Перейти до змісту
Український політичний форум

Уместно ли сочувствие к врагу?!

katsman

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Уход Путина не поможет: россиянам объяснили, в чем их главная проблема

Российский оппозиционер, член партии "Яблоко" Андрей Скляров, комментируя падение Ту-154, выразил мнение, что главная проблема россиян — безответственность, свойственная всему обществу.

"Главное, что вскрыла реакция на падение самолета в нашем обществе, — безответственность. Полное отсутствие понимания причинно-следственных связей", — написал оппозиционер.

Если посмотреть на партию «Яблоко», то большая часть тамошних политиков легко попадает под описание типичного оппозиционера: сидят на месте и критикуют власть по любому поводу и без него. Тем не менее, среди всей этой массовки находятся и крайне интересные персонажи, сильно отличающиеся от большинства «полуамебных» либеральных деятелей. Именно они создают весь этот шум в оппозиционной среде, делают всё, дабы на них обратили внимание. Ради этого внимания они готовы и закон нарушить, и стать предателем среди своих. Находятся и настоящие радикальные либералы. В качестве примера – известный в узких кругах Андрей Скляров.

http://forum.topwar.ru/uploads/monthly_2016_08/Lh9N7VecIzs.thumb.jpg.b074255e9c819d8c27bd5bc056222be0.jpg

Персонаж он, конечно же, занятный. Так как большую часть своей молодой жизни посвятил митингам и протестам буквально на любую тему. Выступал он и в поддержку Израиля в одноименном вопросе. Поддерживал Сергея Резника, журналиста, которого осудили за коммерческий подкуп и заведомо ложный донос. Не обошел вниманием Скляров и актуальную в своё время тему с Немцовым. На мероприятиях в честь него он появлялся неоднократно.

Все свои протесты он проводил в Ростове-на-Дону, где «прославился» за счет активных выступлений против призыва в армию, а также одиночным пикетом с требованием отставки президента. Пожалуй, более оригинальной попытки откосить от службы еще не было.

Но это даже не самые радикальные требования молодого «яблочника». В 2011 году, Скляров участвовал в подготовке митинга партии ЛДПР, который стал известен благодаря участию в нем националистов с их символикой. Оказалось, что Скляров пригласил своих «товарищей» без согласования с организаторами, что повлекло за собой много проблем. А некоторых и вовсе отпетых националистов полиции пришлось задерживать. И да, именно Скляров занимается подготовкой молодых «яблочников». Боевая молодежь подрастет под таким-то контролем.

Скляров активно продвигает радикальные взгляды по всем вопросам, включая и политические. Так, «главный герой» не раз участвовал в резонансных демонстрациях, где называл присоединение Крыма – аннексией, а победу во Второй Мировой – нелепым достижением. Впрочем, ожидать от либерального националиста другого мнения было бы даже странно.

Тем более, что известен и источник подобных взглядов. Скляров посещал летнюю школу InLiberty в Грузии, которую спонсирует латвийское СМИ антироссийского толка – Meduza. Основной же спонсор, как Медузы, так и летней школы не известен, хотя догадаться не сложно.

Что делать в Госдуме Склярову, с его-то взглядами и грузино-латвийским дипломом русофоба? Разве что отрабатывать вложенные в его обучение средства тех самых «неизвестных» спонсоров. А что отрабатывает «Яблоко», продвигающее молодого радикал-либерала? 

• Відповідей 608
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Со-чувствие - переживание чужих чувств.

Надо ли это всем?

Боже упаси.

И чего тут еще тереть?

Не просто чужих чувств, а чувств человека, который перед своей бедой подверг тебя мучению. Такое явление уже получило свое название - стокгольмский синдром и относится к психическим нарушением.

А еще есть россия, которая живет в своей реальности, а когда выходит за ее пределы, ведет себя неадекватно: будучи агрессором требует от жертвы сочувствия. Вот о чем суть как вы выразились, наших  терок.

А вы не похожи на человека глупого, хоть и со своими тараканами в голове. Замять неудобную тему - глупый не догадается. Глупый будет спорить до хрипоты, как Чурканама, например )

Опубліковано

Как я поняла, за крушение военного самолета с армией пропагандистов на борту ответственность положили на Бабченко и Божену Рынскую

Других виновных пока нет?! 

Только по этих россиянах собирают подписи для лишения их  гражданства. Почему не было НИ ЕДИНОЙ подписи для лишения гражданства, например, для убийц Немцова? Не потому ли, что правды  россияне  боятся больше, чем убийц? - так получается! Правда страшнее пули? Вот уж воистинно, слово, которое убивает. В нашем случае - убивает ложь. А россияне так привыкли ко льжи, к этому теплому, обволакивающему и затуманивающему своими газами болоту.

Опубліковано

В таких исключительных, полных опасности и трагизма событиях, познается человек. Невзоров пока один из немногих, которые не разочаровали меня ясностью мысли и правильностью восприятия реальности:

"Но поймите, для любого человека свойственно печалиться, когда он узнает о гибели друзей и радоваться, когда он узнает о гибели врагов. Другое дело, что, вероятно, в контексте сегодняшней России столь ранимым людям как Рынска следовало бы держать язык просто за зубами, никак не выдавая своих истинных чувств"

Комментирует высказывания Захаровой:

"Мы можем сколь угодно шутить по ее поводу, но когда Захарова говорит, что она не понимает реакции украинской стороны на происшедшее с самолетом, то мы можем ей посоветовать ей опять-таки великолепный текст Айдера Муждабаева, который, вообще, на сегодняшний день является, вероятно, журналистом номер один на Украине. И вот Айдер предельно корректно, без эмоций, спокойно, мудро разъяснил, рассказал украинскую позицию и объяснил, почему украинцы радуются

Не принимать это во внимание предельно глупо. Не знакомиться с этой точки зрения – а она есть, и она, действительно, многое объясняет, и снимает вопросы, почему в отношении российской… не хочу говорить трагедии, просто, когда я слышу слово "трагедия", вспоминаю подлинный смысл этого слова… Почему в мире такая сложная, такая противоречивая и такая свирепая реакция на то, что в России сочтено несчастьем"

Опубліковано

представителям бога вообще не пристало лезть в политику

а не то чтобы вдохновлять свою паству на убийства

То есть, "представители бога" должны жить вне общества? Тогда как они могут наставлять паству, без знания их жизни? А вот Иисус Христос не чурался обыденности и жил жизнью простого человека, хотя мог все что угодно, как по мерках обывателя.

Опубліковано

в притче про богача и лазаря символизм просто бросается в глаза, а вы его не заметили (?)

вы пытаетесь убедить себя в том,что это бог наказал людей из разбившегося самолета, потому что только в этом случае они были бы не достойны сочувствия

вероятно вы пытаетесь спорить со своей совестью.....(а то что она у вас есть характеризует вас как хорошего человека)

но с совестью лучше не спорить. она всегда права

если гибнут люди это всегда горе

это очень простая формулировка. и для человека с сознанием она не требует доказательств

Нет, я пытаюсь доказать, что это люди сами убили себя своими поступками и намерениями. А Бог был бессилен что-то изменить, потому что на него тоже распространяются его законы. Он один из нас, так записано в Библии. Но Бог идеален, в отличии от людей, которым еще до него расти и расти.

Если гибнут люди - да, горе. А если гибнет враг? Помните мой пример с убийцей, который стоит над вашим ребенком? Будете ли Вы сокрушаться над его смертью, если вдруг случится чудо и он упадет мертвым от удара молнии, или от сердечного приступа? Вопрос риторическийц, потому что если вы и тут начнете писать про человеколюбие и сострадание ко ВСЕМ людям, я вам не поверю, Или поверю, но только в ваше лицемерное естество.

Опубліковано

Нет, я пытаюсь доказать, что это люди сами убили себя своими поступками и намерениями. А Бог был бессилен что-то изменить, потому что на него тоже распространяются его законы. Он один из нас, так записано в Библии. Но Бог идеален, в отличии от людей, которым еще до него расти и расти.

Если гибнут люди - да, горе. А если гибнет враг? Помните мой пример с убийцей, который стоит над вашим ребенком? Будете ли Вы сокрушаться над его смертью, если вдруг случится чудо и он упадет мертвым от удара молнии, или от сердечного приступа? Вопрос риторическийц, потому что если вы и тут начнете писать про человеколюбие и сострадание ко ВСЕМ людям, я вам не поверю, Или поверю, но только в ваше лицемерное естество.

я не сказала бы вам ни слова, если бы вы не сослались на библию

в которой написано, что нельзя радоваться беде врага

ни сострадать, ни радоваться

вероятно в этом есть какой то глубокий смысл

может быть как то спасает от разрушения личности...........

Опубліковано

То есть, "представители бога" должны жить вне общества? Тогда как они могут наставлять паству, без знания их жизни? А вот Иисус Христос не чурался обыденности и жил жизнью простого человека, хотя мог все что угодно, как по мерках обывателя.

удивительно как вы находите общее в том, чтобы в теме *уместно ли сочувствие к врагу?* (отвечая на этот вопрос отрицательно) упоминать об иисусе христе, который призывал любить врагов...

Опубліковано

в которой написано, что нельзя радоваться беде врага

ни сострадать, ни радоваться

Не беде, а смерти. И что вы понимаете под словом радость? Пляски на могиле? А может глубокий вздох облегчения, что все кончено?

А ведь украинцы особо и не радовались, концерты не устраивали и пиво в барах в честь их смерти не продавали. Просто отметили, что это закономерность, а не случайность, что это по их делам, что люди, летевшие на самолете, не заслужили сострадания. Только и всего. Но даже эти справедливые слова вызвали шквал критики в наш адрес и обвинения в бесчеловечности.

У вас что с головами? Как вы себе представляете, чтобы мы сострадали людям, которые в том числе имеют отношение к гибели украинцев в Крыму и на Донбассе? 

Знать, что тебя может постигнуть такая участь - это ведь предостережение не только врагу, но и себе самому. Я себе такого не желаю, я вижу, что за такие дела случилось с другими, я этого делать не буду и я предостерегаю других, (в том числе и врагов), чем может закончится, когда тебя обуздает дух лжи и лицемерия. Что тут не так? 

иисусе христе, который призывал любить врагов...

Например? 

Опубліковано

удивительно как вы находите общее в том, чтобы в теме *уместно ли сочувствие к врагу?* (отвечая на этот вопрос отрицательно) упоминать об иисусе христе, который призывал любить врагов...

Господь не призывал преторианскую гвардию жалеть или сочувствовать своему противнику . А барыг именно ,люБИЛ ... - хлестать по жирной жопе или  наглой роже. Кстати не разу не преминул он в своей  жалости  оправдать  и законников.(лжецов). А о не принявших его слово говорил более чем ясно-это мертвые. Апостолы заповедовали после увещивания таких  отмороженных ,отряхнуть с себя ,даже местную пыль ...Так что украинцы в тренде,не сомневайся.  Единственное ,что ему(Господу) не было свойственно -ненависть и злоба. Вот в этом мы,украинцы  -пока, своему Учителю не соответствуем.Сказывается рабское сосуществование , более чем в 300 летнем  к вам ,россиянам  -сочувствию и жалобной ереси.

Опубліковано

мы, свое дело сделали!! Кто остался за нами, честь им и хвала!!

За что честь и хвала? За то, что остались? Так у них выбора не было, никто нас не спрашивает нашего желания родиться на этот свет.

А судить мы их будем все по тем же делам, как судят нас. 

Решили пофилософствовать и тут не все окей? Знаете почему? Потому, что в голове вашей бардак и много мусора. Вам бы ее почистить от наносного, лишнего и оставить то, что учили в школе. В советской школе давали хорошие установки, правильные, без привязки к событиям, просто сухую теорию. В отличии от российской, особенно путинской.

Опубліковано

Господь не призывал преторианскую гвардию жалеть или сочувствовать своему противнику . А барыг именно ,люБИЛ ... - хлестать по жирной жопе или  наглой роже. Кстати не разу не преминул он в своей  жалости  оправдать  и законников.(лжецов). А о не принявших его слово говорил более чем ясно-это мертвые. Апостолы заповедовали после увещивания таких  отмороженных ,отряхнуть с себя ,даже местную пыль ...Так что украинцы в тренде,не сомневайся.  Единственное ,что ему(Господу) не было свойственно -ненависть и злоба. Вот в этом мы,украинцы  -пока, своему Учителю не соответствуем.Сказывается рабское сосуществование , более чем в 300 летнем  к вам ,россиянам  -сочувствию и жалобной ереси.

+++

Док, извините за откровенность, но последнее время перестала читать Ваши сообщения. Уж больно Вас заносить начало. И пропустила вот это на самом деле очень хорошее.  Ни добавить, ни убавить. Браво!  Думаю, Стефани такими темпами скоро пересмотрит свое представление о написанном в Библии, по крайней мере, а потом, не исключено, и свои взгляды на жизнь.

Опубліковано

Как я поняла, за крушение военного самолета с армией пропагандистов на борту ответственность положили на Бабченко и Божену Рынскую

Других виновных пока нет?! 

Отож! Натурально Бабченко с Рыльской и грохнули ентот самый аероплан. Из рогатки! Кто ж ещё? ))

А вообще, ситуация с травлей этих достойный людей очень показательная с точки зрения зоологии и пропаганды.

Поскольку только потомственные обезьяны могут опуститься до такой мерзости как закидывание грязью,

С другой стороны, кремлю выгодно, чтобы скотоподобная чернь  отвлекалась на что угодно, лишь бы не замечала реальной ситуации. И в этом плане любая охота на несуществующих ведьм (будь то фошизды-бандеровцы или Рыльская) очень кстати.

А в общем, про летающий гроб Ту-154, как и следовало ожидать, уже забыли. Поскольку чем громче вскукарекивания, тем быстрее их забудут.

Опубліковано

А в общем, про летающий гроб Ту-154, как и следовало ожидать, уже забыли. Поскольку чем громче вскукарекивания, тем быстрее их забудут.

Тела хоть всех нашли?  Ато я слышала, что они выловили тайный груз (валюту) и прекратили поиски. Правда, или нет?

Опубліковано

Тела хоть всех нашли?  Ато я слышала, что они выловили тайный груз (валюту) и прекратили поиски. Правда, или нет?

вот честно, даже не интересуюсь ихними телами и прочим рыбьим кормом.

думаю, что истинных причин катастрофы широкая публика никогда не узнает, поскольку есть большая разница между тем, что пишут в СМИ и тем, что было в действительности. Также как и характер груза, который они везли. И был ли перевес по грузу. И если был, то сколько. И зачем они вообще садились в Сочи на дозаправку, если данная модификация Ту-154 вполне долетает без дозаправки.

А версия с валютой может быть вполне реальна. Ведь главное - спасти бабло. А тела рыбки пусть скушают, потому, что рузкие своих не бросают. Никогда. ))

Опубліковано

Дело, зачастую, не в слабости, а в брезгливости...

Брезгливость при некоторых профессиях и работах - тоже проявление слабости. Если ты брезглив, то что ты делаешь на политическом форуме?! Тем более, я делаю все от меня зависящее, чтобы форум не превратился в помойку.

Вот, уже калоеда на форум подтянули... :D

Да, уже одного прибила мухобойкой ))))

Опубліковано

Со-чувствие - переживание чужих чувств.

Надо ли это всем?

Боже упаси.

И чего тут еще тереть?

Сочувствие -всегда крайне опасно. Сопереживание-всегда крайне уместно. Пример....-сочувствие врача к пациентам,это гарантия ,как мин . разрушения личности -запои и наркомания и как итог,абсолютная бесчувственность даже в  отношении , к  своим близким.  

Опубліковано

Дело, зачастую, не в слабости, а в брезгливости...

Ненависть ,презрение(брезгливость),обида,страх....,это и есть именно слабости. Пример...-кто то тонет, и именно вы для него подвернулись ,как опора и способ еще на миг порадоваться жизни.То ,что вам вряд ли  это понравится -в этот момент ,тонущего и капельки НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

Опубліковано

Ненависть ,презрение(брезгливость),обида,страх....,это и есть именно слабости. Пример...-кто то тонет, и именно вы для него подвернулись ,как опора и способ еще на миг порадоваться жизни.То ,что вам вряд ли  это понравится -в этот момент ,тонущего и капельки НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

Док, речь вовсе не о том, речь о брезгивости когда приходится заглянуть в придорожный общественный сортир...

А наш форумный капрофил именно это и пытался сделать из форума...

Опубліковано

+++

Док, извините за откровенность, но последнее время перестала читать Ваши сообщения. Уж больно Вас заносить начало. И пропустила вот это на самом деле очень хорошее.  Ни добавить, ни убавить. Браво!  Думаю, Стефани такими темпами скоро пересмотрит свое представление о написанном в Библии, по крайней мере, а потом, не исключено, и свои взгляды на жизнь.

Извини,начитаюсь постов ,наших ко всему сочувствующих, и бывает к 12 ночи-я мертвецки пьян.Сознание не выдерживает.Российские если бы новости читал.,то повесился бы давно от чувства собственной убогости и доступной мне состоятельности  меры человечности. Я очень за нас переживаю. Это все что я могу на данное время,не более.

Опубліковано

Док, речь вовсе не о том, речь о брезгивости когда приходится заглянуть в придорожный общественный сортир...

А наш форумный капрофил именно это и пытался сделать из форума...

Я вас понимаю. Но ведь те же сантехники не перенимаются именно проблемами физиологических функций -мочеиспускания,стула  и  т.д...Но со своей работой ,(пусть и не у нас) -но обычно, справляются.

Опубліковано

Сочувствие -всегда крайне опасно. Сопереживание-всегда крайне уместно. Пример....-сочувствие врача к пациентам,это гарантия ,как мин . разрушения личности -запои и наркомания и как итог,абсолютная бесчувственность даже в  отношении , к  своим близким.  

А сопереживание к мучителю, террористу, что такое сопереживание гарантирует? Разве не те же психические расстройства? Вот почему, Док, желательно на вполне КОНКРЕТНОЙ теме высказываться НЕ ВООБЩЕ, а соответственно обстоятельствам, которые описаны в стартовом топике. В нашем случае - мы говорим про сосувствие к ВРАГУ, а не пациенту, врачу, жертве и пр.

Извини,начитаюсь постов ,наших ко всему сочувствующих, и бывает к 12 ночи-я мертвецки пьян.Сознание не выдерживает.Российские если бы новости читал.,то повесился бы давно от чувства собственной убогости и доступной мне состоятельности  меры человечности. Я очень за нас переживаю. Это все что я могу на данное время,не более.

Вот по-этому и не пишите, когда переживаете. Делайте что-то одно )

Опубліковано

Беларус, воевавший за «ЛНР», рассказал, с какой легкостью убивал украинцев:

нечто обычное … ну как кофе выпить

Гражданин Беларуси Сергей Трофимов, который воевал на Донбассе за боевиков «ЛНР», признался в убийстве несколько десятков украинцев. О своих мотивах житель Витебска рассказал в интервью «Радыё Свабода«.

По словам Трофимова, на Донбасс он отправился в сентябре 2014 года, поскольку «не мог смотреть спокойно, как гибнут дети», и что его «дед воевал в Великую Отечественную войну».

При этом информацию о конфликте в Украине мужчина получал преимущественно не из российского телевидения, а с сепаратистских сообществ в социальных сетях.

«Началась война Украины с русскими, и я начал искать информацию. Читал «Сводки Стрелкова». Я вообще ехал воевать за Стрелкова, но фактически получилось, что за этот цирк, – теперь же Плотницкий там просто деньги зарабатывает и все. Стрелков говорил правильные вещи. Но когда я приехал, его уже сняли», – заявил Трофимов.

Террорист утверждает, что воевал в составе «батальона Русь» в районе населенных пунктов Веселая Гора и Счастье, где противостоял батальону «Айдар».

Отношение к бойцам добровольческих батальонов, утверждает Трофимов, в «ДНР-ЛНР» было всегда жесткое: существовал устный приказ добровольцев «в плен не брать, решать вопрос на месте».

На вопрос о том, приходилось ему лично расстреливать пленных, Трофимов пожал плечами и заявил: «Ну я же на передовой был».

Также террорист рассказал, как он впервые убил украинца.

«Меня чуть не вырвало. Знаешь, как это было? Зашли мы на зачистку в школу. Я за поворот заворачиваю – и мой «Калашников» буквально упирается в голову «укропу»… То есть я не имел вариантов. Я нажал на курок. Так мне пришлось избавиться моей синей формы – сильно испачкалась. Потом к этому начал относиться проще. Нечто обычное … Ну как кофе выпить», – рассказал он.

Трофимов также признался, что «хорошо стрелял» и счет убитых им «идет на десятки».

О том, что воевал на Донбассе, белорус не жалеет и готов вернуться в любой момент в «ЛНР», когда на фронте снова начнутся активные боевые действия.

Отмечается, что похождения Трофимова попал в поле зрения КГБ Беларуси. Дважды с ними проводились беседы. Кроме того, в доме у боевика провели обыск – правоохранители забрали нашивки его подразделения, военный билет и удостоверение «ополченцев». Но никаких уголовных дел против него не возбудили.

Как известно, белорусские правоохранители рассматривают как наемничество участие граждан Беларуси в конфликте на Донбассе, независимо от стороны конфликта, за которую он воевал.

Фото https://pbs.twimg.com/media/C1UDqVhXgAAOF_T.jpg

https://i0.wp.com/image.inforesist.org/uploads/2017/01/28151B58-6AFE-421B-9573-D6DDFC1A87E1_w610_r0_s.jpg?w=610&ssl=1

https://i1.wp.com/image.inforesist.org/uploads/2017/01/859E367B-92B8-4290-966D-CD98DA2DEAAD_w610_r0_s.jpg?w=610&ssl=1

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...