Перейти до змісту
Український політичний форум

Фотофейк: киевляне стали на колени перед Байденом

Рекомендовані повідомлення

Во время визита в Киев Вице-президента США Джо Байдена в социальных сетях и некоторых пророссийских сайтах было опубликовано фото, на котором люди стоят на коленях на улице Грушевского. В подписи к фотографии утверждалось, что это киевляне, которые «просят Байдена «спасти» их от Яценюка».

Изначально фото появилось 6 декабря на блоге LiveJournal пользователя petroreloii. 8 декабря об этом написал сайт информационного агентства Новороссия. В Facebook фото опубликовал пользователь под именем Сергей Георг Сретенский в группе Русские Регионы (по состоянию на 12 декабря пост был распространен 600 раз). В социальной сети Одноклассники ? в группе Антимайдан.

http://www.stopfake.org/content/uploads/2015/12/novorossiya.jpeg

Скриншот www.novorosinform.org

http://www.stopfake.org/content/uploads/2015/12/fb.jpeg

Скриншот www.facebook.com

С помощью сайта для поиска изображений Tineye удалось найти оригинал фотографии, которая была сделана 18 января 2015 года на ул. Грушевского. Тогда тысячи людей вышли в центр Киева для почтения памяти первых жертв столкновений во время Евромайдана.

http://www.stopfake.org/content/uploads/2015/12/Original.jpeg

Скриншот www.twitter.com

Что Вы об этом думаете? Полный текст новости лежит здесь
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Такого не было в Рос СМИ, как и много того, что постится на этом форуме... Этой технологии в обед 100 лет - создать фейк, а потом, якобы, его разоблачить

Посилання на коментар

Такого не было в Рос СМИ, как и много того, что постится на этом форуме... Этой технологии в обед 100 лет - создать фейк, а потом, якобы, его разоблачить

Сайт новороссия это Рос СМИ?
Посилання на коментар

Вообще то новость с LiveJournal. Вы там тоже можете открыть страницу и писать все, что вам угодно выдавая это за СМИ... Сайт Новороссия это тоже не СМИ, это всего лишь НТМL CSS код. Хотите я за 20 тыс вам такой сверстаю, это моя работа. Можете там писать потом все, что заблагорассудится - это будет ваше личное дело... Если вы хотите новостей из соцсетей, то я могу вам помочь в покупке 200-300 не паленых аккаунтов. То есть, там вы можете писать, что угодно. Можете иметь 200-300 аккаунтов крымчан, которые недовольны жизнью в Крыму, или 200-300 военнослужащих ВС РФ которые якобы воевали на Донбассе... В общем, все равно, что вы там напишите и кем представитесь...

Но...

Это все не СМИ... То есть, это не профессиональная журналистика... То есть, вы все тут постящие от имени ЖЖ, всяких свободных доменов, ютубов и соцсетей занимаетесь подлогом... Жульничеством в сфере информации. По простому, вы  сеете сплетни и склоки... Сорри, но это так... 

Посилання на коментар

Вообще то новость с LiveJournal. Вы там тоже можете открыть страницу и писать все, что вам угодно выдавая это за СМИ... Сайт Новороссия это тоже не СМИ, это всего лишь НТМL CSS код. Хотите я за 20 тыс вам такой сверстаю, это моя работа. Можете там писать потом все, что заблагорассудится - это будет ваше личное дело... Если вы хотите новостей из соцсетей, то я могу вам помочь в покупке 200-300 не паленых аккаунтов. То есть, там вы можете писать, что угодно. Можете иметь 200-300 аккаунтов крымчан, которые недовольны жизнью в Крыму, или 200-300 военнослужащих ВС РФ которые якобы воевали на Донбассе... В общем, все равно, что вы там напишите и кем представитесь...

Но...

Это все не СМИ... То есть, это не профессиональная журналистика... То есть, вы все тут постящие от имени ЖЖ, всяких свободных доменов, ютубов и соцсетей занимаетесь подлогом... Жульничеством в сфере информации. По простому, вы  сеете сплетни и склоки... Сорри, но это так... 

Вы что то путаете, юноша. Пользователи форума не имеют статуса профессиональных журналистов, всего лишь частные лица, имеющие право, в рамках закона, писать и обсуждать любое мнение и тему...

А вот то, что вы предлагаете называется мошенничество и жульство...

Но на этом форуме подобная реклама запрещена, делайте выводы....

Посилання на коментар

Вы что то путаете, юноша. Пользователи форума не имеют статуса профессиональных журналистов, всего лишь частные лица, имеющие право, в рамках закона, писать и обсуждать любое мнение и тему...

А вот то, что вы предлагаете называется мошенничество и жульство...

Но на этом форуме подобная реклама запрещена, делайте выводы....

Имеют... некоторые...))))

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...