Перейти до змісту
Український політичний форум

Политика России - враг своего народа.

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 372
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

https://pbs.twimg.com/media/CwK-6vQWAAAkf1v.jpg

Управление российской Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии признало, что сотрудники сегежской ИК-7 применяли физическую силу к политзаключенному Ильдару Дадину, который осужден за участие в несогласованных одиночных пикетах.

Об этом сообщает «Новая газета».

«Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсердства», — утверждают во ФСИН.

Адвокат Дадина Алексей Липцер, комментируя заявление ФСИН в разговоре с «Дождем«, сказал, что ему неизвестно об этом эпизоде.

«Про такой эпизод Ильдар ничего не говорил. Он говорил, что в тот день ему подбросили бритву в его личные вещи, провели обыск личных вещей, обнаружили бритву, решили отправить в ШИЗО», — сказал Липцер.

Опубліковано

От одной крайности к другой. От  совершенно нацистского по духу "русского мира" к не менее нацистскому "российская нация". Отличие разве что в масштабах: "русский мир" предназначался для распростанения за пределами  РФ , а "российская нация" - для внутреннего потребления.

Я уже молчу о том, что нация, в смысле народ - не есть что-то исскуственно созданное, благодаря законам и постановлениям. Нация - это исторически сформированная общность людей, которых объединяет не только территория проживания, но общая история, язык, культура, менталитет, вера, идея. Как можно сгрести под все эти составные многонародную Российскую Федерацию, трудно сказать. Что их должно объединять, какая культура, вера? А может идея?

На мой взгляд, нужно не законы писать, а  предложить внятную идею, общую для всех и потом, в процессе ее воплощения в жизнь, можно будет получить единую нацию. Только так, не иначе. Так, кстати, создавался американский народ, чем-то похожий по многонациональности с россиянами. Но там все представители разных национальностей были на одних правах: пришлые народы, а в РФ живут коренные, каждый из которых может претендовать на наци-образующий народ. Или возьмут, как всегда, во главе - русских?  -похоже на то...

Хотя, все это говорильня, очередная  декларация на бумаге. А в жизни будет как всегда: наоборот

Опубліковано

А может я ошибаюсь, и в РФ уже создан единый народ - российская нация? И объединила их идея войны против Украины. Потому что трудно представить, чтобы можно было так быстро сплотить  разобщенные народы против другого народа. Ведь ехали в Украину не только русские, но и другие национальности, которые до того ничего общего между собой не имели - я говорю в смысле общих идей, так, чтобы страна в одном порыве делала одну работу.

Опубліковано

"От одной крайности к другой. От  совершенно нацистского по духу "русского мира" к не менее нацистскому "российская нация". Отличие разве что в масштабах: "русский мир" предназначался для распростанения за пределами  РФ , а "российская нация" - для внутреннего потребления.”

Всё так, только «российская нация» и для внешнего употребления тоже. Вы не забыли, что русских уже объявили «разделённым народом»? И сейчас российские власти видимо вдруг поняли, что несколько поспешили, так как до сих пор отсутствует юридически точное определение слова «русский». Зачем это им нужно? Ну уж не забавы для.

В первую очередь видимо для усиления пропагандистских позиций. Скорее всего продолжат обрабатывать население соседних стран на предмет «вставайте люди русские», но уже с упором на юридически точное определение «людей русских». Как я вам уже писал, ещё в начале 20-го века «русскими людьми» в России считались только местные православные, в СССР же русский ты или нет, определяли по паспорту. В современной же России строчку национальность из паспорта изначально убрали и до сих пор её там нет. Ну и кого теперь считать русскими? Этот пробел и стремятся заполнить на законодательном уровне.

"Я уже молчу о том, что нация, в смысле народ - не есть что-то исскуственно созданное, благодаря законам и постановлениям. Нация - это исторически сформированная общность людей, которых объединяет не только территория проживания, но общая история, язык, культура, менталитет, вера, идея. Как можно сгрести под все эти составные многонародную Российскую Федерацию, трудно сказать. Что их должно объединять, какая культура, вера? А может идея?" -

Нация это более новый термин чем народ, хотя в энциклопедиях, эти два термина довольно схожи. Тем не менее народ более древнее понятие и более религиозное что-ли. С древних времён ведь только религии могли создавать и надолго удерживать от распада группы людей, эти группы традиционно и называли народами. Иначе народ существовал до смерти вождя, а дальше рассыпался на составляющие, что и подтверждают многочисленные исторические примеры.

Ну а слово нация, хоть и близко по смыслу к народу, но появилось уже значительно позднее, в эпоху национализма. В Западной Европе это уже конец 18-го, начало 19-го века. Именно в это время появились дешёвые газеты, выпускаемые большими тиражами. Появилась возможность государственной пропаганды. С этого времени к объединяющей роли церкви, подтянулись и светские власти (государство), со своей конечно спецификой. Таким образом можно сказать, что народ в чистом виде – продукт религиозной объединяющей силы, а нация уже светской-государственной.

"На мой взгляд, нужно не законы писать, а  предложить внятную идею, общую для всех и потом, в процессе ее воплощения в жизнь, можно будет получить единую нацию. Только так, не иначе. Так, кстати, создавался американский народ, чем-то похожий по многонациональности с россиянами. Но там все представители разных национальностей были на одних правах: пришлые народы, а в РФ живут коренные, каждый из которых может претендовать на наци-образующий народ. Или возьмут, как всегда, во главе - русских?  -похоже на то...

Хотя, все это говорильня, очередная  декларация на бумаге. А в жизни будет как всегда: наоборот.

А может я ошибаюсь, и в РФ уже создан единый народ - российская нация? И объединила их идея войны против Украины. Потому что трудно представить, чтобы можно было так быстро сплотить  разобщенные народы против другого народа. Ведь ехали в Украину не только русские, но и другие национальности, которые до того ничего общего между собой не имели - я говорю в смысле общих идей, так, чтобы страна в одном порыве делала одну работу." -

Так идею уже предложили. "Крымнаш", "Борцы с бандерофашыстами", "Борцы с мировым терроризмом" и прочий бред. Вам этого мало?

Нация создаётся быстро, если гос. пропаганда ложится на уже подготовленную почву. Если главные тезисы новой националистической пропаганды не сильно отличаются от мировоззрения народа или народов, из которых лепят нацию, навязанных пропагандой прежней. Для русских это мессианство третьего Рима. Для мусульман в российском воинстве – меркантильные интересы (воюют, пока им платят). Для прочих «якутов», подчинение «старшему брату». Всё как всегда. Ещё во времена Российской империи эта схема работала, работает и сейчас. Плюс общее "борцысфашыстами" это уже из СССР. Националистическую пропаганду в России намеренно делают близкой к прежней, как с давних времён существующей в Российской империи, так и в СССР, отсюда и столь быстрые результаты.

Опубліковано

"Русский" - это когда мы говорим про личное, национальное.

"Российский" - это про гражданство, про государственное.

а рассеяне? :D

эта хто такие будуть ?

Опубліковано

у нас все просто

укропы-украинцы -правосеки-айдаровцы-баедеровцы

все одна нация-за ридну неньку ..Украiну

Граждане РФ.

и чеченская диаспора во главе с кадыровым :D

и якуты-как единая менщинства :P

умора с вами.ватниками

Опубліковано

https://o.twimg.com/2/proxy.jpg?t=HBgoaHR0cDovL3d3dy5pbnRlcmZheC5ydS9hc3BpbWcvNTM1NTM0LnBuZxS4ChS6BRwUhAYUlAMAABYAEgA&s=mi7ADGoLQxEkXQs2Gewv0ynW1N4WLMolmfjHE-TLEOM

Два года активной фазы войны на Донбассе.  Какая связь между этими двумя фактами? Непосвященный ответил бы: это закономерно, ведь на Донбассе воюют граждане РФ.

Да, это нормально, если бы в россии по закону, который запрещает наемничество, наказывали россиян, воюющих на стороне террористов.  Но ведь там как раз наоборот, наемников привозносят в ранг героев. А наказывают тех, кто выступает против войны.

Но это правило касается только рос.-украинской войны, в сирийской все наоборот.

Вот такая вот страна коллективного помешательства

Опубліковано

Всё так, только «российская нация» и для внешнего употребления тоже. Вы не забыли, что русских уже объявили «разделённым народом»? И сейчас российские власти видимо вдруг поняли, что несколько поспешили, так как до сих пор отсутствует юридически точное определение слова «русский». Зачем это им нужно? Ну уж не забавы для.

В первую очередь видимо для усиления пропагандистских позиций. Скорее всего продолжат обрабатывать население соседних стран на предмет «вставайте люди русские», но уже с упором на юридически точное определение «людей русских».

"Российская нация" и "русский" - это не одно и то же.   "Русский" - это национальность ( по юридически правовому определению), и только часть "российской нации". Какое к этому имеют отношение к граждане соседних стран? Глупость какая-то!  

Что для пропаганды - я согласна. Но упор будут делать не на «вставайте люди русские», а на «вставайте люди российские».  С одной стороны - это всегда хорошо, когда народ пытаются сплотить. Но зная вашу власть - делается страшно, потому что сплотить вокруг чего-то хорошего они не умеют. 

Опубліковано

Так идею уже предложили. "Крымнаш", "Борцы с бандерофашыстами", "Борцы с мировым терроризмом" и прочий бред. Вам этого мало?

Я бы Вас попросила, меньше  исторических экскурсов, ближе к реальности. На полстраницы размышлений что и как произошло и ни слова о том, как Вы относитесь к такой идее. 

Мне кажется, намеренно эту идею никто не придумывал и не предлагал. Кремль решал свои внутриполитические проблемы и с удивлением заметил, что люди не только не отторгли агрессию, но и сплотились вокруг нее. Может из голодухи (пока в РФ не было никакой идеи, за которую можно было бы ухватиться, чтобы удержаться на плаву), может сущность ваша такая...кровожадная.

Только теперь путин просто хочет завернуть все это в красивую обертку, на законодательном уровне оформить свершившийся факт: создание "российской нации".

Права я или нет, покажет время. Нацию просто так не одолеть и Украина тому пример. Если у вас "российская нация" уже свершившийся факт, а не булька, грандиозно надутая Кремлем, то РФ распад не угрожает. 

Опубліковано

Я бы Вас попросила, меньше  исторических экскурсов, ближе к реальности. На полстраницы размышлений что и как произошло и ни слова о том, как Вы относитесь к такой идее. 

Как я отношусь к такой идеи? А разве из моих постов это не ясно? Крайне отрицательно конечно. А исторические экскурсы лучше чем что-либо помогают понять суть современных событий. 

Мне кажется, намеренно эту идею никто не придумывал и не предлагал. Кремль решал свои внутриполитические проблемы и с удивлением заметил, что люди не только не отторгли агрессию, но и сплотились вокруг нее. Может из голодухи (пока в РФ не было никакой идеи, за которую можно было бы ухватиться, чтобы удержаться на плаву), может сущность ваша такая...кровожадная.

Только теперь путин просто хочет завернуть все это в красивую обертку, на законодательном уровне оформить свершившийся факт: создание "российской нации".

Вы явно недооцениваете ситуацию. Всё гораздо опаснее и вам (да и всему прогрессивному человечеству) противостоит куда более опасный враг.

Кремль решал проблемы? Мне вот интересно, что вы подразумеваете под термином "кремль"? Вы считаете, что это небольшая кучка недалёких, но злых людей, которая сидит там и решает свои "внутриполитические проблемы"? В России у руля мегаспецслужба, которая своими корнями давно уже вросла в Западный мир. Эта служба была едва ли не основной частью СССР, а после его краха выжила и даже усилилась, заполучив ВСЕ ресурсы страны в свои руки. Именно за её счёт СССР так долго удерживался на плаву, в том числе и в технологическом плане (за счёт воровства западных технологий). Теперь же она посчитала себя способной начать третью мировую войну, но своими "гибридными" методами. Путём гибридных войн и такого же гибридного влияния на элиты ведущих стран мира (включая конечно и выборы в этих странах). Запад же судя по его поведению, до сих пор ни сном ни духом. А теперь оцените опасность, нависшую над миром, с этой точки зрения.

Опубліковано

"Российская нация" и "русский" - это не одно и то же.   "Русский" - это национальность ( по юридически правовому определению), и только часть "российской нации". Какое к этому имеют отношение к граждане соседних стран? Глупость какая-то!  

А это ещё вопрос. Создавать "Российскую нацию" в границах России для власти нет никакого смысла. Если уж они затеяли это дело, то скорее всего придумают такую формулировку, что под неё попадёт и множество населения других стран..

Что для пропаганды - я согласна. Но упор будут делать не на «вставайте люди русские», а на «вставайте люди российские».  С одной стороны - это всегда хорошо, когда народ пытаются сплотить. Но зная вашу власть - делается страшно, потому что сплотить вокруг чего-то хорошего они не умеют. 

В том то и дело, что все подобные движения нашей власти следует рассматривать с позиции продолжения гибридных войн. Если они ни с того ни с сего решили сколотить нацию, то жди очередной беды. Это к гадалке не ходи.

Опубліковано

Вы явно недооцениваете ситуацию. Всё гораздо опаснее и вам (да и всему прогрессивному человечеству) противостоит куда более опасный враг.

Кремль решал проблемы? Мне вот интересно, что вы подразумеваете под термином "кремль"? Вы считаете, что это небольшая кучка недалёких, но злых людей, которая сидит там и решает свои "внутриполитические проблемы"? В России у руля мегаспецслужба, которая своими корнями давно уже вросла в Западный мир. Эта служба была едва ли не основной частью СССР, а после его краха выжила и даже усилилась, заполучив ВСЕ ресурсы страны в свои руки. Именно за её счёт СССР так долго удерживался на плаву, в том числе и в технологическом плане (за счёт воровства западных технологий). Теперь же она посчитала себя способной начать третью мировую войну, но своими "гибридными" методами. Путём гибридных войн и такого же гибридного влияния на элиты ведущих стран мира (включая конечно и выборы в этих странах). Запад же судя по его поведению, до сих пор ни сном ни духом. А теперь оцените опасность, нависшую над миром, с этой точки зрения.

Я бы так не драматизировала ситуацию. Даже супер мегаспецслужбы не могут долго продержаться без  поддержки власти, которая в свою очередь держится на "одобрямсе" народа.

И тем более, не нужно подозревать опонента, в данном случае Запад, в идиотизме. Все они прекрасно видели и понимали, только надеялись на соблюдение тех правил и законов, которые гарантировали  мир в Европе.  

Цивилизованный мир... знаете как это бывает в милиции, когда ты приходишь с заявлением об угрозе от соседа, а тебе отвечают: пока сосед не предпримет каких-либо агрессивныж действий, мы бессильны вам помочь. Так и тут, ждали конкретных фактов и они их получили: Рф бросила вызов Западу и, конечно, получит на него ответ. Неужели вы сомневаетесь в том, что ответе будет адекватный  ситуации и определению "цивилизованный мир"? 

Как я отношусь к такой идеи? А разве из моих постов это не ясно? Крайне отрицательно конечно. А исторические экскурсы лучше чем что-либо помогают понять суть современных событий. 

У Вас они звучат как оправдание, типа: он  хищник и  не виноват, что ему хочется кушать.

Опубліковано

А это ещё вопрос. Создавать "Российскую нацию" в границах России для власти нет никакого смысла. Если уж они затеяли это дело, то скорее всего придумают такую формулировку, что под неё попадёт и множество населения других стран..

Опростоволосться с идеей "Русского мира", чтобы потом начать воплощать в жизнь такую же, но с другим названием? А в предыдущем сообщении вы пугали нас тем, что российские  "мегаспецслужбы" не такие идиоты, как кажутся на первый взгляд ))))

Опубліковано

В том то и дело, что все подобные движения нашей власти следует рассматривать с позиции продолжения гибридных войн. Если они ни с того ни с сего решили сколотить нацию, то жди очередной беды. Это к гадалке не ходи.

Пока ощутимого успеха в гибридной войне нет, только ухудшение в той области жизни общества, на которую оно особенно реагирует - в экономике.

А власти, чтобы ее поддерживали, всегда нужно предъявлять позитивные результаты. Когда их нет, то их придумывают. Как в данном случае.

То, что вроде уже случилось, но пока его никто не ощутил, потому что не думал в этом направлении: народное единение - теперь нужно  назвать и подтолкнуть общество  к размышлениям на эту тему, чтобы оно осознало свершившееся и возликовало в новом патриотическом угаре. 

Опубліковано

Я бы так не драматизировала ситуацию. Даже супер мегаспецслужбы не могут долго продержаться без  поддержки власти, которая в свою очередь держится на "одобрямсе" народа.

И тем более, не нужно подозревать опонента, в данном случае Запад, в идиотизме. Все они прекрасно видели и понимали, только надеялись на соблюдение тех правил и законов, которые гарантировали  мир в Европе.  

Цивилизованный мир... знаете как это бывает в милиции, когда ты приходишь с заявлением об угрозе от соседа, а тебе отвечают: пока сосед не предпримет каких-либо агрессивныж действий, мы бессильны вам помочь. Так и тут, ждали конкретных фактов и они их получили: Рф бросила вызов Западу и, конечно, получит на него ответ. Неужели вы сомневаетесь в том, что ответе будет адекватный  ситуации и определению "цивилизованный мир"? 

У Вас они звучат как оправдание, типа: он  хищник и  не виноват, что ему хочется кушать.

Вы снова так ничего не поняли, вот так и западные политики ходят вокруг да около, только главной опасности не видят. Пишите: "Даже супер мегаспецслужбы не могут долго продержаться без поддержки власти"! Да в России эта мегаспецслужба и есть власть! Дальше можно не продолжать.

И да. Я сомневаюсь, что ответ "цивилизованного мира" будет адекватным. А вы что, так и не поняли, что Обама не просто так неоднократные вето на поставки летального оружия в Украину накладывает? Думаете ему просто "с бодуна" такая идея каждый раз в голову приходит? "Цивилизованный мир" уже давно инфицирован и судя по его действиям, серьёзно.

В этом плане ситуация в Украине несколько схожа с ситуацией в Грузии 2008-го. Саакашвили с флагом Евросоюза в телевизоре. Грузины сторонники евроинтеграции на площади с флагами этого самого Евросоюза и Саркози на трибуне с его знаменитой речью: "Вы никому в Европе не нужны. Никто приходить на помощь к вам не собирается! Соглашайтесь на план "Медведева-Саркози". Иного выхода у вас нет.". Так и украинцы сейчас ждут помощи Запада, а Запад чего-то тупит. А может не тупит? А может быть причина в другом? Сейчас вон и глава ФБР в США буквально из штанов выпрыгивает дабы Клинтон перед выборами максимально дискредитировать. Такого ведь раньше не бывало, дабы в США глава спецслужбы столь рьяно влезал в предвыборный процесс, да ещё и накануне выборов. С чего это вдруг?

Опубліковано

Пока ощутимого успеха в гибридной войне нет, только ухудшение в той области жизни общества, на которую оно особенно реагирует - в экономике.

А власти, чтобы ее поддерживали, всегда нужно предъявлять позитивные результаты. Когда их нет, то их придумывают. Как в данном случае.

То, что вроде уже случилось, но пока его никто не ощутил, потому что не думал в этом направлении: народное единение - теперь нужно  назвать и подтолкнуть общество  к размышлениям на эту тему, чтобы оно осознало свершившееся и возликовало в новом патриотическом угаре. 

Цель гибридных войн не в военной победе. Их цель как раз в замораживании военных конфликтов и максимальном истощении ресурсов государств. В постепенном наращивании хаоса в этих государствах, наращивании собственной пропаганды среди населения этих стран, переворачивающей всё с ног на голову. Победа будет совершаться не на поле боя, а на избирательных участках.

Опубліковано

я могу тебе сказать где совершается победа ,сцыкун

запеши

а еше лучше запомни

победа совершается на военных аэродромах

у кого яйца стальнее и у кого самолеты крепче

вот так вот фуфель

Опубліковано

Опростоволосться с идеей "Русского мира", чтобы потом начать воплощать в жизнь такую же, но с другим названием? А в предыдущем сообщении вы пугали нас тем, что российские  "мегаспецслужбы" не такие идиоты, как кажутся на первый взгляд ))))

Они не опростоволосились. Они своего добились. Умыкнули у Украины Крым, плюс образовали военный анклав на её территории, с которым Украина ничего сделать не может. Начали торг с Западом, с помощью которого нагнули Украину на Минск-2, с требованием узаконить эти анклавы на конституционном уровне. Это по-вашему "опростоволосились"? Идея же "Русского мира" нужна им лишь в качестве запала. Пока она притихла, но если начнут ворошить следующую страну, наверняка о ней снова вспомнят.

Опубліковано

они после крыма даже дров для кузи не могут заготоветь

Опубліковано

Они не опростоволосились. Они своего добились. Умыкнули у Украины Крым, плюс образовали военный анклав на её территории, с которым Украина ничего сделать не может. Начали торг с Западом, с помощью которого нагнули Украину на Минск-2, с требованием узаконить эти анклавы на конституционном уровне. Это по-вашему "опростоволосились"? Идея же "Русского мира" нужна им лишь в качестве запала. Пока она притихла, но если начнут ворошить следующую страну, наверняка о ней снова вспомнят.

Ну да добились. Отжали полуостров без шума и пыли. Если это делать войной, то это годы и тыщи погибших, а тут налицо хитроумная комбинация, даже Великий Комбинатор нервно курит.
Опубліковано

Ну да добились. Отжали полуостров без шума и пыли. Если это делать войной, то это годы и тыщи погибших, а тут налицо хитроумная комбинация, даже Великий Комбинатор нервно курит.

А дальше-то что? Снова жить во враждебном окружении долгие десятилетия, да к тому же в условиях гибридной мировой войны? К тому же Великий Комбинатор был великим жуликом, каких мало, если он нервно курит, то кто же у руля России?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...