Перейти до змісту
Український політичний форум

Уместно ли сочувствие к врагу?!

katsman

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Док, это напоминает историю как один дядя подслушал в комнате разговор 3-х подруг...одной нравились военные, второй спортсмены, третью тянуло на экзотику и ей хотелось индейца...Тут мужик постучал в дверь. Вошёл и представился - мастер спорта, майор Чин-гач-гук. Как гыться удовлетворил потребности всех страждущих. Так и у вас. Мне кажется это утопия.

Это жизнь .И если  ей не соответствовать по требованиям,то придется удовлетвориться тупыми утопиями. Смотрите на тот же Израиль. Если мы не будем соответствовать их уровню,то Израиль  возродится ...к примеру на наших территориях,а мы -у Бога за пазухой.

• Відповідей 608
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Это жизнь .И если  ей не соответствовать по требованиям,то придется удовлетвориться тупыми утопиями. Смотрите на тот же Израиль. Если мы не будем соответствовать их уровню,то Израиль  возродится ...к примеру на наших территориях,а мы -у Бога за пазухой.

Найти в армии мотивацию для каждого индивида и ладно найти, но и ещё удовлетворить. Это поистине будет перемога. Вернее её значимая часть. 

Опубліковано

Эта идея с Израилем не нова. Вопрос в другом - кто позволит.

Сегодня есть кому не позволить

Конечно, есть. Этот мир концептуально ,трижды подзаконен. Он уже не христианский ,отчасти -буддийский и наполовину -мусульманский. Между этими тремя народными стихиями, евреям не на кого опереться. Только на деньги. А это слабая альтернатива,к примеру ...сколько тебе надо дать ,чтобы ты -самоубился???,а сколько ,чтобы убил других??? Кажется, на первый взгляд-одинаково. Но это мнимое понятие.

Опубліковано

Найти в армии мотивацию для каждого индивида и ладно найти, но и ещё удовлетворить. Это поистине будет перемога. Вернее её значимая часть. 

это проще ,чем ты думаешь. Точнее -чем ты думаешь? :D

Опубліковано

Ну раз всё так просто, то наверно реализуют, нех делать. :)

По деньгах-реализация всех трех решений-примерно одинаковы. :D Но извилин в мозгу начальствующего состава потребно для реализации каждого кластера ровно на порядок больше предыдущего... <_< 

Опубліковано

По деньгах-реализация всех трех решений-примерно одинаковы. :D Но извилин в мозгу начальствующего состава потребно для реализации каждого кластера ровно на порядок больше предыдущего... <_<

Ну так и это надо учитывать. А так простота на бумаге превращается порой в гемор на практике. Так шо с бумажной простотой можно только сходить в сартир, не более...Дело-показатель.

Опубліковано

Ну так и это надо учитывать. А так простота на бумаге превращается порой в гемор на практике. Так шо с бумажной простотой можно только сходить в сартир, не более...Дело-показатель.

Ничего ты не понял,россиянин. Все что я напописал и накропал в своих постах,это скорее вас касается. Мы ведь столкнулись с вызовом вполне цивилизованным,почти междусобойным. А вам прийдется иметь дело с бесконтрольными силами, а все три критерия армейской разработки ,прорабатывать на ходу! Не то ,под Москвой N-ский фронт по счету,организовывать будете. ;)

Опубліковано

Ничего ты не понял,россиянин. Все что я напописал и накропал в своих постах,это скорее вас касается. Мы ведь столкнулись с вызовом вполне цивилизованным,почти междусобойным. А вам прийдется иметь дело с бесконтрольными силами, а все три критерия армейской разработки ,прорабатывать на ходу! Не то ,под Москвой N-ский фронт по счету,организовывать будете. ;)

ага и будет как всегда одна универсальная мотивация для всех и для жадных и для сильных и для искренних - кнут. ;)  

Опубліковано

ага и будет как всегда одна универсальная мотивация для всех и для жадных и для сильных и для искренних - кнут. ;)  

100%! При таком подходе от россии только одна область останется и не факт,что московская...

• 4 тижня потому...
  • 2 тижня потому...
Опубліковано

Курсанты военных вузов РФ проходят практику на востоке Украины, обстреливая позиции украинских военных. 

Об этом рассказал волонтер, координатор благотворительного фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега в интервью сайту Новое время.

«Насчет курсантов. От разных источников слышал, что по нам очень много курсантов из РФ отрабатывали экзамены. Заодно переходили моральный барьер в связи со стрельбой по живому противнику. Причем по такому, который тебе не отвечает», — заявил он.

«Вот в Авдеевке огонь россиян обычно быстро корректировался. Ударил, промазал, довернулся и стреляет уже точно. А тут стреляют обезьянки-курсанты – у них большие задержки между тем, когда промазал, скорректировался и выстрелил снова. Не такие опытные, как раньше. Однако, утверждать, что все это были курсанты, я не берусь – лично проверять в Донецк или Ясиноватую не ездил», — добавил волонтер.

Дейнега считает, что российские матери должны хорошо подумать, прежде чем отдавать ребенка в военный ВУЗ.

«Во-первых, не понятно, с кем он будет воевать. Во-вторых, украинская артиллерия все экзамены уже сдала. Если они хотят, чтобы ее опробовали на их сыночках – тогда пожалуйста. Какого-то сочувствия, что это дети, что им 17 лет, у меня нет. Священник пусть сочувствует», — добавил волонтер.

Опубліковано

Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко сообщил, что уже есть первые случаи применения россиянами в отношении украинских пограничников запрещенного лазерного оружия.

«Чуть раньше на наших военнослужащих россияне испытывали лазерное оружие. В результате три военнослужащих Госпогранслужбы получили ожоги сетчатки глаза. Сейчас сложилась очень тяжелая ситуация: мы смогли им восстановить лишь боковое зрение, прямого зрения у них пока нет», — сказал он в интервью «Интерфакс-Украина».

Назаренко отметил, что это произошло на КПВВ «Марьинка» (Донецкая обл.) в то время, когда украинские пограничники вели наблюдение в бинокль и монокль.

«В это время россияне использовали специальное лазерное устройство, запрещенное Конвенцией», — сказал он.

Опубліковано

Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко сообщил, что уже есть первые случаи применения россиянами в отношении украинских пограничников запрещенного лазерного оружия.

«Чуть раньше на наших военнослужащих россияне испытывали лазерное оружие. В результате три военнослужащих Госпогранслужбы получили ожоги сетчатки глаза. Сейчас сложилась очень тяжелая ситуация: мы смогли им восстановить лишь боковое зрение, прямого зрения у них пока нет», — сказал он в интервью «Интерфакс-Украина».

Назаренко отметил, что это произошло на КПВВ «Марьинка» (Донецкая обл.) в то время, когда украинские пограничники вели наблюдение в бинокль и монокль.

«В это время россияне использовали специальное лазерное устройство, запрещенное Конвенцией», — сказал он.

Да похер . Вооружить наших средствами противодействия . А не расписываться в своей тупости  ,ссылаясь на никчемные конвенции.

Опубліковано

Да похер . Вооружить наших средствами противодействия . А не расписываться в своей тупости  ,ссылаясь на никчемные конвенции.

Все конвенции на данное время -никчемны ,как и народы их подписавшие.

Опубліковано

Возразить ,есть желающие????

Я-возражаю.Но я не народ. 

Опубліковано

На Тернопольщине задержан боевик из батальона «Восток»

Сотрудники Службы безопасности задержали в Тернопольской области боевика террористической группировки «Восток», которая воевала против украинцев в составе «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что уроженец Донецкой области добровольно присоединился к незаконному вооруженному формированию в августе 2014 года. После прохождения соответствующей подготовки, он стал старшим минометчиком артиллерийской системы «Нона» «Отдельной бригады специального назначения «Восток» и находился в ней до марта 2016 года.

Следователи СБУ документально подтвердили его участие в минометных обстрелах позиций сил антитеррористической операции в районе международного аэропорта «Донецк», вблизи городов Харцызск, Макеевка и Снежное, утверждает ведомство.

«В конце весны боевик, поняв бесперспективность будущего «молодой республики» и опасаясь за собственную жизнь, вернулся на контролируемую украинскими властями территорию. Он скрывался в нескольких областях Украины, пытаясь трудоустроиться. Последнее его место работы – сторож на предприятии в одном из сел Пидволочисского района Тернопольщины», – заявляет СБУ.

Во время совместной операции сотрудники управлений СБУ в Житомирской и Тернопольской областях задержали мужчину на рабочем месте.

Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.
Ведется досудебное следствие.

Опубліковано

Но пока ничего лучше не придумали...по причине никчемности народов, или потому что даже эти "никчемные конвенции" они не в состоянии выполнить (?) Прогресс идет по-этапно восходящем направлении : выполнил одно, приступил к другому, выше по уровню сознания. Так что, как бы никчемны не были эти конвенции, пока их не пройдем, ничего лучше не появится.

Опубліковано

Про вибачення. Я – ніколи не забуду, як “мєсниє житєлі” смажили шашлики на Саур могилі, на кістках і крові наших хлопців…

А ще того пілота, якого «мамочки ополченців» забили насмерть, лопатами. На землі. Він катапультувався на їх території, коли їхні «защитники новороссии» збили літак.

Я не забуду те каміння, яке летіло від жителів Донецька на «параде пленных», як і сам парад. А вони товпами йшли дивитися і знущатися.

Тепер мені у них просити вибачення?

І «столб позора» з жителькою, Іриною Довгань, яку прив’язали до стовпа, обгорнули прапором і всі бажаючі плювали, кидали сміттям, били.

Я не забуду ті понівечені обличчі, яких ці «ополченцы», назвали «фантомасами Дєбальцево», позрізавши шкіру з м’язами.

Я не пробачу за обстріляний Восточний район Маріуполя.

І ще, я не пробачу ту мамашку, яка в дитячий поліклініці лізла без черги до лікаря, «потому что она беженка», а на питання лікаря, де тато дитини, відповіла: «остался дома убивать украинцев».

Я не пробачу і не забуду полонених, яких катували, а не рятували від «голодування», крапельницями.

Я не буду просити вибачення за відірвані ноги і руки наших бійців. Я не вибачатимусь за могили наших хлопців. І за те, що багатьох збирали по шматках, а ідентифікували по ДНК.

Я багато бачила, за майже два роки волонтерства в зону війни. Не проситиму вибачення за спалені і потоптані прапори України, тими ж жителями. І за вирізані портрети Тараса Шевченка, з підручників. За погрози і образи волонтерів. Це не ненависть, не негатив.+

Так виглядає непрощення. Ї за “пособніка каратєлєй”, теж не вибачатимусь.

Моє непрощення. Пише Любава Леонова

Опубліковано

Про вибачення. Я – ніколи не забуду, як “мєсниє житєлі” смажили шашлики на Саур могилі, на кістках і крові наших хлопців…

А ще того пілота, якого «мамочки ополченців» забили насмерть, лопатами. На землі. Він катапультувався на їх території, коли їхні «защитники новороссии» збили літак.

Я не забуду те каміння, яке летіло від жителів Донецька на «параде пленных», як і сам парад. А вони товпами йшли дивитися і знущатися.

Тепер мені у них просити вибачення?

І «столб позора» з жителькою, Іриною Довгань, яку прив’язали до стовпа, обгорнули прапором і всі бажаючі плювали, кидали сміттям, били.

Я не забуду ті понівечені обличчі, яких ці «ополченцы», назвали «фантомасами Дєбальцево», позрізавши шкіру з м’язами.

Я не пробачу за обстріляний Восточний район Маріуполя.

І ще, я не пробачу ту мамашку, яка в дитячий поліклініці лізла без черги до лікаря, «потому что она беженка», а на питання лікаря, де тато дитини, відповіла: «остался дома убивать украинцев».

Я не пробачу і не забуду полонених, яких катували, а не рятували від «голодування», крапельницями.

Я не буду просити вибачення за відірвані ноги і руки наших бійців. Я не вибачатимусь за могили наших хлопців. І за те, що багатьох збирали по шматках, а ідентифікували по ДНК.

Я багато бачила, за майже два роки волонтерства в зону війни. Не проситиму вибачення за спалені і потоптані прапори України, тими ж жителями. І за вирізані портрети Тараса Шевченка, з підручників. За погрози і образи волонтерів. Це не ненависть, не негатив.+

Так виглядає непрощення. Ї за “пособніка каратєлєй”, теж не вибачатимусь.

Моє непрощення. Пише Любава Леонова

Нам неприемлемо что нибудь ,но именно-ненавидеть,презирать и на каждую встречную дрянь и гадость-обижаться. Это российский путь. Украинцам надо самих себя освободить от такой 1000-летней рабской зависимости. 

Опубліковано

Нам неприемлемо что нибудь ,но именно-ненавидеть,презирать и на каждую встречную дрянь и гадость-обижаться. Это российский путь. Украинцам надо самих себя освободить от такой 1000-летней рабской зависимости. 

А при чем тут обида? 

Речь совершенно о другом.

Если до тебя не дошло,то ты дурак, прости Господи, что в праздник ругаюсь.

Опубліковано

А при чем тут обида? 

Речь совершенно о другом.

Если до тебя не дошло,то ты дурак, прости Господи, что в праздник ругаюсь.

Ты не права, он очень хорошо сказал, почти как Черчилль...

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться,

чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Уинстон Черчилль

Опубліковано

ТОгда вам обоим путь на Донбасс. И вместе с Савченко просить прощения у них. 

Опубліковано

Прощение, как и любовь воизмеет эфект только тогда, когда есть взаимность. А когда вина не признана, человек не покаялся, кому нужно наше прощение? Разве что нам самим... Так чего ради мы должны прощать всем кому ни попадя? Особенно, если   в прощении нем нужды? Не привет ли такое всепрощение к тому, что злодей распоясается еще больше  и не будет для него управы? 

Опубліковано

И этом контексте хотелось бы поднять еще один ворос. Ни для кого не секрет, то наш форум обзавелся вредителем. Пока нет никакого способа, чтобы от него избавиться... как и, кстати, от любого остального сорняка. С одной стороны это хорошо - ведь часто тут можно читать такие слова, что форум, мол, мерт, загнулся - но на мертвом поле даже сорняк не растет...НО сорняк запросто  может сделать его мертвым, в смысле полезности. Я о том, что некоторые форумчане жалуюся на вредителя: мне надоело, разбирайтесь сами. А разве это не наше общее дело - бороться с сорняками на теле нашей страны?! Я на своем месте делаю все, что могу, админ тоже пдключился. А от вас требуется только одного - не вступать с ним в разговоры, потому, что его сообщения я удаляю в один миг, а на ваши ему  ответы, особенно с цитированиями - мне нужно потратить немало времени, чтобы удалить или исправить каждый по отдельности. 

Давайте каждый на своем месте бороться по мере своих сил с тем, что мешает нам жить. И не ждите, что за вас вашу жизнь будет устраивать кто-то другой.  Помните, он того и добивается, чтобы сделать форум мертвым - не ведитесь на его провокации. Если меня нет (а я есть всегда), просто переступите через кучу и идите дальше и будьте уверенны, она там не останется лежать.

Всем хороших выходных, встречайте только приятных людей и пусть в вашей жизни будут только радостные события. Наслаждайтесь осатками лета, а на форуме можно будет посидеть подольше в холодные и дождливые дни.

Песня о том, что жизнь прекрасна несмотря ни на что )

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...