Перейти до змісту
Український політичний форум

Наконец то дошло

Гість ictok

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Наконец то туповатый Кудрин перестал стоять перед европейцами и американцами раком.

Он поумнел и начал обесценивать рубль перед иностранными валютами, улучшая конкурентоспособность российских товаров, способствуя завоеванию мировых рынков сбыта и привлечению на российский рынок евро и доллара.

К сожалению, Россия пока на 8 месте по инвестиционной привлекательности

Первое место в результате обесценивания доллара занимает США – 29 млрд. дол.

Второе место в результате обесценивания юаня Китай - 23 млрд. дол

Третье место в результате обесценивая фунта Англия - 9 млрд. дол

Четвертое Корея - 5,2 млрд дол.

Все страны мира предпочитают вкладывать свои денежные средства в экономику США и Китая.

Их товары самые дешевые и быстро раскупаются способствуя интенсивному развитию экспортного производства и всей промышленности.

Конечно удешевление доллара и юаня несколько увеличивает стоимость кредитов, но США и Китай снизили законодательно процентные ставки практически до нуля, поэтому кредиты в США практически бесплатные.

В России кредитная политика не настолько развита, чтобы выглядеть катастрофичной. Кроме того в России обесценивание должно происходить непрерывно и плавно, без резких скачков. Надо это делать так как это делает Китай -на протяжении 8 лет и США- на протяжении 5 лет, а не как Ирландия (обесценила свою валюту за полугодие и или как неуклюже это сделали мы десятилетие неоправданно и искусственно удорожали гривну, а потом обесценили валюту на 30% в течение месяца. Это делать надо плавно корректирую курс с внешнеторговым балансом и уровнем инфляции, но даже если сальдо внешнеторгового баланса будет положительным, а инфляция буде в пределах бюджетного норматива 2-4%, то и в этом случае укрепление гривны недопустимо.

Денег всегда должно быть больше чем товаров, потом что только это стимулирует производство.

Это закон экономики.

Понаблюдайте за курсовой статисткой развитых экономик мира.

К сожалению, вся экономическая политика последних восьми лет на Украине была направлена на разрушение промышленного потенциала восточных и юго-восточных регионов и развития западенских. за счет импортных торговых операций.

По сути. Украину в интересах западенщины превратили в заложника импорта.

Опубліковано

Один восторг - какой молодец Кудрин - наконец-то начал загонять россиян в нищету.

Опубліковано

Ты что-то перепутал.

Наоброт он перестал загонять россиян в нищету.

И потом, что за радость по этому поводу.

Ты что жид?

Больно похоже.

Украинцы не могут радоваваться когда единокровным братьям хреново

Опубліковано

Если это я перепутал, тогда ответь - почему на Украине, да и в России, много лет перед этим кризисом не был осуществлен переход на доллар или евро вместо своих деревянных валют?

Хотя курс строго поддерживался.

Опубліковано

Если это я перепутал, тогда ответь - почему на Украине, да и в России, много лет перед этим кризисом не был осуществлен переход на доллар или евро вместо своих деревянных валют?

Да потому, что деревянный через пару лет станет платежным за энергоресурсы.
Опубліковано

Абсолютно верно, но не это главное, главное что рубль уже давно конвертируемая валюта потому что за ней стоят золотовалютные запасы и огромное количество энергоресурсов. Это главные показатели конвертации

Так что рубли уже давно не деревянный как гривна.

Я всегда ругал Кудрина только за то что он на протяжении трех лет формировал бюджет с профицитом, и укреплял рубль. Если бы он этого не делал, то валютные резервы исчислялись бы триллионом, а не 560 миллиардами. Вон Китай обесценивал плавно и нежно как американцы свой юань и результат иной. Не зря Бушь бесился и требовал от китайцев укрепления юаня. И вообще все очень понятно. Я уже сотни раз это объяснял, и говорил что крепкая денежная единица это допустимо только для сверх богатых.

Опубліковано

Корин

Прочти тему "Тимошенко поздравила" может это тебе поможет разобраться.

Опубліковано

В таком случае, почему твой "платежный" девальвируют как последнее говно?

Опубліковано

Я же тебе уже ответил, что ты в экономике круглый дурак.

Интеллектуально ограниченный несмышленый малолетка, если даже по представленным мною экономическим темам не можешь разобраться что к чему.

Здесь по моему Ропьте -десятиклассник свободно ориентируется в моих темах Меня даже это удивило

Попробуй мозги, мозги подключить, образное мышление, если конечно они у тебя есть, в чем я глубоко сомневаюсь.

Я понимаю что это очень сложно для тебя думать, но попробуй, может получится.

У меня все темы по экономике разжеваны. Странно что они тебе не понятны.

Надо дорогой повышать свой интеллект не все же в дебилах ходить

Опубліковано

Я же тебе уже ответил, что ты в экономике круглый дурак.

Интеллектуально ограниченный несмышленый малолетка, если даже по представленным мною экономическим темам не можешь разобраться что к чему.

Здесь по моему Ропьте -десятиклассник свободно ориентируется в моих темах Меня даже это удивило

Попробуй мозги, мозги подключить, образное мышление, если конечно они у тебя есть, в чем я глубоко сомневаюсь.

Я понимаю что это очень сложно для тебя думать, но попробуй, может получится.

У меня все темы по экономике разжеваны. Странно что они тебе не понятны.

Надо дорогой повышать свой интеллект не все же в дебилах ходить

Десятиклассник - да, ориентируется, у него еще не сформировано собственное мнение.

А вот что ты не ориентируешься - это заметно.

Не знаю, причем ты приплел дефицит бюджета, но главным рычагом и показателем и прочая, есть ставка рефинансирования, глядя только на какую можно определить - нормальная страна или развивающаяся.

Опубліковано

Корин я не люблю ругать оппонентов но извини ты прямо нарываешься .

Бюджетный дефицит всегда был стимулом к развитию экономики.

Денег должно быть всегда чуть больше чем товара.

Это стимулирует.

Это база или фундамент

Причем здесь ставка рефинансирования которая говорит лишь о стоимости кредита.

Я вожусь с тобой потому что хочу чтобы ты понял или если есть интерес занялся и разобрался в экономике.

В первую очередь это источник обогащения.

Запомни Экономика первична и политика, как торговля или торг на базаре вторична или производная от экономике дорогой

Опубліковано

Бюджетный дефицит всегда был стимулом к развитию экономики.

Денег должно быть всегда чуть больше чем товара.

Это стимулирует.

Это база или фундамент

Причем здесь ставка рефинансирования которая говорит лишь о стоимости кредита.

Я вожусь с тобой потому что хочу чтобы ты понял или если есть интерес занялся и разобрался в экономике.

В первую очередь это источник обогащения.

Запомни Экономика первична и политика, как торговля или торг на базаре вторична или производная от экономике дорогой

Механизма стимулирования через бюджетный дефицит я не знаю.

По ставке рефинансирования расскажу специально для тебя.

Эта ставка - ставка самого дешевого кредита.

При нехватке средств банки привлекают ресурсы населения - т.н. депозиты, только самый дешевый из которых - типа текущий счет - может быть дороже на 2-3% ставки рефинансирования, реально же депозиты дороже в среднем примерно , скажем, на 5%.

Ставка же по депозитам (самая высокая, скажем 7%) будет отражать реальную инфляционную ставку с прибылью для банка (2-5%).

Т.е. при ставке рефинансирования 10% - депозитная ставка 15% - инфляция 18-20%.

Грубо. Но от этой схемы ты никуда не денешься хоть усрись.

Вопрос о первичности не имеет смысла.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...