Перейти до змісту
Український політичний форум

Другая Россия

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Акторка Лія Ахеджакова про Сенцова, Крим, Донбас та пропаганду Кремля

Цитата:

«У нас здесь ФСБшник живет, во Внуково, и он мне написал письмо: «Еще раз тронешь нашего, будешь нюхать не цветочки, а угольки». Хочет поджечь. Поэтому я опасаюсь. Иногда он отслеживает меня и присылает мне записки, куда я ездила и откуда я приехала»

• Відповідей 160
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Национальная идея России должна быть сформулирована следующим образом:

«Давайте от**бемся от Украины».

Так российский поэт Андрей (Орлуша) Орлов прокомментировал «Обозревателю» скандал, возникший вокруг актера Алексея Серебрякова, указавшего ранее в своем интервью, что нацидея России, которая до сих пор не может избавиться от элементов 90-х, основывается на трех вещах — хамстве, силе и наглости.

«Я думаю так, национальная идея России должна быть сформулирована следующим образом: «Давайте от..бемся от Украины», — коротко ответил поэт.

Это не национальная Российская  идея ,-отъебаться от Украины. Это национальная мечта нынешнего гавнотоварищества с элементами мелочного суидализма.  Настоящая  мечта -буквально недоступна для подавляющего процента населения.

Опубліковано

Акторка Лія Ахеджакова про Сенцова, Крим, Донбас та пропаганду Кремля

Цитата:

«У нас здесь ФСБшник живет, во Внуково, и он мне написал письмо: «Еще раз тронешь нашего, будешь нюхать не цветочки, а угольки». Хочет поджечь. Поэтому я опасаюсь. Иногда он отслеживает меня и присылает мне записки, куда я ездила и откуда я приехала»

Пусть закроет рот. Если она   слишком умна .То  ей только такой эталон и доступен уже сейчас. Тот кто из россиян думает иначе ,пусть будет готов к насилию физическому ,остальные -к ментальному...

Опубліковано

Народный артист России, композитор и режиссер Владимир Назаров заявил, что главное преступление президента РФ Владимира Путина — не в том, что он вор, а в том, что он — преступник и убийца.

По словам Назарова, он знал, что не стоит ставить во власти Путина еще в 90-х годах, однако не ожидал такого размаха его преступлений. Об этом шла речь в интервью режиссера «Обозревателю«.

«Сейчас вон орут «вор Путин, вор Путин». Он не вор. Он убийца и преступник. Вор, вот если выбирать из двух зол, то я бы выбрал вора. Ворует, но хотя бы не убивает. А у этого руки по локоть в крови. Все, что я там думал в 99-м, к сожалению, оказалось настолько хуже даже моих самых пессимистических прогнозов. Я не ожидал, что будет война с Украиной, с Грузией, что такими темпами и объемами будет проливаться кровь, что будут взрывать дома и убьют моего друга Бориса Немцова», — сказал Назаров.

Артист утверждает, что еще в 90-х говорил, что нельзя голосовать за Путина.

«Я эту скотину с самого его появления в 99-м году, когда он стал преемником, и мы все поняли, что он будет баллотироваться, я сразу орал «что вы делаете?!» Говорил, что нельзя за него голосовать. А сегодня уже мне говорят: «Как ты столько лет назад понял, что за Путина нельзя голосовать, что он преступник?» А я им еще тогда говорил, что нельзя ставить у власти ГБ-шника», — сетует режиссер.

Также Назаров заявил, что мечтает о скорой смерти президента России.

«И вот о чем я точно мечтаю, так это чтоб он сдох раньше, чем я. Мы с ним ровесники, и я, так сказать, могу не дожить до этого светлого будущего. Потому мечтаю, чтобы гадина эта околела раньше», — признался он

• 4 місяця потому...
Опубліковано

То, как Россия оккупировала Крым, противоречит любым международным правилам и законам, хотя, когда у Москвы возникали аналогичные ситуации с разными регионами РФ, то Кремль действовал жестко.

Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил музыкант Андрей Макаревич, добавив, что чувствовал бы себя в аннексированном Крыму неуютно.

«Из другого государства у тебя тут появляются «зеленые человечки» и проводят референдум. Ну что это такое?.. Здесь даже не двойные, а десятерные стандарты. Мы очень хорошо знаем, чем кончались такие поползновения населения некоторых частей нашей страны, скажем, стать независимыми. Чечня. И не только Чечня, были и другие обстоятельства. Значит, так можно, а так нельзя? Тут надо держаться договоренностей, потому что единственное, что сейчас держит мир, – это вот эти оставшиеся договоренности между странами. Если есть границы, давайте их уважать, а не оттяпывать друг у друга кусочки», – отметил музыкант.

Опубліковано

ЧтЧЧто значит «купить Крым»? А крымские татары – их тоже купить как крепостных?

Айдер Муждабаев, журналист

Я уважал и уважаю Андрея Макаревича за то, что он всегда был против аннексии Крыма. Для публичного человека там это непростая позиция. Макаревич — один из лучших людей в нынешней омерзительной РФ, поэтому очень не хочется комментировать его слова про «продажу Крыма» в прошлом или в будущем. Но они там сейчас живут в своём мире, в том числе Андрей Вадимович. Поэтому мне есть, что сказать ему и другим ещё не конченым русским.

Понимаете, нигде — ни в Украине, ни в остальном нормальном мире — такой разговор в принципе невозможен. Как и среди приличных людей — всегда и везде. Представить, чтобы нечто такое в свою время сказал бы Сахаров, — невозможно. А они обсуждают саму такую возможность, считая это пристойным. Для меня же это — проявление русского шовинизма, расизма в самом широком смысле.

Говорить о Крыме на пятом году царящих там национальных преследований, убийств, похищений, всех видов репрессий, понуждения десятков тысяч людей к оставлению родины, в упор «не замечая» жертв преследований, коренного народа Крыма крымских татар, «не видеть» их борьбы и потерь, — это примерно так же прилично, как говорить об Израиле без евреев. Такой «этический холокост».

Увы, но пещерный в самой своей постановке «меркантильный вопрос» о Крыме поднимается уж не в первый раз. И человеку не из пещеры здесь по сути нечего комментировать. Что значит «купить Крым»? А крымские татары — их тоже купить как крепостных? Нельзя говорить о Крыме как о вещи. Крым — это Родина крымских татар. Нельзя продавать людей. Когда Пинчук предложил сдать Крым в аренду, я предложил в ответ, чтобы он сдал в аренду, в рабство своих родственников.

Ведь, если моими родственниками расплачиваться с Россией можно, то почему его родственниками нельзя?

Такие «вбросы», даже принятые обществом в штыки, рассчитаны на то, что идея поселится в головах людей. Как раковая опухоль, она даст метастазы в общественном сознании, люди к ней привыкнут и в дальнейшем будут не возражать, а всего лишь торговаться.

На предложение так или иначе «продать маму» нужно отвечать не уточняющими вопросами, даже не возмущаться, а с лестницы спускать.

Опубліковано
9 минут назад, Gennadii сказал:

Ну вот, а Вы говорите "Россия Страна идиотов".....

А как же Макаревич, Акунин, Лебединский.......значит не все идиоты. Да и эти люди не собираются уезжать из России !!!!

Вот и делайте выводы.....

Выводы уже сделали без меня: Наличие исключений из правила говорит о наличии  того самого правила.

Кстати, Лебединский и Акунин покинули россию. 

Опубліковано

Чтобы сознание вернулось...

Российский музыкант, лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич, известный своими критическими высказываниями в адрес путинского режима, рассказал, как относится к фестивалю «Нашествие» и раскритиковал исполнителей, которые там выступают. Об этом передает sobesednik.ru.

Макаревич рассказал, что уже четыре года не выступает на этом фестивале, из-за того, что организаторы сотрудничают с Минобороны России. Он подчеркивает, что музыканты должны выступать против войны, а не поддерживать ее.

«Танки, танцующие под рок-н-ролл – это извращение, предательство самой идеи фестиваля. Ведь музыканты всегда выступали против оружия и войны», — говорит лидер группы «Машина Времени».

Он также критически отозвался в адрес своих коллег, которые все же будут выступать на этом фестивале.

«Конечно, личное дело каждого – участвовать в «Нашествии» или нет. Я никого не осуждаю. Но очень хочется, чтобы сознание вернулось и к другим артистам», — подытожил Макаревич.

Опубліковано
6 часов назад, Radiola сказал:

....

«Конечно, личное дело каждого – участвовать в «Нашествии» или нет. Я никого не осуждаю....

Мне кажется это ключевые слова от Андрея Макаревича).

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...