Перейти до змісту
Український політичний форум

МЫШЛЕНИЕ ЭТО ЧАСТЬ СОЗНАНИЯ

Гість rassudok

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Подумав я решил что к мышлению нужно подойти не как к отдельной подсистеме психики, а как к части сознания.

О мышлении как части сознания:

1) мышление это оперирование мыслями.

2) мысли это элементы сознания.

3) следовательно мышление это оперирование элементами сознания.

4) что и требовалось доказать.

С мышлением как частью сознания мы разобрались, а потому идём дальше,- к схеме связи сознания, психики и мышления.

О связи сознания, психики и мышления:

1) сознание это часть психики воспринимающаяся и осознающаяся обладателем психики.

2) следовательно мышление это оперирование элементами психики воспринимающимися и осознающимися обладателем психики.

3 следовательно чем больше частей психики воспринимаются и осознаются обладателем психики тем более развито сознание обладателя психики и как следствие тем более развито мышление обладателя психики.

4) что и требовалось доказать.

На мой взгляд такой подход к определению и изучению мышления даёт возможность взглянуть на мышление с другой стороны нежели смотрят на него сейчас и кто знает?????..... Может быть именно взгляд на мышление как на часть сознания откроет новые горизонты в изучении как мышления и сознания, так и психики в целом.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Неосознанные мысли это не мысли, а подмысли.

То есть:

1) мышление это часть сознания.

2) мысли это элементы мышления.

3) следовательно мысли это элементы сознания.

Что и требовалось доказать.

1) подмышление это часть подсознания.

2) подмысли это элементы подмышления.

3) следовательно подмысли это элементы подсознания.

Во первых, воспринимаете ли вы свои мысли и осознаёте ли их?

Если воспринимаете и соответственно осознаёте то они по любому находяться внутри сознания.

Если не воспринимаете и соответственно не осознаёте то они по любому находяться вне сознания.

Далее, я не сказал что мышление выше сознания ибо поскольку не сознание часть мышления, а именно мышление часть сознания то становиться очевидно что сознание выше мышления, а мышление соответственно ниже сознания.

Как мышление может манипулировать элементами сознания?????..... А как сердце может гонять кровь по всему организму?

Ведь сердце это гораздо более примитивная система чем весь организм?

Тоже самое происходит и здесь(мышление это своего рода сердце сознания призванное обеспечивать циркулирование мыслей по сознанию).

На самом деле сознание это гораздо круче чем какая-либо особая система ибо на самом деле сознание это организм существующий, растущий и развивающийся внутри психики, то есть психика это яйцо внутри которого растёт и развиваеться птенец под названием сознание и рано или поздно этот птенец упрёться в скорлупу, изо всех сил напряжёться и вырветься во внешний мир разрушив скорлупу.

Насчёт того что сознание не сводиться к одному только мышлению?????..... Это само собой разумееться ибо и организм не сводиться к одному только сердцу(на самом деле сознание включает в себя всё(в психике) что воспринимаеться и осознаёться, то есть всё что воспринимаеться и осознаёться являеться внутренними органами сознания и соответственно чем больше некое существо воспринимает и осознаёт тем более развито у этого существа сознание.

Лично для меня вопрос о присутствии у меня сознание решён.

Тут всё просто:

1) если некто может воспринимать и осознавать различные части своей психики то у этого некто есть сознание.

2) я могу воспринимать и осознавать различные части моей психики.

3) следовательно у меня есть сознание.

• 4 тижня потому...
Опубліковано

СТЫДНО

писать так УБОГО

Стыдно отвечать не по существу.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

а по существу -

следующее..

ИЗОБРАЖАТЬ мыслителя можно только

В ОДНОМ случае

ЭТО - ОПЕРИРОВАТЬ словами на языке

ТЕХНОКРАТА..

• 2 роки потому...
Опубліковано

а по существу -

следующее..

ИЗОБРАЖАТЬ мыслителя можно только

В ОДНОМ случае

ЭТО - ОПЕРИРОВАТЬ словами на языке

ТЕХНОКРАТА..

Как жаль, что невозможно вернуть того человека, кто писал под прозваньем "рассудок"..Я б его поняла..

Я бы ему отвечала своими старыми колыбельными...:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Устала ожидать с тобою встречи..

Все лица перепутались в одно.

Моих тревог ничьи другие плечи

не выдержат. На облаке седом

Надежда спряталась и с ним плывет по ветру.

А он неумолим. Играясь ей,

глаза туманит.. МОЙ ЛЮБИМЫЙ, где ты?

Ну приезжай, пожалуйста, скорей!

Сними с меня все призрачные путы,

Зову в отчаяньи: Любимый, появись!

В печали день, в день самой черной смуты

С небес ко мне на землю опустись.

Любимый! Защити от мрака ночи,

От зависти, от жадных длинных рук.

Любимый! Будет все, как ты захочешь..

Мне очень нужен настоящий друг!

Опубліковано

.......

На мой взгляд такой подход к определению и изучению мышления даёт возможность взглянуть на мышление с другой стороны нежели смотрят на него сейчас и кто знает?????..... Может быть именно взгляд на мышление как на часть сознания откроет новые горизонты в изучении как мышления и сознания, так и психики в целом.

Похвально то, что вы над этим задумываетесь....
Опубліковано

......................................АС Пушкин...........................

В тревоге пестрой и бесплодной

Большого света и двора

Я сохранила взгляд холодный,

Простое сердце, ум свободный

И правды пламень благородный,

И как дитя, была добра.

Смеялась над толпою вздорной,

Судила здраво и светло,

И шутки злости самой черной

Писала прямо набело.

1832

Опубліковано

Звязок мислення зі свідомістю - це очевидність, шкода, що тепер вже не можна запитатися в автора цього посту, з якої такої іншої точки він дивиться на мислення, бо в такому випадку, як на мою думку він заперечує основи логічного мислення.

Опубліковано

СТЫДНО

писать так УБОГО

Він хотів написати розумно, але не помітив, що зійшов на доведення очевидного, плюс ще й натякнув, що існують люди, мислення яких народжується в шлунку. :lol:

Опубліковано

:lol:

Мне этот бериморпепер с раскидыванием постами на нервы действует. Приходится закрывать постоянно. Ишак ободранный.

Кажись, Сократ сказал, что когда слово не убьет, палка не поможет...

На всякого мудреца довольно простоты.

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Він хотів написати розумно, але не помітив, що зійшов на доведення очевидного, плюс ще й натякнув, що існують люди, мислення яких народжується в шлунку. :lol:

Негоже шептаться об отсутствующих. Собрались понимаеш две баы и давай всех мужиков судить.

Иногда и голова нам нужна, чтобы шапку в руках не носить.

Опубліковано

Негоже шептаться об отсутствующих. Собрались понимаеш две баы и давай всех мужиков судить.

Иногда и голова нам нужна, чтобы шапку в руках не носить.

Позвольте снова указать вам, любезный, что слово "понимаешь" пишется с мягким знаком, неприлично на форуме особе, обозначившей себя в половой принадлежности мужской стати, влезать в милый щебет дам, (это смахивает на подглядывание в дамской комнате), и , наконец, шапку в руках носили лишь крепостные рабы, когда мялись у крыльца с прошением к барыне.. Вы русские поговорки знаете ( в общих чертах) или снова краем уха не дослышали, и претендуете на остроумие??
Опубліковано

Позвольте снова указать вам, любезный, что слово "понимаешь" пишется с мягким знаком, неприлично на форуме особе, обозначившей себя в половой принадлежности мужской стати, влезать в милый щебет дам, (это смахивает на подглядывание в дамской комнате), и , наконец, шапку в руках носили лишь крепостные рабы, когда мялись у крыльца с прошением к барыне.. Вы русские поговорки знаете ( в общих чертах) или снова краем уха не дослышали, и претендуете на остроумие??

Милая дама позвольте информировать Вас что вышеуказанная "дамская комната" находится на виртуальной площади, где много зевак , митингующих и п.р.

Вы забылись , здесь этим не торгуют.

Русское правописание Вас сильно волнует и одев нижнее бельё (мы в общественном месте)Вы в своей книге поставьте хоть пару точек.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...