Гість Иван55 Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Евросоюз подаст в суд на Россию за невыполнение обязательств по поставке газа . Ха-ха! Наконец Москве укажут на ее место.А Россия сразу же перенаправит иски Украине. Нельзя поставить то чего не транзитируется. Ха-ха! Кажется Украину ждёт полный коллапс. Во всяком случае у нас есть действующий до 2010года транзитный договор, который Вы якобы отменили своим судом, только следующий суд будет в Стокгольме и там укажут что отментить в одностороннем порядке международный договор нельзя. Так то вот дорогая моя редакция. А у Украины нет ни денег, ни газа, а рассуждают там что хотят купить весь газ у России и перепрадать в Европу. За свой-то газ заплатить не можете! Газа не будет ни кому и в первую очередь Украине.
Гість JekaX Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Евросоюз подаст в суд на Россию за невыполнение обязательств по поставке газа . Ха-ха! Наконец Москве укажут на ее место. Предположем подаст, предположем суд признает россию во всем виноватой? И че??? ну вот что с этого объясните мне я недопонимаю, что ЕС скажет верните нам наши деньги??? Ну вернет Россия деньги, отсюда ответка газ уже не по 450 а по 1450 это тоже надо как то понимать И главное надо понять одно что в Украине газа никогда не было и не будет!!!!!!!!!!!! А посему нехер гнать на продовца у него и без вас клиентов хватает!!! Кстати вот данные дохода России: 1)Газовый конденсат из всех видов месторождений углеводородного сырья - 10 261,7 2)ДОХОДЫ БЕЗ УЧЕТА НЕФТЕГАЗОВЫХ ДОХОДОВ - 5 035 399,3 Цифры представлены в млрд рублей за 2008г. Отсюда можно сделать логическое умозаключение, если даже Россия потеряет всех своих газовых клиентов (мало вероятно), ей (по представленным цифрам) абсолютно пофигу!!! Отсюда вытекает объяснение почему Медведеву и Путину насрать, и они это демонстративно показывают!!! ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ РЕБЯТА!!!!
Гість Uschakov Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Украина ищет европейских союзников в «газовой войне» с Россией. В среду удалось найти одного – Польшу, президент которой Лех Качиньский провел с президентом Виктором Ющенко совместную пресс-конференцию в Варшаве и очень аккуратно поддержал своего коллегу. Ющенко говорил много. Качиньский – мало, но со старательно выражаемой симпатией к «оранжевому» лидеру. Польский президент мог себе это позволить – в его стране газа (причем российского) хватает. Поляки оказались хитрее всех и пару лет назад договорились с Газпромом, чтобы получать основной объем топлива через Белоруссию, а не из Украины. Теперь Польша не страдает от нехватки топлива. Соответственно, избиратели снисходительны к любым заявлениям своего президента по газовому вопросу. Не случайно ведь делегация замерзающей Словакии в среду была в Москве, а Качиньский проводил пресс-конференцию с Ющенко. «Ситуация с поставкой газа в Польшу в настоящее время для нас не является проблемой, и Польша не собирается выступать с какими-либо судебными претензиями. При этом хочу подчеркнуть: нет вины Украины в том, что газ не идет в Европу», – заявил Качиньский на пресс-конференции, которая транслировалась по украинскому телевидению, сообщил «Интерфакс». Словоохотливее был Ющенко. «Если Россия будет иметь факты так называемого воровства – я хочу сказать, что Украина не крадет... если Россия будет иметь факты кражи Украиной газа, пожалуйста, в судебном порядке мы готовы доказать свою правоту», – горячился он. Судебный призрак действительно витает над всеми участниками газового скандала. Накануне председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая в Европарламенте в Страсбурге, пригрозил России и Украине судебными исками, если поставки газа не будут срочно возобновлены. Россия сама направляет документы в стокгольмский суд и не против независимого расследования. Украина же наблюдателей на свои объекты пускает неохотно и с задержками, документы в суды не подает, а отбивается лишь на пресс-конференциях. Виктор Ющенко выдал в Польше весь свой набор аргументов. Которые как обычно не подкреплены никакими доказательствами, фактами, документами. На конкретный вопрос, отчего это его страна не пропускает газ в Европу, Ющенко ответил так. «Я хочу ясно заявить для европейского сообщества: проблема не в украинском транзите, проблема в поставке необходимых объемов газа для европейских потребителей», – сказал он. На просьбу уточнить, какие объемы он считает необходимыми, президент сказал, что «если Газпром обеспечит отпуск 300–410 млн кубометров газа для потребителей Европы, Украина гарантирует, даже не имея контракта на транзит, даже не беря платы до решения вопроса по сути, обеспечить доставку этого газа до европейских потребителей». Почему 300–400, а не 500–600, не пояснялось. Видимо, в 300 млн кубометров газа уже заложены все украинские интересы. Далее Ющенко сделал несколько и вовсе удивительных заявлений. «Демонстрируя солидарность, мы и сегодня из своих запасов поставляем газ в Молдавию и в Болгарию, – сказал он. – Подчеркиваю, это делается без контракта, только по нашим моральным обязательствам, чтобы показать, что Украина делает все, что в ее силах, чтобы поставлять газ в Европу», – сказал Ющенко, передает ПРАЙМ-ТАСС. Он добавил, что «Украина не допустила несанкционированного отбора ни одного кубического метра российского газа из транзитного газопровода в Европу». Рыночная цена газа для Украины, по версии ее президента, – 205 долларов за тысячу «кубов». В доказательство Ющенко привел свою формулу исчисления этой цены, забыв, видимо, что в свободном мире цену назначает всегда продавец. А покупатель может просто не брать товар, если цена его не устраивает. Еще говорил Виктор Ющенко про то, что ничего его страна России не должна, что готова отвечать Украина в стокгольмском суде и прочее. Но самые беззастенчивые заявления поступили уже после пресс-конференции, когда журналисты не могли задавать дополнительных вопросов. Качиньский и Ющенко вместе отъехали в резиденцию президента Польши «Висла», оттуда донеслось вот что. По версии Ющенко, Украина якобы вовсе «не перекрывала технического крана для российского транзитного газа». А Качиньский решил добавить интриги и сказал зловеще, что Польша и Украина заинтересованы в том, чтобы сделать достоянием гласности всю правду о газовом споре. В Москве, конечно, слышали все эти высказывания. Россия обязательно обратится в международный арбитраж для рассмотрения газового спора с Украиной, у этого дела есть хорошие перспективы, считает вице-премьер Игорь Сечин. «Мы удивлены, что до сих пор европейские компании – получатели российского газа не воспользовались статьей 27 договора к Газоэнергетической хартии, которая позволяет проводить в суде разбирательства в отношении страны-транзитера. Российская сторона обязательно обратится в международный арбитраж, и суд докажет нашу правоту», – цитирует Сечина РИА «Новости». Президент Дмитрий Медведев на встрече с премьерами Болгарии, Словакии и Молдавии отметил, что Киев должен осознать ответственность за срыв транзита газа в ЕС, несмотря на провальные попытки Украины возложить на Россию вину за газовый конфликт. «Украина как государство, стремящееся к единству и полноценным отношениям с ЕС, должно осознать свою ответственность», – сказал Медведев. Наблюдатели расценивают демарш Ющенко в Польше как отчаянную попытку оправдаться. Прежде всего – перед своим народом. Дело в том, что рейтинги популярности Ющенко на Украине стремятся к нулю. Украинские эксперты единогласно утверждают, что он даже выставляться на очередных выборах не рискнет. А в Раде инициируется импичмент. То есть украинская элита тоже считает, что время «оранжевых» закончилось и пора браться за дело. Ежедневно с Украины поступают все новые любопытные сообщения. На днях украинские политики обвиняли Ющенко в почти родственных связях с Фирташем. В среду же, к примеру, экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что настоящей причиной срыва украино-российских газовых переговоров стало лоббирование премьером Юлией Тимошенко интересов компании FKRtt Universal Swissland, фактическими владельцами которой являются Виктор Медведчук, экс-глава администрации президента Леонида Кучмы, и Игорь Бакай, экс-глава «Нафтогаза Украины». «FKRtt Universal Swissland принадлежит Медведчуку и Бакаю. Премьер лоббировала подписание контракта между российской стороной и этой компанией на экспорт с территории РФ 4,5 млрд куб. м газа в первом квартале», – говорится в заявлении Бойко, распространенном в среду. Именно поэтому выплата газовых долгов так долго затягивалась правительством Украины, как и переговорный процесс в целом. А отказ российской стороны от подписания контракта с FKRtt Universal Swissland и привел к эскалации газового конфликта между Россией и Украиной. Иными словами, «газовая война» с Россией вполне может закончиться для президента и правительства Украины отставками. В такой ситуации и Ющенко, и Тимошенко будут готовы на любые инсинуации. И сдесь очень интересно: http://www.dni.ru/polit/2009/1/14/157131.html
maccmaster Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 ictok Что касается газа то простите, практически все местрождения в России разрабатывало население Украины. Поэтому и газом надо делится по братски. Ты глуп как пробка.я живу на севере с 69 года,мой дед тут строил ГРЭС-1 (руководитель)все месторождения разрабатывали специалисты(СССР) всех наций,большинство-русские.И если хохляндия отделилась,то Россия с ней дилится не будет,сегодня по телеку передали ,что увас уже отключают на некоторых предприятиях газ.и правильно делают.Россия и Украина всегда были братьями,пока ваши каканые заподники не пришли к власти.
Гість korin Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 сегодня по телеку передали ,что увас уже отключают А у нас по телеку передали, что у вас задерживают зарплату и даже работники Газпрома уже несколько месяцев не получают денег.
Гість Gloster Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 сегодня по телеку передали ,что увас уже отключают А у нас по телеку передали, что у вас задерживают зарплату и даже работники Газпрома уже несколько месяцев не получают денег. откровенная чушь. Большая не правда в общем. Но зато у нас растет доллар после НГ. просто пипец.
Гість El Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Lilac кто укажет?Кто России может что то указывать.Мы гордый народ,жопу лизать не будем никому...Хотя вам этого не понять..Ваш Прыщенко первый жопализ сша..Вот только не знаю,как он будет с Обамой? Нет сомнений что будет пытаться вылезать шоколадный глаз..Вы то хоть будьте людьми...Чему вы радуетесь...??????????офигеть можно! Вы гордый народ, а мы жополизы (пардон за цитату). Поэтому Украина с Россией договориться не может, т.к. вы уважаете только себя и плюете на окружающих. Все начинается с народа, если в народе такие расклады, то чего ожидать от правительства.
Гість nikolika Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Ну наконец мы узнали истинные намерения российских руководителей! А мы наивные пологали что, Россия хочет иметь "ресторанный" ГТС Украины, а "Нафтогаз" в роли официанта, который будет разносить порции газа исходя из прихотей "Газпрома"!
Гість korin Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Разбудим еуротормозов? http://korrespondent.net/worldabus/710937
Гість Krest33 Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Все дело в том, что какие бы споры не велись, а Европа не сможет без Российского газа. Реально не сможет уже через 2-3 недели, когда трудности начнут переходить в коллапс. Чтобы этого не произошло и поставки возобновились, то Европе придется разговаривать именно с Украиной, так как она действительно незамениый транзитер и именно она сейчас не предоставляет условия транзита. У России не получилось договориться с Украиной, о чем безусловно осведомлена Европа, значит по причине безвыходности Евросоюзу придется вести переговоры с Украиной. Как это будет выглядить - посмотрим. Просто Украина и Россия заняли жесткую позицию с обеих сторон и именно это заставило Европу шевелится. Посмотрим, на что действительно способен Евросоюз.
Гість говорун Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Альтернативный газопровод быстрей построят..Весь мир понимает,что россия заинтересована продать газ без посредников и транзитёров..Вопрос,что в этом случае будет делать Украина?
Гість Lilac Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Нормальная цена для России 450$, а для тебя 1 рубль или лучше на халяву. Вы не на овощном рынке находитесь. Надо газа- предложи больше, 450$ предложили-кто больше? А ты как думала? Это мировой рынок, а твои желания никого не волнуют.Вы опять грубите? У Кремля что ли учитесь хамить? Дрессируют вас там в России всех что ли? А я думаю, что цены на газ должны быть адекватными, а не безосновательно завышенными. Повышать стоимость газа у России нет никаких оснований.
Гість Lilac Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Альтернативный газопровод быстрей построят..Весь мир понимает,что россия заинтересована продать газ без посредников и транзитёров..Вопрос,что в этом случае будет делать Украина?Вот пусть Россия и строит свой альтернативный газопровод, оставив без газа половину Европы. Посмотрим, что Ес после этого сделает России и куда засунет ей газ.
Гість korin Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Все дело в том, что какие бы споры не велись, а Европа не сможет без Российского газа. Реально не сможет уже через 2-3 недели, когда трудности начнут переходить в коллапс. Чтобы этого не произошло и поставки возобновились, то Европе придется разговаривать именно с Украиной, так как она действительно незамениый транзитер и именно она сейчас не предоставляет условия транзита. У России не получилось договориться с Украиной, о чем безусловно осведомлена Европа, значит по причине безвыходности Евросоюзу придется вести переговоры с Украиной. Как это будет выглядить - посмотрим. Просто Украина и Россия заняли жесткую позицию с обеих сторон и именно это заставило Европу шевелится. Посмотрим, на что действительно способен Евросоюз. Кстати никто не заметил одно важное следствие. Кризис ЗАСТАВИЛ всю Европу и Америку уже более 2-х недель во всех новостях ТВ и газет, не говоря уже о статьях, аналитиках и предсказаниях, - говорить об Украине и России. Это офигеннейший ПиаР этих стран - что стоит не меньше потерь экономических.
Гість говорун Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Вот как раз такой шум нам совсем не наруку.Россия терпит убытки ,теряет иммидж надёжного поставщика....Ну вот спрашивается ,зачем нам этот геморой нужен...А вот как раз Украине это наруку..Терять то особо нечего.Мне кажется что вас радует что такая обстановка вокруг этого..Посмешище устроили..Только что ваша Дубина сам сказал по тв,что они могут транзетировать,ждут отмашки Киева..Во как!
Гість Krest33 Опубліковано 15 січня, 2009 Опубліковано 15 січня, 2009 Странное поведение Украины, когда она вступает в конфронтацию с Россией и вызывает недовольство у Евросоюза, я для себя могу объяснить лишь желанием Украины поднять свою значимость и статус, на что она, конечно, имеет право, но данный способ достаточно рискованный. Европе, несомненно, нужен газ и в условиях, когда и Россия и Украина заняли жесткую позицию, Европе придется решать – договариваться или давить. Давить конечно будут на того, кто слабее по элементарному закону, где тоньше там и ломают. Думаю давить на Россию абсолютно бесполезно, после того, как она показала, что может действовать очень жестко, как пример Ю.Осетия. Значит, давить будет всего скорее на Украину. Держитесь, братья украинцы, тяжело придется. А если оставить все эти лишние обвинения между Украиной и Россией, то следовало бы объединиться и обе страны получили бы выгоду и дивиденты от экспорта газа в Евросоюз. Поверьте, украинцы, с Россией договориться и получить выгоду куда проще, чем тягаться с Евросоюзом. Там еще те собаки воротилы бизнеса, обдерут вас и лояльничать не будут. Не ссорьтесь люди. Как сказал один умный человек «Два умных человека всегда могут между собой договориться, лишь бы дело не дошло до концлагерной газовой камеры»
Гість korin Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 Корин это все было бы реально очень смешно, если бы не было так грустно. Да, вобщем да. Для нас.
Гість korin Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 Вот как раз такой шум нам совсем не наруку.Россия терпит убытки ,теряет иммидж надёжного поставщика....Ну вот спрашивается ,зачем нам этот геморой нужен...А вот как раз Украине это наруку..Терять то особо нечего.Мне кажется что вас радует что такая обстановка вокруг этого..Посмешище устроили..Только что ваша Дубина сам сказал по тв,что они могут транзетировать,ждут отмашки Киева..Во как! Согласен, кажется, Украине этот сабантуйчик на руку больше. Тактически. Хотя в отношении России оценивать не берусь. Возможно, какие-то варианты в будущем - стратегического плана.
Гість korin Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 Странное поведение Украины, когда она вступает в конфронтацию с Россией и вызывает недовольство у Евросоюза, я для себя могу объяснить лишь желанием Украины поднять свою значимость и статус, на что она, конечно, имеет право, но данный способ достаточно рискованный. Европе, несомненно, нужен газ и в условиях, когда и Россия и Украина заняли жесткую позицию, Европе придется решать – договариваться или давить. Давить конечно будут на того, кто слабее по элементарному закону, где тоньше там и ломают. Думаю давить на Россию абсолютно бесполезно, после того, как она показала, что может действовать очень жестко, как пример Ю.Осетия. Значит, давить будет всего скорее на Украину. Держитесь, братья украинцы, тяжело придется. А если оставить все эти лишние обвинения между Украиной и Россией, то следовало бы объединиться и обе страны получили бы выгоду и дивиденты от экспорта газа в Евросоюз. Поверьте, украинцы, с Россией договориться и получить выгоду куда проще, чем тягаться с Евросоюзом. Там еще те собаки воротилы бизнеса, обдерут вас и лояльничать не будут. Не ссорьтесь люди. Как сказал один умный человек «Два умных человека всегда могут между собой договориться, лишь бы дело не дошло до концлагерной газовой камеры» 1. По последним событиям давят все-таки Россию. 2. Дивиденды и выгоды от объединения лично мне ничего не дадут, даже, в отличие от тебя, морального удовлетворения. 3. Был, есть и буду жестким противником объединения Украины с Россией. Причины - читай форум. Есть только один вариант, когда лично я могу превратиться в сторонника объединения. Когда в России будет введен прогрессивный подоходный налог - не формальный, а в полный рост. Для тех, кто не понимает - следствием этого должна стать жесткая и беспощадная смена элит. Не Путина - тех тысяч и тысяч мелких бездарей, которые дорвались до власти в смутные времена. Реально сейчас, менять мыло на мыло - нет смысла.
Гість korin Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 это Российская беда. Эта беда у нас еще хуже. А к чему это приводит - http://obkom.net.ua/news/2009-01-16/0905.shtml если ты думаешь мне от этого радостно - ты глубоко ошибаешься.
Гість Uschakov Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 Немного осталось подождать, скоро газ в ПГХ закончится, и гундосы согласны будут покупать газ не по 450, а намного больше! Korin, Вы случайно не родственник главного, глупого чувака Украины, высказывания схожи: В четверг Украина подтвердила наличие технической возможности подачи газа через Суджу на Балканы. Однако Нафтогаз отказал Газпрому принять газ по требуемому маршруту, заявил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов. Возобновление транзита голубого топлива пока невозможно. В Нафтогазе объясняют это отсутствием политического решения Киева. Президент Украины назвал два условия, при которых транзит должен быть обеспечен. Глава Нафтогаза в четверг вновь отказал Газпрому принять газ по требуемому маршруту «Суджа» – «Орловка», сообщил журналистам официальный представитель Газпрома «Нафтогаз Украины» подтвердил, что располагает технической возможностью организовать транзит российского газа в Европу через газоизмерительную станцию «Суджа», однако возобновить транзитные поставки из России отказался ввиду отсутствия политического решения Киева. «Сегодня мы получили письмо Нафтогаза, из которого следует, что техническая возможность открыть транзит есть для поставки 99,2 миллиона кубометров (газа в сутки)», – заявил Куприянов, отметив, что политического решения открыть транзит со стороны Украины до сих пор нет. «Сегодня в телефонном разговоре (с предправления Газпрома Алексеем Миллером) глава Нафтогаза Олег Дубина объявил, что они этого (возобновления транзита) не сделают», – приводит слова представителя Газпрома РИА «Новости» Между тем Нафтогаз пока не дал ответа на вопрос о проведении разменных операций для поставок газа в Словакию. По словам Куприянова, никакого ответа на предложение Словакии, поддержанное Газпромом, пока нет. Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, российская компания предложила поставить газ в Словакию на новых условиях – взамен российского топлива для Украины. Между тем президент Украины Виктор Ющенко назвал условия, при которых транзит газа в Европу будет возобновлен. Он поручил правительству обеспечить транзит российского газа в Европу, как только Россия возобновит поставки по украинской территории в объеме 320 миллионов кубометров ежедневно плюс технологический газ. «Правительство должно безотлагательно принять все необходимые организационные и технические меры для обеспечения транзита российского газа и передачи его европейским потребителям на западной границе нашего государства в случае возобновления Россией поставок через территорию Украины в объемах около 320 миллионов кубометров ежедневно и обеспечения соответствующих объемов технологического газа (около 8% от общего объема)», – говорится в письме Ющенко, адресованном Тимошенко, сообщает пресс-служба президента Украины. Киев, кроме того, настаивает на подписании технического соглашения с Россией о транзите газа. «В частности, прошу безотлагательно предоставить гарантии российской и европейской сторонам беспрепятственного транзита газа при вышеупомянутых условиях и поручить НАК «Нафтогаз Украины» выполнить все необходимые процедуры с целью заключения с ОАО «Газпром» соответствующего технического соглашения», – отмечается в письме украинского президента. И этот придурок далеко не ушел: http://www.georgiatimes.info/?area=newsIte...4&path=news
Гість korin Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 Немного осталось подождать, скоро газ в ПГХ закончится Глава Нафтогаза в четверг вновь отказал Газпрому принять газ по требуемому маршруту «Суджа» – «Орловка», сообщил журналистам официальный представитель Газпрома Между тем президент Украины Виктор Ющенко назвал условия, при которых транзит газа в Европу будет возобновлен. И этот придурок далеко не ушел: http://www.georgiatimes.info/?area=newsIte...4&path=news По пунктам 1. По данным ваших аналитиков газа Украине хватит на 1.5-2 года. 2. НАК отказал Газпрому обоснованно - это подтвердили европейские наблюдатели документально. В связи с этим настораживает упорное нежелание Газпрома изменить точку подачи газа. 3. Не знаю насчет условий, но то что перед неначавшимися переговорами Секретариат выступает с конкретными цифрами цен - полный идиотизм. 4. Помогает куму.
Гість Krest33 Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 Странное поведение Украины, когда она вступает в конфронтацию с Россией и вызывает недовольство у Евросоюза, я для себя могу объяснить лишь желанием Украины поднять свою значимость и статус, на что она, конечно, имеет право, но данный способ достаточно рискованный. Европе, несомненно, нужен газ и в условиях, когда и Россия и Украина заняли жесткую позицию, Европе придется решать – договариваться или давить. Давить конечно будут на того, кто слабее по элементарному закону, где тоньше там и ломают. Думаю давить на Россию абсолютно бесполезно, после того, как она показала, что может действовать очень жестко, как пример Ю.Осетия. Значит, давить будет всего скорее на Украину. Держитесь, братья украинцы, тяжело придется. А если оставить все эти лишние обвинения между Украиной и Россией, то следовало бы объединиться и обе страны получили бы выгоду и дивиденты от экспорта газа в Евросоюз. Поверьте, украинцы, с Россией договориться и получить выгоду куда проще, чем тягаться с Евросоюзом. Там еще те собаки воротилы бизнеса, обдерут вас и лояльничать не будут. Не ссорьтесь люди. Как сказал один умный человек «Два умных человека всегда могут между собой договориться, лишь бы дело не дошло до концлагерной газовой камеры» 1. По последним событиям давят все-таки Россию. 2. Дивиденды и выгоды от объединения лично мне ничего не дадут, даже, в отличие от тебя, морального удовлетворения. 3. Был, есть и буду жестким противником объединения Украины с Россией. Причины - читай форум. Есть только один вариант, когда лично я могу превратиться в сторонника объединения. Когда в России будет введен прогрессивный подоходный налог - не формальный, а в полный рост. Для тех, кто не понимает - следствием этого должна стать жесткая и беспощадная смена элит. Не Путина - тех тысяч и тысяч мелких бездарей, которые дорвались до власти в смутные времена. Реально сейчас, менять мыло на мыло - нет смысла. 1. На Россию не давят, а пробуют договориться, как с более прогнозируемым партнером. Европа четко понимает, что если Россия заняла принципиальную позицию то готова отстаивать свои интересы очень жестко, поэтому давление бесполезно. На Украину надавить будет проще.2. Ну, если вы против всякого объединения, то какое Вам дело тода до Путина. Давайте так, мы будем разбираться со своими правителями, а вы со своими. Так же и по налогам, мы сами разберемся как и что делать.Во властных структурах Украины бардака куда больше, дербанят власти друг друга, а страдает народ. Меняь шило на мыло во властях Украины действительно нет смысла, уберите хотя двух из троицы Янукович -Тимошенко-Ющенко, не важно даже кого, лишь бы остальные двое не мешали одному работать 3. Ну, если не хотите объедениться по газовому вопросу в целях получения обоюдной выгоды, давайте поступать как в цивилизованном мире без склок и драк. Россия платит за транзит европейскую цену, Украина покупает газ тоже за европейскую цену. Так мы хоть друзьями не станм, но и врагами не будем - уже хорошо.
Гість nikolika Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 Как красиво Путин рассказывает, что мы достигли договоренностей с украинской стороной о присутствии европейских наблюдателей на станциях ГТС. Бред, эт Украина сама на этом настаивала, чтобы раз и навсега доказать, что врет Россия и очень наглым образом!!! Кроме того, мы тоже хотим быть представленными в комиссии наблюдателей на территории России, так не дают то, значит есть, что скрывать!!! Хотелось бы знать что...
Гість Krest33 Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 Как красиво Путин рассказывает, что мы достигли договоренностей с украинской стороной о присутствии европейских наблюдателей на станциях ГТС. Бред, эт Украина сама на этом настаивала, чтобы раз и навсега доказать, что врет Россия и очень наглым образом!!! Кроме того, мы тоже хотим быть представленными в комиссии наблюдателей на территории России, так не дают то, значит есть, что скрывать!!! Хотелось бы знать что...Против присутствия российских наблюдателей была как раз Украина. В России никаких ограничений нет. Либо и нам и вам врут, но Россия действительно газ отправляет, что зафиксировано европейскими наблюдателями. Проблема в транзите, а транзитом газа занимается Украина, а не Россия. У России нет смысла врать, ей нужно продавать газ и это экономический интерес, иначе зачем было раздувать всю эту бучу, перекрыли бы поставку и все. а Украина преследует политический ища дивиденты. Только вот в политических делах на Украине полный раздрай, "паны дерутся - у холопов шапки трещат"
Гість korin Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 1. На Россию не давят, а пробуют договориться, как с более прогнозируемым партнером. Европа четко понимает, что если Россия заняла принципиальную позицию то готова отстаивать свои интересы очень жестко, поэтому давление бесполезно. На Украину надавить будет проще. 2. Ну, если вы против всякого объединения, то какое Вам дело тода до Путина. Давайте так, мы будем разбираться со своими правителями, а вы со своими. Так же и по налогам, мы сами разберемся как и что делать.Во властных структурах Украины бардака куда больше, дербанят власти друг друга, а страдает народ. Меняь шило на мыло во властях Украины действительно нет смысла, уберите хотя двух из троицы Янукович -Тимошенко-Ющенко, не важно даже кого, лишь бы остальные двое не мешали одному работать 3. Ну, если не хотите объедениться по газовому вопросу в целях получения обоюдной выгоды, давайте поступать как в цивилизованном мире без склок и драк. Россия платит за транзит европейскую цену, Украина покупает газ тоже за европейскую цену. Так мы хоть друзьями не станм, но и врагами не будем - уже хорошо. Если бы я был политиком - принял бы все сразу. А коли нет - будем возражать. 1. Все это зависит исключительно от перестановки слов - тебе приятней слышать - договариваются, нам - давят. 2. Думал-думал и ниче внятного возразить не придумал. Только уточню - ото, что я говорил о налогах, действительно, больше относится к украинской власти. И то с моей точки зрения. Просто слышал, что при Сталине цены уменьшались каждую весну - а значит простому люду каждый год становилось жить легче. Так вот при существующей системе налогов и власти - этого не будет никогда. 3. Думаю, правители придут к консенсусу - Юща убрали с переговорного процесса, есть надежда. Так же думаю "как в цивилизованном мире" не получится. У нас наверху власти - отбросы цивилизованного человеческого общества.
Гість Lilac Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 Против присутствия российских наблюдателей была как раз Украина. В России никаких ограничений нет.Кто ВАс научил так врать? Украина открыла свободный доступ евронаблюдателям на свои ГТС, в отличие от России. Мой совет, не смотрите только российские каналы, посмотрите европу. Европа на стороне Украины. Ка кздравые люди, ЕС против имперских амбиций России.
Гість Lilac Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 Сегодня вУкраине себя некорректно ведет только Рада. Депутаты вместо того, чтобы составлять экономический блок законов решили заняться вопросом урощения процедуры импичмента, что само по себе невозможно, так как Ющенко осталось сидеть в кресле президента меньше года. Тормозят депутатики...
Гість Krest33 Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 Кто ВАс научил так врать? Украина открыла свободный доступ евронаблюдателям на свои ГТС' date=' в отличие от России. Мой совет, не смотрите только российские каналы, посмотрите европу. Европа на стороне Украины. Ка кздравые люди, ЕС против имперских амбиций России.[/quote'] Это вам по вашему ТВ показывают, что Евросоюз на стороне Украины, а у нас наоборот. Интервью с премьерами стран евросоюза и наблюдателями, они убеждены, что Россия отправляет газ, а Украина его не транспортирует. И как вообще вы можете так говорить, если сама ваша госпожа Тимошенко заявляет, что нет технического газа для транспортировки, Ющенко заявляет - что Украина стабильный транспортер, а Дубина через полчаса заявляет, что даже не пытались транспортировать, потому что тогда придется оставлять часть Украинских областей без газа, так как потоки перенаправлены. Кто из вас там врет, а кто говорит правду? Вы у себя для начала разберитесь. Ющенко валит на Тимошенко, а Тимошенко официально заявляет, что переговоры были сорваны по вине Навтогаза, а конкретнее некоторых чиновников подручных Ющенко.
Гість Krest33 Опубліковано 16 січня, 2009 Опубліковано 16 січня, 2009 Если бы я был политиком - принял бы все сразу. А коли нет - будем возражать. 1. Все это зависит исключительно от перестановки слов - тебе приятней слышать - договариваются, нам - давят. 2. Думал-думал и ниче внятного возразить не придумал. Только уточню - ото, что я говорил о налогах, действительно, больше относится к украинской власти. И то с моей точки зрения. Просто слышал, что при Сталине цены уменьшались каждую весну - а значит простому люду каждый год становилось жить легче. Так вот при существующей системе налогов и власти - этого не будет никогда. 3. Думаю, правители придут к консенсусу - Юща убрали с переговорного процесса, есть надежда. Так же думаю "как в цивилизованном мире" не получится. У нас наверху власти - отбросы цивилизованного человеческого общества. 1.А можно поподробнее, чем конкретно давит Россия на Украину, хотелось бы поподробнее? 2. С налогами согласен, тут и в России и в Украине нужно предпринимать меры. Естественно каждая из стран должна решать этот вопрос самостоятельно. Про Россию я в курсе, а про Украину хотелось бы узнать, может начать с того, чтобы заставить украинские власти продавать газ внутри страны по цене закупки, а не наваривать на этом бешеные проценты. По крайней мере нам говорят, что Россия продавала Украине газ по 230 (точно не скажу, цифра приблизительная), а на внутреннем рынке и предприятиям и гражданам продает за 390. Если это действительно так, то украинцам пожалуй реальнее разобраться со своими властями, чем кидать обвинения в сторону России. 3. Хотелось бы еще узнать, а как конкретно Украина хотела бы решить данный газовый спор. На каких условиях, какой пордяок цен, вообще как представляет Украина в своих интересах этот вопрос. Если можно поконкретнее?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.