Перейти до змісту
Український політичний форум

газовый кризис

Гість lovezoom

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Сопли подотри Korin, вояка блин нашёлся.

И для таких как ты в огородике кулемет найдется.

korin одумайся... на твой кулемет и меня сброя найдется, хотя гражданскую войну начинать неохота, к добру это не приведет...

К тому же ты со своим кулеметом, будешь один в поле стоять, дураков стрелять в братьев наших русских(или как ты называешь, москалей) врят ли больше найдется...

• Відповідей 679
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Корин включай быстрее мозги времени мало осталось..... Не Россия начала газовый конфликт, а то у нас как всегда "кто всрался невестка, так ее дома не было"

inosmi.ru/translation/246833.html

перед самым уходом Буш разрешил нашему Ющу, зачем ? разбирайся сам. Разрешили они и Израилю побомбить Газу. А перед самой иногурацией Обамы израиль вышел с Газы не закончив операцию, хотя прекрасно понимают что разозлили и будут проблемы. И нашему Ющу сказали заканчивай и не омрачай церемонию Обамы, и радости.... Вот и закончили- так подписали договор на газ, и Ющенко президент он прекрасно понимал какая будет цену, цену объявили до подписания, (Европейская - 20%)....

Плохо, что мы медленно учимся опыта не хватает....

Боже мой, какой бред... Уже и Ющенко приплели... Да ведь и тупому понятно, что газовый конфликт начала Россия и Европа это же подтвердила.
Опубліковано

Приду, в штаны наделаешь. Ты свой кулемет только в игрушечном магазине видел.

Хорошо, что напомнил, ща пойду машинным маслицем клумбу полью.

Опубліковано

Боже мой, какой бред... Уже и Ющенко приплели... Да ведь и тупому понятно, что газовый конфликт начала Россия и Европа это же подтвердила.

А ты, я вижу, от Юща тащишься?

Опубліковано

korin одумайся... на твой кулемет и меня сброя найдется, хотя гражданскую войну начинать неохота, к добру это не приведет...

К тому же ты со своим кулеметом, будешь один в поле стоять, дураков стрелять в братьев наших русских(или как ты называешь, москалей) врят ли больше найдется...

Не в поле, а в подмосковье, и не один. Будем, будем восстанавливать историческую справедливость - не одним же москалям топтать нашу неньку...

Опубліковано

А ты, я вижу, от Юща тащишься?

Я ни от кого не "тащусь". Мне что на Юща, что на Литвина сугубо пофиг. А вот Тимошенко, блин, гнать надо быстрее. Мы еще столько раз вспомним "добрым" словом Юлю, когда нам тарифы на газ поднимут, в Крыму пообещали это сделать с начала февраля. Вот она -победа, только не пойму кого.
Опубліковано

Я ни от кого не "тащусь". Мне что на Юща, что на Литвина сугубо пофиг. А вот Тимошенко, блин, гнать надо быстрее. Мы еще столько раз вспомним "добрым" словом Юлю, когда нам тарифы на газ поднимут, в Крыму пообещали это сделать с начала февраля. Вот она -победа, только не пойму кого.

Погодь, так что же по твоему - зэка в президенты?

Опубліковано

Не в поле, а в подмосковье, и не один. Будем, будем восстанавливать историческую справедливость - не одним же москалям топтать нашу неньку...

В Подмосковье ты будешь дачи братьям нашим русским за гроши строить, пока тебя от туда домой эмиграционная служба не выставит...и твоим "кулеметом" будет тяжелый перфоратор, если повезет, а нет так носилками бетон таскать придется...
Опубліковано

как говорится, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет (шутка) Для меня на самом деле одинаково, что Янукович, что Юля, но Юля мне кажется будет даже хуже.
Опубліковано

а нет так носилками бетон таскать придется...

Дело святое, конечно, но работа тяжелая - бетон таскать, по тазикам разливать, москалей совать, да еще и в речку сбрасывать потом...

...Нужно бы этот вопрос загодя продумать...

Опубліковано

как говорится, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет (шутка) Для меня на самом деле одинаково, что Янукович, что Юля, но Юля мне кажется будет даже хуже.

Должен огорчить - астрология утверждает, что зеку больше ничего не светит, ну, а ющу, как говорится, согласно рейтинга, сейчас одна задача - чтобы в 10 году не угодить на нары.

Из шестерок - Литвин продастся кому угодно - и об этом уже все знают, кролик сделал ошибку - слишком рано и слишком открыто начал лизать жопу - а даже подозрение на любые отношения с ющем - гарантия политического провала.

Йуды, типа симоненков и бабы наты.... да вообще никто.

Опубліковано

Дело святое, конечно, но работа тяжелая - бетон таскать, по тазикам разливать, москалей совать, да еще и в речку сбрасывать потом...

...Нужно бы этот вопрос загодя продумать...

Фантазируешь ты слишком много и говоришь как фашист... индивидуумов с такими взглядами уничтожали еще в Великую отечественную войну Украинские, Русские, Белорусские,(дальше много народов)солдаты, воевавших бок о бок в Советской армии...

жалко что не всех добили...

Опубліковано

Фантазируешь ты слишком много и говоришь как фашист... индивидуумов с такими взглядами уничтожали еще в Великую отечественную войну Украинские, Русские, Белорусские,(дальше много народов)солдаты, воевавших бок о бок в Советской армии...

жалко что не всех добили...

Не знаю, кто из на фантазирует, только если посмотреть на потери во второй мировой - сразу вопрос - кто кого больше замочил?

Мы, патриоты, или оккупанты?

Опубліковано

Не знаю, кто из на фантазирует, только если посмотреть на потери во второй мировой - сразу вопрос - кто кого больше замочил?

Под понятием патриот ты кого имеешь в виду? мой ридный дед, родом с Черкащины, всю Великую Отечественную прошел, бил фашистов и их прихвостней, и после мая 1945, еще два года добивал бандеровцев на западе СССР, и он был патриотом, он любил свою Родину...
Опубліковано

Не, ты не оккупант и не патриот, ты просто шизик.
Опубліковано

Я ни к кому никаких политических пристрастий не испытываю, если честно. У каждого из наших политиков свои недостатки и грешки. Юля, например, газовые ляпы делает, то договор не подписала перед Новым годом, то на цену высокую согласилась.
Опубліковано

Украина готовится к новой «газовой войне» и дефолту

09:35 «Правда.Ру»

Украина семимильными шагами движется к банкротству и одновременно к новому раунду противостояния с Россией по газовому вопросу. Тяжелая ситуация, в которой оказался Киев в связи с мировым финансовым кризисом, не оставляет ему иного выбора.

По оценкам экспертов ООН, «Украина вышедшая в мировые лидеры по падению промышленного производства, росту инфляции, обесцениванию национальной валюты и падению фондового индекса, стоит на пороге дефолта».

Особое внимание они обращают на то, что «цены страховок от дефолтов по украинским ценным бумагам за прошедший год подскочили более чем в 10 раз». На фоне этого в самое ближайшее время число безработных на Украине увеличится более чем в два раза — с трех процентов (данные на декабрь 2008 года) до 6,4 процента от показателей трудоспособного населения. И в это число не входят миллионы украинцев, работающие за границей. Украинские аналитики признают, что «безработица может стать большой социальной проблемой».

На этом фоне украинские политики продолжают сводить друг с другом счеты. Так, премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила в «подготовке дефолта» Виктора Ющенко и Национальный банк страны. По ее мнению, президенту это необходимо для того, чтобы ввести чрезвычайное положение и сохранить власть. Не остается в долгу и Ющенко, обвинивший премьера в подписании газовых контрактов в ущерб интересам страны.

Однако украинские эксперты не считают положение столь драматичным. Например, директор Украинского института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский полагает, что «золотовалютные резервы Украины позволяют смотреть в будущее с осторожным оптимизмом».

По мнению некоторых аналитиков, говорить о скором банкротстве страны было бы большим преувеличением, поскольку государственный долг Украины составляет лишь 12 процентов от валового внутреннего продукта, и что дефолт возможен лишь при показателях в 20 и более процентов. Однако проблема в том, что уже в 2009 году Киев должен уплатить иностранным (главным образом, европейским) кредиторам более 1,8 млрд долларов долга.

С учётом того, что Россия, подняв цены на сырье, лишила Украину «газовой кормушки» и возможности перепродажи российского «голубого топлива» третьим странам, экономическая ситуация может стать критической. В 2010 году Киеву придется совсем тяжело, если принять во внимание то, что к тому времени Москва должна окончательно установить для него мировые расценки и что иностранные кредиторы в условиях кризиса вряд ли дадут украинцам рассрочку. Но самым тяжелым для Украины станет 2011 год, на который приходятся основные выплаты по государственным еврооблигациям.

Но «газовый вопрос», применительно к экономике Украины, основным не является. По мнению экономистов-экспертов, главную опасность для Украины представляет совокупный корпоративный долг, доходящий до 40 млрд долларов, покрыть который нечем. В этой ситуации ряд украинских аналитиков прогнозирует волну банкротств сначала компаний, а потом и банков. Впрочем, даже «оптимист» Игорь Бураковский признает, что «ситуация достаточно сложная, в экономике заметны проблемы экономик латиноамериканских стран перед дефолтом». Это прямой намек на ситуацию в Аргентине 2001 года.

«Аргентинский» вариант не исключают и французские эксперты из авторитетной компании Euler Hermes. Они заявляют, что в первую очередь кризис ударит по тем государствам, которые зависят от иностранного капитала. К числу таких стран относится и Украина. Они отмечают, что зарубежные инвестиции в её экономику сократились на 10 процентов. В ближайшие месяцы международные компании заморозят проекты, которые они осуществляли в этой стране.

По мнению французских аналитиков, это еще более усугубит положение Киева и усилит девальвацию гривны. Они напоминают, что аргентинский дефолт 2008 года произошел при 70-процентной девальвации песо, тогда как уже сейчас падение гривны составляет почти 100 процентов. Украинские же эксперты полагают, что такое падение гривны по отношению к доллару за короткое время означает массовый грабеж простых украинцев, деньги которых перед этим заморозили на банковских депозитах.

Но и это не предел. Ослабление курса гривны будет происходить и потому, что для выплаты за поставки российского газа «Нафтогазу» придется купить на рынке миллиарды долларов. Самые пессимистичные прогнозы делают представители Партии регионов. Так, депутат Верховной Рады Владимир Сивкович считает, что курс национальной валюты упадет до 25 гривен за доллар. И вот тогда по стране и ударит дефолт.

В настоящее время вероятность дефолта Украины, по мнению иностранных экспертов, составляет 30 процентов. Пока это не является критической цифрой. Однако зарубежные аналитики предсказывают, что день ото дня эти показатели будут меняться для Киева не в лучшую сторону. Они напоминают о том, что недавний дефолт Эквадора произошел при почти таком же прогнозе.

В случае обострения экономической ситуации страна будет просто не в состоянии платить за газ, и в очередной раз перекроет трубу. Тем более, если Москва подаст и выиграет судебные иски за трехнедельный срыв газовых поставок в Европу.

Урегулированию ситуации не способствует и то, что новый контракт не внёс ясность по механизму оплаты за поступающий Украине газ. В этих условиях никто не может дать гарантию, что в случае возникновения у Киева трудностей с перечислением Москве денег транзит «голубого топлива» в Европу не пострадает.

Возможность нового газового противостояния предвидит и российская сторона. Глава компании «Газпром» Алексей Миллер заметил, что «на Украине была сложная ситуация по неплатежам даже при цене в 179,5 долларов за тысячу кубометров», поэтому ожидать улучшения ситуации с выплатами по газу на фоне заметного роста цен на «голубое топливо» не стоит.

По подписанному «Газпромом» и «Нафтогазом» контракту предусмотрено, что в случае задержек платежей поставки газа для Украины впредь будут осуществляться только по факту 100-процентной предоплаты. Это может дать некоторые гарантии бизнесу, но не помешает украинской стороне перекрыть трубу.

Напомним, вскоре после заключения соглашения «Нафтогаза» с «Газпромом» Ющенко заявил, что эта сделка «наносит ущерб национальным интересам Украины». Поэтому в условиях неизбежного повышения коммунальных услуг для населения нельзя исключать повторения в Киеве рижского и вильнюсского погромов. Украинский президент может использовать народное недовольство для сведения счетов с ненавистным премьером и пересмотру заключенных договоренностей Тимошенко с Москвой.

Видимо, в этом случае победит тот, кто более терпеливо «пересидит осаду». Но если транзит будет прекращен, пострадают интересы России. Однако еще большие издержки понесет даже не Украина, которой терять будет уже нечего, а исправно платящая за поставки Европа, от которой напрямую зависит Киев.

Подобный сценарий развития событий можно предотвратить лишь в том случае, если лишить Украину возможности перекрывать транзит. Выходом из положения могла бы стать покупка украинских газотранспортных сетей третьей стороной. Однако на это категорически не согласны даже ярые противники Ющенко и Тимошенко внутри страны.

Впрочем, возможности избежать банкротства у Киева все-таки есть. Например, получить займ от того же МВФ. Но пойдет ли Запад на спасение Украины, доказавшей свою ненадежность как транзитера и едва не заморозившей половину Европы? Вопрос остается открытым…

Вам не страшно? Целуйте дальше взасос своего пчеловода пока не стошнит.
Опубліковано

То, что напечатала "Украинская правда" ноль без палочки. Во первых текст не полный. Во вторых нет дополнительных соглашений по транзиту и присутствию на территории Украины компании, осуществляющей экспорт Российского газа (фирмы, которая будет отмывать деньги непосредственно для Путина и немного для Медведева).

А что касается цены, надо сравнить подобные договора Газпрома например с Польшей или Венгрией (посчитать стоимость газа на границе Украины с этими странами и отнять стоимость транзита по Украине).

Опубліковано

Уважаемый САИ.

Слухи о скропостижной смерти Украины немного преувеличены.

Опубліковано

Уважаемый САИ.

Слухи о скропостижной смерти Украины немного преувеличены.

Господи, да я богу буду молиться, чтобы этого не произошло.

Опубліковано

Реалист.

Опубліковано

Я ни к кому никаких политических пристрастий не испытываю, если честно. У каждого из наших политиков свои недостатки и грешки. Юля, например, газовые ляпы делает, то договор не подписала перед Новым годом, то на цену высокую согласилась.

Пристрастий не испытываешь? Верю. Нужно верить людям - это нормально.

Вот только тех, кто руководствуется только верой принято называть быдлом.

Поэтому, хоть пристрастей и не испытываешь, но антипатия к Тммошенке у тебя на лбу написана.

В принципе это нормально - мало ли - кто-то платит, али личная зависть заела.

Плохо другое.

Твои наезды (с обоих ников) слишком примитивны и тошнотворны.

Абсолютный аналог совицких агиток типа "Хай...".

"Хай живе великий Брежнэв!" - и проходящее быдло с трусами на палках - "уря-я-я-я!"

Аналогично "Хай не живе Юлька!" - а в ответ так хочется услышать "уря-я-я".

Или кто-то здесь покажет мне разницу между "Хай не живе Юлька" и "Юлька - праститутка", "Юлька угробила экономику", "Юлька не любит детей и стариков".... Поменяй первое слово на Юща, зека или любого - будет та же тупая совковая без любых доказательств, рассчитанная на быдло пропаганда.

Опубліковано

Корин, перевоспитываешься

Не себе ли ты хочешь записать заслугу в перевоспитании?...

Надеюсь, ты согласен, что любое утверждение нужно делать на основании чего-либо?

... Без аргументов мы сможем только грозить бандеровцам и разливать бетон в подмосковье... кстати, что способствует развитию фантазии, т.е. тоже полезно.

Опубліковано

Пристрастий не испытываешь? Верю. Нужно верить людям - это нормально.

Вот только тех, кто руководствуется только верой принято называть быдлом.

Поэтому, хоть пристрастей и не испытываешь, но антипатия к Тммошенке у тебя на лбу написана.

В принципе это нормально - мало ли - кто-то платит, али личная зависть заела.

Плохо другое.

Твои наезды (с обоих ников) слишком примитивны и тошнотворны.

Абсолютный аналог совицких агиток типа "Хай...".

"Хай живе великий Брежнэв!" - и проходящее быдло с трусами на палках - "уря-я-я-я!"

Аналогично "Хай не живе Юлька!" - а в ответ так хочется услышать "уря-я-я".

Или кто-то здесь покажет мне разницу между "Хай не живе Юлька" и "Юлька - праститутка", "Юлька угробила экономику", "Юлька не любит детей и стариков".... Поменяй первое слово на Юща, зека или любого - будет та же тупая совковая без любых доказательств, рассчитанная на быдло пропаганда.

Корин, ты вообще шизанулся. Ещё с Николикой подискутируй. Я же писАл, что энтот автомат второго поколения перепрограммированию не поддаётся. Правда этот мой пост потом куда то убрали :(

Опубліковано

Корин, перевоспитываешься

Не себе ли ты хочешь записать заслугу в перевоспитании?...

Надеюсь, ты согласен, что любое утверждение нужно делать на основании чего-либо?

... Без аргументов мы сможем только грозить бандеровцам и разливать бетон в подмосковье... кстати, что способствует развитию фантазии, т.е. тоже полезно.

Так что ты уже согласен ехать на стройки Подмосковья, добросоветным трудом, строить дачи и поднимать экономику России?

А не лучше ли будет для Украины что бы ты работал на каком нибудь Украинском заводе или пахал ридну Украинскую землю, чтобы было что кушать свое, а не давтиься американскими куриными ножками, замороженными еще 30 лет назад, и которые Янки, чтобы не выкидывать на свалку сплавляют/продают слаборазвитым странам...

Опубліковано

Прем'єр домовилась про ціну, яка максимально невигідна для України (як 360 долл. за газ, так і 1,7 за транзит). Навіть образливо, що все робиться для того, щоб отримати прихильність зі сторони російського керівництва на маёбутніх виборах. Що ж буде в цей період в нашій країні - страшно уявити.

Опубліковано

Так что ты уже согласен ехать на стройки Подмосковья, добросоветным трудом, строить дачи и поднимать экономику России?

А не лучше ли будет для Украины что бы ты работал на каком нибудь Украинском заводе или пахал ридну Украинскую землю, чтобы было что кушать свое, а не давтиься американскими куриными ножками, замороженными еще 30 лет назад, и которые Янки, чтобы не выкидывать на свалку сплавляют/продают слаборазвитым странам...

Ты должен уже сейчас готовиться к встрече.

Мы с нашими американскими друзьями уже почти готовы - они заправляют самолеты, ракеты и танки, мы - чистим шмайсеры и веревки смазываем салом - гилляку найдем на месте.

Опубліковано

Реалист.

Разьве шизик признается в том что он шизик.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...