Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - страна идиотов.

katsman

Рекомендовані повідомлення

Каждый из них поддерживал ту, или иную стороны. Ковпак, например, советскую власть, а Бандера - сторону Украины. Махно тоже не был симпатиком России, а скорее Украины, просто "каждая такая армия" видела Украину по своему.

Вот именно, видели ситуацию по своему и по сути являлись третьей,четвёртой и т.д. стороной в конфликте 2-х основных противоборствующих сторон. Во вторую мировую основные противоборствующие стороны были армии гитлеровской Германии с союзниками и армии стран антигитлеровской коалиции. Та же украинская повстанческая армия позиционировала себя так, что не относилась ни к одной вышеуказанной стороне, по сути являясь третьей /малой/стороной ''большой войны''. Вот вы Нат...простите Радиола всегда хотите чётко размеживать стороны ''на тех кто с нами и тех кто против нас'', не приемля никаких ''третьих или нейтральных сторон''. В принципе также поступала и советская сторона, по принципу те кто не с нами, те против нас и не важно им уже было за кого и за что УПА или Армия Крайова и т.д.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Помните, вы распространяли слухи о том, что Эрдоган, якобы, покупает нефть в ИГИЛ. А теперь приезжает Эрдоган  к Путину и ... ОПА!  Выясняется,  что нефть у ИГИЛ он не покупал. Россия тоже не покупали. Кто же покупал? Остаются только хохлы )))))

Посилання на коментар

Вот именно, видели ситуацию по своему и по сути являлись третьей,четвёртой и т.д. стороной в конфликте 2-х основных противоборствующих сторон. Во вторую мировую основные противоборствующие стороны были армии гитлеровской Германии с союзниками и армии стран антигитлеровской коалиции. Та же украинская повстанческая армия позиционировала себя так, что не относилась ни к одной вышеуказанной стороне, по сути являясь третьей /малой/стороной ''большой войны''. Вот вы Нат...простите Радиола всегда хотите чётко размеживать стороны ''на тех кто с нами и тех кто против нас'', не приемля никаких ''третьих или нейтральных сторон''. В принципе также поступала и советская сторона, по принципу те кто не с нами, те против нас и не важно им уже было за кого и за что УПА или Армия Крайова и т.д.

По вашему получается, если корень пустил бокой побег, то растения уже два? Нет, так не бывает. Нет третьей стороны у конфликта. Есть мечущиеся, но и они в то или иное время на той или иной стороне. И рассматривать их нужно в короткосрочной перспективе, как второстепенных игроков. А основных всегда две. Тем более, нет никакой нейтральной строны, которую вы, как я полагаю, присмотрели для себя. Разговор на теме "Реформы", когда одна из форумчан возмущалась: за что, мы простые люди, не хотим войны - подтверждает мои слова: участников и молчаливых СОучастников ждет та же участь. Россия - страна агрессор, а МПП закрывают, даже если он касается только   калининградцев, как бы непричастных к этим событиям.

Посилання на коментар

Да четко сказала. И в статье говорит что смысл ее интервью был такой то и такой то... Но потом глядя на интервью мы слышим те же слова что и в статье котрую вы приводите. В чем искажение то можете внятно объяснить???

Радиола, вам нечего ответить?

Посилання на коментар

Радиола, вам нечего ответить?

Вам рассказать, как искажают смысл цитат, не искажая их содержание? Почти так же, как делают подделку в фотошопе. Вырезают фигуру человека  (цитата) и накладывают ее на нужный фон. Человек, а в нашем случае - цитата, не искажены, а вот ее смысл меняется в зависимости от фона. Человек, улыбающийся солнышку, на подделке может улыбаться, например, путину и создается впечатление, что они друзья-товарищи, мило беседуют за чашкой чая. Вы присмотритесь, как приподносят ваши новости. Поначалу подводят к определенному выводу словами диктора, или словами за кадром и потом, как подтверждение, дают урывки слов, кадры событий. И вроде слова не исказили, и события реальны, а смотришь и понимаешь:  врут. А еще могут что-то недосказать и тоже смысл меняется. Или события поменять местами, например, когда у вас рассказывали про Майдан, то первыми показывали кадры с  нападениями на Беркут, а уж потом те, когда Беркут избивал протестовальников и создавалось впечатление, что беркутовцы усмиряют майдановцев, а не наоборот, майдановцы защищаются от незаконных действий Беркута.

Фух, зачем так много слов? Вы должны были бы  знать все это сами! 

Посилання на коментар

По вашему получается, если корень пустил бокой побег, то растения уже два? Нет, так не бывает. Нет третьей стороны у конфликта. Есть мечущиеся, но и они в то или иное время на той или иной стороне. И рассматривать их нужно в короткосрочной перспективе, как второстепенных игроков. А основных всегда две. Тем более, нет никакой нейтральной строны, которую вы, как я полагаю, присмотрели для себя. Разговор на теме "Реформы", когда одна из форумчан возмущалась: за что, мы простые люди, не хотим войны - подтверждает мои слова: участников и молчаливых СОучастников ждет та же участь. Россия - страна агрессор, а МПП закрывают, даже если он касается только   калининградцев, как бы непричастных к этим событиям.

если корень пустил побег и этот побег отсадить, то он становится самостоятельным растением. любой побег это перспектива чего то нового. при возникновении определенных условий перспектива превращается в реальность. махно был анархистом, неважно в каком государстве у него была родная березка. махно анархист, а анархия - одна из форм организации общества, пусть и существующая только в теории. идея, коротко говоря

а это значит, что если бы вдруг произошло что то экстраординарное, чудо какое нибудь, которое благоприятствовало бы развитию анархического течения и оно укоренилось бы в какой нибудь одной или нескольких стран, то эта форма организации общества отличалась бы от двух основных уже вполне очевидным образом. хотя большинству не нужно было бы таких грандиозных доказательств самостоятельности махно

во время второй мировой таких малых сторон было несколько. была и нейтральная - швейцария. на официальном уровне провозгласила себя нейтральной и никаких угрызений совести до сих пор по этому поводу не испытывает.

нейтральность ,если хорошо подумать наиболее верный вариант в вопросах касающихся вождей и политики. история неумолима. и непредсказуема. кто знает в какую сторону она повернет и соучастником чего человек окажется когда придет время собирать камни?

Посилання на коментар

а МПП закрывают, даже если он касается только   калининградцев, как бы непричастных к этим событиям.

ох уж это мпп.....оплот справедливости?

почитайте, что поляки пишут  http://www.tokfm.pl/blogi/pod-prad/2016/08/___kiedy___wypijemy___z___putinem___brudzia_/1

Позиция США является четкой. Оружейное лобби в США из всех сил давит на закупки вооружения для Польши и других стран НАТО, из-за чисто деловых соображении. Америка хочет сбагрить большие запасы оружия. Это одобряет Мачеревич, а если он, то и Качиньский.

Не только ведущие европейские государства, как Германия, Италия, Франция ,Испания, страны Скандинавии и Бенилюкса, но также Венгрия, Словакия, Чехия, Греция и даже Великобритания постепенно отказываются от санкций.

В санкциях и ненависти польские власти застряли, как заноза кое где. Граждане нашей страны - если провести опросы - безусловно, за дружественными отношениями с Россией и Беларусью.

Но таких опросов не проводят. Антироссийские лобби в Польше сильное и поддерживается ксенофобами из партии ПиС. Несмотря на это, власти Польши, в противостоянии с собственным народом потерпели бы поражение. Поляки хотят спокойствия, мира и достойной жизни. Эта власть этого не обеспечивает. Она одинокая

Посилання на коментар

почитайте, что поляки пишут

Антироссийские лобби в Польше сильное и поддерживается ксенофобами из партии ПиС. Несмотря на это, власти Польши, в противостоянии с собственным народом потерпели бы поражение. Поляки хотят спокойствия, мира и достойной жизни. Эта власть этого не обеспечивает. Она одинокая

Какой бы не была правда, вам (РФ) крыть нечем. Вы - страна агрессор. И вот мы опять возвратились к такому понятию, как репутация. Кстати (СОЮЗ навеял) в СССР  о репутации заботились очень тщательно. 

Посилання на коментар

И еще по мпп. Раньше украинцы ездили в Польшу без виз, тлько по загранпаспортах, но потом Польша вошла в ЕС и мы должны были получать визы. Это, конечно, очень сильно затормозило приграничную торговлю и экономику приграничных регионов Польши, которые уже успели на этом неплохо подняться. Поляки больше других протестовали по этому поводу, но ничего изменить уже не могли. Потом ввели эту 30 км. зону и люди как-то приспособились ужн к этим условиям. Я к тому, что вы тоже приспособитесь и все рано или поздно затихнет. В том числе недовольство поляков. А власть в Польше меняется очень часто, как и в Украине - тут нет и никогда не было вашей стабильности. По этому пугать кого-либо недовольством граждан - глупо, они все время чем-то недовольны - это нормальное состояние каждого здорового общества.

Посилання на коментар

Какой бы не была правда, вам (РФ) крыть нечем. Вы - страна агрессор. И вот мы опять возвратились к такому понятию, как репутация. Кстати (СОЮЗ навеял) в СССР  о репутации заботились очень тщательно. 

репутация - относительное понятие в политической среде

или даже по отношению к стране

оно может быть применимо лишь по отношению к отдельному человеку

Посилання на коментар

или слишком мало аргументов на эти если? :D

С утра неохота много писать. А на ваши "если" - писанины воз с маленьким прицепом )

Кстати, как вам такие побеги, которые НИКОГДА не станут самостоятельным растением? У меня такая морковка часто на даче получается

9efc7cd119da2a26c3ca745b8b77795e.jpg

Посилання на коментар

И еще по мпп. Раньше украинцы ездили в Польшу без виз, тлько по загранпаспортах, но потом Польша вошла в ЕС и мы должны были получать визы. Это, конечно, очень сильно затормозило приграничную торговлю и экономику приграничных регионов Польши, которые уже успели на этом неплохо подняться. Поляки больше других протестовали по этому поводу, но ничего изменить уже не могли. Потом ввели эту 30 км. зону и люди как-то приспособились ужн к этим условиям. Я к тому, что вы тоже приспособитесь и все рано или поздно затихнет. В том числе недовольство поляков. А власть в Польше меняется очень часто, как и в Украине - тут нет и никогда не было вашей стабильности. По этому пугать кого-либо недовольством граждан - глупо, они все время чем-то недовольны - это нормальное состояние каждого здорового общества.

пугать недовольством граждан действительно глупо,

но недооценивать влияние настроений еще глупее

здесь так же было как и у вас. сначала только по загранпаспортам, потом ничего несколько лет, и потом мпп на 150

если закрыли окончательно, я вас уверяю, никто особо не пострадает. все кому нужно ездили и ездят по визе

сейчас получить ее стало гораздо проще  и дают на долго со второго раза))

С утра неохота много писать. А на ваши "если" - писанины воз с маленьким прицепом )

Кстати, как вам такие побеги, которые НИКОГДА не станут самостоятельным растением? У меня такая морковка часто на даче получается

9efc7cd119da2a26c3ca745b8b77795e.jpg

ну вы даете

я не сажаю морковку, но даже мне известно, что плод морковки -- это и есть сам корень :D

эх, Радиола, Радиола))))

но фотка прикольная

Посилання на коментар

репутация - относительное понятие в политической среде

или даже по отношению к стране

оно может быть применимо лишь по отношению к отдельному человеку

Репутация применима ко всему, что не есть стабильно неизменным  Репутация есть у банков, у фирм, у производителей, у телевизоров, даже у домашних животных. Репутация - это та же характеристика, которая не меняется на протяжении достаточно долгого периода времени. 

Посилання на коментар

Репутация применима ко всему, что не есть стабильно неизменным  Репутация есть у банков, у фирм, у производителей, у телевизоров, даже у домашних животных. Репутация - это та же характеристика, которая не меняется на протяжении достаточно долгого периода времени. 

спасибо за ликбез

репутация - социальная оценка

и я, пожалуй соглашусь с вами по поводу нее. ))

Посилання на коментар

я не сажаю морковку, но даже мне известно, что плод морковки -- это и есть сам корень :D

А как же с однояйцевыми близнецами, которые выростают каждый в отдельную личность? )

Но возвращаю нас к нашим баранам: мы начали с того, что я сказала, что у военном противостоянии нет третьей стороны. Третья сторона - это уже новый конфлик, новое противостояние. И ЕСЛИ  он (новый конфликт) ПОКА или ВООБЩЕ не разгорелся в отдельное самостоятельное противостояние, то это лишь потому, что так сложились  обстоятельства.

Кстати, про нейтральную Швейцарию. Это не она себя таковой провозгласила (даже если по форме было именно так), это две противоборствующие силы о ней так договорились. Ее использовали те и другие, но самостоятельно она ничего решать не могла. Швейцария  не была самостоятельной в принятии решений  - а  только это обстоятельство позволило бы  назвать ее третьей  стороной конфликта.

репутация - социальная оценка

+++ Хорошо сказано )

Посилання на коментар

А как же с однояйцевыми близнецами, которые выростают каждый в отдельную личность? )

Но возвращаю нас к нашим баранам: мы начали с того, что я сказала, что у военном противостоянии нет третьей стороны. Третья сторона - это уже новый конфлик, новое противостояние. И ЕСЛИ  он (новый конфликт) ПОКА или ВООБЩЕ не разгорелся в отдельное самостоятельное противостояние, то это лишь потому, что так сложились  обстоятельства.

Кстати, про нейтральную Швейцарию. Это не она себя таковой провозгласила (даже если по форме было именно так), это две противоборствующие силы о ней так договорились. Ее использовали те и другие, но самостоятельно она ничего решать не могла. Швейцария  не была самостоятельной в принятии решений  - а  только это обстоятельство позволило бы  назвать ее третьей  стороной конфликта.

швейцария начала добиваться нейтральности где то в веке 16-ом или 18-ом. точно не помню. она шла к этому долго и целеустремленно

и как мы видим теперь, спустя столетия оправданно

она была удобна в качестве площадки для переговоров между воюющими странами, но никто специально для этого ее не создавал. более того, другие объявившие себя нейтральными страны: бельгия, нидерланды, люксембург попали под раздачу

швейцария по международному праву могла защищаться если это было необходимо. и она это делала. а иначе и ее нейтральности пришел бы конец

при этом (важно!) она не заняла ни одной из противоборствующих сторон, а защищала только свои интересы.

Посилання на коментар

швейцария по международному праву могла защищаться если это было необходимо. и она это делала. а иначе и ее нейтральности пришел бы конец

при этом (важно!) она не заняла ни одной из противоборствующих сторон, а защищала только свои интересы.

Это не нейтралитет, это ПОЛНАЯ зависмость. Как говорят в народе: ...расслабься и получи удовольствие )

Посилання на коментар

Вам рассказать, как искажают смысл цитат, не искажая их содержание? Почти так же, как делают подделку в фотошопе. Вырезают фигуру человека  (цитата) и накладывают ее на нужный фон. Человек, а в нашем случае - цитата, не искажены, а вот ее смысл меняется в зависимости от фона. Человек, улыбающийся солнышку, на подделке может улыбаться, например, путину и создается впечатление, что они друзья-товарищи, мило беседуют за чашкой чая. Вы присмотритесь, как приподносят ваши новости. Поначалу подводят к определенному выводу словами диктора, или словами за кадром и потом, как подтверждение, дают урывки слов, кадры событий. И вроде слова не исказили, и события реальны, а смотришь и понимаешь:  врут. А еще могут что-то недосказать и тоже смысл меняется. Или события поменять местами, например, когда у вас рассказывали про Майдан, то первыми показывали кадры с  нападениями на Беркут, а уж потом те, когда Беркут избивал протестовальников и создавалось впечатление, что беркутовцы усмиряют майдановцев, а не наоборот, майдановцы защищаются от незаконных действий Беркута.

Фух, зачем так много слов? Вы должны были бы  знать все это сами!

Нет этого мне рассказывать не нужно.

У нас есть конкретный пример, хотелось бы услышать комментарии по нему, а не общие фразы о том как в жизни бывает...

Посилання на коментар

Нет этого мне рассказывать не нужно.

У нас есть конкретный пример, хотелось бы услышать комментарии по нему, а не общие фразы о том как в жизни бывает...

У меня нет повода не доверять спортсменке - именно потому, что я знаю КАК БЫВАЕТ. А она рассказала как исказили ее слова. 

Посилання на коментар

Это не нейтралитет, это ПОЛНАЯ зависмость. Как говорят в народе: ...расслабься и получи удовольствие )

У швейцарцев одна из самых отмобилизованных армий в мире. Учитывая географию страны, где дороги по ущельям, и все пристреляны давно, очень сложно пришлось бы Гитлеру. Овчинка не стоила выделки.

Посилання на коментар

если говорить в общем, то зависимы все

но в свете политических действий, швейцария единственная независимая страна, которая до сих пор согласовывает свои права и обязанности перед мировым сообществом. она это делает потому что ее территория планета земля, а не луна. и ей приходится сосуществовать с соседями преследующими свои политические или экономические цели. насколько это огромная зависимость, вопрос скорее из разряда философских

но то, что когда весь мир участвовал в войне каждый на одной из двух сторон, швейцария защищала только свои интересы. когда это было необходимо с применением оружия

Посилання на коментар

У меня нет повода не доверять спортсменке - именно потому, что я знаю КАК БЫВАЕТ. А она рассказала как исказили ее слова. 

В общем ответа нет.

Спасибо.

Кстати, приведённые вами слова спортсменки напечатаны в СМИ, а в интервью каналу 24 произнесены ею лично...

Так что думайте "по поводу поводов" :D

И "ТАК БЫВАЕТ" только в росс.СМИ?

Посилання на коментар

В общем ответа нет.

Спасибо.

Да, перетертой еды для младенцев и беззубых у меня нет

Кстати, приведённые вами слова спортсменки напечатаны в СМИ, а в интервью каналу 24 произнесены ею лично...

Если вы еще раз перечитаете мои ответы, там написано и про такие случаи

если говорить в общем, то зависимы все

Это популизм

но в свете политических действий, швейцария единственная независимая страна, которая до сих пор согласовывает свои права и обязанности перед мировым сообществом. она это делает потому что ее территория планета земля, а не луна. и ей приходится сосуществовать с соседями преследующими свои политические или экономические цели. насколько это огромная зависимость, вопрос скорее из разряда философских

... а это только  красивые слова. 

но то, что когда весь мир участвовал в войне каждый на одной из двух сторон, швейцария защищала только свои интересы. когда это было необходимо с применением оружия

Защищала, потому что ей разрешили защищать. Мы говорим про конкретный случай, а у Швейцарии, я не сомневаюсь, были и героические моменты истории 

Посилання на коментар

почитайте, что поляки пишут  http://www.tokfm.pl/blogi/pod-prad/2016/08/___kiedy___wypijemy___z___putinem___brudzia_/1

Позиция США является четкой. Оружейное лобби в США из всех сил давит на закупки вооружения для Польши и других стран НАТО, из-за чисто деловых соображении. Америка хочет сбагрить большие запасы оружия. Это одобряет Мачеревич, а если он, то и Качиньский.

Не только ведущие европейские государства, как Германия, Италия, Франция ,Испания, страны Скандинавии и Бенилюкса, но также Венгрия, Словакия, Чехия, Греция и даже Великобритания постепенно отказываются от санкций.

В санкциях и ненависти польские власти застряли, как заноза кое где. Граждане нашей страны - если провести опросы - безусловно, за дружественными отношениями с Россией и Беларусью.

Но таких опросов не проводят. Антироссийские лобби в Польше сильное и поддерживается ксенофобами из партии ПиС. Несмотря на это, власти Польши, в противостоянии с собственным народом потерпели бы поражение. Поляки хотят спокойствия, мира и достойной жизни. Эта власть этого не обеспечивает. Она одинокая

Ты сама -не представляешь позицию поляков ,даже если и числишься ею ,по родителям(к примеру)Ты живешь  - в россии (если мне не врала) и полькой можешь быть только абстрактно-генетически. Могу с тобой поспорить на что угодно,что не только россияне  и ни ТЕМ БОЛЕЕ -поляки ,не сможете даже объединившись справиться с одной неприятной  вам ,УКРАИНОЙ. Поляки уже фактически реализовали до последнего свои  духовные наработки. И по своему их воплотили -да хотя бы ....в экономическом плане.Оказалось ,что духовного потенциала ,полякам  что бы до уровня той же экономики Германии ,добраться -еще надо трижды потерять государственность,чтобы хотя бы почувствовать собственно ...значимость чувства ответственности. Мое мнение- слабаки. Россияне  вообще не имеют никакого потенциала .У них нет вообще центров силы. А те что были иссякли...до процентов погрешности. Надо таких ,именно -ДВА. И чем более -идейно противоположно заряженных,тем лучше.Но при этом общественно контролируемых .  (Это как контролируемая ядерная реакция). Вобщем фактически, россии- уже пизда.

Посилання на коментар

россии- уже пизда.

Дохтур, зачем так много буковок, для украинского уха достаточно трех слов, что бы хлопчики и дивчины спали крепко, и сладко в своих теплых кроватках, и снились им сладострастные сны ...

Посилання на коментар

Это не нейтралитет, это ПОЛНАЯ зависимость. Как говорят в народе: ...расслабься и получи удовольствие )

100% с тобой согласен. Де факто Швейцария -абстрактное понятие . Их не спасет ни милитаризация населения ,ни  экономически безупречная на данный момент ,модель существования. Они обречены.Могу мин. ставки на будущее поставить ...например,той  же ,Англии. В еврозапаснике ,решительных наций -еще 2-3.

Посилання на коментар

Дохтур, зачем так много буковок, для украинского уха достаточно трех слов, что бы хлопчики и дивчины спали крепко, и сладко в своих теплых кроватках, и снились им сладострастные сны ...

Водолаз,единственная между мной и тобой сатисфакция ,это ВРЕМЯ. Живи долго и заслужи то ,чем  тебе хотелось бы так мимоходом ,обладать .

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...