Перейти до змісту
Український політичний форум

Куда поехать отдыхать?

Sancho-Panca

Рекомендовані повідомлення

Знакомые картинки на фотках.

Наши с женой родители (и с нами, когда мы были детьми, то есть 30-40 лет назад) точно также всю жизнь отдыхали, начиная с института и до пенсии.

Мы с женой так уже не можем отдыхать (за 30 лет вместе подобным образом отдыхали всего 3 раза в самом начале), нас уже тянет к цивилизации (главное в которой - горячий душ) даже на отдыхе.

Наших детей и внуков - тем более.

Их на дачу даже шашлыками с друзьями не особо заманишь.

Моему поколению любовь к дикому отдыху испортили дачи. Были попытки вырваться на рыбалку в Карелию и Астрахань с друзьями, но это не в счет.

Спиннинг Шимано Катана валяется пару лет точно без дела с кучей катушек, блесен (из Англии привозил, и т.п.), и прочих рыбацких приблуд. Могу отдать за так хорошему человеку. Самовывоз из Москвы.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 125
  • Створена
  • Остання відповідь

Соберешься - пиши в личку заранее, привезу шмурдяк с дачи в эти выходные.

Территориально - Пятницкая, Серпуховка.

Посилання на коментар

Сорри, но морочиться с рассылкой мне лениво, а профит не принципиален. Если недоросль откажется, забирай так.

Когда-то я этим хобби переболел, даже опись составил той оптимальной конфигурации, которая сейчас и отдается:

Спиннинг SHIMANO Katana 2.1m 7-20 g. Катушка MIFINE SweepFire SA1000 (емкость лески 0.30-195 m, 0.40-110 m), 9+1 подшипник, 5.1:1. алюмин., на ней леска PowerPro плетенка зеленая 0.13, 8кг, 135 метров.

Катушка MIFINE MP200, (0.18/245 м, 0.2/200, 0.25/125) 3 подшипника, 5.5:1. алюмин.: Allvega Feeder Pro Sinking на ней тонущая зеленая леска 0.16 мм 3.28 кг 150 метров для ловли с поплавком.

Поплавки: 2.0 грамма (2 штуки черных) и 2.5 грамма (черный).

Крючки: Kairyo han-sure-ring #6, 10 штук (Корея) и Owner Hooks #14, 11 штук (Япония)

Стопперы поплавка: Olive rubber stopper Fish season 9 шт. (Корея).

Грузила: 0.75 грамм для 2.5 грамма  + набор 0.2, 0.25, 0.3, 0.4, 0.5, 0.75 грамм.

Блесна:

- незацепляйка Zori

- German Spinner 8 гр

- Spinnex Atom 20 гр

... и много других блесен, воблеров, попперов и проч., окрас под разных рыб и водоемы.

Поводки 10 кг 15 см 3 шт. (нержав.+Wolfram+Titan).

Корнцанг для вытаскивания крючка из рыбы.

Чехол, коробки, приманки.

Посилання на коментар

Сорри, но морочиться с рассылкой мне лениво, а профит не принципиален. Если недоросль откажется, забирай так.

Когда-то я этим хобби переболел, даже опись составил той оптимальной конфигурации, которая сейчас и отдается:

Спиннинг SHIMANO Katana 2.1m 7-20 g. Катушка MIFINE SweepFire SA1000 (емкость лески 0.30-195 m, 0.40-110 m), 9+1 подшипник, 5.1:1. алюмин., на ней леска PowerPro плетенка зеленая 0.13, 8кг, 135 метров.

Катушка MIFINE MP200, (0.18/245 м, 0.2/200, 0.25/125) 3 подшипника, 5.5:1. алюмин.: Allvega Feeder Pro Sinking на ней тонущая зеленая леска 0.16 мм 3.28 кг 150 метров для ловли с поплавком.

Поплавки: 2.0 грамма (2 штуки черных) и 2.5 грамма (черный).

Крючки: Kairyo han-sure-ring #6, 10 штук (Корея) и Owner Hooks #14, 11 штук (Япония)

Стопперы поплавка: Olive rubber stopper Fish season 9 шт. (Корея).

Грузила: 0.75 грамм для 2.5 грамма  + набор 0.2, 0.25, 0.3, 0.4, 0.5, 0.75 грамм.

Блесна:

- незацепляйка Zori

- German Spinner 8 гр

- Spinnex Atom 20 гр

... и много других блесен, воблеров, попперов и проч., окрас под разных рыб и водоемы.

Поводки 10 кг 15 см 3 шт. (нержав.+Wolfram+Titan).

Корнцанг для вытаскивания крючка из рыбы.

Чехол, коробки, приманки.

Ничё так наборчик........

Я в очереди.... ;)

Кстати дача в каком направлении,а то прямо на МКАДе заберу. :rolleyes:

Посилання на коментар

Дача рядом c "Союзом": www.souz-mid.ru

На встречу на МКАД забиваться не будем -

не знаю точно, когда буду возвращаться.

Проще в Москве состыковаться.

Посилання на коментар

Дача рядом c "Союзом": www.souz-mid.ru

На встречу на МКАД забиваться не будем -

не знаю точно, когда буду возвращаться.

Проще в Москве состыковаться.

В Москве так в Москве..

Я трубу в личку скинул.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Слетал в Майями на несколько дней - в Авентура (Голден Бич). Перелет - два раза по 12 часов (ноги устают от отеков, но терпимо). Авто в прокат не брал (в этот раз никуда особо больше не хотелось ездить), обошелся Юбером, оказалось удобно (почти везде - примерно за пятерку, и на пляж, и в молл, и в гольф-клуб, и т.п.). Для активного (я бегать люблю и проч. фитнес) пляжного отдыха в США - Флорида пожалуй оптимальна, если жару и влажность вне зоны кондишна переносите нормально (там сейчас круглосуточно примерно плюс 30). Для зимнего отдыха в США - однозначно Аспен (если нужны хорошие трассы). В традиционных местах -  в Вашингтоне (ДиСи) и его окрестностях особо делать нечего (хотя можно по музеям пройтись, они там все рядом и интересные). В Нью-Йорке, в-общем - тоже (хотя хоть раз и там и там тоже надо побывать).

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Советую поехать в парк Софиевка, который находится в г.Умань

Национальный дендрологический парк Софиевка (Софиевский парк, парк Софиевка) - парк, научно-исследовательский институт Национальной академии наук Украины. Парк Софиевка – это улюбленное место отдыха гостей и жителей города Умань. Ежегодно дендрологический софиевский парк посещают более пол миллиона человек. Площадь парка - 179,2 га.

Посилання на коментар

Да, интересный красивый парк.

Но вот насчет популярности ? и в Гугл-картах ?сьемка была летом, видимо? и в Яндекс-картах ?там скорее весна?там на дорожках народу вообще почти никого. Впрочем, если снимали в рабочий день ?что наиболее вероятно?, то едва ли было бы иначе.

Посилання на коментар

• 5 місяців потому...

Да куда угодно!))) Как по мне главное подальше от этой городской суеты, туда где нет этого бешеного ритма, туда где ни связи ни интернета ни телевидения...ничего только я только мои мысли и только близкий человек рядом ВСЕ))) Все остальное неважно))

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

А ещё я люблю путешествовать пешком, на машине, самолетом, пароходом, поездом, автобусом... Жду выходные дни, отпуск, чтобы отправиться в путешествие, увидеть новое, посетить интересное. И для меня вопрос куда? решается методом исключения по формуле где я еще не была и сколько у меня есть времени! Вот так и складывается маршрут)) Для меня отдых – это движение. А если для вас отдых лежа лежать у бассейна с коктейлем, то зачем куда-то ехать, можно найти хороший отель с бассейном в переделах своего города.

Посилання на коментар

А ещё я люблю путешествовать пешком, на машине, самолетом, пароходом, поездом, автобусом... Жду выходные дни, отпуск, чтобы отправиться в путешествие, увидеть новое, посетить интересное. И для меня вопрос куда? решается методом исключения по формуле где я еще не была и сколько у меня есть времени! Вот так и складывается маршрут)) Для меня отдых – это движение. А если для вас отдых лежа лежать у бассейна с коктейлем, то зачем куда-то ехать, можно найти хороший отель с бассейном в переделах своего города.

Это правильно - снег с лежака раскидай и лежи пей коктейль...

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Сербия, Болгария - очень дешевые туристические курорты

Ну не такие уж дешевые, если учесть курс евро. Дешевые в Турцию. СЕЙЧАС. Соседи вчера отправились на отдых за 200 дол. на двоих горящая путевка. Правда не знаю какие условия, на сколько дней. но все равно 200 дол - это очень мало.

Посилання на коментар

Я только что опять немного почитала Севастопольский форум, оказывается, там и пляжей нет нормальных. АТАС!  И за то, чтобы покупаться в говнище, люди платили такие огромные деньги ((((

http://savepic.ru/13967838.jpg

для непросвещенных понаехавших и понакупивших на радостях хатынки около морька вот под этим пунктиром проходит главная говнотруба с городских очистных сооружений прям в море и не так далеко (зимой когда водица холодная в штиль можно увидеть с 35 батареи картину маслом т.е. огромное говнопятно) уходить вправо влево от пляжа бесполезно течения все размешивают в округе 

Казачья бухта вероятно тоже самое но втихушку сливают .

Посилання на коментар

По-этому, я опять поеду в дикое место, где нет никакой цивилизации, но есть чистое море. Где сероводородные пузыри из морского дна бьют просто в лицо почти что у берега. А по утрам дельфины плавают так близко к берегу, что можно к ним даже заплыть, но страшно. 

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

По-этому, я опять поеду в дикое место, где нет никакой цивилизации, но есть чистое море. Где сероводородные пузыри из морского дна бьют просто в лицо почти что у берега. А по утрам дельфины плавают так близко к берегу, что можно к ним даже заплыть, но страшно.

Это где такое?
Посилання на коментар

Ну, если сероводород, то это точно Черное море. А там уж могут быть варианты. НАдеюсь, что не в Крыму)))))

Посилання на коментар

Ну, если сероводород, то это точно Черное море. А там уж могут быть варианты. НАдеюсь, что не в Крыму)))))

Вот я потому и спрашиваю....

Посилання на коментар

Вот я потому и спрашиваю....

Я уже писала, прошлым летом и даже фото выставляла. Это курорт Катранка

post-62326-0-53434800-1495694427_thumb.jpg

Посилання на коментар

Я уже писала, прошлым летом и даже фото выставляла. Это курорт Катранка

attachicon.gifIMG_5727.JPG

А это где такой курорт?
Посилання на коментар

А это где такой курорт?

Татарбунарский район, Одесской области. Между озерами Сасык и ДжантшейскимВходит в Дунай-Днестровский биосферный  заповедник.  Там очень дико, в смысле развлечений. Но хорошо для тех, кто любит отдыхать дикарями. Из самой Картанки к морю дорога через вот такой мостик через озеро.  Он кажется длинный, но по дороге можно наблюдать всякую разную тварь: чапли, пеликаны, утки, черепахи, змеи - что ты даже не замечаешь как ты уже на берегу моря. На этом мостике ловят  рыбу. 

post-62326-0-18160900-1495700753_thumb.jpg

Посилання на коментар

Татарбунарский район, Одесской области. Между озерами Сасык и ДжантшейскимВходит в Дунай-Днестровский биосферный  заповедник.  Там очень дико, в смысле развлечений. Но хорошо для тех, кто любит отдыхать дикарями. Из самой Картанки к морю дорога через вот такой мостик через озеро.  Он кажется длинный, но по дороге можно наблюдать всякую разную тварь: чапли, пеликаны, утки, черепахи, змеи - что ты даже не замечаешь как ты уже на берегу моря. На этом мостике ловят  рыбу. 

attachicon.gifIMG_5517.JPG

А жить там где?
Посилання на коментар

Как можно радоваться сероводородным пузырям? Это же вонь жуткая((((( Тухлыми яйцами(((((

Посилання на коментар

А жить там где?

В самой Катранке есть базы отдыха на всякий кошелек. Можно жить в номере люкс, а можна занять деревяный домик на заброшенной базе отдыха советских времен. В первом случае я смотрела вот эту базу, это из новых,современных http://budjak.com.ua/kurort-katranka/baza-otdykha-brigantina-katranka.html

А во втором случае платить придется только за пользование туалетом, душем и кухней (мангалом). Оборудованых кемпингов там нет. 

Ну и нужно еще сказать, что дороги туда тоже фактически нет. Это, наверное, единственная причина почему там так мало людей. 

Ехать можно через Затоку и через Измаил. Через Затоку - дорога длиннеее, а через Измаил, тогда придется проезжать через  границу с Молдовией. Но в этом нет никаких проблем, а даже плюсы: можно купить очень дешевые фрукты.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...