства сирийских детей, а потом просят милостыню по телевизору на лечение своих больных детей и говорят, что если не собрать денег всем миром, то российские дети умрут.. 

И мне это достаточно сложно понять. Получается, (если упростить ситуацию, что-бы всё- таки постараться разобраться) раз денег в обществе нет, для лечения российских детей, то они умирают(допустим) и умирают так же сирийские дети,  потому что россияне выделили деньги пилотам своих бомбардировщиков на их смерть. В результате действий россиян умирают дети и сирийские и российские. 

Теперь если представить, что россияне не будут отправлять деньги на убийство сирийских детей, а оставят их на лечение своих российских детей,  то получится, что  останутся живы и российские дети и сирийские. 

Вопрос: зачем россияне убивают своих и сирийских детей? Ради желания убивать?

Посилання на коментар

Что получается?

1. В России государство не заинтересовано в выделении денег на лечении больных детей. В результате чего те вынуждены: либо умирать, либо оставаться инвалидами.

2. Направленные в  Сирию,  кремлёвским фюрером, российские пилоты убивают сирийских детей.

3. А ещё в России есть закон позволяющий вооружённым  фсбшникам убивать невооружённых российских детей и этот закон опять же подписан Путиным.

Напрашивается вопрос: это всё случайно или кремлёвский вождь испытывает особую ненависть именно к детям?

Посилання на коментар

В Грозном началась постройка самого высокого небоскреба в Европе

28.01.2016

84009.jpg
Проект небоскреба "Ахмат-тауэр" в Грозном. Источник: groznysite.ru

РЕКЛАМА

В центре Грозного началась постройка самого высокого небоскреба в Европе - башни Ахмат-тауэр. Об этом сообщает"Кавказский узел". Высота постройки, названной в честь руководителя российской администрации Чечни в 2000-2004 годах Ахмата Кадырова - отца нынешнего главы региона Рамзана Кадырова, - составит 400 метров.

108-этажное здание, стилизованное под традиционную чеченскую сторожевую башню, возводится на берегу Сунжи, прямо напротив высотного квартала Грозный-сити. Строительство ведет эмиратская фирма Emaar Properties, построившая самый высокий на сегодня небоскреб в мире - 828-метровый Бурдж-Халифа в Дубае.

В Ахмат-тауэре предполагается разместить жилой комплекс на 100 квартир, гостиницу на 500 номеров, офисы, научный центр, музей Ахмата Кадырова, физкультурный комплекс, бассейны, рестораны, кинотеатры и иные объекты. Небоскреб будет оснащен смотровой и вертолетной площадками.

Затраты на постройку составят, по разным оценкам, от 120 до 500 миллионов долларов. При этом в сентябре 2013 года, анонсируя проект, чеченские власти заверяли, что работы будут вестись на средства привлеченных инвесторов, в том числе зарубежных.

Как рассказал "Кавказскому узлу" чиновник грозненской мэрии, в среду около 100 рабочих и 12 единиц техники приступили к рытью котлована. Котлован должен быть готов уже через две недели. После этого строители из Германии забьют в грунт сваи для будущего здания.

Между тем большинство опрошенных изданием жителей Чечни негативно отозвались о начавшейся стройке. Так, один из них заметил, что "миллионы долларов и миллиарды рублей идут на какие-то высотные комплексы... в то самое время, когда у нас половина населения сидит без работы, когда все дорожает практически каждый день". Другая заявила, что руководство Чечни "страдает нездоровым гигантизмом". Высказывалась также обеспокоенность в связи с тем, что здание возводится в сейсмоопасной зоне.

Посилання на коментар

Что получается?

1. В России государство не заинтересовано в выделении денег на лечении больных детей. В результате чего те вынуждены: либо умирать, либо оставаться инвалидами.

2. Направленные в Сирию, кремлёвским фюрером, российские пилоты убивают сирийских детей.

3. А ещё в России есть закон позволяющий вооружённым фсбшникам убивать невооружённых российских детей и этот закон опять же подписан Путиным.

Напрашивается вопрос: это всё случайно или кремлёвский вождь испытывает особую ненависть именно к детям?

Вы чё решили закинуть удила на живца? Осваивате тактику ''распятых мальчиков''?
Посилання на коментар

Вы чё решили закинуть удила на живца? Осваивате тактику ''распятых мальчиков''?

Что общего между мифическим "распятым мальчиком" и реальными  детьми Сирии, и  России умирающими, либо становящимися инвалидами, благодаря российскому государству и его президенту?

Посилання на коментар

Что общего между мифическим "распятым мальчиком" и реальными  детьми Сирии, и  России умирающими, либо становящимися инвалидами, благодаря российскому государству и его президенту?

Что общего? - игра на публику. Но это вполне вписывается в вашу тактику. Тут ничего удивительного...

А ежели вы взялись за благое дело, то пожалста добавьте сюда,хотя бы Сербию, где от бомбардировок заокеанского агрессора погибло множество мирного населения, в том числе и детей. Это всё есть в вашей Вики, не мной выдумано, можете найти (но боюсь это потрут, не знаю успеете ли прочесть). Давайте ко всем применим единый, суровый закон!

Ну уж нах! "Священных коров", космополиты не трогают? :) Они склонны к двойным стандартам? Не-е, не нравятся мне такие, хоть тресни...

PS: а ваще из сирии надо уё... и делать там нех...надо другими делами заниматься, но это уже совсем другая история...

Посилання на коментар

Что общего? - игра на публику. Но это вполне вписывается в вашу тактику. Тут ничего удивительного...

А ежели вы взялись за благое дело, то пожалста добавьте сюда,хотя бы Сербию, где от бомбардировок заокеанского агрессора погибло множество мирного населения, в том числе и детей. Это всё есть в вашей Вики, не мной выдумано, можете найти (но боюсь это потрут, не знаю успеете ли прочесть). Давайте ко всем применим единый, суровый закон!

Ну уж нах! "Священных коров", космополиты не трогают? smile.png Они склонны к двойным стандартам?

PS: а ваще из сирии надо уё... и делать там нех...надо другими делами заниматься, но это уже совсем другая история...

Игра на публику? Чья игра? Наблюдателей которые фиксируют убийства детей или российских СМИ выдумавших ложь? Слишком уж у вас расплывчатые формулировки. Распятый мальчик это враньё. А убитые дети Сирии это правда. Хотите опровергнуть? 

Не-е, не нравятся мне такие, хоть тресни...

Ну вы блин даёте. Я же не девушка, что-бы вам нравиться. smile.png Давайте обойдёмся без лирики. Только трезвые отвлечённые от эмоций суждения.

Посилання на коментар

Игра на публику? Чья игра? Наблюдателей которые фиксируют убийства детей или российских СМИ выдумавших ложь? Слишком уж у вас расплывчатые формулировки. Распятый мальчик это враньё. А убитые дети Сирии это правда. Хотите опровергнуть? 

Ну вы блин даёте. Я же не девушка, что-бы вам нравиться. smile.png Давайте обойдёмся без лирики. Только трезвые отвлечённые от эмоций суждения.

Ваша и Рос/СМИ, чья ж ещё. И там и там попытка найти "вопиющую сенсацию". Своими глазами мы не видели никаких "умерщвлёных" детей. Мало ли кто, что написал-сказал. А вы всё упорно пытаетесь вышибить слезу. Вы правильно заметили, на кой нам лирика. 

Всё правильно... вы Виктор, а не Виктория, то бишь мужик. Нравится-не нравится...Я говорил о суждениях человека, а не о самом человеке.А вы шо подумали? Ой мама, да упаси вас Аллах! 

Посилання на коментар

Ваша и Рос/СМИ, чья ж ещё. И там и там попытка найти "вопиющую сенсацию". Своими глазами мы не видели никаких "умерщвлёных" детей. Мало ли кто, что написал-сказал. А вы всё упорно пытаетесь вышибить слезу. Вы правильно заметили, на кой нам лирика. 

Всё правильно... вы Виктор, а не Виктория, то бишь мужик. Нравится-не нравится...Я говорил о суждениях человека, а не о самом человеке.А вы шо подумали? Ой мама, да упаси вас Аллах! 

1. То есть вы утверждаете, что из-за российских бомбардировок не гибнут сирийские дети? 

2. А "распятый мальчик" - по вашему реально был распят украинцами? 

Посилання на коментар

То есть вы утверждаете, что из-за российских бомбардировок не гибнут сирийские дети? 

Я не знаю гибнут они или нет, ничего нельзя исключать. Всё таки бомбардировка это как в зубах ломиком поковыряться, большой риск "штакетник проредить" невзначай. Вон в Сербии при всей точечности авиаударов, погибло до 1700 человек мирняка, среди них около 400 детей, плюс последствия от использования боеприпасов с обеднённым ураном. 

Посилання на коментар

Я не знаю гибнут они или нет, ничего нельзя исключать. Всё таки бомбардировка это как в зубах ломиком поковыряться, большой риск "штакетник проредить" невзначай. Вон в Сербии при всей точечности авиаударов, погибло до 1700 человек мирняка, среди них около 400 детей, плюс последствия от использования боеприпасов с обеднённым ураном. 

Посилання на коментар

Я не знаю гибнут они или нет, ничего нельзя исключать. Всё таки бомбардировка это как в зубах ломиком поковыряться, большой риск "штакетник проредить" невзначай.  

Ну вот видите как хорошо у нас получается с вами. И получается, что благодаря  Путину россияне сбрасывают бомбы на сирийских детей. Путин подписал закон разрешающий убивать российских невооружённых детей. А ещё благодаря Путину на войну в Сирию отправляются денежные средства, которые могли бы быть направлены на лечение российских детей. В результате чего российские дети не получая лечения умирают и остаются инвалидами. 

Я ничего не преувеличил? И выходит, что похоже Путин как-то особо ненавидит детей. 

Посилання на коментар

Да это скорее фуфло... Вот история с "неосторожным обращением с коктелями" в Одессе более реалистичное событие и оно вызывает вопросы. Ну я не волен здесь это "тереть". Хотя событие имело место и это факт. 

Посилання на коментар

Ну вот видите как хорошо у нас получается с вами. И получается, что благодаря Путину россияне сбрасывают бомбы на сирийских детей. Путин подписал закон разрешающий убивать российских невооружённых детей. А ещё благодаря Путину на войну в Сирию отправляются денежные средства, которые могли бы быть направлены на лечение российских детей. В результате чего российские дети не получая лечения умирают и остаются инвалидами.

Я ничего не преувеличил? И выходит, что похоже Путин как-то особо ненавидит детей.

Получается что ты как то лучше всех знаешь куда должны быть направлены бюджетные деньги. Но взять на себя бремя по внедрению своих знаний в жизнь не желаешь...странно.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...