Перейти до змісту
Український політичний форум

газовый кризис

Гість lovezoom

Рекомендовані повідомлення

Но насилием и угрозами ничего не добьешься. Угрозы России в наш адрес вызваны нездоровым мышлением и неспособностью решать споры нормально. Москва усиленно демонстрирует, что Украина ей враг.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 679
  • Створена
  • Остання відповідь

Единственная проблема России - это незаконно занявший кресло Президента Украины урод Ющенко, сбежавший из лепрозория - посмотри на его морду, он же заразный больной, проказа - неизлечима, прокаженных изолируют от нормальных людей, вот почему ему никто не подаст руки - ни на востоке, ни на западе, если такой прокаженый урод вам нравится - хвалите его, вы его достойны...

Посилання на коментар

Lilac у тебя мания преследования!!!! А еще комплексы неполноценности!!! Я порой сижу -думаю и не понимаю, почему Вы западная часть Украины, меньшая часть тащите нас большую и более богатую часть восточную и в том числе Южную, куда-то куда нам совсем не хочется??? И сколько это будет продолжаться? Так мы массой же задавим, потом обижаться будете опять!!!! Может Вы уберете своего покусонного пчеловода и будем договариваться....

А может мы никогда не договоримся???- ведь Вы католики, а мы православные!!! Для нас Русские свои связанные на века-ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!! И все-равно как бы нас не сорили, посорить невозможно- есть память. Так давайте вы не будете гадить России, а мы не будем потом гадить вашей Европе.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО СО ВСЕМИ!

Пройдут времена раздора и будет мучительно больно за глупости которые вы оранжевые поддерживаете. И вообще когда вы научитесь оценивать политика не по его словам а по поступкам, а тот кто врет в малом соврет и в большем.

Посилання на коментар

Так давайте вы не будете гадить России, а мы не будем потом гадить вашей Европе.

Будем надеяться, что Еуропа наконец сделает выводы. И к следующему Новому Году попросит Украину в ЕС.

А иначе... пусть готовят дрова на зиму.

Посилання на коментар

Так давайте вы не будете гадить России, а мы не будем потом гадить вашей Европе.

Будем надеяться, что Еуропа наконец сделает выводы. И к следующему Новому Году попросит Украину в ЕС.

А иначе... пусть готовят дрова на зиму.

Korin ты явно замечтался ("ФАНТАЗЁР"), Вы нам то (западня Украина) не нужны, а уж Европа Вас точно на х.., пошлёт. Этого "добра" никому ни надо.
Посилання на коментар

Korin ты явно замечтался ("ФАНТАЗЁР"), Вы нам то (западня Украина) не нужны, а уж Европа Вас точно на х.., пошлёт. Этого "добра" никому ни надо.

Судя по конвульсиям Кремля (Газпрома) это вы нам не нужны, а вы усе пытаетесь влезть - не через дверь так в окно.

А Европа... пусть думает - это их дело - топить дровами.

Посилання на коментар

И еще.

Знакомясь с заявлениями европейцев создается впечатление, что основная вина в газовом конфликте между Украиной и Россией лежит на евросоюзе.

Это их политика отстранения от "быдлячих" по их мнению стран - России и Украины - тупое иждивенчество на ресурсах и доставке "третьих" стран (мол, за деньги мы все купим и будем спать спокойно), политика "невмешательства" и трусости привели к данному конфликту.

Пардон за самого себя, но подтверждающее дополнение

http://korrespondent.net/worldabus/704337

Посилання на коментар

Судя по конвульсиям Кремля (Газпрома) это вы нам не нужны, а вы усе пытаетесь влезть - не через дверь так в окно.

А Европа... пусть думает - это их дело - топить дровами.

Ой дурачёк, ой дурачёк, погоди у увидишь Европа к Украине большие притензии иметь будет. Чуть -чуть терпение.
Посилання на коментар

Ой дурачёк, ой дурачёк, погоди у увидишь Европа к Украине большие притензии иметь будет. Чуть -чуть терпение.

Сравни инф. сообщения, обрати внимание на время.

Европа предъявила газовый ультиматум России

07.01 16:25 MIGnews.com

Европа дала России 24 часа на то, чтобы разрешить коммерческий спор с Украиной.

www.mignews.com/news/economics/cis/070109_162502_16806.html

«Газпром» решил сегодня восстановить транзит газа через Украину

08 Января 2009 16:42

obkom.net.ua/news/2009-01-08/1642.shtml

Посилання на коментар

Ясное дело что это газпром прекратил поставки газа, российская сторона хотела таким образом дискредитировать украину в глазах европы.

Посилання на коментар

Или возможно заставить платить украину по рыночной цене, одной украине то газ нельзя перекрыть вот и страдает европа, так нет никаких проблем украина будет платить рыночную цену но и цена за транзит будет рыночной. Это по любому одно из этих двух вариантов.

Посилання на коментар

В Европе поняли, что на Россию и «Газпром» надеяться нельзя

В Европейском Союзе серьезно рассматривают возможность заключению двусторонних контрактов с Украиной на транзит газа, заявляет заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

http://obkom.net.ua/news/2009-01-09/1130.shtml

Посилання на коментар

В Европе поняли, что на Россию и «Газпром» надеяться нельзя

В Европейском Союзе серьезно рассматривают возможность заключению двусторонних контрактов с Украиной на транзит газа, заявляет заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

http://obkom.net.ua/news/2009-01-09/1130.shtml

Да как Вы не поймете, ни кто Россию не заставит поставлять газ на Украину если мы знаем что его украдут, обещания-фигня, хотите газ сегодня, сегодня же его купите, расплатитесь за то что уже "съели" не своё и получите газ в том объеме за который заплатили, не можете не будет газа. Хочет Европа газа пускай платит за Вас, а с Вами решает по своему, нас это не интересует, може с Вас задницей взять или передницей. Только нам нужны деньги по мировым ценам. А то что Вы тут сотрясаете фигня, на что-то недеятесь, чуда ждёте, чуда не будет. Я думаю что Ваш газопровод в связи с отсутсвием газа в трубе уже не пригоден для транспортировки и всё что сейчас происходит это игра слов и оттяжка времени в никуда, никто по этой трубе скорее всего больше Российского газа не увидет.
Посилання на коментар

Да как Вы не поймете, ни кто Россию не заставит поставлять газ на Украину если мы знаем что его украдут, обещания-фигня, хотите газ сегодня, сегодня же его купите, расплатитесь за то что уже "съели" не своё и получите газ в том объеме за который заплатили, не можете не будет газа. Хочет Европа газа пускай платит за Вас, а с Вами решает по своему, нас это не интересует, може с Вас задницей взять или передницей. Только нам нужны деньги по мировым ценам. А то что Вы тут сотрясаете фигня, на что-то недеятесь, чуда ждёте, чуда не будет. Я думаю что Ваш газопровод в связи с отсутсвием газа в трубе уже не пригоден для транспортировки и всё что сейчас происходит это игра слов и оттяжка времени в никуда, никто по этой трубе скорее всего больше Российского газа не увидет.

Свои думания о трубе и газе в трубе - это твое личное горе от тупости.

Но в остальном ты предлагаешь просто замечательные веши.

Без булды.

Это именно то, что было бы совершенно правильным - Россия по "мировым" ценам продает весь газ Украине, а та уже транспортирует и продает дальше в Европу.

Только "ЗА".

Посилання на коментар

Корин как ты надоел с тупой инфой, то ты от ЕС приводишь Американскую Нью-Таймс, то ты мелишь какую-то ерунду.....

Тебе до сих пор непонятно, что Россия договорилась с ЕС , что она тоже будет на нас давить(то есть не на нас, а на нашу верхушку), многие страны ЕС и так заявляли, что их промышленность в менее выгодных условиях, типа чем в Украине. И вообще Россия просубсидировала с 2002 года Украину(то есть не саму Украину, а таких как Ющенко и Ко), на 45 миллиардов $, а сейчас каждый за себя -кризис все таки, ЕС наши заводы не сильно та нужны.

И ВООБЩЕ СМОТРИ РАЗНЫЕ ПРОГРАММЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ, В ОСОБЕННОСТИ ЕВРОПЕЙСКИЕ,. Тогда не будешь нести чушь. Европейцы подписали протокол с Россией о наблюдателях в Украине и в России, кстати протокол уже с подписями привезла Россия, подписала ЕС , а наши еще думают. Поверь ЕС фиолетово за нашу Украину, и в газе для Украины тоже.

А мне повторяю еще раз фиолетова цена на газ, все-равно у нас присосасалась шушера как пьявки,и только для себя а не для государства и людей, присосались к трубе и шантожируют(типа дайте , мы уже привыкли жить пи... как классно). И вообще смотри как бы потом не пришлось газ покупать через Европу, тогда дровами топить придется нам- тупица Корин!

Посилання на коментар

Европейцы подписали протокол с Россией о наблюдателях в Украине и в России, кстати протокол уже с подписями привезла Россия, подписала ЕС , а наши еще думают.

Поверь ЕС фиолетово за нашу Украину, и в газе для Украины тоже...

Протокол они подписали с Россией для сохранить лицо Газпрому (Кремлю), чтобы как-то выйти из ситуации для Европы.

В остальном мы понимаем примерно одинаково - есс-но Европе насрать.

Вот я и утверждаю - пока им будет насрать - будут мерзнуть.

..Да и хрен с ними.

Посилання на коментар

Lilac у тебя мания преследования!!!! А еще комплексы неполноценности!!! Я порой сижу -думаю и не понимаю, почему Вы западная часть Украины, меньшая часть тащите нас большую и более богатую часть восточную и в том числе Южную, куда-то куда нам совсем не хочется??? И сколько это будет продолжаться? Так мы массой же задавим, потом обижаться будете опять!!!! Может Вы уберете своего покусонного пчеловода и будем договариваться....

А может мы никогда не договоримся???- ведь Вы католики, а мы православные!!! Для нас Русские свои связанные на века-ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!! И все-равно как бы нас не сорили, посорить невозможно- есть память. Так давайте вы не будете гадить России, а мы не будем потом гадить вашей Европе.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО СО ВСЕМИ!

Пройдут времена раздора и будет мучительно больно за глупости которые вы оранжевые поддерживаете. И вообще когда вы научитесь оценивать политика не по его словам а по поступкам, а тот кто врет в малом соврет и в большем.

Извините, но я не с Западной Украины, а из Крыма. А вы так агрессивничаете, потому что правда глаза режет? Хотите сделать Россию святой, когда уже весь мир видит, что Москва лжет?

Посилання на коментар

Протокол они подписали с Россией для сохранить лицо Газпрому (Кремлю), чтобы как-то выйти из ситуации для Европы.

В остальном мы понимаем примерно одинаково - есс-но Европе насрать.

Вот я и утверждаю - пока им будет насрать - будут мерзнуть.

..Да и хрен с ними.

Я долго на блюдал за Korinым, похоже он вместе Filом из одной "секты", совершенно не могу обстановку адекватно с анализировать. Им объяснять бесполезно, он пишет, а унего слюна течёт, срань господня упаси нас от этого.
Посилання на коментар

Друзья, а Вы заметили с кем мы здесь дискутируем: Fil, Litas (имена то престранные, мне даже в голову такие не придут) и в друг Korin-это псевдоним как у Ленина в своё время. Одни предатели Украины кругом, нацики Вас наводнили.

Посилання на коментар

А вы, Ваня косите под русского Иванушку-дурачка? Я в Крым не приезжала, я здесь с рождения живу. А вы вот не хотите правде в глаза смотреть. Хотите выгородить Путина и возвести его в ранг Святых? Это несмотря на то, что этот человек затеял "газовый" конфликт, и всячески старается очернить наши действия?

Посилання на коментар

А вы, Ваня косите под русского Иванушку-дурачка? Я в Крым не приезжала, я здесь с рождения живу. А вы вот не хотите правде в глаза смотреть. Хотите выгородить Путина и возвести его в ранг Святых? Это несмотря на то, что этот человек затеял "газовый" конфликт, и всячески старается очернить наши действия?

Путин отец наш и его мы любим, а Вы похоже никого в этой жизни не любили вот и как не удовлетворённая женщина рвёте в крайности, хотя имя у Вас подозрительно не славянское (странно это).
Посилання на коментар

Я долго на блюдал за Korinым, похоже он вместе Filом из одной "секты", совершенно не могу обстановку адекватно с анализировать. Им объяснять бесполезно, он пишет, а унего слюна течёт, срань господня упаси нас от этого.

Ваня, ты не поймешь, но для "очистки совести" все же подскажу - не ходи кругами, выискивая вражью суть - хошь - спроси прямо - отвечу.

Бродишь ты, не понимая, только потому, что для тебя существуют только интересы Кремля и Банковой-Грушевского. Твое забитое ТВ сознание не в состоянии осознать и согласиться, что - ТЫ - ЛИЧНОСТЬ, и у ТЕБЯ могут быть интересы не менее важные, чем у Юща или Путина. Но это ТВОИ интересы - и для ТЕБЯ они должны быть САМЫМИ ВАЖНЫМИ - важней интересов Путина (представь только!). Соответственно, для наших националистов - важней интересов Юща и К.

Посилання на коментар

Ваня, ты не поймешь, но для "очистки совести" все же подскажу - не ходи кругами, выискивая вражью суть - хошь - спроси прямо - отвечу.

Бродишь ты, не понимая, только потому, что для тебя существуют только интересы Кремля и Банковой-Грушевского. Твое забитое ТВ сознание не в состоянии осознать и согласиться, что - ТЫ - ЛИЧНОСТЬ, и у ТЕБЯ могут быть интересы не менее важные, чем у Юща или Путина. Но это ТВОИ интересы - и для ТЕБЯ они должны быть САМЫМИ ВАЖНЫМИ - важней интересов Путина (представь только!). Соответственно, для наших националистов - важней интересов Юща и К.

Корин, не плохой ты парень, я чувствую это, но запутался ты. Объясняю на пальцах. Собрались три человека и решили создать своё государство. Чтобы в этом государстве было всё по честному, решили создать органы правосудия, для этого стали сочинять законы, они исходили из чувства справедивости. Украл -наказали. Убил-наказали. Обманул-наказали. Законы которые есть у нас в Росси и у Вас на Украине тоже Вы и Мы придумали. Дак вот теперь Мы Россия Вам Украине дали газ и Вы хотите за него не платить, справедливо это или нет? Нет, тогда возникла цена вопроса. Поскольку мы не единсвенные страны в мире есть Мировая цена, в нашем случае 470$ за м. куб. Поскольку мы приграничные с тобой страны и транспортировать не надо цену снизили и сделали 450$ (это за минусом стоимости за транзит как всем тругим странам). Справедливо-да. Теперь Вы предлагаете поднять стоимость транзита через свою территорию для других стран, справедливо-да, но есть одно но Мы и ВЫ договорились с Вами и был контракт что стоимость транзита будет не измена до 2010 года. Стоимость Мировой цены была сформирована с учётом цены за транзит и она не измена до конца квартала, а потом хоть 200$,эта цена добавиться плюсом к цене новой Мировой цены. Таким образом получается что если ВЫ хотите прямо сейчас поднять ставку за транзит на 200$ за м куб., то цена за газ Вам должна быть равна: необходимый ВАм объеме+(200$ * весь объеме газа транспортируемый через ВАшу страну). Итак получится к примеру цена за газ для Вас сейчай должна равняться 4500$ за м. куб., ну это потому что Вы должны будете компенсировать нам весь ущерб за транзит газа через Вашу страну. Хотите такой газ. Дорого, я понимаю, но справедливо. Если бы наше государства на самом деле были три человека на три человека, ты давно получил бы по зубам, проревелся и осознал что ты не прав, ну а поскольку государства наши большие, а моё особенно большое то мы можем подождать пока тебе по зубам другие дадут.
Посилання на коментар

Корин, не плохой ты парень, я чувствую это, но запутался ты. Объясняю на пальцах. Собрались три человека и решили создать своё государство. Чтобы в этом государстве было всё по честному, решили создать органы правосудия, для этого стали сочинять законы, они исходили из чувства справедивости. Украл -наказали. Убил-наказали. Обманул-наказали. Законы которые есть у нас в Росси и у Вас на Украине тоже Вы и Мы придумали. Дак вот теперь Мы Россия Вам Украине дали газ и Вы хотите за него не платить, справедливо это или нет? Нет, тогда возникла цена вопроса. Поскольку мы не единсвенные страны в мире есть Мировая цена, в нашем случае 470$ за м. куб. Поскольку мы приграничные с тобой страны и транспортировать не надо цену снизили и сделали 450$ (это за минусом стоимости за транзит как всем тругим странам). Справедливо-да. Теперь Вы предлагаете поднять стоимость транзита через свою территорию для других стран, справедливо-да, но есть одно но Мы и ВЫ договорились с Вами и был контракт что стоимость транзита будет не измена до 2010 года. Стоимость Мировой цены была сформирована с учётом цены за транзит и она не измена до конца квартала, а потом хоть 200$,эта цена добавиться плюсом к цене новой Мировой цены. Таким образом получается что если ВЫ хотите прямо сейчас поднять ставку за транзит на 200$ за м куб., то цена за газ Вам должна быть равна: необходимый ВАм объеме*200$ * весь объеме газа транспортируемый через ВАшу страну. Итак получится к примеру цена за газ для Вас сейчай должна равняться 4500$ за м. куб. Хотите такой газ. Дорого, я понимаю, но справедливо. Если бы наше государства на самом деле были три человека на три человека, ты давно получил бы по зубам, проревелся и осознал что ты не прав, ну а поскольку государства наши большие, а моё особенно большое то мы можем подождать пока тебе по зубам другие дадут.

Жаль, конечно... Эх, Ваня, Ваня...

Не буду тебя мучить. Только скажу - я никаких государств не создавал, законов не принимал и цена на газ мне пох - я не олигарх - и с нее мне ни холодно ни жарко.

Возможно, тебя дядя Вова обеспечил хорошей работой, зарплатой, позволяющей хотя бы 2 раза в год отдыхать на море и в горах, а также выучить детей и купить им квартиру. Тогда ты прав - такого дядю бы и я поддержал. Или скажешь ты не достоин? Так погляди дядя Вова ни в чем себе не отказывает - доця живет в Германии, почему-то, а ты в прошлом году ездил хотя бы на олимпиаду в Китай?

Или ты думаешь после НЕпродажи российского газа по высокой (до апреля) цене ты все это поимеешь?

И не строй из себя умника, который разглагольствует о ценах на газ и ставках, будто его мнение только и ждет-недождется ВВП. Не нашего ума это дело. Будешь хотя бы на месте Миллера - поговорим.

А сейчас только в общем - Украина не транспортировала газ - потеряла, Россия не качала - потеряла, и не только деньги, но и репутацию - я уже приводил цифры - после 2006 года зависимость Европы от российского газа упала с 60% до 40%. Через пару лет после 2008 России придется продавать газ только Украине и то если та купит.

Вот только под словами Украина и Россия ты понимаешь страну взагали, а я - того, кто действительно будет за это платить - тебя и меня. И, отнюдь, не Ющ или Пупкин.

Посилання на коментар

Жаль, конечно... Эх, Ваня, Ваня...

Не буду тебя мучить. Только скажу - я никаких государств не создавал, законов не принимал и цена на газ мне пох - я не олигарх - и с нее мне ни холодно ни жарко.

Возможно, тебя дядя Вова обеспечил хорошей работой, зарплатой, позволяющей хотя бы 2 раза в год отдыхать на море и в горах, а также выучить детей и купить им квартиру. Тогда ты прав - такого дядю бы и я поддержал. Или скажешь ты не достоин? Так погляди дядя Вова ни в чем себе не отказывает - доця живет в Германии, почему-то, а ты в прошлом году ездил хотя бы на олимпиаду в Китай?

Или ты думаешь после НЕпродажи российского газа по высокой (до апреля) цене ты все это поимеешь?

И не строй из себя умника, который разглагольствует о ценах на газ и ставках, будто его мнение только и ждет-недождется ВВП. Не нашего ума это дело. Будешь хотя бы на месте Миллера - поговорим.

А сейчас только в общем - Украина не транспортировала газ - потеряла, Россия не качала - потеряла, и не только деньги, но и репутацию - я уже приводил цифры - после 2006 года зависимость Европы от российского газа упала с 60% до 40%. Через пару лет после 2008 России придется продавать газ только Украине и то если та купит.

Вот только под словами Украина и Россия ты понимаешь страну взагали, а я - того, кто действительно будет за это платить - тебя и меня. И, отнюдь, не Ющ или Пупкин.

Для тебя дядя Вова, а для меня отец наш. Если бы я захотел то на самом деле могу и на море и в горы, работа пока не даёт. Наш отец много изменил. А о что ты от собственного имени говоришь как загнанный "зверь" это плохо. Поимаешь в чём дело газ, нефть и всё остально это ерунда, маленькая ВЫ страна чтобы свои условия диктовать. Такие маленькие страны во все времена разменом были у взрослых "дядичек" вот в чём "гвоздь" то, поэтому и просились всегда под защиту больших.
Посилання на коментар

Вот, почитай - это не чекистский взгляд, похоже близко к правде.

http://durdom.in.ua/site/bulletin/id/493.phtml

Интересная мысль, но пресса жёлтая -желтая, заметил что в статье якобы Путин ему всё рассказал, во всём признался?

Сейчас надо читать прессу официальную, потому что подписанные контракты скрывать не станут (смысла сейчас нет) и дальше попытаться сделать правильные выводы. Давайте попытаемся дальше спрогнозировать события!!!!!!

Посилання на коментар

Гість Савуляк Григорий

Народу Украины дешовый газ не нужен, он у них и так дешовый, дешовый газ нужен олигархам, для фабрик и заводов которые они у нас отобрали. Транзит должен быть как во всём мире: от 4 до 11 долларов. Если транзит будет дешевле 4 долларов, то значит интересы Украины опять сдали, и думаю не даром.

И ещё о газовой истории. Когда Ехануров поехал за туркменским газом Россия нам в транзите отказала и предложили метан возить вагонами. Если по транзиту не договоримся, имеем право предложить России возить газ в Европу вагонами. Когда нам предложили возить газ вагонами демократическая Европа дружно промолчала, а как оборвался до них транзит сразу все заговорили. Вот вам и цена демократии- газ!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...