Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - страна идиотов.

katsman

Рекомендовані повідомлення

22 минуты назад, Radiola сказал:

Ничего в вас уже не проснется - разве что чертик с похмелья.

Радиола ,по сути ты права. Я не смогу воевать ,и не смогу не воевать.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Путин стягивает к границам остатки пенсионного фонда

Посилання на коментар

В 28.01.2022 в 07:03, Radiola сказал:

Желать удачи, выстроив по линии совместной границы армию - это так по кацапски...

ВВП же мечтает просто захватить Украину и повесить себе на шею нищее и деградировавшее государство. Но главная мечта это отобрать гопак и танцювати его на кацапском языке. Но он не учел самую сильную армию на континенте (цитата Сывочолого гетьмана) и то что весь мир с вами (опять цитата того же гетьмана). Так что не видать москалям гопака на кацапском языке. 

Посилання на коментар

Не, не так

Не видать кацабам сильного.,высокоинтеллектуального государства. 

Посилання на коментар

11 часов назад, Бармалей сказал:

ВВП же мечтает просто захватить Украину и повесить себе на шею нищее и деградировавшее государство.

Надеетесь, что "умом россию не понять..."? 

Знаете зачем безродные, но богатые люди женились (да и женятся до сих пор) на обедневшей знати? Чтобы к своим деньгам прибавить то, что за деньги купить нельзя - благородство. 

Так что... да, мечтает ваш недофюрер повесить себе на шею славу Великого князя Киевского Владимира, ВНИМАНИЕ! - крестителя Руси, канонизированного Католической и Православной церквями как равноапостольный святой. И это настолько очевидно, что просто на глаза лезет. 

Посилання на коментар

Посилання на коментар

В Україні дітей лелеки приносять, а в раше - в капусті знаходять! Тому в нас стільки Соколів, а в них - козлів!

Посилання на коментар

13 часов назад, Рыжая сказал:

В Україні дітей лелеки приносять, а в раше - в капусті знаходять! Тому в нас стільки Соколів, а в них - козлів!

Ай красава! Где ты такое интересное находишь.

В 28.01.2022 в 23:48, Бармалей сказал:

ВВП же мечтает просто захватить Украину и повесить себе на шею нищее и деградировавшее государство. Но главная мечта это отобрать гопак и танцювати его на кацапском языке. Но он не учел самую сильную армию на континенте (цитата Сывочолого гетьмана) и то что весь мир с вами (опять цитата того же гетьмана). Так что не видать москалям гопака на кацапском языке. 

Жжешь сцуко!

Посилання на коментар

В 29.01.2022 в 12:19, Radiola сказал:

Надеетесь, что "умом россию не понять..."? 

Знаете зачем безродные, но богатые люди женились (да и женятся до сих пор) на обедневшей знати? Чтобы к своим деньгам прибавить то, что за деньги купить нельзя - благородство. 

Так что... да, мечтает ваш недофюрер повесить себе на шею славу Великого князя Киевского Владимира, ВНИМАНИЕ! - крестителя Руси, канонизированного Католической и Православной церквями как равноапостольный святой. И это настолько очевидно, что просто на глаза лезет. 

Уф.))) Я отсмеялся, более-менее успокоился и могу ответить на ваш коммент, милая Радиола. )) А вы не хотите пойти на госслужбу? Ну например руководителем пресс-службы МИДа? Я вам гарантирую бешеную популярность среди россиян. Даже больше, чем у Джен Псаки.)) Вся Россия вас будет цитировать и пересматривать.)) Подумайте над этим.))

Посилання на коментар

Razdacha-prodovolstviya.jpg

Автор: И.К.Айвазовский
Название: “Раздача продовольствия”
Время создания: 1892 г.

Были в истории России страницы, которые она тщательно пыталась скрыть. Одной из таких страниц стал голод, охвативший юг империи и Поволжье в 1891-92 годах. И как следствие — гуманитарная помощь, собранная американским народом и отправленная в Россию пятью пароходами для голодающего населения.

Как бы ни пытались политологи свалить причину голода 1891-92 годов на неблагоприятные погодные условия, основная проблема заключалась в хлебной политике государства. Пополняя казну за счет сельхозресурсов, Россия ежегодно отправляла на экспорт пшеницу. Так, в первый голодный год было вывезено 3,5 млн тонн хлеба, а в следующем, когда в империи уже вовсю свирепствовали голод и эпидемия, российское правительство продало в Европу 6,6 млн тонн зерна. Эти факты просто шокируют. А что и вовсе ужасает — император категорически отрицал наличие голода в России.

Александр ІІІ прокомментировал ситуацию так: «У меня нет голодающих, есть только пострадавшие от неурожая». ...И это говорилось в то время, когда люди вымирали деревнями.

Из дневника графа Ламсдорфа: «Тон, взятый в высших кругах по отношению к бедствиям голода, доказывает, что там совершенно не отдают себе отчёта в положении и, в сущности, совсем не симпатизируют ни несчастным, которые терпят эти бедствия, ни сострадательным людям, старающимся прийти им на помощь».

О катастрофической ситуации в России узнали в Америке, общественность которой по инициативе редактора еженедельника «North Western Miller» Уильяма Эдгара предложила гуманитарную помощь. Однако император тянул с разрешением и, лишь спустя время позволил накормить голодающий русский народ.

С начала весны и до середины лета в Россию прибыло пять пароходов с гуманитарным грузом общим весом более 10 тысяч тонн. Будущий император России Николай II писал тогда: «Мы все глубоко тронуты тем, что к нам из Америки приходят корабли, полные продовольствия». Хотя вскоре об этом жесте братской помощи правительство постаралось забыть.

Как бы ни пытались русские политики принизить факт дружеской помощи одного народа другому, об этом осталось множество документов и необычные художественные свидетельства художника Ивана Айвазовского.

Это событие так впечатлило художника, что он запечатлел его на двух полотнах: «Корабль помощи» и «Раздача продовольствия».

Эти полотна Айвазовского (к тому времени академика и почётного члена Императорской Академии художеств, а также почётного члена Академий художеств в Амстердаме, Риме, Париже, Флоренции и т.д.) были категорически запрещены к показу в России. Императора раздражало настроение народа, переданное на полотнах, и напоминание о никчемности и несостоятельности монарха, кинувшего страну в пучину голода.

На рубеже 1892-1893 годов Айвазовский отправился в Америку и увез с собой неугодные российской власти картины. Во время визита живописец преподнес свои работы в знак благодарности за помощь России в дар вашингтонской галерее Коркорана. С 1961 по 1964 годы они, по инициативе Жаклин Кеннеди, были выставлены в Белом доме. Потом они оказались в частной коллекции, но в 2008 году на аукционе Sotheby’s оба исторических полотна приобрел за $2,4 миллиона один меценат, который тут же передал их в галерею Коркорана в Вашингтоне.

Характерно, что эти картины, написанные в 1892 году, не показывают и в современной России. И кто знает, останься тогда полотна Айвазовского на родине, возможно, россияне сохранили бы чувство дружеской благодарности американца

Посилання на коментар

13 минут назад, Рыжая сказал:

Характерно, что эти картины, написанные в 1892 году, не показывают и в современной России. И кто знает, останься тогда полотна Айвазовского на родине, возможно, россияне сохранили бы чувство дружеской благодарности американца

Американцы не раз кацапов спасали - и в современной истории тоже такие случаи были. "Лапки буша" - думаю, современники помнят что это такое.

Но ведь путенская пропаганда превратила их в стадо свиней (по геббельсу) - и теперь  думать, сравнивать, анализировать - они не могут. Их мозги настроены только на получение информации - БЕЗДУМНО.

Посему, не думаю, что эта картина как то бы изменила их ТЕПЕРЕШНЕЕ сознание 

Посилання на коментар

Россия - родина слонов..

Посилання на коментар

В 05.02.2022 в 19:51, Radiola сказал:

Американцы не раз кацапов спасали - и в современной истории тоже такие случаи были. "Лапки буша" - думаю, современники помнят что это такое.

Но ведь путенская пропаганда превратила их в стадо свиней (по геббельсу) - и теперь  думать, сравнивать, анализировать - они не могут. Их мозги настроены только на получение информации - БЕЗДУМНО.

Посему, не думаю, что эта картина как то бы изменила их ТЕПЕРЕШНЕЕ сознание 

Печенек просто не подвезли, чтобы россияне могли прозреть и подумать. Без печенек никак!))

Посилання на коментар

В 05.02.2022 в 19:03, Рыжая сказал:

Россия - родина слонов..

Россия родина фейков. А слонов .это к Британии.

Посилання на коментар

В 05.02.2022 в 19:03, Рыжая сказал:

Россия - родина слонов

Фраза является ключевой цитатой из анекдота, в одном из вариантов которого школьники пишут сочинение на тему «Слоны»[7]:

Англичане: «Промышленное использование слонов», француз — «Сексуальная жизнь слонов», немец — «Слоны — предшественники танков», советский школьник — «СССР — родина слонов».

Посилання на коментар

23 минуты назад, Рыжая сказал:

Фраза является ключевой цитатой из анекдота, в одном из вариантов которого школьники пишут сочинение на тему «Слоны»[7]:

Англичане: «Промышленное использование слонов», француз — «Сексуальная жизнь слонов», немец — «Слоны — предшественники танков», советский школьник — «СССР — родина слонов».

Хуже китая  только  китай.

Посилання на коментар

В 06.02.2022 в 20:43, Бармалей сказал:

Печенек просто не подвезли, чтобы россияне могли прозреть и подумать. Без печенек никак!))

Девятый год пошел - а у вас ни одной свежей мысли. Зачем вы сюда пришли?

Посилання на коментар

Не волнуйтесь, милая Радиола. Скоро, ну вот уже совсем скоро, коллективный Запад дожмет Россию и она начнет разваливаться, на радость всему прогрессивному человечеству. Осталось чуть-чуть еще подождать. Главное верить в это!)

Посилання на коментар

4 минуты назад, Бармалей сказал:

Запад дожмет Россию и она начнет разваливаться,

Сомневаюсь, что россия развалится. А вот федерация - тюрьма народов - запросто может 

Но вы большого мнения о себе, если думаете, что нас это волнует и что мы будем испытывать какие то эмоции по этому поводу. Просто, не судите всех - ПО СЕБЕ!

Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

Девятый год пошел - а у вас ни одной свежей мысли. Зачем вы сюда пришли?

Заробляє на печеньки)))

Посилання на коментар

22 минуты назад, Рыжая сказал:

Заробляє на печеньки)))

Ежиков последних уже доели. СанкцЫи жЫ! )) Боярышник практически уже закончился. Как жить дальше, ума не приложу!))

Посилання на коментар

35 минут назад, Radiola сказал:

Сомневаюсь, что россия развалится. А вот федерация - тюрьма народов - запросто может 

Но вы большого мнения о себе, если думаете, что нас это волнует и что мы будем испытывать какие то эмоции по этому поводу. Просто, не судите всех - ПО СЕБЕ!

Кстати, милая Радиола, я там читал, что вы на каких российских форумах присутствуете? Может быть устроим честный бой, где у вас нет волшебной кнопки? Можете взять Рыжую в помощь, укропа. Втроем то справитесь?))

Посилання на коментар

54 минуты назад, Radiola сказал:

А где границы России и где границы Тюрьмы Народов? Очертите пожалуйста. 

Посилання на коментар

Останется Московс кая область))) Т очнее - до МКАД

Посилання на коментар

2 часа назад, Рыжая сказал:

Останется Московс кая область))) Т очнее - до МКАД

Да уж... девушка Прасковия из Подмосковия) 

Посилання на коментар

21 час назад, Ganz сказал:

А где границы России?

Я и не знала, что все так плачевно. Тогда да, развалится. Останутся только субъекты  федерации. Россия, если я вас правильно поняла, субъектом федерации не является. 

22 часа назад, Бармалей сказал:

Кстати, милая Радиола, я там читал, что вы на каких российских форумах присутствуете? Может быть устроим честный бой, где у вас нет волшебной кнопки? Можете взять Рыжую в помощь, укропа. Втроем то справитесь?))

То есть, вы будете вещать кремлевскую проппу не первой свежести, а я должна буду еще раз повторять то, что уже говорено на протяжении 8 лет?  И ради чего? Чтобы поговорить? Но у меня нет дефицита общения. У меня есть только дефицит времени.

Вы наверное знаете, у нас есть такой журналист - Роман Цимбалюк. Он на протяжении 13 лет жил и работал в Москве. Не так давно он возвратился в Украину - стало небезопасно жить в россии:  угрозы   начали поступать уже   из самых высот. Цимбалюк не стал испытывать долю и с россиянкой женой приехал в Киев.

Не скажу, что я следила за его деятельностью в прошлом, но теперь, когда он в безопасности - мне он  стал интересен: всегда хочется знать "кухню" изнутри.  Все таки, 13 лет - это большой срок, чтобы узнать вас.

Тут его большое интервью. https://www.pravda.com.ua/articles/2022/02/8/7323149/

К моему удивлению - я почти со всем, что он сказал, согласна. 

Вот, что он говорит о вас: 

Ответ на вопрос "хотят ли русские войны?" очень прост – их никто не будет спрашивать.

Не важно, что они думают. Важно, в каком состоянии наши вооруженные силы.

31 минуту назад, Radiola сказал:

их никто не будет спрашивать.

Кому интересно мнение граждан, от которых ничего в их стране не зависит?  (вопрос риторический)

Посилання на коментар

2 часа назад, Radiola сказал:

Я и не знала, что все так плачевно. Тогда да, развалится. Останутся только субъекты  федерации. Россия, если я вас правильно поняла, субъектом федерации не является. 

То есть, вы будете вещать кремлевскую проппу не первой свежести, а я должна буду еще раз повторять то, что уже говорено на протяжении 8 лет?  И ради чего? Чтобы поговорить? Но у меня нет дефицита общения. У меня есть только дефицит времени.

Вы наверное знаете, у нас есть такой журналист - Роман Цимбалюк. Он на протяжении 13 лет жил и работал в Москве. Не так давно он возвратился в Украину - стало небезопасно жить в россии:  угрозы   начали поступать уже   из самых высот. Цимбалюк не стал испытывать долю и с россиянкой женой приехал в Киев.

Не скажу, что я следила за его деятельностью в прошлом, но теперь, когда он в безопасности - мне он  стал интересен: всегда хочется знать "кухню" изнутри.  Все таки, 13 лет - это большой срок, чтобы узнать вас.

Тут его большое интервью. https://www.pravda.com.ua/articles/2022/02/8/7323149/

К моему удивлению - я почти со всем, что он сказал, согласна. 

Вот, что он говорит о вас: 

Ответ на вопрос "хотят ли русские войны?" очень прост – их никто не будет спрашивать.

Не важно, что они думают. Важно, в каком состоянии наши вооруженные силы.

Кому интересно мнение граждан, от которых ничего в их стране не зависит?  (вопрос риторический)

На тему ваших вооруженных сил уже все сказано же? Самая сильная армия на континенте. )) А увидев многочисленные видео с фанерными автоматами в Генштабе ВС РФ уже прорабатывают планы полнейшей и безоговорочной капитуляции перед Украиной.))

Посилання на коментар

В 08.02.2022 в 00:13, Ganz сказал:

А где границы России и где границы Тюрьмы Народов? Очертите пожалуйста. 

Ну как где? По логике украинских собеседников  даже твоя область мечтает о независимости и присоединении к Украине, дабы влиться в дружную и крепкую европейскую семью.))

Посилання на коментар

18 минут назад, Бармалей сказал:

На тему ваших вооруженных сил

А увидев многочисленные видео с фанерными автоматами

Чукча зритель? Чукча ни на минуту не читатель? 

Ну тогда попросите кого либо, чтобы вам прочитали подпись под фото:

Тероборона

Навчання військовослужбовців територіальної оборони Києва в промисловій зоні. 

14 минут назад, Бармалей сказал:

По логике украинских собеседников  даже твоя область мечтает

Самому соврать о других и потом спорить со своей ложью - это не логика "украинского собеседника".

Это ваша РЕАЛЬНОСТЬ.

Но за рамки ДАННОЙ темы - не выходит. Посему, как говорится, жги дальше!

:D

Посилання на коментар

3 часа назад, Radiola сказал:

Россия, если я вас правильно поняла, субъектом федерации не является. 

Кажись приехали... Конечно нет! Именно Россия состоит из... Согласно Конституции, Российская Федерация является федеративным государством и состоит из 85 равноправных субъектов — республик, краёв, областей, городов федерального значения, автономных округов и автономной области. Такого субъекта как Россия внутри России я не знал, пока вы мне этого не рассказали. 

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...