Перейти до змісту
Український політичний форум

В отблесках пламени

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Знаешь не хочется что-то о политике писать. Тем более в дни после-новогодние. Что-то бы доброе написать, оптимистическое, что ли.

И даже не потому, что политикой сложно. И не потому, что не понимаешь, или не осознаёшь, а большей частью потому, что не соотносится всё это с твоими внутренними убеждениями. Можно сказать даже, /если не библейскими/, то уж точно твоими внутренними в заповедями, выработанными и собственным умом дойденными в процессе жизни. А ещё   потому как всё это если по косточкам разобрать, то только к денежному вопросу и сводится.

Ошибка наша, /я говорю наша, потому, как сам невольно являюсь частью этой системы/ закралась тогда, когда мы смирились с тем, как стало нормой несоблюдение заповеди «не укради», оправдывая это тем, что главное всё же, не согреши когда «не убий». А вот теперь, два года, как не «не убий», официально стало – убий, к нам наконец-то дошло, что одно из другого проистекает и именно потому нынче жизнь людская очень часто гроша ломаного не стоит. Жизнь твоя, она же разменная монета в большой игре.

Я понимаю, ты то в душе пацифист, ты против войны и всего этого, тебе бы где-то подальше от всего этого. От грязи политической, и неполитической, что уже достала до печёнок. Ну да, пусть себе и воюют, и даже деньги делят, но только без тебя.

Не переживай, деньги поделят без тебя, но вот нюанс один немаловажный, кто-то же должен грудью за это деньги встать, под пули, в грязь окопную. А кто, как не ты, на эту должность подходит. Тебе то считать, окромя болячек то и нечего и родину ты любишь.

Не любишь? Сепаратист значит.

Хочешь помешать большим людям награбленное честно разделить? Не получится.

Как не получится и отсидеться, где-то в относительно тихом уголке. Потому, как если ты мало-мальски всё же смыслишь в политике, то ты знаешь, что таких уголков твоей стране в нет. Разве, что на том свете.

Это мы с тобой говорили в внутреннем, теперь поговорим о внешнем. И такой враг у тебя имеется. Страшный враг, до сих пор он был твоим братом, во всяком случае ты считал его своим братом. А ещё этот, твой бывший брат знает куда ударить, чтоб побольней, чтоб наверняка. И бьёт, безжалостно бьёт.

И тоже не просто так. И тут деньги. Вроде бы как ничего личного, ну убил он тысячу, другую людей, так деньги на кону большие стояли. Они же не пахнут, кровью не мажутся, покупную способность не теряют, если их много, или очень много.

Конечно на том уровне, на котором ты находишься, что либо изменить в существующем порядке вещей сложно, но разобраться, кто и за какие ниточки тебя дёргает вполне возможно. И остаться порядочным человеком тоже возможно. Несмотря на всё и вопреки всему.

Просто остаться порядочным человеком.

А иначе ад разверзнется перед всеми нами.

А может ад уже разверзся и потихоньку подкрадывается. Тот самый, уже ставший привычным, ад который уже два года сотрясает восток Украины.

Написал я вот это пару дней назад, а сегодня прочитал и подумал. Конечно мы победим коррупцию, и все кто наживался на этой войне понесут заслуженное наказание, и хуйло путен, считающий себя самым сильным в мире, будет размазывать сопли на скамье подсудимых,…

Дай Бог, всем нам до того дожить.

И дай Бог, на следующий, я верю уже мирный год, писать не о политике, а только о хорошем, о любви хотя бы.

И обязательно счастья в Новом Году!

Счастья тебе, наша любимая Украина!

• Відповідей 173
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

А вот теперь, два года, как не «не убий», официально стало – убий, к нам наконец-то дошло, что одно из другого проистекает и именно потому нынче жизнь людская очень часто гроша ломаного не стоит. Жизнь твоя, она же разменная монета в большой игре.

Я понимаю, ты то в душе пацифист, ты против войны и всего этого, тебе бы где-то подальше от всего этого. От грязи политической, и неполитической, что уже достала до печёнок. Ну да, пусть себе и воюют, и даже деньги делят, но только без тебя.

Не переживай, деньги поделят без тебя, но вот нюанс один немаловажный, кто-то же должен грудью за это деньги встать, под пули, в грязь окопную. А кто, как не ты, на эту должность подходит. Тебе то считать, окромя болячек то и нечего и родину ты любишь.

Не любишь? Сепаратист значит.

вот бы во вторую мировую так думали...мы б сейчас под немцами жили и горя не знали. хотя,нет,таких как ты тогда б сразу шлепнули, без суда и следствия. а сейчас, когда    "жизнь людская очень часто гроша ломаного не стоит"   ты безопасно воняешь, да еще и быть недовольным смеешь.

Опубліковано

Обещалсю опубликовать переписку, ответа нет. Но обещание выполняю)

Николай Таранцов

Новичок

• photo-58521.jpg?_r=0
  • Парламентарии
  • bullet_black.png
  • 7 сообщений

Отправлено Вчера, 15:18

А Вы Считаете, что нужно с оккупантами торговать и наживаться, пока война так что ли. И ли я неправильно говорю, что совесть за деньги не продаётся.
Нехорошо как-то вы пишете комментарии. Врагов среди своих ищите.

Опубліковано

Я считаю недопустимым сваливать в одну кучу войну и нечистоплотность власти Если Порошенко наживается на войне,то что,бери шинель, иди домой? Так писать, как пишете вы -это неуважение в первую очередь к тем,кто сейчас там в окопах,на 30-ти градусном морозе защищает не порошенка и его бизнес, а нас с вами.Без них  тля поползет дальше в Украину. Возможно,до Киева  недолезет,но еще раз создать свою новороссию попытается.

Николай Таранцов

Новичок

Отправлено Вчера, 15:39

Я не сказал иди домой, наоборот я сказал, нельзя уподобится тем, кто наживается на войне.

Внимательно читайте и лишь после того делайте выводы.

Я говорил, что нужно думать, что такое хорошо, и что такое плохо, тем более в такое тяжёлое время.

Это и есть порядочность.

Как это нужно понимать?

Цитата:

кто-то же должен грудью за этои деньги встать, под пули, в грязь окопную. А кто, как не ты, на эту должность подходит. 

только думайте над ответом я его потом перенесу в тему

Опубліковано

Хочешь помешать большим людям награбленное честно разделить? Не получится.

Как не получится и отсидеться, где-то в относительно тихом уголке. Потому, как если ты мало-мальски всё же смыслишь в политике, то ты знаешь, что таких уголков твоей стране в нет. Разве, что на том свете.

И тоже не просто так. И тут деньги. Вроде бы как ничего личного, ну убил он тысячу, другую людей, так деньги на кону большие стояли. Они же не пахнут, кровью не мажутся, покупную способность не теряют, если их много, или очень много.

Конечно на том уровне, на котором ты находишься, что либо изменить в существующем порядке вещей сложно, но разобраться, кто и за какие ниточки тебя дёргает вполне возможно. И остаться порядочным человеком тоже возможно. Несмотря на всё и вопреки всему.

Просто остаться порядочным человеком.

здесь непреодолимое противоречие, посему непонятно - ты за белых али за красных?...

Опубліковано

Знаешь не хочется что-то о политике писать. Тем более в дни после-новогодние. Что-то бы доброе написать, оптимистическое, что ли.

...................................................................................................

Всё фигня. Фигня потому, что не зришь в корень, в истоки изначальные, а пишешь о процессе. На самом деле-то  все просто потому и незаметно на первый взгляд - две группировки мирно пилили Украину. долго пилили - более 20-ти лет и вот наступил момент когда пиловник закончился. Тогда пильщики подняли зенки друг на друга и начали точить ножи острые.

Для верности заручились поддержкой - одни Змия многоголового, другие Ципленка чернобыльского. А дальше пошел процесс.

Опубліковано

Всё фигня. Фигня потому, что не зришь в корень, в истоки изначальные, а пишешь о процессе. На самом деле-то  все просто потому и незаметно на первый взгляд - две группировки мирно пилили Украину. долго пилили - более 20-ти лет и вот наступил момент когда пиловник закончился. Тогда пильщики подняли зенки друг на друга и начали точить ножи острые.

Для верности заручились поддержкой - одни Змия многоголового, другие Ципленка чернобыльского. А дальше пошел процесс.

"Красный проект" является одним из базовых кернов дискурса

Опубліковано

+++++

Опубліковано

+++++

Веград, если ты пять плюсов даешь тому комменту, то тогда ответь на вопрос- кто ж виноват во всем нынешнем происходящем?? Если ответишь- путинхуйломоскаликацапы, то поставлю тебе десять +!

Опубліковано

Веград, если ты пять плюсов даешь тому комменту, то тогда ответь на вопрос- кто ж виноват во всем нынешнем происходящем?? Если ответишь- путинхуйломоскаликацапы, то поставлю тебе десять +!

Виноваты наши деды взрывающие церкви, навязывающие на территории Российской империи бесовскую идеологию коммунизма...

Сейчас их внуки и правнуки расплачиваются за это...

Опубліковано

Цитата:

кто-то же должен грудью за этои деньги встать, под пули, в грязь окопную. А кто, как не ты, на эту должность подходит. 

Так что,Таранцов,ответа не будет? 

Тогда тебе урок: не пиши про политику,если не хочется, "тем более в дни после-новогодние" http://ovvxe4dpnruxiztpoj2w2ltdn5wq.cmle.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png 

Опубліковано

Я считаю недопустимым сваливать в одну кучу войну и нечистоплотность власти Если Порошенко наживается на войне,то что,бери шинель, иди домой? Так писать, как пишете вы -это неуважение в первую очередь к тем,кто сейчас там в окопах,на 30-ти градусном морозе защищает не порошенка и его бизнес, а нас с вами.Без них  тля поползет дальше в Украину. Возможно,до Киева  недолезет,но еще раз создать свою новороссию попытается.

Что-то мне кажется, что  тля думает аналогично, причем вполне искренне. Получается тупик.

А вот  сделать чтобы у обоих сторон появилась  объединяющая одна и та же  главная мысль (и какая?) - есть суперзадача. Решение её будет решением вопроса мира и объединения страны.

Как пример - земля крестьянам, фабрики - рабочим.

Опубліковано

Что-то мне кажется, что  тля думает аналогично, причем вполне искренне. Получается тупик.

А вот  сделать чтобы у обоих сторон появилась  объединяющая одна и та же  главная мысль (и какая?) - есть суперзадача. Решение её будет решением вопроса мира и объединения страны.

Как пример - земля крестьянам, фабрики - рабочим.

А ацидофильное молоко - ацидофилам?
Опубліковано

А ацидофильное молоко - ацидофилам?

Там написано - как пример.

Можно предложить другой пример - землю помещикам, фабрики капиталистам. Если это сокровенная мечта народа, то почему бы и нет?

Опубліковано

Там написано - как пример.

Можно предложить другой пример - землю помещикам, фабрики капиталистам. Если это сокровенная мечта народа, то почему бы и нет?

Это провокативные и как показала жизнь, мертвые лозунги...

Есть проверенные и хорошо изученные законы существования и развития общества...

Все остальное популизм....

Опубліковано

О-о, Ориана, ты уже среди тут, все в порядке? Я уж волноваться начал - не случилось ли чего?

Это провокативные и как показала жизнь, мертвые лозунги...
Есть проверенные и хорошо изученные законы существования и развития общества...
Все остальное популизм....

А скажи - лозунг  "За краще життя!" популистский?

Опубліковано

О-о, Ориана, ты уже среди тут, все в порядке? Я уж волноваться начал - не случилось ли чего?

Привіт

Я завжди тут, навіть якщо не серед)

Опубліковано

Привіт

Я завжди тут, навіть якщо не серед)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто не восстал за честь, восстанет за еду.

Ну, с честью мы уже разобрались - тут более менее ясно...

Когда за еду-то восстанем?

Опубліковано

Однозначно....

Вот не могу понять - почему как только что-то для пиплового блага - так сразу популизм. Как только для тех у кого из всех дыр уже прет - так законы существования и развития общества.

Опубліковано

і ще ось що...

ти там написав: заводи - робітникам, земля - селянам

а я відразу згадала землі, які отримали жителі сіл і які зараз заростають бур"янами, якщо серед них не знайшовся хоча б один, який хоче і вміє використати її за призначенням (фермер)

а може не треба нічого нав"язувати 

а просто створити всі умови, щоб людина займалася тим, що їй дається найкраще?..

до речі, на Заході так і є: було б бажання і талант -  всі бюрократичні перепони по максимому усунуті

Опубліковано

Ну, с честью мы уже разобрались - тут более менее ясно...

Когда за еду-то восстанем?

це до тебе запитання, бо Майдан ти не підтримав, студентів не захистив, Батьківщину  боронити не став 

Опубліковано

Вот не могу понять - почему как только что-то для пиплового блага - так сразу популизм. Как только для тех у кого из всех дыр уже прет - так законы существования и развития общества.

Что такое - для тех у кого из всех дыр уже прет?

Опубліковано

і ще ось що...

ти там написав: заводи - робітникам, земля - селянам

а я відразу згадала землі, які отримали жителі сіл і які зараз заростають бур"янами, якщо серед них не знайшовся хоча б один, який хоче і вміє використати її за призначенням (фермер)

а може не треба нічого нав"язувати 

а просто створити всі умови, щоб людина займалася тим, що їй дається найкраще?..

до речі, на Заході так і є: було б бажання, всі перепони по максимому усунуті

Мелкие хозяйства малоэффективны, на их основе в рай не въедешь, поэтому земли и пустуют. В сельском хозяйстве необходимо развивать крупнотоварное производство. Об этом заявил президент Белоруссии Александр........

Опубліковано

Мелкие хозяйства малоэффективны, на их основе в рай не въедешь, поэтому земли и пустуют. В сельском хозяйстве необходимо развивать крупнотоварное производство. Об этом заявил президент Белоруссии Александр........

Ну ты нашел авторитет...

Опубліковано

це до тебе запитання, бо Майдан ти не підтримав, студентів не захистив, Батьківщину  боронити не став 

В разборках кланов я участия принимать не желаю, а вот за еду восстану, так как здесь есть мой интерес.

Ну ты нашел авторитет...

Судя по производительности труда у них, а он в 2 раза выше нашего - хош не хош, а авторитет. Практикой, так сказать, доказано.

Опубліковано

В разборках кланов я участия принимать не желаю, а вот за еду восстану, так как здесь есть мой интерес.

Судя по производительности труда у них, а он в 2 раза выше нашего - хош не хош, а авторитет. Практикой, так сказать, доказано.

Ты что то читал про сельское хозяйство Израиля?

Про кибуцы?

Опубліковано

Что такое - для тех у кого из всех дыр уже прет?

да ладно тебе... это непереводимый лексический оборот речи :rolleyes:

Ты что то читал про сельское хозяйство Израиля?

Про кибуцы?

не, не читал, но думаю - чтобы там не было - автоматом на нас перекинуть нельзя.

ПС

Если бы оно подходило для наших условий - бацка внедрил бы.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...